Вход

Просмотр полной версии : Не отпускай меня

Rittiki
09.01.2011, 14:46
Смотрели? Не припомню, чтоб еще какой-то фильм оставил бы более гнетущее впечатление. :001: Не могу никак понять, что конкретно настолько зацепило - но реально, просто дурно от просмотра.

МилаяЛиза
09.01.2011, 14:49
Не смотрела!!

marxy
09.01.2011, 14:51
Не смотрела,но почитала описание сюжета-заинтересовал.

AnJo
09.01.2011, 15:08
Смотрела "Не уходи" с Пенелопой Круз, Вы про этот фильм? Согласна, очень тяжелый. Наверное, единственный в своем роде для меня, после которого накатывает депрессия и ощущение безысходности.

marxy
09.01.2011, 15:10
Смотрела "Не уходи" с Пенелопой Круз, Вы про этот фильм? Согласна, очень тяжелый. Наверное, единственный в своем роде для меня, после которого накатывает депрессия и ощущение безысходности.

Вроде по САБЖу "Не отпускай меня...":009:

Автор,Вы этот фильм имели ввиду?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Never_Let_Me_Go

Koktel
09.01.2011, 15:11
раз тема появилась...то расскажите уже о чем фильм...и чем все закончилось

AnJo
09.01.2011, 15:13

Видимо, сглупила :) Подумалось, что это разные переводы названия, а впечатления, описанные автором, очень напомнили свои.

ollu
09.01.2011, 15:15
прочла краткое содержание книги и фильма....нееее, смотреть не буду, оч уж мрачновато((((

Rittiki
09.01.2011, 15:16

Этот, этот

mouser
09.01.2011, 15:16
Клонам ЖГ посвящаеццо

marxy
09.01.2011, 15:17
прочла краткое содержание книги и фильма....нееее, смотреть не буду, оч уж мрачновато((((

А я такое лУблУ,какнить посмтрю:019:

Rittiki
09.01.2011, 15:18

основная суть - а вот по ссылке Вики можно почитать. закончилось - "в общем все умерли"(с)

papa169
09.01.2011, 16:09
В Википедии: "Название романа совпадает с названием песни Джуди Бриджуотер, вымышленной американской певицы, кассета с записью которой в Хейлшеме попадает к Кэти..."

Наверное, с названием песни Димы Билана, все-таки ;-)

Леший21
09.01.2011, 16:23
посмотрю

Rittiki
09.01.2011, 17:04
кажется, дошло.
в общем хотя б из описания все поняли, что фильм про клонов, которых растят на органы.
Жестоко, нехорошо.. это понятно..
ладно бы растли как скотину на фермах. но ведь еще деток - и порисовать, на травке во дворе порезвиться.. все в этом духе (в описании грится для чего - но все равно)
Потом же - их выпускают!! из этого интерната. Они куда-то едут.. путешествуют.. рвутся стать так называемыми опекунами - чтоб отсрочка была. Обсуждают, что если м да ж типа лю - то тоже какая-то там комиссия "даст им еще несколько лет побыть вдвоем".. Став этими чертовыми опекунами - они шляются по больницам, ВИДЯТ своими глазами ЧТо их ждет.. процедура изъятия органов прэлестно зовется "пожертвование".. И не так чтоб - ну попал на хирургический стол, вынули все что можно - и дело с концом. Нет - операций несколько. Растянутых во времени. На фоне всего этого мрака у героев - ляпофь.
И НИКОМУ В ГОЛОВУ ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТ СВАЛИТЬ. ЧТОБ ПРОСТО ЖИТЬ. НА МОРЕ ЭТО ЧЕРТОВО СМОТРЕТЬ.. НА ЗАКАТЫ ТЕ ЖЕ.. НИ ОХРАНЫ.. НИЧЕГО.. САМИ!!!
сами спокойно ждут, когда им назначат эти пожертвования.. очухиваются после одной операции - и терпеливо ждут, а когда ж следующая..возможно, последняя. И эти млин влюбленные.. один грустно на столе операционном улыбается.. а другая, через стекло - тоже. смотрит. с такой типа тихой грустью.. не разносит к черту все эти стекла все эти инструменты.. грустит-с.. и ждет,а когда ей назначат.
просто мраки, не фильм:(

Rittiki
10.01.2011, 23:36
ну, посмотрел еще кто-нить? в реале мну все засмеяли - типа обычный развод на эмоции, нечего вестись.

~ М О ~
11.01.2011, 00:04
Спасибо за содержание. надо будет посмотреть.

МайяТойвовна Глумова
11.01.2011, 00:05
Не смотрела, но читала. Действительно, развод на эмоции. Примерно на уровне "Искусственного разума" Спилберга: умом понимаешь, что чисто слезодавилка, но рыдаешь как припадошная.

Rittiki
11.01.2011, 00:09
Не смотрела, но читала. Действительно, развод на эмоции. Примерно на уровне "Искусственного разума" Спилберга: умом понимаешь, что чисто слезодавилка, но рыдаешь как припадошная.

Я вот не рыдаю. и все из серии где про детей - наверное да.. ну и сцена "прощания" в больничке - тоже..
а вот все остальное.. это все в общем-то можно и как аллегорию рассматривать.. применимую к нашей жизни.
короче у мну психо-полито-философский загруз ток прогрессирует:005:

Bruja
11.01.2011, 01:02
Я вот не рыдаю. и все из серии где про детей - наверное да.. ну и сцена "прощания" в больничке - тоже..
а вот все остальное.. это все в общем-то можно и как аллегорию рассматривать.. применимую к нашей жизни.
короче у мну психо-полито-философский загруз ток прогрессирует:005:

Не смотрела, но основная мысль понятна...и, к сожалению, в жизни именно так и есть, либо люди ее так строят. Потеря любви - это боль, труднопереносимая, а люди сами добровольно на это идут, зачем-то, по идеологическим соображениям, например. "Чистый понедельник" Бунина вспомните...вот зачем?? Не понять...
А оущущение безысходности у меня Токарева вызывала всегда. Как-то у нее для женщин все безнадежно в жизни...

Rittiki
11.01.2011, 01:14
Не смотрела, но основная мысль понятна...и, к сожалению, в жизни именно так и есть, либо люди ее так строят. Потеря любви - это боль, труднопереносимая, а люди сами добровольно на это идут, зачем-то, по идеологическим соображениям, например. "Чистый понедельник" Бунина вспомните...вот зачем?? Не понять...
А оущущение безысходности у меня Токарева вызывала всегда. Как-то у нее для женщин все безнадежно в жизни...

ладно, потеря любви.. грустно, но ладно... тут же - потеря чего-то другого и очень важного. Что-то просто противное природе.
сцены в операционных, имхо, - лишние. они как ни странно снижают уровень ужаса. А вот само отношение... "если докажете.. вам разрешат.. еще чуток пожить".:001: а если проводить параллели с нашей настоящей жизнью..
В общем - смотрите.. или читайте.. и давайте делиться мнениями. у меня голова.. и сердце.. просто взрываются от навеянных мыслей:005:

Bruja
11.01.2011, 01:23
ладно, потеря любви.. грустно, но ладно... тут же - потеря чего-то другого и очень важного. Что-то просто противное природе.
сцены в операционных, имхо, - лишние. они как ни странно снижают уровень ужаса. А вот само отношение... "если докажете.. вам разрешат.. еще чуток пожить".:001: а если проводить параллели с нашей настоящей жизнью..
В общем - смотрите.. или читайте.. и давайте делиться мнениями. у меня голова.. и сердце.. просто взрываются от навеянных мыслей:005:

Ну я вот щас описание в Википедии прочитала, я конечно понимаю, что это не то же самое. что книгу прочесть или фильм посмотреть...но.... там, короче, тоже мысль-то такая, что жизнь - это то, от чего некуда бежать, и в конце все равно смерть, другого выхода нет, а по пути к смерти куча потерь, а семейное счастье, дети, любовь - вообще далеко не у всех и в принципе не гарантированы...ну, я и сама так думаю....смотреть не хочу - нервы портить, из своей жизни и жизни окружающих и так все ясно, если проанализировать и по времени сжать.

Rittiki
11.01.2011, 02:38
Ну я вот щас описание в Википедии прочитала, я конечно понимаю, что это не то же самое. что книгу прочесть или фильм посмотреть...но.... там, короче, тоже мысль-то такая, что жизнь - это то, от чего некуда бежать.

отквочу ток это.. у меня "вынос" - жизнь стоит того, чтоб просто ЖИТЬ. и не нужно бежать никуда. все эти.. любви... гка... а есть просто.. тупое.. первобытное - жить. с одной стороны.. а с другой.. а кто МЫ. реципиенты - или таки клоны?:009:

Bruja
11.01.2011, 14:36
отквочу ток это.. у меня "вынос" - жизнь стоит того, чтоб просто ЖИТЬ. и не нужно бежать никуда. все эти.. любви... гка... а есть просто.. тупое.. первобытное - жить. с одной стороны.. а с другой.. а кто МЫ. реципиенты - или таки клоны?:009:

По мне - клоны...ну т.е. наша жизнь вроде нужна кому-то, или не кому-то, но для чего-то, мы даже и этого не знаем, но не нам самим. Ощущения того, что жизнь сама по себе стоит того, чтобы жить - у меня лично нет. По моим ощущениям, мы здесь в аду, или в чистилище, вообщем, отрабатываем карму. Если хорошо отработаем - уйдем отсюда навсегда, если нет - дальше работать, терпеть и страдать. Короче, жизнь - это наказание, как-то так...:005:

~ М О ~
11.01.2011, 16:48
По мне - клоны...ну т.е. наша жизнь вроде нужна кому-то, или не кому-то, но для чего-то, мы даже и этого не знаем, но не нам самим. Ощущения того, что жизнь сама по себе стоит того, чтобы жить - у меня лично нет. По моим ощущениям, мы здесь в аду, или в чистилище, вообщем, отрабатываем карму. Если хорошо отработаем - уйдем отсюда навсегда, если нет - дальше работать, терпеть и страдать. Короче, жизнь - это наказание, как-то так...:005:
Ужас написали.

marxy
11.01.2011, 16:49

:010::010::010:

Пойду всё же посмотрю этот фильм:020:

Bruja
11.01.2011, 16:59
Ужас написали.

Ну, что поделаешь...пессимистка я...

Ветер в головe
11.01.2011, 17:01
Любишь спойлеры?

Rittiki
11.01.2011, 17:46

не знаю, что и сказать.. а за что наказание-то?

Mrs.Allright
11.01.2011, 17:55
Прочитала описание фильма, жутко.. главные герои, как овцы на заклание, ждут своей смерти. Хуже всего, что ждут безропотно. Смиренно ждут. И хуже всего, что ни проблеска надежды автор таки не дал. Брррр, в общем..

Не знаю, как насчет тупого-первобытного, но жизнь стоит того, чтобы ее прожить долго в любом случае. И всякие там любови не при чем. Да в жизни столько офигительных моментов!! В ванной полежать после того, как жутко продрогнешь на улице, к маме на кухню прийти, а там запах свежей выпечки, или музыка..... И все это дается только нам, живущим.... Безусловно, люди - творцы!

Вы говорите мрачные вещи... А попробуй у вас отбери, ну скажем, способность ощущать ароматы, насколько беднее станет ваша жизнь? А если зрение или слух?

По моим ощущениям, рай - это как раз наша жизнь, здесь и сейчас, пока живем. Чем старше становлюсь, тем острее это ощущение.

Bruja
11.01.2011, 17:55
не знаю, что и сказать.. а за что наказание-то?

Так а мы разве знаем? Это ж все теории, чтоб хоть как-то объяснить ужасы жизни, а что там на самом деле - никому не известно, ИМХО...а все теории, как известно, стОят одна другой...можно верить кому во что нравится.

Bruja
11.01.2011, 18:03
Вы говорите мрачные вещи... А попробуй у вас отбери, ну скажем, способность ощущать ароматы, насколько беднее станет ваша жизнь? А если зрение или слух?

По моим ощущениям, рай - это как раз наша жизнь, здесь и сейчас, пока живем. Чем старше становлюсь, тем острее это ощущение.

Ну станет беднее жизнь, и что? Кому от этого лучше или хуже или что? Пока общий смысл жизни неясен, все это...на уровне физического удобства только имеет смысл. Все эти функции нужны, по большому счету, чтобы мочь прокормить организм и поддерживать в нем жизнь.
К тому же, кто говорит, что я сейчас в чем-то не ограничена, например?
Рая никакого не ощущаю, и чем старше, тем больше беперспективность жизни как таковой становится очевидна.

marxy
11.01.2011, 21:37
Посмотрела...:005:

Фильм настолько жуткий и неоднозначный,что я, пожалуй, воздержусь от комментариев...:005:

ЗЫ:пребываю в шоковом состоянии после просмотра...:005:

свинка в ботинках
11.01.2011, 22:05
Фильм не смотрела, но читала книгу (несколько раз). Прекрасная и очень тяжелая книга. Одна из лучших, мне кажется. Спасибо, что сказали о том, что вышел фильм, хочу посмотреть.

Sofus
11.01.2011, 22:12
Я тоже почему-то подумала, что речь об этом фильме. Он, конечно, не слишком веселый, но:love: Ощущения безысходности не оставил. Очень там много красивых кадров и сцен. А вообще с возрастом стало больше тянуть на депрессняк...:))

ПризракБелойДамы
11.01.2011, 22:16
Это Вы Вербера начитались?

Увлечение
11.01.2011, 22:53

ой как страшно:001:

nezabvennaya
11.01.2011, 22:56
Глупый, недалекий фильм...

Bruja
12.01.2011, 00:08
Это Вы Вербера начитались?

Да я столько всего начиталась в свое время... конкретно Вербера нет, но философиями интересовалась....но последние лет 15 уже не читаю ничего такого - смысла не вижу.

annabeatles
12.01.2011, 00:29
Отстой.
Только что закончила смотреть. Еле осилила, муж уговорил дозырить (бросать жалко). Пожалела, что послушала мужа.
Невозможная тягомотина, угрюмый скелет-Найтли, диалоги настолько "многозначительны" и высокопары, что прилагаешь все усилия, чтобы удерживать канву повествования и продолжать понимать, что там происходит.

Кароче, :0099:

mynochka
12.01.2011, 02:05
посмотрела
развод на эмоции - верно
не отстой, но и шедевром не назовешь
лично для меня осталось непонятым, что хотел сказать автор фильма
только не "клоны - тоже люди" :001: так как в такой трактовке не понимаю смирения и покорности главных героев
на "агнцев" они тоже не похожи, ибо грешат и гневаются
так что остаюсь в недоумении :009:
может книгу прочитать?

Kusochek
12.01.2011, 19:53
Не смотрела фильм, но читала книгу. Действительно оставляет тяжелое впечатление, но написано хорошо.

Солнечная
12.01.2011, 21:32
Прочитала описание фильма, жутко.. главные герои, как овцы на заклание, ждут своей смерти. Хуже всего, что ждут безропотно. Смиренно ждут. И хуже всего, что ни проблеска надежды автор таки не дал. Брррр, в общем..

Не знаю, как насчет тупого-первобытного, но жизнь стоит того, чтобы ее прожить долго в любом случае. И всякие там любови не при чем. Да в жизни столько офигительных моментов!! В ванной полежать после того, как жутко продрогнешь на улице, к маме на кухню прийти, а там запах свежей выпечки, или музыка..... И все это дается только нам, живущим.... Безусловно, люди - творцы!

:053::flower:

*Июльская*
12.09.2011, 11:36
Интересная тема, и столько разных мнений)

Читала книгу, смотрела фильм (хотя лучше бы я его не смотрела...:()

Книга замечатльная, с той позиции, что все эмоции прописаны так четко, желания, настоящее желание, чтобы жить - любовь. Детей в школе с раннего детства запугивали учили дисциплине, повиновению, поэтому выйдя в большой мир у них даже не возникало мысли, чтобы просто растрвориться в толпе людей, исчезнуть, убежать от больниц, врачей, их якобы "судьбы". Но когда возникает хоть малейший шанс выжить, они за него хватаются, но увы... И песня "Не отпускай меня" несет гораздо глубокий смысл, чем это показано в фильме. Книгу читала запоем, и слёзы и непонимание "ну как же так??", в общем буря эмоций и осталась под таким впечатлением!!! Хотя хеппиэнда не будет, но есть такие книги, которые за душу берут и долго не отпустают!

Фильм...мда...по мне так это из серии "книга горааааздо лучше фильма". Смотрели вместе с мужем в отпустке, рассказала ему сначала, что такая обалденная книга, и надо посмотреть теперь фильм... так он меня столько раз спрашивал, что вообще происходит, что я ему почти весь сюжет и что осталось за кадром и рассказала... Снято как-то однобоко, тоска тоскою, актеры вообще мрак, пересматривать не буду, а вот книгу лет через 5 перечитаю.

Лун@
12.09.2011, 11:57
Не смотрела фильм, но читала книгу. Действительно оставляет тяжелое впечатление, но написано хорошо.
+1000

fifa
12.09.2011, 12:00
книга очень понравилась. не знала. что была экранизация.

сами спокойно ждут, когда им назначат эти пожертвования.. очухиваются после одной операции - и терпеливо ждут, а когда ж следующая..возможно, последняя. И эти млин влюбленные..

ожидают. как предназначение. им и в голову не приходит, что могут жить для чего-то еще.

Сама по себЕ
12.09.2011, 12:12
я когда фильм посмотрела у меня осталось впечатление какой то общей глобальной несправедливости. и вот именно от этого было грустно :(

Нитa
12.09.2011, 12:41
Фильм смотрела, мне понравился. Когда ты растешь с одной мыслью, зная свое предназначение, ты даже не думаешь о том, что есть какая-то другая реальность. Они ведь даже не видели обычных людей.

Ленча2010
12.09.2011, 15:15
Я тоже смотрела фильм....мрачновато...уснуть не могла после просмотра(