Просмотр полной версии : Хочу кормить грудью, или проблемы с головой...
lelik0707
09.01.2011, 13:08
Девочки, я впринципе вполне дружу с головой, и особо никаких проблем с психикой не наблюдала за собой, но тут просто кризис- сынуле 1.5 года, все наши сверстники и даже младше уже бросили сисю, и подруги меня давно уговаривали что хватит кормить, уже полтора года, да тебе же легче будет! Поясню кстати, я не могу сказать что у нас кормления грудью, а так-для заснуть ну или успокоиться, вообщем идилия у нас с грудью.. была...
А тут НГ, ну и муж не работает, вот и решили что наилучшее время бросить, я уже 4 ночи дома не сплю, прихожу днем, играем, гуляем, а на дневной сон я опять ухожу, ну или в коляске укачиваю на улице!
НО ребь орет!!! уже 4 дня! и у меня крышу рвет! мне ужасно не хватает этой связи! все говорят что надо перетерпеть, но никто похоже так как я не переживал этот процесс отказа! Короче я на грани срыва-хочу вернуть кормления! все крутят у виска! а у меня психическая травма и у сынули похоже тоже! хотя может я и преувеличиваю... посоветуйте как быть
заранее спасибо
РозаМира
09.01.2011, 13:24
Я своего младшего ещё кормлю (ему 1,3). Планирую кормить до 2 лет. Старшую девочку кормила до 2лет 1мес. Бросили за 1 день . Объявила, что послезавтра последний день кормления. Затем сказала, что завтра. Затем сказала сегодня посдений день. Затем сделала "праздник отлучения от груди" - сходили на атракционы, испекла тортик. Подарили мини- и микро подарки. Поздравили. И всё!. Дочка 2 раза хныкнула "сисю хочу". И забыла. С сынишкой так же планирую.
Мои подружки кормили одна до 2 лет 4 мес, другая до 1 г 11 мес младшую и до 2, 2 старшего, сестра моя кормила до 2, 5 лет.
Моё мнение такое - если тяжело и вам и ребенку.ю продолжайте кормить. Еслм связь не прервалась, зачем вы режете по живому? Мучаете малыша и мучаетесь сама?
голубой_щенок
09.01.2011, 13:29
Я Вас очень хорошо понимаю. Отлучила дочь от груди в год и 3. Дочь пережила спокойно, а я ....... Мне было ТАК плохо, что словами не описать, плакала все время. Муж смотрел с недоумением, не понимал что происходит, а я и объяснить то не могла. Эти чувства словами не выразить.
Отлучали тем же способом, что и Вы. Только Вы время не удачное выбрали для ребенка. Этот способ работает до 1,3 - 1,4. Для ребенка отлучение проходит легко и через пять дней ре уже и не помнит что такое сися. Но я думаю раз уж взялись надо доводить до конца (ИМХО). Удачи Вам! Держитесь!
Я своего младшего ещё кормлю (ему 1,3). Планирую кормить до 2 лет. Старшую девочку кормила до 2лет 1мес. Бросили за 1 день . Объявила, что послезавтра последний день кормления. Затем сказала, что завтра. Затем сказала сегодня посдений день. Затем сделала "праздник отлучения от груди" - сходили на атракционы, испекла тортик. Подарили мини- и микро подарки. Поздравили. И всё!. Дочка 2 раза хныкнула "сисю хочу". И забыла. С сынишкой так же планирую.
Мои подружки кормили одна до 2 лет 4 мес, другая до 1 г 11 мес младшую и до 2, 2 старшего, сестра моя кормила до 2, 5 лет.
Моё мнение такое - если тяжело и вам и ребенку.ю продолжайте кормить. Еслм связь не прервалась, зачем вы режете по живому? Мучаете малыша и мучаетесь сама?
Соглашусь!
Автор, тс, нам тоже годик, и я планирую кормиться чем дольше, тем лучше, хоть до трёх лет:flower:
и Вас в этом поддержу;)
lelik0707
09.01.2011, 13:32
есть еще пара весомых моментов- все таки мы большую часть пути прошли! уже 4 дня!
и я, для того чтобы не сорваться ну и так -за все не отмеченные праздники за последние 3 года пью алкоголь! не много конечно, но точно больше чем можно на ГВ! Конечно можно сцедиться и так далее... вообщем вот:005:
На самом деле, если ребёнок требует и маме тяжело, то лучше продолжать давать грудь и отлучать позже. У меня тоже такое было. Сейчас моей год и 11 и она в этот раз спокойно отнеслась к отлучению.
Что ж Вы над дитем так измываетесь. :041::041::041:
Нам 1 год 8 мес. Мы до сих пор кушаем сисю и планируем бросать только после 2 лет, когда ребенку можно будет объяснить словами.
Сейчас я просто вижу, что деть не готов расстаться с сисей.
+100000000000000000000
Не мучайте ребенка
Моё мнение - Вы себя накручиваете и несколько преувеличиваете, что только у вас такие переживания! Кого знаю, включая себя, при отлучении мама всегда больше переживает по этому поводу, чем сам ребенок (даже в случае, когда ГВ и не приносило большого удовольствия).
Вам так тяжело возможно потому, что ребенок плачет и требует грудь, а вы себя чувствуете виноватой (может ваш малыш плачет больше из-за ваших отлучек, чем из-за груди.. а грудь для него в данном случае то, за что он может вас "держать" :)) у меня с докой еще и до отлучения такое было - стоило уйти не надолго, как потом сутки сиську не отпускала ни днем ни ночью).
