PDA

Просмотр полной версии : Проверить воспитателей ?подшить жучок?

АЛИСКАa
09.01.2011, 19:20
Хочется проверить воспитателей и услышать как разгоаривают с детьми,что происходит в группе.Навеяно еще темой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3632129
Пришла мне мысль (наверно детективов насмотрелась).А возможно ли подшить на кофту ребенка маленький жучок и послушать что же происходит в группе?Продаются ли такие?

brilliant*butterfly
09.01.2011, 21:50
где-то уже писали, что это теперь наказуемо законом. и подслушивать, и подсматривать. а что делать ... в прилагаемой темке все сказано. и придти пораньше, и сделать вид что ушли, а на самом деле под дверью постоять, послушать. можно (если живете рядом) пройти мимо сада окошки проверить ... можно еще много чего придумать, но надо ли? если нет проблем у ребенка с воспитателем, зачем масло в огонь лить? должны быть основания подозревать сотрудников сада.

zustar
09.01.2011, 22:20
у меня тоже возник вопрос а надо ли? есть подозрения?

АЛИСКАa
09.01.2011, 23:20
Мне просто не понятно и до сих пор не верится, что мой ребенок ходит максимум 5 дней в сад. Возможно он является слабым по здоровью,но по фактам (есть мои посты в прилогаемой теме)что то тут не так.Кто то из родителей видел эти открытые форточки....аноним позвонил и доложил заведующей....Конечно я буду проверять эти форточки,но это ничего не даст.Вдруг они проветряют ,когда нет детей.Ведь эти форточки они не постоянно же открывают.Так что это надо умудрится поймать момент....Было бы интересно конечно послушать,а раз преследуется законом то .....

ГЕЙША
09.01.2011, 23:27
Мне просто не понятно и до сих пор не верится, что мой ребенок ходит максимум 5 дней в сад. Возможно он является слабым по здоровью,но по фактам (есть мои посты в прилогаемой теме)что то тут не так.Кто то из родителей видел эти открытые форточки....аноним позвонил и доложил заведующей....Конечно я буду проверять эти форточки,но это ничего не даст.Вдруг они проветряют ,когда нет детей.Ведь эти форточки они не постоянно же открывают.Так что это надо умудрится поймать момент....Было бы интересно конечно послушать,а раз преследуется законом то .....
Нифига не поняла, причем тут форточки и жучки. Вы каким образом с помощью жучков собираетесь зафиксировать факт окрытия форточек?

АЛИСКАa
09.01.2011, 23:35
Ну по разговору воспитателей будет все понятно.....Не про форточки,дак другое можно услышать.Буду фиксировать так же глазами, а что не смогу жучком.

АЛИСКАa
09.01.2011, 23:36
Кстати интересный момент на многих сайтах с жучками прочитала ,что их можно использовать в целях радионяни.И что прослушка прослушке рознь.Т.е. возможно это и не является противозхаконным,надо узнать...

кукольная мамочка
09.01.2011, 23:42
Мне кажется ,что достаточно постоять под дверью....Когда ходили в ясли и младшую группу вот там и подслушивать не надо было,то что творилось в группе ,это за гранью было...Приходили за детьми ,а воспитатели в хлам,те из детишек кто мог одеться одеты,кто не мог ,тот бегал босиком в нижнем белье...Жалобы заведущей были бесполезны...И конечно же мы перевели ребенка в другой сад....
А следущем саду воспитателям и нянечкам всех групп -низкий поклон за теплое отношения к детишкам:flower:

ГЕЙША
09.01.2011, 23:43
Ну по разговору воспитателей будет все понятно.....Не про форточки,дак другое можно услышать.Буду фиксировать так же глазами, а что не смогу жучком.
Полагаете, они вот прямо так и будут говорить: "А давайка Мариванна форточки пооткрываем, шоб кол-во детей сократить, а то 20 многовато, до 12 надо бы убрать".:065:

Кстати интересный момент на многих сайтах с жучками прочитала ,что их можно использовать в целях радионяни.И что прослушка прослушке рознь.Т.е. возможно это и не является противозхаконным,надо узнать...
Давайте не будем путать попу с пальцем. Радионяня - это радионяня, ее используют дома и открыто. Жучок, он и в Африке жучок, с его целью ведутся скрытые прослушки.

