PDA

Просмотр полной версии : Пришли с прогулки. Удивляюсь.

ЯсчастливаЯ
09.01.2011, 14:54
Не так давно переехали на новую квартиру. Сегодня пошли гулять по микрорайону, смотреть где что есть. Вышли в 11, вернулись в 12,30. Стараемся и в выходные не очень отступать от детсадовского режима.
Из приятного увиденного - семь детских площадок, от простых (горка и качели) до больших (со всякими ходилками-бродилками(типа,лабиринт), брусьями, лестницами, качалками).
Из удивившего - мы с детьми были одни! В смысле, гуляли только мои дочери. Погода хорошая. Если она нехорошая, то какая в Питере лучше зимой бывает?
На ЛВ сплошь и рядом тебя заклюют, если скажешь, что гулять лень. Во всяком случае в "детях до года". Где же они, эти хорошие родители?! Или они все живут не в Купчино?

А вы что думаете?

Жизнь такая
09.01.2011, 14:55
Не так давно переехали на новую квартиру. Сегодня пошли гулять по микрорайону, смотреть где что есть. Вышли в 11, вернулись в 12,30. Стараемся и в выходные не очень отступать от детсадовского режима.
Из приятного увиденного - семь детских площадок, от простых (горка и качели) до больших (со всякими ходилками-бродилками(типа,лабиринт), брусьями, лестницами, качалками).
Из удивившего - мы с детьми были одни! В смысле, гуляли только мои дочери. Погода хорошая. Если она нехорошая, то какая в Питере лучше зимой бывает?
На ЛВ сплошь и рядом тебя заклюют, если скажешь, что гулять лень. Во всяком случае в "детях до года". Где же они, эти хорошие родители?! Или они все живут не в Купчино?

А вы что думаете?

Я сегодня с детьми первый раз за 3 дня вышла... Все то гости то лень... Праздники...
А вообще в выходные на площадках мало народу, многие в парки ездят

Розовый сон
09.01.2011, 14:56
Вы чего? еще же праздники!! Не все салаты сьедены:028:

Фру Фру
09.01.2011, 15:00
многие уезжают из Питера вместе с детьми на все праздники.

*LG*
09.01.2011, 15:03
все выходные катаемся на машине. Вот например в Токсово были в заповеднике, так там народу с детьми - не протолкнуться, в парках Павловска и Пушкина толпы народа.
Мне кажется в каникулы надо за впечатлениями ездить, а на площадке в будни еще нагуляемся :)

ЯсчастливаЯ
09.01.2011, 15:08
все выходные катаемся на машине. Вот например в Токсово были в заповеднике, так там народу с детьми - не протолкнуться, в парках Павловска и Пушкина толпы народа.
Мне кажется в каникулы надо за впечатлениями ездить, а на площадке в будни еще нагуляемся :)
Не думаю, что дети в лежачих колясках хотят токсовских впечатлений ;)
Да и в 2-3 года ребенку нелегко далеко в машине ездить, только чтбы погулять
ИМХО

Ямся
09.01.2011, 15:10
Вот например в Токсово были в заповеднике, так там народу с детьми - не протолкнуться, в парках Павловска и Пушкина толпы народа.
Мне кажется в каникулы надо за впечатлениями ездить:)

Простите :009:, толпы в которых не протолкнуться это те впечатления, за которыми стоит куда-то ехать? :))

Мурашкина
09.01.2011, 15:11
Гуляем ежедневно. По нескольку часов. Штаны-куртка-варежки-ботинки не успевают просыхать. Гуляем в нашем парке на горке. Там много детей и родителей разного возраста. А вот мам-колясочниц во дворе нет. это точно.

5-этажная мамочка.
09.01.2011, 15:15
Малая истерику закатила, срочно пришлось выпрыгивать на улицу, там успокоились, мусор выкинули, сейчас зашли домой поедим и собак пойдём кормить.

KEANA
09.01.2011, 15:16
Мы гуляли и много детишек видели. Но это в веселом поселке.

Норма Джин
09.01.2011, 15:16
Мы гуляем, но не на площадке.

*LG*
09.01.2011, 15:18
мне ща лень искать наши фотки на дисках, но! с коляской люлькой в первую зиму мы ездили в Павловск, Пушкин и Гатчину гулять. Эти впечатления скорее мне нужны были, чтоб с тоски не завыть.
Вторую дочкину зиму мы с санями и ватрушками все праздники отгуляли. Целые паровозик ездил: Мужья впряглись, мы с подругой на санях, доча на ватрушке в Павловском парке (ну нравится нам там). Всю зиму по выходным куда-то таскались.
Сейчас тоже доча радостно носится по сугробам, катается на ватрушках и на ледянках с горок.
К машине приучена, летом так вообще двое суток в Крым везли без истерик.
С едой проблем никогда не было, кормила ее в машине, теперь в кафешках ей чего-нибудь предсказуемое заказываю. по пути туда едем песни поем, обратно - она спит спокойно. Проблем особых не вижу в путешествиях.

pmar
09.01.2011, 15:21
а потому что все на выездах, вот в Павловске, например. Детки разных возрастов. и ничего не сложно 2-3х летке доехать.
http://cs10115.vkontakte.ru/u656653/124806030/x_bc3049ca.jpg

*LG*
09.01.2011, 15:21
Простите :009:, толпы в которых не протолкнуться это те впечатления, за которыми стоит куда-то ехать? :))

смотря как к вопросу подойти. мы так в очередях не стоим, гуляем в сторонке, сани-ватрушки-коньки-лыжи всегда свои. а народные массы, так вообще даж веселее, энергетика положительная, праздничная.

MarBella
09.01.2011, 15:28
Не знаю как многим, а мы любим в выхи подальше от дома уехать. И так все будни одна и таже картинка. А парках и вправду атмосфера праздничная. Взять с собой ватрушку, чая в темосе, бутеров и эээххх, красота.

З.Ы. Наш ребенок всегда хорошо переносил авто, даже сам просился поехать куда-нибудь

stomik
09.01.2011, 15:29
А мы так сбились с режима, встали сегодня в 12.30, все еще раскачиваемся, сейчас только гулять пойдем.

молния
09.01.2011, 15:31
Так многие болееют. В статусах только и пишут "заболели".

Медной горы хозяйка
09.01.2011, 15:31
А я вообще гулять не люблю, наверное и не буду, пусть папа и бабушки как нибудь без меня.

WEBchen
09.01.2011, 15:33
У нас тоже никто на площадках не гуляет...Выходные же...Все разъехались или за городом, или в парках всей семьёй.

Вот Вам люди :)) Вчера. Туутари - парк. Даже машину припарковать было негде :))

Lоvи позитифф
09.01.2011, 15:34
мы ,например,во дворах вообще не гуляем, в какашках собачьих,сколько себя помню:)), ездим в игору, охту,на северный склон с детьми, кто на лыжах,кто на ватрушках. А так здесь иной раз пройтись,скатиться с горки, по пути куда-нибудь. Так что ничего удивительного.

да,совсем забыла, я сама вообще гулять не люблю,просто категорически, папа у нас гуляет с детьми.я дома:017:
только на дачу езжу с ними.

Сергеевна
09.01.2011, 15:35
Мы гуляем, но не на площадке.

и мы :065:

но, видимо, в купчино гулять НЕ на площадке - показатель НЕхорошего родительства :ded:

Людочка-кошечка
09.01.2011, 15:35

ага

ЯсчастливаЯ
09.01.2011, 15:40
и мы :065:

но, видимо, в купчино гулять НЕ на площадке - показатель НЕхорошего родительства :ded:
Просто в Купчино не так много мест для гуляния с детьми, кроме внутриквартальных площадок.
Многие катаются на горках вдоль Бухарестской, но я здесь давно живу и знаю, что эти горки - бывшая свалка!
На стоянке под окном из 20-25 машин ни одна сегодня не уехала ( это к вопросу о поездках в Пушкин-Павловск).

Ладно, начались подколы, все больше не буду за чужих детей переживать, что воздуха свежего не понюхали сегодня

Сергеевна
09.01.2011, 15:46
Просто в Купчино не так много мест для гуляния с детьми, кроме внутриквартальных площадок.
Многие катаются на горках вдоль Бухарестской, но я здесь давно живу и знаю, что эти горки - бывшая свалка!
На стоянке под окном из 20-25 машин ни одна сегодня не уехала ( это к вопросу о поездках в Пушкин-Павловск).

Ладно, начались подколы, все больше не буду за чужих детей переживать, что воздуха свежего не понюхали сегодня

я когда на площадках гуляю со своими, колясочников редко вижу (ведь в основном в этом вопрос?)
они вокруг микрорайона гуляют ..

а так, правильно народ пишет - праздники, дома мало кто сидит, в основном за городом ;)
кроме машин можно уехать на такси-маршрутках-электричках ;) не переживайте :)) основная масса гуляет, не консервируют мелкожопов :)):flower:

Хельга
09.01.2011, 15:50
Под окнами горка.Не детская площадка, а просто возвышенность, которую раскатали.
Детский гам с утра до позднего вечера.
А на холодных железках чудо-площадок что сейчас делать?

