Вход

Просмотр полной версии : Скоро буду дважды мама и это СЧАСТЬЕ!!!

Страницы : [1] 2

Счастливушка
09.01.2011, 13:49
Здравствуйте мои дорогие, родные и любимые девочки!!!! Всех вас искренне поздравляю с новым годом!!! И желаю всем вам счастья и здоровья!!!

Я сменила ник, но по прежнему остаюсь с вами ))) Создаю новую тему, чтобы с чистого листа начать новую историю нашей жизни ))) (прошлую темку удаляю...)

Несколько лет назад я пришла на этот форум за поддержкой, а взамен получила очень много друзей в абсолютно чужом и далеком для меня городе. И я безумно этому рада!!! Я попрежнему остаюсь далека от вас по киллометражу, но совсем близко душевно :):flower::support:
Я прошла здесь многое... от начала своей "беременности" до самых родов и снова я тут с вами, чтобы и вторая моя беременность прошла так же легко и непринужденно, как и прежняя...
Когда-то на этом форуме появилось вот это сообщение...
Итак: У нас родилась доченька!!! Этот человечек очень долгожданный в нашей семье... Сейчас лежу,смотрю на мирно посапывающую куколку и думаю,"как же долго я тебя ждала моя доченька... Как же здорово звучит - доченька... Неужели я мама... Как же долго мы к этому шли... И наконец это свершилось..." Вобщем мыслей в голове много,а итог один:в кроватке напротив лежит маленький родной человечек,который с нашей помощью должен стать хорошим человеком...!Прошел первый день,как мы вместе,началась наша первая совместная ночь...Молодая мамашка без устали смотрит на часы,чтобы ни в коем случае не пропустить кормление,постоянно прислушивается и каждому движения дитя и совсем не хочет спать...Знаю,что так пройдет только первый день,но так хочется запомнить эти первые мгновения,когда в нашей жизни появился этот маленький человечек...
До сих пор помню, как писала его, находясь в больнице, после суда, рядом уже со СВОЕЙ долгожданной дочечкой!!! Помню, как была СЧАСТЛИВА!!! И это СЧАСТЬЕ становтся с каждым днем все больше и больше!!!

И вот... новое решение принято...
Девочки, а мы планируем второго ребеночка!!! Это уже точно!!! На Рождество с мужем уже окончательно решили, что доче нужна сестричка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Завела с мужем разговор на эту тему, ну типа... вот сейчас заедем в свой дом немного обживемся и надо уже беременеть и сестричку рожать :0 А муж мне и говорит: "А может в этот раз просто усыновим без беременностей и все. Ну кому какое дело!" Честно, я была в шоке от его слов!!!!!!!! Горжусь своим мужем, но сама в сомнениях... Как то мне роднее идти прошлым путем... Вот даже незнаю... Думаю теперь постоянно об этом....

svetikkk
09.01.2011, 14:07
О!!! Здорово!!!!! Молодцы! А тоже девулю хотите? Мальчики тоже хорошо:-))))

Don&Magdalina
09.01.2011, 14:11
Вот здорово!
Как приятно читать! Очень рада за вас. Часто вспоминаю вашу историю. Поздравляем с Рождеством и такими замечательными планами!

Счастливушка
09.01.2011, 14:12
Наш папа как всегда в своем репертуаре - ДОЧКУ. говорит хочу :)
Ну дочка, так дочка :) :) Только вот имя теперь нужно подбирать :) Для первой то я точно знала имя, это даже не оспаривалось и не оговаривалось ))) А вот со второй сложновато будет :)

Да и сестричка, это ведь так замечательно!!!! Пусть растут 2 сестрички!!! Тем более приданного осталось ой-ё-ёй сколько!!!!!!!!!!! )))))

Don&Magdalina
09.01.2011, 14:13
2 сестрички тоже очень здорово! Всегда есть подружка))). Особенно если по возрасту небольшая разница.
А потом уже и мальчика

Счастливушка
09.01.2011, 14:13
А помните историю про швею, которая тоже глядя на нас удочерила дочечку ))) Так вот она снова "беременная" ходит ))) Так здорово!!!!!

Счастливушка
09.01.2011, 14:14
:) Don&Magdalina :)
мальчика??? ну незнаю.... может быть потом и мальчика... :)

Don&Magdalina
09.01.2011, 14:15
Конечно, помним! Ну воообще!

:) Don&Magdalina :)
мальчика??? ну незнаю.... может быть потом и мальчика... :)Ну вы сейчас пока спокойно свою дочурку выносите :flower:. А там уж не загадываем ;) :love::love::love:

Milonga
09.01.2011, 14:15
С возвращением!!!!! :):):)

Счастливушка
09.01.2011, 14:16
Конечно, помним! Ну воообще!

вот так то!!! я сама была в шоке, когда она мне недавно позвонила и о планах сообщила )))) Так она ведь раньше говорила. что все - одна дочка и хватит!!! А тут бах и второго решили ))) Здорово!!!

Счастливушка
09.01.2011, 14:18
С возвращением!!!!! :):):)

Я к вам снова надолго :)):)):))

готовьте девоньки краски... может в этот раз придется шрамы рисовать :)):)):))

Don&Magdalina
09.01.2011, 14:19
вот так то!!! я сама была в шоке, когда она мне недавно позвонила и о планах сообщила )))) Так она ведь раньше говорила. что все - одна дочка и хватит!!! А тут бах и второго решили ))) Здорово!!!Да, это заразно

Don&Magdalina
09.01.2011, 14:19
А сколько уже старшенькой?

