PDA

Просмотр полной версии : Кашель...никак не вылечить:(

lika_kot_
09.01.2011, 10:29
Девочки,у кого так было? Уже месяц почти кашляет.Сначала начиналось всё с сухого кашля.Врач прописала синекод.Кашель стал с мокротой.Но никак не хочет проходить.Иногда может целый день не кашлять,а иногда ночами как закашляется,что просыпается.Кашель с мокротой.Больше ничего не беспокоит.Второй раз недавно ходили к врачу,она послушала его очень хорошо,заверила,что всё чисто,скорей всего остаточные явления от перенесенного ОРВИ.Я спросила-а могут быть так долго эти остаточные явления? она заверила меня,что могут.Выписала травку-грудной сбор и всё.Больше ничего не беспокоит.Может у кого было такое.Как долго это может продолжаться? Я уже испереживалась вся:(

sashuliki
09.01.2011, 10:42
Может быть и хуже. ((( Начался Бронхит (вместе с гайморитом и коньюктивитом) - пропили антибиотик. Выписались в сад. 4 дня и снова кашель и рвота к тому же - снова бронхит и энтеровирус до кучи. Новая порция лекарств от кашля (5 штук всяких разных). Выписались в сад. 5 дней и снова сопли кашель. Кашель уже влажный (кажется как будто остаточные явления). Проходит два дня и кашель становится жестким и лающим приступами. Опять он бронхит. (((( До сих пор лечимся. Кашляет правда только утром и на прогулке.

Так я не поняла, это мы первый бронхит не вылечили или каждый раз новый подхватывали?? Уже полтора месяца этого кошмара.

wilena
09.01.2011, 11:19
у ЛОРа были?

lika_kot_
09.01.2011, 11:59
нет,у ЛОРа не были. мне и в голову не приходило.

Перламутровая
09.01.2011, 12:30
А аллергию не рассматриваете?
Мы выезжали на стоптуссине в каплях ( добавлять можно в сладкий чай) и еще я нежно люблю капли гомеопатические тартефедрель. А вообще может Вам еще у кого послушаться?

мама вики
09.01.2011, 12:41
сдавайте мазки на чувствительность из носа и зева. у нас так высеяли в горле стрептококк, тоже очень долго кашляла.

lika_kot_
09.01.2011, 12:42
мы завтра ещё на контрольный прием к педиатру пойдем,еще послушаемся:)
а может от аллергии быть кашель с мокротой?
если честно,не думала об аллергии,т.к. в январе мы на неделю место обитания меняли и всё без изменений.
гуляем каждый день,после прогулок всегда долго не кашляет.редьку даю с мёдом,сахар жжёный,грудной сбор.уже и не знаю что ещё дать.в остальном всё ок.
в том году мы тоже долго кашель вылечить не могли,очень долго.потом сам прошел и всё.но ведь не факт,что и в этот раз само всё пройдет.

Ангелика
09.01.2011, 13:59
к ЛОРу идите

lika&liza
09.01.2011, 14:11
сдать мазки на флору и вирусы

С_олнечная
09.01.2011, 14:16
к ЛОРу идите

+1

закаляка
09.01.2011, 15:34
У нас такая же фигня - почти месяц уже... Завтра записались к лору, неделю назад слушала врач - все чисто. Уже не знаю, что и думать...Только кашель.

Айриш
09.01.2011, 18:02
Мы с дочкой так маялись, помогла банальная вещь - шарф из козьего пуха, думаю, (по запаху судила:0099: ). Из свекровиных закромов.....
Уговорили её сутки в нем походить, на ночь на пижамку навертели - типа компресса согревающего и все.... Нету больше кашля.
Шарф уже напрокат отдавали - тоже фактически сразу помогло ребенку, а там фарингиты:001:

BANNY-Y-Y
09.01.2011, 18:57
Мы с дочкой так маялись, помогла банальная вещь - шарф из козьего пуха, думаю, (по запаху судила:0099: ). Из свекровиных закромов.....
Уговорили её сутки в нем походить, на ночь на пижамку навертели - типа компресса согревающего и все.... Нету больше кашля.
Шарф уже напрокат отдавали - тоже фактически сразу помогло ребенку, а там фарингиты:001:
Вам надо бизнес на этом шарфу делать :020:

Айриш
09.01.2011, 20:19
Не, мы безвозмездно:006:
Они же продаются и сейчас, "вырученная" мамочка уже прикупила себе, рублей за 300, не больше - хвасталась......

