Просмотр полной версии : Мамам двоих и более мальчишек.
Всем приветики!!! Мой вопрос таков: у кого 2 и более мальчишек погодок или разница 2-3 года, они с ума сходят дома, вместе играя???? Или только у меня такое??? Крыша едет-дом стоИт..:010::010::010:Это ужас какой-то!! Постоянно пытаюсь их угомонить, КАЖДЫЙ день одно и то же. Жду не дождусь, когда младший станет постарше, а старший более степенный и разумный. Я с ума уже схожу от их крикливых игр, скакания,бега и т.д...:001:Они КАК ТАРЗАНЫ чесслово!!!:010: В одни игры с ними играть, чтобы они спокойно играли НЕ КРИЧА, не бегая, не скача-это нужно ЦЕЛЫЙ день сидеть с ними и играть в разные игры,т.к. одна и та же игра надоедает буквально через 10 минут. Когда по одному они в квартире, то дома тишина и покой, такие степенные оба, хотя, младший немного активнее старшего, но у него возраст ещё совсем маленький, в марте только 3 исполнится. Старший в его возрасте тоже был таким же.:075::077::108: А сейчас намного спокойнее, может сидеть подолгу заниматься лепкой, рисованием и т.д. НО ТУТ ПРИХОДИТ МЛАДШИЙ...:072::0077:.СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!!!:001: Причём, этот спокойный старший МГНОВЕННО превращается в безбашенное неуправляемое существо!!!!:075::077::108:
Вот и хочу спросить у более опытных или таких же как я, у вас ТАКЖЕ дома на ушах стоЯт ВМЕСТЕ?? Я своих учу, что дома-не стадион, учу их играть спокойно, ПЫТАЮСЬ угоманивать постоянно, но пока безрезультатно. Вот, пока играю с ними или рядом контролирую их, они более или менее спокойно тихо играют, а стоит уйти на кухню-это КОШМАР какой-то начинается тут же..Долго так будет??:091:
Мама-бухгалтер
09.01.2011, 20:15
Для того, чтобы устраивать такие буйства, необязательно быть мальчиками (см. линеечку).
Андреева_св
09.01.2011, 20:21
Для того, чтобы устраивать такие буйства, необязательно быть мальчиками (см. линеечку).
это точно :)
у моей подруги девочки погодки - ситуация такая же - это возраст, так ей психолог сказала, подрастут будет легче...
автор - терпения Вам ПОБОЛЬШЕ
Маруся и два гуся
09.01.2011, 20:23
Да, автор, у всех одно и то же :004:.
плюшевая мышка
09.01.2011, 20:26
Автор, мои мальчишки постарше, но все один в один. Причем у меня старший заводит младшего.
Мама Гугушат
09.01.2011, 20:43
мои помладше,но да - дом на ушах :)
Ох..как нас многАААА!!!!!:014: Хоть это радует)))) А то думала, что только у меня скоро крыша съедет от их бешенства.:010:
Думала всё-таки, что 2 девочки, (мальчик и ДЕВОЧКА), и вообще, ДЕВОЧКИ намного спокойнее мальчишек по физиологии. Куклы- шитьё-рисование...:020: Но пацаны же...:108::064::075::033::0065::0077::0046::0019:
Да, ещё вспомнила, главная фишка сейчас такая: старший ОДИН раз чё-нить сотварит или покажет что-нибудь безумное, ВСЁ!!! ТУТ ЖЕ копируется младшим и 500 раз подряд... Только старший сделает это 1 раз и аккуратно более или менее, а младший либо обязательно грохнется, либо измажется и т.п.., смотря от ситуации.
И самая загвоздка в том, что мы В ОДНОКОМНАТНОЙ квартире, не удалиться, не спрятаться от них никуда вообще. Забыла что такое любимыке передачи, как съехали в однушку. Телек доступен после 9-ти вечера, когда малышня уже в кроватях и ТИШИНААААА....Ох выговорилась, так легкоо))))
Боженька, пошли мне пожалуйста терпения, терпения и ещё раз терпения!!! И не только мне, видать...
Автор, мои мальчишки постарше, но все один в один. Причем у меня старший заводит младшего.
До сих пор? Думала, что когда младшему будет 5, а старшему УЖЕ (!!!!) 7, то будет дома ну не совсем тишина, но не так как сейчас. Оказывается, спокойствие приходит намнооого позже)))
*FELINA*
09.01.2011, 21:10
по собственным наблюдениям - двое детей это всегда ахтунг, независимо от пола
у меня мальчишки двойняшки, 2,5 и вы думаете они дружно играют?
вся квартира просто на ушах от постоянных драк, беготни и швыряний инвентаря:075::108::056:
с ужасом смотрю в будущее в однокомнатной квартире:0007:
Bambarbia
09.01.2011, 21:21
Были тут в гостях.
Мои 6 лет и 3 г., и еще 9-ти и 2-х летние хозяйские.
Все четверо носились вереницей и орали. Удивительно что квартира не сделалась двухуровневой.
Со стороны, одного ребенка от другого можно было отличить только по росту. А так, что старший что средние что младший - один дурдом.
Да, метание инвентаря-это любимая игра!!)))
точнооооооооооооооооооо
Уолт Ковальски
09.01.2011, 21:54
Ох-хо-хо,девы...Моим парню 11, дочке 5,5...И что? Думаете покой и тишина? А вот нифига та же практически история...ТОлько они не играют шуино, они,заразы, ссорятся...Причем вот даже не выявить заводилу этого безобразия.Отчетливо ясно,что оба хороши...Зато какой рай,когда кого из детей нету дома. А уж если обоих...
Маргаритка
09.01.2011, 22:06
У нас мальчики-погодки(разница 1,6 г.).Старшему-4 г.,младшему-2,6 г.Это полный кошмар!То они дерутся,то лежат у себя в комнате и хохочут в обнимку.Постоянные драки,все в царапинах.Хотя друг без друга скучают безумно.Наш папа,когда у него редкий выходной,в полном ауте от них-спасается от этого безумия у себя на работе.А мне спасаться негде!Так и живу,даже поседела слегка.Надеюсь,что потом будет чуть полегче,хотя с трудом верится.
