Просмотр полной версии : Букашки в цветочных горшках
Сегодня случайно обратила внимание,что в земле,верее, при поливе цветка в воде задёргались какие-то крошечные беленькие букашечки. Рассмотрела остальные горшки, такиеже обнаружили ещёё в одном только.Кто они такие и что с ними делать? пересаживать? Один цветок пересадить могу, а другой проблематично , т.к. это фикус высотой 3 метра.
Внимаю советам и пожеланиям специалистов.
Поищите по поиску "мошки", там есть темы про червчков. По проблеме - меньше поливать цветы и подождать или снять верхний слой земли и насыпать новый, или пролить какой-нибудь отравой.
garfild_xs
11.01.2011, 15:04
Да, это будущие мошки вылупились, видимо с поливом переборщили, а сейчас дома потеплело и на тебе. Я в таких случаях развожу интавир и прыская пораженную землю, верхний слой рыхлю и еще раз прыскаю, а если керамзит сверху лежит, так я в этом растворе керамзит еще промываю. на второй день исчезают.
Да, это будущие мошки вылупились, видимо с поливом переборщили, а сейчас дома потеплело и на тебе. Я в таких случаях развожу интавир и прыская пораженную землю, верхний слой рыхлю и еще раз прыскаю, а если керамзит сверху лежит, так я в этом растворе керамзит еще промываю. на второй день исчезают.
простите, а не подскажите про интавир-где его брать(и что это?)
В магазинах, где продают семена, всегда есть всякие средства для борьбы с болезнями и вредителями. Интавир выглядит как большая таблетка, его разводят кажется в 10 л воды, для дома не очень удобно, но можно отломать кусочек. Сейчас много и других средств. Спросите в магазине.
спасибо-я специально по специализированным магазинам не хожу-вот и не вкурсе-нужно будет зайти
Strekozaja
15.01.2011, 19:13
А я дихлофосом попшикала. Летать перестали, но в течении ещё месяца трупики собирала вокруг горшка.
GrethenS
15.01.2011, 19:49
У меня одно время появились. Ничего не предпринимала. Исчезли сами.:))
***Таня***
15.01.2011, 19:51
при поливе в воду добавляйте марганцовку. только не много, и чтоб вся растворилась. цветам все-равно, а вот мошки не любят.:019:
я вот еще про мыльный раствор где то вычитала-ни кто не пробывал?и мыло наверно нужно простое хозяйственное-чтоб без отдушек,цветам нечего не будет?
Marishan
17.01.2011, 00:11
мне марганцовка не помогла, разводила 2 таблетки цитрамона на 5 литров и ее поливала
опрыскать землю, горшок снаружи и поддон раствором дегтярного мыла. Например, в литровую банку положить кусок мыла и подержать какое-то время, чтобы получился сильный раствор, и вот этим опрыскать. Хорошо помогает и не надо никаких ядов.
Актеллик от всего поможет, но это отрава. В Метрике покупала.
Дождевых червей выводила, белокрылку, ну и заодно и мошек вывела.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.