PDA

Просмотр полной версии : А что такое с глазом?

Koshka Vi
09.01.2011, 18:16
Проснулась с чувством инородного тела в глазу. Неудобно, плохо. Больно очень.
Думала, может, ресница в глаз попала. Фига. Если и попала, то наследила и куда-то в глубь скрылась. Глаз заплывший, красный. Часа через 2 моргать стало полегче, но присутствует размытость зрения, и как-будто что-то где-то вверху сидит и колется. И вообще плохо. А тут прямо гной (или нечто непрозрачное белое) попер из глаза. Прям ресницы не разлепить:(
Смываю заваркой, а ЭТО прямо "на глазах" (офигенный каламбур:))) образовывается. И, кажется, пазуха под этим глазом заболела. И еще кажется, что второй глаз тоже как-то не очень (допускаю, что это уже нервное:005:).
Это, вообще, ЧО такое?
Конъюнктивит?
У меня никогда не было.
Что делать-то?
Про офтальмолога сама догадаюсь. Но на этой неделе это будет нереально.
Но и ослепнуть не хочется:))

Леди Гамильтон
09.01.2011, 18:25
Можно закапать левомицетиновые глазные капли,хуже не будет.
А на Литейный не хотите? Они круглосуточно.

Тыдра
09.01.2011, 18:36
Можно закапать левомицетиновые глазные капли,хуже не будет.
А на Литейный не хотите? Они круглосуточно.
Литейный - это оптимальный вариант! Если никак-никак, то можно ещё сульфацетамид (он же альбуцид) - безотказное противомикробное средство для глаз по 2-3 капли до 6-и раз в сутки. Потом, попозже, когда перестанет отходить отделяемое можно добавить Солкосерил - гель для глаз - способствует заживлению роговицы.

Koshka Vi
09.01.2011, 18:40
Дамы, спасибо!
А на Литейном там что? Глазная травма какая-нибудь? И где? В Мариинской?

Тыдра
09.01.2011, 18:49
Дамы, спасибо!
А на Литейном там что? Глазная травма какая-нибудь? И где? В Мариинской?

Городская глазная травма - Литейный, 25, круголосуточно. Тел. 272-78-34, 272-59-55.
Не в Мариинской - по противоположной стороне и дальше, ближе к Дому Офицеров.

Koshka Vi
09.01.2011, 19:39
Спасибо.:flower:
Нет у меня никаких сил ехать сегодня:(. Подожду до завтра. Может, рассосется само?
Пойду в страховую что ли позвоню. Может, чего интересного скажут.:))

tamarita
09.01.2011, 19:39
Послушайте,сегодня то вы можете до врача доехать на тот же Литейный,они действительно круглосуточно..Самолечение конечно неплохо..но пока есть гной ,никакого солкосерила,только по назначению врача...Он наоборот будет выделения сейчас увеличивать.И не надо альбуцида..Пока можно офтальмоферон,по схеме и тобрекс,антибиотик..И обязательно,обязательно к врачу,как можно быстрее..

Koshka Vi
09.01.2011, 19:42
Девы, а чего это может быть-то?
Почему срочно к врачу-то?
Я с глазами никогда не сталкивалась, правда.

Тыдра
09.01.2011, 19:46
Девы, а чего это может быть-то?
Почему срочно к врачу-то?
Я с глазами никогда не сталкивалась, правда.

К врачу, потому что воспаление, тем более гнойное, и само по себе ничего хорошего, а в глазу тем более, осложнятся могут конъюнктивиты частичной или полной потерей зрения (ттт, не дай Бог).
Короче, лучше чтобы врач посмотрел.

Натура
09.01.2011, 19:48
Вика, если это коньюктивит, то он же ж заразный. Тебе пацанов заражать не стоит.

Panyka
09.01.2011, 19:48
Я два раза мужа возила на Литейный, последний раз он терпел около суток и врач сказал что он мог лишиться зрения... Ему правда песок в глаз попал. Но симтомы те же, глаз красный, чуть опухший и видит плохо... Езжайте, хуже не будет.:flower:

молочная фея
09.01.2011, 21:22
Литейный - это оптимальный вариант! Если никак-никак, то можно ещё сульфацетамид (он же альбуцид) - безотказное противомикробное средство для глаз по 2-3 капли до 6-и раз в сутки. Потом, попозже, когда перестанет отходить отделяемое можно добавить Солкосерил - гель для глаз - способствует заживлению роговицы.

