PDA

Просмотр полной версии : ротавирус .

молочная фея
09.01.2011, 21:17
Девочки сегодня ходила в гости к девочки так получилось,что мы с ней ели мороженое с одной креманки......она мне только провожая домой сказала , что в 30 числах они болели с ребенком этой бякой. тоесть прошло дней10-11..успокойте могла ,я от нее подхватить эту бяку..что делать дома маленький ребенок за него боюсь......:(

анна67
09.01.2011, 21:34
ничего не делать . прошло уже много дней - в школу выписывают ребенка уже на 4 - 5 день после острого периода . так что по этому поводу можно не волноваться . но эту бяку можно прихватить где угодно . к сожалению .....

молочная фея
09.01.2011, 21:35
спасибо

молочная фея
09.01.2011, 21:48
в инете просто разная информация.... девочки никто не сталкивался...дура..я дурная никогда нием да же в общественных местах.а тут на тебе...дура:(

Агаська
09.01.2011, 23:32
Я не знаю: носик промойте соленой водой для успокоения ), скушайте чесночка либо что-нибудь из противовирусного (правда что не знаю, мб анаферон*)

prosto-Mariya
09.01.2011, 23:34
в инете просто разная информация.... девочки никто не сталкивался...дура..я дурная никогда нием да же в общественных местах.а тут на тебе...дура:(

Не волнуйтесь :001: инкубация - штука тонкая ;) когда в прошлом году заражали меня и всех моих знакомых, реакция начиналалсь часа через три после контакта. Правда, никакие лекарства не помогали ни деткам, ни взрослым, пока вирус не прошел весь свой путь :008: до конца кишечника

молочная фея
10.01.2011, 00:34
спасибо все равно волнуюсь жутко нам болеть нельзя.....а тут я мать тупая такая....:(((

Леди Гамильтон
10.01.2011, 00:41
Я не знаю: носик промойте соленой водой для успокоения ), скушайте чесночка либо что-нибудь из противовирусного (правда что не знаю, мб анаферон*)
При чем здесь носик, если тип передачи ротавируса фекально- оральный:))

Автор, вряд ли от креманки с мороженым заразитесь, с исчезновением клинических симптомов человек практически не заразен, однако мягкие игрушки, мебель и пр. могут стать источником инфицирования довольно долгое время. Так что, скорее всего , Вы вне опасности:flower:

молочная фея
10.01.2011, 00:43
При чем здесь носик, если тип передачи ротавируса фекально- оральный:))

Автор, вряд ли от креманки с мороженым заразитесь, с исчезновением клинических симптомов человек практически не заразен, однако мягкие игрушки, мебель и пр. могут стать источником инфицирования довольно долгое время. Так что, скорее всего , Вы вне опасности:flower:
спасибо так одно на двоих мороженое ели.....:(:(:( что попутало не знаю......сходила в гости блин....

Леди Гамильтон
10.01.2011, 00:45
спасибо так одно на двоих мороженое ели.....:(:(:( что попутало не знаю......сходила в гости блин....
Да Вы с подругой уже взасос целоваться могли безбоязненно, если верить микробиологии:)
Вы же не облизывали ковер, или мягкие игрушки в рот не таскали?

молочная фея
10.01.2011, 00:47
Да Вы с подругой уже взасос целоваться могли безбоязненно, если верить микробиологии:)
Вы же не облизывали ковер, или мягкие игрушки в рот не таскали?
спасибо повеселили.....:)) за вечер первый раз улыбнулась....:))

Леди Гамильтон
10.01.2011, 00:48
Вот и улыбайтесь дальше, все будет хорошо!:flower:

МаМа-Никиты
10.01.2011, 01:01
На сколько мне извесно инкуб.период 12часов.

prosto-Mariya
10.01.2011, 01:13
Вооооот !

молочная фея
10.01.2011, 01:54
спасибо девочки буду опасаться до завтра...

Леди Гамильтон
10.01.2011, 02:43
На сколько мне извесно инкуб.период 12часов.
6 часов- 5 суток.

анна67
10.01.2011, 08:52
у нас была эта прэлесть - заболел ребенок и через сутки - мы все уже бегали наперегонки . так что спите спокойно . профилактика - говорят - мыть хорошо руки .

молочная фея
10.01.2011, 22:34
девочки стало урчать в животе и вздутие появилось....это предвестники:((((?????

Леди Гамильтон
10.01.2011, 22:45
Это невроз? Кстати психосоматику никто не отменял, расстройство желудка , да и многие болезни возникают при самовнушении:))
Обычно у меня лично начинается с болей в животе и тошноты, вздутия не было.

молочная фея
10.01.2011, 22:48
ой...уже перепила пол домашний аптечки, а он все бурлит ..

KITI
10.01.2011, 22:52
точно нервное! вы персена или валерьянки тяпните...

молочная фея
10.01.2011, 23:00
да..от нервов не бывает же повышенного газообразования и урчания........ух ....а готовить то я могу и спать с ребенком у нас с ним один пока диван на двоих или на пол лечь и маску одеть....

Котея
10.01.2011, 23:12
от нервов много чего бывает. ;) Но еси именно ВАШИ нервы не предрасположены к ...гм... медвежьей реакции, то тут может быть чего-то не того..... а может и нет.

"Успокою".... "Мой" ротовирус начинался именно с дикого бурачания живота и вздутия.

Подождите, и пить пол аптечки, наверное, не надо.

молочная фея
10.01.2011, 23:24
от нервов много чего бывает. ;) Но еси именно ВАШИ нервы не предрасположены к ...гм... медвежьей реакции, то тут может быть чего-то не того..... а может и нет.

"Успокою".... "Мой" ротовирус начинался именно с дикого бурачания живота и вздутия.

Подождите, и пить пол аптечки, наверное, не надо.

вот уж точно успокоили,а сколько у вас урчало и зарозились ли от вас......мозг кипит...

Леди Гамильтон
10.01.2011, 23:25
да..от нервов не бывает же повышенного газообразования и урчания........ух ....а готовить то я могу и спать с ребенком у нас с ним один пока диван на двоих или на пол лечь и маску одеть....
..и ползти в сторону взрыва:046:(простите мой нетонкий юмор).
Если уж заболеете, то скорее всего ребятенка заразите. Не целуйте в губы , пользуйтесь отдельными полотенцами, посудой, спать тоже раздельно лучше, и чаще мойте руки!
Пить что-либо из аптечки бессмысленно (пока что).
На всякий случай лучше купите регидрон или минералку, и энтеросгель или смекту.

молочная фея
10.01.2011, 23:30
спасибо.....завтра если буду " жива " в аптеку побегу......

Котея
10.01.2011, 23:39
вот уж точно успокоили,а сколько у вас урчало и зарозились ли от вас......мозг кипит...

не переживайте! И не торопите события. Может быть и не ОН. :) 12 дней- это как-то многовато, мне кажется для заражения......

Регидрон- да. Энтеросгель- на юбителя. как говориццо)))))) Мне с него было...мммм...... в общем, пришлось мне вне очереди в удвоенном режиме. :)) Но это. скорее всего. какая-то личная реакция.

молочная фея
10.01.2011, 23:44
вот уж дура старая не ходила по гостям берегла деточку....болеть нельзя,а тут сперлась дура.....да же на елку не ходили ,а тут мать....эх...

Леди Гамильтон
11.01.2011, 01:02
Не переживайте так. Вы еще ни разу этим не болели?

молочная фея
11.01.2011, 01:04
нет не разу только ужасы слышала и читала от подруг...

Леди Гамильтон
11.01.2011, 01:13
мы регулярно, причем до трехлетия ребенка я даже не подозревала о такой бяке. Штука неприятная, но быстро проходит, и уберечься от нее очень сложно((

Лелок
11.01.2011, 06:03
мы регулярно, причем до трехлетия ребенка я даже не подозревала о такой бяке. Штука неприятная, но быстро проходит, и уберечься от нее очень сложно((

ох, у кого как "быстро". мы последний раз по 5 дней отболели. а учитывая симптоматику, они кажутся вечностью

молочная фея
11.01.2011, 15:26
ой..девочки все ночь не спала так в животе урчало,как кран с водой открыли...что это.....стул пока вроде в норме:(((но аж спать не могла ,как громко было,что выпить то....пила уже и уголь и эспумизан......на работе стыдно...:(

Леди Гамильтон
11.01.2011, 19:22
ох, у кого как "быстро". мы последний раз по 5 дней отболели. а учитывая симптоматику, они кажутся вечностью
А точно ротавирус был?:001:Это как-то больше на кишечную инфекцию похоже...правда у меня детку один раз три дня колбасило:(