Просмотр полной версии : ничего не предвещало беды,узнала случайно что хотят сократить после праздников!!!
уже 2 дня сижу в шоке.Оказывается еще перед праздниками стало известно,что хотят сократить сразу два места,одно из них мое...
Что делать?! В марте 35 лет,образования нет,но...не получается у меня.Есть опыт.Кассир в банке.
До работы было 12 минут.Посмотрела в сайтах, места есть,но везде возраст до 35 лет и все очень далеко от дома.У меня есть одна "серьезная проблемка" я не могу одна ездить на метро,во время беременности чуть не упала на эскалаторе ,теперь Вот! фобия образовалась...Поэтому работу мне сложно найти.
Фобией боязни метро многие страдают. Среди моих знакомых есть несколько, боятся до ужаса, но тут уж насколько вы в состоянии взять себя в руки и стоит ли этого того лично для вас.
Про возраст: 35 .. да я сегодня смотрела по-моему уже и 30 фигурирует во многих объявлениях.. мб это каждый со своей колокольни смотрит :) (мне 32 .. я обращала внимание на этот "рубеж"). Те не стоит зацикливаться: если есть желание, то не думаю,что возраст критичен, тем более ваш ))) , ну за исключением мб работы фотомодели, манекенщицы, секретаря... но думаю это же не ваш вариант? вам это не интересно? ))) Многие пишут ограничения, но по факту не придают этому значения.
Образование- да, это серьезнее. У меня такое ощущение, что у нас у всех теперь их по 1-2.. про качество не скажу, но
как-то где-то многие его получили :))... Опыт у вас есть. Труднее найти, но не критично. Тут наверное больше вопрос ваших запросов.. и наверное я бы все-таки попыталась получить какое-то специализированное образование или окончить хотя бы курсы. Теперь вам предоставится такой шанс: пойдете на биржу и скорее всего вас отправят на курсы бесплатные :) .. это же плюс: вы получите новые навыки, бесплатно ))) - у вас откроются новые возможости ).
Подготовьтесь - если по сокращению, то проштудируйте форум, либо проконсультируйтесь тут у специалистов кадровиков, КАК лучше сделать ВАМ .. какие компенсации вам должны дать, Опять таки- если по сокращению, вас должны были уведомить за определенное кол-во времени. Да.. насколько помню если спустя 3 месяца вы не устраиваетесь, то вам должен работодатель оплатить и его... мб не стоит сразу оформляться официально). В общем- радуйтесь, что узнали. И все что не делается- к лучшему!
Спасибо.
на самом деле мне надо еще и еще раз проговорить ситуацию,чтобы найти решение
Спец курсы у меня есть.
И работу я скорей всего найду очень быстро:fifa:,благодаря моему большому кругу общения:fifa:.НО!!! Очень печально осознавать,что с образованием я проблему так быстро не решу.Даже сейчас не возникло такой бы проблемы,если были эти " корочки".я слишком поздно:110: об этом задумалась серьезно. то время было не то,то муж нищий офицер и вечная нехватка денег,а потом поняла,что просто не хватает мозгов.(в октябре меня отчислили с первого курса,мозгов-не хватило,а взяток давать не умею)
не одна я такая, 30.12 тоже слух про сокращение прошелся по офису - отличный подарок к новому году!
я с вами!
**Натали**
10.01.2011, 17:16
и я тоже с вами.:( Скорее всего в конце января и у нас будет сокращение. Только фирма частная и никаких выплат я не дождусь. К тому же я одна с ребенком, мужа нет.:001: Собираюсь разместить резюме на неделе, искать что-нибудь.
Девочки, да не отчаиваетесь! Работы полно! Сама начала искать и глаза разбежались! Все будет хорошо!:0016::0020::0016:
не одна я такая, 30.12 тоже слух про сокращение прошелся по офису - отличный подарок к новому году!
я с вами!
Ох:005:...в компании веселей:support:;)
у меня все завтра начнет решаться:fifa:,мое место уже точно под сокращением.:fifa:
Морально приготовилась,с мужем беседу провела:ded:,даже блин уже и самой захотелось чтоб сократили:fifa:,муж сказал,нет смысла сейчас устраиваться,уж лучше с мая на дачу с ребенком:support::support::support:...правда на какие деньги?с его 20 т.р.далеко не уедешь...
Ох:005:...в компании веселей:support:;)
у меня все завтра начнет решаться:fifa:,мое место уже точно под сокращением.:fifa:
Морально приготовилась,с мужем беседу провела:ded:,даже блин уже и самой захотелось чтоб сократили:fifa:,муж сказал,нет смысла сейчас устраиваться,уж лучше с мая на дачу с ребенком:support::support::support:...правда на какие деньги?с его 20 т.р.далеко не уедешь...
Тоже буду завтра узнавать все
держитесь, я с вами!
Все молчат,как будто ничего не происходит:fifa:
....там и до психоза недалеко:004::072::007:
Все молчат,как будто ничего не происходит:fifa:
....там и до психоза недалеко:004::072::007:
У меня образование психологическое - справимся! :014:
У меня образование психологическое - справимся! :014:
Радует!:020:
я узнала!:004:
меня завтра вызывают и предлагают или уволиться:fifa: или пойти сменным кассиром:010:(это что-то типа девочки по вызову),на что я естественно не соглашусь:079:
ВОт.....пи...пи...пи...:108::108::108::108::108::1 08:
я узнала!:004:
меня завтра вызывают и предлагают или уволиться:fifa: или пойти сменным кассиром:010:(это что-то типа девочки по вызову),на что я естественно не соглашусь:079:
ВОт.....пи...пи...пи...:108::108::108::108::108::1 08:
увольняйтесь по согласию сторон и требуйте выплату как минимум трех окладов (или ЗП, сейчас надеюсь поправят) ;)
А вообще, не расстраивайтесь, найдете работу в миллион раз лучше этой :support:
увольняйтесь по согласию сторон и требуйте выплату как минимум трех окладов (или ЗП, сейчас надеюсь поправят) ;)
А вообще, не расстраивайтесь, найдете работу в миллион раз лучше этой :support:
Вот я и думаю?!Как потребовать эту выплату??? Уже кадровикам в темку написала.
Девы!Хелп!!! Тему к кадровикам не прикрепляют !!!! А " крыша едет"!!!!! У кого какие мысли ?КАК ЗАВТРА их задавить и сократиться ,а не уволиться????
Девы!Хелп!!! Тему к кадровикам не прикрепляют !!!! А " крыша едет"!!!!! У кого какие мысли ?КАК ЗАВТРА их задавить и сократиться ,а не уволиться????
ну вы им скажите, что они не имеют права вас заставлять увольняться по собственному, если им надо вас убирать, то пусть по всем правилам сокращают с выплатами, а если им надо срочно, то согласна увольняться по согласию сторон, но согласие с вашей стороны будет только с выплатой вам 3 окладов (или ЗП);)
Терять уже все равно нечего, поэтому и бояться тоже уже нечего :flower: удачи!!!
Если Вам уже точно там не работать, то ни к чему сохранять дружеские отношения с руководством, уходите не по своей воле, но свои интересы надо отстоять!
удачи!
:support::support::support:
MaMa_Roma
12.01.2011, 00:04
ну вы им скажите, что они не имеют права вас заставлять увольняться по собственному...
так они её и не увольняют...
они предлагают работу, на которую человек заведомо не пойдёт... ну, мол, нет так нет, сорри... значит, по собственному...
у меня был такой вариант после декрета: вместо дефектолога предложили стать на воспитательское место, т.к. ставку якобы сократили...
не пришла еще к решению,что завтра буду делать.:fifa:
Но мысли такие же ,если нет смысла сохранять хорошие отношения,то буду пыжится до последнего:077:
Посмотрю по ситуации,может и сохраню хорошие отношения.:fifa:
У меня еще "вариантик":061: на горизонте замаячил....девчонки! держите кулачки:0028:....вот "это" не могу написать здесь,мне бы еще недельку и буду знать точно,удался ли " подарок" на Новый год
не пришла еще к решению,что завтра буду делать.:fifa:
Но мысли такие же ,если нет смысла сохранять хорошие отношения,то буду пыжится до последнего:077:
Посмотрю по ситуации,может и сохраню хорошие отношения.:fifa:
У меня еще "вариантик":061: на горизонте замаячил....девчонки! держите кулачки:0028:....вот "это" не могу написать здесь,мне бы еще недельку и буду знать точно,удался ли " подарок" на Новый год
Держим кулочки
:)
прошла "беседа"
дали до 15-00 подумать....А что тут думать,если я не хочу соглашаться на "девочку по вызову"....Типа основное время я буду работать на своем прежнем месте,а по первому "свисту" обязана ехать в другой филиал на подмену...
Управляющий уговаривает пока...пока не увольняться
Никакого уведомления о сокращение моей должности я не получила,но должность сокращают.
Кавардак в голове:073:
прошла "беседа"
дали до 15-00 подумать....А что тут думать,если я не хочу соглашаться на "девочку по вызову"....Типа основное время я буду работать на своем прежнем месте,а по первому "свисту" обязана ехать в другой филиал на подмену...
Управляющий уговаривает пока...пока не увольняться
Никакого уведомления о сокращение моей должности я не получила,но должность сокращают.
Кавардак в голове:073:
Прям любыми путями заманивают!
золотце15
12.01.2011, 15:13
Мне кажется сейчас проще взять больняк (если есть такая озможность) чтобы все взвесить, и ваши "кулачки" оправдались.
Удачи всем вам девочки. Как говорится Новый год новая жизнь., пройдет зима выглянет солнышко и будет все окей
....согласилась...остаюсь:008:
После беседы ,с управляющим еще 2 раза по телефону общались:fifa::fifa:.Уговорил!мне прямо чуть ли не стыдно стало,что меня ТАК уговаривали остаться:061:;),а не уволиться...мож и правда ?! ценный работник;)
Morticia
12.01.2011, 23:59
так они её и не увольняют...
они предлагают работу, на которую человек заведомо не пойдёт... ну, мол, нет так нет, сорри... значит, по собственному...
у меня был такой вариант после декрета: вместо дефектолога предложили стать на воспитательское место, т.к. ставку якобы сократили...Если должность сокращают, то ее сокращают. При этом за 2 мес Вам должны были прислать на подпись уведомление о сокращении. Вы с ним ознакомились ,подписали, что да, Вас уведомили о сокращении должности. После это работодатель ОБЯЗН прелагать вам все вакансии, которые есть. Но Вы на них соглашаться не обязаны. И если Вы не согласны на другую должность, то Вас должны сократить. Соответсвенно со всеми выплатами
После беседы ,с управляющим еще 2 раза по телефону общались:fifa::fifa:.Уговорил!мне прямо чуть ли не стыдно стало,что меня ТАК уговаривали остаться:061:;),а не уволиться...мож и правда ?! ценный работник;)
Ну и зря. Вы подпишете согласие на перевод или согласие на изменение существенных условий труда. И что дальше? Как будете ездить в другие филиалы? сейчас Вам могут сто раз обещать, что основное время будете работать на прежнем месте, но солюдать они это совершенно не обязаны, ибо вы добровольно согласились на эту должность с этими условиями труда (подменный характер работы).
А вот увольняться вы уже будете за свой счет. Т.е без выплаты каких-либо пособий.
Если Вы такой ценный сотрудник, то пусть сокращают, а на следующий день берут на новую должность сменного кассира, чего уж там :fifa: Только про выплату 3 окладов не забудут.
Я бы на Вашем месте передумала. :)) В любом случае Вам даже уведомление о сокращении не давали на подпись. Дадут уведомление, потом еще 2 мес до сокращения. Потом еще 3 оклада получаете. Это у нас уже получается до июня включительно Вы при зарплате.
Alexandra60
14.01.2011, 01:02
ну и здря!
Если должность сокращают, то ее сокращают. При этом за 2 мес Вам должны были прислать на подпись уведомление о сокращении. Вы с ним ознакомились ,подписали, что да, Вас уведомили о сокращении должности. После это работодатель ОБЯЗН прелагать вам все вакансии, которые есть. Но Вы на них соглашаться не обязаны. И если Вы не согласны на другую должность, то Вас должны сократить. Соответсвенно со всеми выплатами
Ну и зря. Вы подпишете согласие на перевод или согласие на изменение существенных условий труда. И что дальше? Как будете ездить в другие филиалы? сейчас Вам могут сто раз обещать, что основное время будете работать на прежнем месте, но солюдать они это совершенно не обязаны, ибо вы добровольно согласились на эту должность с этими условиями труда (подменный характер работы).
А вот увольняться вы уже будете за свой счет. Т.е без выплаты каких-либо пособий.
Если Вы такой ценный сотрудник, то пусть сокращают, а на следующий день берут на новую должность сменного кассира, чего уж там :fifa: Только про выплату 3 окладов не забудут.
Я бы на Вашем месте передумала. :)) В любом случае Вам даже уведомление о сокращении не давали на подпись. Дадут уведомление, потом еще 2 мес до сокращения. Потом еще 3 оклада получаете. Это у нас уже получается до июня включительно Вы при зарплате.
1. если работник не согласен на изменение условий договора, то он на этом основании и увольняется. Это не собственное желание, это отдеьный пункт в статье 77 - пункт 7 части 1 ст.77. С выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.
2. при сокращении пособие выплачивается не в день увольнения. Точнее, не все выплачивается единовременно: в день увольнения полный расчет и 1 средний заработок за первый месяц безработицы. чтобы плучить пособие еще за 2 месяца, работник должен встать на учет в службе занятости и не трудоустоиться за это время. Т.е., второй средний заработок можно получить через 2 месяца после увольнения, и третий - через три месяца, при условии что другая работа не найдена.
автор. я вас поддержу!
мне кажется, вы правильное решение приняли.
автор. я вас поддержу!
мне кажется, вы правильное решение приняли.
Спасибо Вам еще раз,Вы мне в этом помогли.
...открылись еще новые обстоятельства и теперь я точно уверена ,что приняла верное решение!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.