Вход

Просмотр полной версии : На прогулке стала чувствовать раздражение

Страницы : [1] 2

Sentosa
09.01.2011, 20:52
В последнее время, гуляя с малышом в коляске, стала чувствовать раздражение к окружающим людям. Дело в том, что каждый раз, когда кто-нибудь проходит мимо коляски, то кто-то чихнет, кто-то кашлянет, кто-то дико заржет, кто-то закурит, кто-то просто орет по телефону. Проходя мимо машины, водитель включает зажигание, либо просто выезжает с парковки. В общем люди перестали замечать, что они не одни на улице.
И меня это просто начинает бесить. Ну почему, это все происходит именно возле коляски, а не на расстоянии? Выхожу на прогулку, чтобы получить позитив, а в итоге сплошной негатив. Это наверно нервы сдают :(
Мне вот интересно, только я это замечаю или есть еще мамочки, которые замечают тоже самое?

Шветинка
09.01.2011, 21:03
тоже такое постоянно происходит, :-)
это нервы наши, переживание, что ребенок проснется и снова его надо будет укачивать да успокаивать, а ведь прогулка - это то время когда мамочка может побыть наедине со своими мыслями, или просто отдохнуть морально.
а люди, думаю, никогда особо не считались с окружающими на улице. они скорее всего даже и не подумают, что кому-то может доставить столько негатива такое безобидное их действие.
в общем, стараюсь себя не накручивать лишний раз.

НaтаЛиЯ
09.01.2011, 21:04
ИМХО, но это нервы.

ola&vova
09.01.2011, 21:08
Конечно нервы! Люди спецально не чихают и не заводят машину у коляски, они просто об этом не думают и не надо им об этом думать! они гулять вышли тоже наедине со своими мыслями)) Не накручивайте себя, попробуйте не замечать их и выбирать более тихие места для гуляния.Удачи Вам и терпения!

тяп-ляп
09.01.2011, 21:09
замечаю, но не скажу, что меня уж очень это бесит, я ничего изменить не в силах поэтому реагирую спокойно. стараюсь уходить в безлюдные места, но в последнее время за мной увязываются дворовые собаки, рядом играют, рычат, бывает лают... На моей памяти ни один такой звук ещё ребёнка не разбудил.

Наоборот умиляет, когда мимо идёт мама с ребёнком и говорит: тише, ляля спит :)

N@ST
09.01.2011, 21:21
Тоже самое! И меня это реально бесит! Хотя, конечно, умом понимаю, что люди не специально, но все равно завожусь на этой почве :)

Лунный свет
09.01.2011, 21:26
зима

somalina
09.01.2011, 21:27

Мне даже не удобно иногда, у меня ляля спит на улице нормально, и не хочется мешать играть старшим деткам, а я как сяду около детской площадки так туда мамы с детишкамии и заходить бояться (это сейчас зимой все скамейки свободны, а летом как правило только там и можно посидеть было-хоть не курит никто).

А по теме: это нервы автор, у меня бывают тоже по мелочам задвиги-надо оставить ребенка с кем-нить и гулять одной хоть на часик (по магазинам, к подружке). По факту никто никому ничего не должен-все вышли гулять на одну улицу и права на улице у всех одни, хотите тишины и покоя-сидите дома.

Меня лично больше всего бесят курильщики, но в больше всего это актуально в теплое время года-сейчас для меня КАЙФ запаха сигарет почти рядом не бывает)))

марго теттчер
09.01.2011, 21:32
я ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ,НО ПЕРЕЖИВАЛА ПРО СЕБЯ,ТАК КАК ПОНИМАЛА,ЧТО ЛЮДИ ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ИМ ВРЯД ЛИ ЕСТЬ ДЕЛО ДО МОЕГО РЕБЕНКА...А ВОТ НАШ ДЕДУШКА БЕСИЛСЯ ВСЕРЬЕЗ,МОГ ЛЕГКО КАКОМУ-НИБУДЬ ПАРНЮ С МОБИЛЬНИКОМ ИЛИ ВОДИТЕЛЮ ВЫСКАЗАТЬ...МЫ ПОТОМ ЕМУ ОБЪЯСНЯЛИ,ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЛ,ТАК КАК СОН ВНУЧКИ ДЛЯ НЕГО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО БЫЛ:)

Наталик_))
09.01.2011, 21:49
девушки, успокоительное вам в помощь!
никто на улице не обязан ходить на цыпочках и молчать, видя нас с колясками
относитесь проще

Tikki
09.01.2011, 22:00

Вот и я стараюсь акцентировать внимание не на том, когда кто-нибудь мне "мешает", а когда наоборот стараются потише.
Например, ехали мы мимо дома, а там мужик на балконе что-то сверлит. Так он увидел меня, перестал сверлить, и пока я достаточно далеко не отъехала, не продолжил. :008:
Другой мужик шел с сыном мелким, года 3, тот кричал и не реагировал на его "тише, малыш спит". Тогда он повел малыша дальней дорожкой, в обход. :support:
Мимо беседующих бабулек проходила, они друг другу шепотом: "Тише, тише, ребенка разбудите!" :ded:
И таких много, которые стараются думать о других. Думаю, намного больше, чем тех, которые "злостно" нарочно шумят.

ТаняМамаВари
09.01.2011, 22:58
относитесь проще

+ мульен,
если не поправите нервы, то потом вас будут раздражать мамочки с колясками, шикающие не ваших 2-3 летних сорванцов :))

Ирчик !!!
09.01.2011, 23:09
В последнее время, гуляя с малышом в коляске, стала чувствовать раздражение к окружающим людям. Дело в том, что каждый раз, когда кто-нибудь проходит мимо коляски, то кто-то чихнет, кто-то кашлянет, кто-то дико заржет, кто-то закурит, кто-то просто орет по телефону. Проходя мимо машины, водитель включает зажигание, либо просто выезжает с парковки. В общем люди перестали замечать, что они не одни на улице.
И меня это просто начинает бесить. Ну почему, это все происходит именно возле коляски, а не на расстоянии? Выхожу на прогулку, чтобы получить позитив, а в итоге сплошной негатив. Это наверно нервы сдают :(
Мне вот интересно, только я это замечаю или есть еще мамочки, которые замечают тоже самое?

Я тоже все это замечаю, не всегда рада звукам мешающим спать моему ребенку, но реально раздражают люди, проходящие мимо коляски и абсолютно не задумывающиеся, что там спит малыш. Меня мама учила и я своего старшего сына всегда учу и напоминаю, проходя мимо коляски, что тише, вдруг малыш спит -это же не сложно пять шагов сделать не орав, не смеявшись в голос и не ставя свою машину на сигнализацию, когда мимо едет коляска.... Это же простое уважение окружающих.
относитесь проще

Мне успокоительное не надо, я хочу видеть в городе, в котором родилась, воспитанных людей, а не шоблу, живущую по законам джунглей. А так я спокойна как танк- уезжаю в парк и там тишина и благодать.

Na_Tasha
09.01.2011, 23:15
Возьмите на прогулку плеер, слушайте музыку и радуйтесь жизни :080:
Кстати, летом гуляла с коляской. Выходит из подъезда женщина с мальчиком лет 6. Идет в мою сторону, подходит и спрашивает: "Малыш спит?".
Я удивилась, про себя возмутилась, типа а какое вам дело, но мило ответила "Нет, не спит".
А в ответ получила: "Тогда я машину с сигналки сниму, а то боялась разбудить" :) Оказывается мы как раз мимо её машины проходили.
Честно, я была в приятном шоке :fifa: Сама за рулем, но мне и в голову бы не пришло, что это может ребенка разбудить.

atata
09.01.2011, 23:18
о да! еще бесят ужасно матерящиеся и куряги. я так стараюсь дочь от этого ограждать, а они даже не думают о том, что ребенок рядом.
но все правы: это нервы. антидепрессанты нам в помощь.

Natalia16092008
09.01.2011, 23:20
А у меня сосед над нашей квартирой мастер на все руки... Обязательно часа по три-четыре в день сверлит... Как меня это достало!!! Только ребенка спать уложу, начинает сверлить... Хоть милицию вызывай...

Ирчик !!!
09.01.2011, 23:26
А у меня сосед над нашей квартирой мастер на все руки... Обязательно часа по три-четыре в день сверлит... Как меня это достало!!! Только ребенка спать уложу, начинает сверлить... Хоть милицию вызывай...

У нас на даче сосед тоже любит лобзиком повыпиливать:001:, но ничего -договариваемся. Соседи все вменяемые.

olly_sun
09.01.2011, 23:30

если он не ночью сверлит, то милиция не поможет ;)
мы вежливо поговорили с соседями, все всё понимают.

Маленькая бусинка
09.01.2011, 23:32
А я спокойно гуляю, единственное ОЧЕНЬ бесит, когда иду с коляской и сзади едет машина и начинает бибикать, мол отойди, проехать надо. Вот кинула бы что-нибудь в догонку...:wife::wife::wife: Ведь не могу за пару секунд отъехать в сторону... Особенно зимой.

oxadrozd
09.01.2011, 23:33
А мне один знакомый как-то сказал: вот гулял с коляской, забирался на самые тихие улицы, и обязательно кто-нибудь ребенка будил! То машина, то собака... А потом понял, что не надо искать, где тише. Наоборот, гулять можно по улицам, где есть равномерный шум: машин, людей и т.д. Ребенок под это спит себе спокойно и от каждого вороньего карканья не вздрагивает)))

Правда, дело было на Валдае, а там и в центре города воздух чистый.... Но у нас тоже можно найти такие улицы: не магистрали, но и не глухие дворы))))

Misslika
09.01.2011, 23:36
пока у меня не родился ребенок , я вообще колясок не видела! и никогда бы не подумала что кому то мешаю жить ненароком :) это ГОРОД и много разных людей и все живут как считают нужным а не как нам удобно.
меня тоже бесит если шум у коляски, но заметила что бесит в то время когда настроение не очень или ребенок капризничает и только только укачала. а в хорошее настроение вообще не замечаю никого раздражающего!

Катюшик_2010
09.01.2011, 23:40
относитесь проще

Не надо так резко реагировать и советовать успокоительное. Никто и не говорит, ходить на цыпочках! Речь идет об элементарном воспитании и уважении друг к другу.

Когда стоим гуляем у подъезда и кто-то встает рядом и начинает громко болтать по мобильнику, делаю замечание, потому что надо хоть немного задумываться об окружающих людях. Еще очень напрягает пронзительный звук сигнализаций у некоторых автомобилей, но с этим ничего не сделаешь. А детки ни в коем случае не раздражают, стараюсь прибавить шаг и пройти побыстрее мимо :)

kotopss
09.01.2011, 23:41
Я тоже все это замечаю, не всегда рада звукам мешающим спать моему ребенку, но реально раздражают люди, проходящие мимо коляски и абсолютно не задумывающиеся, что там спит малыш. Меня мама учила и я своего старшего сына всегда учу и напоминаю, проходя мимо коляски, что тише, вдруг малыш спит -это же не сложно пять шагов сделать не орав, не смеявшись в голос и не ставя свою машину на сигнализацию, когда мимо едет коляска.... Это же простое уважение окружающих.

Мне успокоительное не надо, я хочу видеть в городе, в котором родилась, воспитанных людей, а не шоблу, живущую по законам джунглей. А так я спокойна как танк- уезжаю в парк и там тишина и благодать.

Подпишусь. Если бы люди начали замечать окружающих и думать не только о своих потребностях, то мир стал бы лучше. Начать, конечно, с себя надо. Одно дело, когда где-то далеко шумят, а другое - когда проходят мимо и не задумываются о спящих детях. Курильщики тоже на улицу отдыхать выходят, курят где хотят, не задумываясь о других. Они тоже право имеют курить около детей на остановках? Или предлагаете уходить от них на расстояние в 20 м? Они же имеют право делать то, что хотят
Про себя - раздражает, но уже не так сильно, как летом. Сейчас деть спит поспокойнее вроде

Девочка с Севера
10.01.2011, 00:01

Это пройдет! Точно пройдет, малыш подрастет и все забудется. Меня еще ужасно раздражали лающие собаки :wife: И шумно закрывающиеся двери лифта :wife: надеялась, вдруг дочка еще чуть-чуть дома поспит, а я пока пообедаю:028:). Не нервничайте - ребенок в шапке, в капюшоне, в коляске, все это приглушает звуки ну разве что бешеная сигнализация:wife:). Ему это спать не мешает

ola&vova
10.01.2011, 00:05

может человек ремонт делает, ему ждать когда ваш ребенок достигнет совершеннолетия, только потом делать ремонт? Попробуйте договориться с соседом.

Fiamma
10.01.2011, 00:07
:)) Девочки, все понятно, когда хочется для малыша тишины и покоя... Но вы на улице не одни. И это улица- там люди ходят, ездят, занимаются своими делами, и им нет дела до вас. Или вы хотите чтобы жизнь замерла, когда вы с коляской вышли из дома? Безусловно, бывают вопиющие случаи- когда какой-нить водила сигналит вам, требуя дорогу и пугая ребенка, или кто-то курит в нос ребенку, или рядом с коляской кто-то начинает орать по какому-либо поводу... В таких случаях проще быстренько отрулить в сторону, чем взывать к совести окружающих. А обычный уличный шум ребенку совсем не помешает, поверьте.

мама Сени
10.01.2011, 01:10
я ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ,НО ПЕРЕЖИВАЛА ПРО СЕБЯ,ТАК КАК ПОНИМАЛА,ЧТО ЛЮДИ ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ИМ ВРЯД ЛИ ЕСТЬ ДЕЛО ДО МОЕГО РЕБЕНКА...А ВОТ НАШ ДЕДУШКА БЕСИЛСЯ ВСЕРЬЕЗ,МОГ ЛЕГКО КАКОМУ-НИБУДЬ ПАРНЮ С МОБИЛЬНИКОМ ИЛИ ВОДИТЕЛЮ ВЫСКАЗАТЬ...МЫ ПОТОМ ЕМУ ОБЪЯСНЯЛИ,ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЛ,ТАК КАК СОН ВНУЧКИ ДЛЯ НЕГО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО БЫЛ:)

И у меня обе бабушки, когда гуляют, бесятся аж!!!!Мама, дворников со снегоборочными маашинами гоняет. От свекрови не ожидала (интелигентнейшая женщина) , но с коляской на прогулке и нахамить может :wife::wife::wife:
Я сама более спокойна. Понимаю, что люди, вообще на нас внимания не обращают.
Вдвойне приятно, когда водитель подходит к своей машине и предупреждает, что сейчас сигнализация пиликнет, чтобы подальше отошли.:)

машут
10.01.2011, 01:13
"И это пройдет" )))

КаТеНа77
10.01.2011, 01:15
Тоже раздражаюсь на прогулках....
Каждый второй проходящий - с сигаретой. Каждый третий - еле тащится перед коляской. Каждый четвертый идет со вторым и с третим и очень громко разговаривает. Каждый пятый- алкаш или бомж. Просто противно становится!
Но, я, вообще, стала раздражительной....устала....Сама не знаю отчего!
Да, и еще, у нас в центре дышать нечем! Куча машин, выхлопные газы повсюду....Гулять совсем не хочется!!!!

мнительный жираф
10.01.2011, 01:28
это нервы.люди живут своей жизнью и им абсолютно все равно,что вокруг кто-то есть и тем более они не собираются менять себя только потому,что у кого-то появился ребенок.

Viku
10.01.2011, 01:51
люди просто не задумываются о том что у вас малыш спит )))) сквозь шапки не очень слышно, ИМХО, в городе тишины никогда не будет, курить всех не отучишь, пьяниц не закодируешь, бомжей не выселишь ))) попить успокоительного, это пройдет. Кстати про бомжей, шла мимо магаза, там стоят трое бомжей, громко что то обсуждают, один увидел что я иду и двум другим говорит :"Тише, девушка с коляской идет, не орите" ))))

КаТеНа77
10.01.2011, 01:55
это нервы.люди живут своей жизнью и им абсолютно все равно,что вокруг кто-то есть и тем более они не собираются менять себя только потому,что у кого-то появился ребенок.
Нервы то нервы...
Да и людей никто не заставляет меняться! Пусть себе продолжают курить, орать, пьянствовать, давить друг друга нарушать всевозможные правила!
Я и до рождения ребенка замечала, что общество катится в тартарары.....

НaтаЛиЯ
10.01.2011, 01:56
Нервы то нервы...
Да и людей никто не заставляет меняться! Пусть себе продолжают курить, орать, пьянствовать, давить друг друга нарушать всевозможные правила!

Да ладно Вам. Каждый видит то что хочет видеть. Хороших людей несоизмеримо больше чем плохих.

мнительный жираф
10.01.2011, 01:57
Нервы то нервы...

к сожалению это так.и нервничая на прогулке ситуацию не изменишь.

не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней!:ded: и будет вам щастье:flower:

КаТеНа77
10.01.2011, 01:59
Да ладно Вам. Каждый видит то что хочет видеть. Хороших людей несоизмеримо больше чем плохих.
Верю! И надеюсь!!!:support:

КаТеНа77
10.01.2011, 02:01

не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней!:ded: и будет вам щастье:flower:
Нет...думаю, надо менять ситуацию....Уезжать из центра города, хотя бы....Вопрос- насколько далеко....:008:

мнительный жираф
10.01.2011, 02:02
Нет...думаю, надо менять ситуацию....Уезжать из центра города, хотя бы....Вопрос- насколько далеко....:008:

в деревню,в глушь,в Саратов(с):004:

Viku
10.01.2011, 02:08

точно ))) только у меня в деревне летом где 10 жилых домов, шуму больше чем в Питере, а соседи - это вообще :010:
Думала тишина там и покой будет, наивняк :065:

КаТеНа77
10.01.2011, 02:09

:016: Подумаю об этом на досуге))))))

somalina
10.01.2011, 02:10

Всю основную подростковую жизнь в центре прожила-не понимала как на окраинах жить можно, а сейчас мечтаю куда-нить подальше перебраться там хоть воздух посвежее и место где погулять есть.

