PDA

Просмотр полной версии : Можно ли этим кормить ребенка?

Страницы : [1] 2

Kuropatkina
09.01.2011, 18:01
Девушки, подскажите, у кого детки с общего стола уже едят ( я вот потихоньку пытаюсь от банок уйти).
Я слегка обжарила индейку (чтоб пена ушла) на оливковом масле, потом лук морковь, потушила + картошка и кабачок + укропчик.
Это можно давать детю или такое еще рано?

Люблю Тура Хейердала
09.01.2011, 18:04
можно
моя дочь такое месяцев в 9 такое ела.

Гарпия
09.01.2011, 18:04
Конечно можно

Kuropatkina
09.01.2011, 18:06
попробуем ))

Nutych
09.01.2011, 18:08
Ну на мой взгляд переход от банок к сразу к довольно грубой индейки у вас просто не получится. Или ваш ребенок уже жует мясо и кусочки овощей?
Мы начинали переход на общий стол с макарон, картошки (кусочками) и вареной нежненькой курочки, паровых котлеток, сыра, супчиков и тд.
Начали где-то в 1,5, сейчас в 1,9 ест полноценную пищу вместе с нами. Единственное, что я стала намного меньше класть в нашу еду соли и специй (добавляем себе в тарелки). Дошло до того, что если сын видит в тарелке у нас нечто отличное от его порции (даже если всего лишь помяла вилкой), то есть не станет.

Avarice
09.01.2011, 18:21
Офигеть.Мы в 1,5 года в Турции почти все со шведского стола трескали,а тут такие вопросы..:010:

Автор,:flower:извините,не удержалась.:008:

грибок
09.01.2011, 18:32
можно,только жарить я бы не стала(обгоревшее масло очень канцерогенно),да и жареное детям очень вредно и взрослым,кстати тоже,

Cartinka
09.01.2011, 18:34
Ну на мой взгляд переход от банок к сразу к довольно грубой индейки у вас просто не получится. Или ваш ребенок уже жует мясо и кусочки овощей?
Мы начинали переход на общий стол с макарон, картошки (кусочками) и вареной нежненькой курочки, паровых котлеток, сыра, супчиков и тд.
Начали где-то в 1,5, сейчас в 1,9 ест полноценную пищу вместе с нами. Единственное, что я стала намного меньше класть в нашу еду соли и специй (добавляем себе в тарелки). Дошло до того, что если сын видит в тарелке у нас нечто отличное от его порции (даже если всего лишь помяла вилкой), то есть не станет.

курочка-то куда аллергичней индейки будет...
а по теме- нормальная еда для малыша... лучше банок, имхо..
сама начинала бы переход с фарша... потом мелкие кусочки... у меня ребёнок банки не ел (не хотел, даже фруктовые пюрешки, к сожалению), в 1,5 года кусочки овощей преспокойно жевал, а вот мясо было из бдендера.... макарон до садика (1,9) не знал, только в супе..

sudarik
09.01.2011, 18:46
Мы уехали в отпуск в деревню когда сыну было 8 месяцев,там никаких баночек не купишь,стал есть вместе с нами все.

Йоканьга
09.01.2011, 18:49
Можно, конечно! Надо же когда-то начинать;)

Kuropatkina
09.01.2011, 18:49
банки мы едим сейчас те что для "больших" - то есть с кусочками. Поэтому с жевать проблем нет.
Я больше спрашивала про сам способ приготовления.

kurnosy77
09.01.2011, 18:55
Я давала после года дочке мясо с овощами- и тушила и варила, главное было мясо порезать мелко- зубов-то мало : ). А по поводу шведского стола воздержусь... - бедные детские животики( сама в Египте видела, что там детям предлагают).

трешка
09.01.2011, 18:55
Мы в 8 месяцев ели с общего стола.От борща за уши не оттянуть было.Ели котлеты и макароны.

ЖаRa
09.01.2011, 19:01
Нужно:)

Пирожочек
09.01.2011, 19:23
Даже не парьтесь,конечно можно! Тем более если нет никакой аллергии и хорошо жует пищу. )

СладкийБубалех
09.01.2011, 19:33
Офигеть.Мы в 1,5 года в Турции почти все со шведского стола трескали,а тут такие вопросы..:010:

Автор,:flower:извините,не удержалась.:008:

Ну можно, конечно, и со шведского стола, но стоит ли)))) а тем более в Турции!Я как-то больше от этого такого подхода к детскому питанию "офигеваю", нежели от вопроса автора.

Feo
09.01.2011, 19:34
Можно,но я бы сварила индейку

Шишка
09.01.2011, 19:34
можно,только жарить я бы не стала(обгоревшее масло очень канцерогенно),да и жареное детям очень вредно и взрослым,кстати тоже,

этто точно
Я сыну даю жареное, но корочку при этом снимаю, то бишь ковыряю серединку, в котлетках например. А вообще лучше варить, тушить, запекать или на пару!

Avarice
09.01.2011, 19:38
Ну можно, конечно, и со шведского стола, но стоит ли)))) а тем более в Турции!Я как-то больше от этого такого подхода к детскому питанию "офигеваю", нежели от вопроса автора.
Зря офигеваете.
Не знаю как у Вас,а у нас был чудный стол,очень вкусный и полезный.
И причем тут "тем более в Турции ? " Видимо,у нас разная Турция:fifa:

СладкийБубалех
09.01.2011, 19:53
Зря офигеваете.
Не знаю как у Вас,а у нас был чудный стол,очень вкусный и полезный.
И причем тут "тем более в Турции ? " Видимо,у нас разная Турция:fifa:

Для меня ЛЮБАЯ Турция-это "тем более в Турции)))

ЯсчастливаЯ
09.01.2011, 19:55
В 11 месяцев попали в больницу. Детей кормили тем же, чем и взрослых, только через мясорубку пропущенным. Поневоле пришлось давать их еду - банки подогреть негде, кипятка кашу развести нет.
С тех пор никаких банок и растворимых каш.
Сегодня дочка ела борщ (в нем в т.ч.душистый перец, лаврушка, чуть кетчупа вместо том.пасты), на ужин будут макароны по-флотски. Красота!!!!!

tanya_sound
09.01.2011, 20:37
На мой взгляд так очень полезная пища. Мы отказались от баночек еще до года, готовила примерно то же самое, только потом в блендер. Еще можно положить фарш вместо мяса и рис в придачу.
Только когда в Турцию ездили в 1,9 брали с собой мясо в банках.

Джуля
09.01.2011, 20:48
мы едим с общего стола. Правда не все. Нол супы почти все. Правда вилкой давить приходится. Странно, макароны ест ( предпочитает спиральки :)) а картошку в супе нет...

Nutych
09.01.2011, 21:33
курочка-то куда аллергичней индейки будет...
а по теме- нормальная еда для малыша... лучше банок, имхо..
сама начинала бы переход с фарша... потом мелкие кусочки... у меня ребёнок банки не ел (не хотел, даже фруктовые пюрешки, к сожалению), в 1,5 года кусочки овощей преспокойно жевал, а вот мясо было из бдендера.... макарон до садика (1,9) не знал, только в супе..

а если нет аллергии? курица куда более нежная, чем индейка. Из индейки делаю фрикадельки.

ТаняМамаВари
09.01.2011, 22:46
Я б все-таки обжаривать не стала....... Все тоже самое, только сварить.... мы так и едим уже давно, только от блендера отойти никак не можем - не нравиться ей жевать :))

натания
09.01.2011, 22:55
можно,конечно .

ДеЖаВю
09.01.2011, 22:55
Я б все-таки обжаривать не стала.......
+1
я в шоке - все в один голос "Можно"!! а нужно ли? можно и колбасой сырокопченой кормить. до поры до времени все будет норм. а потом даст о себе знать.
нельзя таким маленьким жарить. зачем? просто все протушить - и вкусно и полезно

Nikusa
09.01.2011, 22:56
Я бы тоже жарить не стала, лучше потушить:008:

natalyman
09.01.2011, 23:17
можно

:flower: А вообще, ну что ж все банками то кормят? Там же храниться по долгу, что тяжело самим взять кусочек мяса и овощей и отварить?, а потом в блендере измельчить?! У меня 3-е и всем всегда сама готовила, начиная с первого прикорма, из банок, только если в дороге....

Reins
09.01.2011, 23:20
я тоже всегда немного обжариваю, а потом тушу до готовности.. так вкуснее.. никаких жареных корочек при этом не получается, поэтому ничего ужасного в этом не вижу... и котлеты так же готовлю...
а те, кто обрезает жареные корочки, вы считаете, что так полезнее? внутренность же все равно жареная остается, а не тушеная...

