PDA

Просмотр полной версии : Когда последний раз перечисляют деньги на карту "Детска"?

Natalys79
09.01.2011, 20:30
Девочки, дочери 27 января будет полтора года. Когда будет последнее перечисление пособия на карту (которое до полутора лет), в январе или в феврале? (вроде 1-ого числа начисляют).

Шишка
09.01.2011, 22:05
Девочки, дочери 27 января будет полтора года. Когда будет последнее перечисление пособия на карту (которое до полутора лет), в январе или в феврале? (вроде 1-ого числа начисляют).

Однозначно в январе последняя выплата. Если успеете- до конца месяца, но после исполнения 1,5 лет- подать документы на "дошкольное" пособие, возможно в феврале уже получите ( что-то чуть больше 500 руб). Сынке 1,5 исполнилось 2 декабря, успела на следующее пособие подать в декабре же, уверили, что в январе уже будет, но пока баланс карты не проверить - какая-то ошибка связи, отдыхают что-ли. Еще мне не совсем ясна процедура обмена карты на дошкольную, мне это надо будет делать в марте.

Natalys79
09.01.2011, 22:15
Однозначно в январе последняя выплата. Если успеете- до конца месяца, но после исполнения 1,5 лет- подать документы на "дошкольное" пособие, возможно в феврале уже получите ( что-то чуть больше 500 руб). Сынке 1,5 исполнилось 2 декабря, успела на следующее пособие подать в декабре же, уверили, что в январе уже будет, но пока баланс карты не проверить - какая-то ошибка связи, отдыхают что-ли. Еще мне не совсем ясна процедура обмена карты на дошкольную, мне это надо будет делать в марте.

т.е получается выплачивают на месяц вперед? т.е. 1 февраля за февраль?

Йоканьга
09.01.2011, 22:29
А у меня такой вопрос: остаток с Детской переводят на Дошкольную карту или его нужно потратить, чтобы не пропал?:016:

Максюша
09.01.2011, 22:33
т.е получается выплачивают на месяц вперед? т.е. 1 февраля за февраль?
Начисляют на месяц вперед. Так что в начале января Вам поступили деньги в последний раз. Оформляйте карту "Дошкольная" после исполнения 1,5 лет.

Fuchs
09.01.2011, 23:06
А у меня такой вопрос: остаток с Детской переводят на Дошкольную карту или его нужно потратить, чтобы не пропал?:016:

остаток как я понимаю не переводят, надо потратить.
а мне вот пока переводят на детскую, сегодня увидела что сумма снова увеличилась, хотя полтора было в ноябре. Доки на новую карту тоже поданы. странно.
переводят сумму которя после 1,5. 583р чтоли

Lonsik
09.01.2011, 23:13
Остаток остается на Вашем счете, если Вы оформите дошкольную карту то можете с нее тратить остаток. Если не будете (по каким-либо причинам) оформлять дошкольную карту, то остаток нужно будет истратить до окончания срока действия детской карты.

avgusta26
09.01.2011, 23:15
девочки ,а деньги надо потратить до 1,5ли до срока действия карты?

ВикаСтар
09.01.2011, 23:23

Логичней до срока действия карты

Lonsik
10.01.2011, 00:05

На карте указан месяц и год окончания срока действия, карта действительна до последнего дня указанного месяца

SvetlanaCV
10.01.2011, 00:09
Остаток остается на Вашем счете, если Вы оформите дошкольную карту то можете с нее тратить остаток. Если не будете (по каким-либо причинам) оформлять дошкольную карту, то остаток нужно будет истратить до окончания срока действия детской карты.

Т.е. не потраченные деньги на детской карте они перекинут на школьную?:009:

Гарпия
10.01.2011, 00:14
Оформляйте карту "Дошкольная" после исполнения 1,5 лет.

а это что за карта? Всем положена?

MLG
10.01.2011, 00:19
кто недавно подавал доки на дошкольную - там какой должен быть среднедушевой доход, который нельзя превысить и как он считается?

MLG
10.01.2011, 00:21
а по детской карте получается что переводят за последний месяц - тот в котором исполняется 1,5 года независимо от даты рождения - ну приедположим 2 числа или 25 числа...

Гарпия
10.01.2011, 00:38
а по детской карте получается что переводят за последний месяц - тот в котором исполняется 1,5 года независимо от даты рождения - ну приедположим 2 числа или 25 числа...