Счастливушка
09.01.2011, 14:21
нам уже скоро 3 годика :)

Don&Magdalina
09.01.2011, 14:25
Какая уже большая!
Аня, а Вы переезжаете в новый дом, да?

irkincom
09.01.2011, 15:28
Анечка!!!! Как здорово!!!! Наконец то вы опять на форуме!!!
Ну что ж, будем поддерживать и переживать вместе с вами. :) Куда ж мы денемся. :)
А на счет имитации я не знаю. Лично я боюсь что-то советовать. Это так все лично и индивидуально. Без имитации конечно проще, в смысле легче. Помните, как в прошлый раз со сроками нервничали и :046: растяжки собирались рисовать? Наверное ваш муж именно это и вспомнил, когда предложил так, по простому. ;) Делайте так, как удобно вашей семье. Главное чтобы вам было комфортно всем, а на всех остальных плевать.

С Новым годом и Рождеством вашу славную семейку, Анюта. Счастья вам и удачного года. :flower:

Tanya79
09.01.2011, 15:32
Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ООлюшка
09.01.2011, 19:28
УДАЧИ! Здорово, что Вы появились с такой хорошей новостью!

Мама Поликс
10.01.2011, 01:39
Новость сногсшибательная! И для планировщиков - ОЧЕНЬ позитивная:)
Спасибо вам!
Удачи и счастья вашей расширяющейся семье!!!

marilandi
10.01.2011, 01:44
Анечка, очень рада твоему возвращению. Буду ждать с нетерпением новостей :)

Счастливушка
10.01.2011, 09:05
А как я рада своему возвращению к вам!!! А то все некогда да некогда.... этот быт уже засосал... (((
Очень приятно, что вы меня помните и что снова вы все здесь и снова я с вами общаюсь... вобщем эмоций море...

а Вы переезжаете в новый дом, да? Да, мы купили дом, делаем ремонт и совсем скоро уже переедем в него жить! После 1комнатной квартиры 4 жилых комнаты в доме - это кайф!!!!!!

А насчет имитации я все думаю, думаю... как то это все мне ближе и роднее. Тем более в нашем масипусеньком городишке... Ну ладно, время еще есть подумать и все хорошенько взвесить.

Вчера вечером с мужем имя выбирали :) :) :) Пока безрезультатно :)
А то, что это будет дочка - решено однозначно!!!И непременно грудничек - очень уж я опять по пеленкам соскучилась :)

Криптан
10.01.2011, 11:37
Анютка, доча такая зайка! Надо-надо-надо еще ребеночка!

Масявку брать будете или постарше?

WEBchen
10.01.2011, 11:45
А вот и наша красавица старшенькая ))) фоточки выкладываю на пару дней )))

Папина доча ;) Красавица выросла!!!!

Счастливушка
10.01.2011, 11:58
Анютка, доча такая зайка! Надо-надо-надо еще ребеночка!

Масявку брать будете или постарше?

Вот и я думаю, что надо еще

Масявочку хочу еще! Не нанянчилась!!! Слишком уж быстро доча выросла Такая самостоятельная стала!!! Все "СЯМА", "Мамуля, я сяма могу!"

Такая болтушка стала! А как песни поет - ммм, заслушиваемся Последний наш хит: "Маленьки елочки зюзя зимой... мы зяли дямой... бусы одели, стяли ховолод... весело, весело нови год!" И эту песенку мы поем уже месяц )))

Папина доча Красавица выросла!!!!

Вот что папина, то точно папина!!!!!!!!!!

DISA
10.01.2011, 12:06
Какая красотка! Удачи Вам!!!

АлокА
10.01.2011, 12:12
Удачи! :support:

Альфа
10.01.2011, 14:59
И я хорошо помню Вашу историю, и хочу пожелать Вам удачи, ну и легких родов конечно же.
Дочка красотулечка, мне кажется, очень сильно изменилась, повзрослела.

WEBchen
10.01.2011, 15:18
Вот что папина, то точно папина!!!!!!!!!!

Скинь как в Одноклассниках тебя найти, там подружимся ;) и увидишь, что действительно папина доча

Нет меня на одноклассниках :( Удалилась оттуда 100 лет назад :008:

Светляки
10.01.2011, 15:37
Аня, как здорово что Вы вернулись, да еще и с такими новостями, помню Вашу первую темку и как раз недавно вспоминала :))

а мне кажется что малышка на маму очень похожа на первой фотографии......:008:

medmasa
10.01.2011, 17:00
Да,на маму очень похожа малышка.

Сюзанна
10.01.2011, 17:31
Ух ты, какие новости !!!!!!!!!!!Пусть все получится, как вы планируете!!!!!!!!!!!!!!!
А доча прекрасна ,уже такая большая стала!

Assol*
10.01.2011, 23:35
Ну какой красивый ребенок!!! ТТТ на вас!!!!!!!!!!!!

Мама Поликс
11.01.2011, 00:08
Ребенок - прелесть, такой милый, домашний, мамин-папин:))) Ну, точно надо сестренку:)))

irkincom
11.01.2011, 01:26
Замечательная лялька такая. Ну вы и счастливица! :)) А это где фотографировали? Неужели в садике?

