Вход

Просмотр полной версии : На съем дачи сколько денег готовить?

Sunsnow
09.01.2011, 16:11
Уважаемые дачники,кому как не вам знать,что телегу готовят зимой.:)Вот задумалась,за сколько можно снять дачу на лето.Планируем в Выборг.напр.,70-100км от СПб.Обычный садовый домик с парой комнат,удобствами на улице,водоемом недалеко,без хозяев.Подскажите,пожалуйста,примерную стоимость.:flower:Ну и варианты,если есть,можно в личку.:073:

Поиск вариантов, варианты - на ДО.

Модератор.

ЮГ.
09.01.2011, 21:01
Ну,например,у нас в р-не оз.Пасторского ...сдают редко почему-то...Я сдаю вот всё,как Вы описали,только в отдельном,естественно,доме живём мы,хозяева,в количестве 0-3 человека с реееееедкими гостями и сдаю я за 10 тысяч в месяц.Правда,мы ближе к городу,недалеко от Сертолово.Отдельный дом напротив нас сдают за 15 тыс.,НО!и мы,и те люди сдают много лет одним и тем же дачникам,поэтому недорого!

gopa
10.01.2011, 00:30
Ну,например,у нас в р-не оз.Пасторского ...сдают редко почему-то...Я сдаю вот всё,как Вы описали,только в отдельном,естественно,доме живём мы,хозяева,в количестве 0-3 человека с реееееедкими гостями и сдаю я за 10 тысяч в месяц.Правда,мы ближе к городу,недалеко от Сертолово.Отдельный дом напротив нас сдают за 15 тыс.,НО!и мы,и те люди сдают много лет одним и тем же дачникам,поэтому недорого!

А вы на эти 10 тысяч и ремонт необходимый осуществляете и оплачиваете эксплуатационные расходы??

ЮГ.
10.01.2011, 00:53
Нет,забыла,что дачники,как водится,оплачивают сами счет за электричество и покупают баллон газа-у нас он большой,хватает на 1,5-2 лета,а стоит он меньше 500 руб.,кажется.Эл-ва нагорело у дачников меньше 900 руб,это при том,что у нас водогрей электрический.Зато я разрешаю собирать сколько хочешь малины и смородины,а осенью ещё и яблоки,мы даже в город привозим дачникам их,а ещё летом я даю кабачки и огурцы,хотя я не огородник,так,что выросло,то выросло,отчего бы не поделиться?

nemo
11.01.2011, 14:50
мы такой домик сдавали за 15 000 в мес на все лето... под Сосново.

Princessa mama
11.01.2011, 14:58
Видимо это дорогие места. Мы отдахаем в Нов.обл.Там прекрасная природа и конечно воздух очень чистый. г.Боровичи. Нам предлагали снять домик за 5тыс. в мес.!:))

gopa
11.01.2011, 15:33
Координаты пожалуйста в личку, а фотки в тему ;)

леех
11.01.2011, 19:39
Поддержу темку! Хочется фоток и может кто еще что предложит?

Kota
11.01.2011, 19:42
а я вот тоже согласна поехать куда подальше, но чтоб подешевле. Новгородская, Псковская обл...

Солнечный Ёжик
11.01.2011, 20:53
Девочки, я бы согласилась на Новгородскую, Псковскую. Но КАК там найти? Это ж надо ездить смотреть. За глаза то не снимешь...

Олесья
12.01.2011, 10:25
у меня знакомые во Всеволожске котедж снимают в месяц 150т.р.
в Карасевке под Приморском (кстати там соленая вода в заливе,как в море) снимали на три месяца за 180т на вес сезон - снимали на 2 семьи.

Liana_spb
12.01.2011, 11:55
за такие деньги лучше не как в море а на море снимать=)

gopa
12.01.2011, 12:28
в Карасевке под Приморском (кстати там соленая вода в заливе,как в море)

Видать отходы с порта и местных посёлков сливают, оттого и солёненькая :046:

Sandrin
12.01.2011, 22:42
Ценник зависит и от места и от дачи. У нас в Васкелово и за 15т/мес можно снять и за 130т/мес снимают.

MaxaMama
13.01.2011, 03:24
Девочки, я бы согласилась на Новгородскую, Псковскую. Но КАК там найти? Это ж надо ездить смотреть. За глаза то не снимешь...

Вот Новгородский форум, именно г.Боровичи. Здесь можно подать объявление о съеме дачи. http://forum.borovichi.ru/index.php

alekca
15.01.2011, 00:43
Прошлое лето не удержалась и спросила съемщиков соседнего дома--за сколько они второе лето снимают дом(газ не подключен,отопление электричеством,туалет и вода с душем в доме),ответу я немного удивилась(показалось дорого)--за 80 000 руб в месяц,у меня дом ,отопление туалет в доме вода горячая и холодная в доме,правда вместо ванны- баня,от города 85 км по Приморскому шоссе,на заливе,Мне кажется такое можно сдавать тысяч за 50- рублей в месяц.

ШТЯ
21.01.2011, 21:41
ну и цены у вас тут

anfiska
25.01.2011, 02:07
У нас хорошие знакомые,с легкой руки форумчанки Марины (они купили свою дачу,а на форуме предлагали снимать у бывшей хозяйки),сняли в Рощино комнату с верандой,через дорогу-озеро (или речка Рощинка?),практически без хозяев (приезжали всего пару раз за лето),с участком,где росли ягодки-30 тыс ЗА ВСЕ ЛЕТО!

vikus90210
26.01.2011, 12:19
:050::050::050::0035::0096::0096:Мы с подругой и четырьмя нашими детьми снимали дачу в Корголозах это 100км от Питера.Места чудесные,соседи отличные,много детей.Было очень весело,поставили два бассейна,у соседей был батут они там скакали с утра до вечера.Дом приличный,веранда на ней кухня,четыре комнаты два этажа,вода на улице из скважины,баня,туалет на улице.Заплатили по 10тыс.за месяц плюс электр-во.Были очень довольны.Озеро...было чудесное озеро,вроде называлось Донцо.Прекрасная,чистая,прозрачная вода(Не считая объедков после пикников у берегов),но свинья везде найдется...И еще один минус самый большой-это змеи.Прошедшим летом они были даже на участках.Т..Т...Т...у нас на участке жили ежи.А так подруга моя поймала гадюку сачком на длинной палке у озера где мы устраивались на пикник.Этот маленький ньюанс нам забыли сообщить когда сдавали дачу( про змей),хотя мы были с детьми.Как говорится волков бояться....

mariasitchihina
27.01.2011, 10:15
Интересно сколько будет стоить дача не дальше 50-ти км, со всеми удоб-ми, если будет проживать дом. дет. сад. т.е. 6-8 детей, 3-4 взрослых. и чтобы были отдельные комнаты для приезжающих родителей.

Медвежонок
27.01.2011, 10:21
Интересно сколько будет стоить дача не дальше 50-ти км, со всеми удоб-ми, если будет проживать дом. дет. сад. т.е. 6-8 детей, 3-4 взрослых. и чтобы были отдельные комнаты для приезжающих родителей.
не менше 20-25
а даже больше, тк это будет не дача, а уже коттелж

mariasitchihina
27.01.2011, 11:34
не менше 20-25

на это примерно и расчитываем, т.к. много нюансов, комфорт, безопасность и тд, БУДЕМ ИСКАТЬ!!!

самая самая
27.01.2011, 13:36
Подскажите, пожалуйста. а где искать? облазила разные сайты с недвижимостью нигде нет ничего! где объявы то искать? что-то у меня сложилось впечатление что народ неохотно сдает, тк повесила объявление в можайке и ни привета ни ответа за 2 недели!

pos"
27.01.2011, 14:31
80-150 не в самом лучшем месте такое стоило года три-четыре назад. сомневаюсь что сейчас дешевле.

pos"
27.01.2011, 14:32
не менше 20-25
смешно.

pos"
27.01.2011, 14:33
на это примерно и расчитываем, т.к. много нюансов, комфорт, безопасность и тд, БУДЕМ ИСКАТЬ!!!
начинайте сразу с радиуса километров в 200. тогда мож что то и найдёте.

Мериме
31.01.2011, 00:31
У нас дом(дача) в Новгородской обл.(250км)-экология чудесная , в нашей деревне дома не сдавались тем летом , наши знакомые снимали дом (Сальцах)там и речка есть , были очень довольны , а нашли через газету Новгородскую "Из рук в руки" и Гипермаркет" , дайте объявление.Да и добираться от Питера удобно (куча поездов ходит)

Sinklitikiya
31.01.2011, 16:21
Подскажите может кто сдавал или снимал дачу по Мурманскому шоссе,Синявино например(км 50)?Желательно без хозяев,дер.дом,вода и удобства очевидно на улице.Сколько это может быть в месяц?

gosha3665
01.02.2011, 19:47
Насчет Псковской! Купили, правда, а не сняли.400 км от Питера- вариант для длительного прибывания(на все лето) НО! За 200 т.р. Участок 52 сотки, большой дом бревенчатый, вода-туалет в доме, баня, две печки на случай ядерной зимы, В деревне вся инфраструктура-магазин-почта-медпункт-клуб до райцентра 15 км. Там есть все! Чудные места(даже называют псковской Швецарией) Бежаницкий район. Нам нра!!!

Люцида
07.02.2011, 20:04
Подскажите может кто сдавал или снимал дачу по Мурманскому шоссе,Синявино например(км 50)?Желательно без хозяев,дер.дом,вода и удобства очевидно на улице.Сколько это может быть в месяц?

Дом 5 х 7- 15 тыс. руб. У нас в Дунае дача (36 км). Соседи из другого сад-ва за такую сумму сдавали. Бани не было, только летний душ.

tata1
10.02.2011, 12:52
и все таки дорого:020:

Наdежdа
26.02.2011, 16:42
не менше 20-25
:010: я меньше 30-35 пока не видела, смотрела курортный район
уже согласны и на васкелово)))) тож подойдет, удобно с просвета добираться, но пока в вариантами как-то глухо

mariasitchihina
26.02.2011, 18:31
Мне предложили в Гатчине за 17000, котедж 8 комнат, гор. условия, но хозяева хотят сдать на круглый год, с большой предоплатой.

Nardil
26.02.2011, 20:53

ну вот от 80 и выше и не факт, что сдадут... потому что дети - это дети. Не каждый хозяин готов отдать свой дом на растерзание.

mariasitchihina
26.02.2011, 21:58
ну вот от 80 и выше и не факт, что сдадут... потому что дети - это дети. Не каждый хозяин готов отдать свой дом на растерзание.

Это Вы верно подметили...

_МАМА_
27.02.2011, 17:43
смешно.

Ну почему сразу :))
Разные же дома сдают-снимают. Вы скорее всего про коттеджи говорите, где холодная и гор. вода из под крана и озеро - речка неподалеку.

А с водой из колонки( колодца) дачный домик в 60 км вполне можно снять за 25 тыс в мес. в 100 км от питера и за 15 можно снять.

Тем более автор именно про обычный садовый домик с удобствами на улице спрашивает.

fatherr
27.02.2011, 19:28
Подскажите, пожалуйста. а где искать? облазила разные сайты с недвижимостью нигде нет ничего! где объявы то искать? что-то у меня сложилось впечатление что народ неохотно сдает, тк повесила объявление в можайке и ни привета ни ответа за 2 недели!
точно так, неохотно или вообще не сдают
только на нашей улице в 4 дачах летом не живет никто уже 5 лет и никому не сдают (Верх. Осельки)
Когда захотел там пожить месяц отдельно, то сдали за 300 баксов (может быть сдали бы и за меньше т.к. цену назвал сам), но сдали потому что из местных
Сдавать по объявлению незнакомым людям не хотят, т.к. очень боятся потерять свое самое сокровенное.
Выручка 10-15-20 тыс. руб., а потерять можно все, вот народ в основном и дрожит за свою собственность

valarma
27.02.2011, 20:16
Мне, кажется , просто объявления от частников сейчас в минимальном кол-ве, основная масса начнет печатать объявления в апреле, да в общем то мне это не кажется, а так и есть)(я съемщик со стажем) И будет из чего выбрать ...Электронные издания-Шанс, Из рук в руки , Авито, Сландо...
Нормальный вариант стоит порядка 100 000 на сезон, можно снять дешевле около 70-80 000, просто за 100 -вариантов больше... Предпочитают хозяева тех, кто снимает сразу на сезон -это в их понимании 5!!! месяцев, если вы хотите 3, заплатить придется за 5 или ищите дальше..., но учтите , что нормальные дачи разлетаются, как пирожки ,и несмотря на кризис , спрос на такие условия(дачи) превышает предложение...
Как правило , дачи с более низким ценовым диапозоном , невыгодно отличаются от своих 100 000 "подруг", ну а те которые в более высоком диапозоне- это уже коттеджи...
Ну а теперь про параметры "нормальной дачи" ( у каждого они все таки свои)- теплый дом с печкой, от 3-х комнат в хорошем состоянии, техническая вода, как минимум на участке , т.е. либо водопровод , либо колодец и , кстати, колодец в приоритете(водопровод любят отключать), баня (пусть плохенькая, но баня и никакой душ ее не заменит, если он конечно не в коттедже), ну 6 соток-это ясно и естественно забор...Чуть не забыла- адекватные хозяева, которые на даче не то что не живут, но и не появляютя, т.к. , например, мы - люди нелюдимые:065:
Снимали раньше в Орехово и последние года в Борисовой Гриве, естественно с вышеуказаннными понятиями о "нормальной даче" за 75-80 000 за 5 месяцев:019:

Взрослый папа
28.02.2011, 12:31
Мне, кажется , просто объявления от частников сейчас в минимальном кол-ве, основная масса начнет печатать объявления в апреле, да в общем то мне это не кажется, а так и есть)(я съемщик со стажем) И будет из чего выбрать ...Электронные издания-Шанс, Из рук в руки , Авито, Сландо...
Нормальный вариант стоит порядка 100 000 на сезон, можно снять дешевле около 70-80 000, просто за 100 -вариантов больше... Предпочитают хозяева тех, кто снимает сразу на сезон -это в их понимании 5!!! месяцев, если вы хотите 3, заплатить придется за 5 или ищите дальше..., но учтите , что нормальные дачи разлетаются, как пирожки ,и несмотря на кризис , спрос на такие условия(дачи) превышает предложение...
Как правило , дачи с более низким ценовым диапозоном , невыгодно отличаются от своих 100 000 "подруг", ну а те которые в более высоком диапозоне- это уже коттеджи...
Ну а теперь про параметры "нормальной дачи" ( у каждого они все таки свои)- теплый дом с печкой, от 3-х комнат в хорошем состоянии, техническая вода, как минимум на участке , т.е. либо водопровод , либо колодец и , кстати, колодец в приоритете(водопровод любят отключать), баня (пусть плохенькая, но баня и никакой душ ее не заменит, если он конечно не в коттедже), ну 6 соток-это ясно и естественно забор...Чуть не забыла- адекватные хозяева, которые на даче не то что не живут, но и не появляютя, т.к. , например, мы - люди нелюдимые:065:
Снимали раньше в Орехово и последние года в Борисовой Гриве, естественно с вышеуказаннными понятиями о "нормальной даче" за 75-80 000 за 5 месяцев:019:

Пожалуй, первый разумный минианализ сложившегося спроса и предложений на данном рынке. Резюмирую: 100 тыс за сезон - это минимум для приличного домика в садоводстве на 6 сотках в приличном месте ( не Пупышево-Мшинская и иже с ними, да простят меня их обитатели... Сам бросил дом во Мшинской, который строил" из ничего" все восьмидесятые),без хозяев и с ограниченными удобствами. А, то, ей Богу, смешно читать :"сниму дачу на 2 мес. не далее 40 км, у водоема, с горячей и холодной водой и...и....и ... не дороже 15 тыс !" Особенно умиляет частая приписка "рассмотрю все предложения"
Аргументы типа :" а , вот, одни наши знакомые.... в запрошлом годе... сняли всего за....такое!....." - или случайность или хм.....