Лунный свет
09.01.2011, 23:21
:flower: А вообще, ну что ж все банками то кормят? Там же храниться по долгу, что тяжело самим взять кусочек мяса и овощей и отварить?, а потом в блендере измельчить?! У меня 3-е и всем всегда сама готовила, начиная с первого прикорма, из банок, только если в дороге....
где ж интересно нормального мяса купить то????????????7

Reins
09.01.2011, 23:23

мне было проще банки первое время, т.к. порция очень маленькая, а каждый день готовить пять раз в день по чайной ложке - это не для меня... особенно когда только начинаешь прикорм... когда порция выросла до нормального размера - стала сама готовить...

Reins
09.01.2011, 23:23

я на рынке покупала.. мясо действительно очень отличается от магазинного.. но ценник - :001:

Увлечение
09.01.2011, 23:24
Девушки, подскажите, у кого детки с общего стола уже едят ( я вот потихоньку пытаюсь от банок уйти).
Я слегка обжарила индейку (чтоб пена ушла) на оливковом масле, потом лук морковь, потушила + картошка и кабачок + укропчик.

можно мы в блендере все прокручивали - ну вся семья на пюрешко подсела:))

Лунный свет
09.01.2011, 23:29
я на рынке покупала.. мясо действительно очень отличается от магазинного.. но ценник - :001:
в гиперах мясо пичкают всякой химией
псевдофермерские ларьки тоже довольно сомнительны
на рынке перестали подвергать мясо вет контролю
знакомых фермеров нет....где покупать то????

Reins
09.01.2011, 23:40
в гиперах мясо пичкают всякой химией
псевдофермерские ларьки тоже довольно сомнительны
на рынке перестали подвергать мясо вет контролю
знакомых фермеров нет....где покупать то????

так жить вообще вредно... я пару раз на рынок съездила, потом рукой махнула и кормлю магазинным... все равно рано или поздно придется, так что .... :009:
я например на наши овощи, даже осенью, без слез смотреть не могу... и не думаю, что в них еще осталось хоть что-то полезное... еще отчасти поэтому кормила банками... и до сих пор фруктовые даю иногда... остается надежда, что туда хоть какой-то контроль продукты проходят...

самамама
09.01.2011, 23:44
мы вот банками не кормимся, ноэто не значит , что жаренное едим - до сих пор варю отдельно- не такое жирное и солёное, как взрослым, и не думаю, что после банок так сразу и на жарено- тушеное можно перескочить.

Лунный свет
09.01.2011, 23:56
так жить вообще вредно... я пару раз на рынок съездила, потом рукой махнула и кормлю магазинным... все равно рано или поздно придется, так что .... :009:
я например на наши овощи, даже осенью, без слез смотреть не могу... и не думаю, что в них еще осталось хоть что-то полезное... еще отчасти поэтому кормила банками... и до сих пор фруктовые даю иногда... остается надежда, что туда хоть какой-то контроль продукты проходят...
именно поэтому когда начинается разговор "вот я кормлю только тем что сама готовлю и никаких банок!!" мне всегда интересно из чего же эти мамы готовят????наверное у них есть рыбные места хороших продуктов раз они так уверенно пяткой задвигают банки:))
а если готовят из помытой в белизне курицы из пятёрки
уколотой формалином индейки из ларька "фермера" или крашеной говядины из ленты
то чем такое варево лучше банок??

Reins
10.01.2011, 00:00
то чем такое варево лучше банок??

дешевле...

Лунный свет
10.01.2011, 00:03
дешевле...
не спорю:))

хобби
10.01.2011, 00:07

мой младший забыл про свою еду с 1года , понраивлась наша , все точит оливки и грейпфруты тока дай а конфеты неберет, а так все все точит :004:

Гарпия
10.01.2011, 00:12

Нам, например, врачи повелели.

Иррида
10.01.2011, 00:16
Если сомневаетесь: можно или нет - НЕТ
Если сомневаетесь: давать или не давать - НЕ ДАВАТЬ

Мне кажется вы еще сами не созрели до того, чтоб давать ребенку жареное.

Я жареное ребенку не даю - считаю, что в этом возрасте еще рановато.
Потушить с водичкой и маслицем - самое оно, но не до корочек однозначно!
Запечь в духовке со сметанкой :019:...с сыром :019:
Варианты всегда есть.

Вопрос не в кусочках, а в способе приготовления еды.

biketon
10.01.2011, 00:19
Я мясо до сих пор из банок даю,почему-то оно мне больше внушает доверия,чем мясо из гиперов и рынков. Хотя вполне возможно,я и ошибаюсь:008:

Иррида
10.01.2011, 00:19
Я мясо до сих пор из банок даю,почему-то оно мне больше внушает доверия,чем мясо из гиперов и рынков. Хотя вполне возможно,я и ошибаюсь:008:
+1
Я мясо беру за городом у знакомых, но вот кролика и индейку - банки.

