Просмотр полной версии : Можно ли этим кормить ребенка?
Kuropatkina
09.01.2011, 18:01
Девушки, подскажите, у кого детки с общего стола уже едят ( я вот потихоньку пытаюсь от банок уйти).
Я слегка обжарила индейку (чтоб пена ушла) на оливковом масле, потом лук морковь, потушила + картошка и кабачок + укропчик.
Это можно давать детю или такое еще рано?
Люблю Тура Хейердала
09.01.2011, 18:04
можно
моя дочь такое месяцев в 9 такое ела.
Kuropatkina
09.01.2011, 18:06
попробуем ))
Ну на мой взгляд переход от банок к сразу к довольно грубой индейки у вас просто не получится. Или ваш ребенок уже жует мясо и кусочки овощей?
Мы начинали переход на общий стол с макарон, картошки (кусочками) и вареной нежненькой курочки, паровых котлеток, сыра, супчиков и тд.
Начали где-то в 1,5, сейчас в 1,9 ест полноценную пищу вместе с нами. Единственное, что я стала намного меньше класть в нашу еду соли и специй (добавляем себе в тарелки). Дошло до того, что если сын видит в тарелке у нас нечто отличное от его порции (даже если всего лишь помяла вилкой), то есть не станет.
Офигеть.Мы в 1,5 года в Турции почти все со шведского стола трескали,а тут такие вопросы..:010:
Автор,:flower:извините,не удержалась.:008:
можно,только жарить я бы не стала(обгоревшее масло очень канцерогенно),да и жареное детям очень вредно и взрослым,кстати тоже,
Cartinka
09.01.2011, 18:34
Ну на мой взгляд переход от банок к сразу к довольно грубой индейки у вас просто не получится. Или ваш ребенок уже жует мясо и кусочки овощей?
Мы начинали переход на общий стол с макарон, картошки (кусочками) и вареной нежненькой курочки, паровых котлеток, сыра, супчиков и тд.
Начали где-то в 1,5, сейчас в 1,9 ест полноценную пищу вместе с нами. Единственное, что я стала намного меньше класть в нашу еду соли и специй (добавляем себе в тарелки). Дошло до того, что если сын видит в тарелке у нас нечто отличное от его порции (даже если всего лишь помяла вилкой), то есть не станет.
курочка-то куда аллергичней индейки будет...
а по теме- нормальная еда для малыша... лучше банок, имхо..
сама начинала бы переход с фарша... потом мелкие кусочки... у меня ребёнок банки не ел (не хотел, даже фруктовые пюрешки, к сожалению), в 1,5 года кусочки овощей преспокойно жевал, а вот мясо было из бдендера.... макарон до садика (1,9) не знал, только в супе..
Мы уехали в отпуск в деревню когда сыну было 8 месяцев,там никаких баночек не купишь,стал есть вместе с нами все.
Йоканьга
09.01.2011, 18:49
Можно, конечно! Надо же когда-то начинать;)
Kuropatkina
09.01.2011, 18:49
банки мы едим сейчас те что для "больших" - то есть с кусочками. Поэтому с жевать проблем нет.
Я больше спрашивала про сам способ приготовления.
kurnosy77
09.01.2011, 18:55
Я давала после года дочке мясо с овощами- и тушила и варила, главное было мясо порезать мелко- зубов-то мало : ). А по поводу шведского стола воздержусь... - бедные детские животики( сама в Египте видела, что там детям предлагают).
Мы в 8 месяцев ели с общего стола.От борща за уши не оттянуть было.Ели котлеты и макароны.
Пирожочек
09.01.2011, 19:23
Даже не парьтесь,конечно можно! Тем более если нет никакой аллергии и хорошо жует пищу. )
СладкийБубалех
09.01.2011, 19:33
Офигеть.Мы в 1,5 года в Турции почти все со шведского стола трескали,а тут такие вопросы..:010:
Автор,:flower:извините,не удержалась.:008:
Ну можно, конечно, и со шведского стола, но стоит ли)))) а тем более в Турции!Я как-то больше от этого такого подхода к детскому питанию "офигеваю", нежели от вопроса автора.
Можно,но я бы сварила индейку
можно,только жарить я бы не стала(обгоревшее масло очень канцерогенно),да и жареное детям очень вредно и взрослым,кстати тоже,
этто точно
Я сыну даю жареное, но корочку при этом снимаю, то бишь ковыряю серединку, в котлетках например. А вообще лучше варить, тушить, запекать или на пару!
Ну можно, конечно, и со шведского стола, но стоит ли)))) а тем более в Турции!Я как-то больше от этого такого подхода к детскому питанию "офигеваю", нежели от вопроса автора.