В вашем случае или идти до конца, раз уже начали (что теперь ребенка терзать), или кормить до самоотлучения т.к. чем старше, тем возможно травматичнее будет отнимать от груди т.к. ребенок уже психологически будет привязан к сисе (у мальчиков почему-то отлучение всегда тяжелее проходит). Только вот имейте в виду, что некоторые и до 5-ти лет самоотлучаться не думают :)))
есть еще пара весомых моментов- все таки мы большую часть пути прошли! уже 4 дня!
и я, для того чтобы не сорваться ну и так -за все не отмеченные праздники за последние 3 года пью алкоголь! не много конечно, но точно больше чем можно на ГВ! Конечно можно сцедиться и так далее... вообщем вот:005:
ааааааа, я не поняла...так посочувствовать нада ВАМ????:001:
СладкийБубалех
09.01.2011, 13:48
Девочки, я впринципе вполне дружу с головой, и особо никаких проблем с психикой не наблюдала за собой, но тут просто кризис- сынуле 1.5 года, все наши сверстники и даже младше уже бросили сисю, и подруги меня давно уговаривали что хватит кормить, уже полтора года, да тебе же легче будет! Поясню кстати, я не могу сказать что у нас кормления грудью, а так-для заснуть ну или успокоиться, вообщем идилия у нас с грудью.. была...
А тут НГ, ну и муж не работает, вот и решили что наилучшее время бросить, я уже 4 ночи дома не сплю, прихожу днем, играем, гуляем, а на дневной сон я опять ухожу, ну или в коляске укачиваю на улице!
НО ребь орет!!! уже 4 дня! и у меня крышу рвет! мне ужасно не хватает этой связи! все говорят что надо перетерпеть, но никто похоже так как я не переживал этот процесс отказа! Короче я на грани срыва-хочу вернуть кормления! все крутят у виска! а у меня психическая травма и у сынули похоже тоже! хотя может я и преувеличиваю... посоветуйте как быть
заранее спасибо
Автор!У меня такая же зависимость, только ребенку 2,9))) не кормила сутки(ну понятно, что грудь только на сон дается, днем он про нее и не вспоминает, не лезет и не трогает), ребенок, похоже, не особо страдал, ну спрашивал перед сном, говорила, что заболела, он спокойно спать ложился, а вот я вся извелась!даже врачу позвонила, она сказала: "ну раз уж докормила до такого возраста,корми дальше!)))Если вас не напрягает ГВ,ребенок переживает, вам не хватает этого процесса, зачем мучаться!Наверное еще не время бросать!А то что подруги все бросили, так это их дело!!!!это ВАШ ребеночек и вам решать!Ничего предрассудительного в кормление нет, тем более полуторогодовалого малыша!
Klementina
09.01.2011, 13:49
Автор, если уж вы решили завершать ГВ, то отступать уже поздно. Хочу сказать, что в любом случае (просил бы ваш малыш грудь или нет) вам было бы тяжело.
Я тоже любила и дорожила ГВ, заканчивали в 1,5 года с целью планирования второго. Дочка моя перенесла прекрасно, зато я рыдала несколько дней - так было тяжело.
Просто здесь такой психологический момент, его надо пережить. Связь не прервется, когда улягутся гормоны вы уже не будете так расстраиваться.
Не согласна с мнениями об издевательствах, просто всему свое время. Раз решили - заканчивайте.
Моё мнение - Вы себя накручиваете и несколько преувеличиваете, что только у вас такие переживания! Кого знаю, включая себя, при отлучении мама всегда больше переживает по этому поводу, чем сам ребенок (даже в случае, когда ГВ и не приносило большого удовольствия).
Вам так тяжело возможно потому, что ребенок плачет и требует грудь, а вы себя чувствуете виноватой (может ваш малыш плачет больше из-за ваших отлучек, чем из-за груди.. а грудь для него в данном случае то, за что он может вас "держать" :)) у меня с докой еще и до отлучения такое было - стоило уйти не надолго, как потом сутки сиську не отпускала ни днем ни ночью).
В вашем случае или идти до конца, раз уже начали (что теперь ребенка терзать), или кормить до самоотлучения т.к. чем старше, тем возможно травматичнее будет отнимать от груди т.к. ребенок уже психологически будет привязан к сисе (у мальчиков почему-то отлучение всегда тяжелее проходит). Только вот имейте в виду, что некоторые и до 5-ти лет самоотлучаться не думают :)))
+10000000000000000
Честно говоря не поняла что нужно советовать.
Нравится кормить-кормите дальше.
Mashutka86
09.01.2011, 16:13
+ 1
Конечно - если вы получаете удовольствие от кормление грудью, то зачем отлучать? Отлучают либо по веской причине, либо потому что мамочка устала от этого процесса. У меня дочке 1,1 и я тоже наслаждаюсь вовсю кормлением. Не представляю, как лишить мою малютку этой радости. У нее столько счастья на личике, когда она сисю ест!
Неугомон
09.01.2011, 16:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2595378
Вот моя тема похожая, создавала, когда дочери было 1,8. все мои попытки не увенчались успехом, а вот в 1.10мес. я её уже спокойно отлучила от груди.
Никогда не смотрите на других-делайте так как удобно и комфортно вам и вашему ребёнку!:flower:
Мама Гугушат
09.01.2011, 16:34
ну если дите рыдает,значит никакой большей части вы не прошли.
не напрягает кормить,над ребенку- так и кормили бы.
старшой у меня в год и 8 сам прекрасно отказался, а малой в год и месяц. дети разные.
zlato2180
09.01.2011, 16:49
Моему 2г, кормимся грудью, отлучить не получилось-очень страдал. А так и весел и спокоен и счастлив. Буду ждать пока само собой закончится.
С4астливая
09.01.2011, 16:50
Из поста автора создалось впечатление, что ей очень важно мнение подруг в этом вопросе и родственников. Мне вот хоть сколько пусть у виска крутят, я только улыбнусь в ответ. Если обоим (и матери, и ребенку) нравится этот процесс, то зачем его прекращать?
