Просмотр полной версии : что сделать с корнем сельдерея?
moskitik
09.01.2011, 18:56
купила его перед НГ для какого-то рецепта, о чем благополучно забыла:( что можно с ним сделать? заморозить, засушить?
Очумелые ручки
09.01.2011, 19:06
можно заморозить.
ВерониКАстро
09.01.2011, 19:09
Он очень полезен в свежем виде. Натрите его на тёрке, морковку к нему, можно яблочко, вкусный салатик готов.Можно с сыром сделать закусочку, натереть сыр и сельдерей, заправить сметаной с майонезом.Можно добавлять его, практически, во все супы, очень вкусно, пикантный вкус придаёт, еле уловимый...
Он очень полезен в свежем виде. Натрите его на тёрке, морковку к нему, можно яблочко, вкусный салатик готов.Можно с сыром сделать закусочку, натереть сыр и сельдерей, заправить сметаной с майонезом.Можно добавлять его, практически, во все супы, очень вкусно, пикантный вкус придаёт, еле уловимый...
Очень сочно, если добавить еще огурец, натертый на терке.
ЛеМурМур
09.01.2011, 19:12
А еще сок можно lелать (я детям в морковный добавляю)
nezabvennaya
09.01.2011, 22:02
Копченое мясо курицы, сельдерей на терке, яблоко кислое на терке + майонез со сливками. Очень изысканный салат.
Засада Петровна
09.01.2011, 22:06
А еще можно поиском воспользоваться.
вкусно поджарить в кляре (предварительно отварить чуть)
МилаяПтица
09.01.2011, 23:53
Корень сельдерея нарезать средними кубиками залить кипятком и варить, а потом туда кинуть картошку и варить до готовности. Или можно варить одновременно сельдерей и картошку, но картошку нарезать более крупными кусками, а сельдерей - мелкими, потому что он дольше варится, чем картошка. Я кладу 50\50. Потом слить, блендером измельчить, добавить какого хотите масла (я кладу сливочное, оно сладковатое и не пахучее. Подсолнечное, думаю, с сельдерейным вкусом не очень сочетается). Такое картофельно-сельдерейное пюре. Хорошо как гарнир к какому-то простому мясу\куре\рыбе, потому что сельдерей придает свой вкус, который может оказаться "не в гармонии" со вкусом мяса\куры\рыбы, приготовленной со сложными специями. На второй день такое пюре (разогретое) мне уже не нравится, хорошо есть свежее (хотя это скорее всего из-за невкусной картошки; так непросто "напасть" на вкусную картошку в магазине).
Сырой корень сельдерея никогда не пробовала, мне кажется грубовато.
Никогда не пойму, зачем тратить время, набивая супер-умный совет "Воспользуйтесь поиском". Если не хочется отвечать, просто не участвуйте в обсуждении.
а мне нравится его в котлеты добавлять. И в мясные добавляла и в куриные, котлетки получаются очень нежные и сочные.
moskitik
10.01.2011, 16:23
ой, спасибо всем!:flower: даже не знала что так много способов употребить сельдерей!:support:
Мелко режим и в любые блюда-суп,мясо,если много морозим
Можно еще засушить остатки корня, и потом добавлять при варке супов и тушении мяса/курицы, как приправу
Очень сочно, если добавить еще огурец, натертый на терке.
Да после добавления огурца салат начинает пахнуть орехами,класс.Только рука устает сельдерей на мелкой терке тереть.
ОльгаLeto
13.01.2011, 23:04
Он хорошо лежит , не портится. Я его всегда держу в холодильнике и добавляю и в супы, и в салаты, вообще куда фантазия подскажет))
drakosha
16.01.2011, 19:16
Можно просто порезать как картофель фри и пожарить. полезно :))даже диабетики едят, и использовать как гарнир.
А еще салат "Английский" : корень на терке крупной, отварная курица порезать как душе угодно, соленый огурец, пожеланию шампиньоны конс+ майонез.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.