*LG*
09.01.2011, 15:58
и еще, загляните на катки во дворах - там с утра и до полуночи народ катается :)

Ямся
09.01.2011, 16:01

Тоже да.
Мы только вчера вернулись с дачи. И если учесть, что вчера я проснулась и увидела в окно яркое солнце и чистый снег, а сегодня серую кашу :0099:, то на улицу совершенно не тянет.
А ещё куда приятнее выкатить ватрушку с крыльца и тут же съехать с горы или вставить ноги в лыжи и моментально оказаться на лыжне, чем сливаться с народными массами в пробках, очередях на подъёмники, ждать столика в кафешке и т.п.

Ямся
09.01.2011, 16:02
и еще, загляните на катки во дворах - там с утра и до полуночи народ катается :)

У нас на катке толпа. :001:Вот поэтому мы и ждём будней, чтобы покататься свободно. :))

Аммиачная Селитра
09.01.2011, 16:17
А вы что думаете?

Я думаю, какое же Вам дело до всех остальных? ))))

Просто Деловая
09.01.2011, 16:24

А вы что думаете?
все в МЕГЕ

Жизнь такая
09.01.2011, 16:27
А я вообще гулять не люблю, наверное и не буду, пусть папа и бабушки как нибудь без меня.

А я так нагулялась за 3 года ,что сейчас как-то тоскливо от одного вида площадки становится...

Жизнь такая
09.01.2011, 16:28
все в МЕГЕ

Я тоже очень хочу туда, но муж на работе((( Одна с двумя крикунами не рискну ехать...

Venatora
09.01.2011, 16:58
На каникулах крайне редко гуляем около дома- в основном ездим (недавно из Псковской вернулись, ездили в Можайск покататься). Ничего сложного для ребенка 2-3 лет проехать на машине нет.

А вот сегодня гулять в эту грязь и темень абсолютно не хочется.:025:Поэтому решаем хозяйственные вопросы :)). На вопрос какая хорошая погода для Птера - вспомните, что было вчера- солнышко, голубое небо, белый снег!;)

зы. и режима мы не придерживаемся.

Мусьен
09.01.2011, 19:34
а я вот тоже поражаюсь, если не брать во внимание что сейчас праздники.. так у нас и на обычных выхах пустые площадки, ну не вериться мне что прям все-все каждые выходные куда-то ездят... а вот весной и летом (причем и на выхах тоже) на площадке не протолкнуться и малышей и 6-7 леток ОЧЕНЬ много, вот только зимой они все куда-то деваются - непонятно

Колючка Неженка
09.01.2011, 19:41

А вы что думаете?

Сегодня видели стайку мам с детишками до года в ТК Радуга.

Юлюся
09.01.2011, 19:47
мы живем в Купчино)) не гуляем в районе!

Китайцы™
09.01.2011, 19:51
Вы чего? еще же праздники!! Не все салаты сьедены:028: Вы что, до сих пор едите праздничные салаты????:010::010::010:
:)):)):))
Мы все выходные почти дома просидели - попеременно болели, сегодня вылезли в Зоологический музей - не пропихнуться было:065:

zvaigzne
09.01.2011, 20:01

А вы что думаете?

Вот меня тоже интересует, где все эти мамы с детьми? Что в прошлую зиму моя полуторалетняя детка одинокая гуляла на площадках, что в эту... максимум -- дети уже школьного возраста, бывает, носятся вокруг, а где все малыши-то?? :009:

Фру Фру
09.01.2011, 20:04
Вы что, до сих пор едите праздничные салаты????:010::010::010:
:)):)):))
Мы все выходные почти дома просидели - попеременно болели, сегодня вылезли в Зоологический музей - не пропихнуться было:065:

а в Эстонию ездили?

Панна
09.01.2011, 20:06
все в МЕГЕ

Тольлко хотела про это написать. Вчера была там. На детской площадке яблоку негде упасть! Взмылинные дети носятся полураздетые: в колготках и футболке. Мне так сразу жалко стало малышей, что вместо свежего воздуха они нюхают папин перегар, который сторожа их сидит и попис=вает пивас, видимо отходя от вчерашнего

Lise Lotta
09.01.2011, 20:07
Все смотрят битвы экстрасенсов и после пяти на улице толпы с детьми. Случайность, может.

Badabummm
09.01.2011, 20:09
Присоединяюсь к автору- мало детей на площадках у нас- все дворы машинами забиты- по домам сидят.