brilliant*butterfly
10.01.2011, 00:11
мой ребенок ходит в тот же сад, где я работаю. прошлой зимой начали ходить (сразу после НГ) так мы по 2 дня ходили и 2 недели болели. до теплого времени мы болели столько раз, сколько за все 3 года не было. этот год вроде получше - адаптировались. т.ч. это совсем не обязательно открытые форточки, вполне может быть продолжение адаптации. еще очень влияет факт выписывания детишек с остаточным кашлем и соплями - и себе хуже и других можно заразить. я сама в ясельках работаю, так у меня пол группы стабильно ходит, а вторая половина - пол раза придут и опять на больничный.

Кагив
10.01.2011, 00:29
мой ребенок ходит в тот же сад, где я работаю. прошлой зимой начали ходить (сразу после НГ) так мы по 2 дня ходили и 2 недели болели. до теплого времени мы болели столько раз, сколько за все 3 года не было. этот год вроде получше - адаптировались. т.ч. это совсем не обязательно открытые форточки, вполне может быть продолжение адаптации. еще очень влияет факт выписывания детишек с остаточным кашлем и соплями - и себе хуже и других можно заразить. я сама в ясельках работаю, так у меня пол группы стабильно ходит, а вторая половина - пол раза придут и опять на больничный.+1000000
Так я вообще не понимаю. У меня дома и сейчас и в мороз форточка открыта. Мои дети в духоте не спят.
В саду я таким не занимаюсь,открываю когда выходим из группы( в муз.зал или на прогулку.) Как положено,хотя иной раз в спальню не войти отдухоты и дети мокрые встают.Но...вдруг кто форточки проверяет?????:ded:
А может мне жучки всем детям из группы пришить в кофточки -может что услышу из домашнего обихода?:016: А то и ругнутся могут ,да и вообще много чего говорят о домашних и родителях вот думаю правда или нет?:)):)):))

ГЕЙША
10.01.2011, 00:40
Не, детям зашивать жучки не надо - это ж разориться можно, столько жучков приобрести.:))

АЛИСКАa
10.01.2011, 02:00
Полагаете, они вот прямо так и будут говорить: "А давайка Мариванна форточки пооткрываем, шоб кол-во детей сократить, а то 20 многовато, до 12 надо бы убрать".:065:

Давайте не будем путать попу с пальцем. Радионяня - это радионяня, ее используют дома и открыто. Жучок, он и в Африке жучок, с его целью ведутся скрытые прослушки.

Полагаю будет так-"Мариванна дети проснулись,хорошо вспотели ,форточки можно открывать..."

АЛИСКАa
10.01.2011, 02:05
+1000000
Так я вообще не понимаю. У меня дома и сейчас и в мороз форточка открыта. Мои дети в духоте не спят.
В саду я таким не занимаюсь,открываю когда выходим из группы( в муз.зал или на прогулку.) Как положено,хотя иной раз в спальню не войти отдухоты и дети мокрые встают.Но...вдруг кто форточки проверяет?????:ded:
А может мне жучки всем детям из группы пришить в кофточки -может что услышу из домашнего обихода?:016: А то и ругнутся могут ,да и вообще много чего говорят о домашних и родителях вот думаю правда или нет?:)):)):))

Думаю правду говорят, дети врать не станут....Я не против если бы у нас был такой заботливый воспитатель я только за:flower:
А что касается здоровья(мне даже все равно пусть вопитатель хоть матом говорит)здесь я уже готова операциюкооперацию провести:073:

Вiа
10.01.2011, 11:07
дети врать не станут....

Блажен, кто верует...Думаю, у вас впереди ещё много интересных открытий. :)

zustar
10.01.2011, 19:24
Полагаю будет так-"Мариванна дети проснулись,хорошо вспотели ,форточки можно открывать..."

не как не пойму вы это серьезно?!:008:
даже если это будут делать то втихую!
я работаю в яслях,находимся на 1 этаже,но никто с улицы не поймет когда у нас открыты окна,есть ли в этот момент дети на полу...но придумать можно много...
Проветриваем когда спят,на прогулке....усе как положенно!:))
Я сама мама и к детям отношусь как к своему!!!:love:

АЛИСКАa
10.01.2011, 22:08
не как не пойму вы это серьезно?!:008:
даже если это будут делать то втихую!
я работаю в яслях,находимся на 1 этаже,но никто с улицы не поймет когда у нас открыты окна,есть ли в этот момент дети на полу...но придумать можно много...
Проветриваем когда спят,на прогулке....усе как положенно!:))
Я сама мама и к детям отношусь как к своему!!!:love:

Надеялась возможно ,что то по словам и будет понятно....Поговорив с некоторыми воспитателями и по вашим словам тут за этими форточками не уследишь,ну пусть они будут делать втихую.Но хотя бы можно будет понять ,если человек хороший(я думаю по общению с детьми без родителей)это можно будет понять. Думаю одного дня даже будет достаточно.

malych
10.01.2011, 23:07
Слушайте, у вас еще какие-нибудь сомнения есть кроме этих форточек? Потому что форточки это вообще не повод. Во-первых без всяких форточек многие дети в саду болеют часто и много. А во вторых, болеть буду скорее там где форточки все время закрыты. Вам в принципе воспитатели не нравятся, что вы их подозреваете в таких фашистских наклонностях ("уже вспотели, пора проветривать")? Как можно без видимого повода так думать о людях?

АЛИСКАa
10.01.2011, 23:40
Слушайте, у вас еще какие-нибудь сомнения есть кроме этих форточек? Потому что форточки это вообще не повод. Во-первых без всяких форточек многие дети в саду болеют часто и много. А во вторых, болеть буду скорее там где форточки все время закрыты. Вам в принципе воспитатели не нравятся, что вы их подозреваете в таких фашистских наклонностях ("уже вспотели, пора проветривать")? Как можно без видимого повода так думать о людях?

Я непротив открытых форточек.....когда детей нет в группе.Фактов много,что вызывает недоверие.Я не отрицаю тот факт ,что возможно ребенок много болеет сам по себе.....Но многое говорит об обратном,что остается в этой ситуации пока на ум идет жучок...
Многие воспитатели (их немало даже на форуме)говорят ,что да детей специально простужают.... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?....А многие мамочки думают вот ребенок такой ослабленный ,адаптация,лечатся,лечатся.А теперь вообще страшно т.к. зарплата не от количества детей....

ksuxa
11.01.2011, 00:43
Я вот с мамочкой согласна, у нас тоже такая ситуация, сама работаю в садике и сына мой столько болеет, мы дольше 5 дней не ходим. а потом 2-3 недели сидим дома, но зная наших суперских воспитателей, уверена то они не выстуживают детей, просто некоторые товарищи родители водят сопливых детей, вот от этого дети чаще болеют, чем от открытых форточек. а с жучками вы загнули, просто в шоке, до чего доходят родители, жуть. сама родитель но такой мысли даже не возникало.

Леголас из Лихолесья
11.01.2011, 10:10
Я непротив открытых форточек.....когда детей нет в группе.Фактов много,что вызывает недоверие.Я не отрицаю тот факт ,что возможно ребенок много болеет сам по себе.....Но многое говорит об обратном,что остается в этой ситуации пока на ум идет жучок...
Многие воспитатели (их немало даже на форуме)говорят ,что да детей специально простужают.... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?....А многие мамочки думают вот ребенок такой ослабленный ,адаптация,лечатся,лечатся.А теперь вообще страшно т.к. зарплата не от количества детей....
У меня ребенок с рождения привык к сквознякам, а в садике все-равно болеет, думаю, потому что форточки постоянно закрыты,радиаторы шпарят, духота,тот же недолеченный ребенок распространит вирус гораздо быстрее:wife: вот, каждому не угодишь:ded:

Mariyca
11.01.2011, 15:33
Ох уж это мне проветривание!!!! Вот из нового СанПина (http://www.det-sad.com/novie_sanpini), например

8.8. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-40 С.
В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей спать.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).

АЛИСКАa
11.01.2011, 16:09
Я вот с мамочкой согласна, у нас тоже такая ситуация, сама работаю в садике и сына мой столько болеет, мы дольше 5 дней не ходим. а потом 2-3 недели сидим дома, но зная наших суперских воспитателей, уверена то они не выстуживают детей, просто некоторые товарищи родители водят сопливых детей, вот от этого дети чаще болеют, чем от открытых форточек. а с жучками вы загнули, просто в шоке, до чего доходят родители, жуть. сама родитель но такой мысли даже не возникало.

Вам повезло у вас суперские воспитатели ,а у нас женщина без образования(сразу оговорюсь знаю что есть без образования классные воспитатели,но это не наш случай),работаем с тем что есть:065:

АЛИСКАa
11.01.2011, 16:10
У меня ребенок с рождения привык к сквознякам, а в садике все-равно болеет, думаю, потому что форточки постоянно закрыты,радиаторы шпарят, духота,тот же недолеченный ребенок распространит вирус гораздо быстрее:wife: вот, каждому не угодишь:ded:

У нас любят в группе больных детей:014:

АЛИСКАa
11.01.2011, 16:11
Ох уж это мне проветривание!!!! Вот из нового СанПина (http://www.det-sad.com/novie_sanpini), например

8.8. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-40 С.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).

Спасибо большое:flower:

ГЕЙША
11.01.2011, 16:34

Ну и что страшного в выделенном? У меня так дочь дома спит, без всяких проблем, а в садике, когда 25 человек целый день в одном помещении носятся, играют, спят, занимаются и едят - сам бог велел открывать и проветривать.

Allo!
11.01.2011, 16:55

:010:автор, вы- супер.. проверить, открываются ли форточки..
даже комментировать непонятно как это....

Мариинка
11.01.2011, 17:00

Надоело вот такое ... придумывание читать:010: Ну покажите(дайте ссылку) хоть одного!

Илона К
11.01.2011, 18:13
Хочется проверить воспитателей и услышать как разгоаривают с детьми,что происходит в группе.Навеяно еще темой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3632129
Пришла мне мысль (наверно детективов насмотрелась).А возможно ли подшить на кофту ребенка маленький жучок и послушать что же происходит в группе?Продаются ли такие?
Как говорится, в семье не без урода, но так и до паранойи не далеко. Нужно к любой ситуации подходить взвешенно и продуманно. Мы тоже постоянно болеем, т.к. родители сопливых малышей в ясли водят. И думаю, что болели бы еще чаще, если бы группу не проветривали. Каково это, вирусами целый день дышать и обмениваться! ))
По поводу жучков. Жучки у нас запрещены. Но есть маленькие диктофоны 1х2,5 см., они очень удобны в использовании и не запрещены в обороте. Если Ваши действия не нарушают частной жизни граждан (садик туда не относится) и есть основания полагать, что Вашего ребенка действительно намеренно переохлаждают, то в добрый путь. Хочется верить, что волнения беспочвенны и Вы добросовестно заблуждаетесь. Удачи!!

Солныффко
11.01.2011, 21:57
А представьте, что Вам на работе жучков навешают:010: Люди, я тоже люблю своего ребенка, но доверяю воспитателям. Если бы не доверяла, сидела бы дома.

Mariyca
11.01.2011, 22:21
Ну и что страшного в выделенном? У меня так дочь дома спит, без всяких проблем, а в садике, когда 25 человек целый день в одном помещении носятся, играют, спят, занимаются и едят - сам бог велел открывать и проветривать.
Так я про то, что воспитатели проветривают (в том числе и во время сна), т.к. так положено!

Ayzhana
11.01.2011, 23:14
Я задумалась над жучком после того как ребенок стал бояться спать днем в садике. Что происходит во время сна я не знаю, только раньше она бежала с удовольствием теперь плачет как только начинают накрывать обед значит скоро спать будут укладывать. По вечерам плачет и постоянно спрашивает придет ли за ней бабушка и не будут ли ее вкладывать спать. Что делать не знаю. Прямо хоть самой плачь

АЛИСКАa
12.01.2011, 01:04
Я задумалась над жучком после того как ребенок стал бояться спать днем в садике. Что происходит во время сна я не знаю, только раньше она бежала с удовольствием теперь плачет как только начинают накрывать обед значит скоро спать будут укладывать. По вечерам плачет и постоянно спрашивает придет ли за ней бабушка и не будут ли ее вкладывать спать. Что делать не знаю. Прямо хоть самой плачь

А сколько вам?Просто наблюдаю такую вещь у детей в районе 2.5 до 3 начинаются проблемы со сном.(это по знакомым сужу)Мы вроде пережили.......Может просто адаптация в саду?

Ксения72007
12.01.2011, 01:06
А представьте, что Вам на работе жучков навешают Люди, я тоже люблю своего ребенка, но доверяю воспитателям. Если бы не доверяла, сидела бы дома. :flower::flower::flower::flower::008: согласна
я от воспитателей сына не в восторге. Но точно знаю, что специально выстужать не будут.

здесь явно нужно задуматься и предпринимать меры. Считаю, что стоит с каждым (воспитателями и няней поговорить) отдельно. Послушать все версии. Затем методично задавать своему ребенку каждый день (когда забираете из сада и перед тем как спать дома уложить) вопросы сформулированные четко, без указаний на ответ(это не просто). И послушать ответы, хотя бы на протяжении недели минимум. Если ответы разнятся от и до, то проблема скорее у малышки. А вот, если есть тенденция на конкретику и ответы схожие(более или менее), то стоит уже задуматься, что исходит это отвоспитателей

vikylia_shark
12.01.2011, 13:17

Вы меня, конечно, извините. Но когда читаешь весь этот бред, просто диву даешься!! Если у вас есть время форточки ходить проверять, так сидите вы дома!!!Зачем сходить с ума???Если есть что конкретно предъявить воспитателям, так предъявите!! Между прочим в наше время не такая уж редкость часто болеющие дети!!

vikylia_shark
12.01.2011, 13:22

А вам не приходила мысль, что дети есть дети и они просто хотят сидеть дома с мамой и бабушкой. А если у них в группе кого-то после обеда домой забирают, то это двойной стресс.И ребенок воспринимает это, как будто его дома меньше любят. начинает домой проситься. И нет сдесь никакого криминала.Причем чем больше любят ребенка дома, тем сложнее он привыкает к садику

Ayzhana
12.01.2011, 16:22
А вам не приходила мысль, что дети есть дети и они просто хотят сидеть дома с мамой и бабушкой. А если у них в группе кого-то после обеда домой забирают, то это двойной стресс.И ребенок воспринимает это, как будто его дома меньше любят. начинает домой проситься. И нет сдесь никакого криминала.Причем чем больше любят ребенка дома, тем сложнее он привыкает к садику

Возможно вы и правы и все это дочь себе надумала, но настораживает резкое изменение в поведении. Раньше она не хотела сидеть дома с бабушкой, а мечтала о саде, и вдруг такие перемены

АЛИСКАa
12.01.2011, 17:01
Вы меня, конечно, извините. Но когда читаешь весь этот бред, просто диву даешься!! Если у вас есть время форточки ходить проверять, так сидите вы дома!!!Зачем сходить с ума???Если есть что конкретно предъявить воспитателям, так предъявите!! Между прочим в наше время не такая уж редкость часто болеющие дети!!

Вам что места в саду не хватило ???????????????
Откуда вы знаете может это моя работа форточки проверять.

АЛИСКАa
12.01.2011, 17:17
Тема не про форточки,если почитать первый пост.....
Тему можно закрыть ,все очень правильные......и доверяют очень очень очень......
А то что я послушаю один день, что происходит в группе хуже не станет, а только станет очень хорошо.
А ещё почему так боятся этих жучков вот я например знаю что ничего плохого на работе не делаю мне все равно пусть хоть постоянно прослушивают.

Солныффко
12.01.2011, 17:47
Тему можно закрыть ,все очень правильные......и доверяют очень очень очень......
А то что я послушаю один день, что происходит в группе хуже не станет, а только станет очень хорошо.
А ещё почему так боятся этих жучков вот я например знаю что ничего плохого на работе не делаю мне все равно пусть хоть постоянно прослушивают.
Я не считаю себя очень правильной, но Ваше предложение - оно... не приятное что ли? У наших воспитателей и так зарплата не очень, ответственности выше крыши. А родители теперь им хотят еще и реалити шоу Дом-2 устроить.

