Просмотр полной версии : Не получала детское пособие. Что делать?
Marusbka
09.01.2011, 17:05
Добрый день.
Вопрос следующий: детское пособие оформила один раз после рождения ребенка. Получила один раз спустя года полтора всю сумму. Думала, что еще через год приду и получу также всю сумму. Пришла. Оказалось, что надо снова было оформлять.Ребенку 3,5 года. Пропущено 2 года. А выплатят сказали только за последнии пол года. А куда 1,5 деваются? Ребенок есть, пособие на него полагается, а выплачивать ео не хотят.
Это правомерно? Если да, то где почитать о таких законах? Может кто сталкивался?
Подскажите. Спасибо.
скромняга
09.01.2011, 17:27
Яне знаю, где почитать, но такое правило уже давно. Меня даже на почте предупреждали, что если полгода не приходишь получать, то пособие пропадает, как бы ты в нем не нуждаешься, раз не приходишь получать.
asia mas
09.01.2011, 17:34
в год нужно было доки принести, потом в 2 года потом в 3 и т.д
mamamalchikov
09.01.2011, 17:42
Это пособие на малоимущих? А то из поста непонятно - какое. Всё правильно - раз не приходили - значит, нужды не было. Почитайте Закон Санкт-Петербурга от 17.11.2004 № 587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге»
если я ничего не путаю, то оно полагается малоимущим. Вы приходите каждый год и подтверждаете справками что нуждаетесь в помощи, если этого не делатьто пособие не начисляется. Это как субсидия и компенсация квартплаты если не оформить то ее и не будет.
Мама Надюшки
09.01.2011, 17:47
Мы раз в полгода доки подавали, там всегда предупреждали, когда приходить снова, я думаю, вам за пропущенный период ничего не заплатят.
ВерониКАстро
09.01.2011, 18:02
Не выплатят:(. Вы не подтверждали, что нуждаётесь в этом пособии, оно начисляется согласно справке о доходе (совокупном).Задним числом ничего не оформляется.
ВерониКАстро
09.01.2011, 18:02
Мы раз в полгода доки подавали, там всегда предупреждали, когда приходить снова, я думаю, вам за пропущенный период ничего не заплатят.
Документы подаются раз в год.
ВерониКАстро
09.01.2011, 18:04
Яне знаю, где почитать, но такое правило уже давно. Меня даже на почте предупреждали, что если полгода не приходишь получать, то пособие пропадает, как бы ты в нем не нуждаешься, раз не приходишь получать.
У меня на почте пособие не пропало в течение полутора года, даже проценты начислялись (они счёт заводят банковский).А куда оно может пропасть?Обратно государству?
клеопатра2011
09.01.2011, 18:20
если документы не приносили,то начисление не идет
Ежемесячное пособие на ребенка назначается когда семья покажет документально, в доходах за 3 предшествующих месяца месяцу подачи заявления, что семья является "малообеспеченной" (доход на каждого члена семьи ниже 1,5 кратного размера прожиточного минимума, установленного ежеквартально).
Например, ребенку 3,5 года - вы, документы, подтверждающие право на ежемесячное пособие собрали и идете в соцзащиту своего района или если есть районный многофункциональный центр по предоставлению гос. услуг идете туда и сдаете документы.
инспектора смотрят количество полных лет и месяцев ребенка на момент подачи заявления
если бы ребенку было 3,6 года то с 3,0 года назначат пособие и до исполнения ребенку следующего полного года, то есть 4 лет. Пособие выплатят за 12 месяцев, а потом опять собирать документы.
если бы ребенку было 3,7 года то с 3,1 года назначат пособие до 4. Пособие выплатят за 11 месяцев
если бы ребенку было 3,2 года то с 3,0 года назначат пособие до 4. Пособие выплатят за 12 месяцев
если бы ребенку было 3,10 года то с 3,4 года назначат пособие до 4. Пособие выплатят за 8 месяцев
Ежемесячное пособие по закону СПБ назначается с рождения и до исполнения ребенком полутора лет и далее после каждого дня рождения ребенка до момента окончания школы, необходимо подтверждать свое право, если оно у вас имеется.
До 7 лет перечисляют на социальную карту, которую принимают в спец. детских магазинах, а после 7 лет и до окончания школы выплачивается деньгами на почту или сбербанк.
Помимо ежемесячного детского пособия существует еще помощь в трудной жизненной ситуации и субсидия на оплату ЖП и КУ...
Добрый день.
Вопрос следующий: детское пособие оформила один раз после рождения ребенка. Получила один раз спустя года полтора всю сумму. Думала, что еще через год приду и получу также всю сумму. Пришла. Оказалось, что надо снова было оформлять.Ребенку 3,5 года. Пропущено 2 года. А выплатят сказали только за последнии пол года. А куда 1,5 деваются? Ребенок есть, пособие на него полагается, а выплачивать ео не хотят.
Это правомерно? Если да, то где почитать о таких законах? Может кто сталкивался?
Подскажите. Спасибо. А куда простите оно может деваться если Вы его не оформляли???????????????????:009:
Никуда и не девается ибо его нет( не оформлено)было.
lelkanga
09.01.2011, 19:46
У меня на почте пособие не пропало в течение полутора года, даже проценты начислялись (они счёт заводят банковский).А куда оно может пропасть?Обратно государству?
это разные пособия. вы пишете о федеральном пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет. вы его получали как неработающая, так?
А автор о региональном пособии малоимущим.
Автор, к сожалению, свою малоимущность нужно было подтвердить в течение 6 мес. после того как вам перестали платить пособие (в 1,5 года). теперь деньги за 1,5 года вы потеряете из-за своей невнимательности...
витаминka
09.01.2011, 23:17
Все правомерно, теперь вы должны принести справки о доходах вашей семьи , в т.ч. вашу зарплату, после 3-х лет мама должна работать, если нет, то и пособие не полагается. И каждый год подтверждать ваши доходы (если нет изменений в семье, если произошли изменения, то и раньше)
Marusbka
09.01.2011, 23:37
Поняла, спасибо.:flower:
Теперь буду внимательнее. Я думала это какое-то обязательное пособие от государства... вроде как на каждого ребенка полагается... не знала, что это малоимущим.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.