PDA

Просмотр полной версии : В первые роды слабая род. деятельность, как прошли вторые роды?

Арлена
09.01.2011, 17:46
В первых родах была просто в отчаенье. Прокололи пузырь в 9ч, в 14,30 посмотрела врач- полное раскрытие, в течении часа точно родишь. И... просто все схватки прекратились, поставили окситацин- ноль эф. 15, 16, 17..... 21, 22 часа - ничего, что такое потуги так и не знаю. Кесарево когда ребенок уже в родовых путях неделают. После очередного КТГ, скамандовали-"быстро на кресло" " на счет три тужешся " тужилась изовсех сил, а врач выдавила дочу логтями. Незнаю каким чудом, но моя доча жива и здорова ттт.
У кого были подобные первые роды как прошли вторые? Очень боюсь повторения, доча родилась 3,05кг, врачи сказали еслиб крупнее была...

Солнечный рыжик
09.01.2011, 17:51
Ты знаешь у меня хоть и через семь лет, но вторые роды прошли гораздо быстрее. Всего за 12 часов отстрелялась и уже спокойнее и проще шли. Да и старалась больше ходить чтобы сила тяжести помогала, а не лежала и так гораздо легче схватки терпеть.

Yelou chicken
09.01.2011, 18:12
Тоже хочется услышать примеры, в первых родах также было полное отсутсвие родовой деятельности, да еще все завершилось неполным выворотом матки, задумываюсь о втором но повторения савсем не хочется :(

zakk1979
09.01.2011, 18:14
А почему Вас не пощипали?Есть методика массажа,чтобы потуги вызвать (их применяют,когда в родах они неожиданно прекращаются-погладят как нужно,легко пощипают животик и снова тужить начинает).

Yelou chicken
09.01.2011, 18:23
Про методику массажа не знаю, да и что такое птуги так и не погняла, несмотря на вколотые препараты, а потом и капельницу с окситоцином схватки были не регулярными и потом вааще пропали, я тока по каманде врача типа тужилась а она помогала руками. Пузырь прокололи в 8.00, схваток не было, в 15.00 поставили окситоцин, вот так на угасающих схватках ролила в 20.50

Арлена
09.01.2011, 18:37
А почему Вас не пощипали?Есть методика массажа,чтобы потуги вызвать (их применяют,когда в родах они неожиданно прекращаются-погладят как нужно,легко пощипают животик и снова тужить начинает).
Никогда не слышала об этом. Почему врачи этого не делали- незнаю, причем врачей было трое, и ще куча народу набежало, когда меня на кресло пересадили. Никто ничего подобного не делал.

mamamalchikov
09.01.2011, 19:40
У меня первый раз была слабая родовая деятельность. С преждевременным излитием вод. Окситоцин, разрез в итоге.
Второй раз быстрее, легче, спокойнее. Классика родов, в общем. Даже орать как-то не хотелось.

Yelou chicken
09.01.2011, 19:48
в том то и дело что после того как мне поставили окситоцин ситуация практически не измнилась, тоесть схватки практически отсутсвтовали :( очнь нехочется повтороения, ведь во второй раз может получится также

asoliA
09.01.2011, 19:51
в том то и дело что после того как мне поставили окситоцин ситуация практически не измнилась, тоесть схватки практически отсутсвтовали :( очнь нехочется повтороения, ведь во второй раз может получится также
вообще врачи говорят что второй раз не должно быть таких проблем...
организм помнит как рожать и справляется быстрее с этим... даже без окситокцина

меня тоже им стимулировали в первых родах...т.к была слабая родовая деятельность... тоже думаю как будет в этот раз

taty-r
09.01.2011, 21:11
Первые роды были долгими, кололи. ставили капельницу. Вторые - всё произошло намного быстрее, без всяких уколов. капельниц и без разрывов. Про боль не пишу. т.к. еле выдержала и первые, и вторые роды.

ahota
09.01.2011, 22:35
И в первый и во второй раз - один сценарий: отошла пробка, легкое кровотечение, напрочь отсутствующая родовая деятельность, раскрывали шейку руками, к сожалению. Ощущения, конечно, не буду передавать, все сами проходили. Но! Во второй раз все гораздо быстрее произошло - это было единственное мне утешение и плюс ко всему - я уже знала что это такое и как это может быть, хотя очень надеялась, что будет полегче.