мама-ания
09.01.2011, 21:10
тааак, где прикупила интересненько, против этой заразы все средства хороши,
еще вопросик всем, эреспал вызывал у кого-нибудь усиление кашля

lika_kot_
09.01.2011, 21:22
бабушки у метро иногда такими вещами торгуют:носочками,шарфиками из козьего пуха и т.п. надо искать.

Olga (m)
09.01.2011, 21:47
фарингит?
моя тоже давно кашляет. пили микстуру, делали инголяции..с физраствором и лекарствами...
именно всё как в ыговорите..ночью просто сама даже спать не могу - не заснуть - так дочка кашляет(
у врача сегодня ыбли - сказал,что в легких ничего нет, что это трахеидный кашель - если нет темпиратуры - греть нужно грудь..и пить теплый (горячий) чай. не давать кашлить..т.е есть кашляет - давать сразу теплое питье...

OLK
09.01.2011, 21:54
Дочка так долго кашляла, с мокротой. Ночью и на клице. Лечили бронхит, а оказалось банально сопли текли по задней стенке, а сопли дооолго могут быть... Вылечили сопли - прошел кашель.

asia mas
09.01.2011, 22:11

вроде может он же макроту разжижает и выводит, как мне объясняли:009:

Olga (m)
09.01.2011, 22:14
Дочка так долго кашляла, с мокротой. Ночью и на клице. Лечили бронхит, а оказалось банально сопли текли по задней стенке, а сопли дооолго могут быть... Вылечили сопли - прошел кашель.

нам точно сказали что не из-за соплей

xmele
09.01.2011, 23:01
Сдайте мазок на коклюш.

закаляка
11.01.2011, 20:22
Были у лора вчера - сказали аденоиды увеличены. Горло слегка красновато (но ребзь плакал, не давался, мож от этого?!). А вот теперь и думаю - а как кашель и воспаленные аденоиды друг к другу относятся?!:009: Слизь от них стекает в горлышко? Мамочки, объясните неразумной:flower:

Логин-Ник
11.01.2011, 20:26
Были у лора вчера - сказали аденоиды увеличены. Горло слегка красновато (но ребзь плакал, не давался, мож от этого?!). А вот теперь и думаю - а как кашель и воспаленные аденоиды друг к другу относятся?!:009: Слизь от них стекает в горлышко? Мамочки, объясните неразумной:flower:

у нас тоже аденоиды... не знаю как это связано:(

Exclusive
12.01.2011, 02:16
у нас тоже аденоиды... не знаю как это связано:(
У нас тоже такое - кашель, особенно ночью и когда проснется... Сначала болели, потом поправились, но кашель так и не проходил. Несколько раз ходили к педиатру - она нас все время отправляля - типо "внутри" все хорошо, ничего не слышу... но ребенок-то кашляет!!! Сдали анализы - все ок! Пошли к Лору - оказалось аденоиды увеличены - 2 степень. Как мне объяснили, что когда аденоиды увеличиваются уже до 2 степени, то от них и выделяется слизь, которая стекает. Сейчас лечим аденоиды... пока в процессе:005:

Логин-Ник
12.01.2011, 09:11
У нас тоже такое - кашель, особенно ночью и когда проснется... Сначала болели, потом поправились, но кашель так и не проходил. Несколько раз ходили к педиатру - она нас все время отправляля - типо "внутри" все хорошо, ничего не слышу... но ребенок-то кашляет!!! Сдали анализы - все ок! Пошли к Лору - оказалось аденоиды увеличены - 2 степень. Как мне объяснили, что когда аденоиды увеличиваются уже до 2 степени, то от них и выделяется слизь, которая стекает. Сейчас лечим аденоиды... пока в процессе:005:

если у Вас получится их вылечить, напишите пожалуйста как:flower:
у нас они вылазят с первым осенним насморком, и проходят с весенним солнышком.... хоть лч хоть не лечи

С_олнечная
12.01.2011, 10:07
Слизь по задней стенке горла стекает - мы с таким кашлем пару месяцев ходили. Но несколькими курсами лечения удалось нам аденоиды пока победить:support:

Allo!
12.01.2011, 10:27
я бы сделала мазок коклюш. ребенок привит? педиатр говорит, сейчас очень много коклюша, который у привитых детей протекает относительно легко и, как правило, его не ставят из-за нетипичной картины..

