Просмотр полной версии : малыш плачет перед каждым сном.
Lady-Bird
09.01.2011, 10:57
Девочки, может у кого такое было, успокойте что ли или советом помогите. сил моих больше нет.:091: малышу 2 месяца, он постоянно плачет. плачет, когда укладываешь спать (я бы сказала даже,что пока не проорется минут так 10, а иногда и больше.., как следует - не уснет). первые 30 минут спит очень чутко, вторые 30 минут отрубается и спит хорошо. спим только на руках. в кроватке не хотим. но перед каждым сном обязательно нужно проораться, иногда даже "заходится". были у невролога, делали узи головного мозга - все в норме. сказали только,что повышенная нервная возбудимость. прошли всех врачей - все ОК. педиатр сказала купать в пустырнике - но он как мертвому припарки. нифига не помогает.:009: ночью спим хорошо, просыпаемся только раз на кормление. а сейчас вообще какой-то период у него настал, все время плачет: на руках, когда лежит, ничем не успокоить. уже пупочек посинел. боюсь, как бы грыжу не наплакал... с коликами вроде давно справились, на них не думаю. но все равно на всякий случай даю саб-симплекс и Плантекс. сдали анализ на дисбак, результаты только через неделю..я в недоумении! не знаю как успокаивать уже! у кого были такие капризные дети и как скоро это проходит????
Madaminna
09.01.2011, 11:03
о. тут тоже создовала такую тему. Вообщем все это переастается. До 4 месяцев орали, потом престали. Теперь 6 месяцев скоро, засыпаем без слез
вот ссылка на мою тему, может чего вычитаете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3400043
Lady-Bird
09.01.2011, 11:11
вот спасибо ! пошла читать!:support:
Здравствуйте, у моей дочки было тоже самое. Плакала до 3-х месяцев, особенно по вечерам, по очереди с мужем носили на руках, качали в колыбели, плакала, потом засыпала, делали и УЗИ головного мозга-все в порядке, потом сдали анализы на дисбак, нашли стафилакок, пролечили, в 3 месяца стала спать спокойнее, еще невропатолог назначила глицин, давали 3 р/день месяц.И у вас все пройдет-вот увидите.Всего Вам хорошего!
А ребенок плачет перед сном после еды??? Если так, то обязательно после еды носите его столбиком, чтобы вышли все газы (сами услышите, как он их "вырыгнет", причем несколько раз), носите подольше,малыш должен успокоиться и уснуть.
Наталик_))
09.01.2011, 14:01
мой иногда и сейчас орет перед сном
успокаиваю в вертикальном положении (хорошо зеркало помогает), а потом даю бутылочку и засыпает
Так устает, поэтому плачет перед сном. Он уже устал, а заснуть не умеет. Детишки часто перед сном плачут. А возраст сейчас сложный - уже многое понятно и все хочется, а ручки-ножки пока слушаются плохо. Носите побольше спиной к себе, чтобы он смотрел, и рассказывайте, что он видит. Они иногда прям застывают в восторге, глядя на холодильник, к примеру. В этом возрасте в период бодрствования нужно много развлечений, иначе они расстраиваются от своего физического несовершенства. А вообще перерастет:)
Lady-Bird
09.01.2011, 16:06
Здравствуйте, у моей дочки было тоже самое. Плакала до 3-х месяцев, особенно по вечерам, по очереди с мужем носили на руках, качали в колыбели, плакала, потом засыпала, делали и УЗИ головного мозга-все в порядке, потом сдали анализы на дисбак, нашли стафилакок, пролечили, в 3 месяца стала спать спокойнее, еще невропатолог назначила глицин, давали 3 р/день месяц.И у вас все пройдет-вот увидите.Всего Вам хорошего!
спасибо за поддержку! мы тоже сдали анализы, но результат только на следующей недельке. будем ждать.. дело в том, что он плачет не только по вечерам, а перед каждым сном. и так с рождения.:065:
Lady-Bird
09.01.2011, 16:07
А ребенок плачет перед сном после еды??? Если так, то обязательно после еды носите его столбиком, чтобы вышли все газы (сами услышите, как он их "вырыгнет", причем несколько раз), носите подольше,малыш должен успокоиться и уснуть.
он плачет перед каждым сном. после еды всегда носим столбиком до отрыжки. так что дело в чем-то другом..
Lady-Bird
09.01.2011, 16:14
мой иногда и сейчас орет перед сном
успокаиваю в вертикальном положении (хорошо зеркало помогает), а потом даю бутылочку и засыпает
у нас и в вертикальном и в горизонтальном положении - все время плачет! ни игрушки, ни песенки ничего не успокаивает. кормлю грудью, начинает сосать, потом бросает и в рев..:073:
Lady-Bird
09.01.2011, 16:15
Так устает, поэтому плачет перед сном. Он уже устал, а заснуть не умеет. Детишки часто перед сном плачут. А возраст сейчас сложный - уже многое понятно и все хочется, а ручки-ножки пока слушаются плохо. Носите побольше спиной к себе, чтобы он смотрел, и рассказывайте, что он видит. Они иногда прям застывают в восторге, глядя на холодильник, к примеру. В этом возрасте в период бодрствования нужно много развлечений, иначе они расстраиваются от своего физического несовершенства. А вообще перерастет:)
только одна надежда на то, что перерастет....:091::091::091:
Madaminna
09.01.2011, 16:28
только одна надежда на то, что перерастет....:091::091::091:
Татьяна, моя плакала, вернее сказать орала, перед каждым сном. Я сходила с ума. Все прошло. Терпения и сил вам.:flower:
У меня тоже малыш плакал и сейчас плачет (но меньше) перед сном, если невролог сказал, что у вас все в норме, то действительно плачет потому, что очень устал, хочет заснуть, но сам пока не может (все дети разные).
