Просмотр полной версии : Как вернуть деньги за брак, если утерян чек?
tumannost
09.01.2011, 12:25
Подробности:
купили сыну в середине декабря наушники Филлипс в Компьютерном мире.
Классные такие, орнанжевые, удобные видимо. да еще на них спорт написано - теоретически должны быть крепкие.
Подарили на НГ. Чек в процессе разворачивания множества подарков был утерян.
Каюсь - не уследили.
Сын был рад, понравились - померял - удобные. Но вскоре (через 15 минут) один динамик вырубился. Сначала не на долго, потом совсем.
Дождалась я 4-го января. Звоню в КМ.
Мне мальчик начинает говорить что необходимо вспомните четко день, когда покупали, приходите посмотрим по базе...может и найдем. А иначе никак.
И нудно так мне что-то говорил - говорил.
У них же в базе по любому наша покупка должна быть отмечена. Или просто лень им искать?
А мы не помним день со 100% вероятностью.
И что делать. Обидно полторы тысячи терять, да и сын растроился...
Jul4onok
09.01.2011, 12:48
Почему же лень... Просто такие наушники могли не только вы у них покупать.
Может вы дисконтную карту использовали или по кредитке платили?
Попробуйте вспомнить день, посмотрила есть ли иденификаторы магазина на упаковке.
Йоканьга
09.01.2011, 13:07
П 5. ст. 18 Закона о защите прав потребителей: "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара". Вот, посмотрите здесь (http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p313).
tumannost
09.01.2011, 13:39
Чувствую надо брать наушники и топать в КМ.
Правда мальчик сказал, что все начальники появятся на работе только после праздников....
чем быстрее придете - тем быстрее напишите заявление . чего вы неделю ждали -то ?
tumannost
09.01.2011, 13:56
чем быстрее придете - тем быстрее напишите заявление . чего вы неделю ждали -то ?
На даче были)
mamaolegika
09.01.2011, 23:09
пишите заявление и примерную дату, я в Юниоре вообще неделю на которой покупала указывала в заявление, чек искали 2 дня, потом позвонили и вернули деньги
tumannost
10.01.2011, 14:06
пишите заявление и примерную дату, я в Юниоре вообще неделю на которой покупала указывала в заявление, чек искали 2 дня, потом позвонили и вернули деньги
Спасибо
вчера сходила. Поговорила.
Взяли без чека на экспертизу, при мне проверили - не работает, написали бумагу.
Сказали ждать пару недель. Потом скорее всего заменят.
так позитивно. Молодцы)))
И молодой человек был хорошенький и любезный :008:
Получила эстетическое удовольствие)
а нам в окее не качественную черную икру заменили на другие товары на сумму указанною в чеке... сказали или ждите экспертизу или можите на эту сумму набрать товара...
так им выгодней, что бы шумихи не было...
Йоканьга
10.01.2011, 15:03
Спасибо
вчера сходила. Поговорила.
Взяли без чека на экспертизу, при мне проверили - не работает, написали бумагу.
Сказали ждать пару недель. Потом скорее всего заменят.
так позитивно. Молодцы)))
И молодой человек был хорошенький и любезный :008:
Получила эстетическое удовольствие)
Ну вот, слава Богу! Иногда и у нас соблюдают - таки закон;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.