bagira197331
12.01.2011, 12:03
Девочки,у кого так было? Уже месяц почти кашляет.Сначала начиналось всё с сухого кашля.Врач прописала синекод.Кашель стал с мокротой.Но никак не хочет проходить.Иногда может целый день не кашлять,а иногда ночами как закашляется,что просыпается.Кашель с мокротой.Больше ничего не беспокоит.Второй раз недавно ходили к врачу,она послушала его очень хорошо,заверила,что всё чисто,скорей всего остаточные явления от перенесенного ОРВИ.Я спросила-а могут быть так долго эти остаточные явления? она заверила меня,что могут.Выписала травку-грудной сбор и всё.Больше ничего не беспокоит.Может у кого было такое.Как долго это может продолжаться? Я уже испереживалась вся:(
у меня 3 детей и всю жизнь когда кашель не проходит или прото сильно кашлеют я им даю сок репчатогой лука ( 2 большие луковицы мелко разрезанные+-3 чайные ложки сахарного песка, все перемешать, примять, когда выделиться сок давать пить ребенку по 1ч.л. 3- 5 р. в день, но только не на голодный желудок). Даже малышня спокойно пьет, он не горький совсем. Попробуйте может и вам поможет

Exclusive
21.01.2011, 14:28
я бы сделала мазок коклюш. ребенок привит? педиатр говорит, сейчас очень много коклюша, который у привитых детей протекает относительно легко и, как правило, его не ставят из-за нетипичной картины..
У коклюша достаточно характерный кашель.... и он достаточно быстро прогрессирует, может быть в самом начале и трудно его распознать :(
Кашель от аденоидов у нас в основном после сна (когда слизь стекает в горло), ребенок откашливается и все - в течение дня совсем не кашляет... при коклюше такого точно не может быть...
Я болела коклюшем в детстве... жуть... вообще не знаю, как его можно с чем-то перепутать :((((((

Exclusive
21.01.2011, 14:30
если у Вас получится их вылечить, напишите пожалуйста как:flower:
у нас они вылазят с первым осенним насморком, и проходят с весенним солнышком.... хоть лч хоть не лечи
Теперь это наше слабое место :(((( будет вылезать при каждом удобном случае :((( как раз весной и осенью....
Если удасться как-то остановить (вылечить - это просто мечта!!!), то обязательно напишу...
Хотя уже сейчас ему лучше: пропили Лимфомиозот и Эуфорбиум - стандартный набор, назначают многим :)

КВАА
21.01.2011, 14:42
Мы тоже кашляем очень долго,
пойдем сегодня к ЛОРу. Может у нас тоже все из-за аденоидов (они очень большие).

Киш-Миш
21.01.2011, 16:07
у нас похоже тоже аденоиды... у лора не были..
месяц кашляем уже. соплей нет.. кашляет после сна, во сне или во время/после прогулки..
а как лечат аденоиды? просто чтоб примерно представлять?
и еще вопрос - это повод сидеть дома или можно в сад ходить? мы с середины декабря там не были.....

Exclusive
21.01.2011, 16:18
у нас похоже тоже аденоиды... у лора не были..
месяц кашляем уже. соплей нет.. кашляет после сна, во сне или во время/после прогулки..
а как лечат аденоиды? просто чтоб примерно представлять?
и еще вопрос - это повод сидеть дома или можно в сад ходить? мы с середины декабря там не были.....
Я пока сижу со своим дома :( ... уже на стену лезем от 4-х стен :( но на улицу боюсь его вывести... он сразу носится по площадке, спокойно за руку со мной идти не может. Как только начинает бегать - сразу дышит ртом, видимо через нос не хватает ему воздуха...
Где-то через недельку заканчивам лечение гомеопатией и идем к лору...посмотрим, что там изменилось и спрошу ее про гулянку, потому что без свежего воздуха невозможно :(

Киш-Миш
21.01.2011, 16:21
Я пока сижу со своим дома :( ... уже на стену лезем от 4-х стен :( но на улицу боюсь его вывести... он сразу носится по площадке, спокойно за руку со мной идти не может. Как только начинает бегать - сразу дышит ртом, видимо через нос не хватает ему воздуха...
Где-то через недельку заканчивам лечение гомеопатией и идем к лору...посмотрим, что там изменилось и спрошу ее про гулянку, потому что без свежего воздуха невозможно :(

нам врач (не лор, педиатр, но аденоиды подозревает, точнее уверена что они) гулять разрешила до -10 включительно..
сегодня кровь сдали.. в понедельник к врачу- что скажет...