Чем сарше будет становиться - тем лучше будет засыпать, носите на руках, я вот слинг купила, у меня он в слинге очень легко засыпает, потом перекладываю и он спит дальше
У меня дочка весьма спокойная барышня, плачет только по делу. Но иногда перед сном ей тоже надо поплакать, она не надрывается, но ноет и поплакивает, потом спокойно засыпает. Я ее приучила засыпать на дневной сон самой (не на руках, а лежа в своей кроватке, когда она сытая, чистая, поигравшая и все хорошо) где-то с месяца. Иногда засыпает тихо и незаметно, а иногда плачет - по-моему, ничего страшного
Rosinka2
09.01.2011, 17:37
У нас тоже плачет перед сном. Мы недавно поняли, он не хочет чтоб его пеленали. Стали сначала кормить, а когда станет сонным во время сосания, тогда пеленаем и опять к сисе. Засыпает.
Если плачет во время кормления, значит болит животик.
как мне это знакомо!!!!!!!!!
Lady-Bird
09.01.2011, 18:32
Татьяна, моя плакала, вернее сказать орала, перед каждым сном. Я сходила с ума. Все прошло. Терпения и сил вам.:flower:
спасибо! а во сколько месяцев ваша перестала плакать?
Lady-Bird
09.01.2011, 18:36
У меня дочка весьма спокойная барышня, плачет только по делу. Но иногда перед сном ей тоже надо поплакать, она не надрывается, но ноет и поплакивает, потом спокойно засыпает. Я ее приучила засыпать на дневной сон самой (не на руках, а лежа в своей кроватке, когда она сытая, чистая, поигравшая и все хорошо) где-то с месяца. Иногда засыпает тихо и незаметно, а иногда плачет - по-моему, ничего страшного
все отлично, если она у вас не орет как мой и не истерирует, а просто похныкивает! я бы была самая счастливая на свете, если бы у меня тоже он просто ныл:073:но он просто истерики закатывает перед каждым сном. вот и сейчас, носила на руках 20 минут, песенки пела. а толку ноль. сейчас вот муж пытается его уложить, тоже носит, качает. в кроватке тоже пытались с самого начала приучить. но он там совсем "заходится", жалко становится, берем на руки. вроде тоже наигрался, чистый, сытый. но что-то никак не получается заснуть. засыпает вроде, потом как будто вспоминает, что не поплакал и начинает капризничать. спит только на улице.
Наталик_))
09.01.2011, 18:40
у нас и в вертикальном и в горизонтальном положении - все время плачет! ни игрушки, ни песенки ничего не успокаивает. кормлю грудью, начинает сосать, потом бросает и в рев..:073:
возможно колики у вас
а в туалет как ходит?
Lady-Bird
09.01.2011, 21:59
в туалет после каждого кормления ходит.
Ееее... 10 минут плача перед сном... Голубая мечта. Дочка 10 минут не плачет, все остальное время орет. Укачиваю иногда часами. Плюс ночью спит либо плохо, либо ваще только если я с ней на руках по квартире бегаю. И старшая такая была где-то до года.
Это я к чему... Ну есть такие детки. Здоровые, но вопящие - кто по-немногу, как у вас, кто по-многу как у меня. Я купаю в валериане, даю нервохель, стараюсь по возможности не давать плакать (плохо получается) и жду, пока пройдет.
OlaSykhanova
09.01.2011, 22:15
Здравствуйте! прочитала весь топик. ситуация знакома - сами все проходили - нам сейчас 5.5 мес. орали каждый день после купания минут по 20-30... делали все - и носили и качали и срыгивали воздух и играли и кормили (соску тогда она не брала)...не помогало ничего... после анализа на дисбак - на диагностировали стафилококк... вы конечно ждите анализы - это важно. но меня не много смущает то, что у вас ходит в туалет после каждого кормления... это уже понос по моему. так что все такие возможно у вас животик болит. мы мучились до 4 месяцев точно. сейчас уже все хорошо..) терпения вам.
Murkosha
09.01.2011, 22:43
тоже самое было..укачивали порой по 6 часов гладили живот,давали эспумизан. а причина на поверхности- если малыш плачет перед сном , то он банально устал. и укачивания не лучший помощник, ребенок может беситься уже от того что его тормашат. у нас тоже спал только на руках, пока спины все не сорвали укачиваниями. а ребенку банально покоя хотелось. теперь только слышу- хнык хнык,( про себя думаю- вроде ел значит не голоден, памперс поменян, в комнате проветрено ) сразу спать укладываю. главное не пропустить момент , а то потом укладывание может затянуться на несколько часов криков. в рот соску на пару минут, выключаем свет и звук и через пару минут он сам соску выплевывает и спит. я сама не верила что ребенок может спать САМ. так и думала что будем укачивать до одури. присмотритесь, ребенок сам подает знаки- трет глазки , зевает...