Мне перечислили за 22 дня. (22 соответственно -день рождения)

лит
10.01.2011, 03:44
Начисляют на месяц вперед. Так что в начале января Вам поступили деньги в последний раз. Оформляйте карту "Дошкольная" после исполнения 1,5 лет.

не поняла:016: нам всегда перечисляли в последний рабочий день месяца...
на 1,5 года - 29 января. вот в конце января надеюсь еще за январь получить:065:

Йоканьга
10.01.2011, 12:20
Спасибо всем за ответы!:flower:

Шишка
10.01.2011, 16:57
а это что за карта? Всем положена?
Тем, у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

кто недавно подавал доки на дошкольную - там какой должен быть среднедушевой доход, который нельзя превысить и как он считается?
Он меняется часто. Позвоните в центр соц. обслуживания своего района, лучше там узнать.

Раньше было в последний рабочий день месяца, но уже , наверное, с год или около того денежки поступают 1-го числа каждого месяца. Может в каждом районе по-разному:101:

Чипатая
10.01.2011, 17:04

вы еще не начали собирать документы на дошкольную?
нам просто 25 фквраля полтора, вот думаю когда начать чесаться

лит
10.01.2011, 17:17

не пока не начали... у мужа премия большая в декабре была...подождем пока время пройдет:065:

Чипатая
10.01.2011, 17:28
не пока не начали... у мужа премия большая в декабре была...подождем пока время пройдет:065:

:))

Шишка
10.01.2011, 17:37

Нуу, копии всякие можно и сейчас наделать, справка о доходах должна быть за 3 последних месяца, предшествующих месяцу подачи; справка ф9 действительна месяц. Вывод: если подаете в феврале (но после исполнения ребенку 1,5, т.е в Вашем распоряжении 3 дня), тогда собрать необходимые доки хорошо бы в начале февраля.;)

Чипатая
10.01.2011, 17:50
Нуу, копии всякие можно и сейчас наделать, справка о доходах должна быть за 3 последних месяца, предшествующих месяцу подачи; справка ф9 действительна месяц. Вывод: если подаете в феврале (но после исполнения ребенку 1,5, т.е в Вашем распоряжении 3 дня), тогда собрать необходимые доки хорошо бы в начале февраля.;)
тоесть справку о доходах можно будет получить не раньше 31 января?А ф9-это о составе семьи? простите я чегото совсем отупела :009:по моему она 10 дней годна.Ладно, наводка дана, будем думать ;)

бело4ка
10.01.2011, 17:59
Ириш,а не 25 марта :005:?

бело4ка
10.01.2011, 18:03
И нам 29 января :support:
Я вообще-то тоже была уверена,что ещё за январь получу...Мне казалось,что не вперёд пособие оплачивается...

Чипатая
10.01.2011, 18:04

ну капец, Танюш :010: точно отупела!!!
Я просто помню когда муж оформлял последний раз, ему в собесе назвали месяц февраль, причем на обоих детей.Видимо имели в виду чтобы в феврале собирать справки.Кстати интересно, если справки подаются одновременно на обоих детей-все равно нужно всё брать в 2 экцемплярах?

бело4ка
10.01.2011, 18:10
Не ,в одном достаточно,там сразу в одном заявлении на 2 пособия указывается.
А у нас не получается сейчас одновременно :(,осенью только на дочку оформила,теперь на мелкого надо...

Шишка
10.01.2011, 18:10
тоесть справку о доходах можно будет получить не раньше 31 января?А ф9-это о составе семьи? простите я чегото совсем отупела :009:по моему она 10 дней годна.Ладно, наводка дана, будем думать ;)

Ну да. Ф9 - это о прописке, мне в ЖЭКе сказали, что она годна месяц, но у себя уточните на месте. Суетиться не стоит, полтора месяца у Вас впереди. Лучше всего, выберитесь к своему инспектору по детским пособиям (или позвоните) заранее и уточните список документов, их "годность" и предполагаемый день подачи. Это я к тому, что у нас, например, прием только по понедельникам и средам, и то не целый день. Поэтому мне приходиться планировать сие мероприятие за пару недель. Удачи!

Шишка
10.01.2011, 18:13
ну капец, Танюш :010: точно отупела!!!
Я просто помню когда муж оформлял последний раз, ему в собесе назвали месяц февраль, причем на обоих детей.Видимо имели в виду чтобы в феврале собирать справки.Кстати интересно, если справки подаются одновременно на обоих детей-все равно нужно всё брать в 2 экцемплярах?

У меня на обоих берут в одном экземпляре.

Шишка
10.01.2011, 18:16
И нам 29 января :support:
Я вообще-то тоже была уверена,что ещё за январь получу...Мне казалось,что не вперёд пособие оплачивается...

Ваши слова да банку в уши:) Хорошо будет, если мои сведения ошибочны, тогда и мы еще разок 2,5 тыщи получим. Узнаю завтра, сегодня банк не хочет "разговаривать".

Чипатая
10.01.2011, 18:18
Ну да. Ф9 - это о прописке, мне в ЖЭКе сказали, что она годна месяц, но у себя уточните на месте. Суетиться не стоит, полтора месяца у Вас впереди. Лучше всего, выберитесь к своему инспектору по детским пособиям (или позвоните) заранее и уточните список документов, их "годность" и предполагаемый день подачи. Это я к тому, что у нас, например, прием только по понедельникам и средам, и то не целый день. Поэтому мне приходиться планировать сие мероприятие за пару недель. Удачи!

У нас проблема в том что живем на 2 города и справки с двух городов нужно собирать-с моей работы, опеки и с мужьеной, а у него на работе это даже сложнее чем у меня. Поэтому и хочется всё распланировать заранее чтобы время подготовить.Кстати интересно, этим летом оформляли на сына инвалидность, соответственно карточку тоже оформляли заново-там другая сумма, вот интересноо вне зависимости от этого нам нужно будет переоформлять всё в полтора года?

Шишка
10.01.2011, 18:19

Тем более успеете подготовиться:))

Шишка
10.01.2011, 18:22
У нас проблема в том что живем на 2 города и справки с двух городов нужно собирать-с моей работы, опеки и с мужьеной, а у него на работе это даже сложнее чем у меня. Поэтому и хочется всё распланировать заранее чтобы время подготовить.Кстати интересно, этим летом оформляли на сына инвалидность, соответственно карточку тоже оформляли заново-там другая сумма, вот интересноо вне зависимости от этого нам нужно будет переоформлять всё в полтора года?

Думаю, да. Но лучше позвоните инспектору, при таких сложностях лучше из первых рук узнать что да как

Чипатая
10.01.2011, 18:25
Думаю, да. Но лучше позвоните инспектору, при таких сложностях лучше из первых рук узнать что да как

хорошо, попытаюсь заставить супруга это сделать :))

бело4ка
10.01.2011, 18:26
А мне бы ещё с работы БМ справочку об алиментах получить... С октября не платят,фирма типа загибается,деятельности не ведёт,начисления зарплаты не производит...А исполнительный лист у них лежит :(...Хоть бы скорее загнулись,и приставам по прописке его вернули,хоть понятно будет с кем разбираться,а так геморрой каждый раз...

Чипатая
10.01.2011, 18:27
уууу, Танюш, у тебя головняков еще поболее(((

бело4ка
10.01.2011, 18:29
Да,все мы весело живём :)).

Шишка
11.01.2011, 18:22
Девчата, сегодня проверила баланс карты - 34р.71коп., это остаток с прошлого месяца+ рубль проценту. Последнее перечисление денег было 30 ноября. Вывод: деньги переводят на месяц вперед; месяц полуторогодовасия последний, когда получаем 2500 с копейками и "дошкольное" пособие видимо не успели оформить :005:(надеюсь, что в связи с праздничными днями), но зато и эти гроши не отняли.:)

бело4ка
11.01.2011, 18:35
Спасибо за инфу :flower:.
Жаль, конечно, я надеялась ещё получить...

Шишка
27.01.2011, 13:53
Вчера проверила баланс карты, выяснилось, что 22 января перевели пособие "дошкольное" 614р. 73к. Ура,ура! Теперь думаю, чтобы на эти денежки купить: одежку или еду?:046:
Natalys79, поздравляю вашу дочечку с полуторогодовасием!

Мамасита
28.01.2011, 23:10
Девочки, кто-нибудь может подсказать, где можно подробнее почитать про дошкольную карту... чёй-то первый раз про неё слышу - думала, что после 1,5лет ничаво уже не полагается:008:

Мамочка Антошки
02.02.2011, 01:34
Девочки, подскажите, какие документы нужны на "дошкольную"? А то запамятовала я ))

vilvarin
03.02.2011, 19:11
Недавно подавали, нужны форма 9, справки о доходах за последние 3 месяца, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, паспорта.На форуме есть топ о пособиях, ведет девушка Ardena, отвечает на все вопросы.