PDA

Просмотр полной версии : Скрытые инфекции и обсервация.

Мать ваша
09.01.2011, 19:12
Девы, если не сдавать анализ на ХУГИ, то однозначно рожать в обсервации?

yasy
09.01.2011, 19:18
:017:Девы, если не сдавать анализ на ХУГИ, то однозначно рожать в обсервации?
не знаю что такое хуги:017:

MMorskaja
09.01.2011, 19:21
:017:
не знаю что такое хуги:017:

хроническая урогенитальная инфекция -уреаплазма, микоплазма и т.д.
у меня мазок брали, хотя я не хотела, нашли уреаплазму, я так и не лечила ее,отказалась -во всех направлениях, обменках, карточках и т.д. врачом из ЖК выведено:"ХУГИ, уреаплазмоз".
В роддоме даже внимания не обратили

Мать ваша
09.01.2011, 19:28
Я тоже не хочу, но в консультации настаивают, причём анализ платный. Как говорится, колхоз дело добровольное... А Вы в где рожали?

marsiankaX
09.01.2011, 19:30
По моему это не влияет где рожать.....или мои сведения устарели?Одно дело СПИД,гепатит,температурные явления.....,а другое ХУГИ

**БегущаяВверх**
09.01.2011, 19:34
Я тоже не хочу, но в консультации настаивают, причём анализ платный. Как говорится, колхоз дело добровольное... А Вы в где рожали?

1. это не может быть платно для беременных
2. вы можете отказаться
3. на обсервацию вас не положат. это не инфекционные заболевания,передающиеся, как спид, гепатит, сифилис и даже орви.

marykate
09.01.2011, 19:35
+10000000000 к вышесказанному сообщению

Dianchik
09.01.2011, 20:02
А Вы к главврачу сходите и спросите платно или нет. После этого все вопросы и угрозы со строны врача отпадут!

АЛЁНКА-3
09.01.2011, 20:04
Я сдавала только в первую и третью беременности. Раньше было платно. Сдавать не собиралась-врач настояла. А во вторую и четвёртую беременности не сдавала, врачи были другие-не настаивали совершенно. В роддоме на это никто внимание не обращает. Сейчас для беременных этот анализ бесплатный (если хотите сдать, просите направление в КВД своего района).

Olkapo
09.01.2011, 20:36
Этот анализ делается бесплатно в КВД. Туда дают направление, если не хотите платить.

мама Лерочки
09.01.2011, 22:05
я даже не в курсе была что эти анализы можно сдать бесплатно,и в первую и во вторую беременность делала платно,врачи не настаивали,но рекомендовали

Cartinka
09.01.2011, 22:29
А Вы к главврачу сходите и спросите платно или нет. После этого все вопросы и угрозы со строны врача отпадут!
+1! можно ещё в вышестоящую инстанцию позвонить... уточнить...

Мать ваша
09.01.2011, 22:40
Угу, спасибо всем, буду звонить, узнавать, требовать... и т.д. и т.п. А охота уже просто рожать:).

Dianchik
09.01.2011, 23:02
Я всё-всё сдавала в кабинете врача. И скрытые инфекции, и цитологии и всякие прочие анализы. Всё бесплатно!

Darysha
13.01.2011, 21:03
я тоже платно сдавала!!! мне бесплатно не предлагали. Я кстати сама просила мазок сделать. Врач о них даже не заикалась, уж не знаю почему...

Evgeniya82
14.01.2011, 11:15
Я всё-всё сдавала в кабинете врача. И скрытые инфекции, и цитологии и всякие прочие анализы. Всё бесплатно!

я тоже, в ЖК № 25, все анализы на месте берут, кроме мочи, ее возила в поликлинику каждый раз

Виктория_1975
15.01.2011, 15:39
В КВД можно сдать все бесплатно. В поликлинике за денюжку. Но я делала за денюжку, т.к. сумма символическая (100 руб. за показатель), а идти в КВД совсем не хотелось. Далеко, да и брезгливо как-то.... Но 100 руб. за показатель - это ПЦР. Лучше делать с подтитровкой и чуствительностью к антибиотикам, так картина яснее будет. Т.к. не всю уреаплазму лечить надо. Я вот подтитровку на меньшем сроке не сделала, а теперь с угрозой лишнее вмешательство ни к чему...

Когда лежала на сохранении в 16 роддоме (туду засунули кстати из-за уреаплазмы), сначала положили в обсервацию, мотивировав, что в дородовом нет мест, мол потом переведут, но время шло кого-то переводили, а я так там и отлежала. Впечатлений море! Контингент разнообразный.

MasjaLapa
15.01.2011, 19:24

скрытки в приличных РД смотрят. По поводу платности, для беременных в КВД эти анализы делают бесплатно. Но они показывают только есть/нет. У меня обнаружили уреаплазму, и врач назначила антибиотики. У моей мамы была уреаплазма во врмя беременности , то была то не была. Да и я наслышана что уреаплазма это не страшно. Я отказалась от антибиотиков и тут мне врач открыла страшную тайну, что оказывается уреаплазму надо лечить только если она зашкаливает и вот уже только тогда я пошла делать платный анализ для выявления не только есть нет, а еще количественный показатель. И этот показатель как раз был таков , что это была норма которую лечить не надо......

чу-ча
15.01.2011, 20:31
аналогично

Иррида
16.01.2011, 01:21
Я сдавала в жк, но платила...
ХУГИ - это не показание к обсервационному РД, просто их во время Б надо контролировать...