PDA

Просмотр полной версии : Как делают химчистку платья?

Rybba
09.01.2011, 18:44
Расскажите, кто знает процесс
и чем отличаются разные химчистки, евро, не евро, аква и т.д.
Платье стирают целиком в машине? Обрабатывают снаружи химией?
Если у меня на платье накладные цветы на живой нитке и бисер, что с ними будет? Отпарывать ни в коем случае не хочу.
Вот если нужно постирать подол и убрать запах пота и духов, как это делают?

Mapro
09.01.2011, 19:27
тоже интересно)) и цены и отзывы, пароли и явки

mahayak
10.01.2011, 01:42
Процесса не знаю, но сдавала свое платье недавно (лежало два года)
На лифе платья и подоле накладные цветы и стразы, приклеены на специальный клей.
После химчистки платье как новое, все на месте ничего не отвалилось, не одного пятна не осталось (было небольшое пятно от вина и пару раз на юбку сама себе наступила) и желтизны от бронзирования.
Какая именно химчистка была не знаю, но точно не в машинке его стирали - точно бы все отвалилось
Цена около 1100 р. (точно не знаю т.к. когда чистила было дешевле ,сейчас цены подняли)

Rybba
10.01.2011, 01:43
а куда сдавали?

Stervissimo
10.01.2011, 01:46
Я вот сюда (http://www.mayhim.ru/) сдаю вещи регулярно. У меня много платьев, которые нельзя стирать. Свадебное отдавала туда. Всегда все идеально. Правда адреса не всем будут удобны.
Вечерние и коктейльные платья без сложной отделки мне чистили рублей за 500. Свадебное, кажется 1300

mahayak
10.01.2011, 02:11
Сдвала на ул. Софийской д.47 к.1 (если надо будет, точно могу сходить узнать сколько стоит)

shekacheva
10.01.2011, 18:50
ой и у меня такой интерес , куда сдать и что с ним там сделают???
жалко если что-то отвалиться .....((((((((

nato4ka1986
12.01.2011, 12:44
я свое сдавала в апетто которые есть почти во всех гипер океях :)
на моем платье не оказалось бирки поэтому приемщица сама его тщательно осмотрела и предложила аквачистку, предупредила что могут отойти стразинки так как они на клее были но сказала то что отвалится все сложат и отдадут :)
платье у меня было довольно грязное но все отчистили прекрасно, ничего не отвалилось и обошлось все это в 1100 :)

Bишня
12.01.2011, 12:47
а я стирала сама в ванне по совету одной форумчанки и вся грязь отлично отошла.

Rybba
12.01.2011, 12:58
я свое сдавала в апетто которые есть почти во всех гипер океях :)
на моем платье не оказалось бирки поэтому приемщица сама его тщательно осмотрела и предложила аквачистку, предупредила что могут отойти стразинки так как они на клее были но сказала то что отвалится все сложат и отдадут :)
платье у меня было довольно грязное но все отчистили прекрасно, ничего не отвалилось и обошлось все это в 1100 :)
представляю, как у меня с платья враз триста страз сваровски свалятся и все цветы.
отличная чистка и не скучно будет.

да и вообще как-то сомневаюсь, что цветы можно мочить...

Uliako
12.01.2011, 16:44
а я стирала сама в ванне по совету одной форумчанки и вся грязь отлично отошла.

А можно поточнее как потом сушили??? Я тоже подрываюсь сама постирать...но не решаюсь как-то....

Bишня
12.01.2011, 17:16
А можно поточнее как потом сушили??? Я тоже подрываюсь сама постирать...но не решаюсь как-то....

Опишу весь процесс.
Налила ванну воды с жидким средством для деликатных тканей (в оригинальном рецепте Мариашки еще и ванишь нужно добваить ), там полежало оно немножко, аккуратно потерла загрязненные места. Потом в нескальких водах выполоскала. Вынула и дала стечь воде над ванной. Когда основное стекло, то уже повесила нормально на вешалке и все. Сохло так потом.

Uliako
12.01.2011, 18:00
Опишу весь процесс.
Налила ванну воды с жидким средством для деликатных тканей (в оригинальном рецепте Мариашки еще и ванишь нужно добваить ), там полежало оно немножко, аккуратно потерла загрязненные места. Потом в нескальких водах выполоскала. Вынула и дала стечь воде над ванной. Когда основное стекло, то уже повесила нормально на вешалке и все. Сохло так потом.

Спасибо большое..я так и думала, у меня главная проблема , что нет места где повесить чтобы все стекло..т.е. нет палки в ванной :))
Еще у меня бывает проблема. так это вода желтого цвета =) Я платье не просто не постираю, еще и желтым сделаю..... :))

Bишня
12.01.2011, 18:27
Спасибо большое..я так и думала, у меня главная проблема , что нет места где повесить чтобы все стекло..т.е. нет палки в ванной :))
Еще у меня бывает проблема. так это вода желтого цвета =) Я платье не просто не постираю, еще и желтым сделаю..... :))

У меня была организована под это дело стремная конструкция из обрезков наличников, веревочек и т.д. =) Жаль не сфотала. Забавное было зрелище.

Uliako
12.01.2011, 18:31
У меня была организована под это дело стремная конструкция из обрезков наличников, веревочек и т.д. =) Жаль не сфотала. Забавное было зрелище.

Видно надо мужа приобщить........
Спасибо,а то я хотела у кого-то спросить, да все не находила, решено, не потащу в химчистку, сама постираю =)
Может быть еще для флеш Моба какого сгодится :))

Lutt
19.08.2011, 18:00
Девушки, сдававшие свои платья в чистку,
Скажите, пожалуйста, оно из чистки мятое выходит или чистое-гладкое, что хоть сейчас одевай?
Просто я свое уже раз -дцать померила перед свадьбой, думаю, придется в чистку сдавать, хочется идеальной чистоты))