В любом случае - все индивидуально, не переживайте и не накручивайте себя историями других.
Все будет хорошо! Удачных родов!

nat2
09.01.2011, 22:50
И в первый и во второй раз была слабость родовой деятельности. Правда, справедливости ради, отмечу, что во второй раз роды были более быстрыми, легкими и менее болезненными! Хотя для врачей все равно - слабо и медленно :(:(

MAMA*OLYA
15.01.2011, 02:57
У меня первые роды начались излитием вод и абсолютным отсутствием схваток:017:. Шейка после шести часов стимуляции была открыта только на два пальца. Пытались открыть вручную, но организм совсем не хотел рожать:010::010::010:. Схватки долбили меня каждую минуту...:wife::wife::wife: Через 12 часов безводного периода, когда сердечко ребенка не могло больше терпеть, плюс ребенок закрутился в пуповине - два тугих обвития, сделали экстренное кесарево((( :015::015::015:С ребенком лежали около месяца на Авангардной - из родовых путей доставали и повредили шейные позвонки. :091::091::091:
Вторые роды были через год и 10 месяцев - схватки при раскрытии в 2 пальца (вкололи ношпу и приказали спать, мол, маленькое раскрытие, но спать со схватками как-то не очень)))), через 3 часа полностью раскрытие произошло. Напомню, шов на матке не дает возможности стимуляции родов, поэтому просто ждали. еще через 2 часа отошли воды и начались потуги. Одни продышала, со второй родила. Родила, как радио послушала - легко и быстро, не порвалась:support::support::support:. С первыми родами не сравнить. Всем удачи!:flower::flower::flower:

Юлия2109
15.01.2011, 03:18
У меня была похожая ситуация, только у меня ребенок был 56 см 4130 кг. вакуумом вытягивали, локтями выдавливали. В итоге разрывы мягких тканей большая потеря крови. Повторения совсем не хочется

Steny
15.01.2011, 03:29
Первые были со слабостью род. деятельности. Вторые были классические, без слабости. Всем легких родов!

asoliA
24.02.2011, 20:58
ну вот отстрелялась:love:

первые почти 7 часов - стимулировали окситокцином
вторые 3 часа--- схватки сразу каждые 2 минуты

вторые реально легче были...во всех отношениях
не больнее точно

Арлена
24.02.2011, 21:06
Спасибо! Я после ваших историй успокоилась, и появилась уверенность, что в этот раз будет полегче.

imara76
25.02.2011, 00:31
У меня были первые со слабой родовой деятельность.сзватки пошли в 1 ч ночи и с 4 ч ночи на одном уровне.мне сделали аж 4 клизмы,косторку пила,горячий укол кололи и только 15ч родила.А со вторыми,стали воды отходить в 00.30 и схваток нет.дома пробыла до 4 ч,всё схваток ждала.Вызвали скорую и поехали в роддом.Там меня опять стимулировали окситокцином,капельницу поставили в 7ч.10 мин.схватки были через 1.5-2 мин.Потом схватка ещё первая не кончилась накатывалась вторая,пришлось им мне но-шпу колоть и умешить капельницу.Расскрытие к 11ч было только 2 пальца.Растягивать начали шейку пальцами, т.к. начались потуги,со всем другие как при первых родах,родила на кресле на вторую потугу в 13ч.05 мин.

yolga
25.02.2011, 00:56
первые роды длились 13 часов,родовая деятельность пошла после укола Окситоцина.Вторые- прокололи пузырь и родила я за 2 часа. Все очень быстро, даже не успевала за родовой деятельностью :))

Горошины
25.02.2011, 01:26
Первые роды - слабая родовая деятельность, окситоцин и т.д.
Вторые роды - все отлично!никакой стимуляции!

Actimel
28.02.2011, 01:35
Первые роды из-за слабости закончились экстренным кесаревым и гипоксией у сына, второй раз хочу плановое..не хочу рисковать здоровьем ребенка.

cidorenkon
28.02.2011, 12:29
у меня в первые роды отошли воды , схваток не наступило. ждали , ждали и начали стимулировать, в итоге все роды пролежала с капельницей, даже потуги исчезали стоило убрать стимуляцию, но родила без разрывов , только у ребенка была небольшая гипоксия. Очень боялась повторения со вторыми родами, поэтому всем врачам проговаривала это несколько раз, оказалось зря, все прошло замечательно, малыша родила крупного без стимуляции, разрывов и каких либо последствий для малыша :080::080::080: