Просмотр полной версии : болит пятая точка
уже несколько недель болит копчик и одна половинка пятой точки (похоже, что нерв защимило там). у кого-нибудь такое было? я не знаю, говорить ли об этому врачу? заслуживает ли это внимания? если скажу, то он точно отправит меня к какому-нибудь специалисту, а это такой геморрой! может оно самой пройдет после родов, когда все кости на место встанут. но с другой сторойны, если это геморрой в прямом смысле этого слова, то лучше, наверное, сказать... в общем не знаю, запуталась. и еще волнует, не скажется ли это прикантное обстоятельство на родах? что думаете?
Олэндина
15.01.2011, 17:38
сказать врачу нужно, пусть посмотрит.
травма копчика была раньше? если да, то на роды может повлиять, если было искрывление.
а возможно, что плод передавливает нервное окончание, если у вас большой срок.
Если была травма копчика, то обязательно надо к хирургу, да желательно к хорошему. У меня была травма копчика в детстве. Я в 17 лет ходила к хирургу, спрашивала, не скажется ли в дальнейшем, когда надумаю рожать, он сказал нет:wife:
В итоге, когда первые роды шли полным ходом, врач, жутко перепугавшись, стал орать, почему я не сказала, что копчик сломан. Оказывается, в родах копчик как бы отгибается, могут быть огромные проблемы, в т. ч. для ребенка. В моем случае все закончилось благополучно, но после родов были сильные боли в теч. недели (копчик на место вставал), я даже пару раз упала на кровать - не могла стоять.
Понятно, что не хочется лишний раз по врачам бегать (я сама такая), но в данном случае лучше перестраховаться. Правда, не знаю, почему у вас такой разброс версий - от кобчика до геморроя. При геморрое болят мягкие ткани, это совсем другое.
MasjaLapa
15.01.2011, 18:41
у меня было такое на сроке примерно 20-25 недель. Болело в районе копчика. Из за этого больно было на 1 ногу вставать. Дошло до того что я 1 день не могла вообще на 1 ногу наступить. При нагибаниях схватывало так что не могла разогнуться. Я очень испугалась. Не грела меня мысль стать парализованной, а особенно остаться неходячим инвалидом. Реально когда не можешь из за боли наступить на ногу, в голову лезут мысли, что скоро ноги откажут. Я сразу пошла к невропатологу вроде. Она как увидела что я беременная сразу сказала, я конечно могу посмотреть, но лечить тебя не буду, т.к. беременным ничего нельзя ни мази ни массажи. Посмотрела мою спину и сказала, что да в области кресца напряжение. Посоветовала носить бандаж. Через пару дней у меня был плановый прием у гинеколога. К тому моменту мне полегчало, ходила я нормально, но боль в копчике легкая все же была. Об этом сказала гинекологу, она сказала что это плод куда то надавил и создал напряжение в спине. Это нормально. :ded: типа не парься. На мой вопрос, не откажут ли у меня ноги, только посмеялась. Подтвердила что бы я носила бандаж. В общем носила я бандаж пока это все не прошло, потом перестала, т.к. бандаж лучше не носить пока голова ребенка не окажеться внизу. В общем через пару недель все прошло, больше таких проблем т.т.т. не возникало.
А врачу обязательно скажите!!!
Каляка Маляка
15.01.2011, 18:48
а какой у вас срок? у меня тожеболит копчик, если я на спине лежу. мне кажется это просто давление плода
Леночек_А
16.01.2011, 00:42
я, конечно, не врач, но могу предположить, что это защемление нерва в пояснице. У меня порой одна нога отнималась и в полупопие отдавало. Сначала мучилась в начале 2-го триместра, потом недель в 30-ть опять болело. Муж делал аккуратный массаж, вроде, полегчало, ттт. На больших сроках, когда есть ощутимая прибавка массы тела - это вполне реально, поэтому бандаж советую, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. В период Б ставить на место позвонки нельзя, жесткие массажи тоже нельзя.
Но поговорите со своим доктором, вдруг у неё есть варианты.
Каляка Маляка, на спине лежать не стоит. У вас сроу уже большой,во-первых, нагрузка на позвоночник, во-вторых, пережимаете артерию и нарушете кровоток в плаценте - вашим деткам достается меньше кислорода. Это не я придумала))) Врач наставления давала :)
Королева Я
16.01.2011, 01:37
у меня было такое на сроке примерно 20-25 недель. Болело в районе копчика. Из за этого больно было на 1 ногу вставать. Дошло до того что я 1 день не могла вообще на 1 ногу наступить. При нагибаниях схватывало так что не могла разогнуться. Я очень испугалась. Не грела меня мысль стать парализованной, а особенно остаться неходячим инвалидом. Реально когда не можешь из за боли наступить на ногу, в голову лезут мысли, что скоро ноги откажут. ...
У меня примерно так же, только не проходило само. На ногу вообще не не могла наступать. Помогло мне одно упражнение - не уверена, что его можно беременным. Но я доверилась своему телу и делала упражнения которые чувствовала что нужны. И в итоге нашла свое. Полегчало СРАЗУ! Сейчас им и спасаюсь. Стало намного легче. Но я до этого занималась немного.