:flower:

Koshka Vi
09.01.2011, 23:47
К врачу, потому что воспаление, тем более гнойное, и само по себе ничего хорошего, а в глазу тем более, осложнятся могут конъюнктивиты частичной или полной потерей зрения (ттт, не дай Бог).
Короче, лучше чтобы врач посмотрел.

Вика, если это коньюктивит, то он же ж заразный. Тебе пацанов заражать не стоит.

Ясен пень, не стоит. Но как его избежать-то? Заражения?
Прием у врача, у которого я, кстати, была, этого же не гарантирует.:(

Еще раз прониклась нежностью к своей страховой. Сами 2 раза позвонили, и таки уговорили поехать показаться к офтальмологу. На Литейный я не решилась, а вот в Корис съездила.
Конъюнктивит. Капать 3-мя разными видами капель по 6 раз в день (итого 18!!! раз), плюс нестероидное противовоспалительное, плюс антигистаминное:001: Плюс консультация лора.
Работать вааще будет некогда.:005:

Вопрос моей заразности меня таки тревожит...:( Очень.

Водолазка
09.01.2011, 23:54
отдельное полотенце,руки мыть часто часто себе и детям,подушки-наволочки только на своих спать,проглаживать каждый день утюгом,до лица не дотрагиваться,глаза не тереть ни вам ни детям и лечиться соблюдая схему,18 так значит 18 раз и нужно в день капать

Koshka Vi
09.01.2011, 23:57
отдельное полотенце,руки мыть часто часто себе и детям,подушки-наволочки только на своих спать,проглаживать каждый день утюгом,до лица не дотрагиваться,глаза не тереть ни вам ни детям и лечиться соблюдая схему,18 так значит 18 раз и нухно в день капать

Блин:001:
Понятно, спасибо:flower:
Муж ржет, собака:)) Говорит, не сжигать хоть?:046: Шутит, типа:)

Натура
10.01.2011, 00:00
Вика, ну и молодец, что поехала. Все правильно сделала.
Сейчас вылечишь быстро - конечно если не 17, а именно 18 раз будешь капать. :))

Koshka Vi
10.01.2011, 00:04
Вика, ну и молодец, что поехала. Все правильно сделала.
Сейчас вылечишь быстро - конечно если не 17, а именно 18 раз будешь капать. :))

На телефон что ли напоминалку ставить каждый час?
Чтоб не дай Бог не 17 раз...:))

Натура
10.01.2011, 00:05
К лечению надо относиться сурьезно. О как! :))

Koshka Vi
10.01.2011, 00:07
К лечению надо относиться сурьезно. О как! :))
Ога.
:0094:

Натура
10.01.2011, 00:09
у тебя тут из носа вроде течет что-то. и еще три волосины - это побочка от глазных капель?! жесть! :))

Леди Гамильтон
10.01.2011, 00:48
Вика, а что поставили? Аденовирус?

Koshka Vi
10.01.2011, 01:20
Вика, а что поставили? Аденовирус?
Остр. вирусный конъюнктивит левого глаза:))

Док настоятельно интересовался температурой. Отмахивалась, да нету, говорю, температуры у меня.
Приехала. Померилаю Ага. 37,8.
От так вот.

АннаМалия
10.01.2011, 01:23
Извините, но в Корисе ужасные офтальмологи были несколько лет назад. Они не смогли диагностировать отек роговицы. всё отслойку сетчатки искали допотопными методами.

Koshka Vi
10.01.2011, 01:27
Извините, но в Корисе ужасные офтальмологи были несколько лет назад. Они не смогли диагностировать отек роговицы. всё отслойку сетчатки искали допотопными методами.

Дак уже-то чего. Сходила уже.
Меня смотрел некий Юхно. Он как. Сильно ужасен? На первый взгляд, вроде ничего. Проверил на всяких аппаратах.
3 вида капель. Найз. Кларитин.Должно пройти. По-любому:)).
На аповторную консультацию меня страховая все равно в другое место пошлет.