ЛеМурМур
09.01.2011, 22:26
А две девчонки (даже постарше) - то же самое. Плюс еще "кто первый в квартиру войдет", кто первый компот получит, и т.д. На кровати прыгают - наверное, скоро кровать провалится на этаж ниже. Поэтому терпеия всем мамашам!!!
Маргаритка
09.01.2011, 22:37
А две девчонки (даже постарше) - то же самое. Плюс еще "кто первый в квартиру войдет", кто первый компот получит, и т.д. На кровати прыгают - наверное, скоро кровать провалится на этаж ниже. Поэтому терпеия всем мамашам!!!
+кто закроет дверь за папой,кого первым поцеловать и т.д..................
У нас разница 2,4. Старшему 4 (он ходит в садик), младшему весной два будет. Не дерутся НИКОГДА - иногда только стукнутся в игре. Малейший признак драки - дернуть за волосы или просто толкнуть - я мгновенно и жёстко пресекаю. Ненавижу драки детей.
Я обязательно их каждый день "выгуливаю", чтобы сбросить энергию - на горках, в беготне и т.д. Дома ничего не кидают, не бросают. Бегать - да, любят, машины друг за другом катают, просто носятся, но без ломки предметов. Любят на диване кувыркаться и прыгать. Но в целом - достаточно спокойно живем, без описанных ужасов :))
Мы к вам.:082::082::075::075::108::108::064::064:
вечерами я по ним часы сверяю: если смерч несется, значит 21-30. а казалось бы самое время ко сну готовиться....
разница в возрасте значения не имеет...
Разница между старшим и двойнятами - 2,3 года. Двойнята вдвоем - образцово-показательные дети из рекламного ролика. Старший сын и сестренка - сладкая парочка с рождественской открытки: "Сонечка, иди сюда, я завяжу тебе бантик. Ой, какая ты стала красавица! Мама, налей нам чаю, я угощу Сонечку конфеткой, мне в садике дали". Но как только их собирается ТРОЕ, или два брата вместе - это немыслимый ужОзззз :001::001::001: Они не дерутся, но дом стоит на ушах: бесконечная беготня, фокусы, гонки, прятки, висение на спорткомплексе, дележ игрушек, обиды-примирения, все это нон-стоп и на повышенных тонах :001::001::001: "Соседи вешайтесь, подонки" (с) Квартира не однокомнатная, но значения это не имеет, дети, как существа газообразные, занимают весь возможный объем. ПОследняя гонка Молнии-Макквина закончилась приземлением на бровь, травмой, скобками-швами и объяснительной в милиции :001: Я отращиваю дзен :) Говорят, возраст такой, и однажды пройдет :065: Надеюсь дожить и увидеть своими глазами :))
плюшевая мышка
09.01.2011, 23:00
До сих пор? Думала, что когда младшему будет 5, а старшему УЖЕ (!!!!) 7, то будет дома ну не совсем тишина, но не так как сейчас. Оказывается, спокойствие приходит намнооого позже)))
не то чтобы они постоянно дерутся, нет конечно, но шум, гам, беготня и крики все равно постоянный :)) Так что готовьтесь :004:
Миссис Сойер
09.01.2011, 23:05
Ничего нового не напишу. Уже всё написали "предыдущие ораторы".
Только муж меня удивляет. Я считаю, что орущие-визжащие-стучащие-молотком-свистящие-в-свистки дети, находящиеся "где-то там" - не мешают взрослым. А муж считает, что не мешать - значит и не шуметь тоже.
valeria71
09.01.2011, 23:20
У моих мальчишек 12! лет разница. Старшему 16 - в этом году школу заканчивает! Всё именно так. Когда он дома (сейчас у него полно курсов, так что к счастью расписание у моих мальчиков совпадает нечасто) именно такой дурдом как Вы в первом посте описываете у нас и есть.
А вы говорите погодки...........
Вот старший научил младшего в прятки играть. Вчера в Александровский парк гулять ходили на горки с подругой и её ребенком (9 лет). Мой (4 года) играть в прятки с ним стал. Спрятался. как братик старший научил. Мы втроем - я, подруга и её ребенок бегали искали 15 минут! Он не высовывался. Когда нашли с невозмутимым видом объявил "Что же я, должен был прятаться так, чтобы меня сразу нашли что-ли?"
Тоже не утешу, моим гаврикам 12 лет и 9. Когда начинается беготня, то все.... Но хуже постоянные драки и ссоры и если раньше я знала кто провокатор и отсекала именно его, то сейчас младший резко вырос, почти догнал по росту старшего и окреп характером... В итоге силы равны, ожесточение растет, мои нервы не выдерживают...Пусть лучше бегают, орут и громят квартиру :)
У меня 2 девочки. История точь-в-точь как Ваша. К вечеру я уже не выдерживаю и начиная ГРОМКО ОРАТЬ, чтобы меня услышали. Спать ложусь с головной болью)))) Моим 6,3 и 4,10. Караул....
Мама дорогая.......смотрю вперёд с ужасом!!!!!!!! Мои почти никогда не дерутся, я присекаю сразу, но ссорятся. Да и то редко. Но мне достаточно и безбашенных игр!!!!!!!!!!! А сколько ещё впередииии...а я размечталась, что ещё года 3-4...АГА!!!((( Ой, даже страшно представить, что когда им будет по 10-12 летттт....Не будем о грустном!!))))
У меня 2 девочки. История точь-в-точь как Ваша. К вечеру я уже не выдерживаю и начиная ГРОМКО ОРАТЬ, чтобы меня услышали. Спать ложусь с головной болью)))) Моим 6,3 и 4,10. Караул....
Во-во!!! Я тож частенечко начинаю ОРАТЬ, чтобы достучаться до них!! По креслам раскидаю, сидят успокаиваются и таааак хорошо...Потом слезают с моего разрешения с кресел и по новой!!! Соседи вешайтесь, подонки, точно, это про НАС!!)))
Тишины у Вас НИКОГДА не будет !!!!! У нас всё также ,только девочке 9 лет ,а мальчику 6,5 .
Тишины у Вас НИКОГДА не будет !!!!! У нас всё также ,только девочке 9 лет ,а мальчику 6,5 .