Exclusive
21.01.2011, 16:24
нам врач (не лор, педиатр, но аденоиды подозревает, точнее уверена что они) гулять разрешила до -10 включительно..
сегодня кровь сдали.. в понедельник к врачу- что скажет...
Я думаю, что гулять можно, это проято я переживаю, что он дышит не носом, только на поправку пошел - совсем не хочется, чтобы еще горло заболело:( устала уже от этих соплей:(
а что должна показать кровь? У нас все анализы ок, а аденойды 2 ст!!!

Киш-Миш
21.01.2011, 16:28
Я думаю, что гулять можно, это проято я переживаю, что он дышит не носом, только на поправку пошел - совсем не хочется, чтобы еще горло заболело:( устала уже от этих соплей:(
а что должна показать кровь? У нас все анализы ок, а аденойды 2 ст!!!

да мы тоже не особо гуляем - кашлять начинает..

не не.. с аденоидами не связано..
просто я пневмонией переболела и небольшой но варинат есть, что он заразился.. хотя кашель не прогрессирующий и больше ничего нет (сопли были, прошли уже), без темпы и прочего.. чувствует себя хорошо..
но на всякий случай кровь посмотреть.. может и не только пневмонию, а что то еще.. в общем исключить по максимуму..

Lerkina mama
21.01.2011, 16:42
мы так уже 2 месяца болеем...( завтра пойдем мазки сдавать.
а еще подозреваем, что причиной бесконечного бронхита могут быть лямблии. будем еще и каки сдавать на них на днях.
лекарств уже немерено пропито. за три года ни разу так не болели...а тут.. такое...(((

закаляка
27.01.2011, 13:40
Девочки, тут мы отписывались с характерным для многих из этого топика кашлем. Пришли сегодня анализы наши - коклюш -таки((( Из-за того, что привиты от него - не столь выраженный был. В общем, советуем всем сдать мазок или кровь на коклюш.

Никина
27.01.2011, 14:56
Девочки, тут мы отписывались с характерным для многих из этого топика кашлем. Пришли сегодня анализы наши - коклюш -таки((( Из-за того, что привиты от него - не столь выраженный был. В общем, советуем всем сдать мазок или кровь на коклюш.

Лучше сдавать кровь. Точнее результат.

lisik2008
27.01.2011, 15:06

повторите пожалуйста еще раз, какой при коклюше кашель? влажный с мокротой?или другой? а то сын тоже кашляет, беспокоюсь...

mil@
27.01.2011, 16:50
А коклюшем по времени сколько болеют??

Моник
27.01.2011, 17:17
Коклюшем и пол года можно болеть, у двух моих знакомых детишек обнаружили коклюш:ded:
У одной был с бронхитом у другой просто упорный кашель не поддающийся никакому лечению:005: Сейчас очень много коклюша и если вы кашляете больше 2-х недель имеет смысл сдать анализ на коклюш.

mil@
27.01.2011, 19:27
Нас замучил кашель,уже год кашляем,но нам диагноз аллерголог поставила аллергический бронхит.Лечим соответственно.А вот на коклюш никто не советовал сдать((. Надо попробовать,вдруг это все таки коклюш. А так кашель даже от глистов бывает,мы такой анализ сдавали,и при туберкулезе...

закаляка
28.01.2011, 15:00
повторите пожалуйста еще раз, какой при коклюше кашель? влажный с мокротой?или другой? а то сын тоже кашляет, беспокоюсь...
Кашель сухой, обычно после дневного сна, перед ночным сном (как только принимал горизонтальное положение - всё, в путь), после бега. Приступообразный, но мокроты не слышала.Сейчас кашлянет раза 3-4 в день, просто кхе-кхе и всё. У нас эта эпопея длится уж 2 месяца, вот только сей2час пошло все на убыль, т-т-т:091: Мы кровь сдавали из вены, причем искать антитела на коклюш была моя идея - врач даже и не заикнулась, а после была ооочень удивлена, когда их обнаружили. Материнское сердце не обманешь;) Девочки, всем наши пожелания скорейшего выздоровления - частые прогулки, увлажненный воздух и избегание стрессовых ситуаций (наша врач прописала):flower:

Ingina
28.01.2011, 16:15
Нам детсадовская воспитательница посоветовала от кашля сироп Алтея. Стоит не дорого - до 30 рублей пузырек. Нам уже на 2-ой день стало намного лучше, а на 3-ий день кашлянул только утром и целый день не кашлял...