Tanushe4ka
10.01.2011, 00:48
мой из банок не ел совсем,не вкусно ему было))))просто готовила ему отдельно,тушила,варила,минимум соли,лаврик,и потом...где гарантии,что в банках экологически чистое мясо?сейяас помоему вообще ни на что гарантии нет((((((

li6a
10.01.2011, 01:24
у сына общий стол с 9,5
такое блюдо месяцев в 8 уже давала

tanya_sound
10.01.2011, 01:42
я тоже всегда немного обжариваю, а потом тушу до готовности.. так вкуснее.. никаких жареных корочек при этом не получается, поэтому ничего ужасного в этом не вижу... и котлеты так же готовлю...

+1

Я так же делаю. Это же не ПОЖАРЕННАЯ еда получается.

Darenok_KKDC
10.01.2011, 03:30
Сейчас даю почти все с общего стола, кроме жареного и майонез в блюда добавлять перестала.
Банки еще остались на случай "маминой лени" и "некогда приготовить", но ест только определенные банки.
Специи и приправы уже добавляю, и даже смеси их, но только те где нет глютамата, а таких мало:(.
Вообще для сына главное, чтобы ел из "большой" тарелки, из своей ест только макароны.

Kuropatkina
10.01.2011, 09:51
Ой, сколько за ночь ответов насобиралось )))
поясню - мясо не до корочки жаренное, а так, чуть чуть, чтоб пенка ушла, потом тушу. Но в этот раз попробую дать только овощи из жаркого. Она у меня привиреда - сваренные броколли и кабачки отказывается кушать...
А в банках я лично зла не вижу, тем более что мы едим банки по возрасту - там оч вкусно и кусочками все. Папа наш даже оч рад если дочь не доедает - сам стрескает, такие они вкусные ))) и разнообразно получается. Вы же не будете каждый день готовить чтото новое - сегодня курицу, завтра рыбу? и банкам я доверяю больше чем магазинным продуктам, по крайней мере хочется надеятся на ответственность производителя ! ))) Да и работающей маме (то есть мне) не всегда есть время готовить эти разносолы.

Но поскольку скоро грядет садик, надо переходить на обычную пищу...

самамама
10.01.2011, 15:18
Ой, сколько за ночь ответов насобиралось )))
поясню - мясо не до корочки жаренное, а так, чуть чуть, чтоб пенка ушла, потом тушу. Но в этот раз попробую дать только овощи из жаркого. Она у меня привиреда - сваренные броколли и кабачки отказывается кушать...
А в банках я лично зла не вижу, тем более что мы едим банки по возрасту - там оч вкусно и кусочками все. Папа наш даже оч рад если дочь не доедает - сам стрескает, такие они вкусные ))) и разнообразно получается. Вы же не будете каждый день готовить чтото новое - сегодня курицу, завтра рыбу? и банкам я доверяю больше чем магазинным продуктам, по крайней мере хочется надеятся на ответственность производителя ! ))) Да и работающей маме (то есть мне) не всегда есть время готовить эти разносолы.

Но поскольку скоро грядет садик, надо переходить на обычную пищу...

именно это меня и смущает - так не бывает, экономически не выгодно

kushen
10.01.2011, 15:46
если вы про обжарить, то можно варить мясо и обязательно первый бульон сливать и снова заливать кипятком (иначе мясо жесткое будет). я всегда даже себе 2 раза сливаю - особенно куру и говядину
Я очень долгое время варила мясо - разное и в блендере перемалывала -порционно замораживала ибо каждый раз немного варить напряг. И смешивала со свежими овощами.
Где то около 2 -х лет, после отлучения от груди (до 1,8 кормила) начали постепенно давать что то с общего стола (но мы не едим консерванты) с 2г1мес - ходим в сад - там еда соответствующая(((
пельмени сами делаем и сладкого (шоколад например) еще не пробовал. Сейчас 2г 5 мес
А про то что дети в год в Турции с общего стола едят - это личное дело родителей. Ничего хорошего в этом не вижу. некоторые и чипсы детям дают -не с них же пример брать.

Renka
10.01.2011, 16:09
можно конечно

Kuropatkina
10.01.2011, 16:36
гыгы!!! можно то можно, но вот дочь отказалась кушать )))))))

буду пробовать другие рецепты

Na-ta-4-ka
10.01.2011, 16:53
пока мы тут думали можно или нельзя, доча сама все решила ))) СУПЕР!!!

Kuropatkina
10.01.2011, 17:21
Дети нынче самостояльные пошли - сами все решают )))))

Ludmillka
10.01.2011, 18:49
Жареное ребенку долго давать не планирую...но мы и сами едим все только тушеное и вареное, поэтому у нас с этим проблем нет...

natalyman
10.01.2011, 18:49

а вы думаете в банках нормальное мясо?! :001: Я покупаю на рынке или в магазине при совхозах, беру только не замороженное и не только для детей, но и для нас)

Лунный свет
10.01.2011, 19:08
а вы думаете в банках нормальное мясо?! :001: Я покупаю на рынке или в магазине при совхозах, беру только не замороженное и не только для детей, но и для нас)
на рынке разного мяса хватает
в том числе среди хорошего может быть размороженное и химически реанимированное аргентинское или бразильское
и продавать хорошее мясо могут вперемежку с плохим одни и те же продавцы
вет контроль на рынках уже давно не надлежащего качества

а ездить в совхозы к сожалению не у каждого есть возможность

Светуляღ
10.01.2011, 21:08

с года такое едим! ОБЩИЙ СТОЛ ФОРЕВА!

oznik
10.01.2011, 21:45
Ну, автор меня удивил, в таком возрасте ещё ребёнок банки ест!!!!!!!!!!!!!!!Даже мы - "гипер аллергики" и то уже почти всё требуем на пробу!

Kuropatkina
10.01.2011, 23:04
Пробовать это одно, а нормально поесть порцию - это уже, извините, другое. Мы тоже много что пробуем.

anich :-)
11.01.2011, 00:47
можно

+1 но наверно месяцев с 11. банки вообще почти не ели (только в начале прикорма)

Катар
11.01.2011, 01:27
автор! пора-пора! Не просто пробовать, а полностью замещать! А то потом привыкнет к пресному вкусу баночному, и не захочет уйти! А вообще странно, что вы так поздно начинаете есть не баночную еду....... У меня доча охотнее есть обычный суп , причём еене размоланный, а как есть кусочками где-то с 11 месяцев, чем баночное мясо

СладкийБубалех
11.01.2011, 10:46
автор! пора-пора! Не просто пробовать, а полностью замещать! А то потом привыкнет к пресному вкусу баночному, и не захочет уйти! А вообще странно, что вы так поздно начинаете есть не баночную еду....... У меня доча охотнее есть обычный суп , причём еене размоланный, а как есть кусочками где-то с 11 месяцев, чем баночное мясо

А у нас взрослый мальчик почти 3-х лет гораздо охотнее ест банки (ну конечно не перемолотые лялечные, а кусками), чем нормальную еду.И ладно бы только мою, т.к.я готовлю не очень(((, но и бабушкину и др.сам бежит в магазине к полке и выбирает банки себе!незнаю, что делать, стыдно уже банки есть!:046:

Зи-зи
11.01.2011, 12:58

Как можно накормить ребенка супом чайной ложкой???
Пока донесешь до рта половина прольется.
Часто вижу, что мамы пишут про супы. А для меня это загадка.

Нам год и мы все едим из баночек.:019:

Reins
11.01.2011, 13:06

мы суп едим десертной ложкой... вот вам и вся загадка...

tanya_sound
11.01.2011, 13:09

А почему чайной-то? :005:

tanya_sound
11.01.2011, 13:12
мы суп едим десертной ложкой... вот вам и вся загадка...

Ну да, либо взрослой десертной, либо специальные ложки продаются среднего размера. У нас, например, набор детский: ложка и вилка острая, металлические.

Зи-зи
11.01.2011, 13:38
Ну да, либо взрослой десертной, либо специальные ложки продаются среднего размера. У нас, например, набор детский: ложка и вилка острая, металлические.

Так вам почти 2,5.... а нам 1 год. Какие вилки???? )))))
А про десертную я и не подумала. Но все равно пол дня пройдет. Вот бы сразу столовой )))):016:

lavriki
11.01.2011, 14:51
У меня сын суп ест или десертной или столовой, вилку дала детскую металлическую месяцев с 11, в год ей уже ел немного, ложкой есть начал сам намного позже - на вилку накалывать проще.

Катар
11.01.2011, 15:31
А у нас взрослый мальчик почти 3-х лет гораздо охотнее ест банки (ну конечно не перемолотые лялечные, а кусками), чем нормальную еду.И ладно бы только мою, т.к.я готовлю не очень(((, но и бабушкину и др.сам бежит в магазине к полке и выбирает банки себе!незнаю, что делать, стыдно уже банки есть!:046:
да уж ! Это заставляет задуматься, что же там ТАКОЕ в этих банках :005:

Катар
11.01.2011, 15:35

точно, как уже писали девочки, мы тоже едим десертной) В икее есть такие наборы ложек (для взрослых) , там они глубокие и оччч удобные) У них ещё чайные ложки на длинной ручки и тоже глубокие) Рекомендую:)
И ещё - не накормить - а у меня она сама кормиться:fifa:

Зи-зи
11.01.2011, 16:22
точно, как уже писали девочки, мы тоже едим десертной) В икее есть такие наборы ложек (для взрослых) , там они глубокие и оччч удобные) У них ещё чайные ложки на длинной ручки и тоже глубокие) Рекомендую:)
И ещё - не накормить - а у меня она сама кормиться:fifa:

Спасибо за совет!!!!

Я даю своим ложки, а они либо кидают их на пол, либо сосут пустые, а могут бросить в тарелку.
А ваши с какого возраста сами стали есть????

Solmaraqua
11.01.2011, 16:42
а я хочу поделиться удобным способом приготовления пищи - минимум затрат времени. Пароварка, но не электрическая, а просто кастрюля, а сверху кастрюля с дырками и крышка.
Места лишнего на кухне не занимает, по отдельности получается кастрюля с крышкой и дуршлаг. А стоять рядом с этим агрегатом при готовке не надо, положила в дуршлаг продукты и занимаешься другими делами.
Делаю так овощи и индейку, говядину. а потом через блендер - и все!:fifa:

Reins
11.01.2011, 16:45
Так вам почти 2,5.... а нам 1 год. Какие вилки???? )))))
А про десертную я и не подумала. Но все равно пол дня пройдет. Вот бы сразу столовой )))):016:
лень матушка в вас говорит, никто по полдня ребенка не кормит... у нас тарелка супа съедается за несколько минут... побыстрее, чем второе... жевать разваренное проще, чем кусочки мяса
Спасибо за совет!!!!

Я даю своим ложки, а они либо кидают их на пол, либо сосут пустые, а могут бросить в тарелку.

мы в 1,7...

СладкийБубалех
11.01.2011, 17:04

согласна!в год мы про суп и не думали!

KnoPolino4kka
11.01.2011, 17:06

Можно.
Мы в 10 мес перешли на общий стол, сама проявила интерес в Турции, так что все уже давно можно, в разумных предлах.

Зи-зи
11.01.2011, 17:20

ну хоть я не одна такая))))

СладкийБубалех
11.01.2011, 17:28
ну хоть я не одна такая))))

Знаете, может у меня какие-то неправильные подруги и знакомые, но в год никто супами и котлетами с общими стола детей не кормил)))

child
11.01.2011, 17:41

я кормила, чайной ложечкой, правда она достаточно глубокая, и до сих пор (нам 1 и 5) кормлю, бульон очень любим, особенно куриный )

СладкийБубалех
11.01.2011, 17:44
я кормила, чайной ложечкой, правда она достаточно глубокая, и до сих пор (нам 1 и 5) кормлю, бульон очень любим, особенно куриный )

бульон я до сих пор не даю, варю мясо отдельно)))

Ksiu
11.01.2011, 18:46
Я руководствуюсь с питанием следующим принципом - везде пишут на продуктах, что для детей от 3-х лет, следовательно к трем годам пищеварительная система у них только созревает. И раз она только созревает, то ее не надо перегружать. Описанную выше индейку мне при гастрите доктор запрещал, мотивируя большей, чем просто тушеная, нагрузкой на ЖКТ, поэтому и ребенку я этого не дам. Пока, по крайней мере. Да и вообще, к жареной пище детей подводят классически годам к семи, а то и к 12 (к 12 годам полностью созревает печень, способная как раз справляться с жирным, концерогенами и т.д.). Может в этом и есть смысл? Врачи говорят, что при нормальном питании, рекомендованном, намного меньше шансов получить гастрит уже в школе. Я подозреваю, что они правы. Мне легче сейчас приготовить что-нибудь полезное детю (при том, что я работаю, и готовлю ночью), чем потом лечить его многострадальный желудок, кищечник, печень и т.д.