Зря офигеваете.
Не знаю как у Вас,а у нас был чудный стол,очень вкусный и полезный.
И причем тут "тем более в Турции ? " Видимо,у нас разная Турция:fifa:
СладкийБубалех
09.01.2011, 19:53
Зря офигеваете.
Не знаю как у Вас,а у нас был чудный стол,очень вкусный и полезный.
И причем тут "тем более в Турции ? " Видимо,у нас разная Турция:fifa:
Для меня ЛЮБАЯ Турция-это "тем более в Турции)))
ЯсчастливаЯ
09.01.2011, 19:55
В 11 месяцев попали в больницу. Детей кормили тем же, чем и взрослых, только через мясорубку пропущенным. Поневоле пришлось давать их еду - банки подогреть негде, кипятка кашу развести нет.
С тех пор никаких банок и растворимых каш.
Сегодня дочка ела борщ (в нем в т.ч.душистый перец, лаврушка, чуть кетчупа вместо том.пасты), на ужин будут макароны по-флотски. Красота!!!!!
tanya_sound
09.01.2011, 20:37
На мой взгляд так очень полезная пища. Мы отказались от баночек еще до года, готовила примерно то же самое, только потом в блендер. Еще можно положить фарш вместо мяса и рис в придачу.
Только когда в Турцию ездили в 1,9 брали с собой мясо в банках.
мы едим с общего стола. Правда не все. Нол супы почти все. Правда вилкой давить приходится. Странно, макароны ест ( предпочитает спиральки :)) а картошку в супе нет...
курочка-то куда аллергичней индейки будет...
а по теме- нормальная еда для малыша... лучше банок, имхо..
сама начинала бы переход с фарша... потом мелкие кусочки... у меня ребёнок банки не ел (не хотел, даже фруктовые пюрешки, к сожалению), в 1,5 года кусочки овощей преспокойно жевал, а вот мясо было из бдендера.... макарон до садика (1,9) не знал, только в супе..
а если нет аллергии? курица куда более нежная, чем индейка. Из индейки делаю фрикадельки.
ТаняМамаВари
09.01.2011, 22:46
Я б все-таки обжаривать не стала....... Все тоже самое, только сварить.... мы так и едим уже давно, только от блендера отойти никак не можем - не нравиться ей жевать :))
Я б все-таки обжаривать не стала.......
+1
я в шоке - все в один голос "Можно"!! а нужно ли? можно и колбасой сырокопченой кормить. до поры до времени все будет норм. а потом даст о себе знать.
нельзя таким маленьким жарить. зачем? просто все протушить - и вкусно и полезно
Я бы тоже жарить не стала, лучше потушить:008:
natalyman
09.01.2011, 23:17
можно
моя дочь такое месяцев в 9 такое ела.
:flower: А вообще, ну что ж все банками то кормят? Там же храниться по долгу, что тяжело самим взять кусочек мяса и овощей и отварить?, а потом в блендере измельчить?! У меня 3-е и всем всегда сама готовила, начиная с первого прикорма, из банок, только если в дороге....
я тоже всегда немного обжариваю, а потом тушу до готовности.. так вкуснее.. никаких жареных корочек при этом не получается, поэтому ничего ужасного в этом не вижу... и котлеты так же готовлю...
а те, кто обрезает жареные корочки, вы считаете, что так полезнее? внутренность же все равно жареная остается, а не тушеная...
Лунный свет
09.01.2011, 23:21
:flower: А вообще, ну что ж все банками то кормят? Там же храниться по долгу, что тяжело самим взять кусочек мяса и овощей и отварить?, а потом в блендере измельчить?! У меня 3-е и всем всегда сама готовила, начиная с первого прикорма, из банок, только если в дороге....
где ж интересно нормального мяса купить то????????????7
:flower: А вообще, ну что ж все банками то кормят? Там же храниться по долгу, что тяжело самим взять кусочек мяса и овощей и отварить?, а потом в блендере измельчить?! У меня 3-е и всем всегда сама готовила, начиная с первого прикорма, из банок, только если в дороге....
мне было проще банки первое время, т.к. порция очень маленькая, а каждый день готовить пять раз в день по чайной ложке - это не для меня... особенно когда только начинаешь прикорм... когда порция выросла до нормального размера - стала сама готовить...
где ж интересно нормального мяса купить то????????????7
я на рынке покупала.. мясо действительно очень отличается от магазинного.. но ценник - :001:
Увлечение
09.01.2011, 23:24
Девушки, подскажите, у кого детки с общего стола уже едят ( я вот потихоньку пытаюсь от банок уйти).
Я слегка обжарила индейку (чтоб пена ушла) на оливковом масле, потом лук морковь, потушила + картошка и кабачок + укропчик.
Это можно давать детю или такое еще рано?
можно мы в блендере все прокручивали - ну вся семья на пюрешко подсела:))
Лунный свет
09.01.2011, 23:29
я на рынке покупала.. мясо действительно очень отличается от магазинного.. но ценник - :001:
в гиперах мясо пичкают всякой химией
псевдофермерские ларьки тоже довольно сомнительны
на рынке перестали подвергать мясо вет контролю
знакомых фермеров нет....где покупать то????
в гиперах мясо пичкают всякой химией
псевдофермерские ларьки тоже довольно сомнительны
на рынке перестали подвергать мясо вет контролю
знакомых фермеров нет....где покупать то????
так жить вообще вредно... я пару раз на рынок съездила, потом рукой махнула и кормлю магазинным... все равно рано или поздно придется, так что .... :009:
я например на наши овощи, даже осенью, без слез смотреть не могу... и не думаю, что в них еще осталось хоть что-то полезное... еще отчасти поэтому кормила банками... и до сих пор фруктовые даю иногда... остается надежда, что туда хоть какой-то контроль продукты проходят...
самамама
09.01.2011, 23:44
мы вот банками не кормимся, ноэто не значит , что жаренное едим - до сих пор варю отдельно- не такое жирное и солёное, как взрослым, и не думаю, что после банок так сразу и на жарено- тушеное можно перескочить.
Лунный свет
09.01.2011, 23:56
так жить вообще вредно... я пару раз на рынок съездила, потом рукой махнула и кормлю магазинным... все равно рано или поздно придется, так что .... :009:
я например на наши овощи, даже осенью, без слез смотреть не могу... и не думаю, что в них еще осталось хоть что-то полезное... еще отчасти поэтому кормила банками... и до сих пор фруктовые даю иногда... остается надежда, что туда хоть какой-то контроль продукты проходят...
именно поэтому когда начинается разговор "вот я кормлю только тем что сама готовлю и никаких банок!!" мне всегда интересно из чего же эти мамы готовят????наверное у них есть рыбные места хороших продуктов раз они так уверенно пяткой задвигают банки:))
а если готовят из помытой в белизне курицы из пятёрки
уколотой формалином индейки из ларька "фермера" или крашеной говядины из ленты
то чем такое варево лучше банок??
то чем такое варево лучше банок??
дешевле...
Лунный свет
10.01.2011, 00:03
дешевле...
не спорю:))
Девушки, подскажите, у кого детки с общего стола уже едят ( я вот потихоньку пытаюсь от банок уйти).
Я слегка обжарила индейку (чтоб пена ушла) на оливковом масле, потом лук морковь, потушила + картошка и кабачок + укропчик.
Это можно давать детю или такое еще рано?
мой младший забыл про свою еду с 1года , понраивлась наша , все точит оливки и грейпфруты тока дай а конфеты неберет, а так все все точит :004:
:flower: А вообще, ну что ж все банками то кормят? Там же храниться по долгу, что тяжело самим взять кусочек мяса и овощей и отварить?, а потом в блендере измельчить?! У меня 3-е и всем всегда сама готовила, начиная с первого прикорма, из банок, только если в дороге....
Нам, например, врачи повелели.
Если сомневаетесь: можно или нет - НЕТ
Если сомневаетесь: давать или не давать - НЕ ДАВАТЬ
Мне кажется вы еще сами не созрели до того, чтоб давать ребенку жареное.
Я жареное ребенку не даю - считаю, что в этом возрасте еще рановато.
Потушить с водичкой и маслицем - самое оно, но не до корочек однозначно!
Запечь в духовке со сметанкой :019:...с сыром :019:
Варианты всегда есть.
Вопрос не в кусочках, а в способе приготовления еды.
Я мясо до сих пор из банок даю,почему-то оно мне больше внушает доверия,чем мясо из гиперов и рынков. Хотя вполне возможно,я и ошибаюсь:008:
Я мясо до сих пор из банок даю,почему-то оно мне больше внушает доверия,чем мясо из гиперов и рынков. Хотя вполне возможно,я и ошибаюсь:008:
+1
Я мясо беру за городом у знакомых, но вот кролика и индейку - банки.
