Просмотр полной версии : В чём замораживать молочко?
Никогда не задумывалась об этом, но вот возникла необходимость сцеживаться, а молочко выливать жалко, пригодится обязательно. Вот подсмотрела на форуме, что народ замораживает. А вот в чём это делается - так и не соображу, чтоб и размораживать удобно было. Кстати, второй вопрос- как лучше размораживать, чтоб не растерять витамины. Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Арендодатель
09.01.2011, 16:25
есть пакеты с клипсой для молока, вроде у АВЕНТа
Контейнеры Авент. 10 шт. 500 р.
Из них потом в дальнейшем удобно ребенка всякими пюрешками, творожками кормить.
Здесь на форуме советовали одноразовые контейнеры для мочи использовать.Идея неплохая.
olly_sun
09.01.2011, 18:37
сейчас морозим молоко в Авентовских контейнерах. очень удобно, потому что и молокоотсос Авент, переходники подходят отлично.
размораживаем: из морозилки ставим утром в холодильник, там все оттаивает спокойно и всё таки находится в холоде.
а если срочно надо - в ковшик с теплой водой ставим.
если у вас есть подруга, которая кормит малыша из банок детскими пюре, то в них тоже отлично молоко морозить!! я так делала раньше, когда погодка родила, а баночки эти девать было некуда ;)
olly_sun
09.01.2011, 18:39
Здесь на форуме советовали одноразовые контейнеры для мочи использовать.Идея неплохая.
они же маленькие!!! придется брать несколько, чтоб накормить...или еще какой конт задействовать ;) бывают даже с ложками....
мнительный жираф
09.01.2011, 18:46
а потом сошлись во мнении,что там используется пластмасса для непищевых продуктов и решили,что при разморозке это будет не очень хорошо сказываться:005:
Спасибо. Я так поняла, что самое толковое - контейнеры специальные авентовские и обычные стеклянные баночки из-под детских пюрешек... И размораживать естественным способом при комнатной температуре или в холодильнике, если не срочно. Спасибо!
а потом сошлись во мнении,что там используется пластмасса для непищевых продуктов и решили,что при разморозке это будет не очень хорошо сказываться:005:
Этого я не читала) У меня подруга всегда в них морозила.Я ещё ни разу не замораживала,свежесцеженным пользуемся.
Счастье_есть!
09.01.2011, 19:09
сейчас морозим молоко в Авентовских контейнерах. очень удобно, потому что и молокоотсос Авент, переходники подходят отлично.
размораживаем: из морозилки ставим утром в холодильник, там все оттаивает спокойно и всё таки находится в холоде.
а если срочно надо - в ковшик с теплой водой ставим.
если у вас есть подруга, которая кормит малыша из банок детскими пюре, то в них тоже отлично молоко морозить!! я так делала раньше, когда погодка родила, а баночки эти девать было некуда ;)
можно хранить в баночках из-под пюре? :support:
я всю Б трескала пюрешки, а экономная мама сохраняла баночки под рассаду )))) ггг)))) теперь буду молоко в них морозить ))))) :004:
не, не сошлись во мнении.
Они из полипропилена, т.е. из такого же материала ,из которого делается пищевая посуда.
Контейнеры для мочи самые бюджетные после стеклян.баночек от питания. Все остальное - совсем не дешевое.
У баночек стеклянных минус в том ,что могут лопнуть при заморозке/разморозке.
А я ещё подумала, что можно обычные пластмассовые стаканчики (они же разных размеров), их ставить в обычные разовые пакеты и в морозилку стоячком, пока не замерзнут, а потом в любой позе положить можно))) если сначала кипяточком их обдать, то, наверно, тоже удобно и ещё бюджетнее получится...
тоже ещё ни разу не пользовалась сцеженным, просто пришлось теперь сцеживаться, а выливать как-то жалко ((( пусть будет, мало ли что, пригодятся всегда....
olly_sun
09.01.2011, 21:40
...
У баночек стеклянных минус в том ,что могут лопнуть при заморозке/разморозке.
просто не надо наливать под самое горлышко!!
надо оставить место.
:001: у меня ни разу не лопнуло, а сцеживаюсь я всегда и много, и с запасом, потому что работаю далеко от дома и 2 кормления пропускаю, увы.
Сцеженное молоко надо ОБЯЗАТЕЛЬНО наливать в СТЕРИЛЬНУЮ посуду, т.е. перед использованием прокипятить :ded:
Я пользовалась стеклянными баночками, а потом перешла на авентовские контейнеры.
я пользовалась - реально очень удобно.
пользовалась авентовскими пакетами, потом перешла на стеклянные баночки из-под детских соков - дешевле. перед применением стерилизую, наполняю не до верха. размораживаю в холодильнике за ночь или в холодной воде за 15-20 минут.
Я покупала в Максидоме и Старте маленькие контейнеры для заморозки, выходило дешевле чем покупать авент)
frolik77
09.01.2011, 22:12
Замораживаю в контейнерах для сбора мочи, предварительно их прокипятив, хоть они и стерильные, но новые воняют этим самым полипропиленом отвратно.
Я покупала в Максидоме и Старте маленькие контейнеры для заморозки, выходило дешевле чем покупать авент)
А они какие-то специальные? В каком отделе могут быть?
olly_sun
09.01.2011, 23:26
где всякие контейнеры для хранения еды продаются.
на них значки: микроволновка, морозильник...выбирайте согласно аппетита
oxadrozd
09.01.2011, 23:37
А я использовала баночки из-под йогурта иммунеле. Они с крышечками и как раз по 100 грамм, я больше все равно сцедить не могла, поэтому мне подошли. Предварительно стерилизовала их, конечно.
А я использовала баночки из-под йогурта иммунеле. Они с крышечками и как раз по 100 грамм, я больше все равно сцедить не могла, поэтому мне подошли. Предварительно стерилизовала их, конечно.
Чего-то не представляю :008: Знаю только маленькие такие, грамм на 50 и они из такого материала, что йогуртные все (типа пластик или что том...), его можно разве кипятить? Или я не о том йогурте?:005:
SleepyOlga
10.01.2011, 15:53
Покупала молокоотсос Авент с ним было 5 контейнеров для хранения + переходники с сосками. Морожу в них, очень довольна. Размораживаю в горячей воде.
Авентовские контейнеры, 10 шт. - потом пригодились для прикорма
oxadrozd
10.01.2011, 18:56
Чего-то не представляю :008: Знаю только маленькие такие, грамм на 50 и они из такого материала, что йогуртные все (типа пластик или что том...), его можно разве кипятить? Или я не о том йогурте?:005:
нет, они по 100 г. обычные пластиковые баночки с синими крышечками. Я их кипятила, уж не знаю, можно или нет, но они от процесса никак не пострадали. Во всяком случае - нормальный бюджетный вариант))
Контейнеры Авент. 10 шт. 500 р.
Из них потом в дальнейшем удобно ребенка всякими пюрешками, творожками кормить.
+1
Единственное,если молока будете много морозить,то их придется ещё покупать.Поэтому в пакетах дешевле.
Я размораживала,переставляя из морозилки в холодильник.Потом подогревала на водяной бане)
LMarinaL
11.01.2011, 00:55
Я не замораживаю, но разве они подходят для пищевых продуктов, а тем более для деток!!! Есть же специальные контейнеры или можно простые использовать, но которые можно использовать в морозилке.
граф Олег
11.01.2011, 01:10
я пробовала замораживать в контейнерах (для анализов), после разморозки присутствует запах пластика, ребенку не решилась дать такое молоко. Замораживаю в бутылочках стеклянных из под сока.
mobilo4ka
11.01.2011, 16:59
девочки, а кто как стерилизует? я вот думаю, если аэрогриль купить, в нем удобно будет стерилизовать?
девочки, а кто как стерилизует? я вот думаю, если аэрогриль купить, в нем удобно будет стерилизовать?
Вот я приняла решение в баночках стеклянных из под пюре детского. Но вот про стерилизацию тоже вопрос возник. Кипятите перед тем, как молочко налить или просто чистую тару ошпариваете кипятком? Купили на будущее пароварку, чтоб овощи готовить для пюрешек, говорят в них как-то стерилизуют..... Кто как, чтоб быстрее, удобнее и надежно?!
oxadrozd
11.01.2011, 20:23
просто прокипятите в воде несколько минут и все. У меня была дежурная кастрюлька на плите, я туда раз в день закидывала соски, бутылочки, пустышки, ложки силиконовые...Кипятила минуты три и так оставляла, потом по мере надобности оттуда доставала, что надо.
oxadrozd
11.01.2011, 20:28
Кстати, девочки, хочу вас предупредить, пока ребенок маленький - 1-й месяц, если вы кормите сцеженным молоком, которое простояло какое-то время в холодильнике, лучше его простерилизовать: ставите бутылочку в ковшик с водой и нагревате на водяной бане, пока вода не закипит.
А то у меня была неприятная история: молоко простояло в холодильнике часов 10, дала ребенку, и в итоге - понос и рвота. врач сказал, что виновато было именно это молоко. но ребенок тогда был совсем маленький, дней 10 от роду. а вообще лучше, конечно, кормить из груди)))
Summertime
12.01.2011, 14:27
в обычных авентовских контейнерах я замораживала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.