Маленькая бусинка
09.01.2011, 23:09
Ой, и у нас такое было месяца в 4 и длилось где-то месяц. Когда не спал - все отлично, но как только спать - все, капец. Просто орет и орет :010::010::010: пока не укачаешь минут 10. Как только уснет, то все, тишина и спал хорошо.
Единственное у нас нашли инфекцию мочевыводящих путей и прокололи антибиотики. Вот и не знаю теперь само прошло или лекарства помогли.
Lastochka N.
10.01.2011, 03:03
вы конечно ждите анализы - это важно. но меня не много смущает то, что у вас ходит в туалет после каждого кормления... это уже понос по моему. так что все такие возможно у вас животик болит. мы мучились до 4 месяцев точно. сейчас уже все хорошо..) терпения вам.
У нас до 3 х месяцев 6-10 раз был стул, никто из врачей понос не ставил.
Что касается нормальной частоты стула, большинство новорожденных опорожняют кишечник чуть ли не после каждого кормления, то есть число дефекаций в сутки может достигать 5-8, а иногда даже 10. (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1325)
По теме
Если бы у нас такое было, то
1) по физиологии: анализы крови и мочи, остеопат, УЗИ органов и шейного отдела, консультация хирурга
2) по психологии, возможно не хватает тактильного контакта: ношение в слинге, совместный сон, если ГВ то одно кормление за ночь маловато в таком возрасте (про ИВ и СВ не знаю).
У нас не пошло совсем пеленание и всякие мешки для сна, возмущалась очень сильно и успокаивалась только при свободном пеленании.
Lady-Bird
10.01.2011, 12:16
Ееее... 10 минут плача перед сном... Голубая мечта. Дочка 10 минут не плачет, все остальное время орет. Укачиваю иногда часами. Плюс ночью спит либо плохо, либо ваще только если я с ней на руках по квартире бегаю. И старшая такая была где-то до года.
Это я к чему... Ну есть такие детки. Здоровые, но вопящие - кто по-немногу, как у вас, кто по-многу как у меня. Я купаю в валериане, даю нервохель, стараюсь по возможности не давать плакать (плохо получается) и жду, пока пройдет.
вам тоже огромного терпения!:flower: я уже думала, что хуже чем у меня нет:)) значит мы не одни такие:support:
Lady-Bird
10.01.2011, 12:17
Здравствуйте! прочитала весь топик. ситуация знакома - сами все проходили - нам сейчас 5.5 мес. орали каждый день после купания минут по 20-30... делали все - и носили и качали и срыгивали воздух и играли и кормили (соску тогда она не брала)...не помогало ничего... после анализа на дисбак - на диагностировали стафилококк... вы конечно ждите анализы - это важно. но меня не много смущает то, что у вас ходит в туалет после каждого кормления... это уже понос по моему. так что все такие возможно у вас животик болит. мы мучились до 4 месяцев точно. сейчас уже все хорошо..) терпения вам.
спасибо за поддержку! стараюсь как могу. когда одна дома с ним - с ума просто схожу:065: по поводу частоты стула - не понос, но и не как раньше был. цвет стула зеленый комочками. поэтому и сдали анализы на дисбак. скорей бы резульаьы пришли..не знаю как успокоить и как помочь малышу.
Lady-Bird
10.01.2011, 12:19
тоже самое было..укачивали порой по 6 часов гладили живот,давали эспумизан. а причина на поверхности- если малыш плачет перед сном , то он банально устал. и укачивания не лучший помощник, ребенок может беситься уже от того что его тормашат. у нас тоже спал только на руках, пока спины все не сорвали укачиваниями. а ребенку банально покоя хотелось. теперь только слышу- хнык хнык,( про себя думаю- вроде ел значит не голоден, памперс поменян, в комнате проветрено ) сразу спать укладываю. главное не пропустить момент , а то потом укладывание может затянуться на несколько часов криков. в рот соску на пару минут, выключаем свет и звук и через пару минут он сам соску выплевывает и спит. я сама не верила что ребенок может спать САМ. так и думала что будем укачивать до одури. присмотритесь, ребенок сам подает знаки- трет глазки , зевает...
эти моменты четко улавливаю. как только зевнет, смотрю на время (он бодрствует около часа-полутора), значит спать хочет. пробовали спокойно, не качать. и в кроватку укладывали на бочок, по спинке поглаживали. блин! не помогает НИЧЕГО!!! вот пока не накачаешь до дури на руках, не успокоится.
OlaSykhanova
11.01.2011, 01:02
спасибо за поддержку! стараюсь как могу. когда одна дома с ним - с ума просто схожу:065: по поводу частоты стула - не понос, но и не как раньше был. цвет стула зеленый комочками. поэтому и сдали анализы на дисбак. скорей бы резульаьы пришли..не знаю как успокоить и как помочь малышу.
вопросы -
вы на ГВ?
бананы употребляете в последнее время?
LMarinaL
11.01.2011, 01:18
+1, у нас также
Lady-Bird
11.01.2011, 17:18
вопросы -
вы на ГВ?
да, мы на ГВ. соблюдаю строгую диету и рацион не меняла в последнее время. у нас такое почти с рождения (я про трудности с засыпанием). стул вроде нормализовался (ТТТ), будем надеяться, что месяцам к 4-м у нас тоже все пройдет. на улице сегодня расплакался (я бы даже сказала заистерил:065:), уачивания не помогли. пришлось идти домой успокаивать. дома успокоился, но минут через 15 опять захныкал. поняла, что не выспался. укачала. и вот спит сейчас уже третий час подряд...проспал кормление. видимо выревелся как следует...
Madaminna
11.01.2011, 18:00
спасибо! а во сколько месяцев ваша перестала плакать?
в 5 месяцев плакать перед сном перестала. Но дневные сны только на руках или на улице в коляске.
Lady-Bird
11.01.2011, 20:16
в 5 месяцев плакать перед сном перестала. Но дневные сны только на руках или на улице в коляске.
аналогичная ситуация. на руках или в колясе на улице. и то может так кричать на улице, что приходится домой заходить. никак не укачивается.
Lady-Bird
11.01.2011, 20:18
кстати, когда ваши детки одеваются на улицу. они тоже громко плачут???:073:
скорее канючит))
у меня до сих пор плачет перед сном, иногда до истерики доходит....ума не приложу, что делать...:010:
Маленькая бусинка
11.01.2011, 21:49
Автор, как Ваши дела? Пришли результаты анализов?
Lady-Bird
11.01.2011, 21:55
Автор, как Ваши дела? Пришли результаты анализов?
еще не пришли. должны на этой неделе. ждемс.. но со сном ничего не меняется. стул наладился. вроде в порядке.
Lady-Bird
11.01.2011, 21:58
скорее канючит))
у меня до сих пор плачет перед сном, иногда до истерики доходит....ума не приложу, что делать...:010:
вот и я не пойму, что не так.:005: уже думаю, может мои быстрые первые роды так повлияли на его нервную систему??:)) все-таки все взаимосвязано...но у нас и на прогулку - как одеваться, так истерика. за целый день от этих истерик просто никакая. сама иногда начинаю истерить. где взять столько терпения??:065:
о и мой истерить стал с недавних пор( но это стопроц не живот!!! просто качаю и качаю и качаююю
мы тоже всегда засыпали нормально, а с введением прикорма- овощного пюре(нам сейчас почти 7 мес),перед сном истерит, просыпается постоянно!!! вот не знаю, то ли прикорм не пошел(хотя по возрасту нам уже можно и нужно), то ли зубы....Но признаки появления зубов не видны,только все в рот тянет, но десны не белые...Что делать тоже не знаю..
А скажите пожалуйста, мое дочке 14 дней , кто помнит....она просыпается ревет , я ее кормлю...потом тоже иногда ревет колик...кое-как угоманю...сегодня орала так пока ей трубочку вставляла что оп моему даже охрипла...перед купанием орет...в воде молчит...вынимашь опять орет..я уже все испереживалась..хоть спит и ест очень хорошо.может просто мелкая очень?
OlaSykhanova
12.01.2011, 00:47
как знакомо! прошли и пережили! начинала просто выть, когда надо было одеть шапку или засунуть руки в рукава!:065:
теперь - молчит - смотрит на меня - я ее всегда чем то отвлекаю) больше не плачет...!:091:
OlaSykhanova
12.01.2011, 00:57
скорее канючит))
когда я поняла, что больше физически не могу по вечерам качать на руках по 7,5кг N-ное количество время, то я стала уже как 5 вечер в подряд делать так -
после ванной ложимся с нем на кровать, выключаем свет, даю ей поесть (мы на ГВ), после еды ей еще спать не хочется - я в темноте лежа рядом разрешаю поиграть ей с соской, с пеленкой, с подушкой (игрушки не даю - убираю сразу как ложимся!), разрешаю переворачиваться и ползать..., по задирать ноги, пососать руки (в т.ч. мои - у нее чешутся десны и она от этого злится)... короче после такого волошания по кварати (у меня от 40 мин до 1,5 часов) она еще раз получает грудь (можно дать соску) и засыпает!!!!! УРА!!!!!!!:080:
попробуйте!!! может и у Вас получится!!
Чаще всего дети на ГВ так плачут элементарно от голода. Хотя вроде и не подумаешь, что недоедает. Можно попробовать докормить и посмотреть что будет. Иногда результат ясно говорит сам за себя - ребёнок СРАЗУ становится спокойным, жизнерадостным и хорошо спит.
Lady-Bird
13.01.2011, 17:32
пришли результаты анализов. все в норме , за исключением одного показателя - лактозонегативных бактерий, он у нас завышен, а это как раз чувство давления и распирания в животе, изжога и прочая такая фигня. я то думала наши колики позади..:073: наивная:065: вчера у нас был день чудес! смотрю, спать захотел. я его положила в кроватку на бочок, а он взял сам и уснул!:support:я в шоке просто была! подумала , растем! оказалось, просто день хороший был:080:сегодня все по старому:065::001:
У моей самые колики месяца в 3-4 начались! Заходилась так, что я даже скорую вызывала! После того как они мне показали как правильно ставить трубочку - жить стало легче. Если у вас по невропатологии все нормуль, то мне кажется дело в животике. Я как ничинался истерик своей трубочку ставила, они пропукивалась и ей легчало. Сабсимплексы и иже с ними нам не помогал( Вот когда пили бифиформ и лактазу бейби - было легче. И еще еле тепленькую грелочку к животику клала или пеленочку нагретую - тепло тоже помогает от неприятных ощущуений в животике. А вы на ГВ? Может что-то в вашем питании провоцирует такой дискомфорт у малыша? Моя очень реагировала если я жирное ела
kalikmalik
13.01.2011, 17:59
Моя девушка с рождения и до 1о мес засыпала только на груди (в смысле пока не присосётся, не уснет). Причем и днем, и ночью. Исключение-на улице. Поэтому гуляла, пока не уснет, потом приходила домой и перекладывала. С холодами номер перестал проходить-видимо жарко становилось в одежде, поэтому сразу просыпалась.
Но туту нам в конце сентября счастья подвалило-качели напольные подарили. Дочку и на улице с качелей не стащить, а тут дома свои, которые всегда под рукой. Попробовала сажать ближе к "сонному времени" - 15 минут, мах 30, но зато без истерики и без груди. Но только днем. На ночь пока все же с грудью.
Lady-Bird
15.01.2011, 12:07
девочки, мне тут порекомендовали фильм посмотреть доктора Харви Карпа, как малыша успокоить, когда он плачет. кто-нибудь пробовал его методы? мы вчера с мужем поэкспериментировали, но как-то не заметили результата:))
ссылка на видео http://video.**********/users/geenger-skorik/view/1/?cauthor=solnze1207&cid=100000001
Lady-Bird
15.01.2011, 20:57
когда я поняла, что больше физически не могу по вечерам качать на руках по 7,5кг N-ное количество время, то я стала уже как 5 вечер в подряд делать так -
после ванной ложимся с нем на кровать, выключаем свет, даю ей поесть (мы на ГВ), после еды ей еще спать не хочется - я в темноте лежа рядом разрешаю поиграть ей с соской, с пеленкой, с подушкой (игрушки не даю - убираю сразу как ложимся!), разрешаю переворачиваться и ползать..., по задирать ноги, пососать руки (в т.ч. мои - у нее чешутся десны и она от этого злится)... короче после такого волошания по кварати (у меня от 40 мин до 1,5 часов) она еще раз получает грудь (можно дать соску) и засыпает!!!!! УРА!!!!!!!:080:
попробуйте!!! может и у Вас получится!!
рада, что вы нашли свой способ укладывания! но у меня просто так не будет лежать на кровати. конечно сначала он поест сисю, полежит, а вот потом начнет сначала кряхтеть, потом покрикивать и если не принять меры вовремя, то совсем раскричиться. наверное он еще просто маленький, нам только 2.5 мес. он не умеет себя занимать пока сам. если бы он молча все делал как и у вас, я бы тоже с удовольствием ему все разрешала..но к сожалению, он просто не будет лежать. это уже проверено.:(
maslik_maslik
15.01.2011, 23:21
моему скоро 8 и никаких изменений))) сон с ором. вечером часто засыпает под еду. а днем, так ужассс. Раньше папа мог укачать на ручках, сейчас и он бессилен. днем только на улице спим. или как укачаешь.
спим плохо (
и так с рождения) в начале говорили животик, потом, что голодный, потом гиперактивность, теперь зубки))
а по мне, так просто такой ребенок. терпите. я верю, что когда-нибудь это кончится)
Мама Колёсика
15.01.2011, 23:51
так же плакали месяцев до трех, сейчас иногда бывает - это показатель того, что рано запихнули в кровать, вытащу, поиграем еще и спокойно укладываемся.
моему скоро 8 и никаких изменений))) сон с ором. вечером часто засыпает под еду. а днем, так ужассс. Раньше папа мог укачать на ручках, сейчас и он бессилен. днем только на улице спим. или как укачаешь.
спим плохо (
и так с рождения) в начале говорили животик, потом, что голодный, потом гиперактивность, теперь зубки))
а по мне, так просто такой ребенок. терпите. я верю, что когда-нибудь это кончится)
А у меня сынок так в 2 месяца не плакал, как сейчас плачет. Сил моих больше нет, я уже с трудом сдерживаюсь. Папа бежит из дому. Спим плохо, днем только на прогулке, на ночь не уложить. Каких только врачей не посещали - ответ один - смиритесь, такой у него характер. Я тоже верю, что хотя бы к году он перестанет так себя вести
oxadrozd
16.01.2011, 02:13
Автор, у нас было похоже. Орали месяцев до 5, только тогда стали днем спать нормально. Мой вам совет: ищете СВОИ способы, как успокоить ребеночка, экспериментируйте :016:
Я, например, обнаружила, что ребенок успокаивается от звука льющейся воды, бегала с ним в душ по 10 раз в день (просто стояли, слушали воду). Еще помогал звук фена и теплый воздух на животик направить. Иногда даже ночью включала, сразу засыпал, через несколько секунд. На прогулках старалась держаться поближе к газонокосилкам:046: Слинг нам в этом деле не помог, пригодился только после 6 месяцев. Еще хорошо укачивать, поднимаясь-спускаясь по ступенькам, но это не всегда возможно.... После трех месяцев хорошо помогали всякие отвлекающие процедуры: массажики-гимнастики-купания... И еще режим дневных снов...
В общем, подключайте фантазию и у вас обязательно все получится))):flower:
Моя мама, глядя на истерики внучка, говорила, что "ему просто с собой не справиться", так что наше дело - помогать им всеми средствами ;)
Kenga ry
16.01.2011, 02:18
Тоже до жути знакомо! Но мы это уже пережили. Стал помогать фитбол.. Долго столбиком носили. Потом уже спустя время вычитала,что у детишек в этот период начитает распрямляться кишечник полностью,поэтому газики и колики обеспечены по-любому. Бывает еще,что во время бодрствования они отвлекаются и не замечают ,что у них в животике происходит.а как спать-так сразу все прочувствуют. Я приноровилась катать его на спинке ножки вверх поднимая-хорошо пропукивался. и вообще.считаю,если найдена поза,в которой малыш пропукивается-это 90% счастья! Удачи Вам! Надо просто пережить.
так же плакали месяцев до трех, сейчас иногда бывает - это показатель того, что рано запихнули в кровать, вытащу, поиграем еще и спокойно укладываемся.
Двое детей обе орали перед сном постепенно пройдет,согласна с высказыванием выше.
вопросы -
вы на ГВ?
Сынок последнее время во время кормления первые 5 минут сосет активно, а потом минут 15-20 орет руками машет, периодически к груди прикладываю он 2-5 качков из тити сделает и опять в рев! Я бананы кушаю, может с этим связано?
Моему помогает, когда я смотрю ему в глаза и разговариваю с ним
Kenga ry
16.01.2011, 12:26
У моего рев от сосания был связан с нехваткой молока.Проверьте,может ему одной груди мало. Может еще молоко с туго идти,ему сосать тяжело. Кто-то еще писал,что короткая уздечка языка мешает хорошо сосать.
diorella
16.01.2011, 12:31
нам уже 9 мес, а мы так орем до сих пор.... у невролога были неоднократно, говорит,что эт характер, темперамент и тд
тоже с надеждой жду года...
Lady-Bird
16.01.2011, 19:15
нам уже 9 мес, а мы так орем до сих пор.... у невролога были неоднократно, говорит,что эт характер, темперамент и тд
какой ужас! я то думала это месяцев до 4-х! наш папа уже тоже злиться! я понимаю, что малыш и сам этому не рад, что засыпает так. приходится ему помогать. будем ждать и терпеть, терпеть, терпеть................:065::091:
Lady-Bird
16.01.2011, 19:16
спим плохо (
спасибо! больше ничего и не остается, разве что терпеть и искать какие-то свои способы. вам тоже терпения и удачи! все у нас будет хорошо!:flower:
Моему помогает, когда я смотрю ему в глаза и разговариваю с ним
Спасибо надо попробовать)))
У моего рев от сосания был связан с нехваткой молока.Проверьте,может ему одной груди мало. Может еще молоко с туго идти,ему сосать тяжело. Кто-то еще писал,что короткая уздечка языка мешает хорошо сосать.
Нет, с молоком все нормально, нажимаю и молоко есть. Вот думаю может тяжело заднюю порцию молока доставать.
Насчет уздечки - он же первые пять минут сосет и она ему не мешает.
нам уже 9 мес, а мы так орем до сих пор.... у невролога были неоднократно, говорит,что эт характер, темперамент и тд тоже с надеждой жду года...
Мда, может и у моего характер.....
maslik_maslik
17.01.2011, 00:17
А у меня сынок так в 2 месяца не плакал, как сейчас плачет. Сил моих больше нет, я уже с трудом сдерживаюсь. Папа бежит из дому. Спим плохо, днем только на прогулке, на ночь не уложить. Каких только врачей не посещали - ответ один - смиритесь, такой у него характер. Я тоже верю, что хотя бы к году он перестанет так себя вести
неее.. у меня таак первые три недели орал. жесть. стала докармливать на ночь смесью. все наладилось более или менее. сейчас, конечно, орет меньше. На ночь чаще всего без рева засыпаем, отваливаемся от еды. но бывает и по=другому. днем -не уложить. Открываю окно и качаю в шезлонге. или гуляю. Или в качелях. Последние дни спит тока 2 раза днем. ЗНачит так ему лучше.
Автор, у нас было похоже. Орали месяцев до 5, только тогда стали днем спать нормально. Мой вам совет: ищете СВОИ способы, как успокоить ребеночка, экспериментируйте :016:
Я, например, обнаружила, что ребенок успокаивается от звука льющейся воды, бегала с ним в душ по 10 раз в день (просто стояли, слушали воду). Еще помогал звук фена и теплый воздух на животик направить. Иногда даже ночью включала, сразу засыпал, через несколько секунд. На прогулках старалась держаться поближе к газонокосилкам:046: Слинг нам в этом деле не помог, пригодился только после 6 месяцев. Еще хорошо укачивать, поднимаясь-спускаясь по ступенькам, но это не всегда возможно.... После трех месяцев хорошо помогали всякие отвлекающие процедуры: массажики-гимнастики-купания... И еще режим дневных снов...
В общем, подключайте фантазию и у вас обязательно все получится))):flower:
Моя мама, глядя на истерики внучка, говорила, что "ему просто с собой не справиться", так что наше дело - помогать им всеми средствами ;)
Как знакомо))) На руках, раскачивание в в вибрирующем шезлонге, оставление в нем же в темной ванной под шум льющейся воды, чуть позже катание в качелях грако под звук прилива воды и мн. др. мне кажется я могла бы написать книгу 1001 способ уложить ребенка) но, все они со временем устаревают)))) Так что терпение остается...
