PDA

Просмотр полной версии : Мишустин "Выход из тупика" - читает мама про давление. Кто знает, что за черт?

Натура
09.01.2011, 15:45
Байкотирование лечения продолжается. Давление верхнее скачет с 210 до 135 и обратно. Лечится корвалолом, читает вот эту книгу.

Может, я не в курсе и это светило науки?
Рецензент книги - Ненашев.

Ищу способы достучаться до мамы. Поможите мне, пожалуйста.

Вавёрка
09.01.2011, 16:06
На РМС о "светиле":
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93721
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91670

grey_hound
09.01.2011, 16:11
Это реклама какой-то хрени на самом деле -- прибора для дыхательных упражнений, который излечит всех и от всего :(

Натура
09.01.2011, 17:51
На РМС о "светиле":
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93721
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91670
Посмотрела, спасибо большое.
Ну что ж моя мама все время во всякую фигню вляпывается-то, а? Сил уже никаких нет.

А нет ли у кого ссылки на подобное неодобрение - только в печатных изданиях, газетах?
А то ей с форума распечатывать бесполезно - у нее вера печатному слову, ептыть...

Леди Гамильтон
09.01.2011, 17:54
Ох....:(
Хотя бы с корвалолом пусть поаккуратнее, там же только седативный компонет, он давление понижает только из-за него. Зависимость заработать, как раз плюнуть.

зы моя тоже лечиться и обследоваться не идет, отменила тут сама себе Энап-Н, хапнула гипертонический криз. А ведь опять говорит, что все от нервов(от меня то-есть)

Натура
09.01.2011, 17:56
Так и у моей все от меня = нервов.
Знала б она, что в моей жизни на самом деле происходит, померла бы давно...

Корвалол хлещет. В результате давление падает с 200 аж до 130 резко. Ну ииотка же ж...

feika
09.01.2011, 19:44
у меня муж очень долго верещал, что он здоров и каждый вечер хлестал цитрамон (единственные таблетки, которые снимали адские головные боли). пока не сходил к хорошему кардиологу (и видать психологу отличному). после одной -единственной беседы с ним резко бросил курить и стал принимать таблетки -- у него гипертония 3 степени. правда, его очень поразили собственные ужасные анализы -- все показатели были в 2-3 раза выше самой верхней границы нормы. теперь цитрамон принимает в очень редких случаях -- при резкой смене погоды и когда ооооочень сильно понервничает.
может, попробовать найти ей врача, которому она смогла бы поверить и довериться

Туранга Лила
09.01.2011, 21:45
Моей свекрови врач скорой помощи (приезжал на гипертонический криз) как-то удачно мозги вправил - на ее "умру и ладно" сказал что-то вроде: "А с чего Вы взяли, что в следующий раз просто умрете? Это Вы как-то легко решили отделаться. Вполне может случиться, что Вас инсульт разобьет - и будут Ваши дети еще много лет за Вами судно выносить. Как Вам такой вариант?". Такой вариант ей не понравился :073: - вроде, стала следит за давлением... если не врет, конечно...

Натура
09.01.2011, 21:47
Я ей это уже говорила =- типа, мама, а если будешь лежать много лет, и с внуками никуда не сходить даже будет? А она в ответ: почему ты доченька о смерти - как тебе не стыдно...

Ералашка
09.01.2011, 21:50
Такой вариант ей не понравился :073: - вроде, стала следит за давлением...

мою маман только это и держит в рамках. Я ей постоянно пою в уши, что если инсульт (а ее мама после инсульта пол-года под себя ходила), то ухаживать некому будет - мой муж не будет, у меня здоровье не позволяет. Пищит, что не хочет уходить на пенсию, а гипертонические кризы у не постоянно - я опять свою песню завожу.

Натура
09.01.2011, 21:51
А как вы понимаете, что гипертонический криз? какие признаки?

feika
09.01.2011, 22:12

у мужа протекало так -- сначала понос и рвота жуткие. сыну было 5 месяцев, я очень испугалась, что муж его может заразить, вызвали скорую, его срочно увезли в больницу в инфекционное отделение. денек там полежал, вроде стал очухиваться, температура пришла в норму, пошел в туалет и резко почувствовал себя плохо, упал на пол, всего затрясло, хорошо, что был в больнице, сразу вызвали реаниматологов, померяли давление -- сейчас уже не помню, но то ли 220, то ли 240 на 180-190. так было первый раз.
второй раз стало очень болеть за грудиной ночью, вызвали скорую -- сделали укол и уехали, стало хуже, приехала скорая второй раз и забрали в больницу. 2 суток в палате интенсивной терапии. очень помогли слова врача -- "вам бы успеть до инсульта сделать коронарографию". вся проблема в том, что врач назначил комплексное лечение из нескольких пунктов -- похудеть, средизимноморская диета, физ активность, прогулки-ходьба, таблетки, снижение употребления соли, никаких стрессов, режим дня. из всего этого муж соблюдает только 1:009: -- пьет таблетки. на все мои уговоры, что тоько таблетки это мало, отвечает -- а нафиг такая жизнь, если я должен жить как младенец -- ничего острого, спать по часам да еще и гулять.

Ералашка
10.01.2011, 00:37

Да как... голова болит, мушки перед глазами, предобморочное состояние, сердце прихватывает... Скорая приезжает - криз, говорит, увольняйтесь с работы на фиг. А она отлежится и дальше ползет.

Ералашка
10.01.2011, 00:38
у мужа протекало так -- сначала понос и рвота жуткие.

Понос бывает. Но это скорее говорит о том, что уже сердечко сбоит. У меня отец инфарктник (был), все инфаркты начинались с рези в области живота и расстройства желудка.