а про сигналки: водители которые спрашивают можно ли я сниму машину с сигналки это нонсенс-молодцы они. У меня случай был во время беременности: уже неделя 39-41 лето, идем с мужем по улице домой, проходим мимо машины а она вдруг как пиликнет, я подпрыгнула-думала что рожу, пока проходили она так еще раза 2 пиликнула. Потом женщина рядом стоящая с машиной сказала: "А! Это Саша шутит."
Я этого Сашу!!!!:wife::wife::wife::wife::015::015::015: башкой он совсем не думает-высунулся из окна и развлекался сигналкой своей (хотя мой живот не заметить на таком сроке не сложно, а то, что роды от испуга бывают я не сомневаюсь) Благо срок был уже для родов хороший.

КаТеНа77
10.01.2011, 02:12
Я знаю тихие- спокойные города.....) Но это не в России.....))))

INESssKA
10.01.2011, 02:23
Это нервы:), подрастет дите-пройдет. Как про себя читала,также все воспринимала, когда Рома маленький был. Пока не увидела один раз в отражении свое выражение лица:005: Не понравилось:046:Тогда я воткнула в уши плеер с любимой музыкой, выпила Персенчика -и понеслось:)) С тех пор гуляла с удовольствием, улыбалась -и люди меня стали замечать и идти навстречу в мелочах всяких, приятно было:)

Mikelangelo
10.01.2011, 02:57
Это нервы:), подрастет дите-пройдет. Как про себя читала,также все воспринимала, когда Рома маленький был. Пока не увидела один раз в отражении свое выражение лица:005: Не понравилось:046:Тогда я воткнула в уши плеер с любимой музыкой, выпила Персенчика -и понеслось:)) С тех пор гуляла с удовольствием, улыбалась -и люди меня стали замечать и идти навстречу в мелочах всяких, приятно было:)

+1. Мы тоже с Пресенчиком друзья) Пропила курс, стала спокойнее ко всему относиться. Первые недели когд дочка спит я дома боялась даже говорит, чтобы не разбудить. Сейчас нам почти 10 месяцев, спит и при работающем телеке, и под детский топот сверху, и под сигнализации/крики/шум на улицах.

MiLkiNaMaMa
10.01.2011, 03:06
Я тоже часто психую по этому поводу, т.к. доча у меня от всего просыпается, особенно если собака лает или сирена орет, а мы на Техноложке живем, тут вообще гулять особо негде, тихого места то точно не найдёшь..:005:

Темная_Лошадка
10.01.2011, 16:31
Меня вот раздражали только на даче соседи, которые именно во время дневного сна ре пилили бензопилой дрова! ППЦ!

А еще случай был: гуляю в городе во дворе. Там никакой площадки нет, а просто травка растет и две лавочки, сидим я и еще одна мамочка с коляской. Подъезжает дЭвушка на машине и начинает сигналить. Мол, выходите те, к кому я приехала. Вот мы с мамашкой взбесились, чуть не побили эту диваху:015: Ну неужели телефона нет.... Ну выйди из машины, позвонись в домофон. Ведут себя как быдло:))

А насчет курения, так я сама курю. На площадку приду с дитем, посажу в песочницу, благо он сам не вылезает, отойду подальше и курю:))
Бабулька одна с внуком у нас гуляет на площадке постоянно. Внук маленький совсем, в люльке еще. Площадка ДЕТСКАЯ, там по определению дети бесятся и играют разных возрастов. Так она стала наезжать на мамашек, что у них дети в догонялки играют и кричат. Вот это вообще не понятно, ну не нравится, иди по дорожке гуляй:)

тяп-ляп
10.01.2011, 17:19
люди просто не задумываются о том что у вас малыш спит )))) сквозь шапки не очень слышно, ИМХО, в городе тишины никогда не будет, курить всех не отучишь, пьяниц не закодируешь, бомжей не выселишь ))) попить успокоительного, это пройдет. Кстати про бомжей, шла мимо магаза, там стоят трое бомжей, громко что то обсуждают, один увидел что я иду и двум другим говорит :"Тише, девушка с коляской идет, не орите" ))))

:)) у меня тоже так было, только не бомжи были, а гопники реальные пацаны. Я уже было приготовилась бежать мимо них бегом, потому что свернуть было некуда, но один увидел нас и говорит своим друзьям: вы, б**, не орите!

Tartila_N
10.01.2011, 17:23
А меня раздражает, когда ребёнок дома спит и кому то нужно посверлить, ребёнок просыпается и плачет от того, что спать хочет, а этот сверлит и сверлит....

Madaminna
10.01.2011, 18:23
А я живу в коммуналке с очень невоспитанными соседями, которым вообще все ровно до всего, а их 2 летний ребенок может бегать и орать по коридору до 4 утра. Так что на улице меня вообще ничегоне раздражает я там отдыхаю

КартошкаFREE
10.01.2011, 18:30

ну через это все проходят :)) это нервы о тнедосыпа и от гормональных встрясок :)) э\т опройдет и будеет смеяться над собой
У меня было такое,прошло,сейчас хожу мимо коляски тихо :)) понимаю мамашек,как им тяжко
Берегите свои нервы,и не обращайте внимания,спокойная мама-спокойный ребенок...я помню хотела в клочья порвать ребят которые кинули петарду рядом с коляской моей,а мой реб даже не проснулся :))

devamaria83
10.01.2011, 18:31
Меня вообще всё бесит:петарды в Новый Год,соседские орущие дети,сигналящие машины на улице....реально от людей убегаю.Если кто-то смеётся громко или по мобильнику разговаривает,проходя мимо коляски,то прям убить готова....но понимаю я,что это всё МОИ проблемы...люди не должны беречь сон моего ребёнка.

Ирчик !!!
10.01.2011, 18:37
Меня вообще всё бесит:петарды в Новый Год,соседские орущие дети,сигналящие машины на улице....реально от людей убегаю.Если кто-то смеётся громко или по мобильнику разговаривает,проходя мимо коляски,то прям убить готова....но понимаю я,что это всё МОИ проблемы...люди не должны беречь сон моего ребёнка.

