Просмотр полной версии : Как делают химчистку платья?
Расскажите, кто знает процесс
и чем отличаются разные химчистки, евро, не евро, аква и т.д.
Платье стирают целиком в машине? Обрабатывают снаружи химией?
Если у меня на платье накладные цветы на живой нитке и бисер, что с ними будет? Отпарывать ни в коем случае не хочу.
Вот если нужно постирать подол и убрать запах пота и духов, как это делают?
тоже интересно)) и цены и отзывы, пароли и явки
Процесса не знаю, но сдавала свое платье недавно (лежало два года)
На лифе платья и подоле накладные цветы и стразы, приклеены на специальный клей.
После химчистки платье как новое, все на месте ничего не отвалилось, не одного пятна не осталось (было небольшое пятно от вина и пару раз на юбку сама себе наступила) и желтизны от бронзирования.
Какая именно химчистка была не знаю, но точно не в машинке его стирали - точно бы все отвалилось
Цена около 1100 р. (точно не знаю т.к. когда чистила было дешевле ,сейчас цены подняли)
Stervissimo
10.01.2011, 01:46
Я вот сюда (http://www.mayhim.ru/) сдаю вещи регулярно. У меня много платьев, которые нельзя стирать. Свадебное отдавала туда. Всегда все идеально. Правда адреса не всем будут удобны.
Вечерние и коктейльные платья без сложной отделки мне чистили рублей за 500. Свадебное, кажется 1300
Сдвала на ул. Софийской д.47 к.1 (если надо будет, точно могу сходить узнать сколько стоит)
shekacheva
10.01.2011, 18:50
ой и у меня такой интерес , куда сдать и что с ним там сделают???
жалко если что-то отвалиться .....((((((((
nato4ka1986
12.01.2011, 12:44
я свое сдавала в апетто которые есть почти во всех гипер океях :)
на моем платье не оказалось бирки поэтому приемщица сама его тщательно осмотрела и предложила аквачистку, предупредила что могут отойти стразинки так как они на клее были но сказала то что отвалится все сложат и отдадут :)
платье у меня было довольно грязное но все отчистили прекрасно, ничего не отвалилось и обошлось все это в 1100 :)
а я стирала сама в ванне по совету одной форумчанки и вся грязь отлично отошла.
я свое сдавала в апетто которые есть почти во всех гипер океях :)
на моем платье не оказалось бирки поэтому приемщица сама его тщательно осмотрела и предложила аквачистку, предупредила что могут отойти стразинки так как они на клее были но сказала то что отвалится все сложат и отдадут :)
платье у меня было довольно грязное но все отчистили прекрасно, ничего не отвалилось и обошлось все это в 1100 :)
представляю, как у меня с платья враз триста страз сваровски свалятся и все цветы.
отличная чистка и не скучно будет.
да и вообще как-то сомневаюсь, что цветы можно мочить...
а я стирала сама в ванне по совету одной форумчанки и вся грязь отлично отошла.
А можно поточнее как потом сушили??? Я тоже подрываюсь сама постирать...но не решаюсь как-то....
А можно поточнее как потом сушили??? Я тоже подрываюсь сама постирать...но не решаюсь как-то....
Опишу весь процесс.
Налила ванну воды с жидким средством для деликатных тканей (в оригинальном рецепте Мариашки еще и ванишь нужно добваить ), там полежало оно немножко, аккуратно потерла загрязненные места. Потом в нескальких водах выполоскала. Вынула и дала стечь воде над ванной. Когда основное стекло, то уже повесила нормально на вешалке и все. Сохло так потом.
Опишу весь процесс.
Налила ванну воды с жидким средством для деликатных тканей (в оригинальном рецепте Мариашки еще и ванишь нужно добваить ), там полежало оно немножко, аккуратно потерла загрязненные места. Потом в нескальких водах выполоскала. Вынула и дала стечь воде над ванной. Когда основное стекло, то уже повесила нормально на вешалке и все. Сохло так потом.
Спасибо большое..я так и думала, у меня главная проблема , что нет места где повесить чтобы все стекло..т.е. нет палки в ванной :))
Еще у меня бывает проблема. так это вода желтого цвета =) Я платье не просто не постираю, еще и желтым сделаю..... :))
Спасибо большое..я так и думала, у меня главная проблема , что нет места где повесить чтобы все стекло..т.е. нет палки в ванной :))
Еще у меня бывает проблема. так это вода желтого цвета =) Я платье не просто не постираю, еще и желтым сделаю..... :))
У меня была организована под это дело стремная конструкция из обрезков наличников, веревочек и т.д. =) Жаль не сфотала. Забавное было зрелище.
У меня была организована под это дело стремная конструкция из обрезков наличников, веревочек и т.д. =) Жаль не сфотала. Забавное было зрелище.
Видно надо мужа приобщить........
Спасибо,а то я хотела у кого-то спросить, да все не находила, решено, не потащу в химчистку, сама постираю =)
Может быть еще для флеш Моба какого сгодится :))
Девушки, сдававшие свои платья в чистку,
Скажите, пожалуйста, оно из чистки мятое выходит или чистое-гладкое, что хоть сейчас одевай?
Просто я свое уже раз -дцать померила перед свадьбой, думаю, придется в чистку сдавать, хочется идеальной чистоты))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.