Мару
11.01.2011, 20:24

а мы с 11-ти месяцев едим супы..я просто вилкой мну всё содержимое-густое и едим ложкой такой, типа десертная, у меня так любит дочь их и бульон когда прихлюпывает, делает так:"ААААААА" ну показывает что вкусна ей:008:

dashic
11.01.2011, 20:59
если ребенок умеет жевать, то переходите с банок на общий стол. ТОлько готовьте почти без соли и не жареное, а тушеное и на пару. Если еще не жует, то пропустите еду через блендер. У нас ребенок когла попробовал нашу еду от банок отказался почти сразу - домашнее же вкуснее. Мы только мясные пюрешки долго использовали, в картошечку добавить или в овощи. Но чисто банки перестали есть где-то в 1,3 точно. ТАк что начинайте переходить постепенно.

Катар
13.01.2011, 00:54
Спасибо за совет!!!!

совсем недавно...... где-то 1 и 3 месяца..... но мне кажется не надо сравнивать..... одним детям проще научиться самим кушать, а на горшок ни в какую моя казюлька не хочет((( Я имею в виду не заставляйте их, прийтёт время и они сами попросят!
Просто в какой-то момент она сама стала просить ложку и стараться ей кушать, до этого за неделю она стала кормить своих ляль по-нарожку;)

Катар
13.01.2011, 00:59
Я руководствуюсь с питанием следующим принципом - везде пишут на продуктах, что для детей от 3-х лет, следовательно к трем годам пищеварительная система у них только созревает. И раз она только созревает, то ее не надо перегружать. Описанную выше индейку мне при гастрите доктор запрещал, мотивируя большей, чем просто тушеная, нагрузкой на ЖКТ, поэтому и ребенку я этого не дам. Пока, по крайней мере. Да и вообще, к жареной пище детей подводят классически годам к семи, а то и к 12 (к 12 годам полностью созревает печень, способная как раз справляться с жирным, концерогенами и т.д.). Может в этом и есть смысл? Врачи говорят, что при нормальном питании, рекомендованном, намного меньше шансов получить гастрит уже в школе. Я подозреваю, что они правы. Мне легче сейчас приготовить что-нибудь полезное детю (при том, что я работаю, и готовлю ночью), чем потом лечить его многострадальный желудок, кищечник, печень и т.д.
а по-моему никто тут ЖАРЕННОГО не предлагал;) суп то он не жаренный:004:
Поделитесь,пожалуйста, вашим меню, оч интересно))

fen'ka
13.01.2011, 01:26
супы ест с обещего стола, второе - гораздо реже, мясо есть лосятину, я полностью спокойна!!!!

Катар
13.01.2011, 02:18
супы ест с обещего стола, второе - гораздо реже, мясо есть лосятину, я полностью спокойна!!!!

прям вот каждый день её и ест? а где вы её берёте?
вообще первый раз слышу о таком кушанье для малыша:009:

lesi
13.01.2011, 16:41
Знаете, может у меня какие-то неправильные подруги и знакомые, но в год никто супами и котлетами с общими стола детей не кормил)))

:099: Готовлю дочери отдельно.Ей 1, 2 почти. Пока не представляю общего с ней стола. Она ест индейку охлажденную грудку и кролика из деревни (но нам его редко привозят). Мы с мужем курицу и свинину, иногда индейку, но подешевле которая ;) Каши я каждый день есть не люблю, для ребенка считаю разноообразные каши обязательным и ест она их с удовольствием ТТТ, особенно кукурузную и пшенную с тыквой. :019:
Даю только свежеприготовленное. Мне не трудно сварить ей порцию супчика, пока она спит. Едим десертной ложкой. очень удобно и быстро. :004: Муж дома не обедает, а себе я иногда варю супчик дня на три... Макароны ест редко и только в супе.
Я и муж не очень любим приготовленное на пару. :065: Вообще считаю. что детская пища хотя бы до 3 лет должна быть специфической. П предлагать ребенку оливки, сосиски, колбаску (сами едим это оочень редко) или пельмени магазинные и т.д. я не собираюсь. ИМХО. Мне жалко маленький неокрепший желудок.

СладкийБубалех
13.01.2011, 16:57
:099: Готовлю дочери отдельно.Ей 1, 2 почти. Пока не представляю общего с ней стола. Она ест индейку охлажденную грудку и кролика из деревни (но нам его редко привозят). Мы с мужем курицу и свинину, иногда индейку, но подешевле которая ;) Каши я каждый день есть не люблю, для ребенка считаю разноообразные каши обязательным и ест она их с удовольствием ТТТ, особенно кукурузную и пшенную с тыквой. :019:
Даю только свежеприготовленное. Мне не трудно сварить ей порцию супчика, пока она спит. Едим десертной ложкой. очень удобно и быстро. :004: Муж дома не обедает, а себе я иногда варю супчик дня на три... Макароны ест редко и только в супе.
Я и муж не очень любим приготовленное на пару. :065: Вообще считаю. что детская пища хотя бы до 3 лет должна быть специфической. П предлагать ребенку оливки, сосиски, колбаску (сами едим это оочень редко) или пельмени магазинные и т.д. я не собираюсь. ИМХО. Мне жалко маленький неокрепший желудок.

совершенно с Вами согласна!я не совсем понимаю родителей, которые гордо говорят: "А мы с 9 месяцев едим пельмени и щи!" Кому делается лучше?уж точно не малышу!

рыбка82
13.01.2011, 17:42
совершенно с Вами согласна!я не совсем понимаю родителей, которые гордо говорят: "А мы с 9 месяцев едим пельмени и щи!" Кому делается лучше?уж точно не малышу!

Я думаю,что пельмени имелись ввиду свои,а не магазинные.Лично я в щах ничего плохого не вижу.
По теме: мы в 10 мес стали есть практически с общего стола. Т.е. супы, макарончики с сыром, мясо кусочками, овощи и фрукты, сушки-сухарики-хлеб и т.д.Просто у меня ребенок к 10 мес обладал уже 8 зубами и проявлял огромный интерес к тому,что мы ели.
Кстати я считаю,что наличие зубов еще не есть залог того,что ребенок будет есть твердую пищу.У меня в примере есть такой случай,когда почти в 1,5 года знакомый ребенок ел ТОЛЬКО перетертое,хотя зубов было навалом.
Я свою специально не приучала,это само собой произошло.
Супчики варю разные, и с капустой в том числе.И пельмени сама делала и давала дочке с маслом или сметаной (порезанные на части, конечно.)Просто не даю всякие маонезы,кетчупы,острое-маринованное и т.д....ну это все и так знают

СладкийБубалех
13.01.2011, 18:09
Наличие и количество зубов совершенно не имеют значение!Вы представляете желудочек малыша в 9-10 месяцев!мне в мои годы тяжеловато после пельменей, неважно магазинные они или домашние!Это просто тяжелая пища,огромная нагрузка на желудок!

рыбка82
13.01.2011, 18:18
Наличие и количество зубов совершенно не имеют значение!Вы представляете желудочек малыша в 9-10 месяцев!мне в мои годы тяжеловато после пельменей, неважно магазинные они или домашние!Это просто тяжелая пища,огромная нагрузка на желудок!

Я чего-то не понимаю,но чем дом. пельмени тяжелая пища? Мясо детки едят уже с 8 мес.А тут оно просто вареное + в тесте.
в 10 мес можно просто дать попробовать немного

СладкийБубалех
13.01.2011, 18:32
сочетане мяса и теста-в результате и получается тяжелая пища.

any-kalina
13.01.2011, 18:53
а вот из нашего меню

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891739&page=31

Зи-зи
14.01.2011, 15:25
Я чего-то не понимаю,но чем дом. пельмени тяжелая пища? Мясо детки едят уже с 8 мес.А тут оно просто вареное + в тесте.
в 10 мес можно просто дать попробовать немного

А сосиску в тесте тоже можно????

Пьянковка
14.01.2011, 15:35
А сосиску в тесте тоже можно????

Не вижу никакой схожести сосиски с пельменями собственного производства. Знаю многих мамаш, который колбасой детей кормят. Я готовлю домашние пельмени из говядины и моя доча трескает их только так!!!! А мясо мы едим с 9 месяцев. Правда моя и от колбаски с сосисками не откажется, но противник синтетической пищи. Сама такое стараюсь не есть, а уж дитю...

Пьянковка
14.01.2011, 15:47
Кстати, я не вижу разницы особой между банками из овощей зимне-весенне-летнего сбора урожая и сосисками.
И чем не суп, если овощи, обощной бульончик и мяско в блендере? Овощи с 6 месяцев даю. (правда выращенные на своём огороде, за что деду огромнейшее спасибище).

Фусимама
14.01.2011, 15:49
то, что описала Автор в первом сообщении, ИМХО можно давать