Да, нам к нам три раза по ДМС приходил невролог. УЗИ ГМ, доплер -все ок. Никакие травки, глицины и пр. не помогает. Говорят -характер. Так жизнерадостный ребенок. ПОка дело не касается сна)
спасибо! больше ничего и не остается, разве что терпеть и искать какие-то свои способы. вам тоже терпения и удачи! все у нас будет хорошо!:flower:
Спасибо)) И вам того же)) Мы уже привыкли с мужем. СПим по очереди. Если просто просыпается три раза за ночь и поесть и быстро укачивается или засыпает сам - то счастье нам))))
Lady-Bird
17.01.2011, 15:39
все гениальное просто! по совету, решила вчера успокоить малыша и уложить cпать под шум льющейся воды из крана! это чудо какое-то! он сразу затих! потом с работающей стиральной машинкой тоже самое прокатило! сегодня второй день засыпаем молча!:support::support::support: только вот теперь другая фишка:073: он спит только на руках. как отучить? перекладываю в кроватку - сразу глаза открывает!:065:
oxadrozd
17.01.2011, 22:30
все гениальное просто! по совету, решила вчера успокоить малыша и уложить cпать под шум льющейся воды из крана! это чудо какое-то! он сразу затих! потом с работающей стиральной машинкой тоже самое прокатило! сегодня второй день засыпаем молча!:support::support::support: только вот теперь другая фишка:073: он спит только на руках. как отучить? перекладываю в кроватку - сразу глаза открывает!:065:
вот-вот, что я вам и говорила:065:
Насчет рук - это следующий этап :046:
У меня лично было так: месяца два я сидела с ним днем на руках и делала свои дела (в интернете шарила, телек смотрела, книжки читала..), потом надоело, стала класть его рядом с собой на диване и пытаться потихоньку отползти... на это ушло еще месяц-полтора... сейчас могу иногда и в кроватку положить, а чаще просто кладу на диван и сижу рядом в интернете, пока он дрыхнет. Так что не унывайте, скоро все наладится :flower:
Помнится, я так дни оценивала: "сегодня день прошел неплохо, воду слушали всего два раза..":010:
Lady-Bird
18.01.2011, 13:04
Помнится, я так дни оценивала: "сегодня день прошел неплохо, воду слушали всего два раза..":010:[/QUOTE]
:046:аналогичная история! каждый вечер, ложась спать точь-в-точь проговариваю!:091: сегодня правда водичка на него не особо как-то действует. может погода еще влияет. на диван иногда кладу тоже и рядом сижу. но сразу глаза открывает. надеюсь это скоро пройдет. системы пока нет, но единичные случаи на это уже указывают ( по крайней мере мне так хочется в это верить):073:
Lady-Bird
21.01.2011, 00:05
мало того, что орем по прежнему перед сном, так еще спать стали по 30 минут 2 раза в день! совсем ничего не успеваю. ношу только на руках. видно что спать хочет и никак не может уснуть. сегодня орал 1,5 часа. ни укачивания, ничего не помогло!!! потом вырубился кое-как на руках на 30 минут. это просто кошмар! скорее бы мы вырасли............
диверсия
03.03.2011, 18:42
прочитала весь топ..для нас актуально..доче завтра 2 месяца, последнее время стала орать перед ночным сном, а днем какая-то беспокойная...спит урывками..вот и сейчас уснула только у меня на коленках на подущке...я ей нос пеленкой закрыла (прочитала в соседнем топе -эффект теплого носика)
Надо сказать , что раньше доча была очень спокойной и вечером мы купались, кушали, (засыпали с сиськой) и я перекладывала ее в кровать. за ночь просыпалась1 раз -кушала и дальше спать..
но сейчас..от этого крика я схожу с ума и кажется теряю над собой контроль-передаю это чудо мужу и он укачивает и убаюкивает..15-30 минут ее словно выключает - прооралась..устала.уснула.че за фигня!?
с ужасом жду вечера ..шея и левое плечо уже сказали мне досвидос..
сегодня невролог диагностировала нам синдром короткой шеи и направила на узи ГМ - очень боюсь...может внутричерепное давление скачет...или на погоду реагирует...
в общем, автор, держитесь, вы не одна!!!
наверное в этом тоже есть своя прелесть материнства)))
Lady-Bird
03.03.2011, 23:51
прочитала весь топ..для нас актуально..доче завтра 2 месяца, последнее время стала орать перед ночным сном, а днем какая-то беспокойная...спит урывками..вот и сейчас уснула только у меня на коленках на подущке...я ей нос пеленкой закрыла (прочитала в соседнем топе -эффект теплого носика)
Надо сказать , что раньше доча была очень спокойной и вечером мы купались, кушали, (засыпали с сиськой) и я перекладывала ее в кровать. за ночь просыпалась1 раз -кушала и дальше спать..
но сейчас..от этого крика я схожу с ума и кажется теряю над собой контроль-передаю это чудо мужу и он укачивает и убаюкивает..15-30 минут ее словно выключает - прооралась..устала.уснула.че за фигня!?
с ужасом жду вечера ..шея и левое плечо уже сказали мне досвидос..
сегодня невролог диагностировала нам синдром короткой шеи и направила на узи ГМ - очень боюсь...может внутричерепное давление скачет...или на погоду реагирует...
в общем, автор, держитесь, вы не одна!!!
наверное в этом тоже есть своя прелесть материнства)))
о да! я вас ооочень понимаю!!! нам невролог сказала,что это последствия гипоксии (мы повторно делали узи гм. самое интересное, что на первом узи в месяц, ничего не увидели...:073:). назначила нам микстуру с валерьянкой и глицин. пьем. стало заметно лучше. даже уже без микстуры (она у нас давно закончилась). может пока продолжается эффект от глицина. не знаю. но засыпаем теперь намнооооого лучше! но только на руках! сам ни в какую не хочет спать! а мы уже почти 8 кг! представляете мою спину???:065: так что терпения вам! все и у вас пройдет! совсем скоро!!!:flower:
mamayuli
04.03.2011, 00:23
У нас была такая ерунда, плакал постоянно как начинала укладывать, особенно на ночь...думала сил моих не хватит...чего только не пробовала, ничего не помогало. Но прошла время и где то в 4 месяца он резко перестал плакать сам, так что поможет только время, терпите, скоро закончится у вас эта проблема!!!
диверсия
04.03.2011, 13:23
вчера (была истерика) при укладывании в 21 час опробовала способ включенной воды(и в ванной и в раковине на всю мощь) и монотонного укачивания в темной ванной - потрясающе. 10-15 минут и СПИТ!
в кровате покряхтела. я укрыла ей нос. СПАЛА до трех, потом поела и все по новой)) вода, качание. проспали до восьми, потом стали собираться в поликлинику.
но это другая история:065:
Ой, у нас тоже такое было... Я думала, что что-то болит. А потом просто начала за час перед сном заходить в спальню и с ним спокойно разговаривать. У нас был классный наборчик от "Makkaroni Kids". Там ангелочки спать ложатся... Вот я ему рассказывала как они укладываются и гладила... Конечно похныкивал все равно, но не так сильно как раньше. Со временем стали укладываться раньше, быстрее и без слез.
nik-olga
04.03.2011, 15:31
А мы вчера с 6 часов вечера и где-то до трех часов ночи поспали только 30мин. Это было что-то. Орали как безумные, не знали как втроем успокоить. В результате легли с мужем спать уже без сил, положили дочу между собой и муж делал ей массаж живота несколько раз, как только пыталась орать. Сейчас перед сном опять орала. опять делали массаж. Нам вчера грыжу заклеили у хирурга, вот думаем, может быть пластырь не дает ей тужиться, а снимать нельзя.
попробуйте сократить время бодрствования, нам помогло! еще можно фен включать - здорово помогает :flower:
Ольга1891
05.03.2011, 00:06
хех!!! а мой на мне до трех месяцев не слезая спал... 3 месяца - спать сидя!!!!!!!!!!! )))) я думала трёкнусь... не ничо так... )))) потом сам слез уже неудобно стало!!! вырос видите ли!!!))) недавно вновь на меня залез)))) так я аж кайфанула))))) даже отпускать с себя не захотелось))) мы тоже ревем сейчас перед сном, но уже подругому....
а на ручках он почти все время... парадокс, но сейчас легче. чем когда 6-7кг был.. накачались мышцы наверное...))))
Ольга1891
05.03.2011, 00:08
укачиваю все также на ручках... как без ручек - ума не приложу))))
Lady-Bird
09.03.2011, 17:16
мы укачиваем тоже все время на руках. удивляюсь как у других сами детки в кроватке засыпают! так мы и переложить не можем в кроватку, как заснет - просыпается сразу! так и спит на руках. ужас какой-то!
Jane-Chris
11.03.2011, 12:20
и у нас та же история...как не вечер- истерит.. младенцу месяц и неделька.. засыпает у груди спокойно- как перекладывам в рев... вот думаю, привыкнуть-то груди вряд ли уже успел... может просто кроватка не нравтся...зато в шезлонге днем спит за милую душу....
мы укачиваем тоже все время на руках. удивляюсь как у других сами детки в кроватке засыпают! так мы и переложить не можем в кроватку, как заснет - просыпается сразу! так и спит на руках. ужас какой-то!
Здравствуйте.Как у вас сейчас дела с малышом протекают.Вы уже такие большие стали))
тоже орали перед каждым засыпанием.Переросли
Lady-Bird
01.09.2011, 16:28
здравствуйте! наверно как и многие здесь писали - переросли! (слава Богу!!!).:091::091::091: как исполннилось 6 мес, так перестал истерить перед сном. теперь конечно тоже в кроватке не засыпает, а только спим на улице с укачиванием в коляске...и по ночам стали хуже спать (то зубы , то еще что-то):065: но это в 10000000000 раз легче . с ужасом вспоминаю те времена и удивляюсь как выжила тогда:001: но для меня до сих пор осталась загадка - что же это было такое???:073:склоняюсь к несовершенной нервной системе. хотя не факт. а вообще он до сих пор шило в одном месте.:))и развиваемся быстрее сверстников. пошли вот в 9 месяцев и 5 дней. достаточно рано, я считаю;) а вообще спасибо всем, кто сочувствовал и переживал вместе со мной!:flower::)
ох,так хочется тоже уже все перерасти,нам только 2 недельки)
Lady-Bird
01.09.2011, 17:16
оооо! терпения вам! у вас все еще только начинается!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.