PDA

Просмотр полной версии : про развод (с юридической точки зрения)

frogilina
09.01.2011, 16:56
Девочки, у меня идиотская ситуация, но все таки, если есть необходимость развестись с мужем...официально, и если все согласны - как разводят?
далее вопрос - а потом в будущем - (вопрос идиотский) мы снова бы поженились ,после определенных обстоятельств - это же не запрещено законом? Можно ли за одного человека несколько раз выходить за муж?

И еще вопрос - если в то время, пока мы в разводе, у меня родится ребенок...то я буду как мать-одиночка? А потом ,когда снова поженимся, не будет проблем с тем, чтоб муж на себя ребенка записал?

Zарядка
09.01.2011, 17:05
фиктивный развод?!.. апачему нет, если причина стОящая..хотите купить недвижку?:020:

pumba
09.01.2011, 17:11
Выходить замуж можно несколько раз за одного человека. Про все остальное сказать не могу не в курсе.

Но вообще интересно. Постою послушаю. :096:

@нют@.
09.01.2011, 17:15
Девочки, у меня идиотская ситуация, но все таки, если есть необходимость развестись с мужем...официально, и если все согласны - как разводят?
далее вопрос - а потом в будущем - (вопрос идиотский) мы снова бы поженились ,после определенных обстоятельств - это же не запрещено законом? Можно ли за одного человека несколько раз выходить за муж?

И еще вопрос - если в то время, пока мы в разводе, у меня родится ребенок...то я буду как мать-одиночка? А потом ,когда снова поженимся, не будет проблем с тем, чтоб муж на себя ребенка записал?
замуж за одного и того же - можно
вы можете родить ребенка вне брака, но сразу записать его на отца (тогда вы не будете мать - одиночка), если же сразу не запишите на него ребенка - потом можно усыновить.

Югра ™
09.01.2011, 17:16

Даже будучи в разводе, муж может записать ребенка на себя, с Вашего согласия. Идете в ЗАГС и все там оформляете.

Гайденыш
09.01.2011, 17:20
Я так поняла, что если не прошло 300 дней с момента развода, родившийся ребенок записывается на БМ. Это так?
Автор, а зачем?

Мамина Сёма
09.01.2011, 17:21
Бывает и так: развёлся один знакомый с женой. Давным-давно, с тем, чтобы она квартиру купила себе на свое имя. На его в основном дЭньги. Инициатива была, разумеется, только её. Он поупирался маненько, но с напором, видимо справиться не смог. Развелись. Купили. Живут. Она: а, милый, обратно-то... это... давай, а... А он не женилсо)))
К слову, они ещё десять лет жили семьей фактически, пока дети не выросли.
Мы спросили - а чего это ты взад-то не оженился? говорит - а чего это я буду туда-сюда? Захотела развестись - так и получай. Развод, как и женитьба, один раз бывает...
А по сабжу - можно будет запросто сыграть свадебку и по второй, и по третьей...

Мурмама
09.01.2011, 17:21
Так он может и в разводе признать отцовство и все дела. И вроде как если ребёнок рождается в течении некоторого срока после расторжения брака, то он автоматом записывается на БМ

frogilina
09.01.2011, 17:25
фиктивный развод?!.. апачему нет, если причина стОящая..хотите купить недвижку?:020:

да, причина в недвижке:(

frogilina
09.01.2011, 17:26
Так он может и в разводе признать отцовство и все дела. И вроде как если ребёнок рождается в течении некоторого срока после расторжения брака, то он автоматом записывается на БМ

а в беременность можно развестись? или беременных не разводят?

frogilina
09.01.2011, 17:28
замуж за одного и того же - можно
вы можете родить ребенка вне брака, но сразу записать его на отца (тогда вы не будете мать - одиночка), если же сразу не запишите на него ребенка - потом можно усыновить.

нет ли проблем потом в том, чтобы усыновить?
ребенок точно будет только от мужа, с которым я буду в разводе...но это я теоретически предполагаю

pumba
09.01.2011, 17:29

Разводят по взаимному желанию :) но вот если жена против, то нет

Вроде...

@нют@.
09.01.2011, 17:32
нет ли проблем потом в том, чтобы усыновить?
ребенок точно будет только от мужа, с которым я буду в разводе...но это я теоретически предполагаю
я думаю нет, а какие могут быть проблемы? вы выходите замуж, ваш муж усыновляет вашего ребенка (это официально) - все в рамках закона.
главное вы уточните, как оформить ребенка (писать вымышленное отчество или прочерк поставить) при рождении.

Мурмама
09.01.2011, 17:32
Ну почему не разводят-то? Может Вы беременны от другого! А что, животик уже большой? В суде все увидят? Тогда могут начать уговаривать и суд перенесут. Ну пусть за Вас в суд придёт представитель, а себе справочку попросите у врача участкового, давление мол...

Гайденыш
09.01.2011, 17:33
да, причина в недвижке:(

Высокие отношения:) Автор, я не в обиду, просто для меня странно. А муж согласен на такой финт ушами? Или он даже не знает?

@нют@.
09.01.2011, 17:35
Высокие отношения:) Автор, я не в обиду, просто для меня странно. А муж согласен на такой финт ушами? Или он даже не знает?
:010:вы впервые о таком слышите? многие так поступают, значит есть за что бороться:004:

Zарядка
09.01.2011, 17:35
у автора, наверное, добрачная доля где-то, и там началась движуха по купли-продажи

Гайденыш
09.01.2011, 17:42
:010:вы впервые о таком слышите? многие так поступают, значит есть за что бороться:004:

Услышала о таком только на ЛВ от СК, но думала, что он это от злости пишет:)) А не проще ли брачный контракт составить...

@нют@.
09.01.2011, 17:46
Услышала о таком только на ЛВ от СК, но думала, что он это от злости пишет:)) А не проще ли брачный контракт составить...
значит не проще, возможно речь идет о расширении квартиры за счет гос-ва (например хрущ сносят и дают бесплатно квартиру), если супруги разведены - дадут две квартиры:004:

Гайденыш
09.01.2011, 17:48
значит не проще, возможно речь идет о расширении квартиры за счет гос-ва (например хрущ сносят и дают бесплатно квартиру), если супруги разведены - дадут две квартиры:004:

:)) Нас при расселении 7 человек запихали в квартиру той площади, которая и была до этого. Наивно думать, что дадут 2 квартиры. Кстати, мы судимся уже года 4 и 8 лет справки собираем

frogilina
09.01.2011, 17:48

сносят...и если мы не разведемся, то тот факт, что мы с дочкой нуждающиеся в жилье никому не будет интересен, потому как у мужа есть собственность в ло, на которой с ребенком невозможно проживать из-за дальности и отсутствия воды и прочего....

Гайденыш
09.01.2011, 17:50
сносят...и если мы не разведемся, то тот факт, что мы с дочкой нуждающиеся в жилье никому не будет интересен, потому как у мужа есть собственность в ло, на которой с ребенком невозможно проживать из-за дальности и отсутствия воды и прочего....

Так как мы в этой каше до сих пор, то спрошу. Вы стоите на очереди, Вас признали нуждающимися?

@нют@.
09.01.2011, 17:50
:)) Нас при расселении 7 человек запихали в квартиру той площади, которая и была до этого. Наивно думать, что дадут 2 квартиры. Кстати, мы судимся уже года 4 и 8 лет справки собираем
видимо у вас приватизированная квартира или в собственности (вы в недвижимость сходите, там много об этом пишут), а вот если квартира государственная - то дают на каждого прописанного человека около 20 метров (не точно, я не помню)

Гайденыш
09.01.2011, 17:52
видимо у вас приватизированная квартира или в собственности (вы в недвижимость сходите, там много об этом пишут)

Мне писать не надо. Квартира муниципальная. Я говорю как человек, который столкнулся с этим расселением. Весь дом уже расселили, а мы продолжаем быть прописанными в уже практически несуществующем доме. Что мне писать, если у нас каждые 2 месяца суды....

@нют@.
09.01.2011, 17:54
как же так-то? на каком основании вам так "повезло"?

Гайденыш
09.01.2011, 17:57
как же так-то? на каком основании вам так "повезло"?

При расселении они обязаны дать квартиру не меньше площади занимаемой и в том же населенном пункте. Так как у нас немного больше 9 метров на каждого члена семьи, то на очередь нас не ставя, и поэтому расселяют по этому закону. Если бы мы стояли на очереди, то расселяли бы с учетом улучшения.

frogilina
09.01.2011, 20:35
Так как мы в этой каше до сих пор, то спрошу. Вы стоите на очереди, Вас признали нуждающимися?

я напишу Вам сейчас личку, но у меня похуже ситуация, тк. комната в собственности

Гайденыш
09.01.2011, 20:41
я напишу Вам сейчас личку, но у меня похуже ситуация, тк. комната в собственности

Тогда Вы скорее всего получите деньгами.... И Ваш развод не имеет смысла. У меня родители в разводе, у меня самой двое детей, еще и 2 брата взрослых, и всех нас в одну трешку, да еще и в Шушары:001: Я думаю, что собственность это еще и лучше, хотя может там с хрущевками какие-то положения специальные. Нас расселяют в связи с КАД, на заседания приходит прокурор, который говорит, что нас не имеют права выселять в такие условия. Суд не выселяет, а Администрация подает апелляцию, и все заново, только адреса меняются. Я так думаю, что Вашу вартиру гос-во выкупит, исходя из метража, вот и все

frogilina
09.01.2011, 20:49
Тогда Вы скорее всего получите деньгами.... И Ваш развод не имеет смысла. У меня родители в разводе, у меня самой двое детей, еще и 2 брата взрослых, и всех нас в одну трешку, да еще и в Шушары:001: Я думаю, что собственность это еще и лучше, хотя может там с хрущевками какие-то положения специальные. Нас расселяют в связи с КАД, на заседания приходит прокурор, который говорит, что нас не имеют права выселять в такие условия. Суд не выселяет, а Администрация подает апелляцию, и все заново, только адреса меняются. Я так думаю, что Вашу вартиру гос-во выкупит, исходя из метража, вот и все

нет, они мне не могут деньгами, у меня ребенок долю имеет

frogilina
09.01.2011, 20:56
я думаю нет, а какие могут быть проблемы? вы выходите замуж, ваш муж усыновляет вашего ребенка (это официально) - все в рамках закона.
главное вы уточните, как оформить ребенка (писать вымышленное отчество или прочерк поставить) при рождении.

А можно ли при рождении дать отчество такое же как у моего первого ребенка? ну, бывают же ситуации, когда женщина действительно без мужа рожает и ведь никто не проверяет, как там звали отца, т.к. просто его не найти...или он не хочет сам

Гайденыш
09.01.2011, 21:03
нет, они мне не могут деньгами, у меня ребенок долю имеет

Насколько я знаю, Администрация дает муниципальное жилье.... Вы думаете, они дают приватизированные квартиры? У нас ситуация несколько другая, я уже написала. Но всем, кого расселяли, и у кого квартира была в собственности, все получали деньгами и покупали жилье сами.

frogilina
09.01.2011, 21:20
Насколько я знаю, Администрация дает муниципальное жилье.... Вы думаете, они дают приватизированные квартиры? У нас ситуация несколько другая, я уже написала. Но всем, кого расселяли, и у кого квартира была в собственности, все получали деньгами и покупали жилье сами.

нет, я точно знаю ,что такого быть не может, это только с согласия, я не соглашусь никогда...

Пига
09.01.2011, 21:20
А можно ли при рождении дать отчество такое же как у моего первого ребенка?
а это Вам зачем?:001:

Ri-a
09.01.2011, 21:29

Если ребёнок рождается в течении 10 месяцев после развода, в графе отец-бывший муж-читаем сем. кодекс.
Если ребёнок от другого-заявление папаши или через суд исключить из свидетельства о рождении сведения о отце.

Беременную разведут с её согласия-но как писала матерью одиночкой она не будет.

yaVESELAya
09.01.2011, 21:39
Если беременная развестись можно ,когда женщина согласна. Если нет, то нет( пока ребенку не исполнится год.) Охрана материнства и детства.
Второе-за одно и того же человека-хоть каждый день.
И последнее вы не будите матерью одиночкой, тк если ребенок родился в течении 270 или 300 ( вот тут я не помню) дней после развода, то ЗАГС вписывает вашего бывшего мужа, как отца. Ет закон.
Потом только папа подает на оспаривание отцовства и запись об отце аннулируется . Или вы можете подать.
Вы становитесь матерью одиночкой.

Есть случай( кошмар там парень попал) .
Его жена не дает развод. Т к она постоянно беременная, каждый год от разных мужиков рожает детей, всех записывает на него .
А судья , каждый раз закрывая дело о разводе дает формулировку , что неважно , кто отец ребенка( жена и не отрицает, что она мягко говоря " плохая тетя" и что дети не от мужа)
, важно , что закон РФ охраняет мать и ребенка. Хорошие адвокаты не помогли .

Зачем ей это я не знаю.
Зачем столько детей( их 6 уже, а им около 30, точно возраст не скажу, но не больше 31)))

frogilina
09.01.2011, 22:20
а это Вам зачем?:001:

ну хочу, чтоб у детей были одинаковые отчества

Пига
09.01.2011, 22:28
а мужу Вашему совсем все равно?:005:

Гайденыш
09.01.2011, 22:30

Кхм..... А не проще уж тогда усыновление первого оформить. на мой взгляд ни один уважающий себя мужчина не пойдет на это....ИМХО

SvetaK
09.01.2011, 23:02
Кхм..... А не проще уж тогда усыновление первого оформить. на мой взгляд ни один уважающий себя мужчина не пойдет на это....ИМХО

Усыновление кем? Фиктивноразводящимся? А разве это не его собственный законный ребенок? Я что-то запуталась...

Гайденыш
09.01.2011, 23:06
Усыновление кем? Фиктивноразводящимся? А разве это не его собственный законный ребенок? Я что-то запуталась...

Насколько я поняла, у автора есть ребенок от первого брака, и она спрашивает, возможно ли второму ребенку дать такое же отчество как у первого ребенка.... Я и предложила, может проще второму мужу усыновить и отчество тогда будет одинаковым, только тогда разводиться нельзя.... Но вряд ли муж пойдет на то, чтобы ребенку дать чужое отчество....

SvetaK
09.01.2011, 23:18
Насколько я поняла, у автора есть ребенок от первого брака, и она спрашивает, возможно ли второму ребенку дать такое же отчество как у первого ребенка.... Я и предложила, может проще второму мужу усыновить и отчество тогда будет одинаковым, только тогда разводиться нельзя.... Но вряд ли муж пойдет на то, чтобы ребенку дать чужое отчество....

Так она второй раз замуж собирается опять за первого, с которым сейчас разводится.

Гайденыш
09.01.2011, 23:25
Так она второй раз замуж собирается опять за первого, с которым сейчас разводится.

Может, был ребенок до первого брака.... Но когда человек спрашивает можно ли детям дать одинаковые отчества, то вроде получается, что у детей разные отцы.... Это мои догадки, ждем автора

SvetaK
09.01.2011, 23:48
Может, был ребенок до первого брака.... Но когда человек спрашивает можно ли детям дать одинаковые отчества, то вроде получается, что у детей разные отцы.... Это мои догадки, ждем автора

Про отчество был вопрос, т.к. автор решила родить в перерыве между первым и вторым замужеством за одним и тем же мужем, только непонятно, откуда другому-то отчеству взяться...

KEANA
10.01.2011, 00:07
Зачем разводится для неджвижки? Подписываете брачный договор , где указываете что в браке какое имущество на кого приобретено, того собственностью и является и разделу не подлежит. У меня так. Мне и в голову бы не пришлось разводиться а потом обратно из-за такого.

Гайденыш
10.01.2011, 00:08
только непонятно, откуда другому-то отчеству взяться...

Вот и я про то же....

Stefany
10.01.2011, 00:20
Люди, перестаньте называть установление отцовства усыновлением. Это два совершенно разных действия.

SladenkaiA
10.01.2011, 00:24
Зачем разводится для неджвижки? Подписываете брачный договор , где указываете что в браке какое имущество на кого приобретено, того собственностью и является и разделу не подлежит. У меня так. Мне и в голову бы не пришлось разводиться а потом обратно из-за такого.

вы неправильно поняли автора...есть гос.программы всякие (по расселению коммуналок, расселению при сносе хрущевок и тыпы) , не вдаваясь в подробности...автор не хочет, чтобы на расчет кв.м. жилья требующихся для проживания ее и детей повлият тот факт, что у мужа есть в собственности какая-то недвижимость в ЛО.

Гайденыш
10.01.2011, 00:34
Люди, перестаньте называть установление отцовства усыновлением. Это два совершенно разных действия.

Установление отцовства это когда ребенок родной. А когда не родной как это назвать? А почему не родной, так непонятно, почему вопрос об отчестве стоит... Остается гадать...

Карнавал
10.01.2011, 01:19
Автор, как уже тут правильно сказали, разводиться и выходить замуж за одного мужчину можно сколько душе угодно.
С отцовством ребёнка не скажу... наш был уже довольно большим, когда мы с мужем проделали такой ход конём.
Да, мы разводились по тому же шкурно-квартирному вопросу. Всё порешали, потом снова зарегистрировали брак. Правда, там речь шла не о расселении.
Что касается Вашего грядущего рассёла, то... я бы на Вашем месте попробовала. Скорее всего Вам постараются ничего приличного не дать. Конечно, без Вашего согласия выкупную стоимость Вам не всучат, особенно, если это Ваша единственная жилплощадь. В собственность альтернативное жильё дают по договору мены. А вот каким оно будет... большой вопрос. Попробуйте пободаться. Другое дело, что и в случае развода прицепятся, скажут, что намеренно ухудшили жилищные условия... и это ничего, что они ( условия) для начала не были улучшены за счёт продажи мужниного жилья. В общем, думаю, что прицепятся по-любому. Но всё же считаю , что при таком раскладе развод - это шанс.

frogilina
10.01.2011, 01:36
Девочки, первый ребенок у меня все от этого же мужа, вот откуда вопрос про одинаковые отчества
Второго тоже хотелось бы все от того же мужа, но вероятно уже не в браке

frogilina
10.01.2011, 01:38
Автор, как уже тут правильно сказали, разводиться и выходить замуж за одного мужчину можно сколько душе угодно.
С отцовством ребёнка не скажу... наш был уже довольно большим, когда мы с мужем проделали такой ход конём.
Да, мы разводились по тому же шкурно-квартирному вопросу. Всё порешали, потом снова зарегистрировали брак. Правда, там речь шла не о расселении.
Что касается Вашего грядущего рассёла, то... я бы на Вашем месте попробовала. Скорее всего Вам постараются ничего приличного не дать. Конечно, без Вашего согласия выкупную стоимость Вам не всучат, особенно, если это Ваша единственная жилплощадь. В собственность альтернативное жильё дают по договору мены. А вот каким оно будет... большой вопрос. Попробуйте пободаться. Другое дело, что и в случае развода прицепятся, скажут, что намеренно ухудшили жилищные условия... и это ничего, что они ( условия) для начала не были улучшены за счёт продажи мужниного жилья. В общем, думаю, что прицепятся по-любому. Но всё же считаю , что при таком раскладе развод - это шанс.

Ох...меня уже нервно трясет от всего этого
Про развод - ведь есть много причин для развода, они же не будут проверять (или будут?) ну не знаю, пьет, бьет и тп...А про собственность - она стоит оч мало и комнату на нее даже не купить в городе...Кроме того она получена в дар и я с ребенком на нее не могу претендовать по Семейному кодексу...или могу?

Гайденыш
10.01.2011, 01:41
Девочки, первый ребенок у меня все от этого же мужа, вот откуда вопрос про одинаковые отчества
Второго тоже хотелось бы все от того же мужа, но вероятно уже не в браке

Так второй тогда тоже будет с тем же отчеством.... А мы тут гадаем:))

Карнавал
10.01.2011, 01:51
Ох...меня уже нервно трясет от всего этого
Про развод - ведь есть много причин для развода, они же не будут проверять (или будут?) ну не знаю, пьет, бьет и тп...А про собственность - она стоит оч мало и комнату на нее даже не купить в городе...Кроме того она получена в дар и я с ребенком на нее не могу претендовать по Семейному кодексу...или могу?
А Вы меньше тряситесь :) Знаете, чему быть - того не миновать. Так что тут трясись - не трясись... не сильно поможет. Успокаиваемся для начала.
Причины развода как проверишь? Теоретически никак. Но готовьтесь к своей порции фекалий. Наизнанку вывернут всё.
На дарёную мужнину жилплощадь по идее Вы претендовать не можете, но кто в Администрации захочет это слышать? Это никому не интересно. Будут педалировать тему, что-де сама не захотела откусить... А то, что она мало стОит, дык кто теперь может знать...Вы же её не продавали!
В общем, готовьтесь к чему-то в этом роде. Ну, пожёстче, конечно будет :)) Там такие спецы сидят... не нам чета.
Но я подержу за Вас кулачки!