Просмотр полной версии : Кашель...никак не вылечить:(
lika_kot_
09.01.2011, 10:29
Девочки,у кого так было? Уже месяц почти кашляет.Сначала начиналось всё с сухого кашля.Врач прописала синекод.Кашель стал с мокротой.Но никак не хочет проходить.Иногда может целый день не кашлять,а иногда ночами как закашляется,что просыпается.Кашель с мокротой.Больше ничего не беспокоит.Второй раз недавно ходили к врачу,она послушала его очень хорошо,заверила,что всё чисто,скорей всего остаточные явления от перенесенного ОРВИ.Я спросила-а могут быть так долго эти остаточные явления? она заверила меня,что могут.Выписала травку-грудной сбор и всё.Больше ничего не беспокоит.Может у кого было такое.Как долго это может продолжаться? Я уже испереживалась вся:(
sashuliki
09.01.2011, 10:42
Может быть и хуже. ((( Начался Бронхит (вместе с гайморитом и коньюктивитом) - пропили антибиотик. Выписались в сад. 4 дня и снова кашель и рвота к тому же - снова бронхит и энтеровирус до кучи. Новая порция лекарств от кашля (5 штук всяких разных). Выписались в сад. 5 дней и снова сопли кашель. Кашель уже влажный (кажется как будто остаточные явления). Проходит два дня и кашель становится жестким и лающим приступами. Опять он бронхит. (((( До сих пор лечимся. Кашляет правда только утром и на прогулке.
Так я не поняла, это мы первый бронхит не вылечили или каждый раз новый подхватывали?? Уже полтора месяца этого кошмара.
lika_kot_
09.01.2011, 11:59
нет,у ЛОРа не были. мне и в голову не приходило.
Перламутровая
09.01.2011, 12:30
А аллергию не рассматриваете?
Мы выезжали на стоптуссине в каплях ( добавлять можно в сладкий чай) и еще я нежно люблю капли гомеопатические тартефедрель. А вообще может Вам еще у кого послушаться?
мама вики
09.01.2011, 12:41
сдавайте мазки на чувствительность из носа и зева. у нас так высеяли в горле стрептококк, тоже очень долго кашляла.
lika_kot_
09.01.2011, 12:42
мы завтра ещё на контрольный прием к педиатру пойдем,еще послушаемся:)
а может от аллергии быть кашель с мокротой?
если честно,не думала об аллергии,т.к. в январе мы на неделю место обитания меняли и всё без изменений.
гуляем каждый день,после прогулок всегда долго не кашляет.редьку даю с мёдом,сахар жжёный,грудной сбор.уже и не знаю что ещё дать.в остальном всё ок.
в том году мы тоже долго кашель вылечить не могли,очень долго.потом сам прошел и всё.но ведь не факт,что и в этот раз само всё пройдет.
Ангелика
09.01.2011, 13:59
к ЛОРу идите
lika&liza
09.01.2011, 14:11
сдать мазки на флору и вирусы
С_олнечная
09.01.2011, 14:16
к ЛОРу идите
+1
закаляка
09.01.2011, 15:34
У нас такая же фигня - почти месяц уже... Завтра записались к лору, неделю назад слушала врач - все чисто. Уже не знаю, что и думать...Только кашель.
Мы с дочкой так маялись, помогла банальная вещь - шарф из козьего пуха, думаю, (по запаху судила:0099: ). Из свекровиных закромов.....
Уговорили её сутки в нем походить, на ночь на пижамку навертели - типа компресса согревающего и все.... Нету больше кашля.
Шарф уже напрокат отдавали - тоже фактически сразу помогло ребенку, а там фарингиты:001:
BANNY-Y-Y
09.01.2011, 18:57
Мы с дочкой так маялись, помогла банальная вещь - шарф из козьего пуха, думаю, (по запаху судила:0099: ). Из свекровиных закромов.....
Уговорили её сутки в нем походить, на ночь на пижамку навертели - типа компресса согревающего и все.... Нету больше кашля.
Шарф уже напрокат отдавали - тоже фактически сразу помогло ребенку, а там фарингиты:001:
Вам надо бизнес на этом шарфу делать :020:
Не, мы безвозмездно:006:
Они же продаются и сейчас, "вырученная" мамочка уже прикупила себе, рублей за 300, не больше - хвасталась......