АннаМалия
10.01.2011, 01:32
Меня тетенька смотрела, фамилию уже не помню. Поправляйтесь!
Витабакт не выписывали?

Koshka Vi
10.01.2011, 02:08
Поправляйтесь!
Витабакт не выписывали?
Неа, витабакт не выписывал.
Выписал офтальмоферон, дикло-ф (диклофенак), и ципромед (ципрофлоксацин).
Я про офтальмологию вообще ничего не знаю. Поэтому купила все. Капаю/ем.:)

Леди Гамильтон
10.01.2011, 02:40
Неа, витабакт не выписывал.
Выписал офтальмоферон, дикло-ф (диклофенак), и ципромед (ципрофлоксацин).
Я про офтальмологию вообще ничего не знаю. Поэтому купила все. Капаю/ем.:)
Капайте, кроме диклофенака всё стандартно. Но учтите, от этой фигни трудно избавиться, она рецидивирует частенько. Так что назначения не выбрасывайте;) У
зы Вы от ребятенка скорее всего подхватили, он же болеет вроде:(

Ileana
10.01.2011, 11:55
У меня был такой (с отеком нижнего века - из серии Вий откройте мне веки но только снизу и левого глаза). Жесть - такая красотка была:019::001:без слез не взглянешь - это был конъюктевит плюс добавлено контактными линзами.
Мне назначили такую же схему - (:0010: но я нарушала прописанную схему, т.к. нужно было капать в оба глаза - мне здоровый глаз ой как жалко было)

Koshka Vi
10.01.2011, 17:02
Капайте, кроме диклофенака всё стандартно. Но учтите, от этой фигни трудно избавиться, она рецидивирует частенько. Так что назначения не выбрасывайте;) У
зы Вы от ребятенка скорее всего подхватили, он же болеет вроде:(

Ну, у Гохи все спокойно, вроде. Дай-то Бог, чтобы от меня не подхватил:091:
У него бронхит.

А у меня перый раз такая беда.

У меня был такой (с отеком нижнего века - из серии Вий откройте мне веки но только снизу и левого глаза). Жесть - такая красотка была:019::001:без слез не взглянешь - это был конъюктевит плюс добавлено контактными линзами.
Мне назначили такую же схему - (:0010: но я нарушала прописанную схему, т.к. нужно было капать в оба глаза - мне здоровый глаз ой как жалко было)
А мне, наоборот, сказали капать только в один глаз, а я капаю в оба. На всякий пожарный.

Ileana
10.01.2011, 17:46
А мне, наоборот, сказали капать только в один глаз, а я капаю в оба. На всякий пожарный.

Не - не я капала в оба глаза, но меньшее кол-во раз. Кстати у меня никто не заразился (свезло)

Леди Гамильтон
10.01.2011, 18:56
Ну, у Гохи все спокойно, вроде. Дай-то Бог, чтобы от меня не подхватил:091:
У него бронхит.

А у меня перый раз такая беда.

Капайте в оба! :) Поправляйтесь:flower:

EGSokolova
10.01.2011, 21:37
Вика, а диклофенак (если в таблетках-уколах) на желудок сильно может повлиять- ну если гастрит-язва в жизни были...прикрыть можно...

а про -впервые - так все в первый раз бывает....у меня после невылеченного гайморита регулярно...не запускай!!!

капать в впрвда надо в оба,но- так чтоб в здоровый вначале,а в больной потом...иначе есть риск занести ...

Nattallia
11.01.2011, 08:35
Koshka Vi, у вас животные дома есть? У меня был вирусный коньюктивит после того ,как котёнок мне в глаз чихнул.Снесли его к ветеринару, оказалось, котик не просто так чихал, его тоже лечить пришлось .

Koshka Vi
20.01.2011, 17:31
Koshka Vi, у вас животные дома есть? У меня был вирусный коньюктивит после того ,как котёнок мне в глаз чихнул.Снесли его к ветеринару, оказалось, котик не просто так чихал, его тоже лечить пришлось .

Животное дома есть.
Но в глаз мне не чихало.
Привитый. Домашний. Вряд ли он лапу приложил.