Tanushe4ka
10.01.2011, 00:48
мой из банок не ел совсем,не вкусно ему было))))просто готовила ему отдельно,тушила,варила,минимум соли,лаврик,и потом...где гарантии,что в банках экологически чистое мясо?сейяас помоему вообще ни на что гарантии нет((((((
у сына общий стол с 9,5
такое блюдо месяцев в 8 уже давала
tanya_sound
10.01.2011, 01:42
я тоже всегда немного обжариваю, а потом тушу до готовности.. так вкуснее.. никаких жареных корочек при этом не получается, поэтому ничего ужасного в этом не вижу... и котлеты так же готовлю...
+1
Я так же делаю. Это же не ПОЖАРЕННАЯ еда получается.
Darenok_KKDC
10.01.2011, 03:30
Сейчас даю почти все с общего стола, кроме жареного и майонез в блюда добавлять перестала.
Банки еще остались на случай "маминой лени" и "некогда приготовить", но ест только определенные банки.
Специи и приправы уже добавляю, и даже смеси их, но только те где нет глютамата, а таких мало:(.
Вообще для сына главное, чтобы ел из "большой" тарелки, из своей ест только макароны.
Kuropatkina
10.01.2011, 09:51
Ой, сколько за ночь ответов насобиралось )))
поясню - мясо не до корочки жаренное, а так, чуть чуть, чтоб пенка ушла, потом тушу. Но в этот раз попробую дать только овощи из жаркого. Она у меня привиреда - сваренные броколли и кабачки отказывается кушать...
А в банках я лично зла не вижу, тем более что мы едим банки по возрасту - там оч вкусно и кусочками все. Папа наш даже оч рад если дочь не доедает - сам стрескает, такие они вкусные ))) и разнообразно получается. Вы же не будете каждый день готовить чтото новое - сегодня курицу, завтра рыбу? и банкам я доверяю больше чем магазинным продуктам, по крайней мере хочется надеятся на ответственность производителя ! ))) Да и работающей маме (то есть мне) не всегда есть время готовить эти разносолы.
Но поскольку скоро грядет садик, надо переходить на обычную пищу...
самамама
10.01.2011, 15:18
Ой, сколько за ночь ответов насобиралось )))
поясню - мясо не до корочки жаренное, а так, чуть чуть, чтоб пенка ушла, потом тушу. Но в этот раз попробую дать только овощи из жаркого. Она у меня привиреда - сваренные броколли и кабачки отказывается кушать...
А в банках я лично зла не вижу, тем более что мы едим банки по возрасту - там оч вкусно и кусочками все. Папа наш даже оч рад если дочь не доедает - сам стрескает, такие они вкусные ))) и разнообразно получается. Вы же не будете каждый день готовить чтото новое - сегодня курицу, завтра рыбу? и банкам я доверяю больше чем магазинным продуктам, по крайней мере хочется надеятся на ответственность производителя ! ))) Да и работающей маме (то есть мне) не всегда есть время готовить эти разносолы.
Но поскольку скоро грядет садик, надо переходить на обычную пищу...
именно это меня и смущает - так не бывает, экономически не выгодно
если вы про обжарить, то можно варить мясо и обязательно первый бульон сливать и снова заливать кипятком (иначе мясо жесткое будет). я всегда даже себе 2 раза сливаю - особенно куру и говядину
Я очень долгое время варила мясо - разное и в блендере перемалывала -порционно замораживала ибо каждый раз немного варить напряг. И смешивала со свежими овощами.
Где то около 2 -х лет, после отлучения от груди (до 1,8 кормила) начали постепенно давать что то с общего стола (но мы не едим консерванты) с 2г1мес - ходим в сад - там еда соответствующая(((
пельмени сами делаем и сладкого (шоколад например) еще не пробовал. Сейчас 2г 5 мес
А про то что дети в год в Турции с общего стола едят - это личное дело родителей. Ничего хорошего в этом не вижу. некоторые и чипсы детям дают -не с них же пример брать.
Kuropatkina
10.01.2011, 16:36
гыгы!!! можно то можно, но вот дочь отказалась кушать )))))))
буду пробовать другие рецепты
Na-ta-4-ka
10.01.2011, 16:53
пока мы тут думали можно или нельзя, доча сама все решила ))) СУПЕР!!!
Kuropatkina
10.01.2011, 17:21
Дети нынче самостояльные пошли - сами все решают )))))
Ludmillka
10.01.2011, 18:49
Жареное ребенку долго давать не планирую...но мы и сами едим все только тушеное и вареное, поэтому у нас с этим проблем нет...
natalyman
10.01.2011, 18:49
где ж интересно нормального мяса купить то????????????7
а вы думаете в банках нормальное мясо?! :001: Я покупаю на рынке или в магазине при совхозах, беру только не замороженное и не только для детей, но и для нас)
Лунный свет
10.01.2011, 19:08
а вы думаете в банках нормальное мясо?! :001: Я покупаю на рынке или в магазине при совхозах, беру только не замороженное и не только для детей, но и для нас)
на рынке разного мяса хватает
в том числе среди хорошего может быть размороженное и химически реанимированное аргентинское или бразильское
и продавать хорошее мясо могут вперемежку с плохим одни и те же продавцы
вет контроль на рынках уже давно не надлежащего качества
а ездить в совхозы к сожалению не у каждого есть возможность
Светуляღ
10.01.2011, 21:08
Девушки, подскажите, у кого детки с общего стола уже едят ( я вот потихоньку пытаюсь от банок уйти).
Я слегка обжарила индейку (чтоб пена ушла) на оливковом масле, потом лук морковь, потушила + картошка и кабачок + укропчик.
Это можно давать детю или такое еще рано?
с года такое едим! ОБЩИЙ СТОЛ ФОРЕВА!
Ну, автор меня удивил, в таком возрасте ещё ребёнок банки ест!!!!!!!!!!!!!!!Даже мы - "гипер аллергики" и то уже почти всё требуем на пробу!
Kuropatkina
10.01.2011, 23:04
Пробовать это одно, а нормально поесть порцию - это уже, извините, другое. Мы тоже много что пробуем.
anich :-)
11.01.2011, 00:47
можно
моя дочь такое месяцев в 9 такое ела.
+1 но наверно месяцев с 11. банки вообще почти не ели (только в начале прикорма)
автор! пора-пора! Не просто пробовать, а полностью замещать! А то потом привыкнет к пресному вкусу баночному, и не захочет уйти! А вообще странно, что вы так поздно начинаете есть не баночную еду....... У меня доча охотнее есть обычный суп , причём еене размоланный, а как есть кусочками где-то с 11 месяцев, чем баночное мясо
СладкийБубалех
11.01.2011, 10:46
автор! пора-пора! Не просто пробовать, а полностью замещать! А то потом привыкнет к пресному вкусу баночному, и не захочет уйти! А вообще странно, что вы так поздно начинаете есть не баночную еду....... У меня доча охотнее есть обычный суп , причём еене размоланный, а как есть кусочками где-то с 11 месяцев, чем баночное мясо
А у нас взрослый мальчик почти 3-х лет гораздо охотнее ест банки (ну конечно не перемолотые лялечные, а кусками), чем нормальную еду.И ладно бы только мою, т.к.я готовлю не очень(((, но и бабушкину и др.сам бежит в магазине к полке и выбирает банки себе!незнаю, что делать, стыдно уже банки есть!:046:
автор! пора-пора! Не просто пробовать, а полностью замещать! А то потом привыкнет к пресному вкусу баночному, и не захочет уйти! А вообще странно, что вы так поздно начинаете есть не баночную еду....... У меня доча охотнее есть обычный суп , причём еене размоланный, а как есть кусочками где-то с 11 месяцев, чем баночное мясо
Как можно накормить ребенка супом чайной ложкой???
Пока донесешь до рта половина прольется.
Часто вижу, что мамы пишут про супы. А для меня это загадка.
Нам год и мы все едим из баночек.:019:
Как можно накормить ребенка супом чайной ложкой???
Пока донесешь до рта половина прольется.
Часто вижу, что мамы пишут про супы. А для меня это загадка.
Нам год и мы все едим из баночек.:019:
мы суп едим десертной ложкой... вот вам и вся загадка...
tanya_sound
11.01.2011, 13:09
Как можно накормить ребенка супом чайной ложкой???
А почему чайной-то? :005:
tanya_sound
11.01.2011, 13:12
мы суп едим десертной ложкой... вот вам и вся загадка...
Ну да, либо взрослой десертной, либо специальные ложки продаются среднего размера. У нас, например, набор детский: ложка и вилка острая, металлические.
Ну да, либо взрослой десертной, либо специальные ложки продаются среднего размера. У нас, например, набор детский: ложка и вилка острая, металлические.
Так вам почти 2,5.... а нам 1 год. Какие вилки???? )))))
А про десертную я и не подумала. Но все равно пол дня пройдет. Вот бы сразу столовой )))):016:
У меня сын суп ест или десертной или столовой, вилку дала детскую металлическую месяцев с 11, в год ей уже ел немного, ложкой есть начал сам намного позже - на вилку накалывать проще.
А у нас взрослый мальчик почти 3-х лет гораздо охотнее ест банки (ну конечно не перемолотые лялечные, а кусками), чем нормальную еду.И ладно бы только мою, т.к.я готовлю не очень(((, но и бабушкину и др.сам бежит в магазине к полке и выбирает банки себе!незнаю, что делать, стыдно уже банки есть!:046:
да уж ! Это заставляет задуматься, что же там ТАКОЕ в этих банках :005:
Как можно накормить ребенка супом чайной ложкой???
Пока донесешь до рта половина прольется.
Часто вижу, что мамы пишут про супы. А для меня это загадка.
Нам год и мы все едим из баночек.:019:
точно, как уже писали девочки, мы тоже едим десертной) В икее есть такие наборы ложек (для взрослых) , там они глубокие и оччч удобные) У них ещё чайные ложки на длинной ручки и тоже глубокие) Рекомендую:)
И ещё - не накормить - а у меня она сама кормиться:fifa:
точно, как уже писали девочки, мы тоже едим десертной) В икее есть такие наборы ложек (для взрослых) , там они глубокие и оччч удобные) У них ещё чайные ложки на длинной ручки и тоже глубокие) Рекомендую:)
И ещё - не накормить - а у меня она сама кормиться:fifa:
Спасибо за совет!!!!
Я даю своим ложки, а они либо кидают их на пол, либо сосут пустые, а могут бросить в тарелку.
А ваши с какого возраста сами стали есть????
Solmaraqua
11.01.2011, 16:42
а я хочу поделиться удобным способом приготовления пищи - минимум затрат времени. Пароварка, но не электрическая, а просто кастрюля, а сверху кастрюля с дырками и крышка.
Места лишнего на кухне не занимает, по отдельности получается кастрюля с крышкой и дуршлаг. А стоять рядом с этим агрегатом при готовке не надо, положила в дуршлаг продукты и занимаешься другими делами.
Делаю так овощи и индейку, говядину. а потом через блендер - и все!:fifa:
Так вам почти 2,5.... а нам 1 год. Какие вилки???? )))))
А про десертную я и не подумала. Но все равно пол дня пройдет. Вот бы сразу столовой )))):016:
лень матушка в вас говорит, никто по полдня ребенка не кормит... у нас тарелка супа съедается за несколько минут... побыстрее, чем второе... жевать разваренное проще, чем кусочки мяса
Спасибо за совет!!!!
Я даю своим ложки, а они либо кидают их на пол, либо сосут пустые, а могут бросить в тарелку.
А ваши с какого возраста сами стали есть????
мы в 1,7...
СладкийБубалех
11.01.2011, 17:04
Как можно накормить ребенка супом чайной ложкой???
Пока донесешь до рта половина прольется.
Часто вижу, что мамы пишут про супы. А для меня это загадка.
Нам год и мы все едим из баночек.:019:
согласна!в год мы про суп и не думали!
KnoPolino4kka
11.01.2011, 17:06
Девушки, подскажите, у кого детки с общего стола уже едят ( я вот потихоньку пытаюсь от банок уйти).
Я слегка обжарила индейку (чтоб пена ушла) на оливковом масле, потом лук морковь, потушила + картошка и кабачок + укропчик.
Это можно давать детю или такое еще рано?
Можно.
Мы в 10 мес перешли на общий стол, сама проявила интерес в Турции, так что все уже давно можно, в разумных предлах.
согласна!в год мы про суп и не думали!
ну хоть я не одна такая))))
СладкийБубалех
11.01.2011, 17:28
ну хоть я не одна такая))))
Знаете, может у меня какие-то неправильные подруги и знакомые, но в год никто супами и котлетами с общими стола детей не кормил)))
согласна!в год мы про суп и не думали!
я кормила, чайной ложечкой, правда она достаточно глубокая, и до сих пор (нам 1 и 5) кормлю, бульон очень любим, особенно куриный )
СладкийБубалех
11.01.2011, 17:44
я кормила, чайной ложечкой, правда она достаточно глубокая, и до сих пор (нам 1 и 5) кормлю, бульон очень любим, особенно куриный )
бульон я до сих пор не даю, варю мясо отдельно)))
Я руководствуюсь с питанием следующим принципом - везде пишут на продуктах, что для детей от 3-х лет, следовательно к трем годам пищеварительная система у них только созревает. И раз она только созревает, то ее не надо перегружать. Описанную выше индейку мне при гастрите доктор запрещал, мотивируя большей, чем просто тушеная, нагрузкой на ЖКТ, поэтому и ребенку я этого не дам. Пока, по крайней мере. Да и вообще, к жареной пище детей подводят классически годам к семи, а то и к 12 (к 12 годам полностью созревает печень, способная как раз справляться с жирным, концерогенами и т.д.). Может в этом и есть смысл? Врачи говорят, что при нормальном питании, рекомендованном, намного меньше шансов получить гастрит уже в школе. Я подозреваю, что они правы. Мне легче сейчас приготовить что-нибудь полезное детю (при том, что я работаю, и готовлю ночью), чем потом лечить его многострадальный желудок, кищечник, печень и т.д.
согласна!в год мы про суп и не думали!
а мы с 11-ти месяцев едим супы..я просто вилкой мну всё содержимое-густое и едим ложкой такой, типа десертная, у меня так любит дочь их и бульон когда прихлюпывает, делает так:"ААААААА" ну показывает что вкусна ей:008:
если ребенок умеет жевать, то переходите с банок на общий стол. ТОлько готовьте почти без соли и не жареное, а тушеное и на пару. Если еще не жует, то пропустите еду через блендер. У нас ребенок когла попробовал нашу еду от банок отказался почти сразу - домашнее же вкуснее. Мы только мясные пюрешки долго использовали, в картошечку добавить или в овощи. Но чисто банки перестали есть где-то в 1,3 точно. ТАк что начинайте переходить постепенно.
Спасибо за совет!!!!
Я даю своим ложки, а они либо кидают их на пол, либо сосут пустые, а могут бросить в тарелку.
А ваши с какого возраста сами стали есть????
совсем недавно...... где-то 1 и 3 месяца..... но мне кажется не надо сравнивать..... одним детям проще научиться самим кушать, а на горшок ни в какую моя казюлька не хочет((( Я имею в виду не заставляйте их, прийтёт время и они сами попросят!
Просто в какой-то момент она сама стала просить ложку и стараться ей кушать, до этого за неделю она стала кормить своих ляль по-нарожку;)
Я руководствуюсь с питанием следующим принципом - везде пишут на продуктах, что для детей от 3-х лет, следовательно к трем годам пищеварительная система у них только созревает. И раз она только созревает, то ее не надо перегружать. Описанную выше индейку мне при гастрите доктор запрещал, мотивируя большей, чем просто тушеная, нагрузкой на ЖКТ, поэтому и ребенку я этого не дам. Пока, по крайней мере. Да и вообще, к жареной пище детей подводят классически годам к семи, а то и к 12 (к 12 годам полностью созревает печень, способная как раз справляться с жирным, концерогенами и т.д.). Может в этом и есть смысл? Врачи говорят, что при нормальном питании, рекомендованном, намного меньше шансов получить гастрит уже в школе. Я подозреваю, что они правы. Мне легче сейчас приготовить что-нибудь полезное детю (при том, что я работаю, и готовлю ночью), чем потом лечить его многострадальный желудок, кищечник, печень и т.д.
а по-моему никто тут ЖАРЕННОГО не предлагал;) суп то он не жаренный:004:
Поделитесь,пожалуйста, вашим меню, оч интересно))
супы ест с обещего стола, второе - гораздо реже, мясо есть лосятину, я полностью спокойна!!!!
супы ест с обещего стола, второе - гораздо реже, мясо есть лосятину, я полностью спокойна!!!!
прям вот каждый день её и ест? а где вы её берёте?
вообще первый раз слышу о таком кушанье для малыша:009:
Знаете, может у меня какие-то неправильные подруги и знакомые, но в год никто супами и котлетами с общими стола детей не кормил)))
:099: Готовлю дочери отдельно.Ей 1, 2 почти. Пока не представляю общего с ней стола. Она ест индейку охлажденную грудку и кролика из деревни (но нам его редко привозят). Мы с мужем курицу и свинину, иногда индейку, но подешевле которая ;) Каши я каждый день есть не люблю, для ребенка считаю разноообразные каши обязательным и ест она их с удовольствием ТТТ, особенно кукурузную и пшенную с тыквой. :019:
Даю только свежеприготовленное. Мне не трудно сварить ей порцию супчика, пока она спит. Едим десертной ложкой. очень удобно и быстро. :004: Муж дома не обедает, а себе я иногда варю супчик дня на три... Макароны ест редко и только в супе.
Я и муж не очень любим приготовленное на пару. :065: Вообще считаю. что детская пища хотя бы до 3 лет должна быть специфической. П предлагать ребенку оливки, сосиски, колбаску (сами едим это оочень редко) или пельмени магазинные и т.д. я не собираюсь. ИМХО. Мне жалко маленький неокрепший желудок.