ВИТАМАМА
09.01.2011, 20:10
Мы тоже, вчера и сегодня одни на площадке гуляли :(

Мама и Киклан
09.01.2011, 20:18
а мы на выгуле гуляем - и дочке весело- с собакой побеситься, и мне есть с кем пообщаться

на детских площадках вообще практически не бываем - редко-редко, когда нет никого, пару-тройку раз с горки скатимся и усе

Правда
09.01.2011, 20:18
Ну тчо...съели автора?:046:Это ж нада...в Чукчино хороших мам искать...аха.:))Они все в Египте,Лапландии и в других интереснх местах:fifa:.Ищите,да обрящите!:ded:

Flybird
09.01.2011, 20:23

А вы что думаете?

Мне гулять лень, но иногда гуляю. :065:
Вываливаемся где-то в 13:30-14, т.к. встаём в 12.

Flybird
09.01.2011, 20:25
Мы тоже, вчера и сегодня одни на площадке гуляли :(

На площадках мы кстати вообще никогда не гуляем...

яночка
09.01.2011, 20:26
Мы тоже все праздники по гостям ..да у нас гости
гулять почти не выходили %)

Жизнь такая
09.01.2011, 20:27
а я вот тоже поражаюсь, если не брать во внимание что сейчас праздники.. так у нас и на обычных выхах пустые площадки, ну не вериться мне что прям все-все каждые выходные куда-то ездят... а вот весной и летом (причем и на выхах тоже) на площадке не протолкнуться и малышей и 6-7 леток ОЧЕНЬ много, вот только зимой они все куда-то деваются - непонятно

Да летом больше тянет на улицу чем зимой. Летом после сада многие до 9-10 вечера с детьми гуляют, а сейчас быстрей бы до дома добраться...Эх... Представился летний теплый вечер, площадка, сидишь на скамейке и теплый ветерок дует в лицо...

SENI SEVIREM
09.01.2011, 20:52
мы гуляем каждый день,но вот утром мне никак не собраться,поэтому гуляем перед обедом самым. иногда еще вечером часов в 8-9 выходим,после улицы ребенок засыпает быстрее, а то без садика режим сбился,иногда до 12 ночи не уложить.

Китайцы™
09.01.2011, 21:30
а в Эстонию ездили?Не получилось:( У меня паспорт новый сделали только 28 декабря, сами понимаете, визу бы сделать не успели:(
Мама собирается скоро - квартплату погасить, прикинуть, чего подремонтировать, весной будем часто ездить, будем к лету готовиться:)

borelka
09.01.2011, 21:38
Вчера в Озерках на горках - куча кучная народу, детворы - море.. парковки все забиты..ватрушки на расхват..
Даже мой муж с годовалой дочкой скатился несколько раз.. И я получила массу удовольствия.:008: Хватит уже салаты доедать:)
Так что... :)

***Таня***
09.01.2011, 21:44
Мы гуляли и много детишек видели. Но это в веселом поселке.

где-то вы не там гуляете!:)) мы вчера 3 раза гуляли (я с ребзем и сестра с племяшкой), и сегодня 2 раза (таким же составом). вообще никого:ded: (ну разве что мимо периодически проходят:065:).

Щебет
09.01.2011, 21:46
Так затяжные праздники.
У нас перед парадной площадка... только вчера увидела детей там, а так вообще никого не было.

Paikea
09.01.2011, 21:49
эх, а мы сейчас таких двух снеговиков вылепили! :080: :080:
И кита небольшого!
и еще потом крепость начали было строить, но пришло время катиться домой - кормить малОго.

Фру Фру
09.01.2011, 22:06
Не получилось:( У меня паспорт новый сделали только 28 декабря, сами понимаете, визу бы сделать не успели:(
Мама собирается скоро - квартплату погасить, прикинуть, чего подремонтировать, весной будем часто ездить, будем к лету готовиться:)

жалко...
Ну хороших выходных! :)

Laura Fairlie
10.01.2011, 00:51

А вы что думаете?

Ждите апреля-мая!!! Как раз все салаты подъедят - ещё в очереи на качелях покататься стоять будете. 7-ми площадок однозначчно мало будет!!! :flower:

Babuinna
10.01.2011, 02:08
А я все удивляюсь- нигде так много грудничков не видела- очень много мамочек гуляют с колясками- Петергоф.

Рептилия
10.01.2011, 02:29
ну...тогда я тоже оправдаюсь . Раз все тут уже..
Гуляем вечером- утром не успеваем как правило. На площадки зимой вообще не ходим ....

Malenkay_Katenka
10.01.2011, 02:31
в праздники во дворах никого нет..все за городом..вон сегодня павловский парк ломился от нашествия питерских семей

Рептилия
10.01.2011, 02:33
в праздники во дворах никого нет..все за городом..вон сегодня павловский парк ломился от нашествия питерских семей
Белочек не распугали?:love:

alia
10.01.2011, 02:39
Я думаю, какое же Вам дело до всех остальных? ))))

вот +мильон :065: