PDA

Просмотр полной версии : Острый энтероколит у малыша

Lakrica
09.01.2011, 20:57
Ребенку 4 месяца. Месяц назад поставили диагноз - острый энтероколит. Прошли курс лечения энтерофурилом. Состояние ребенка ухудшилось.Появились прожилки крови в кале. Доктор снова назначает препарат из этой же группы нитрофуранов. Третий день лечения - нет изменений . Что делать?

Popova
09.01.2011, 21:09
Анализ на дисбак, копрограмма?
Энтерофурил гадость редкостаная( не травите ребенка(

марго теттчер
09.01.2011, 21:25
Ребенку 4 месяца. Месяц назад поставили диагноз - острый энтероколит. Прошли курс лечения энтерофурилом. Состояние ребенка ухудшилось.Появились прожилки крови в кале. Доктор снова назначает препарат из этой же группы нитрофуранов. Третий день лечения - нет изменений . Что делать?
В зависимости от состояния ребенка:если жидкий стул 10-15 раз в сутки,обильные срыгивания,вялое сосание,обезваживание,потеря веса,то тогда стационарный режим,регидратация и а\биотики,а если только беспокойство ребенка и расстройство стула,то я бы начала со сдачи анализа на дизбактериоз.Ну а пока ждете его результатов,подавала бы какой-нибудь хороший пребиотик,примадофилус ,например.
А ,вообще острый энтероколит длится больше месяца не может,на то он и ОСТРЫЙ.

sevensun
09.01.2011, 22:07

у нас тоже был этот диагноз и от энтерофурила только хуже стало. ни в коем случае не продолжайте его применять, доктора менять нужно - я с одной и той же ситуацией пошла к 3-м!! специалистам, даже у гастроэнтеролога были, все рекомендуют разное лечение, схемы совершенно не похожи друг на друга. в итоге нам особо лучше не стало, но доверять специалисту, настаивающему на аналогичной схеме смысла нет. ищите другого.

sevensun
09.01.2011, 22:17

Это кто как формулирует диагноз :). У нас лейкоциты в какехах с рождения 5-15. Сейчас нам 6 месяцев. Педиатор ставит диагноз острый энтероколит. Гастроэнтеролог - дизбиоз. Я уверена, что у малышей, которым препараты, типа энтерофурила, не подходят, лейкоцитов после его применения только больше будет.

kuzena
09.01.2011, 23:03
острый энтероколит какой этиологии?какашки на посев сдавали?

марго теттчер
09.01.2011, 23:43
Это кто как формулирует диагноз :). У нас лейкоциты в какехах с рождения 5-15. Сейчас нам 6 месяцев. Педиатор ставит диагноз острый энтероколит. Гастроэнтеролог - дизбиоз. Я уверена, что у малышей, которым препараты, типа энтерофурила, не подходят, лейкоцитов после его применения только больше будет.
А наличие лейкоцитов в копрограмме не является основополагающим критерием для постановки диагноза,главное-клиническая картина:ded:

Lakrica
10.01.2011, 09:13
В анализе - кишечная палочка и энтерококки. В копрограмме - лейкоциты. После энтерофурила пьем макмирор. Из той же группы нитрофуронов. Пьем уже 6 день. Какаемся по 6 раз в день, запах ацетона от какашек пошел......Улучшений никаких, госпитализацию доктор не предлагает, не знаю что делать........

greyfox
10.01.2011, 11:00
ну проконсультироваться у другого врача - как минимум. Лучше у гастроэнтеролога

kuzena
10.01.2011, 11:38
В анализе - кишечная палочка и энтерококки. В копрограмме - лейкоциты. После энтерофурила пьем макмирор. Из той же группы нитрофуронов. Пьем уже 6 день. Какаемся по 6 раз в день, запах ацетона от какашек пошел......Улучшений никаких, госпитализацию доктор не предлагает, не знаю что делать........
кишечная палочка какая и в каком количестве?в таком нежном возрасте и с такой клиникой рискну предположить какую нибудь О121,О116 и т.д.Макмирор им до лампочки(там вообще в показаниях нет кишечных инфекций,зачем младенцу такой тяжелый препарат,непонятно)...однозначно нужно к другому врачу,может к инфекционисту?

Катерин
10.01.2011, 17:10
у нас была эта проблема, но сейчас мы о ней даже не вспоминаем!!!

когда нам было 2 мес. участковый врач назначила нам энтерофурил, после 10-ти дневного приема эффекта не было. я плакала вместе с сыном, от того, что не знала, как помочь своей крошке.
мне подсказала моя старая подруга, она же врач-педиатр, что надо сдать анализ на дисбактериоз. В итоге выяснилось, что из роддома мы принесли стафилококк, патогенные эшерихии и резистентную клебсиеллу. после курса бактериофагов, к которым была проверена чувствительность и курса бифидум- и лактобактерий про боли в животике забыли напрочь!!!
нам уже 5 месяцев и с тех пор ни разу он не плакал!!! А видеть счастливого малыша - просто чудо!!!
анализ стоит около 600 рублей, если вы любите свою крошечку - настоятельно советую сделать!!!

Lakrica
10.01.2011, 19:55
Мы и начинали с анализа на дисбактериоз. В том то и дело...Там и высеилась киш.палочка и энтерококки. И ходим частным образом к инфекционисту.....Не подскажете хорошего специалиста ?????

kuzena
10.01.2011, 21:57
в нииди неплохие,но там запись на месяц вперед....:(не думаю,что у вас есть этот месяц.....завтра начинаются рабочие будни,я бы подошла к заведующей поликлиникой,объяснила ситуацию,пусть она порекомендуют другого педиатра,грамотного,способного правильно оценить ваш анализ и назначить адекватное лечение

Анна Павлова
11.01.2011, 00:40
В зависимости от состояния ребенка:если жидкий стул 10-15 раз в сутки,обильные срыгивания,вялое сосание,обезваживание,потеря веса,то тогда стационарный режим,регидратация и а\биотики,а если только беспокойство ребенка и расстройство стула,то я бы начала со сдачи анализа на дизбактериоз.Ну а пока ждете его результатов,подавала бы какой-нибудь хороший пребиотик,примадофилус ,например.

+1

Lakrica
12.01.2011, 11:03
Девочки ! Вчера были у аллерголога Новика. Оказывается , у нас не острый энтероколит, а непереносимость молочного белка. Теперь за неделю я должна "завязать" с ГВ и перейти на Неокейт , который стоит 2700 руб. банка......Боже мой. Как-то будем, конечно, выкручиваться. Но слезы льются. Мне так трудно было наладить ГВ , ребенок не брал грудь, 4 месяца по 6 раз в день я сцеживала молоко, в итоге молока ребенку хватает без прикорма.А теперь - вот те на......Как же тут пройдет депрессия ?????
Да и бесит, что педиатры у нас такие "умные".....Так долго мурыжить ребенка с энтероколитом ( лечились 2 месяца безуспешно) и не подумать об аллергии......

kuzena
12.01.2011, 11:12
Вы подождите плакать...а как он за один визит без анализов это выяснил?и потом,непереносимость молочного белка коровы это одно,а человеческий молочный белок-это какбэ немного другое...и почему именно эта смесь,есть же другие безмолочные...

greyfox
12.01.2011, 12:09
действительно... Что вам точно сказали-то? Реакция вообще на молочный белок? на ваше молоко, на коровье, на козье?
И раз уж вам так энтероколит "лечили" все же не лишним будет зайти к гастроэнтерологу - пусть возможные последствия уберет.

марго теттчер
12.01.2011, 12:42
действительно... Что вам точно сказали-то? Реакция вообще на молочный белок? на ваше молоко, на коровье, на козье?
И раз уж вам так энтероколит "лечили" все же не лишним будет зайти к гастроэнтерологу - пусть возможные последствия уберет.

+1 Может быть стоит для начала с кишечной палочкой справится,а потом уже разбираться с непереносимостью,если она есть?

Popova
12.01.2011, 18:15
Девочки ! Вчера были у аллерголога Новика. Оказывается , у нас не острый энтероколит, а непереносимость молочного белка. Теперь за неделю я должна "завязать" с ГВ и перейти на Неокейт , который стоит 2700 руб. банка......Боже мой. Как-то будем, конечно, выкручиваться. Но слезы льются. Мне так трудно было наладить ГВ , ребенок не брал грудь, 4 месяца по 6 раз в день я сцеживала молоко, в итоге молока ребенку хватает без прикорма.А теперь - вот те на......Как же тут пройдет депрессия ?????
Да и бесит, что педиатры у нас такие "умные".....Так долго мурыжить ребенка с энтероколитом ( лечились 2 месяца безуспешно) и не подумать об аллергии......

По моему Вам бред несут!!!
Сходите к гастроэнтерологу, и не в коем случае нормальный аллерголог не посоветует завязать с ГВ, а наоборт!!!

MiLkiNaMaMa
12.01.2011, 19:00
Вообще конечно странно, что за один визит врач непереносимость вычислил...:005: Вы подождите с ГВ завязывать, но попробуйте пару дней смесь подавать, а сами пока посцеживайтесь, если дитё страдать перестанет, тогда и фиг с ним с ГВ, главное чтоб ребёнок не мучался.