Я за то, что надо заканчивать тогда, когда и маме и ребенку удобно. Сама кормила до 1,9 года. В один момент решила закончить (сынишка прикладывался часто и ночью и днем). Спим мы вместе. Я решила просто попробовать, если будет плакать то продолжать кормить. Так вот на ночь грудь не дала, просто обняла. Но малыш и до этого дня перестал засыпать на груди, на ночь засыпал часто сам, меня обняв, днем носила на ручках, грудь не помогала. Первую ночь малыш просыпался два или три раза, всплакнул буквально по 5-10 секунд, я обнимала, сразу засыпал. И все. Днем отвлекала. А на следующую ночь уже спал не просыпаясь, днем не лез, не просил. Недели две не показывалась перед сынишкой с голой грудью, потом показалась, нормально воспринял. Т.е. у нас практически самоотлучение получилось, никаких истерик.
заранее спасибо
Это тяжело, недели 2 потом ломало, опять придется кого нить родить)) хочу кормить!!))
Если бросите, когда ребенку будет 2 года, для него это будет еще сложнее
♥ Скалопендра ♥
09.01.2011, 17:04
заранее спасибо
Бедный ребенок..... И вы что послушали подруг которые вас уговаривали? или кивок мужа-ну наверно пора завязывать...?
Такие вопросы решать вам и только вам!!!!!!!! Я бы уже точно свихнулась зная что сейчас вечером мой ребенок вместо того что бы пососать сисю и уснуть спокойненько-мечется по кровати ревёт, в поисках не то что сиси а мамы....
Потом начнёт сосать уголок одеяла, палец и прочее....
Ну вот что вам жалко молока что ли?
Кормите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
И посылайте всех в сад, доброжелателей!!! Сиська ваша, ребенок тоже .....
Сама кормила 2.3 года, отлучился легко - просто после разговора-что сися неважно себя чувствует, что она заболела.. Пару раз спросил -"Еще болит" ответила утвердительно и все, больше даже не просил, и не спрашивал.
Засыпал , а я еще ревела пол ночи осозновая что вот и вырос...
Бедный ребенок..... И вы что послушали подруг которые вас уговаривали? или кивок мужа-ну наверно пора завязывать...?
Такие вопросы решать вам и только вам!!!!!!!! Я бы уже точно свихнулась зная что сейчас вечером мой ребенок вместо того что бы пососать сисю и уснуть спокойненько-мечется по кровати ревёт, в поисках не то что сиси а мамы....
Согласна, что это должно быть решение мамы и готовность ребенка, а смотреть и слушать у кого когда не стоит. Но раз уж отлучили, думаю не стоит ребенка дергать и опять начинать, чтобы потом через пару месяцев опять кого нибудь послушать итд...
♥ Скалопендра ♥
09.01.2011, 17:14
А молоко то у вас как? начало перегорать-грудь не каменеет? Просто когда я заканчивала-я себя очень и очень ограничила в воде и супе даже горячем-что бы приливов не было - а алкоголь думаю еще круче действует...
Скорее всего молоко уже перегорело и ГВ даже при желании будет не вернуть.
Мне сложно рассуждать - мы практически с рождения на ИВ, но зачем мучать себя и ребенка? Что значит надо бросать? Кому надо? Подружкам?
К слову сказать - тоже мне предел 1,5 года. Наша соседка и ровестница (2,6года) вот только-только на стадии отучения!
Если вам комфортно, ребенку необходимо - кормите на здоровье!
Ну не надо смотреть на своих подруг в таких личных вопросах. А если все бы вообще смесью кормили из принципа и были против ГВ как такового? Мне кажется, что ни вы ни ребенок еще не готовы закончить ГВ. Ну так и продолжайте - если это вас не напрягает. Почему об этом должны париться ваши знакомые, им-то какое дело вообще. Мы закончили ГВ в год, но сын сам так решил. Все прошло гладко и безболезненно для всех. Зачем мучить себя и ребенка. Хотите продолжать ГВ - продолжайте. Тут можете принимать решение только вы, а не подружки и не родственники
Сама кормила 2.3 года, отлучился легко - просто после разговора-что сися неважно себя чувствует, что она заболела.. Пару раз спросил -"Еще болит" ответила утвердительно и все, больше даже не просил, и не спрашивал.
Засыпал , а я еще ревела пол ночи осозновая что вот и вырос...
Полностью согласна с вышесказанным!!!!!
А потом мы удивляемся, откуда у нас появляются агрессивные и закомплексованные люди. Все же из детства идет. Когда мы же сами лишаем своих детей теплого и родного.
zakk1979
09.01.2011, 18:11
В чем проблема?
Корми до двух лет.
Твой ребенок,твоя грудь-при чем здесь общество?)
Asya37-47
09.01.2011, 18:43
Нам тоже 1,5 и сегодня уже сутки без тити. Из дома не уходила просто сплю в другой комнате. Думала будет хуже. Ночью просыпался несколько раз, хныкал. Муж как-то уложил его. Днём просит, я отвлекаю его игрушками. Молока много, сцеживаю по-маленьку. Бросаю так как самой уже надоело, жалко малыша, но больше не могу. А по теме если бы мне это приносило удовольствие - ни за что бы не бросила.
♔ Мориарти ♔
09.01.2011, 19:02
Нам 1 год 8 мес. Мы до сих пор кушаем сисю и планируем бросать только после 2 лет, когда ребенку можно будет объяснить словами.