Так обнадёженно)))) Спасибки!!!)) Хоть не буду питать себя иллюзиями)))
у нас закончилось совместное уничтожение квартиры погодками с наступлением переходного возраста у старшего. разборки они уже проводить стали исключительно словесно, без добавления физических воздействий, общего стало совсем у них мало, совершенно разные интересы, друзья и т.п.
а так, например, долго учили детей, что признаваться в проступках лучше сразу. научили. звонок на сотовый: "мама, мама! мы люстру уронили..." всего-то фехтовали мальчики :)
автор вы точно про нас писали,
у нас закончилось совместное уничтожение квартиры погодками с наступлением переходного возраста у старшего. разборки они уже проводить стали исключительно словесно, без добавления физических воздействий, общего стало совсем у них мало, совершенно разные интересы, друзья и т.п.
а так, например, долго учили детей, что признаваться в проступках лучше сразу. научили. звонок на сотовый: "мама, мама! мы люстру уронили..." всего-то фехтовали мальчики :)
Ой, а научите меня тоже как Вы приучили их сознаваться. А то, пока младший не умел говорить, то у старшего ВСЕГДА ОН был виноватым, теперь, когда и младший говорит, они переваливают вину друг на друга...Стой и гадай..От безвыходности наказываю ОБОИХ. Так как дин из них если и не шкодил, то прекрасно видел, как второй шкодит и не присёк или не позвал сразу нас.
от мертвого осла уши
10.01.2011, 00:27
а у меня младший крикливый - орать начинает по лбому поводу, так старшие специально втихоря что-то ему сделает и тот орет....
раздельно - идеальные дети - мнесте - это что-то.
У нас разница 2,4. Старшему 4 (он ходит в садик), младшему весной два будет. Не дерутся НИКОГДА - иногда только стукнутся в игре. Малейший признак драки - дернуть за волосы или просто толкнуть - я мгновенно и жёстко пресекаю. Ненавижу драки детей.
Я обязательно их каждый день "выгуливаю", чтобы сбросить энергию - на горках, в беготне и т.д. Дома ничего не кидают, не бросают. Бегать - да, любят, машины друг за другом катают, просто носятся, но без ломки предметов. Любят на диване кувыркаться и прыгать. Но в целом - достаточно спокойно живем, без описанных ужасов :))
У моих тоже разница 2.4 и младший тоже весенний))) Но улица нам помогает только на улице. Придя домой КАК И НЕ ГУЛЯЛИ..Энергия прёт со всех щелей!! Что самое интересное- на улице им нечем заняться, им скучно бегать-прыгать-орать КАК ДОМА. Но стОит зайти домой.....Приходится мне с ними на улице беситься, чтобы вытряхнуть хоть половину энергии с них, но в итоге-устаю Я, а им хоть бы хны...((((((((((
Мы тоже не сознаёмся , до одури будут орать " не я "
а у меня младший крикливый - орать начинает по лбому поводу, так старшие специально втихоря что-то ему сделает и тот орет....
раздельно - идеальные дети - мнесте - это что-то.
И у нас младший ооооочень громкий!!! Звонкий и шумный. Старшего ещё можно угомонить, а вот младшего...НЕВОЗМОЖНО!! Как не понимает что от него хотят, шлангом прикидывается и всё тут. Мы уже думаем, что у него темперамент что-ли такой..Кароч, сами себя успокаиваем как могЁм. Эх..
Постою-послушаю что нас ждет. Маленькому чуть больше плугода всего, в старшему - три с половиной и он гиперактивный:005:
Ой, а научите меня тоже как Вы приучили их сознаваться. А то, пока младший не умел говорить, то у старшего ВСЕГДА ОН был виноватым, теперь, когда и младший говорит, они переваливают вину друг на друга...Стой и гадай..От безвыходности наказываю ОБОИХ. Так как дин из них если и не шкодил, то прекрасно видел, как второй шкодит и не присёк или не позвал сразу нас.
говорили-говорили-говорили... до мозолей на языке :)
и четко не наказывали и не ругали, если сами сознавались.
они, кстати, быстренько усекли, что чем дальше мы находимся от "места преступления" и чем дольше нам добираться до них, тем спокойнее мы будем. так что признаваться по телефону - самое милое дело :)
как-то так повелось, что врать мальчикам практически не приходилось. умалчивать - умалчивали. но на прямой вопрос отвечали прямо.
п.с. наказание обоих не самый плохой метод, на мой взгляд.
kateonok
10.01.2011, 01:16
У моих разница 2,7. Старший болтлив до изумления, а младший повторяет за ним...вобщем у меня полтора ребенка "Женя и его эхо" но шума от этого не меньше, ибо старшенький ничему хорошему брата учить не хочет. А младший упертый и все равно сделает так как ему надо, даже если брат орать будет....иногда хочу спрятаться в шкаф и не выходить больше. Но плюс есть: когда они вдвоем они меня не трогают, а на шум я уже почти не реагирую. Гуляние помогает, ровно на время гуляния+ тихий час (старший перестал спать днем - трагедия).
Успокаиваю себя тем, что однажды они уйдут в садик/школу/институт/армию и у меня будет пара часов тишины...ну хоть помечтать можно?!
Рыбка Светлячок
10.01.2011, 02:55
У нас все то же...СОРЯТСЯ,МИрятся.Громко:)К вечеру устаем мы, а они не очень...:004::004::004:
Alice Fox
10.01.2011, 03:03
У меня два племянника 2005 и 2007 г.р. Все один в один как вы написали. Это просто ДУРДОМ, и тоже в однушке. Голова раскалывается от их визгов и беготни (а при гостях в моем лице они еще выпендриваться начинают друг перед дружкой).
У меня одна девочка, но приблизительно такая, как в мультике "Маша и Медведь", активная говорунья. Иногда тоже трясет, но по сравнению с племянниками она просто херувим.
Живая легенда
10.01.2011, 13:12
Всем приветики!!! Мой вопрос таков: у кого 2 и более мальчишек погодок или разница 2-3 года, они с ума сходят дома, вместе играя???? Или только у меня такое??? Крыша едет-дом стоИт..:010::010::010:Это ужас какой-то!! Постоянно пытаюсь их угомонить, КАЖДЫЙ день одно и то же. Жду не дождусь, когда младший станет постарше, а старший более степенный и разумный. Я с ума уже схожу от их крикливых игр, скакания,бега и т.д...:001:Они КАК ТАРЗАНЫ чесслово!!!:010: В одни игры с ними играть, чтобы они спокойно играли НЕ КРИЧА, не бегая, не скача-это нужно ЦЕЛЫЙ день сидеть с ними и играть в разные игры,т.к. одна и та же игра надоедает буквально через 10 минут. Когда по одному они в квартире, то дома тишина и покой, такие степенные оба, хотя, младший немного активнее старшего, но у него возраст ещё совсем маленький, в марте только 3 исполнится. Старший в его возрасте тоже был таким же.:075::077::108: А сейчас намного спокойнее, может сидеть подолгу заниматься лепкой, рисованием и т.д. НО ТУТ ПРИХОДИТ МЛАДШИЙ...:072::0077:.СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!!!:001: Причём, этот спокойный старший МГНОВЕННО превращается в безбашенное неуправляемое существо!!!!:075::077::108::
просто про моих :( , 2004 и 2007 года. Когда ж мелкий подрастет??!
Живая легенда
10.01.2011, 13:16
От безвыходности наказываю ОБОИХ. Так .
вот именно так и нужно!! сейчас читаю книжку, как не сойти с ума с этими разборками :)) там пишут, что нельзя вообще в детские разборки влезать, они должны сами между собой разбираться, а если наказывать, то обих. Тогда дети будут любить друг друга и роднее брата, никого не будет, а вот если мама будет во все вникать, выяснять кто прав, а кто нет, то все, настоящей братской любви уже не будет, будет зависть, обиды и т.п., а у мамы никакой личной жизни и истрепанные в лохмотья нервы.
вот эта книжка:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000649679.jpg
очень прикольно автор проходится по комплексу "хорошей матери", думаю 98% мам ЛВ хохотали бы как и я, прочитав знакомые по форуму фразы и знакомые "умные советы".
Умение приспособиться к тяжело больному обществу не есть признак здоровья.
lyubasha
10.01.2011, 13:59
Старший - август 2005, младший - август 2007. Все также. Я уже привыкла. На многое уже не реагирую, т.к. это стало нормой. Считаю, что наоборот, спокойствие и степенность у мальчишек в этом возрасте должны вызывать беспокойство родителей и психологов. Телевизор уже много лет не смотрю, новости - в интернете, интересные фильмы - только на ДВД после 10 вечера.
Младший в 3 года пошел в садик - это стало спасением, для меня, т.к. днем появилось время тишины. Но, возникли другие проблемы, как распланировать свое время, чтобы двоих водить на зянятия после сада.
моим 4 и 2 годика. В квартире шумно конечно. Игра сводится в основном "Кто первый взял":)
Но я безумно рада, что они уже полгода примерно играют ВМЕСТЕ. Правда, недолго, минут 15:) ,а потом приходится разнимать
Живая легенда
10.01.2011, 16:30
Телевизор уже много лет не смотрю, новости - в интернете, интересные фильмы - только на ДВД после 10 вечера..
+1 все как у нас один в один
zepesasha
10.01.2011, 17:19
У нас девочка и мальчик, с разницей 2.2. Дурдом, младший все повторяет за старшей: плюется, показывает язык, сдачу стал ей давать, теперь дерутся вместе. Игрушки поделить не могут: что одному то и другому подать надо. Могут играть рядом, но надо сидеть и режиссировать.
=alёnka=
10.01.2011, 17:24
Автор, мы с Вами!!! :support: К нам недавно в гости моя подруга приходила со своим ребенком 2,5 лет. Так он бедный от моих разбойников только так бегал. А один раз даже разревелся от страха, когда мои какую-то машинку между собой не поделили и устроили визг, причем я даже вначале не прореагировала никак, настолько привыкла к "шумовому фону" :)
Тоже долго парилась, когда же все это кончится, но поняла, что еще очень не скоро, и после этого успокоилась. Для себя решила: это НОРМАЛЬНО. Драки, визги, дележ машинок, ябедничают друг на друга. Стараюсь поменьше вмешиваться, лишь иногда их утихомириваю, когда сильно развизжатся или разбегаются аки жеребцы. Наше все - это дача с конца весны до начала осени. Носятся как хотят, визжат как хотят - на здоровье.
крошка-капитошка
10.01.2011, 17:56
Мои помладше, но дом на ушах.
крошка-капитошка
10.01.2011, 17:58
Автор, мы с Вами!!! :support: К нам недавно в гости моя подруга приходила со своим ребенком 2,5 лет. Так он бедный от моих разбойников только так бегал. А один раз даже разревелся от страха, когда мои какую-то машинку между собой не поделили и устроили визг, причем я даже вначале не прореагировала никак, настолько привыкла к "шумовому фону" :)
Тоже долго парилась, когда же все это кончится, но поняла, что еще очень не скоро, и после этого успокоилась. Для себя решила: это НОРМАЛЬНО. Драки, визги, дележ машинок, ябедничают друг на друга. Стараюсь поменьше вмешиваться, лишь иногда их утихомириваю, когда сильно развизжатся или разбегаются аки жеребцы. Наше все - это дача с конца весны до начала осени. Носятся как хотят, визжат как хотят - на здоровье.
А у нас они себя так дома ведут. И я очень удивляюсь, когда моих варваров в гостях другим детям в пример ставят:009:
Принимайте в ваши ряды :_)))))
Нас спасает только улица! Два раза в день вывожу, иначе дом разнесут.Стоит чуть задержаться дома, и усе, капец.....
Соседи устали жаловаться.
А как иначе,это же дети :)
Киця Мура
10.01.2011, 18:59
Девочки, а как на это реагируют соседи? (это для меня больная тема)
У меня совсем не шумные дети. Но ДЕТИ же. Иногда играют, например, в "съедобное-несъедобное", мячик упадет несколько раз (маленький полусдутый, т.к. остальные попрятали) - фсе, жди соседей:015: Я просто не представляю себе "крики, визги, метание инвентаря"
ЧТО вы говорите соседям?
У меня совсем не шумные дети. Но ДЕТИ же. Иногда играют, например, в "съедобное-несъедобное", мячик упадет несколько раз (маленький полусдутый, т.к. остальные попрятали) - фсе, жди соседей:015: Я просто не представляю себе "крики, визги, метание инвентаря"
ЧТО вы говорите соседям?
так и говорю - это дети!
А детям пытаюсь объясянть,что сильно шуметь не надо, соседи будут ругаться
мои на грузовиках по дому рассекают :)))
соседи уже привыкли
Двое деток хорошо, а четверо? У меня квартира ходуном ходит когда все дома, сейчас расскажу- страший сын( 16 лет., 186см роста), затем дочь 11 леь( тоже не маленькая), потом еще один сын скоро 3года, и младший 9 месяцев ( правда только ползает) все убегают от папы, а тот с криками "сейчас догонюи с водным ружьем" по всей квартире( у нас небольшая трешка). Затем все ползают по полу, по корридору только ноги. Я спасаюсь на кухне- под предлогом, типа готовлю обед\ужин. СКорей бы каникулы закончились бы!!!!!!!!! а лучше бы ЛЕТО......
natali_ia1
10.01.2011, 19:50
Ой!!!:010:
А я то дурная жду пока малому 6 лет исполнится и будет спокойнее...:046:
А вы тут ужасы рассказываете.
Сейчас все как в первом посте. Крики :072:, беготня :075:, шум :108:, дурдом!!!!!:004:
А если еще и гости придут или сами в гостях, то включается гостевой синдром. т.е. в 100 раз хуже. Чем больше зрителей, тем громче.
Вот одного не пойму, ведь если с одним, то сидит рядышком или играет в уголке, а если с двумя, то все....дурдом....
mamamalchikov
10.01.2011, 19:53
Всем приветики!!! Мой вопрос таков: у кого 2 и более мальчишек погодок или разница 2-3 года, они с ума сходят дома, вместе играя???? Или только у меня такое??? Крыша едет-дом стоИт..:010::010::010:Это ужас какой-то!! Постоянно пытаюсь их угомонить, КАЖДЫЙ день одно и то же. Жду не дождусь, когда младший станет постарше, а старший более степенный и разумный. Я с ума уже схожу от их крикливых игр, скакания,бега и т.д...:001:Они КАК ТАРЗАНЫ чесслово!!!:010: В одни игры с ними играть, чтобы они спокойно играли НЕ КРИЧА, не бегая, не скача-это нужно ЦЕЛЫЙ день сидеть с ними и играть в разные игры,т.к. одна и та же игра надоедает буквально через 10 минут. Когда по одному они в квартире, то дома тишина и покой, такие степенные оба, хотя, младший немного активнее старшего, но у него возраст ещё совсем маленький, в марте только 3 исполнится. Старший в его возрасте тоже был таким же.:075::077::108: А сейчас намного спокойнее, может сидеть подолгу заниматься лепкой, рисованием и т.д. НО ТУТ ПРИХОДИТ МЛАДШИЙ...:072::0077:.СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!!!:001: Причём, этот спокойный старший МГНОВЕННО превращается в безбашенное неуправляемое существо!!!!:075::077::108:
Вот и хочу спросить у более опытных или таких же как я, у вас ТАКЖЕ дома на ушах стоЯт ВМЕСТЕ?? Я своих учу, что дома-не стадион, учу их играть спокойно, ПЫТАЮСЬ угоманивать постоянно, но пока безрезультатно. Вот, пока играю с ними или рядом контролирую их, они более или менее спокойно тихо играют, а стоит уйти на кухню-это КОШМАР какой-то начинается тут же..Долго так будет??:091:
Так же в основном. Но вот сейчас они тихие лежат - болеют. Лучше б бесились.
Хотя.. Бывают светлые моменты в жизни на полчаса-час тихой игры - это когда они рисуют вместе или старший младшему читает. Рисовать младший стал после того, как я работы старшего стала на стену вывешивать. Вот он теперь тоже старается. Кухню, конечно, потом надо отмывать, но оно того стоит...
ЧТО вы говорите соседям?
А соседи к нам не ходят. Нам есть что им вспомнить (круглосуточные ремонты и ночные дискотеки) и они об этом знают :)):)):))
Моим 6.5 и 1,5- когда вместе- это что-то - думала постарше станут- будут поспокойнее- а читая вас чувствую что покой нам только снится..
Постою-послушаю что нас ждет. Маленькому чуть больше плугода всего, в старшему - три с половиной и он гиперактивный:005:
Нууу, держитесь!!)))
говорили-говорили-говорили... до мозолей на языке :)
и четко не наказывали и не ругали, если сами сознавались.
они, кстати, быстренько усекли, что чем дальше мы находимся от "места преступления" и чем дольше нам добираться до них, тем спокойнее мы будем. так что признаваться по телефону - самое милое дело :)
как-то так повелось, что врать мальчикам практически не приходилось. умалчивать - умалчивали. но на прямой вопрос отвечали прямо.
п.с. наказание обоих не самый плохой метод, на мой взгляд.
Спасибки, учту!!
вот именно так и нужно!! сейчас читаю книжку, как не сойти с ума с этими разборками :)) там пишут, что нельзя вообще в детские разборки влезать, они должны сами между собой разбираться, а если наказывать, то обих. Тогда дети будут любить друг друга и роднее брата, никого не будет, а вот если мама будет во все вникать, выяснять кто прав, а кто нет, то все, настоящей братской любви уже не будет, будет зависть, обиды и т.п., а у мамы никакой личной жизни и истрепанные в лохмотья нервы.
вот эта книжка:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000649679.jpg
очень прикольно автор проходится по комплексу "хорошей матери", думаю 98% мам ЛВ хохотали бы как и я, прочитав знакомые по форуму фразы и знакомые "умные советы".
Спасибо. обязательно почитаю. Мне как раз что-то нужно СРОЧНО прочитать про воспитание и т.п., а то, чувствую, скоро стану матерью-психопадкой...И, как тут писали выше, спрятаться в шкаф, а ещё лучше - сбежать и надолго, оставив их с папкой. Пусть развлекаются втроём, мужичьё, без меня. Я вообще к шуму отношусь не очень, мозги взрываются моментально, башка не соображает, сама не своя становлюсь...терплю долго, но потом сама начинаю орать. Ох, нервы мои, нервы...Попить бы чудодейственной травки, хотя, я чего уже только не пила.