Солныффко
12.01.2011, 17:48
Кому станет очень хорошо? Вот знаете, Автор, если бы мне на работе жучок повесили, я бы уволилась в тот же день (хотя на работе тоже ничего плохого не делаю;)). Вы этого добиваетесь?

ГЕЙША
12.01.2011, 17:53
Я не считаю себя очень правильной, но Ваше предложение - оно... не приятное что ли? У наших воспитателей и так зарплата не очень, ответственности выше крыши. А родители теперь им хотят еще и реалити шоу Дом-2 устроить.
Ну так а что, насмотрелись ведь. Теперь это как норма для некоторых - подглядывать, подслушивать. А потом эта....общим голосованием, неугодного воспитателя пинком из сада.:065:

Солныффко
12.01.2011, 18:00
Ну так а что, насмотрелись ведь. Теперь это как норма для некоторых - подглядывать, подслушивать. А потом эта....общим голосованием, неугодного воспитателя пинком из сада.:065:
Самое противное, что теперь Автор назло жучков навешает:(

ГЕЙША
12.01.2011, 18:04
Самое противное, что теперь Автор назло жучков навешает:(
И главное ведь найдет криминал, даже там, где его и не будет. "Ищущий, да найдет" (с).

Allo!
12.01.2011, 18:24

Дело не в том, что боятся жучков, а в том, что людям может быть просто неприятно находиться под прицелом подслушки и просмотра на своем рабочем месте.
Все разные. Вам все равно, а мне вот лично было бы не все равно. Я бы чувствовала себя напряженно, думала, что каждый мой шаг и пук отсматривается , отслушивается и анализируется.
А главное, что если бы вы, к примеру, написали, что ребенок изменился, стал замкнутым, плаксивым, страхи появились, т.е. психологические перемены и были бы подозрения, что с ребенком как-то плохо обращаются в саду (бьют, унижают, ну не знаю что еще), то, возможно, это стоило бы того. Но ваша проблема с постоянными болезнями и незакрывающимися форточками, от чего якобы ваш ребенок постоянно болен - простите, мараз крепчал...:005:

ksuxa
12.01.2011, 20:52
К автору есть предложение, если у вас такое огромное желание узнать, что твориться в вашей группе, идите поработайте нянечкой, их сейчас ох как не хватает, заодно узнаете, что же твориться и у вас в группе и в других соответственно и какого бедным воспитателям от таких не совсем адекватных родителей (сорри), потому что если вы в ясельках, вам придется переходить в другую группу и к другим воспитателям, так честнее будет, чем жучки вешать....

veo
13.01.2011, 00:10
Могу сказать по нашим воспитателям, что многие инциденты и в том числе с открытыми не вовремя форточками происходят не специально, а от безалаберного отношения к работе. Они, например, открывают форточку в туалете и вовремя забывают закрыть - несколько случаев было, когда дети подходили к ним и говорили -"не могу сходить в туалет - там холодно". И сами же воспитатели эти факты признают. Но не каждый ребенок подойдет - кто-то сидит на унитазе и простужает почки из-за "милой" рассеянности воспитателя. На прогулке стабильно воспитатели заняты разговорами друг с другом - как результат постоянные мелкие ушибы у детей - возраст подвижный и друг друга столкнуть откуда-нибудь любимая забава. Причем воспитатели видят это в лучшем случае после падения, а то и вообще узнают от детей по факту расплывающегося синяка.Так что, автор, если у вас есть какие-то сомнения по поводу безопасности вашего ребенка в саду, лучше выяснить что именно происходит и возможно поискать другой садик. Ребенок - Ваш и только Вы можете сохранить его здоровье.

АЛИСКАa
13.01.2011, 21:05
Смотрим сейчас "Пусть говорят".Только там дите разговаривает,а тоже доверяли ......Эхххх.....

Liя
13.01.2011, 21:53
Что плохого в открытой форточке? Если нет сквозняка , то не страшно.