+1. даже возраст такой же :)
слушаете фигню всякую,вот и получается фигня. кому надо чтоб вы кормить бросили? вам или мужу с подружками?зачем ребенку такая травма,не готов он еще.если вам это доставляет удовольствие,хоть до школы кормите,это ваше дело,а не подружек.
МариукаВасильна
09.01.2011, 19:14
Поделюсь и я!Дочери 1,8.дневных уже месяц кормлений нет,укатываю в санках.Все нормально перенесла,постепенно меньше и меньше давала,но вот на ночь и ночью..........короче устала я очень не спать по ночам,могла и покричать на нее-типо чего не спишь итд.В общем решила,что такая нервная мама ей не нужна(мес 3 уже по ночам злюсь),позвонила консультантам по гв с вопросом что делать?Посоветовали мне на ночь прятаться или уходить.У мужа выходные,все поездки отменили и решились!Дочка сисечница еще та!сосок и рожков не знает!!!ушла я к соседке,муж говорит ,что щупала его титя итя,он объяснил,что у него ничего нет,ну она кашу и попросила,съела,он ее погладил и она заснула.Не истерила как со мной,когда я сама решила завязать!!!Консультанты сказали так:первые 3-4 дня будет просыпаться пару раз за ночь,предлагать только воду.лучше ,чтобы был один ритуал укладывания,чтобы она уже знала,что следующий этап-сон.Что мне можно появиться через 7 ночей.сказали ребенок взрослый поймет.Мама ушла или к врачу или за подарком,вобщем куда-то куда очень надо уйти.Молоко перегорит полностью через 40 дней!!!
Прихожу утром,думала раздерет,ан нет!Т.к. днем не ели она просто обрадовалась и побежала мне на кухню кашу показывать)))
след ночь я опять ушла и она просыпалась только попитть.Первую ночь-то папа с ней поскакал,то кашу то туда то сюда.С утра я пришла,все ок,днем укладываю я-на саночки и на улицу,третья ночь-я не успеваю уйти оан в рев мама мамамама бай бай ,но к груди не лезет просто ооооч сильно плачет,я ухожу,стою естественно под дверью,слышу как она рвевет,и решаю -все продолжаю кормить!!!!воываюсь в комнату-она в слезах,я в слезах,обнимаемся,кормимся,целуемся,проходит мин 40 лежания на одном боку и я все же прихожу к выводу,что все-таки я устала,и не будет у нас второй волны.объяснила ей,что так мы с сисюшей попрощались!Папе сказала,что если будет плакать,меня звать-принесешь,а она спала всю ночь,и поэтому я решила зачем ей по сто раз за ночь просыпаться для того,чтобы пососать титю,мне злиться и беситься,потому что устала по ночам не спать!получается,что и она и я готовы!
и все ..продолжаем меня исключать по ночам,она спикойно спит все ночь с папой,я пока не появляюсь,тк начинаются концерты-но днем я целиком и полностью ее!!!так что теперь заново отсчитываю 7 ночей!
Удачи Вам!
Пирожочек
09.01.2011, 19:19
Проблемы с головой от недостатка информации(((( Завязывайте уже с этим!)
mamamalchikov
09.01.2011, 19:34
заранее спасибо
Ну если учесть, что ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет и многие мамы кормят до 2-3 лет, что Вам мешает? Я своих кормила до 2,5 и 2,1 соответственно. ИМХО, никакие отзывы окружающих не стоят психических травм малыша и мамы.
ПыСы: подружкам и прочим сообщать о том, что кормите - необязательно. Впрочем, мои подруги сами до 2,5-3 лет кормили. Да и мужа свекровь только в 2,5 года отлучила.
lelik0707
09.01.2011, 20:00
А молоко то у вас как? начало перегорать-грудь не каменеет? Просто когда я заканчивала-я себя очень и очень ограничила в воде и супе даже горячем-что бы приливов не было - а алкоголь думаю еще круче действует...
Молоко пока есть, но мало! На второй день, те позавчера думала разорвет грудь, каменела и так далее, сцедилась и больше такое не повторяется...
я бы кормила и до 2-3х лет, но вот дернуло чтото меня, может не выспалась ...
и теперь главный вопрос -после 4х дней перерыва возвращаться-правильно ли это?
Муж орет что 4 ночи тут сходил с ума с ребенком пока я гуляла гдето, а теперь все труды его насмарку!
Сегодня весь день с ребенком сижу-пока ничего не просит, хотя раньше днем постоянно присасывался.. посмотрю как ночью будет себя вести, и решу окончательно!
*Sunrise*
09.01.2011, 20:35
мне тоже так кажется, что либо после 2, когда можно объяснить, либо до года, когда еще не понимает. У меня молока очень мало было и кормить я закончила в 8 мес.( к этому времени у нас были только ночные кормления - 2-3 раза за ночь) я у нас были только ночные кормления - прошло все легко, без проблем, буквально за 3 дня
ksyush-s
09.01.2011, 22:55
Девочки, а мне кажется что между ребенком и мамой такая огромная связь при грудном вскармливании, что нарушать эту связь насильственно (отлучать от груди) совсем не верно. Моему 1,8, до сих пор куча советов "Отказаться" и прикус не правильный будет и истерики потом будут, но мы на грудном вскармливании, пусть уже чисто формально-на ночь и не каждый день.. Но зато какое это блаженство, когда тепленькими губками, нежно-нежно....А если не высыпаетесь, старайтесь за час до сна кормить. Удачи, доверяйте только себе и своим ощущениям.
Да бросьте Вы, месяц назад закончила, может побольше ...молоко до сих пор есть. Если женщина хоть раз кормила лактацию можно восстановить для этого есть целая методика
П.С. Если бы не было срочной необходимости по здоровью, не бросила бы кормить в 1,2г. Говорят окружающие на самом деле очень много, что пора завязывать, причем уже начиная месяцев с 9-ти.