Это у вас защемило нерв, по другому называется ИШАС, у меня такое было где-то на 23-25 неделе, на ногу вообще наступить не могла, отстреливало в копчик и правую сторону таза, меня врач ЖК отправил к невропатологу, тот прописал кучу лекарств и мазей, я ничего не пила, прошло само собой..))) Вообще такое у многих беременных слышала..))) Удачи вам, не болейте.
Мать ваша
16.01.2011, 16:14
В первую беременность были боли в копчике, в основном выражалось в невозможности сидеть, особенно прямо. Такое ощущение, будто хвост растёт. После родов не прошло. Врачу говорила, была послана к хирургу, хирургом была послана домой. Не лечат они беременных. Что это было - до сих пор не знаю. Роды прошли без проблем, болело потом так же сильно года 2. Сама связываю это с большим набором веса. В эту беременность копчик не болит (пока), болят ноги в тазобедренных суставах :001:. Быстрее развалюсь, чем рожу...
Melamori Blimm
16.01.2011, 21:39
у меня были боли в копчике в конце берем. в итоге в родах было защемление нервов седалищных спасла эпидуралка. было ужасно больно. обязательно скажите врачу и еще походите к остеопату и хирургу или ортопеду. после родов болела нога и стрелял нерв я ходила к остеопату вправляла все и до сих пор во время месячных копчик беспокоит.
Вероничёнка
17.01.2011, 06:55
Меня на последних месяцах так перекосило!!! Хромала, ножку подволакивала, врач сказала избавиться от этого возможно только путем родоразрешения... ))) Я больше всего боялась как я рожать-то буду с такой больной попенью? как на кресло-то лечь?... после родов все прошло!
елена198
02.02.2011, 18:46
у меня очень болит копчик и справа от него. месяца наверное со 2го. очень больно вставать из положения лежа, или даже переворачиваться на другой бок. врач отправила к невроатологу. мне выписали мазь биопин. но она нифига не помогает. больше меня сказали лечить нечем. хожу в бассейн и на леч. физ-ру, но лучше пока не стало(((
уже несколько недель болит копчик и одна половинка пятой точки (похоже, что нерв защимило там). у кого-нибудь такое было? я не знаю, говорить ли об этому врачу? заслуживает ли это внимания? если скажу, то он точно отправит меня к какому-нибудь специалисту, а это такой геморрой! может оно самой пройдет после родов, когда все кости на место встанут. но с другой сторойны, если это геморрой в прямом смысле этого слова, то лучше, наверное, сказать... в общем не знаю, запуталась. и еще волнует, не скажется ли это прикантное обстоятельство на родах? что думаете?
Это точно не геморрой :) Нерв у меня защемляло и в первую и во вторую беременность, боль шла от ягодицы и отдавала в ногу. По ночам просыпалась все время от боли. Сказали ишиас. Гинеколог философски заметил типа "родишь-пройдет". Помог только остеопат. Сейчас срок почти 8 месяцев а боль слабая совсем. Да, предупреждая вопросы - это не массаж и ни в коем случае не мануальная терапия. Не знаю как они это делают но ведь работает :))
та же фигня. и в правое полупопие отстреливает.
сказала врачу, она в ответ: "нерв защемило, помочь нечем. можешь попросить мужа, чтобы аккуратно помял и нарисовать сеточку йодом". очень хотелось её в тот момент пристукнуть. :072:
мне легче становится, когда хожу. не чуть-чуть хожу, а именно круги по квартире наматываю. и ещё упражненьице себе придумала: держусь за спинку стула, сгибаю ногу в колене и аккуратненько так, тихооонечко круги коленкой описываю. потом другой ногой. попробуйте, может кому тоже легче станет :flower:
Всю беременность промучалась. И врачей тоже достала : жалоба серьёзная, они переживали как бы не преждевременные роды бы были, осматривают - всё замечательно. Выводы были следующие :
1 - ребёнок лег поудобнее для себя и неудобнее для мамы - то есть защемился нерв.
2 - извиняюсь, кишечник. Ляль может пережать его так, что будет ощутимо.... Ну, и классика жанра для беременных - запор.
И та, и другая причины рассосуться вместе с беременностью. Ждите !:support:
Тилимили
03.02.2011, 00:44
Смотрите, чтобы сам копчик не воспалился и вокруг не было припухлости и покраснения. А то у меня в первую Б. киста на копчике образовалась, в больнице вскрывали.
Ща тоже копчик болит, но уже не так, а именно как нервы защемляет((
вот оно - счастье!
21.04.2011, 18:27
ой... утешает, что с родами это прекращается, как правило...
Melamori Blimm
21.04.2011, 18:30
Всю беременность промучалась. И врачей тоже достала : жалоба серьёзная, они переживали как бы не преждевременные роды бы были, осматривают - всё замечательно. Выводы были следующие :
1 - ребёнок лег поудобнее для себя и неудобнее для мамы - то есть защемился нерв.
2 - извиняюсь, кишечник. Ляль может пережать его так, что будет ощутимо.... Ну, и классика жанра для беременных - запор.
И та, и другая причины рассосуться вместе с беременностью. Ждите !:support:
ну не всегда только эти причины и не всегда она рассасывается после родов!!!
ирундель
21.04.2011, 19:58
девочки, такая же ерунда! геморроя нет, а сидеть бывает вообще не могу:( муж массирует крестец и копчик по вечерам, с утра оч. хорошо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.