Просмотр полной версии : Детская Литва. Найдутся отзывы?
Takriotka
09.01.2011, 15:48
Топик "Детский Таллинн" очень хорош. Но и вариантов, куда повести ребёнка в Таллинне много. А что же с Вильнюсом? Изначально хотела назвать топик "Детский Вильнюс", потом поняла, что маловато будет. Как минимум, Тракай, Каунас и окрестности Друскининкая.
Отзовитесь, горнисты кто ездил!
Takriotka
09.01.2011, 16:15
Друскининкай на майские. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741214&highlight=%F2%F0%E0%EA%E0%E9)
Кто был в Литве..поделитесь опытом? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3327426&highlight=%F2%F0%E0%EA%E0%E9)
Возможности карты Вильнюса. (http://www.vilnius-tourism.lt/topic.php?tid=236&sid=332)
KoshkaNatashka
09.01.2011, 16:34
Хотя о достопримечательностях я почти ничего не писала, все-таки приведу ссылку на свой отчет о санатории Эгле в Друскининкае:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2893958&highlight=%FD%E3%EB%E5
Из интересного для детей мы посетили музей Лесное эхо (в отчете выше он называется Музей леса). Внутри он тоже очень интересен, нам еще повезло, что мы встретили группу школьников из России и временами слушали, что им рассказывают.
Но это, конечно, скорее для тех, кто отдыхает в Друскининкае, специально далеко ехать не стоит.
В Друскининкае, конечно, главное - природа, а не достопримечательности.
Еще мы там ездили на кораблике по Неману - любопытно, видели всяких птиц и косулю. Но тоже ничего выдающегося.
Takriotka
09.01.2011, 16:39
Спасибо!
Топик "Детский Таллинн" очень хорош. Но и вариантов, куда повести ребёнка в Таллинне много. А что же с Вильнюсом? Изначально хотела назвать топик "Детский Вильнюс", потом поняла, что маловато будет. Как минимум, Тракай, Каунас и окрестности Друскининкая.
Отзовитесь, горнисты кто ездил!
Если еще не поздно - то в Вильнюсе обязательно посетите аквапарк и башню Гидеинаса. Про музеи не скажу, на них никогда не хватало времени. В Каунасе - музей чертей, в Тракае - замок. Если что - пишите в личку. Ездили несколько раз подряд, есть контакты экускурсоводов. В Тракае могу порекомендовать ночлег
Takriotka
11.01.2011, 15:02
Не поздно, я с дальним прицелом. :)
Спасибо!
murchionok
19.01.2011, 22:10
Описала Каунас (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3327426) в трех постах - до других городов никак руки не дойдут....
Подумываю создать тему о Литве с похожим описанием городов
Детям обязательно понравится в Каунасе Музей чертей и Зоологический музей Иванаускаса, зоопарк ;)
Тракайский замок сам по себе интересен детям - как себя помню в детстве... есть где полазить - было интересно!
Друскининкай - в первую очередь аквапарк для детей!
Ну, и Вильнюс - тоже аквапарк, Замок Гядиминаса
Takriotka
18.03.2011, 16:09
Люди, где вкусно и без наворотов едят в Вильнюсе?
JoyStick
18.03.2011, 16:34
в Габи нам понравилось
Takriotka
18.03.2011, 16:49
Сенкс!:flower:
happyfish
19.04.2011, 01:17
Огромное всем спасибо. Мы замечательно отдохнули в Спа Лиетуве. Понравилось все, детям было здорово. Еда и аквапарк вне критике.
Ju-Junior
19.04.2011, 18:15
Мы часто ели в сети Cili Pica ( Cili Kaimas) - это одна сеть, только в Pica - есть в ассортименте пиццы. Вкусно, уютный интерьер и недорого совсем.
murchionok
19.04.2011, 18:28
Мы часто ели в сети Cili Pica ( Cili Kaimas) - это одна сеть, только в Pica - есть в ассортименте пиццы. Вкусно, уютный интерьер и недорого совсем.
а какие там цеппелины.... :019: ой... хочу!
KoshkaNatashka
22.04.2011, 16:50
Не о высоком, но, может, кто знает, где в Литве (лучше всего в Друскининкае, но в Вильнюсе тоже можно) посмотреть детскую одежду?
Интересуют школьная форма и трикотаж.
Спасибо заранее!
steelcat
22.04.2011, 20:48
+1 за Чили-пиццу!!! :) Кроме пицц много всяких вкусняшек и традиционных литовских блюд. Холодный борщ рулит!!! Такого борща нигде не попробуете больше.
http://www.1822.lt/ru
Не о высоком, но, может, кто знает, где в Литве (лучше всего в Друскининкае, но в Вильнюсе тоже можно) посмотреть детскую одежду?
Спасибо заранее!
Акрополис конечно. В Вильнюсе.
KoshkaNatashka
23.04.2011, 00:44
Спасибо, а где это?
murchionok
23.04.2011, 10:09
ещё OZAS centras на против акрополиса;)
KoshkaNatashka
23.04.2011, 11:43
ещё OZAS centras на против акрополиса;)
Тот же вопрос, что и про Акрополис ;)
murchionok
23.04.2011, 11:49
Вам адрес сказать? или на карте показать?
murchionok
23.04.2011, 11:56
Ozo g., 25
Ozas центрас почти на против - по диагонали через ozo g.!
KoshkaNatashka
23.04.2011, 11:58
Вам адрес сказать? или на карте показать?
Карту я уже сама нашла, но это мне ни о чем не говорит. Меня интересует удаленность от центра (вокзала).
murchionok
23.04.2011, 12:03
Карту я уже сама нашла, но это мне ни о чем не говорит. Меня интересует удаленность от центра (вокзала).
Это далеко от вокзала, на автобусе минут 40 где-то
KoshkaNatashka
23.04.2011, 16:58
Спасибо!
Тогда, наверное, не выберемся, тем более, что сам магазин огромный...
Estrella
24.04.2011, 14:12
а какие там цеппелины.... :019: ой... хочу!
Да-да, дайте два! :))
JoyStick
24.04.2011, 17:26
Спасибо заранее!
в Друскининкае только если на рынке...магазинов там раз два и все...
но на рынке неплохое польское бывает...да и местное тоже...
а так Акрополис в Вильнюсе рулит + таксфри опять же...
JoyStick
24.04.2011, 17:27
10-15 минут на такси
цена вопроса рублей 300 по нашему...или меньше не помню уже...
Но если брать такси на вокзале запросят больше, а вот если вызвать...хотя я и так пару раз договаривалась за свою цену. Вроде 20 литов это было в январе.
KoshkaNatashka
24.04.2011, 19:35
в Друскининкае только если на рынке...магазинов там раз два и все...
а так Акрополис в Вильнюсе рулит + таксфри опять же...
Спасибо! Рынок - это тот же, где овощи-фрукты?
JoyStick
24.04.2011, 19:54
Спасибо! Рынок - это тот же, где овощи-фрукты?
ну там овощи-фрукты на улице а тряпки типа в павильоне....раньше похожие были у метро пионерская
опять же на рынке только наличка...атак повезде карты ...
и сами аборигены ездят за покупками в Вильнюс-Каунас-Алитус и в польшу и в Белоруссию от Друскининкая до Гродно 40 км...но там не у всех есть белорусские визы...
KoshkaNatashka
24.04.2011, 20:00
ну там овощи-фрукты на улице а тряпки типа в павильоне....раньше похожие были у метро пионерская
опять же на рынке только наличка...атак повезде карты ...
и сами аборигены ездят за покупками в Вильнюс-Каунас-Алитус и в польшу и в Белоруссию от Друскининкая до Гродно 40 км...но там не у всех есть белорусские визы...
Ясно, спасибо. Странно, что в Белоруссию ездят, Прибалтийский трикотаж всегда очень ценился, никогда не забуду, какая красивая у меня была форма после отдыха в Игналине! :love:
Но нам так далеко не уехать, разве что в Каунас выберемся, но там тоже музеи и достопримечательности, на магазины много времени не выделить...
JoyStick
24.04.2011, 20:44
Ясно, спасибо. Странно, что в Белоруссию ездят, Прибалтийский трикотаж всегда очень ценился, никогда не забуду, какая красивая у меня была форма после отдыха в Игналине! :love:
Но нам так далеко не уехать, разве что в Каунас выберемся, но там тоже музеи и достопримечательности, на магазины много времени не выделить...
в смысле далеко?
вообще-то там гродно ближе чем вильнюс и каунас...
KoshkaNatashka
24.04.2011, 21:39
в смысле далеко?
вообще-то там гродно ближе чем вильнюс и каунас...
Ну, в Каунасе есть много чего другого очень интересного, а через Вильнюс мы будем проезжать в любом случае :)
murchionok
25.04.2011, 00:24
Вы Гарюнай имеете ввиду? Так он за городом - до него ещё дальше, чем до Акрополиса (девушка сказала, что до Акрополиса далеко)
JoyStick
25.04.2011, 00:30
Вы Гарюнай имеете ввиду? Так он за городом - до него ещё дальше, чем до Акрополиса (девушка сказала, что до Акрополиса далеко)
я рыночек в самом друскининкае имела ввиду, что за максимой.
murchionok
25.04.2011, 00:32
я рыночек в самом друскининкае имела ввиду, что за максимой.
Всё, я уже сплю... :046: только половину прочитала! Извините, думала, что Вы про Вильнюс!:flower:
Катя и Миша
27.04.2011, 01:43
В Клайпеде - очень интересный музей моря и дельфинарий. В музее моря живут тюлени, морские львы и даже пингвины. Рядом - старые суда, по которым можно походить, этнографическая рыбацкая деревня. Попасть туда можно, переправившись на пароме на Куршскую косу.
Ещё на косе, в посёлке Юодкранте - гора ведьм - собрание из около 200 деревянных скульптур ведьм, чертей, героев сказок и легенд. Часть из этих скульптур сделана в виде горок, качелей, снарядов для детей. Ну и конечно природа, море, дюны.
Ещё были в Паланге. Дочку (4 года) впечатлил музей янтаря. А ещё там были аттракционы, бродячий цирк и много чего другого.
Jena Eja
27.04.2011, 15:34
В Каунасе тоже есть Акрополис, даже больше, чем в Вильнюсе, он самый большой в Литве (а вообще, их три - Вильнюс, Каунас, Клайпеда)
А вообще в Акрополисе очень хорошо с детьми, там есть где перекусить, походить, нет такой сутолоки, как у нас в Меге, мне в Литве шоппинг гораздо душевнее показался))))...
JoyStick
27.04.2011, 15:39
В Каунасе тоже есть Акрополис, даже больше, чем в Вильнюсе, он самый большой в Литве (а вообще, их три - Вильнюс, Каунас, Клайпеда)
А вообще в Акрополисе очень хорошо с детьми, там есть где перекусить, походить, нет такой сутолоки, как у нас в Меге, мне в Литве шоппинг гораздо душевнее показался))))...
плюсану!
мой из детской комнаты с боем ушел на покушать и снова туда потом рвался.
-Ну мамочка ну походи еще по магазинам :)
KoshkaNatashka
27.04.2011, 15:49
Девушки, спасибо большое, но если мы поедем на несколько часов в Каунас, то явно не за тем, чтобы ребенок проводил время в детской комнате :))
Так что все эти ТРК мне не подходят, мне вообще в них плохо становится, предпочитаю маленькие магазинчики. Ну, рынок в Друскининкае или крупную Максиму около него я еще осилю, но больше - вряд ли :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.