Ладно, раньше декрет был не 1,5-3 года, женщине только больничный давали после роддома, а сейчас какая необходимость так рано заканчивать?
... когда тепленькими губками, нежно-нежно....
Прочитала, чуть не погибла.... хочу опять кормить дитё :support: сил нет (((
Прочитала, чуть не погибла.... хочу опять кормить дитё :support: сил нет (((
Второго срочно!!!!!!!!!! :flower:
моя подруга долго выспрашивала меня как это лучше сделать, я советовала, но у каждого же по своему... и вот почти перед годовасием он отказался сам от груди. Какая трагедия была у мамы, сложно было успокоить. Потом приезжаю через месяц, а они опять кормятся, хотя сын не брал сисю несколько дней. Если вы чувствуете, что молоко еще есть, посцедите немного, чтобы новое набралось и в путь! Никого не слушайте, вы - мать. Мне когда моя мама что-то пыталась советовать по ребенку, я ее спросила: мам, а тебе кто-нибудь помогал нас растить? она - нет. Я говорю, вот и я справлюсь, если что надо - спрошу. ИМХО.
Не призываю всех так реагировать на мам и подруг, но мне так проще всегда. Не просят - не лезь - закон вселенной.
Про себя: кормила до 11 месяцев - так вышло. Переживала. С неделю жалела. Дочь - нормально. У нас было на тот момент одно кормление - ночью, поэтому она спокойно пережила.
Но если вы грудью успокаиваетесь и засыпаете с ней - так делать нельзя, что вы его днем видите, а в трудные моменты нет. Тогда уж совсем надо скрыться на 3-4 дня, чтобы реб вас не видел и не вспоминал, и травмы такой не будет, и главное в этот момент вам тоже надо расслабиться - вина с подругами попить:008:, маникюр сделать...
И главное, ни о чем не жалейте!
нашли кого слушать подруг, пусть завидуют молча и вообше врачи не рекомендуют бросать грудь зимой , по весне летом или осенье , я буду кормить до апреля , мая
вообше врачи не рекомендуют бросать грудь зимой , по весне летом или осенье , я буду кормить до апреля , мая
Летом тоже не рекомендуют.
Летом тоже не рекомендуют.
+1
не рекомендуют
алена 19
10.01.2011, 00:33
+1000000!
lelik0707
10.01.2011, 03:13
вообщем сдалась... ребь орал до 2х ночи и я сломалась но чувствую что это правильно! причем я ему сисю даю а он плевался сначала... потом вспомнил
Мамашка Мальчишек
10.01.2011, 03:22
я считаю кормите своего малыша столько сколько нужно и никого не слушайте!!!!!!!!!!!
Таким же способом как и автор, снимаю часть кормлений (пока не полностью отлучаю). Ночью сплю в другой комнате, к ребенку встает папа, если он просыпается. Ребенок стал меньше просыпаться ночью (результат за неделю), спит до 6-7 утра, потом просыпается и снова засыпает. Реагирует спокойно, ему сейчас 1,11, можно поговорить, объяснить. На дневной сон ухожу, кормлю только на ночь и утром (так груди легче). Более раннее отлучение было невозможно как раз по причине ора и дискомфорта и для ребенка, и для меня.
Я своему первому давала пососать до 2 лет и 8 мес. Он, когда пошёл в год, уже кормёжкой это было не назвать, так вот перед сном успокоиться только. Потом как-то сам стал забывать про неё, всё реже и реже просил. Ну и потом как-то раз в неделю, а потом и всё. Соседка ржала, я сижу - он стоит, сосёт. А мне нормально, я даже об этом как-то не думала(кормили ж раньше до 3 лет). Может 5 мл высосет, вобщем молоком я не заливалась, но оно и не пересыхало совсем. Потом, когда бросаешь потихоньку кормить, грудь не так опадает - успевает жирком обрасти.
Мне кажется, что если Вы уже 4 дня не кормите, то не стОит снова начинать, все труда насмарку.
Впрочем опыта у меня нет, до сих пор кормлю (1и9), думаю, что бросать будем после 2х где-нибудь, летом. Сейчас нереально - деть все время на сиське висит. Вроде читала, что после 2х легче - проще договориться. Ну или до года надо было.
ЗЫ: Да, меня тоже все достали советами бросить кормить, стараюсь не реагировать, но если честно, друзья и родственники могли бы быть и по-тактичнее... расстраиваюсь скорее от их непонимания.
нда,почитала,со мной видимо что-то не так))))может вам пригодится на будущее.я оба раза бросала кормить по лунному календарю.только вот я не помню на какую луну убывающую или наоборот.но мне четко знакомая говорила такого-то числа кормишь последний день или ждать до следующего новолуния.проблем вобще не было.правда оба раза дети были помладше.до 9 месяцев кормила
сынуле 1.5 года, все наши сверстники и даже младше уже бросили сисю, и подруги меня давно уговаривали что хватит кормить, уже полтора года, да тебе же легче будет!
Совершенно не понимаю, зачем в таких ситуациях слушать подруг. Слушайте свое сердце.
Да и то, что легче будет, большой вопрос.Обратите внимание на темы о том, как же успокоить ночью рыдающего ребенка, как отучить от бутылочки/соски, как накормить, особенно когда зубы лезут, как напоить, если заболел и т. д.
1,5 года - еще очень маленький ребенок.
автор, очень рискованную тему вынесли на обсуждения. Хотите кормить -кормите, 1,5 года не критический возраст. старшего кормила до 2,4, маленького до 2,8 - и ни с кем не советовалась. подруги побросали раньше - ну и на здоровье, тоже кстати со мной не посоветовались. Маленького отучать было легче - к 2,6 оставила только на сон (дневной и ночной), потом только ночной. а потом заменили на сказку :). В 1,5 года сказки не интересны, а отобрать такое счастье и не дать в замен ничего - сурово.