А я все лечусь. Уже кератоконъюнктивит, роговица повреждена.
Красииивая - спасу нет:010:
Даже не думала, что это может настолько затянуться...:005:

Натура
20.01.2011, 17:35
Ну ты даешь!
"Кто ее знает, что у нее с глазом"? Помнишь, шутку такую про испорченный телефон в переводе:))

Koshka Vi
20.01.2011, 17:37
Ну ты даешь!
"Кто ее знает, что у нее с глазом"? Помнишь, шутку такую про испорченный телефон в переводе:))

Шутку не помню...
Эклер?
Т.е. склероз?

Да фигня это все. Вылечусь, куда денусь-то?
Зато у меня такие красивые тюбики и бутылечки кругом. И дома, и на работе:))
И даже больничный есть даже:ded:. Тока я все равно работаю:fifa:
И краситься не надо, знаешь, какая экономия времени:017:

Натура
20.01.2011, 17:51
Шутка о том, как в длинной цепочке перевода выражение "кто его знает, что он моргает" превратилось в то, что я написала.:))

а не краситься - это да. И чем старше, тем больше времени уходит у меня на процесс мумифицирования каждое утро :))

ЛАКМУС
20.01.2011, 18:17
А с носом-то всё в порядке? Не течёт, не заложен?

Koshka Vi
20.01.2011, 18:32
А с носом-то всё в порядке? Не течёт, не заложен?

В порядке. Полном.

ЛАКМУС
20.01.2011, 20:05
В порядке. Полном.
Тогда скоро-скоро глазки придут в норму и будут лучше, чем были. :flower:

Koshka Vi
20.01.2011, 20:08
Как это вы написали:love:
Заманчивая перспектива:017:

Koshka Vi
23.01.2011, 21:58
Это я так...:))
Пожалиться...
Эропея с глазами продолжается:010:
Сегодня под конъюнктиву уколы начали делать:001:
Такой красоты я даже в фильмах ужасов не видела. Зрачок каГбэ прибит гвоздиком, а вокруг все вздулось и такое "воздушное, к поцелуям зовущее". И прелестного кровавого оттенка:017:
Глаза болят, башка болит.

Астильба
23.01.2011, 22:34

Такой красоты я даже в фильмах ужасов не видела. Зрачок каГбэ прибит гвоздиком, а вокруг все вздулось и такое "воздушное, к поцелуям зовущее". И прелестного кровавого оттенка:017:

Сочувствую Вам, очень...Много лет назад имела радость с такой же фигней побороться...Сначала был вирусный конъюктивит, потом присоединилась бактериальная инфекция...Лечилась около месяца,первые две недели каждый день было только хуже, глаза от гноя открывала вручную, отек на глазах огромный...Все болело и чесалось+ капли для расширения зрачков= ни почитать, на телевизор посмотреть, лежишь целыми днями и в потолок смотришь....чего только я тогда ни капала, каких мазей не закладывала, даже иммуноглобулин мне прокололи, никакого улучшения...А потом в одно прекрасное утро я проснулась и сама открыла глаза, вскочила, так как мне уже казалось это нереальным...Смотрю в зеркало, а у меня за ночь отек резко спал, и вокруг глаз всё в мелких бесчисленных морщинках стало...тут я уже не знала радоваться мне или печалиться...К слову мне 19 тогда было, морщины в мои планы явно не входили....Врач, правда, меня успокоила, сказала, что пройдет, это от того, что отек так резко спал...прошло, конечно, за неделю, наверное.Держитесь, вещь дюже неприятная, но излечимая...Я теперь при малейшем подозрении на эту бяку у детей своих, сразу атомную терапию начинаю, так меня напугал-научил мой давнишний случай...Поправляйтесь и не болейте больше!

Тыдра
23.01.2011, 22:45
Пожалиться...

Кошечка, дорогая, держитесь!!! И это тоже пройдёт!
Сама в последнее время утешаюсь этой фразой:065:...
Вы с моим мужем выглядели бы сейчас рядом как два сапога пара:014: - он в четверг во сне потёр глаз и повредил уже однажды повреждённую роговицу, встал, чтобы заложить в глаз глазнной гель Солкосерил, спросонок перепутал его с дочкиным зубной дентальной пастой Солкосерил и намазал глаз. Эта паста имеет адгезивные свойства, следовательно приклеивается ко всему, на что попадает... Соответственно у моего милого веки склеились между собой и приклеились к роговице:010:... Он меня не разбудил, а сам отмыл глаз от этой пакости (я бы сразу послала в травму), и, соответственно, ещё сильнее повредил роговицу. После чего работать не смог, поехал на Литейный (по скорой, поскольку за руль было никак, а везти я его не могла - у ребёнка 39 - зубы, у меня 39,5 - бронхит). Теперь у нас дома есть свеженький вампир:065:, с симпатичными красными глазками и две женщины разного возраста с повышенной температурой (правда сегодня уже полегче)...
И я уже который день повторяю, как мантру - "и это тоже пройдёт"...
Пусть с вашими глазками как можно скорее всё будет в порядке!

prosto-Mariya
23.01.2011, 23:10
Cлушайте девочки, а не пошла ли инфекция по городу? :016: у меня с пятницы у дочки красные глазищи, но не гноятся, а щас она лежит с 38,5. :(

Водолазка
23.01.2011, 23:27
Пожалиться...
вы еще где нибудь консультировались? где уколы делаете? расширяюшие зрачок капли капаете?т.е форма зрачка изменена?

Водолазка
23.01.2011, 23:29
Cлушайте девочки, а не пошла ли инфекция по городу? :016: у меня с пятницы у дочки красные глазищи, но не гноятся, а щас она лежит с 38,5. :(обычно летом,когда песок,пыль ветер гоняет и все в глаза.Зимой нет.

prosto-Mariya
23.01.2011, 23:30
Ой, уже 39 :001: пойду меры принимать

Koshka Vi
24.01.2011, 16:59
Сочувствую Вам, очень...Много лет назад имела радость с такой же фигней побороться...Сначала был вирусный конъюктивит, потом присоединилась бактериальная инфекция...Лечилась около месяца,первые две недели каждый день было только хуже, глаза от гноя открывала вручную, отек на глазах огромный...Все болело и чесалось+ капли для расширения зрачков= ни почитать, на телевизор посмотреть, лежишь целыми днями и в потолок смотришь....чего только я тогда ни капала, каких мазей не закладывала, даже иммуноглобулин мне прокололи, никакого улучшения...А потом в одно прекрасное утро я проснулась и сама открыла глаза, вскочила, так как мне уже казалось это нереальным...Смотрю в зеркало, а у меня за ночь отек резко спал, и вокруг глаз всё в мелких бесчисленных морщинках стало...тут я уже не знала радоваться мне или печалиться...К слову мне 19 тогда было, морщины в мои планы явно не входили....Врач, правда, меня успокоила, сказала, что пройдет, это от того, что отек так резко спал...прошло, конечно, за неделю, наверное.Держитесь, вещь дюже неприятная, но излечимая...Я теперь при малейшем подозрении на эту бяку у детей своих, сразу атомную терапию начинаю, так меня напугал-научил мой давнишний случай...Поправляйтесь и не болейте больше!
Спасибо за поддержку:flower:
Да фигня это, конечно, я понимаю, что рано или поздно пройдет.
Просто я даже не подозревала, что два глаза могут превратиться в такой отменный геморрой:))

Кошечка, дорогая, держитесь!!! И это тоже пройдёт!
Сама в последнее время утешаюсь этой фразой:065:...
Вы с моим мужем выглядели бы сейчас рядом как два сапога пара:014: - он в четверг во сне потёр глаз и повредил уже однажды повреждённую роговицу, встал, чтобы заложить в глаз глазнной гель Солкосерил, спросонок перепутал его с дочкиным зубной дентальной пастой Солкосерил и намазал глаз. Эта паста имеет адгезивные свойства, следовательно приклеивается ко всему, на что попадает... Соответственно у моего милого веки склеились между собой и приклеились к роговице:010:... Он меня не разбудил, а сам отмыл глаз от этой пакости (я бы сразу послала в травму), и, соответственно, ещё сильнее повредил роговицу. После чего работать не смог, поехал на Литейный (по скорой, поскольку за руль было никак, а везти я его не могла - у ребёнка 39 - зубы, у меня 39,5 - бронхит). Теперь у нас дома есть свеженький вампир:065:, с симпатичными красными глазками и две женщины разного возраста с повышенной температурой (правда сегодня уже полегче)...
И я уже который день повторяю, как мантру - "и это тоже пройдёт"...
Пусть с вашими глазками как можно скорее всё будет в порядке!

Вашей семье скорейшего выздоровления:flower:
История у вас, конечно, стрррррашная, но я ржала в голос, когда в красках представила всю картину:046:

вы еще где нибудь консультировались? где уколы делаете? расширяюшие зрачок капли капаете?т.е форма зрачка изменена?
Консультировалась.
Уколы делают в Скандинавии на Учебном.
Расширяющие зрачок капли не капаю (вроде). Форма зрачка не изменена, нормальная.

Астильба
03.02.2011, 15:31
Кошка, как дела? Поправились?

Тыдра
03.02.2011, 20:01
Вашей семье скорейшего выздоровления:flower:
История у вас, конечно, стрррррашная, но я ржала в голос, когда в красках представила всю картину:046:

Спасибо большое!
Мы уже (ттт) почти в порядке все.
Приятно, что удалось вас немножко посмешить:100:!
Как Ваше самочувствие?

Koshka Vi
03.02.2011, 20:23
Ну как поправилась:))
Мы тут всей семьей с гриппом свалились. А до этого в пятницу у меня четверка (зуб) сломалась в десну, в субботу удаляли в течение 3 часов, я на родах так не кхм... не "не молчала", так что глаза, как бы отошли на второй план:))
Подгнаиваются немножко, ну и не очень комфортно мне в них:)
А так, конечно, лучше.:flower:

Тыдра
03.02.2011, 23:10
Ну как поправилась:))
Мы тут всей семьей с гриппом свалились. А до этого в пятницу у меня четверка (зуб) сломалась в десну, в субботу удаляли в течение 3 часов, я на родах так не кхм... не "не молчала", так что глаза, как бы отошли на второй план:))
Подгнаиваются немножко, ну и не очень комфортно мне в них:)
А так, конечно, лучше.:flower:

Ужас-ужас!
Я вот уже не раз замечала, что многие медицинские процедуры гораздо болезненнее родов (тем более моих - мне больно было вообще одну схватку - последнюю), а про роды столько рассказывают:010:, что половина рожающих, по-моему, просто из-за страха загибается от боли...
Поправляйтесь скорее!!!
У меня прошла зима была такая - приступ поджелудочной, плавно переходящий в грипп, который плавно и неуклонно перетёк в гайморит, осложнённый отёком Квинке:065:... Вспоминаю, как страшный сон. Но это всё прошло:080:!!!
И Вас пройдёт - не сомневайтесь!

Натура
03.02.2011, 23:15
Глаза медленно превращаются... в геморрой. Вика, я твоя поклонница! :))

Леди Гамильтон
04.02.2011, 00:07
обычно летом,когда песок,пыль ветер гоняет и все в глаза.Зимой нет.
Может, аденовирусная инфекция.

Koshka Vi
04.02.2011, 01:05
Ужас-ужас!
Я вот уже не раз замечала, что многие медицинские процедуры гораздо болезненнее родов (тем более моих - мне больно было вообще одну схватку - последнюю), а про роды столько рассказывают:010:, что половина рожающих, по-моему, просто из-за страха загибается от боли...
на следующий день после родов, я теоретически была готова еще разок родить. Ну, т.е. содрогания при воспоминаниях не было.:)
А про зуб вспомню - и хочется под кровать забиться не вылезать:001:
Поправляйтесь скорее!!!
У меня прошла зима была такая - приступ поджелудочной, плавно переходящий в грипп, который плавно и неуклонно перетёк в гайморит, осложнённый отёком Квинке:065:... Вспоминаю, как страшный сон. Но это всё прошло:080:!!!
И Вас пройдёт - не сомневайтесь!
Ой, нет. Вот поджелудоШную бы очень не хотелось. Да и гайморит уже вроде был. Да я надеюсь, конечно, что все пройдет.

:061:

Бодрая велосипедка
20.03.2011, 03:43

Похоже, что я - тоже становлюсь поклоннице Вики! :flower:

Koshka Vi
20.03.2011, 11:51
Похоже, что я - тоже становлюсь поклоннице Вики! :flower:
Ой, а чавой-то?:))
Но на всякий случай и для Вас:061: