Просмотр полной версии : В Юрмалу летом с ребенком.
Здравствуйте. Прошу совета. Хотелось бы поехать отдыхать недели на три в Юрмалу с ребенком и с мамой. Муж на недельку приедет тоже. Малышке будет 1 и 10 месяцев. Хотелось бы поселиться прямо в Юрмале, т.к. мы без машины, но поближе к пляжу и чтобы отельчик или гостевой дом был с завтраками и не в шумном месте. Перелопатила весь инет. Есть несколько вариантов, но никак не могу решиться. Если кто-то уже отдыхал так, расскажите про свой опыт, на что расчитывать, чего ожидать:009: Может мое желангие получить спокойный пляжный отдых вкупе с прогулками по Юрмале за умеренную цену, рассчитываю на сумму в 1800 евро примерно на три недели(за проживание) невозможен? Опыт поездок по миру большой по работе, а вот отдыхала только пару раз: в Греции и на Кипре. А вот в Прибалтике не была ни разу. А у мамы о Риге очень светлые воспоминания юности- вот и хочется совместить: чтобы она мне помогла и приятные впечатления получила, а я давно хотела побывать на Юрмальских пляжах. Конкретно Новая волна меня не особо интересует, а вот природа Юрмалы, культурная жизнт этого городка-очень интересна. Как-то сумбурно получилось:love: В общем вопрос по проживанию в Юрмале с ребенком, чтобы тихо, спокойно, с детской площадкой и завтраками( вообще в идеале бы трехразовое питание), не с совдеповской мебелью и поближе к морю! А сосны там везде???:017: Напишите кто там бывал, очень интересно!!! Именно мамы с детишками!!!:091: Да. Понравился отель Lielupe, но на Booking говорят, что мест нет-это значит уже точно не забронировать?:005:
Белунька
09.01.2011, 19:15
Лиелупе - вполне неплохой вариант. Но если честно, детскую площадку я там не припомню. Точно есть велосипеды с детским велокреслом, бассейны внешние и внутренний. Хорошая "мягкая комната" - с лесенками, лазалками, шариковым бассейном...но это вероятно, для деток постарше, а не 1год и 10 мес., всё-таки....хотя могу и ошибаться. Про мебель - берите номер бизнес-стандарт, или комфорт-класс - там и ремонт и мебель приличные. Про наличие мест на 3 недели...ну "не одним букингом жив человек"))))). Напишите мне в личку свой номер контактный. Я завтра работаю...запрошу у партнёров латышских...как у них с местами. Та сумма , что вы указала - не такая уж и страшная. Лиелупе на завтраках, 21 ночь, в июне месяце - вполне реально. только вопрос: когда к Вам присоединится Ваш муж - то Вы его в тот же номер хотите подселить? Или отдельный номер добронируете на неделю?
Спасибо, что откликнулись. Забыла написать, что поехать сможем только в августе. А мужа хотелось бы в номер наверное, тогда может какой-нибудь suite с раздвигающимся диванчиком. хотя.. если по деньгам будет получаться, то можно и отдельный для мамы. По поводу площадки-я бы спокойно остановилась и в гостевом доме, если бы знать, что рядом найдутся площадки и что позавтракать хотя бы можно было;) На самом деле столько получается нюансов, все равно все идеально редко получаетсмя предусмотреть и получть:017:
Светлячок и росинка
10.01.2011, 18:33
Буквально всё тоже интересует!а бронировать надо уже?на июнь-июль?Белунька,а про Villa Joma что-ниб.можете сказать?там для детей есть что-нить?
На виллу йому тоже обратила внимание, а еще на альве отель и на йомас сета.
Светлячок, а вы в каком месяце едете?
Думаю, что нужно уже бронировать.:008:
Мы были в Лиелупе с дочкой в августе 2010, сразу после Новой волны. Дочке было 1,5. Отпуск был спонтанный, на букинге и пр мест не было, написала напрямую в отель - нашли номера. Правда за время проживания пришлось 1 раз переехать с этажа на этаж.
Для отдыха с малявкой - лучшее место в Юрмале. Номер комфорт 2-х комнатный, муж сможет присоединиться. В случае непогоды сходите в сауны-бассейны-джакузи. Завтрак так себе, но наесться можно и всегда были каши и свежий творог - ребенку очень нравилось.
Море близко, можно срезать прямо через лесок, в котором черника растет. До центра Юрмалы идти порядочно, но зато тихо вечером. Такси около 5-6 евро отель-центр.
Детская площадка есть! Она старинного советского образца, но есть на чем покататься. Мы шишки собирали на площадке.
Детская комната в отеле для ребенка 1.10 с присмотром родителей подойдет! есть мягкая горка, лазалки, мягкие шарики.
Ресторан в отеле не понравился, обедали рядом в отличном кафе или в центре/Риге. До Риги ехать 30 мин на комфортабельной электричке, станция в 5-7 минутах ходьбы от отеля.
Мериди, спасибо огромное, что откликнулись!:flower: Господи, почитала и так захотелось скорее туда!!! А сколько вы потратили на поездку в плане питания и т.д. В зоопарк или еще куда не ходили с ребенком? И на чем добирались до Юрмалы? Если кто-то еще откликнется с подробностями о каком то отеле и отдыхе-буду ООООчень благодарна! :support:
Светлячок и росинка
11.01.2011, 18:54
Собираемся-собираемся,да соберемся ли...что-то нам дороговато получается...эх.
Светлячок и росинка
11.01.2011, 18:58
может,я считаю неправильно...если 2 взрослых(реб.беспл.проживание)Х107 евро в день в июле,получается больше 8 тыс.в день....80 тыс. за 10 дн.....:001: без билетов.
Если 107 евро на человека, то конечно дорого, а если за номер, то в общем терпимо.:008:
Мериди, спасибо огромное, что откликнулись!:flower: Господи, почитала и так захотелось скорее туда!!! А сколько вы потратили на поездку в плане питания и т.д. В зоопарк или еще куда не ходили с ребенком? И на чем добирались до Юрмалы? Если кто-то еще откликнется с подробностями о каком то отеле и отдыхе-буду ООООчень благодарна! :support:
Не помню, сколько потратили. Мы не особо экономные:005:
В понедельник зашла на сайт Эйрбалтик случайно и увидела билеты на пятницу около 4000 туда-обратно на человека, сразу купили) Полетели в пятницу после работы, обратно - в среду с раннего утра, что опять же на работу успеть. Т.е. были 5 ночей, но даже при условии 5 ночей договорились на скидку за объем, 10 или 15%, точно не помню, а в почте не сохранилось.
На еду тратили меньше, чем здесь. Тк рестораны там недорогие, а порции большие(это к центру Юрмалы не относится). На полдник покупали ребенку молочные продукты в супермаркете(минут 30 пешком), есть около Лиелупе кулинария.
За 5 дней 2 раза съездили в Ригу и 2 раза в центре Юрмалы были(по мне - деревня-деревней). В Юрмале хороший парк с развлекаловками для детей. И детям таким мелким, по моему, приятнее всего в песке покопаться и в воде побултыхаться.
Вообще вокруг Лиелупе было полно отличных красивых домиков с вывеской Аренда. Возможно, Вам на длительный срок выгоднее будет снять апартаменты где-нибудь в этом районе.
Буквально всё тоже интересует!а бронировать надо уже?на июнь-июль?
все самые вкусные предложения обычно заканчиваются в марте-апреле.
По поводу отеля и отсутствия номеров на букинге, еще просто могли не определиться с ценами на сезон, потому и "нет номеров", попробуйте найти сайт отеля или написать в отель (e-mail ищите в гугле) - обычно отели отвечают на такие вопросы=)).
graffiti
12.01.2011, 17:45
Если только за пляжным отдыхом то можно, но тут все от погоды зависит. А так, там делать в принципе нечего и ценник высокий по Прибалтикe.
Как же нечего??? А съездить в Ригу погулять? А так конечно с малышом как раз на пляже и потусить:017: И потом сосны, воздух. Я писала выше, что это возможность для моей мамы понастальгировать;) Большое спасибо всем, кто откликнулся. Жду еще отзывов!:support:
При желании можно себя развлечь. Для мнея отдых даже просто гулять по побережью! 29 км прекрасного пляжа!!! Съездить в Ригу, в зоопарк, прекрасный аквапарк в Булдури, дет. городок в Дзинтари, а кондитерские какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Размещала темку, как снять кв напрямую у хозяев, пока нет ответа. Может здесь кто подскажет. Мы в 2009 снимали хорошую двушку за 500 евро+ком. платежи 100. Снимали через местное агенство. У хозяев напрямую в 2 раза дешевле. Может у кого-нибудь есть инфо на эту тему. Заранее спасибо!
мне совсем в Юрмале не понравилось... Сорри мой личный опыт. Скучно и очень утомляет то что нет возможности куда-нибудь сходить.
отправила запросы в несколько отелей, но не все ответили. Жду пока. Девочки, пишите!:love:
katerisha2
29.12.2011, 00:02
Подниму темку....девочки расскажите как съездили,хочу со своими малявками тоже летом в Юрмалу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.