Проще всего бросить кормить до года. Если до года не бросить, то потом до 2-2,5 очень травматично для ребенка.
Мама Гугушат
10.01.2011, 13:11
Проще всего бросить кормить до года. Если до года не бросить, то потом до 2-2,5 очень травматично для ребенка.
слишкм категорично. у каждого ребенка свой срок. вот его и надо ловить и никого не слушать.
у моих например у старшего год и 8 у младшего год и месяц. оба раза закончили с подачи детей.
Совершенно не понимаю, зачем в таких ситуациях слушать подруг. Слушайте свое сердце.
Да и то, что легче будет, большой вопрос.Обратите внимание на темы о том, как же успокоить ночью рыдающего ребенка, как отучить от бутылочки/соски, как накормить, особенно когда зубы лезут, как напоить, если заболел и т. д.
1,5 года - еще очень маленький ребенок.
+1
если автору так хочется кормить,то можно и до самоотлучения дождаться,и все пройдет спокойно
♥ Скалопендра ♥
10.01.2011, 13:44
Правильно что решили кормить дальше!!!
Вы впредь не слушайте никого - просто прислушивайтесь к себе - мама всегда знает что лучше её ребенку и ей!!!:flower:
Правильно что решили кормить дальше!!!
Вы впредь не слушайте никого - просто прислушивайтесь к себе - мама всегда знает что лучше её ребенку и ей!!!:flower:
+1
Поддерживаю :flower:
Краказябра
10.01.2011, 15:07
могу только выразить вам, любители кормления, уважение и почтение!!! не думала что так много мамочек, обожающих енто дело...
я вот лично, ненавидела кормить, но кормила ради будущего здоровья ребенка, терпела..... и когда наконец закончила - радости моей предела не было (ловлю помидоры)!!!!!!! да что там говорить, из 6 моих подруг - четверо тоже мечтали скорее закончить!!!! мои родители до сих пор удивляются - как так что мне не нравилось кормить, ведь это такое удовольстиве!!!!!!!!!!!...ну ну: соски в кровь, тошнота подкатывала, миллионные просыпания за ночь(((((((((((((( короче, я себя сразу настроила что для меня это будет чисто физиологический процесс, для ребенка - естественно физиологически-эмоциональный. любовь к нему я иначе выражала: поцелуями, ласками, обниманиями - и до сих пор так! зато отлучились мы быстро (до года я знала что надо заканчивать иначе потом подрастет и просечет в чем дело - трудно отучить будет).
я могу только сказать, что до такой степени люблю своего сына, что помешалась просто - как раз этим я и горжусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это я все к тому, автор, что не накручивайте себя уж так - любовь, заботу и привязанность ребенку можно выражать и без сиси, тут главное чтобы совесть не мучала. пусть совесть мучает тех, кто, по личной нехоти и полугода не прокормил!!! а вы молодец - вон сколько уже продержались!!!!!!!!!!!!
могу только выразить вам, любители кормления, уважение и почтение!!! не думала что так много мамочек, обожающих енто дело...
я вот лично, ненавидела кормить, но кормила ради будущего здоровья ребенка, терпела..... и когда наконец закончила - радости моей предела не было (ловлю помидоры)!!!!!!! да что там говорить, из 6 моих подруг - четверо тоже мечтали скорее закончить!!!! мои родители до сих пор удивляются - как так что мне не нравилось кормить, ведь это такое удовольстиве!!!!!!!!!!!...ну ну: соски в кровь, тошнота подкатывала, миллионные просыпания за ночь(((((((((((((( короче, я себя сразу настроила что для меня это будет чисто физиологический процесс
Брррррррр............:001:
ЕСЛИ ХОТИТЕ И МОЖЕТЕ КОРМИТЬ - КОРМИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бред - не слушайте никого, я кормила до 1,8 - могла больше но НЕ хотела и дождалась пока деть сможет пережить ЭТО. А в идеале - 2-3 года можно. Если маме это не приносит дискомфорт - то НАДО кормить. Никто и ничто никогда не заменит ему грудного молока и психологической связи с матерью.
искренне вас и вашего мужа жалко - хорошие у вас были выходные.
КОРМИТЕ !!!!! И если многие говорят что раз начала отлучение - дотерпи, то ничего страшного. Многие после года только начинают - посоветуйтесь лучше с консультантами по ГВ а не с теми ( в том числе и я) кто о себе думает)))
вот читаю и даже не знаю что лучше написать, продолжать кормить,.. но ведь уже 4 дня без наямы-это большой срок,... Нам почти 2,3 пробовали в 1,2 потихоньку убирать кормления-невышло, сильно нервным стал. Вот тут пишут, что мол покормим до двух, а потом он поймет слова человеческие- извините, но чем дольше-тем только хуже, как раз он и поймет что это нямка, и ее хотят лишить. Тут уже слова ни как не помогают. Чесно могу сказать, что завидую той маме, которая описала как они отпраздновали этот день и ребенок пару раз только похныкал. У нас виснет ТАК, что иногда такое ощущение что мозги высасывает. Я не скажу, что очень хочу бросить это дело, но вот подуменьшить-да.