СладкийБубалех
13.01.2011, 16:57
:099: Готовлю дочери отдельно.Ей 1, 2 почти. Пока не представляю общего с ней стола. Она ест индейку охлажденную грудку и кролика из деревни (но нам его редко привозят). Мы с мужем курицу и свинину, иногда индейку, но подешевле которая ;) Каши я каждый день есть не люблю, для ребенка считаю разноообразные каши обязательным и ест она их с удовольствием ТТТ, особенно кукурузную и пшенную с тыквой. :019:
Даю только свежеприготовленное. Мне не трудно сварить ей порцию супчика, пока она спит. Едим десертной ложкой. очень удобно и быстро. :004: Муж дома не обедает, а себе я иногда варю супчик дня на три... Макароны ест редко и только в супе.
Я и муж не очень любим приготовленное на пару. :065: Вообще считаю. что детская пища хотя бы до 3 лет должна быть специфической. П предлагать ребенку оливки, сосиски, колбаску (сами едим это оочень редко) или пельмени магазинные и т.д. я не собираюсь. ИМХО. Мне жалко маленький неокрепший желудок.
совершенно с Вами согласна!я не совсем понимаю родителей, которые гордо говорят: "А мы с 9 месяцев едим пельмени и щи!" Кому делается лучше?уж точно не малышу!
совершенно с Вами согласна!я не совсем понимаю родителей, которые гордо говорят: "А мы с 9 месяцев едим пельмени и щи!" Кому делается лучше?уж точно не малышу!
Я думаю,что пельмени имелись ввиду свои,а не магазинные.Лично я в щах ничего плохого не вижу.
По теме: мы в 10 мес стали есть практически с общего стола. Т.е. супы, макарончики с сыром, мясо кусочками, овощи и фрукты, сушки-сухарики-хлеб и т.д.Просто у меня ребенок к 10 мес обладал уже 8 зубами и проявлял огромный интерес к тому,что мы ели.
Кстати я считаю,что наличие зубов еще не есть залог того,что ребенок будет есть твердую пищу.У меня в примере есть такой случай,когда почти в 1,5 года знакомый ребенок ел ТОЛЬКО перетертое,хотя зубов было навалом.
Я свою специально не приучала,это само собой произошло.
Супчики варю разные, и с капустой в том числе.И пельмени сама делала и давала дочке с маслом или сметаной (порезанные на части, конечно.)Просто не даю всякие маонезы,кетчупы,острое-маринованное и т.д....ну это все и так знают
СладкийБубалех
13.01.2011, 18:09
Наличие и количество зубов совершенно не имеют значение!Вы представляете желудочек малыша в 9-10 месяцев!мне в мои годы тяжеловато после пельменей, неважно магазинные они или домашние!Это просто тяжелая пища,огромная нагрузка на желудок!
Наличие и количество зубов совершенно не имеют значение!Вы представляете желудочек малыша в 9-10 месяцев!мне в мои годы тяжеловато после пельменей, неважно магазинные они или домашние!Это просто тяжелая пища,огромная нагрузка на желудок!
Я чего-то не понимаю,но чем дом. пельмени тяжелая пища? Мясо детки едят уже с 8 мес.А тут оно просто вареное + в тесте.
в 10 мес можно просто дать попробовать немного
СладкийБубалех
13.01.2011, 18:32
сочетане мяса и теста-в результате и получается тяжелая пища.
any-kalina
13.01.2011, 18:53
а вот из нашего меню
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891739&page=31
Я чего-то не понимаю,но чем дом. пельмени тяжелая пища? Мясо детки едят уже с 8 мес.А тут оно просто вареное + в тесте.
в 10 мес можно просто дать попробовать немного
А сосиску в тесте тоже можно????
Пьянковка
14.01.2011, 15:35
А сосиску в тесте тоже можно????
Не вижу никакой схожести сосиски с пельменями собственного производства. Знаю многих мамаш, который колбасой детей кормят. Я готовлю домашние пельмени из говядины и моя доча трескает их только так!!!! А мясо мы едим с 9 месяцев. Правда моя и от колбаски с сосисками не откажется, но противник синтетической пищи. Сама такое стараюсь не есть, а уж дитю...
Пьянковка
14.01.2011, 15:47
Кстати, я не вижу разницы особой между банками из овощей зимне-весенне-летнего сбора урожая и сосисками.
И чем не суп, если овощи, обощной бульончик и мяско в блендере? Овощи с 6 месяцев даю. (правда выращенные на своём огороде, за что деду огромнейшее спасибище).
Фусимама
14.01.2011, 15:49
то, что описала Автор в первом сообщении, ИМХО можно давать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.