мама-ания
09.01.2011, 21:10
тааак, где прикупила интересненько, против этой заразы все средства хороши,
еще вопросик всем, эреспал вызывал у кого-нибудь усиление кашля
lika_kot_
09.01.2011, 21:22
бабушки у метро иногда такими вещами торгуют:носочками,шарфиками из козьего пуха и т.п. надо искать.
Olga (m)
09.01.2011, 21:47
фарингит?
моя тоже давно кашляет. пили микстуру, делали инголяции..с физраствором и лекарствами...
именно всё как в ыговорите..ночью просто сама даже спать не могу - не заснуть - так дочка кашляет(
у врача сегодня ыбли - сказал,что в легких ничего нет, что это трахеидный кашель - если нет темпиратуры - греть нужно грудь..и пить теплый (горячий) чай. не давать кашлить..т.е есть кашляет - давать сразу теплое питье...
Дочка так долго кашляла, с мокротой. Ночью и на клице. Лечили бронхит, а оказалось банально сопли текли по задней стенке, а сопли дооолго могут быть... Вылечили сопли - прошел кашель.
asia mas
09.01.2011, 22:11
вроде может он же макроту разжижает и выводит, как мне объясняли:009:
Olga (m)
09.01.2011, 22:14
Дочка так долго кашляла, с мокротой. Ночью и на клице. Лечили бронхит, а оказалось банально сопли текли по задней стенке, а сопли дооолго могут быть... Вылечили сопли - прошел кашель.
нам точно сказали что не из-за соплей
закаляка
11.01.2011, 20:22
Были у лора вчера - сказали аденоиды увеличены. Горло слегка красновато (но ребзь плакал, не давался, мож от этого?!). А вот теперь и думаю - а как кашель и воспаленные аденоиды друг к другу относятся?!:009: Слизь от них стекает в горлышко? Мамочки, объясните неразумной:flower:
Логин-Ник
11.01.2011, 20:26
Были у лора вчера - сказали аденоиды увеличены. Горло слегка красновато (но ребзь плакал, не давался, мож от этого?!). А вот теперь и думаю - а как кашель и воспаленные аденоиды друг к другу относятся?!:009: Слизь от них стекает в горлышко? Мамочки, объясните неразумной:flower:
у нас тоже аденоиды... не знаю как это связано:(
Exclusive
12.01.2011, 02:16
у нас тоже аденоиды... не знаю как это связано:(
У нас тоже такое - кашель, особенно ночью и когда проснется... Сначала болели, потом поправились, но кашель так и не проходил. Несколько раз ходили к педиатру - она нас все время отправляля - типо "внутри" все хорошо, ничего не слышу... но ребенок-то кашляет!!! Сдали анализы - все ок! Пошли к Лору - оказалось аденоиды увеличены - 2 степень. Как мне объяснили, что когда аденоиды увеличиваются уже до 2 степени, то от них и выделяется слизь, которая стекает. Сейчас лечим аденоиды... пока в процессе:005:
Логин-Ник
12.01.2011, 09:11
У нас тоже такое - кашель, особенно ночью и когда проснется... Сначала болели, потом поправились, но кашель так и не проходил. Несколько раз ходили к педиатру - она нас все время отправляля - типо "внутри" все хорошо, ничего не слышу... но ребенок-то кашляет!!! Сдали анализы - все ок! Пошли к Лору - оказалось аденоиды увеличены - 2 степень. Как мне объяснили, что когда аденоиды увеличиваются уже до 2 степени, то от них и выделяется слизь, которая стекает. Сейчас лечим аденоиды... пока в процессе:005:
если у Вас получится их вылечить, напишите пожалуйста как:flower:
у нас они вылазят с первым осенним насморком, и проходят с весенним солнышком.... хоть лч хоть не лечи
С_олнечная
12.01.2011, 10:07
Слизь по задней стенке горла стекает - мы с таким кашлем пару месяцев ходили. Но несколькими курсами лечения удалось нам аденоиды пока победить:support:
я бы сделала мазок коклюш. ребенок привит? педиатр говорит, сейчас очень много коклюша, который у привитых детей протекает относительно легко и, как правило, его не ставят из-за нетипичной картины..
bagira197331
12.01.2011, 12:03
Девочки,у кого так было? Уже месяц почти кашляет.Сначала начиналось всё с сухого кашля.Врач прописала синекод.Кашель стал с мокротой.Но никак не хочет проходить.Иногда может целый день не кашлять,а иногда ночами как закашляется,что просыпается.Кашель с мокротой.Больше ничего не беспокоит.Второй раз недавно ходили к врачу,она послушала его очень хорошо,заверила,что всё чисто,скорей всего остаточные явления от перенесенного ОРВИ.Я спросила-а могут быть так долго эти остаточные явления? она заверила меня,что могут.Выписала травку-грудной сбор и всё.Больше ничего не беспокоит.Может у кого было такое.Как долго это может продолжаться? Я уже испереживалась вся:(
у меня 3 детей и всю жизнь когда кашель не проходит или прото сильно кашлеют я им даю сок репчатогой лука ( 2 большие луковицы мелко разрезанные+-3 чайные ложки сахарного песка, все перемешать, примять, когда выделиться сок давать пить ребенку по 1ч.л. 3- 5 р. в день, но только не на голодный желудок). Даже малышня спокойно пьет, он не горький совсем. Попробуйте может и вам поможет
Exclusive
21.01.2011, 14:28
я бы сделала мазок коклюш. ребенок привит? педиатр говорит, сейчас очень много коклюша, который у привитых детей протекает относительно легко и, как правило, его не ставят из-за нетипичной картины..
У коклюша достаточно характерный кашель.... и он достаточно быстро прогрессирует, может быть в самом начале и трудно его распознать :(
Кашель от аденоидов у нас в основном после сна (когда слизь стекает в горло), ребенок откашливается и все - в течение дня совсем не кашляет... при коклюше такого точно не может быть...
Я болела коклюшем в детстве... жуть... вообще не знаю, как его можно с чем-то перепутать :((((((
Exclusive
21.01.2011, 14:30
если у Вас получится их вылечить, напишите пожалуйста как:flower:
у нас они вылазят с первым осенним насморком, и проходят с весенним солнышком.... хоть лч хоть не лечи
Теперь это наше слабое место :(((( будет вылезать при каждом удобном случае :((( как раз весной и осенью....
Если удасться как-то остановить (вылечить - это просто мечта!!!), то обязательно напишу...
Хотя уже сейчас ему лучше: пропили Лимфомиозот и Эуфорбиум - стандартный набор, назначают многим :)
Мы тоже кашляем очень долго,
пойдем сегодня к ЛОРу. Может у нас тоже все из-за аденоидов (они очень большие).
у нас похоже тоже аденоиды... у лора не были..
месяц кашляем уже. соплей нет.. кашляет после сна, во сне или во время/после прогулки..
а как лечат аденоиды? просто чтоб примерно представлять?
и еще вопрос - это повод сидеть дома или можно в сад ходить? мы с середины декабря там не были.....
Exclusive
21.01.2011, 16:18
у нас похоже тоже аденоиды... у лора не были..
месяц кашляем уже. соплей нет.. кашляет после сна, во сне или во время/после прогулки..
а как лечат аденоиды? просто чтоб примерно представлять?
и еще вопрос - это повод сидеть дома или можно в сад ходить? мы с середины декабря там не были.....
Я пока сижу со своим дома :( ... уже на стену лезем от 4-х стен :( но на улицу боюсь его вывести... он сразу носится по площадке, спокойно за руку со мной идти не может. Как только начинает бегать - сразу дышит ртом, видимо через нос не хватает ему воздуха...
Где-то через недельку заканчивам лечение гомеопатией и идем к лору...посмотрим, что там изменилось и спрошу ее про гулянку, потому что без свежего воздуха невозможно :(
Я пока сижу со своим дома :( ... уже на стену лезем от 4-х стен :( но на улицу боюсь его вывести... он сразу носится по площадке, спокойно за руку со мной идти не может. Как только начинает бегать - сразу дышит ртом, видимо через нос не хватает ему воздуха...
Где-то через недельку заканчивам лечение гомеопатией и идем к лору...посмотрим, что там изменилось и спрошу ее про гулянку, потому что без свежего воздуха невозможно :(
нам врач (не лор, педиатр, но аденоиды подозревает, точнее уверена что они) гулять разрешила до -10 включительно..
сегодня кровь сдали.. в понедельник к врачу- что скажет...
Exclusive
21.01.2011, 16:24
нам врач (не лор, педиатр, но аденоиды подозревает, точнее уверена что они) гулять разрешила до -10 включительно..
сегодня кровь сдали.. в понедельник к врачу- что скажет...
Я думаю, что гулять можно, это проято я переживаю, что он дышит не носом, только на поправку пошел - совсем не хочется, чтобы еще горло заболело:( устала уже от этих соплей:(
а что должна показать кровь? У нас все анализы ок, а аденойды 2 ст!!!
Я думаю, что гулять можно, это проято я переживаю, что он дышит не носом, только на поправку пошел - совсем не хочется, чтобы еще горло заболело:( устала уже от этих соплей:(
а что должна показать кровь? У нас все анализы ок, а аденойды 2 ст!!!
да мы тоже не особо гуляем - кашлять начинает..
не не.. с аденоидами не связано..
просто я пневмонией переболела и небольшой но варинат есть, что он заразился.. хотя кашель не прогрессирующий и больше ничего нет (сопли были, прошли уже), без темпы и прочего.. чувствует себя хорошо..
но на всякий случай кровь посмотреть.. может и не только пневмонию, а что то еще.. в общем исключить по максимуму..
Lerkina mama
21.01.2011, 16:42
мы так уже 2 месяца болеем...( завтра пойдем мазки сдавать.
а еще подозреваем, что причиной бесконечного бронхита могут быть лямблии. будем еще и каки сдавать на них на днях.
лекарств уже немерено пропито. за три года ни разу так не болели...а тут.. такое...(((
закаляка
27.01.2011, 13:40
Девочки, тут мы отписывались с характерным для многих из этого топика кашлем. Пришли сегодня анализы наши - коклюш -таки((( Из-за того, что привиты от него - не столь выраженный был. В общем, советуем всем сдать мазок или кровь на коклюш.
Девочки, тут мы отписывались с характерным для многих из этого топика кашлем. Пришли сегодня анализы наши - коклюш -таки((( Из-за того, что привиты от него - не столь выраженный был. В общем, советуем всем сдать мазок или кровь на коклюш.
Лучше сдавать кровь. Точнее результат.
lisik2008
27.01.2011, 15:06
повторите пожалуйста еще раз, какой при коклюше кашель? влажный с мокротой?или другой? а то сын тоже кашляет, беспокоюсь...
А коклюшем по времени сколько болеют??
Коклюшем и пол года можно болеть, у двух моих знакомых детишек обнаружили коклюш:ded:
У одной был с бронхитом у другой просто упорный кашель не поддающийся никакому лечению:005: Сейчас очень много коклюша и если вы кашляете больше 2-х недель имеет смысл сдать анализ на коклюш.
Нас замучил кашель,уже год кашляем,но нам диагноз аллерголог поставила аллергический бронхит.Лечим соответственно.А вот на коклюш никто не советовал сдать((. Надо попробовать,вдруг это все таки коклюш. А так кашель даже от глистов бывает,мы такой анализ сдавали,и при туберкулезе...
закаляка
28.01.2011, 15:00
повторите пожалуйста еще раз, какой при коклюше кашель? влажный с мокротой?или другой? а то сын тоже кашляет, беспокоюсь...
Кашель сухой, обычно после дневного сна, перед ночным сном (как только принимал горизонтальное положение - всё, в путь), после бега. Приступообразный, но мокроты не слышала.Сейчас кашлянет раза 3-4 в день, просто кхе-кхе и всё. У нас эта эпопея длится уж 2 месяца, вот только сей2час пошло все на убыль, т-т-т:091: Мы кровь сдавали из вены, причем искать антитела на коклюш была моя идея - врач даже и не заикнулась, а после была ооочень удивлена, когда их обнаружили. Материнское сердце не обманешь;) Девочки, всем наши пожелания скорейшего выздоровления - частые прогулки, увлажненный воздух и избегание стрессовых ситуаций (наша врач прописала):flower:
Нам детсадовская воспитательница посоветовала от кашля сироп Алтея. Стоит не дорого - до 30 рублей пузырек. Нам уже на 2-ой день стало намного лучше, а на 3-ий день кашлянул только утром и целый день не кашлял...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.