А я считаю, что должны... но я вообще за мир во всем мире и за любовь к ближнему своему... Реальность же вынуждает натягивать наушники и отключаться от чудовищной нецивилизованной цивилизации.

Наталик_))
10.01.2011, 18:54
А я считаю, что должны... но я вообще за мир во всем мире и за любовь к ближнему своему... Реальность же вынуждает натягивать наушники и отключаться от чудовищной нецивилизованной цивилизации.

никто никому не должен
может сделать-если захочет
а потом ваш подросший ребенок возможно будет бесить какую-нить мамочку с коляской
правильно тут сказали-измените отношение к ситуации и будет вам щастье и гармония

Irrra
10.01.2011, 19:09
А я считаю, что должны...

Эээ... А почему?

redgrape
10.01.2011, 19:19

это у всех мамочек со спящими детьми ;)

Ирчик !!!
10.01.2011, 19:32
никто никому не должен
может сделать-если захочет
а потом ваш подросший ребенок возможно будет бесить какую-нить мамочку с коляской
правильно тут сказали-измените отношение к ситуации и будет вам щастье и гармония

Эээ... А почему?

Ну, я, как интеллигентный человек, считаю, что должна. Даже если мне очень хочется в этот момент покричать в трубку (слабослышащему папе) я видя коляску пройду мимо в достаточной тишине, что бы не разбудить ребенка.
Почему-то в литттване сразу закидывают тапками как только поднимается тема "должен". то ли разные понятия у всех этого слова, то ли что-то еще... Но грустно постоянно тут слышать "никто никому не должен" - отсюда ноги многих проблем и отсюда многие названия разных топов на тему "фи".

Моему старшему девятый год и ни разу он меня не подвел. Если я его воспитываю и с пеленок внушаю ему многие вещи, в том числе и не шуметь у коляски, где может спать малыш. Сейчас он уже мне говорит -мама, смотри вон там коляска и замолкает и друзей иногда одергивает- "тише, там малявочка спит".
Младшему 4 месяца, его трудно разбудить любым шумом, но я часто встречаю людей, которые также напоминают своим детям, чтоб не шумели. Сегодня вот даже трактор, чистящий двор подождал, когда мы пройдем, чтоб не разбудить нас. Так что больше людей идущих мамам навстречу и их "должны" идет от чистого сердца. Спасибо им, а остальным учиться и перевоспитываться!

лилена
10.01.2011, 19:43

я такая.
в том смысле, что мало что замечаю, точнее - не обращаю внимания
бесит только если водитель, выворачивая к дорожке мимо дома и видя меня с коляской и старшим трехлеткой за руку, не останавливается, а продолжает ехать
обычно я с такими ничем не меряюсь, а убираюсь куда нибудь подальше
гуляем на территории детского сада - там не курят, не чихают, не кашляют и так далее

Irrra
10.01.2011, 20:07
Спасибо им, а остальным учиться и перевоспитываться!
Я думаю, очень часто "остальные" просто не подозревают о том, что мама, которая вышла гулять с ребенком на улицу, всерьез рассчитывает, что там будет тихо. Если я вижу женщину с коляской, прогуливающуюся по оживленной улице или на площадке, где бегают и кричат дети, мне и в голову не придет (уж извините ;) ) разговаривать рядом по телефону шепотом - на фоне остального шума ребенок меня все равно не услышит. Кроме того, у каждого человека свое представление о приемлемом уровне шума: вам кажется, что сосед с грохотом захлопнул дверь машины, около которой вы как раз проходили с коляской (не иначе ребенка хотел разбудить, подлец!), а он искренне считает, что сделал это тихо и аккуратно. В общем, на мою ИМХУ, странно рассчитывать на тишину на улице.

Rапира
10.01.2011, 20:17

С первым сыном я в этом вопросе дошла до самой последней грани. Психовала страшно. Второй сын спит на балконе и вообще поспокойней всё. Но вообще, автор, лично у меня это было одним из признаков послеродовой депрессии. Может, Вас это тоже не миновало?

Ирчик !!!
10.01.2011, 20:37
Я думаю, очень часто "остальные" просто не подозревают о том, что мама, которая вышла гулять с ребенком на улицу, всерьез рассчитывает, что там будет тихо. Если я вижу женщину с коляской, прогуливающуюся по оживленной улице или на площадке, где бегают и кричат дети, мне и в голову не придет (уж извините ;) ) разговаривать рядом по телефону шепотом - на фоне остального шума ребенок меня все равно не услышит. Кроме того, у каждого человека свое представление о приемлемом уровне шума: вам кажется, что сосед с грохотом захлопнул дверь машины, около которой вы как раз проходили с коляской (не иначе ребенка хотел разбудить, подлец!), а он искренне считает, что сделал это тихо и аккуратно. В общем, на мою ИМХУ, странно рассчитывать на тишину на улице.

Я не рассчитываю на тишину, я рассчитываю на взаимоважение и понимание.

Nyutik
10.01.2011, 20:50
автор, меня обычно бесит, если кто-то начинает рядом кричать, когда малыш спит, и проезжающие мимо всякие трактора, камазы и т.п.! к остальному отношусь, в принципе, нормально!

devamaria83
10.01.2011, 20:50
Вот у меня муж,даже машину по-утрам не греет под ЧУЖИМИ окнами(до нашего далеко),он отъезжает от домов и там уже стоит"греется",хотя многие ставят свои"трахомы"вплотную к домам и стоят по 20 минут в 7 утра.Я с автором согласна в чём-то,хотелось бы вокруг себя культурных людей,но это не в нашей стране,к сожалению.У меня позавчера был неприятный случай(простите за ОФФ):час ночи...ребёнок пьёт жидкую кашу и засыпает...я иду класть дочь в кроватку,и тут под окнами(открываем настеж перед сном) дикий ржач(извините)....мы на первом этаже живём,поэтому слышно,как будто рядом это всё происходит....ребёнка моя вздрагивает,пугается и начинается истерика настоящая у неё.Я дочку мужу сую,в окно высовываюсь и ору,что есть мочи:"Пошли вон из под окон"женщины лёгкого поведения"малолетние"...Муж стоит с глазами с блюдца величиной...."Совсем ты озверела"говорит мне,....я представляю своё лицо при этом....К чему я это всё:ведь шли эти девчонки с хорошим настроением,и я уже предвкушала,что чай пойду с тортом пить,когда дочка заснёт,а тут мелочь вроде,а настроение испорчено у всех.Нужно всё таки не только о себе думать,а дискомфорт хотя бы людям не доставлять.

Sentosa
10.01.2011, 21:02
Я не за общую тишину на улице, а за то, чтобы люди считались с тем, что вокруг них есть мамочки с колясками, в которых спит малыш. И если хочется чихнуть/кашлять/орать и т.п., то только не над капюшоном коляски. В конце концов есть интимная зона, в которой человек чувствует себя комфортно. И если в этой зоне еще чужой человек ведет себя как считает нужным, то это ахтунг :010:

amber_drop
10.01.2011, 21:05
нервы это всё. никто не должен ходить тихо по городу. не верю, что может существовать в мире такой гопник, который будет специально орать возле коляски. ни за что не верю. просто идёт человек, или компания, они разговаривают, им хорошо, увлечены они друг другом, а не моей коляской. вообще, если внимательно посмотреть, то коляски везде! молча ходить? хочется совсем уж тишины - можно серьёзно рассмотреть вопрос переезда в деревню.

про себя - меня раздражает, что соседи уже который месяц сверлят стены. раздражает, когда под ногами взрывается петарда, и собаки внезапно подавшие голос тоже раздражают. но так уж получилось, что живу я не в частном доме, а у соседа ремонт, подростки любят петарды взрывать, а с собак вообще спросу нет. так что моё раздражение - это мои проблемы. новопассит наверное надо.

amber_drop
10.01.2011, 21:06
Я не за общую тишину на улице, а за то, чтобы люди считались с тем, что вокруг них есть мамочки с колясками, в которых спит малыш. И если хочется чихнуть/кашлять/орать и т.п., то только не над капюшоном коляски. В конце концов есть интимная зона, в которой человек чувствует себя комфортно. И если в этой зоне еще чужой человек ведет себя как считает нужным, то это ахтунг :010:

чтоб чихнуть в коляску специально, это надо ооооочень постараться. чихание - процесс непроизвольный как правило. увы и ах

Anmani
10.01.2011, 21:28
ладно, когда люди не замечают, у которых скорее всего нет своих детей и они просто не в курсе: как сложно уложить спать и т.п.
я пару дней назад шла с улицы с ребенком на руках (ребенку год, уснул на улице) и со вторым рядом. (старший ведет себя тихо, когда младший спит).
так вот захожу в подъезд и вижу, что как раз выходят гулять с коляской с 1-го этажа. Видят меня со спящим ребенком и начинают орать между собой. :010: При чем они так и разговаривали потом громко, пока на улицу не вышли. :005: Мой ребенок конечно же на их крики подскочил :(, да и их малыш тоже заплакал. в общем пришлось потом дома по новой укладывать.

A.A.L.
10.01.2011, 21:31
А меня бесят автомабили, прпаркованные посреди пешиходной части так, чт она коляске мимо них никак не проехать. у-у-у-у-у.
Громкие люди тоже, один раз на автомате, сказала чшчшчшч. Так мужик извинился. Я сама не ожидала.
Хотя думаю это наши нервы, особенно, если детенок плохо спит, мама вся напряжена.
В общем. ВСЕМ ПОЗИТИВА!!!

марго теттчер
10.01.2011, 21:39
и ору,что есть мочи
Совершенно не подумав о том,что в соседней квартире тоже может быть маленький ребенок укладывается или спит человек,которому ни свет ,ни заря на работу и ваш ор совершенно не добавляет спокойствия.Так чем Вы лучше малолетних ..... под окнами?

hitrya alisa
10.01.2011, 21:40
я уже не реагирую - на машины и так далее
но вот что удивляет - стоит ребенку вырасти хотя бы до 3 лет - и некоторые мамы просто забывают как засыпали их дети (или просто не было проблем со сном) - могут пройти и сами громко разговаривать и их дети могут орать (((
а вообще я заметила что дети лет 10-15 (ну уж как я могу определить возраст) лучше ведут себя проходя мимо коляски (такое ощущение что у них младшие в семье есть или мамы их воспитывают)
просто шла как-то. а за мной молодые мальчишки лет 13 - шли матом ругались громко - мне стало неприятно даже и вот проходя мимо меня (я притормозила подумала пусть быстрей обгонят) один громко ругнулся - так другой ему чуть по уху не ударил и зашипел на него "не ори не видишь ребенок спит" так что тут многое зависит от воспитания
а у нас сейчас к сожалению люди привыкли жить для себя и не обращать внимания на других (((

devamaria83
10.01.2011, 21:53
Совершенно не подумав о том,что в соседней квартире тоже может быть маленький ребенок укладывается или спит человек,которому ни свет ,ни заря на работу и ваш ор совершенно не добавляет спокойствия.Так чем Вы лучше малолетних ..... под окнами?

Так я же и говорю что не знаю,что на меня нашло...что хамское отношение к окружающим,порождает такое же отношение....соседи наши уехали из города,кстати....на нашей(торцевой) стороне,только 4 наших окна.

Лентяйка
10.01.2011, 21:58
какой чудный топ :)). Как давно я не заходила в "малыши"

Ералашка
10.01.2011, 22:07
А я спокойно гуляю, единственное ОЧЕНЬ бесит, когда иду с коляской и сзади едет машина и начинает бибикать, мол отойди, проехать надо.

Это несомненно хамство.
Но поверьте, вы, когда тащитесь с коляской перед его носом, тоже его страшно бесите. Он может на работу опаздывает, а вот вы дома сидите, не можете в другом месте в другое время гулять?
Я это к тому, что беситься и раздражаться никому не грешно. И вам, и водителю. Грешно вести себя по хамски. Ему бибикать, а вам - пульнуть камнем ему в машину, к примеру.
Просто когда вас накрывает раздражение, подумайте, что вы тоже можете кому-то мешать. И на вас тоже может кто-то раздражаться. Нет людей, которые кому-то чем-то не мешают или не мешали за свою жизнь. И пусть это понимание делает нас терпимее к друг другу.

NUshak
10.01.2011, 22:17
Забейте вы на все и не обращайте внимание на прохожих! Меня тоже иногда бесят подобные проявления, но мы тоже иногда чихаем не вовремя или роняем что-нибудь. Жизнь ведь не останавливается, когда ребенок спит! Да и спать в некотором шуме днем даже полезно, чтобы ребенок умел разделять ночь и день!!!!

haz
10.01.2011, 22:25
А меня бесят автомабили, прпаркованные посреди пешиходной части так, чт она коляске мимо них никак не проехать. у-у-у-у-у.
А твой мужик своё тачко так не ставит?

LUcky.55
10.01.2011, 22:28
А меня тоже всё это бесит,по-моему пора справляться с моими нервами

Маленькая бусинка
10.01.2011, 22:46
Но поверьте, вы, когда тащитесь с коляской перед его носом, тоже его страшно бесите. Он может на работу опаздывает, а вот вы дома сидите, не можете в другом месте в другое время гулять?

+1
Я вот когда за рулем и тороплюсь, все равно не бибикну ни коляске, ни деткам, но все равно бесит (чуть-чуть) иногда, вот так я и бываю, то с одной стороны баррикад, то с другой...:004::004:
А вообще-то я спокойная, не бесюха :fifa:

Мама Кнопки
10.01.2011, 23:44
У меня конда доча была помладше и спала в коляске ее никто и ничто не могло разбудить, ни зимой, ни летом. А то что этот шум напряал меня (и не из-за того что боялась, что рабудят ребенка. А из-за того что не люблю нромкие звуки вообще) так это мои проблемы. Я просто брала плеер и все. Слушала свои любимые песни и настроение улучшалось. Правильно говорят, всех не переделаешь. Изменение мира и социума надо начинать с себя. ИМХО

НaтаЛиЯ
10.01.2011, 23:50
Ну, я, как интеллигентный человек, считаю, что должна. Даже если мне очень хочется в этот момент покричать в трубку (слабослышащему папе) я видя коляску пройду мимо в достаточной тишине, что бы не разбудить ребенка.
Почему-то в литттване сразу закидывают тапками как только поднимается тема "должен". то ли разные понятия у всех этого слова, то ли что-то еще... Но грустно постоянно тут слышать "никто никому не должен" - отсюда ноги многих проблем и отсюда многие названия разных топов на тему "фи".

Моему старшему девятый год и ни разу он меня не подвел. Если я его воспитываю и с пеленок внушаю ему многие вещи, в том числе и не шуметь у коляски, где может спать малыш. Сейчас он уже мне говорит -мама, смотри вон там коляска и замолкает и друзей иногда одергивает- "тише, там малявочка спит".
Младшему 4 месяца, его трудно разбудить любым шумом, но я часто встречаю людей, которые также напоминают своим детям, чтоб не шумели. Сегодня вот даже трактор, чистящий двор подождал, когда мы пройдем, чтоб не разбудить нас. Так что больше людей идущих мамам навстречу и их "должны" идет от чистого сердца. Спасибо им, а остальным учиться и перевоспитываться!

:091::flower:

Анна Павлова
11.01.2011, 00:20

+1
:091::091::080:
Думала,что подобные индивиды уже вымерли,как динозавры.
Слава Богу,я ошибалась!:flower::support:

Ирчик !!!
11.01.2011, 00:29
:091::flower:

+1
:091::091::080:
Думала,что подобные индивиды уже вымерли,как динозавры.
Слава Богу,я ошибалась!:flower::support:

Спасиб, конечно,но я думаю что большинство таких как я. Хотя как динозавру иногда кажется, что молодежь уже не та:046::))

Я думаю этот топ (спасибо автору) нам всем на пользу. Мы будем внимательнее к окружающим - будем беречь чужих малышей и будем более спокойными по отношению к шумящим.:flower:
В общем Мир, Дружба, Жевачка :014::014::014::014:

супер мама
11.01.2011, 00:37
Я Вас поругала бы за эгоизм. Но к сожалению меня тоже бесят окружающие беспардонные люди((((((((

yasy
11.01.2011, 00:46
ну после таких выпадов вы к ним точно не относитесь...
неужели не понятно что многие говорят,сигналят и пр.,просто по тому что реально НЕ ПОНИМАЮТ что это может кого то разбудить...я представляю что некоторые культурные люди слышат в свой адрес от женщин с гормональным срывом:))

НaтаЛиЯ
11.01.2011, 00:50
неужели не понятно что многие говорят,сигналят и пр.,просто по тому что реально НЕ ПОНИМАЮТ что это может кого то разбудить...я представляю что некоторые культурные люди слышат в свой адрес от женщин с гормональным срывом:))

Вы хотите сказать что водитель, сигналящий маме с коляской или бабушке с палочкой, не понимает что творит? Не говоря уже о том, что кроме человеческих норм, он нарушает и ПДД.
Опять же если хотя бы чуть-чуть подумать об окружающих, то вопрос "не понимают" даже не возникнет.

yasy
11.01.2011, 00:54
Вы хотите сказать что водитель, сигналящий маме с коляской или бабушке с палочкой, не понимает что творит? Не говоря уже о том, что кроме человеческих норм, он нарушает и ПДД.
Опять же если хотя бы чуть-чуть подумать об окружающих, то вопрос "не понимают" даже не возникнет.
не придирайтесь...я имела в виду на сигнализацию машину ставят
мне вот никто не мешает,может с себя нужно начать некоторым,как тут уже писали.;)

НaтаЛиЯ
11.01.2011, 00:56
не придирайтесь...я имела в виду на сигнализацию машину ставят
мне вот никто не мешает,может с себя нужно начать некоторым,как тут уже писали.;)

Может и нужно, но это вовсе не отменяет того, что некоторым просто наплевать на окружающих, увы.
И может Вам не мешают потому что Вы не были в ситуации, когда к коляске подъезжает машина , ты пытаешься быстрее освободить ей дорогу, а тут дамочка-водитель (сама мама между прочим) в нетерпении жмет со всей дури на клаксон?

yasy
11.01.2011, 01:01
Может и нужно, но это вовсе не отменяет того, что некоторым просто наплевать на окружающих, увы.
И может Вам не мешают потому что Вы не были в ситуации, когда к коляске подъезжает машина , ты пытаешься быстрее освободить ей дорогу, а тут дамочка-водитель (сама мама между прочим) в нетерпении жмет со всей дури на клаксон?

А мамочки на авто мне не сигналили не разу это точно.
Мужики бывали,но что делать у них мозГ по другому развит:))

НaтаЛиЯ
11.01.2011, 01:05

Да не по-другому, это просто он есть или его нет :005:

Ирчик !!!
11.01.2011, 01:09

А я, собственно, не претендую;)
А не понимают именно потому, что мама им это не вложила, не донесла. У меня срывов нет и на личности я не перехожу! Меня просто огорчает, что наше общество развивается как-то однобоко и не в ту сторону.

yasy
11.01.2011, 01:13
Меня просто огорчает, что наше общество развивается как-то однобоко и не в ту сторону.
меня тоже это огорчает

risarisakova
11.01.2011, 02:05
а меня не бесят все шумящие люди,я и сама шумлю и другим не мешаю это делать, и вообще мне даже в голову подобные мысли не приходили(раздражаться по поводу уличного шума) а ребенок ,если очень хочет спать,не просыпается от шумового фона улицы,а если проснулся-значит не очень то и спать хотел,

ola&vova
11.01.2011, 02:19

у нас во дворах столько мамочек с колясками гуляет по единственной тропинке, что люди которые смеются и весело разговаривают друг с другом или по телефону, должны будут молчать до квартиры, дабы не бесить мамочек))) Не бывает, что все быдло, а Вы на белом коне!

Камешек
11.01.2011, 03:05
а меня не бесят все шумящие люди,я и сама шумлю и другим не мешаю это делать, и вообще мне даже в голову подобные мысли не приходили(раздражаться по поводу уличного шума) а ребенок ,если очень хочет спать,не просыпается от шумового фона улицы,а если проснулся-значит не очень то и спать хотел,

+ мульон! даже добавить нечего!:075:

Мама_Дуся
11.01.2011, 03:14

Яна, я сама несколько раз оказывалась в такой ситуации, когда разные мамочки спеша за детьми в школу от всей души сигналили мне что я им мешаю проехать быстрее. хотя это был вопрос 30 секунд не более, чтобы я прошла/отошла. а вот зато мужики всегда пропускают.....
это все от конкретного человека зависит ИМХО

JULay
11.01.2011, 03:21
А у меня прям мания...кажется, что все чихают и кашляют именно рядом с коляской! И меня страшно бесит, когда люди делают это не прикрыв рот рукой, а прям в коляску! Меня, в принципе, это всегда бесило, но сейчас особенно! :wife:

Дачница
11.01.2011, 03:21
Мы гуляем с коляской в парке, с собой у меня собака и она лает,ну и что мне делать?

Larinelle
11.01.2011, 03:32
А я летом сидела на лавочке, читала книжку. Тишинаааа... сынок в коляске спит...

и тут ко мне подошли две тетки и начали проповедь... Свидетели Иеговы, блин... На мои просьбы не шуметь и отойти, ибо мне неинтересно и малыш спит, не реагировали. Разбудили, естественно. Я злилась жутко.. Но ничего им вслух не сказла, просто молча ушла. :016:

лит
11.01.2011, 03:41
а меня, теперь стали раздражать мамочки которые со спящими детьми идут на дет. площадку или тусят на скамейке у подъезда:065:

потому что я не хочу ограничивать моего ребенка в желании пошуметь (в пределах разумного), тем более на улице, где и так шумно

Mikelangelo
11.01.2011, 03:46
а меня, теперь стали раздражать мамочки которые со спящими детьми идут на дет. площадку или тусят на скамейке у подъезда:065:

потому что я не хочу ограничивать моего ребенка в желании пошуметь (в пределах разумного), тем более на улице, где и так шумно

Ну так и шумите/гуляйте себе на здоровье. Или вашему ребенку мешают шуметь мамочки со спящими детьми?:001:
Лично я частенько сижу на дет. площадке и у подъезда с коляской, вроде никому не мешаю:))

лит
11.01.2011, 03:53
Ну так и шумите/гуляйте себе на здоровье. Или вашему ребенку мешают шуметь мамочки со спящими детьми?:001:
Лично я частенько сижу на дет. площадке и у подъезда с коляской, вроде никому не мешаю:))

ага мешают, я как представлю, что потом на форуме косточки перемывать будут...так жутко становится:065::))

сразу шикаю на дочь, со словами "тише ляля спит"...а ей знаете ли по фиг пока:065:

Mikelangelo
11.01.2011, 03:57
ага мешают, я как представлю, что потом на форуме косточки перемывать будут...так жутко становится:065::))

сразу шикаю на дочь, со словами "тише ляля спит"...а ей знаете ли по фиг пока:065:
Да не обращайте вы внимания.
ИМХО. Мы живем в мегаполисе, не вижу смысла растить тепличных детей, которые просыпаются от каждого звука.

Ирчик !!!
11.01.2011, 08:31
у нас во дворах столько мамочек с колясками гуляет по единственной тропинке, что люди которые смеются и весело разговаривают друг с другом или по телефону, должны будут молчать до квартиры, дабы не бесить мамочек))) Не бывает, что все быдло, а Вы на белом коне!

Сочувствую, я живу в другом месте, где есть где разойтись и гулять с ребенком. И не надо лезть в бутылку, я не говорю о том, что все должны умереть, когда мамочка гуляет с коляской, я говрою о элементарном внимании друг к другу. Понятно, что не всегда можно найти компромис, но необходимо хотя бы желание думать не только о себе.