У меня младшему только 1,2 г скоро будет но они уже со старшим пытаются такие крики устраивать ужас :))))))) что же дальше будет :001:
*FELINA*
10.01.2011, 23:49
ЧТО вы говорите соседям?
пусть только заявятся:015:
я им припомню ремонт в их квартире и шум перфоратора без перерыва:010::010::010:
по мне, так лучше скачущие и визжащие дети в соседской квартире, чем долбежник, перфоратор и мат гастарбайтеров
пусть только заявятся:015:
я им припомню ремонт в их квартире и шум перфоратора без перерыва:010::010::010:
по мне, так лучше скачущие и визжащие дети в соседской квартире, чем долбежник, перфоратор и мат гастарбайтеров
ТОЧНО!!!)))
Двое деток хорошо, а четверо? У меня квартира ходуном ходит когда все дома..... Я спасаюсь на кухне- под предлогом, типа готовлю обед\ужин. СКорей бы каникулы закончились бы!!!!!!!!! а лучше бы ЛЕТО......
Ой, сочувствую Вам... Я тоже мечтаю: скорей бы каникулы прошли! :))
Ой, сочувствую Вам... Я тоже мечтаю: скорей бы каникулы прошли! :))
И я мечтаю...Добрые мы мамки такие!!))))) Завтра за справкой и...О, САД- ты наш спаситель!!!!))))
Кузькина мать
11.01.2011, 02:34
да кошмар дома творится, точно. старший вот типа заболел, в школу не пошел - вынесли дом вообще нафиг. выгоню завтра в школу, недостаточно он больной, раз так бесится. :wife:
а вот сейчас спят... как ангелочки :love:
старшему 7 лет, младшему 4 года, дом сносят :075::077::071::108::056: как и все нормальные (или не нормальные :)) дети), а потом ходят :041::058::106:, я только и делаю, что :068::wife:, а вообще-то у нас дружная семья:love: дети частенько :099: и так дружно играют вместе :love:, эх, скорей бы в садик да в школу :))
мама Леся
11.01.2011, 10:05
А у меня младший (3 года) заводит старшего (5 лет). И начинается!!!!!!!!!!!! Несмотря на то, что у нас двушка, спрятаться от шума и крика нереально. У них есть детская и если их запираешь, то они начинают орать еще громче (чтобы мама слышала). Пью успокоительное, но не помогает:(
=alёnka=
11.01.2011, 11:10
А у нас они себя так дома ведут. И я очень удивляюсь, когда моих варваров в гостях другим детям в пример ставят:009:
Мы в гости с ними почти не ездим (бабушка не в счет), боимся :065:.
Я б тоже в осадок выпала, если бы моих в пример кому-нибудь поставили. Обычно наоборот.
Нас спасают еще занятия в среде Монтессори. Заметно после них стали лучше коммуницировать друг с другом, могут долго довольно мирно играть.
=alёnka=
11.01.2011, 11:12
Двое деток хорошо, а четверо? У меня квартира ходуном ходит когда все дома, сейчас расскажу- страший сын( 16 лет., 186см роста), затем дочь 11 леь( тоже не маленькая), потом еще один сын скоро 3года, и младший 9 месяцев ( правда только ползает) все убегают от папы, а тот с криками "сейчас догонюи с водным ружьем" по всей квартире( у нас небольшая трешка). Затем все ползают по полу, по корридору только ноги. Я спасаюсь на кухне- под предлогом, типа готовлю обед\ужин. СКорей бы каникулы закончились бы!!!!!!!!! а лучше бы ЛЕТО......
Это зачот!!! Представила себе картинку :0005::0005::0005:
У меня все так же.
Старшему 5,5 , мелкому 3,5
Это КАРАУЛ!
Драки, крики...беготня, слонопотамы какие-то. Причем по-одному когда..идеальные дети.
А вместе..такое навытворяют...и как только додумываются!
Причем инициатор не только страший, но и мелкий уже во всю орудует. И даже обижает старшего.
ОООО...как же я устала за эти дООООлгие НГ выходные.
РАБОТА!!!! УРА!!!
Все ушли в сад))))
анюшонок
11.01.2011, 13:51
Автор,у меня тоже 2 бандитов! И я рада,хотя терпение уже на нуле...после праздников.Старший сегодня в саду,передышка до 17 часов есть! А вот только представьте,если бы их(двоих деток) не было у Вас?...Можете себе ТАКОЕ вообразить?! Я -НЕТ! Муж говорит,что наслушаемся тишины мы только на пенсии,и то,не дай Бог! Кстати,где -то последние 2 месяца игры стали чуть потише,больше играют друг с другом-красота!
У моей свекрови дети-погодки,она мудрая женщина,постоянно мне говорит,что детки растут быстро,и оглянуться не успеем,как они свои семьи заведут...
Живая легенда
11.01.2011, 18:53
Я вообще к шуму отношусь не очень, мозги взрываются моментально, башка не соображает, сама не своя становлюсь...терплю долго, но потом сама начинаю орать. Ох, нервы мои, нервы...Попить бы чудодейственной травки, хотя, я чего уже только не пила.
я тоже ненавижу шум. Специально переехали в сталинку, чтобы никого не слышать. Готова смириться с небольшой жилплощадью, лишь бы не жить в монолитном или кирпично-монолитном доме. Пусть там 120 метров, но эти 120 метров - сплошная музыкальная шкатулка.
Кстати, в книжке, про которую я писала выше, написано, что дети шумят, чтобы втянуть маму у свои разборки. Нужно не реагировать, не стремитья быть "хорошей", как этого требует общество. Нужно быть мудрее. Я попробовала..
Люди, у меня дети уже несколько дней!!! тихо рисуют и вырезают вдвоем за столом. Книжка очень классная, после нее Гиппенрейтер - в топку. Мои сегодня нагулялись не как обычно, а по книжке (якобы меня рядом нет) и о чудо - ОБА, старшему скоро 7 лет, в отрубе спят днем, а я наслаждаюсь тишиной. Сейчас встанут, будут смешариков рисовать по книжке "Нарисуй смешарика", а я ужин готовить... в тишине!! То же было вчера и, надеюсь, мозгов у меня хватит больше не вестись на детские провокации :)).
Живая легенда
11.01.2011, 18:58
Чем больше зрителей, тем громче.
...
вот! зрителей не должно быть вообще
Живая легенда
11.01.2011, 19:01
а у нас сначала был ремонт с перфоратором - квартиру купили, переделывали под себя, а потом старший подрос, а потом младший родился :)). Соседи один раз только пришли - младший в 7 утра встает и начинает прыгать без остановки. Это соседей напрягло. Все отальное - ерунда, у нас сталинка :).
Живая легенда
11.01.2011, 19:03
Муж говорит,что наслушаемся тишины мы только на пенсии,..
а мы построили дом за гордом, я посажу высоченную живую изгородь и буду отдыхать в тишине, никого не видеть и не слышать, пока дети где-нибудь в дальнем конце участка играют в войнушку, или буду к соседке ходить про георгины болтать.
MamaPapa
11.01.2011, 19:06
Автор, такое впечатление, что вы про моих детей написали,
страший 4 года 4мес и младшему в марте 3 года)
ТюмеНОЧКА
11.01.2011, 19:07
Автор,так и у нас....это война какая-то:015:
Маргаритка
11.01.2011, 22:16
Автор,у меня тоже 2 бандитов! И я рада,хотя терпение уже на нуле...после праздников.Старший сегодня в саду,передышка до 17 часов есть! А вот только представьте,если бы их(двоих деток) не было у Вас?...Можете себе ТАКОЕ вообразить?! Я -НЕТ! Муж говорит,что наслушаемся тишины мы только на пенсии,и то,не дай Бог! Кстати,где -то последние 2 месяца игры стали чуть потише,больше играют друг с другом-красота!
У моей свекрови дети-погодки,она мудрая женщина,постоянно мне говорит,что детки растут быстро,и оглянуться не успеем,как они свои семьи заведут...
Согласна с вами!
Маргаритка
11.01.2011, 22:27
[QUOTE=Igolochka;54543062]я тоже ненавижу шум. Специально переехали в сталинку, чтобы никого не слышать. Готова смириться с небольшой жилплощадью, лишь бы не жить в монолитном или кирпично-монолитном доме. Пусть там 120 метров, но эти 120 метров - сплошная музыкальная шкатулка.
У нас относительно новый кирпично-монолитный дом,муж сделал очень хорошую звукоизоляцию.Мы не слышим,если соседи шумят,и нас тоже не слышно.Хотя мои погодки на ушах ходят.
у нас всё тоже самое,голова кругом идёт...но когда они в саду,мне не хватает моих "шума-машинок"!наверное уже привыкла!
спокойно только шкодим(не кого не видно,и не слышно):065:,и мульты смотрим.:)
;) и у нас тоже дурдом, младшему 2, старшему 6 будет...хм а мне все говорят, что я плохо воспитываю
а если наказывать, то обих. Тогда дети будут любить друг друга и роднее брата, никого не будет, а вот если мама будет во все вникать, выяснять кто прав, а кто нет, то все, настоящей братской любви уже не будет, будет зависть, обиды и т.п., а у мамы никакой личной жизни и истрепанные в лохмотья нервы..
нас с сестрой в детстве наказывали обеих. Хотя я вообще была девочкой послушной и очень редко была зачинщицей. Знали бы вы - кто наказывает обоих - как горько чувствовать себя наказанной несправедливо. Стоишь в углу и плачешь - потому что тебя больно ударили (укусили), потому что мама наорала несправедливо, потому что себя ужасно жалко. кстати, никакой особой любви у нас с ней нет - всё это домыслы, не от этого любовь между детьми зависит
Я вообще очень редко наказываю. И всегда сажусь и разбираюсь, кто виноват: сначала один выскажет свою версию событий, потом другой поправит. В результате окажется, что все правы и наказывать некого :flower: тишь, гладь, благодать - к этому и стремились
Активная Мама
13.01.2011, 14:11
старшему 11 лет, младшему 5 -до сих пор ситуация аналогичная!
Не представляю, они и 2-хметровыми мамонтами будут так прыгать и орать?
Заварнушка
18.01.2011, 23:33
Добрый вечер! Почитала и даже боюсь написать, что моим 14 (!!!!!!) и 7(!!!!!) - а все так же ! Аналогично!!!!!!!! Специально сделала большую разницу возрасте! Аж 7 лет! Думала, что уж драк и разборок не буде! Нифига! Складывается ощущение, что им двои по 5 лет!!!!! Причем младший полностью копирует переходной возраст старшего!!!!! и это ужасссс!!!!!!!! Нас теперь в школу психолог вызывает.... 1 класс. А дома что творится!!!!!!! Играют в войнушку, в футбол, чуть что не так- драка! Причем младший бьется изо всех сил( а он мальчик не слабый), а старший , чтобы не потерять " лицо" начинает тоже лупасить от души- в итоге КАШМАР!!!!!!!!! Пыталась по всякому. И раздвала на орехи обоим, и пыталась объснить, чтобы разбирались сами, беседы постоянно, психолог! Пока толку ноль. Жду , когда вырастут....:020:
pucha906090
19.01.2011, 00:27
У нас мальчики-погодки(разница 1,6 г.).Старшему-4 г.,младшему-2,6 г.Это полный кошмар!То они дерутся,то лежат у себя в комнате и хохочут в обнимку.Постоянные драки,все в царапинах.Хотя друг без друга скучают безумно.Наш папа,когда у него редкий выходной,в полном ауте от них-спасается от этого безумия у себя на работе.А мне спасаться негде!Так и живу,даже поседела слегка.Надеюсь,что потом будет чуть полегче,хотя с трудом верится.
Аналогичная ситуация. На некоторое время спасает садик.:091:
enchantress
19.01.2011, 10:30
у нас тоже дома дур дом.
Но нас спасают мультики, тогда они могут зависнуть :))
а у меня вопрос, ваши мальчики дерутся?
мои постоянно спорят, причем по любому поводу (допустим идет снег или нет), сначала просто "да"-"нет", потом это да и нет переходит на ор и визги.
enchantress
19.01.2011, 10:35
я тоже ненавижу шум. Специально переехали в сталинку, чтобы никого не слышать. Готова смириться с небольшой жилплощадью, лишь бы не жить в монолитном или кирпично-монолитном доме. Пусть там 120 метров, но эти 120 метров - сплошная музыкальная шкатулка.
Кстати, в книжке, про которую я писала выше, написано, что дети шумят, чтобы втянуть маму у свои разборки. Нужно не реагировать, не стремитья быть "хорошей", как этого требует общество. Нужно быть мудрее. Я попробовала..
Люди, у меня дети уже несколько дней!!! тихо рисуют и вырезают вдвоем за столом. Книжка очень классная, после нее Гиппенрейтер - в топку. Мои сегодня нагулялись не как обычно, а по книжке (якобы меня рядом нет) и о чудо - ОБА, старшему скоро 7 лет, в отрубе спят днем, а я наслаждаюсь тишиной. Сейчас встанут, будут смешариков рисовать по книжке "Нарисуй смешарика", а я ужин готовить... в тишине!! То же было вчера и, надеюсь, мозгов у меня хватит больше не вестись на детские провокации :)).
сегодня же попробую купить эту книжку, вдруг поможет:))
Кузькина мать
19.01.2011, 10:40
у нас тоже дома дур дом.
Но нас спасают мультики, тогда они могут зависнуть :))
а у меня вопрос, ваши мальчики дерутся?
мои постоянно спорят, причем по любому поводу (допустим идет снег или нет), сначала просто "да"-"нет", потом это да и нет переходит на ор и визги.
дерутся. так и говорят - "пойдем драться" и идут. но лучше уж в игре, чем по-серьезному, но и так бывает
Миссис Сойер
19.01.2011, 11:39
спокойно только шкодим(не кого не видно,и не слышно):065:Ой, вот я эту мысль до мужа и свекрови никак довести не могу:005: что шум - это способ не видя детей, знать, чем они занимаются. А тихо - это как раз надо бежать смотреть, что там они (он) придумали опасное для жизни.
У меня племянники есть: старшей девочке 14, мальчику 10,5, еще мальчик 7,5 и девочке 4,5. Вот когда они собираются вместе, там дом трясется. :065: Это кошмар какой-то что они вытворяют. :001:
с ужасом жду что будет дальше у меня. :073: два пацана с разницей в 1,9. Старший пассив копирует младшего. Младшей уже в свой год такой шкодяга. с ужасом думаю, что будет дальше. :010:
Алекsандра
19.01.2011, 17:42
4,5 и 2,8 . Дом вверх дном, причём любимое место "бесилова" там, где сидит\лежит\стоит мама. Я практически постоянно в хаосе. Как Сатурн, вокруг которого вертится кольцо с пылью и мусором - вот живая картинка )))
Когда оба в саду (младший пока ходит мало), то в ушах стоит звон от тишины )
Есть соседи - девочке 22 мальчику 5....Вот там вообще полная ж..... Стены трясутся, такие драки и скандалы....
Нюркин кот
20.01.2011, 01:23
А меня уже бесилово как-то не беспокоит, привыкла (в отличии от мужа - наивный пришел домой в тишине отдохнуть). Больше напрягает когда затихнут, не к добру.
Но изрядно замучали драки и дразнилки. Старший повадился дразнить и всячески задирать мелкого, тот кричит...
kminoulina
20.01.2011, 02:28
Автор! У нас с Вами дети почти в одни дни родились! Такой же кошмар и у нас дома. Чтобы что- то на кухне сделать- тащу на кухню, сажаю рисовать за стол, иначе "вызывать" будут ежеминутно. У нас еще вся ситуация осложняется тем, что папа работает дома, его визгами, криками, забеганиями отвлекать нельзя. Вот и тусуемся все вместе, мигрируем... Я даже иногда рада, когда папа уходит, детям хоть поноситься можно по всей квартире спокойно. Не знаю, что я в последнее время сделала, но они стали намного спокойнее общаться друг с другом. Похоже, я просто смирилась и перестала на них кричать, добавила юмора в общие трагедии. Как- то так.... Зато я отдыхаю на полную катушку, когда они днем спят. Правда, старший уже почти не спит, зато он все 2 часа лежит, слушав сказки по он- Лайн радио. Я же ничем не занимаюсь, просто туплю у телека или наслаждаюсь тишиной. Делаю это намеренно, пусть все эти дела домашние провалятся... Мне я дороже.
kminoulina
20.01.2011, 02:43
Вот еще я не поняла того сообщения, когда мама научилась " отсутствовать" по какой- то книжке... Просто лень сейчас искать, цитировать... Что- то у меня не укладывается это в голове... Ну, надо ж им все равно внимание уделять, а то сами погуляли, сами спать легли. Странно это. Расскажите поподробнее, пожалуйста.
яна максименко
20.01.2011, 13:44
девочки, у нас та же ситуация, но это все же дети...они должны быть активными,бегать-прыгать,всем интересоваться -на то они и дети:)
меня всегда больше беспокоит вопрос что соседям отдыху нет-они ведь не виноваты,что у детей в 21.30(как и пишет автор:)) )забег начинается и фиг успокоишь:001:,а утром на работу:065:
хуже было бы если детки больными были и лежали постоянно-вот тогда все бы точно сказали-делайте что хотите:шумите,бегайте,орите,толькот не болейте:091:
у меня с братом разница 8 лет,но при моем возрасте около 8 у него соответственно около 16 мы умудрились разодраться,рпичем кровь шла у брата:001:,потом плакали вместе:046: а играли мы в революционеров и разбойников:)):)):))
Да, автор, у всех одно и то же :004:.
мои помладше,но да - дом на ушах :)
а мои постарше
но все тоже самое:001:
enchantress
20.01.2011, 14:21
4,5 и 2,8 . Дом вверх дном, причём любимое место "бесилова" там, где сидит\лежит\стоит мама. Я практически постоянно в хаосе. Как Сатурн, вокруг которого вертится кольцо с пылью и мусором - вот живая картинка )))
Когда оба в саду (младший пока ходит мало), то в ушах стоит звон от тишины )
Есть соседи - девочке 22 мальчику 5....Вот там вообще полная ж..... Стены трясутся, такие драки и скандалы....
вот-вот. если я вдруг заболела и легла, то они оба забираются на кровать и начинают скакать, орать, драться:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.