пуся78
13.01.2011, 22:09
ничего плохого не вижу в действиях автора.Это её ребенок и её право.
Автор,Вы правильно написали,на ЛВ все правильные,а вообще ощущение,Что пофигисты до своего ребенка.сколько тем уже было,где родители считают,Что сопли это мелочи и водили и будут водить больного ребенка в сад.Когда люди не жалеют здоровье своего ребенка,неужели Вы думаете,что им важно писает их ребенок на сквозняке или нет((((((и ничего страшного в этом нет,по их мнению.
а про подглядывания,....это не подглядывание,а желание выяснить как ребенок находится в саду.
имхо

Liя
13.01.2011, 22:20
ничего плохого не вижу в действиях автора.Это её ребенок и её право.
Автор,Вы правильно написали,на ЛВ все правильные,а вообще ощущение,Что пофигисты до своего ребенка.сколько тем уже было,где родители считают,Что сопли это мелочи и водили и будут водить больного ребенка в сад.Когда люди не жалеют здоровье своего ребенка,неужели Вы думаете,что им важно писает их ребенок на сквозняке или нет((((((и ничего страшного в этом нет,по их мнению.
а про подглядывания,....это не подглядывание,а желание выяснить как ребенок находится в саду.
имхо
Это может войти в привычку , постоянный контроль , и желание все все знать , может привести в тупик . Иногда надо отказывать себе в этом удовольствии.

пуся78
13.01.2011, 22:34
Это может войти в привычку , постоянный контроль , и желание все все знать , может привести в тупик . Иногда надо отказывать себе в этом удовольствии.
ну да,меньше знаешь,крепче спишь.Хорошая пословица.Но для меня относительно моего ребенка не совсем приемлема.Я хочу знать,Как мой ребенок проводит без меня время.и это нормально.Это не любопытства ради,а чтобы крепче спать ,зная,что ребенок в надежных руках.
я же не имею желания следить за жизнью воспитателей у них на кухне.Мне это не интересно.

ВоЛе
13.01.2011, 23:08
Когда мой старший пошел в ясли- он почти не разговаривал-выяснить у него что-то не было никакой возможности..я во время их прогулки открывала свое окно(чтобы не только видеть и , но и слышать происходящее-дом находится около площадки.А когда находились в группе- наблюдала в бинокль из окна ....Сейчас это конечно кажется диким- но тогда считала это нормальным..Если бы дом далеко находился бы- искала бы диктофон..Хотя на месте воспитателя мне бы это не понравилось.

Liя
13.01.2011, 23:50
ну да,меньше знаешь,крепче спишь.Хорошая пословица.Но для меня относительно моего ребенка не совсем приемлема.Я хочу знать,Как мой ребенок проводит без меня время.и это нормально.Это не любопытства ради,а чтобы крепче спать ,зная,что ребенок в надежных руках.
я же не имею желания следить за жизнью воспитателей у них на кухне.Мне это не интересно.

Родители к сожалению не всесильны , и потом впереди школа , а там куда интереснее , но ход ваших мыслей мне близок , но это все равно не правильно , я с собой борюсь

Caramell
14.01.2011, 11:05
Думаю правду говорят, дети врать не станут....Я не против если бы у нас был такой заботливый воспитатель я только за:flower:
А что касается здоровья(мне даже все равно пусть вопитатель хоть матом говорит)здесь я уже готова операциюкооперацию провести:073:

тоже была уверенна, что детки до 3лет не врут, но тут о себе столько нового узнала :)) и + сама несколько раз поймала дочку, что говорит не правду, так что фантазии детские никто не отменял
иногда они говорят что-то, чувствуя, что вы хотите это услышать...

Ayzhana
14.01.2011, 19:31
Наверное, действительно не стоит сразу впадать в крайности. Моя дочка вроде пообвыкла в садике и больше не жалуется на воспитателей и не просыпается по ночам с плачем. Скрей всего это адаптация после праздников. Наши малыши много болеют ведь живем мы на болотах. Автор я желаю вам набраться терпения. Еще чуть-чуть ребенок подрастет и не будет так часто болеть. :)