И все таки , вернувшись, если мама сейчас вернет нямку, то потом ребь ей даст ее отобрать опять, это уж точно. ; дня очень большой срок в этом деле, надо еще потерпеть, может теперь стоит помазать зеленкой или заклеить-как быть дать ребю убедится что она заболела, ей плохо, т.к. он уже хоть немного попривык без нее, может это убедит. Скзаать, что можно пожалеть ее, погладить, поцеловать рядышком, видишь как ей плохо стало. Ну, чтоб ребенок проявил заботу о ней... Извините, советы давать проще, чем использовать их. Я сейчас пытаюсь своему внушить, что вот балуется с нямкой просто так без надобности часо, а есть детки которые лишены этого , живут без мамы и папы и прилетит Баба Яага, заберет няму для другого ребеночка, которому она нужнее. Бред конечно, но иногда срабатывает, он явно сочувствует детками из детского дома, ну и все таки иногда получается таким образом отбазарится.
[QUOTE=lelik0707;54437286]есть еще пара весомых моментов- все таки мы большую часть пути прошли! уже 4 дня!
Бросала кормить грудью в 1,6мес.
4 дня мЫ С МУЖЕМ И РЕБЁНКОМ НЕ СПАЛИ ВООБЩЕ, никакие укчивания не помогали, без сиси НИКАК НЕ ЗАСНУТЬ!!!!
Я чуть с ума не сошла. Весомый аргумент у меня тоже был - 4 дня продержались!!!
Потом вызвала невролога, а доктор мне сказала, ВЫ С УМА СОШЛИ, ЭТО НЕ АРГУМЕНТ!!!!
У ВАС РЕБЁНОК НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА, ХОТИТЕ В БОЛЬНИЦУ??
Врач сказала вернуть сисю на ночь и дневной сон.
И СРАЗУ ОБЛЕГЧЕНИЕ, РЕБЁНОК УСПОКОИЛСЯ.
Автор, детки разные, кто-то легко бросает сисю, кто-о нет.
Сейчас нам 1,8.
Удачи.
Что так? И почему тогда уж не:0099: ?
Ну не всех воодушевляет процесс кормления. Кто-то тащится чуть ли не до оргазма, а кому-то это вовсе не приносит никакого удовольствия. Все люди разные. И не нужно этого настолько пугаться.
Я не то что ненавидела кормить, но и не кайфовала. Отлучила от груди около 11 месяцев без криков и скандалов со стороны ребенка и была безмерно счастлива по этому поводу.
Автору - зачем слушать в таком вопросе кого-то? Как считаете нужным и правильным - так и делайте.
mamamalchikov
10.01.2011, 16:50
Молоко пока есть, но мало! На второй день, те позавчера думала разорвет грудь, каменела и так далее, сцедилась и больше такое не повторяется...
я бы кормила и до 2-3х лет, но вот дернуло чтото меня, может не выспалась ...
и теперь главный вопрос -после 4х дней перерыва возвращаться-правильно ли это?
Муж орет что 4 ночи тут сходил с ума с ребенком пока я гуляла гдето, а теперь все труды его насмарку!
Сегодня весь день с ребенком сижу-пока ничего не просит, хотя раньше днем постоянно присасывался.. посмотрю как ночью будет себя вести, и решу окончательно!
Я лежала в больнице в 1,7 младшего, антибиотики мне неделю кололи. Вышла - продолжили к взаимному удовлетворению. И Ещё полгода кормились.
Подобная реакция-нарушение правил форума. Учтите.
mar-borodina@mail.ru
10.01.2011, 19:09
нам 2.3 Без сиси просто истерика Причем это не баловство типа для заснуть!
Это висение подолгу и много раз днем и ночью. Еду остаьную ест похо
планировала отучить на НГ-не решилась.
Боюсь, что будет просто ужас Самоотлучения у нас точно не настнет, ребенок сисечный наркоман
Мы отлучились в 2,3 года совершенно спокойно без скандалов и терзаний, просто потому что уже оба были к этому готовы. Я не сторонник резкого отлучения от груди, считаю это достаточно сильным стрессом для ребенка :005: Хотя каюсь, неоднократно таким вот резким способом пыталась отучить от груди и в год и в полтора, ибо боялась, что потом будет только хуже. Не знаю, как у других, но позже стало намного проще - мы просто смогли договориться с ребенком, вот и все. Я вообще все вопросы, касающиеся ребенка, стараюсь решать через взаимопонимание ;)
Самоотлучения у нас точно не настнет
Не переживайте, жените на кормящей одинокой матери, и фсё.
ЗЫ это шутка, если что.
сестрица
10.01.2011, 20:40
Нам 2 и3, пока отлучением и не пахнет,вообще планирую до самоотлучения кормить,хотя в окружении уже начинают пальцем у виска покручивать(
Мы отлучились в 2,3 года совершенно спокойно без скандалов и терзаний, просто потому что уже оба были к этому готовы. Я не сторонник резкого отлучения от груди, считаю это достаточно сильным стрессом для ребенка :005: Хотя каюсь, неоднократно таким вот резким способом пыталась отучить от груди и в год и в полтора, ибо боялась, что потом будет только хуже. Не знаю, как у других, но позже стало намного проще - мы просто смогли договориться с ребенком, вот и все. Я вообще все вопросы, касающиеся ребенка, стараюсь решать через взаимопонимание ;)
уж, извиняюсь, что влкиниваюсь с вопросом, но расскажите, как в 2,3 поговорить по душам так чтоб ребенок сам отказался от груди. Можно по подробнее.
уж, извиняюсь, что влкиниваюсь с вопросом, но расскажите, как в 2,3 поговорить по душам так чтоб ребенок сам отказался от груди. Можно по подробнее.
Расскажу, мне не жалко :) На самом деле ребенок в этом возрасте понимает гораздо больше, чем Вы, возможно, об этом думаете ;) это не означает, что он поддержит темы о, допустим, предотвращении термоядерной войны в мире или химическом загрязнении биосферы, но понять Вас, когда Вы указываете ему на какое-либо его действие, приносящие Вам дискомфот, ребенок способен.
Просто перед каждым кормлением я говорила сыну, что скоро пора будет попрощаться с сисей (уж говорю как есть), потому что ей "бобо", но в кормлении не отказывала. Через несколько дней ребенок уже сам начал говорить, что "сисе бобо", гладил ее, жалея и зачастую отказывался от очередного кормления. Таким образом у нас остались только кормления на сон. В довершении я просто немножко намазала грудь горчицей и, напомнив ребенку, что "сися болеет" предложила ему пососать. Ребенок все понял, положил на нее ладошку и спокойно заснул. С тех пор так и засыпаем без груди :love: Порой, приложив, немного усилий, смекалки и терпения можно добиться хороших результатов, избежав стрессовых ситуаций для ребенка.
tanya_sound
11.01.2011, 01:13
Мы кормились до 1,7, а потом расстались без особых психологических травм для нас обеих: с моей стороны точно, да и доча забыла за три дня. Видимо, настал подходящий момент.
Может вам еще не время, раз возникают такие сложности?
Краказябра
11.01.2011, 09:12
нам 2.3 Без сиси просто истерика Причем это не баловство типа для заснуть!
Это висение подолгу и много раз днем и ночью. Еду остаьную ест похо
планировала отучить на НГ-не решилась.
Боюсь, что будет просто ужас Самоотлучения у нас точно не настнет, ребенок сисечный наркоман
вот это правильная мысль, ИМХО, после полугода (ну пусть будет после года:004:) грудь - не столько средство для кормления (потребления пищи) - сколько просто П Р И В Ы Ч К А, перерастающая в серьезную психологическую зависимость!!!
автору: решаете в любом случае только вы!
А мы завязали с грудным кормлением, как раз пользуясь папиными каникулами ))) теперь спит ночью не просыпаясь 8часов!!!(до этого каждые 1,5-2ч сосал), стал есть в два раза больше порции, вообщем наконец-то!!! (Максимке 1г4м) Пару ночей да, плакал сильно, успокаивались водичкой и укачиванием на руках. Каждую ночь все реже и тише становилось. Вначале я оставила только утреннее кормление, потом через день и все... молочко у мамы кончилось ))) Дети гораздо более гибкие к изменению условий, чем мы думаем. Главное - твердо решить САМОЙ.
tanya_sound
11.01.2011, 13:59
Главное - твердо решить САМОЙ.
+1
Мне тоже так кажется.
Девочки, да закройте же эту тему- уже новая появилась " как вернуть ушедшее за 4 дня молоко":)).Ну и бред!!!!!
краказяблик
11.01.2011, 15:18
Я кормила грудью до 1 года и 8 мес. Бросать кормить грудью начала в 1,5 года. На отказ от груди полностью без стресса для ребенка у меня ушло 3 месяца и одна неделя!!! Поэтому то, что ваш ребенок требует от вас грудь это нормально, просто вам надо набраться терпения если вы решили отказаться от ГВ резко. У меня прошел месяц того момента как я отказалась от ГВ, ребенок даже не вспоминает, даже когда видит обнаженную грудь. Терпения Вам!!!!
Девочки, да закройте же эту тему- уже новая появилась " как вернуть ушедшее за 4 дня молоко":)).Ну и бред!!!!!
бедный ребенок
lelik0707
11.01.2011, 15:31
Девочки! я правда ошиблась с завязыванием ГВ, мы были не готовы! и я очень рада что меня поддержали вернуться! Спасибо всем огромное! До того как открыла топик и не знала что многие кормят после года! Мы теперь все получаем удовольствие от процесса и общения!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ! МЫ СЧАСТЛИВЫ
moon3003
11.01.2011, 17:25
Понимаю автора! Я тоже хотела отлучить в новогодний выходные-не решилась)) Продолжаем!
Удачница
11.01.2011, 20:01
нам вот тоже полтора..собираюсь точно до 2 кормить..но как подумаю,что придется завершать-так как то не очень становится..так я вас понимаю..меня чувситвую тоже будет нехватать этого...дочку кормишь-она прямо такая славная...такие рожицы корчит...но надо будет брать себя в руки...
unintended
11.01.2011, 20:59
если это так трудно для вас обоих, то зачем, у нас само собой все получилось - и мне надоело и дочке не надо...если бы она требовала - кормила бы дальше
МариукаВасильна
11.01.2011, 21:04
мы тоже на каникулах расстались!!!!такое счастье теперь вместе спать всю ночь)))
Абсолютно не понимаю проблему автора :009:
Если самой хочется кормить, и ребенок требует, зачем сворачивать-то???
Ладно бы Вас напрягало, надоело.. или у ребенка какие-то проблемы...
При чем тут цифры - 1,5, 2??? Заканчивать надо, когда ребенок готов.
Я откормила до 2,7. Отучились за 1 день без единой слезинки. Доча про грудь не вспоминает.
Девочки! я правда ошиблась с завязыванием ГВ, мы были не готовы! и я очень рада что меня поддержали вернуться! Спасибо всем огромное! До того как открыла топик и не знала что многие кормят после года! Мы теперь все получаем удовольствие от процесса и общения!
Ой, сначала написала, а потом уж это прочитала.
Очень рады за вас :flower:
Я очень за вас рада! МОЛОДЦЫ! Кушайте полезное молочко и будьте здоровы!
Я кормила ребенка до полугода, потом пришлось перевести на искусственное вскармливание , т.к. пропало молоко, жалею жуть как, чего только ни делала, чтобы его вернуть, несколько месяцев принимала то и это, народные рецепты............ Вам так повезло , что вы можете кормить ребенка самым натуральным и полезным!!!!! Не слушайте никого, вам же так повезло!!!!!!!!!!!
:080::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.