PDA

Просмотр полной версии : ничего не предвещало беды,узнала случайно что хотят сократить после праздников!!!

Burya
09.01.2011, 20:22
уже 2 дня сижу в шоке.Оказывается еще перед праздниками стало известно,что хотят сократить сразу два места,одно из них мое...
Что делать?! В марте 35 лет,образования нет,но...не получается у меня.Есть опыт.Кассир в банке.
До работы было 12 минут.Посмотрела в сайтах, места есть,но везде возраст до 35 лет и все очень далеко от дома.У меня есть одна "серьезная проблемка" я не могу одна ездить на метро,во время беременности чуть не упала на эскалаторе ,теперь Вот! фобия образовалась...Поэтому работу мне сложно найти.

Агаська
09.01.2011, 20:53
Фобией боязни метро многие страдают. Среди моих знакомых есть несколько, боятся до ужаса, но тут уж насколько вы в состоянии взять себя в руки и стоит ли этого того лично для вас.
Про возраст: 35 .. да я сегодня смотрела по-моему уже и 30 фигурирует во многих объявлениях.. мб это каждый со своей колокольни смотрит :) (мне 32 .. я обращала внимание на этот "рубеж"). Те не стоит зацикливаться: если есть желание, то не думаю,что возраст критичен, тем более ваш ))) , ну за исключением мб работы фотомодели, манекенщицы, секретаря... но думаю это же не ваш вариант? вам это не интересно? ))) Многие пишут ограничения, но по факту не придают этому значения.
Образование- да, это серьезнее. У меня такое ощущение, что у нас у всех теперь их по 1-2.. про качество не скажу, но
как-то где-то многие его получили :))... Опыт у вас есть. Труднее найти, но не критично. Тут наверное больше вопрос ваших запросов.. и наверное я бы все-таки попыталась получить какое-то специализированное образование или окончить хотя бы курсы. Теперь вам предоставится такой шанс: пойдете на биржу и скорее всего вас отправят на курсы бесплатные :) .. это же плюс: вы получите новые навыки, бесплатно ))) - у вас откроются новые возможости ).
Подготовьтесь - если по сокращению, то проштудируйте форум, либо проконсультируйтесь тут у специалистов кадровиков, КАК лучше сделать ВАМ .. какие компенсации вам должны дать, Опять таки- если по сокращению, вас должны были уведомить за определенное кол-во времени. Да.. насколько помню если спустя 3 месяца вы не устраиваетесь, то вам должен работодатель оплатить и его... мб не стоит сразу оформляться официально). В общем- радуйтесь, что узнали. И все что не делается- к лучшему!

Burya
10.01.2011, 01:15
Спасибо.
на самом деле мне надо еще и еще раз проговорить ситуацию,чтобы найти решение

Burya
10.01.2011, 01:24
Спец курсы у меня есть.
И работу я скорей всего найду очень быстро:fifa:,благодаря моему большому кругу общения:fifa:.НО!!! Очень печально осознавать,что с образованием я проблему так быстро не решу.Даже сейчас не возникло такой бы проблемы,если были эти " корочки".я слишком поздно:110: об этом задумалась серьезно. то время было не то,то муж нищий офицер и вечная нехватка денег,а потом поняла,что просто не хватает мозгов.(в октябре меня отчислили с первого курса,мозгов-не хватило,а взяток давать не умею)

teddi
10.01.2011, 17:08
не одна я такая, 30.12 тоже слух про сокращение прошелся по офису - отличный подарок к новому году!
я с вами!

**Натали**
10.01.2011, 17:16
и я тоже с вами.:( Скорее всего в конце января и у нас будет сокращение. Только фирма частная и никаких выплат я не дождусь. К тому же я одна с ребенком, мужа нет.:001: Собираюсь разместить резюме на неделе, искать что-нибудь.

volksa
10.01.2011, 22:56
Девочки, да не отчаиваетесь! Работы полно! Сама начала искать и глаза разбежались! Все будет хорошо!:0016::0020::0016:

Burya
11.01.2011, 00:35
не одна я такая, 30.12 тоже слух про сокращение прошелся по офису - отличный подарок к новому году!
я с вами!

Ох:005:...в компании веселей:support:;)
у меня все завтра начнет решаться:fifa:,мое место уже точно под сокращением.:fifa:
Морально приготовилась,с мужем беседу провела:ded:,даже блин уже и самой захотелось чтоб сократили:fifa:,муж сказал,нет смысла сейчас устраиваться,уж лучше с мая на дачу с ребенком:support::support::support:...правда на какие деньги?с его 20 т.р.далеко не уедешь...

teddi
11.01.2011, 01:23
Ох:005:...в компании веселей:support:;)
у меня все завтра начнет решаться:fifa:,мое место уже точно под сокращением.:fifa:
Морально приготовилась,с мужем беседу провела:ded:,даже блин уже и самой захотелось чтоб сократили:fifa:,муж сказал,нет смысла сейчас устраиваться,уж лучше с мая на дачу с ребенком:support::support::support:...правда на какие деньги?с его 20 т.р.далеко не уедешь...

Тоже буду завтра узнавать все
держитесь, я с вами!

Burya
11.01.2011, 15:32
Все молчат,как будто ничего не происходит:fifa:
....там и до психоза недалеко:004::072::007:

teddi
11.01.2011, 16:42
Все молчат,как будто ничего не происходит:fifa:
....там и до психоза недалеко:004::072::007:

У меня образование психологическое - справимся! :014:

Burya
11.01.2011, 16:43
У меня образование психологическое - справимся! :014:

Радует!:020:

Burya
11.01.2011, 19:59
я узнала!:004:
меня завтра вызывают и предлагают или уволиться:fifa: или пойти сменным кассиром:010:(это что-то типа девочки по вызову),на что я естественно не соглашусь:079:
ВОт.....пи...пи...пи...:108::108::108::108::108::1 08:

ALëNA
11.01.2011, 20:12
я узнала!:004:
меня завтра вызывают и предлагают или уволиться:fifa: или пойти сменным кассиром:010:(это что-то типа девочки по вызову),на что я естественно не соглашусь:079:
ВОт.....пи...пи...пи...:108::108::108::108::108::1 08:

увольняйтесь по согласию сторон и требуйте выплату как минимум трех окладов (или ЗП, сейчас надеюсь поправят) ;)
А вообще, не расстраивайтесь, найдете работу в миллион раз лучше этой :support:

Burya
11.01.2011, 20:18
увольняйтесь по согласию сторон и требуйте выплату как минимум трех окладов (или ЗП, сейчас надеюсь поправят) ;)
А вообще, не расстраивайтесь, найдете работу в миллион раз лучше этой :support:

Вот я и думаю?!Как потребовать эту выплату??? Уже кадровикам в темку написала.

Burya
11.01.2011, 20:36
Девы!Хелп!!! Тему к кадровикам не прикрепляют !!!! А " крыша едет"!!!!! У кого какие мысли ?КАК ЗАВТРА их задавить и сократиться ,а не уволиться????

ALëNA
11.01.2011, 23:32
Девы!Хелп!!! Тему к кадровикам не прикрепляют !!!! А " крыша едет"!!!!! У кого какие мысли ?КАК ЗАВТРА их задавить и сократиться ,а не уволиться????

ну вы им скажите, что они не имеют права вас заставлять увольняться по собственному, если им надо вас убирать, то пусть по всем правилам сокращают с выплатами, а если им надо срочно, то согласна увольняться по согласию сторон, но согласие с вашей стороны будет только с выплатой вам 3 окладов (или ЗП);)
Терять уже все равно нечего, поэтому и бояться тоже уже нечего :flower: удачи!!!

teddi
11.01.2011, 23:53

Если Вам уже точно там не работать, то ни к чему сохранять дружеские отношения с руководством, уходите не по своей воле, но свои интересы надо отстоять!

удачи!

:support::support::support:

MaMa_Roma
12.01.2011, 00:04
ну вы им скажите, что они не имеют права вас заставлять увольняться по собственному...

так они её и не увольняют...
они предлагают работу, на которую человек заведомо не пойдёт... ну, мол, нет так нет, сорри... значит, по собственному...
у меня был такой вариант после декрета: вместо дефектолога предложили стать на воспитательское место, т.к. ставку якобы сократили...

Burya
12.01.2011, 00:24
не пришла еще к решению,что завтра буду делать.:fifa:
Но мысли такие же ,если нет смысла сохранять хорошие отношения,то буду пыжится до последнего:077:
Посмотрю по ситуации,может и сохраню хорошие отношения.:fifa:
У меня еще "вариантик":061: на горизонте замаячил....девчонки! держите кулачки:0028:....вот "это" не могу написать здесь,мне бы еще недельку и буду знать точно,удался ли " подарок" на Новый год

teddi
12.01.2011, 01:07
не пришла еще к решению,что завтра буду делать.:fifa:
Но мысли такие же ,если нет смысла сохранять хорошие отношения,то буду пыжится до последнего:077:
Посмотрю по ситуации,может и сохраню хорошие отношения.:fifa:
У меня еще "вариантик":061: на горизонте замаячил....девчонки! держите кулачки:0028:....вот "это" не могу написать здесь,мне бы еще недельку и буду знать точно,удался ли " подарок" на Новый год

Держим кулочки

:)

Burya
12.01.2011, 13:52
прошла "беседа"
дали до 15-00 подумать....А что тут думать,если я не хочу соглашаться на "девочку по вызову"....Типа основное время я буду работать на своем прежнем месте,а по первому "свисту" обязана ехать в другой филиал на подмену...
Управляющий уговаривает пока...пока не увольняться
Никакого уведомления о сокращение моей должности я не получила,но должность сокращают.
Кавардак в голове:073:

teddi
12.01.2011, 15:01
прошла "беседа"
дали до 15-00 подумать....А что тут думать,если я не хочу соглашаться на "девочку по вызову"....Типа основное время я буду работать на своем прежнем месте,а по первому "свисту" обязана ехать в другой филиал на подмену...
Управляющий уговаривает пока...пока не увольняться
Никакого уведомления о сокращение моей должности я не получила,но должность сокращают.
Кавардак в голове:073:

Прям любыми путями заманивают!

золотце15
12.01.2011, 15:13
Мне кажется сейчас проще взять больняк (если есть такая озможность) чтобы все взвесить, и ваши "кулачки" оправдались.
Удачи всем вам девочки. Как говорится Новый год новая жизнь., пройдет зима выглянет солнышко и будет все окей

Burya
12.01.2011, 21:54
....согласилась...остаюсь:008:
После беседы ,с управляющим еще 2 раза по телефону общались:fifa::fifa:.Уговорил!мне прямо чуть ли не стыдно стало,что меня ТАК уговаривали остаться:061:;),а не уволиться...мож и правда ?! ценный работник;)

Morticia
12.01.2011, 23:59
так они её и не увольняют...
они предлагают работу, на которую человек заведомо не пойдёт... ну, мол, нет так нет, сорри... значит, по собственному...
у меня был такой вариант после декрета: вместо дефектолога предложили стать на воспитательское место, т.к. ставку якобы сократили...Если должность сокращают, то ее сокращают. При этом за 2 мес Вам должны были прислать на подпись уведомление о сокращении. Вы с ним ознакомились ,подписали, что да, Вас уведомили о сокращении должности. После это работодатель ОБЯЗН прелагать вам все вакансии, которые есть. Но Вы на них соглашаться не обязаны. И если Вы не согласны на другую должность, то Вас должны сократить. Соответсвенно со всеми выплатами

После беседы ,с управляющим еще 2 раза по телефону общались:fifa::fifa:.Уговорил!мне прямо чуть ли не стыдно стало,что меня ТАК уговаривали остаться:061:;),а не уволиться...мож и правда ?! ценный работник;)
Ну и зря. Вы подпишете согласие на перевод или согласие на изменение существенных условий труда. И что дальше? Как будете ездить в другие филиалы? сейчас Вам могут сто раз обещать, что основное время будете работать на прежнем месте, но солюдать они это совершенно не обязаны, ибо вы добровольно согласились на эту должность с этими условиями труда (подменный характер работы).
А вот увольняться вы уже будете за свой счет. Т.е без выплаты каких-либо пособий.
Если Вы такой ценный сотрудник, то пусть сокращают, а на следующий день берут на новую должность сменного кассира, чего уж там :fifa: Только про выплату 3 окладов не забудут.
Я бы на Вашем месте передумала. :)) В любом случае Вам даже уведомление о сокращении не давали на подпись. Дадут уведомление, потом еще 2 мес до сокращения. Потом еще 3 оклада получаете. Это у нас уже получается до июня включительно Вы при зарплате.

Alexandra60
14.01.2011, 01:02

ну и здря!

Кaramel
14.01.2011, 21:35
Если должность сокращают, то ее сокращают. При этом за 2 мес Вам должны были прислать на подпись уведомление о сокращении. Вы с ним ознакомились ,подписали, что да, Вас уведомили о сокращении должности. После это работодатель ОБЯЗН прелагать вам все вакансии, которые есть. Но Вы на них соглашаться не обязаны. И если Вы не согласны на другую должность, то Вас должны сократить. Соответсвенно со всеми выплатами

Ну и зря. Вы подпишете согласие на перевод или согласие на изменение существенных условий труда. И что дальше? Как будете ездить в другие филиалы? сейчас Вам могут сто раз обещать, что основное время будете работать на прежнем месте, но солюдать они это совершенно не обязаны, ибо вы добровольно согласились на эту должность с этими условиями труда (подменный характер работы).
А вот увольняться вы уже будете за свой счет. Т.е без выплаты каких-либо пособий.
Если Вы такой ценный сотрудник, то пусть сокращают, а на следующий день берут на новую должность сменного кассира, чего уж там :fifa: Только про выплату 3 окладов не забудут.
Я бы на Вашем месте передумала. :)) В любом случае Вам даже уведомление о сокращении не давали на подпись. Дадут уведомление, потом еще 2 мес до сокращения. Потом еще 3 оклада получаете. Это у нас уже получается до июня включительно Вы при зарплате.

1. если работник не согласен на изменение условий договора, то он на этом основании и увольняется. Это не собственное желание, это отдеьный пункт в статье 77 - пункт 7 части 1 ст.77. С выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.
2. при сокращении пособие выплачивается не в день увольнения. Точнее, не все выплачивается единовременно: в день увольнения полный расчет и 1 средний заработок за первый месяц безработицы. чтобы плучить пособие еще за 2 месяца, работник должен встать на учет в службе занятости и не трудоустоиться за это время. Т.е., второй средний заработок можно получить через 2 месяца после увольнения, и третий - через три месяца, при условии что другая работа не найдена.

Кaramel
14.01.2011, 21:35
автор. я вас поддержу!
мне кажется, вы правильное решение приняли.

Burya
14.01.2011, 22:09
автор. я вас поддержу!
мне кажется, вы правильное решение приняли.

Спасибо Вам еще раз,Вы мне в этом помогли.
...открылись еще новые обстоятельства и теперь я точно уверена ,что приняла верное решение!!!