Счастливушка
11.01.2011, 09:47
Замечательная лялька такая. Ну вы и счастливица! :)) А это где фотографировали? Неужели в садике?

Спасибо!!!
Да. это в садике наш первый утренник ))) Мы уже в садик ходим )))

Татианочка
11.01.2011, 10:00
Солнышко такое маленькое. :love: Мне кажется, что тут ещё одной лялькой не обойдётся :), детки вырастают быстро. Будет тема ещё "Скоро буду трижды мама" Молодцы :flower:

Счастливушка
11.01.2011, 10:02
детки вырастают быстро. Будет тема ещё "Скоро буду трижды мама"
ОЙ... да ну что вы!!! Нет! Двоих достаточно по нашей жизни!!!
хотя я всегда мечтала о трех детках ;)

Assol*
11.01.2011, 23:53
А я Вас поддержу. Вам надо идти проторенным путем и беременеть. Просто потому, что Вам так будет комфортнее. Да и о сплетнях в маленьких городишках я наслышана. Не надо Вам такого испытания.

Счастливушка
12.01.2011, 09:48
Просто потому, что Вам так будет комфортнее. Да и о сплетнях в маленьких городишках я наслышана. Не надо Вам такого испытания.

Вот и я так же думаю. И со свекровью вчера разговаривала, она тоже такого же мнения, даже настаивает на этом )))

GigaMama
12.01.2011, 10:38
Вот и я так же думаю. И со свекровью вчера разговаривала, она тоже такого же мнения, даже настаивает на этом )))
Абсолютно правильное решение во всех отношениях.
Идите проторенной дорожкой. И в Добрый час! :support: :support:

Solvent
13.01.2011, 13:43
Аня, я уже в старой теме писала - удачи вам в любом пути!:flower:А помните историю про швею, которая тоже глядя на нас удочерила дочечку ))) Так вот она снова "беременная" ходит ))) Так здорово!!!!!
Помним-помним! Здорово!
А как там "глаза цвета морской волны" поживают, не знаете?

Счастливушка
14.01.2011, 09:45
А как там "глаза цвета морской волны" поживают, не знаете?

Ну как же незнаю, знаю )))) Мы сейчас временно живем у свекрови, пока в доме ремонт идет. Так вот эта девочка наша соседка и она почти каждый день приходит к нам играть с нашей дочей.
У меня есть ее фотки, но вот... я незнаю правильно ли будет, если я их покажу вам.. сомневаюсь... хотя очень хотела бы вам показать ее фотографии, какая она стала - расцвела!!! А какая барышня!!!!!! мммм....
Родители ее балуют, у нее есть все все все!!! А какое платье шикарное было у нее на новый год - как у настоящей принцессы!!! она так гордилась своим платьем ))) "Я принцесса. а моя мамочка королевешка, а папа царь" )))))
Девочка замечательная! Такая умненькая и смышленная!!! Я очень рада, что она в семье!!!

Solvent
14.01.2011, 12:14
Ну как же незнаю, знаю )))) Мы сейчас временно живем у свекрови, пока в доме ремонт идет. Так вот эта девочка наша соседка и она почти каждый день приходит к нам играть с нашей дочей.
У меня есть ее фотки, но вот... я незнаю правильно ли будет, если я их покажу вам.. сомневаюсь... хотя очень хотела бы вам показать ее фотографии, какая она стала - расцвела!!! А какая барышня!!!!!! мммм....
Родители ее балуют, у нее есть все все все!!! А какое платье шикарное было у нее на новый год - как у настоящей принцессы!!! она так гордилась своим платьем ))) "Я принцесса. а моя мамочка королевешка, а папа царь" )))))
Девочка замечательная! Такая умненькая и смышленная!!! Я очень рада, что она в семье!!!:flower:

Не надо показывать, мы и так верим :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2011, 12:18

Я к вам снова надолго :)):)):))

готовьте девоньки краски... может в этот раз придется шрамы рисовать :)):)):))

Я туточки!!!!!!!!!!!!!!!:))
Усё готово!!!:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2011, 12:21
Анечка!!!! Как здорово!!!! Наконец то вы опять на форуме!!!
Ну что ж, будем поддерживать и переживать вместе с вами. :) Куда ж мы денемся. :)
А на счет имитации я не знаю. Лично я боюсь что-то советовать. Это так все лично и индивидуально. Без имитации конечно проще, в смысле легче. Помните, как в прошлый раз со сроками нервничали и :046: растяжки собирались рисовать? Наверное ваш муж именно это и вспомнил, когда предложил так, по простому. ;) Делайте так, как удобно вашей семье. Главное чтобы вам было комфортно всем, а на всех остальных плевать.

С Новым годом и Рождеством вашу славную семейку, Анюта. Счастья вам и удачного года. :flower:

Не растяжки,а шрамы от КС для достоверности!:))
Хотя,можно и растяжки!:))

IrinaElina
14.01.2011, 20:14
Девочка замечательная! Такая умненькая и смышленная!!! Я очень рада, что она в семье!!!

Сколько хороших историй сразу в одной теме! Очень хотелось бы посмотреть на девочку, хотя и без этого это удивительная история!

Счастливушка
15.01.2011, 10:35
:flower:

Не надо показывать, мы и так верим :))

а я не для того, чтобы доказать... а для того, чтобы показать счастливую девчушку!!!;)

ну я и не сомневалась, что ты быстро все приготовишь )))) Рано еще ))) Еще даже не заберемела - пока работаем над этим )))

Сколько хороших историй сразу в одной теме! Очень хотелось бы посмотреть на девочку, хотя и без этого это удивительная история!
как нибудь на пару дней выложу фото )))

Сюзанна
15.01.2011, 14:01
Усё готово!!!:))И кто бы сомневался :046:

medmasa
15.01.2011, 20:01
Анечка,не надо показывать фото соседской девочки.Понятно,что хочется порадоваться ещё раз за неё,но пусть тайна останется тайной.Я бы не стала этого делать.

Roo
17.01.2011, 23:20
Анют, поздравляю вас с принятым решением. Ух, как я за вас рада!!!!
Пусть всё пройдёт гладко.

Сколько ты поздравлений всем оставила, такая умница! Появляйся почаще. ;)

Roo
17.01.2011, 23:22
Как долго ты этого ждала..... :)) Инструментики всё это время подтачивала.... :046:

Счастливушка
19.01.2011, 15:18
:love:
Сколько ты поздравлений всем оставила, такая умница! Появляйся почаще. ;)

Стараюсь заходить хотя бы через день ))))
А поздравления... просто очень захотелось поздравить всех своих родных, с кем прошла моя первая беременность и роды ))) Всех нашла, всех поздравила ))))) Всех люблю!!!!

Счастливушка
19.01.2011, 15:19
Инструментики всё это время подтачивала....
:)
да уж... там инструментики заждались уж... :)

Счастливушка
29.01.2011, 11:16
Девочки, наша дочечка не дает расслабиться нашему папе :) Так забавно :)
Каждый вечер спрашивает у него "Папуля, а как селичку назовем?" :) Муж рычит на меня... говорит, что это я ее настроила :)
А я то всего одн раз у нее спросила, как назовем сестричку. Так она теперь постоянно этим вопросом задается :)

Каримшат
14.04.2011, 11:00
Реабилитационный центр Романова находится на ул. Замшина (Калининский р-н, Пискаревка). надо искать квартиру поблизости ,т.к. с тяжелым ребенком издалека не поездишь, метро рядом никакого нет. Лично помочь могу только поиском объявлений о сдаче. Можно создать топ на ЛВ в недвижимости, вдруг получится снять квартиру у собственника (т.е. без комиссии). Кстати, а им именно отдельная квартира нужна? комната приличная в коммунальной квартире не устроит? (у меня нет. просто спрашиваю)

по ценам можно посмотреть здесь http://www.emls.ru/arenda/page1.html?query=type/2/rtype/2/rmin/1/rmax/1/fur/1/dept/2/dist/6/sort1/1/dir1/2/dir2/2/interval/3/s/1

или на сайте www.bn.ru
(от12000 р. в мес.+ комиссия агентству)

комната-от 7000 р.

моя подруга там недалеко живет, может дойти посмотреть выбранный вариант, но у нее маленький ребенок, поэтому много не сможет обойти

Еще можно в разделе Особые дети написать, наприм, в теме "грустно -философский топ" - вдруг кто-то из таких- же сможет их взять к себе на постой. Кстати, в том же разделе рекомендую прочитать и про центр Романова (мнения неоднозначные,чтобы быть готовой)

пишите в личку, если нужна моя помощь

marilandi
14.04.2011, 11:07
разместила объявление на своей странице к контакте, может быть кто-нибудь откликнется

gostrik
15.04.2011, 13:05
у меня дом на Кондратьевском 70, к.1 - это новый дом бюджетного плана, относительно новый и с количеством квартир в 1 500. Мноиге там не живут и сдают квартиры - есть много объявлений а сдаче на форму этого дома.
Вот сайт форума: http://avantguard-house.spb.ru/modules/news/
А вот ссылка на топик с объявлениями:
http://avantguard-house.spb.ru/modules/phpBB2/viewforum.php?f=5.
Посомтрите, может что подойдет.

gostrik
15.04.2011, 13:57
Это Калининский район, Замшина соседняя улица/

Вот на карте отметила Лево - это дом на Кондратьевском, справа - Это Замшина 52:

http://s53.radikal.ru/i140/1104/11/65cba5cc6038.jpg (http://www.radikal.ru)

It's_Me
04.06.2011, 15:15
Счастливушка, есть какие-то новости? :)

Счастливушка
01.07.2011, 12:05
Ну вот.. девочки ))) Наш аист вылетел и направляется к нам :)

Мы собрали уже половину документов ))) и скоро начнем сообщать всем о нашей второй беременности :)

Альфа
01.07.2011, 12:25
Удачи вам! Чтобы все прошло так же хорошо, как и в первый раз!

Счастливушка
01.07.2011, 12:38
Альфа спасибо!!! Тоже очень хочется чтобы все прошло так же как и в первый раз... вот только почему то страшно.. даже не пойму почему... вроде бы и путь уже пройденный и тропинка протоптана а все равно страшно )))

Roo
01.07.2011, 17:57
Анют, всё будет хорошо!
Удачи Вашему аисту и вам.

А вы срок беременности будете называть какой? Мне кажется, это самое сложное - подгадать.
Но вы справитесь. Ну и Света с инструментами не дремлет, если что...:046:

Счастливушка
02.07.2011, 10:21
Roo, да нет же.. вот со сроками это вообще самое сложное.. Потому то и будем как и в прошлый раз скрывать ото всех )))

Я девочки совета хочу у вас спросить. Муж мне вот предлагает ничего не скрывать и делать открыто... А я боюсь... мне страшно... страшно за ребенка и за будущего и за того, который есть... Городок малюченький, все друг друга знают... люди далеко не доброжелатели... страшно мне...В глаза то будут говорить нам "ах какие молодцы на такое то решиться..." а за глазами начнут в ребенке гены искать плохие, тыкать пальцем, как в какого то неполноценного...
Вобщем незнаю я... страшно мне...

Стала вчера выяснять у мужа почему он пришел к такому решению. Все что смогла выяснить это то, что ему наплевать на мнение окружающих, что если первый раз ему было страшно, то в этот раз он полностью готов на этот шаг и самое главное, оказывается для него самое сложное было тогда - это ожидание, что деток нет, что ничего не получается, что нервы из-за того, что сроки рожать подходят...

Вобщем я незнаю что делать. Он полностью отдал право принятия решения мне.. А я незнаю...Если в прошлый раз он полностью меня поддерживал в отношении имитации, мне легко было все это отстаивать... А в этот раз все полностью теперь зависит от меня и если вдруг опять что-то пойдет не так, он будет мне потом указывать "а я же говорил тебе.. вот говорил же, что не надо..."

что скажете девочки??? вы же мне как семья, только с вами и могу поделиться то... вы же всю ситуацию в корне знаете...
что-то так тяжело принять решение...

Natalka -z
02.07.2011, 11:28
а можно своих 5 копеек вставить? я бы до окончания сбора доков и первоначальных поисков типа имитировала,но не очень ( как бы поправилась) у меняу многих знакомых девочк даже перед родами ярко выраженного животика не было видно.
т.к вдруг вам детка сразу и найдеться.и можно тайну сохраниь., все таки маленький городок это маленький городок.

Счастливушка
02.07.2011, 11:47
Natalka -z спасибо большое за мнение ))) для меня сейчас очень важно любое мнение )))

Но так быстро детка тончо не найдется у нас... очереди на грудничков у нас огромные, еще больше, чем были 4 года назад. Так что для имитации времени полно.

Roo
02.07.2011, 12:04
Ань, советы советами, но ты прислушайся, к чему ты сама внутренне больше склоняешься всё же. Каждый же советовать будет, исходя в бОльшей степени из собственных ощущений. ;) Лично для меня нежелание быть уличённой в сокрытии правды ощутимо перевешивает все другие желания. :)) И на мнение окружающих мне тоже действительно плевать. Но я понимаю твою заботу о будущем ребёнке. Ты его пытаешься оградить от злых языков.
Знаешь, я когда на этапе подготовки размышляла (а был возможен и грудничок. и поправилась я как раз очень сильно тогда. Такая психо-соматическая беременность :)) До сих пор сбросить вес не могу. Кормящая мать типа :046:) - так вот много чего тогда боролось внутри. В случае грудничка мне совершенно легко было бы сказать, что разродилась мамашка. ))) Но даже ещё не найдя годовалую Ульку, я поняла, что не буду этого делать. Решающим всё же оказалось мнение психологов о том, что для самого ребёнка тайны быть не должно. А то у него в подсознании потом пазл не складывается. )) Но это касательно тайны для ребёнка. Что касается посторонних, да в маленьком городке - тебе там виднее, на месте. Может, не так страшен чёрт, как его малюют? ;)
Удачи тебе при любом решении, Анют. :flower:

Криптан
02.07.2011, 15:43
Анюта, деть-то маленький. Но и папа прав. тайна должна быть, раз городок маленький, но от окружающих, а не от ребенка и самых близких.

Assol*
02.07.2011, 18:25
Аня! Конечно идти старым путем. Сымитировав сейчас, у вас с мужем еще будет время подумать и о тайне, и о том, говорить или не говорить ребенку, и о мнении окружающих, если решите открыться. А вот если скажете всем сейчас, что усыновляете - времени больше не будет.

Madamka-66
02.07.2011, 21:46
Я не в теме. Но жизнь подсказывает, что мужа надо слушать.

Но вот маленький городок - это обстоятельство диктует сохранять тайну от окружающих. Ибо вы+ родня, готовы правильно к этому относиться и спокойно жить с этим, а вот окружающие-то ШПР не проходили.

Natalka -z
02.07.2011, 22:31
Анюта, деть-то маленький. Но и папа прав. тайна должна быть, раз городок маленький, но от окружающих, а не от ребенка и самых близких.

Я не в теме. Но жизнь подсказывает, что мужа надо слушать.

Но вот маленький городок - это обстоятельство диктует сохранять тайну от окружающих. Ибо вы+ родня, готовы правильно к этому относиться и спокойно жить с этим, а вот окружающие-то ШПР не проходили.

родня то чаще всего,все секреты и выдает:073: уж скрывать,тогда от всех.

Madamka-66
02.07.2011, 22:43
родня то чаще всего,все секреты и выдает:073: уж скрывать,тогда от всех.

Ну, если бы я для себя решала, то: я считаю, что если кто-нить знает кроме меня ( в данном случае и мужа ), то знают все! В маленьком городке люди не готовы к таким вещам. Вся жизнь ребенка, каждый шаг, будет оцениваться окружающими с позиции усыновления. А нафик? Пусть растёт и строит отношения с окружающими исходя из своих личных заслуг. А родители не могут предусмотреть всего, что бы подстелить соломку.

Natalka -z
02.07.2011, 22:58
Ну, если бы я для себя решала, то: я считаю, что если кто-нить знает кроме меня ( в данном случае и мужа ), то знают все! В маленьком городке люди не готовы к таким вещам. Вся жизнь ребенка, каждый шаг, будет оцениваться окружающими с позиции усыновления. А нафик? Пусть растёт и строит отношения с окружающими исходя из своих личных заслуг. А родители не могут предусмотреть всего, что бы подстелить соломку.

какие заслуги в 7 или 13 лет?

Madamka-66
03.07.2011, 00:18
какие заслуги в 7 или 13 лет?

Я имела в виду: отношение как ко всем соседям ( а оно, согласитесь, всегда разное ).

Если я непонятно выражаюсь и есть желание мои сообщения понять двояко, то, к сожалению, поддержать разговор не смогу :flower:

Мама Поликс
03.07.2011, 00:26
Про свои заслуги в 7 и 13 лет:)
У нас во дворе (в моем далеком детстве) было много детей. И среди всех были такие (3), которых все остальны (и взрослые и дети) терпеть не могли начиная с 6 лет:) Дети вредничали, делали специально гадости старшим и активно обижали младших, хамили взрослым и не слушались родителей:)
А еще были такие (2), которых все наоборот, любили, уважали, ценили и советовались (причем и подростки и молодежь), а было им по 12-14 лет. В общем - заслуги есть и в 5 и в 15. Только у всех они разные. И от приемности это не зависит. Но при условии, что о тематичности известно (ну, и такой случай у нас во дворе был:))), то к этому ребенку более пристальное внимание, и, конечно, обязательны комментарии бабулек на лавочках - "Ох, это все гены!..."

Madamka-66
03.07.2011, 00:37
У нас во дворе (в моем далеком детстве) было много детей. И среди всех были такие (3), которых все остальны (и взрослые и дети) терпеть не могли начиная с 6 лет:) Дети вредничали, делали специально гадости старшим и активно обижали младших, хамили взрослым и не слушались родителей:)
А еще были такие (2), которых все наоборот, любили, уважали, ценили и советовались (причем и подростки и молодежь), а было им по 12-14 лет. В общем - заслуги есть и в 5 и в 15. Только у всех они разные. И от приемности это не зависит. Но при условии, что о тематичности известно (ну, и такой случай у нас во дворе был:))), то к этому ребенку более пристальное внимание, и, конечно, обязательны комментарии бабулек на лавочках - "Ох, это все гены!..."

О чем я и пыталась сказать: все телодвижения ребенка будет оцениваться через приемность. А зачем родителям нужны чужие тараканы, тем более зачем ребенку они нужны.

ООлюшка
03.07.2011, 01:19
Просто мои размышления. Кажется, что обсудив тему один раз(месяц, два), приступят к какой-нибудь другой, новой, а об этом забудут. И через три года про приемность никто не вспомнит.
Или это мои иллюзии?

Мама Поликс
03.07.2011, 01:49
Просто мои размышления. Кажется, что обсудив тему один раз(месяц, два), приступят к какой-нибудь другой, новой, а об этом забудут. И через три года про приемность никто не вспомнит.
Или это мои иллюзии?

Мне было 2 года, когда в нашем дворе появился тематический малыш. Мы вместе гуляли, играли, копошились в песочнице. Он приходил к нам в гости, мы бывал у них. И так 15 лет. Эта тема НИКОГДА не увядала в нашем дворе на 3 пятиэтажки с 3мя подъездами...

Счастливушка
03.07.2011, 13:26
Но при условии, что о тематичности известно (ну, и такой случай у нас во дворе был:))), то к этому ребенку более пристальное внимание, и, конечно, обязательны комментарии бабулек на лавочках - "Ох, это все гены!..."

О чем я и пыталась сказать: все телодвижения ребенка будет оцениваться через приемность. А зачем родителям нужны чужие тараканы, тем более зачем ребенку они нужны.

+1000 Я же уже как-то раньше рассказывала историю про девочку усыновленную, с которой мы вместе росли. тАк вот этой девочке уже 25 лет, у нее уже свой ребенок, родители приемные умерли. А "гены" этой девочки до сих пор активно обсуждают вся наша улица. бррр... противно!!!!

Или это мои иллюзии?

нет!! эту тему не забудят!!! особенно в таком масипусеньком городишке, как наш!!! Здесь всех усыновленных открытым способом деток знают поголовно и чуть что, сразу же во всем виноваты "гены", сразу имнно эту причину видят во всех шалостях и капризах этих детей. К сожалению до идеального минталитету наших людей еще ой как далеко!!!

Мне было 2 года, когда в нашем дворе появился тематический малыш. Мы вместе гуляли, играли, копошились в песочнице. Он приходил к нам в гости, мы бывал у них. И так 15 лет. Эта тема НИКОГДА не увядала в нашем дворе на 3 пятиэтажки с 3мя подъездами...

Нашу семью вон до сих пор обсуждают на лавочках и за углами... :) Сначала говорили все, что я нагуляла малую... но чем старше она становится, тем больше похожа на папу )))
Есть те, кто до сих пор думает, что я ходила с подушкой вместо живота и основываются на том, что спустя 7-8 лет бесплодного лечения просто невозможно родить. Но ведь это всего лишь их догадки ничем не подтвержденные... А раз неподтвержденные, значит так и останутся догадками :)
Вот так то )))

Только вот никак я не пойму, чем наша семья так заинтересовала их, чего они так переживают то за нас, для чего нужны им все эти раскопки наших тайн, чего е живется им всем спокойно???

Счастливушка
03.07.2011, 13:34
Вобщем вчера пол ночи с мужем решали этот вопрос... не спала я всю ночь.. проворочалась... но так и не уснула. С тяжелым сердцем утром встала и решила пойти сегодня с дочей в церковь, а заодно и на исповедь. И первым делом на исповеди сказала батюшке, что усыновляем, но при этом скрывать собраемся и имитировать, обманывать всех вокруг, что тяжело мне очень на душе... и т.д.
И вы знаете... я сегодня вышла после службы с легким сердцем. И поняла, что все же пойдем уже протоптанной дорожкой )))
Так что через пару месяцев можно будет всем сообщить о моей беременности )))

GigaMama
03.07.2011, 17:55
+1000 Я же уже как-то раньше рассказывала историю про девочку усыновленную, с которой мы вместе росли. тАк вот этой девочке уже 25 лет, у нее уже свой ребенок, родители приемные умерли. А "гены" этой девочки до сих пор активно обсуждают вся наша улица. бррр... противно!!!!

нет!! эту тему не забудят!!! особенно в таком масипусеньком городишке, как наш!!! Здесь всех усыновленных открытым способом деток знают поголовно и чуть что, сразу же во всем виноваты "гены", сразу имнно эту причину видят во всех шалостях и капризах этих детей. К сожалению до идеального минталитету наших людей еще ой как далеко!!!

Нашу семью вон до сих пор обсуждают на лавочках и за углами... :) Сначала говорили все, что я нагуляла малую... но чем старше она становится, тем больше похожа на папу )))
Есть те, кто до сих пор думает, что я ходила с подушкой вместо живота и основываются на том, что спустя 7-8 лет бесплодного лечения просто невозможно родить. Но ведь это всего лишь их догадки ничем не подтвержденные... А раз неподтвержденные, значит так и останутся догадками :)
Вот так то )))

Основываясь на вышеизложенном, вижу здесь единственный вариант - сохранять тайну!
Потому что и в первой Вашей истории рядят-гадают, и если открыть им тайну второго усыновления - докопаются и до первого.

Только вот никак я не пойму, чем наша семья так заинтересовала их, чего они так переживают то за нас, для чего нужны им все эти раскопки наших тайн, чего е живется им всем спокойно???
Есть такие люди, которым очень интересно раскрывать чужие тайны, это проще, чем навести порядок в своей семье. Не обращеайте внимания!

Вобщем вчера пол ночи с мужем решали этот вопрос... не спала я всю ночь.. проворочалась... но так и не уснула. С тяжелым сердцем утром встала и решила пойти сегодня с дочей в церковь, а заодно и на исповедь. И первым делом на исповеди сказала батюшке, что усыновляем, но при этом скрывать собраемся и имитировать, обманывать всех вокруг, что тяжело мне очень на душе... и т.д.
И вы знаете... я сегодня вышла после службы с легким сердцем. И поняла, что все же пойдем уже протоптанной дорожкой )))
Так что через пару месяцев можно будет всем сообщить о моей беременности )))
Даже батюшка не сказал Вам, что это обман, который карается...
Надеемся, что скоро сможем Вас поздравить.

Криптан
04.07.2011, 16:51
И вы знаете... я сегодня вышла после службы с легким сердцем. И поняла, что все же пойдем уже протоптанной дорожкой ))) Анютка, животик свой взад требуйте! Он счастливый уже как минимум дважды!

Счастливушка
05.07.2011, 10:48
Анютка, животик свой взад требуйте! Он счастливый уже как минимум дважды!

Он уже у меня :support::support::support:

Nata Sergeewna
05.07.2011, 11:42
Читая Вас, даже немножко завидую; ведь мы не имитируем, а берем маляву ( через 5 дней будет 2 месяца).
Когда спрашиваю у мужа: Что будем говорить соседям? Откуда ляля взялась? Он говорит- скажем: родили. Я: ага, а живот где? Я стройная и высокая девушка с талией 63 см. Он говорит- скажем: плохо смотрели, живот не разглядели. :046:

Assol*
05.07.2011, 13:22
Читая Вас, даже немножко завидую; ведь мы не имитируем, а берем маляву ( через 5 дней будет 2 месяца).
Когда спрашиваю у мужа: Что будем говорить соседям? Откуда ляля взялась? Он говорит- скажем: родили. Я: ага, а живот где? Я стройная и высокая девушка с талией 63 см. Он говорит- скажем: плохо смотрели, живот не разглядели. :046:
Вы знаете, в наше время, да еще и в наших мегаполисах настолько никому ни до кого нет дела, что вполне могут живот и не разглядеть. Скажи мне соседка по лестничной клетке, что родила - я и поверю, т.к. вижу ее раз в месяц и всяко не разглядываю. К тому же со временем забываются даты, подробности, тонкости и т.д. А вот если Вы во дворе скажете, что усыновили - вот это не забудут никогда. Поэтому и вам советую: глядя в глаза говорить, что родился, лежал в больнице, не говорили, потому что сглазить боялись . А там уже сами разберетесь говорить малышу, или нет. Ведь это - Ваша с ним тайна, а вовсе не окружающих.

GigaMama
05.07.2011, 14:32
Вы знаете, в наше время, да еще и в наших мегаполисах настолько никому ни до кого нет дела, что вполне могут живот и не разглядеть. Скажи мне соседка по лестничной клетке, что родила - я и поверю, т.к. вижу ее раз в месяц и всяко не разглядываю. К тому же со временем забываются даты, подробности, тонкости и т.д. А вот если Вы во дворе скажете, что усыновили - вот это не забудут никогда. Поэтому и вам советую: глядя в глаза говорить, что родился, лежал в больнице, не говорили, потому что сглазить боялись . А там уже сами разберетесь говорить малышу, или нет. Ведь это - Ваша с ним тайна, а вовсе не окружающих.
Во-во... Мы тоже так во дворе про Ксюшу сказали. Поверили. За одну только соседку сомневаюсь. Но она "пратизан", даже если и сомневается, но тайны не выдаст. :)

Assol*
05.07.2011, 14:57
Во-во... Мы тоже так во дворе про Ксюшу сказали. Поверили. За одну только соседку сомневаюсь. Но она "пратизан", даже если и сомневается, но тайны не выдаст. :)
Так и я так же говорила. А мой был далеко не ляля : год и два. Никто особо не удивился. Ну, выписались и выписались, и слава Богу, лишь бы больше не болел. И разбежались по своим делам. Хуже, когда скажешь недоброму человеку правду. Сказал - и все, уже ничего не исправить, назад дороги нет. А вдруг вам с деткой и не нужна будет эта правда? Вот нам она не нужна, например...

GigaMama
05.07.2011, 15:49
Так и я так же говорила. А мой был далеко не ляля : год и два. Никто особо не удивился. Ну, выписались и выписались, и слава Богу, лишь бы больше не болел. И разбежались по своим делам. Хуже, когда скажешь недоброму человеку правду. Сказал - и все, уже ничего не исправить, назад дороги нет. А вдруг вам с деткой и не нужна будет эта правда? Вот нам она не нужна, например...
А нам тогда было 11 месяцев. :)
Нам такая правда тоже не нужна. Правда в том, что Ксения - НАША девочка.

irkincom
05.07.2011, 17:11
Анюта, в вашем случае и думать нечего. Я за тайну. :flower:

LIV
05.07.2011, 19:31
Я уже это писала но повторюсь, я не имитировала, тоже во время "беременности" была худенькая с чужими людьми в подробности не вдавалась дочка и всё, столько то времени ей, а до сих пор многие люди мне говорят что помнят когда я "беременная" ходила, даже описывают какая я животистая была, я только на это улыбаюсь.

Амаранта
05.07.2011, 21:38
Аня, а вы снова принцессу хотите? Или возможны варианты?

Maxerka
05.07.2011, 23:57

а у нас многие думают,что старшая родила в москве и сплавила нам))Приходится уточнять откуда сын:дочь хоть и в шутку,но напряглась))))))))извините за офф.

Счастливушка
06.07.2011, 15:08
Всем, всем девочки - спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!

Аня, а вы снова принцессу хотите? Или возможны варианты?

снова девочку хотим :)
и по тем соображениям. что наш папа хочет снова дочечку, а доча хочет сестричку
и по тем соображениям, что осталась просто огромная куча приданного, которое я так никому и не отдала в надежде, что все же будет у нас второй ребеночек ))))

Riki-Tiki-Tavi
19.07.2011, 21:24
Среагировала на аватарку и решила проверить, Вы ли это. А тут такая новость! Помню, как сначала беременная, а потом кормила ночью и ЛВ читала - про вашу дочечку, как Вы ждали ее и как она родилась. Дай Бог вашей семье еще одну красотулечку! Удачи :)

Счастливушка
31.07.2011, 10:52
Девочки, а мы собрали уже все документы!!!!!!!!!!!!!!
В понедельник повезу их в нашу опеку и буду ждать акт обследования и заключение :)
Даже милиция в этот раз у нас сделала справочки очень оперативненько ))) Всего за 2 недели мы собрали все документы и даже медицину прошли :) а в прошлый раз у нас на это 2 месяца ушло.
Так что как только получаю заключение, сразу же развезу снова по всем опекам близлежащих городов и можно уже будет пускать слух о беременности :)

Девочки, миленькие.... а мне снова нужно будет пару раз УЗИ и тестик полосатый... пожалуйста....

Alkira
31.07.2011, 14:42
До чего хороша! Востроглазенькая такая! И младшую сестричку в обиду не даст!
Удачи вашей семье!

GigaMama
31.07.2011, 15:12
Красотулька и симпатяшка.:))
Очень милый ребятенок. :support:

Мама Поликс
01.08.2011, 01:18
Ребенок волшебный:) Такая задорная, веселая и очень-очень милая:)
Удачи вам!

Королева-Мать
01.08.2011, 03:13
красавица! даже не верится, что уже такая большая! помню, как ее вынашивали, рожали))))
удачи!!!!!!!!точно востроглазая! очень запоминающаяся

Светляки
01.08.2011, 17:22
какая смешнулька! прелесть, и не верится что уже такая большая!
пусть все и в этот раз сложится удачно!!