PDA

Просмотр полной версии : Группы общения-записываемся!!!

Страницы : [1] 2

Герлен
09.01.2011, 21:40
Первая группа общения для наших особенных деток готова к работе!:support:
Мы создали её своими силами,надеюсь,у нас всё получится! Утверждаем список серьёзно настроенных желающих- записываемся сюда или мне в личку.
Адрес ВО м. Приморская Ул Кораблестроителей д.16 к.2 в помещении детского семейного клуба "Лада-матушка".Наши занятия будут проходить по чт в 13.00.Первое занятие-знакомство с педагогом состоится 20.01.Далее выберем ещё один день на неделе. Цель-ненавязчиво учить наших деток общаться,взаимодействовать в игре, социализация. Возраст от 3,5 до 6 лет. стоимость 300р.
Девочки, группа сможет функционировать только при наличии 4-6 детей. Не меньше. Поэтому нужен будет отзвон,чтобы знать количество человек. Нужна будет дисциплина ( от мам)- надеюсь на вашу поддержку и понимание)))

На 50% готова к работе аналогичная группа на Гражданке. Найдено помещение и педагог.
Пишите,кому удобнее тот район- составляем предварительные списки. Там занятия будут проходить по вс с утра и в один из будних дней-вечером. Определимся в конце января.

Галс
09.01.2011, 21:44
Нам удобно на Гражданке. По воскресеньям 100%, в будни.... не уверена, у нас садик и мелкий.

Кошатница
09.01.2011, 22:38
интересует Гражданка ( но мы можем только раз в неделю т.к. ОЧЕНЬ дорого нам дорога обходиться....бюджет не вытерпит. Скорее всего - воскресенье :) т.к. можно после ( или перед ) встречей еще в театрик заглянуть...
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!!!

lika&liza
09.01.2011, 23:08
на ВО там рядом Вотервиль? если рядом, то только на соцтакси можем попробовать доехать.

TO_sya
09.01.2011, 23:51
Готовы заниматься на гражданке, но хотелось бы поподробнее как будут проходить занятия, сколько времени и т.д. спасибо

Nata Berg
10.01.2011, 00:42
Нам скорее тоже на Гражданке, по крайней время удобнее!

Герлен
10.01.2011, 01:57
на ВО там рядом Вотервиль? если рядом, то только на соцтакси можем попробовать доехать.

Да,Вотервиль буквально в двух шагах))

Герлен
10.01.2011, 02:21
Готовы заниматься на гражданке, но хотелось бы поподробнее как будут проходить занятия, сколько времени и т.д. спасибо

Занятие будет длиться час.
Это вторая тема,которую я тут создаю- первая уже ,видимо стёрлась...
В чём,собственно суть. У многих особых деток стоит остро проблема социализации, трудности в общении, многие не умеют играть. Особенно трудно тем,кто по разным причинам не ходит в садики,а значит крайне редко общается с детьми..А жить нам в обществе...мы хотим стать СВОИМИ на детских площадках! Это ,конечно, мега-задача,но надо её решать.
Мы искали педагогов-энтузиастов,прежде всего. Откликов много,что приятно,реально неравнодушных людей! Иногда,бывает важнее не спец образование,а горячее желание помочь детям и заинтересованность в такого рода работе. Может быть,у нас не всё сразу получится...но будем стараться!
Собственно,даже не хотелось бы эти мероприятия называть "занятиями" . Занятий у наших детей хватает...Хочется,чтобы дети смогли приятно,радостно,проводить время друг с другом ,играя под чутким наблюдением- руководством педагога...чтобы учились общаться в игре.
Ещё более подробная информация по гражданке будет в конце января,тк предполагаемый педагог сейчас в отъезде. Но предварительный список деток хотелось бы уже сформировать- нужны основные сведения о ребёнке- возраст, имя, проблемы,особенности, ожидания. И очень желательно телефоны мам мне в личку- так будет быстрее выйти на связь.

Эклер
10.01.2011, 18:33
ПНа 50% готова к работе аналогичная группа на Гражданке. Найдено помещение и педагог.
Пишите,кому удобнее тот район- составляем предварительные списки. Там занятия будут проходить по вс с утра и в один из будних дней-вечером. Определимся в конце января.
Спасибо!
Нам подходит Гражданка, по вскр с утра. Один раз в неделю нам пока хватит.

т.к. можно после ( или перед ) встречей еще в театрик заглянуть...
Света, а где там поблизости театрик?

Кошатница
10.01.2011, 19:12
ну пока адрес еще неизвестен :0 так что бум смотреть ЧТО есть рядом.
Вообще то Театры;Интеграционный Куклы , Эрудит ( по воскресеньям) ну мож еще чего найду... там на Гражданке еще есть Родео- Драйв -аквапарк.

Atinamama
10.01.2011, 22:02
Просто порадуюсь и пожелаю успехов! Молодцы!

vivi
10.01.2011, 22:11
Мы бы тоже попробовали общаться, на гражданке. Правда на данный момент нам 2,10 возьмете?

ФОРУМ
10.01.2011, 22:29
Удобно на гражданке в воскр. Сильных особенностей нет, но общаться категорически не умеет.:( Нам 6 лет. Возьмете?:flower:

фомася
11.01.2011, 01:20
Ой, а в Кировском районе что-нибудь есть?

фиялка
11.01.2011, 02:00
Очень жаль,что возраст только до 6 лет. Нам в марте 8 будет,но очень бы хотелось заниматься,т.к. мы совсем не умеем общаться со сверстниками и играть. Если есть такая возможность,возьмите нас,пожалуйста. Нам на гражданке очень удобно.

Герлен
11.01.2011, 02:30
ну пока адрес еще неизвестен :0 так что бум смотреть ЧТО есть рядом.
Вообще то Театры;Интеграционный Куклы , Эрудит ( по воскресеньям) ну мож еще чего найду... там на Гражданке еще есть Родео- Драйв -аквапарк.

Адрес ул Карпинского д.33 А (или корпус 1-не помню как правильно) Большой бело-красный дом,первое крыльцо. Там расположен детский центр, где мы и будем заниматься.;)

Герлен
11.01.2011, 02:40
Мы бы тоже попробовали общаться, на гражданке. Правда на данный момент нам 2,10 возьмете?

А Вы не хотите на простые развивалки походить? ( в том же центре на Карпинского,например?) Или Вас не берут по каким-то причинам? Нас,к сожалению, не берут,поэтому мы и создаём отдельную группу. А в вашем нежном возрасте ещё брали))) проблемы были не так заметны.

Герлен
11.01.2011, 02:47
Удобно на гражданке в воскр. Сильных особенностей нет, но общаться категорически не умеет.:( Нам 6 лет. Возьмете?:flower:

Девочки,пишите более подробную инфу (можно в личку) я ведь всю информацию передам педагогу,а она уже будет формировать группу,исходя из всех данных))

Герлен
11.01.2011, 02:52
Ой, а в Кировском районе что-нибудь есть?

Если наберётся человек 8 желающих,то создать такую группу не проблема. Оказалось,что самое сложно организовать самих мам)))) которое вроде и хотят,а вроде и по домам сидеть куда теплее и приятнее))))))) шучу,конечно....просто постоянно какие-то заморочки случаются...а чтобы группа смогла функционировать,нужен постоянный состав...да и эффект пойдёт только при систематических занятиях.

Герлен
11.01.2011, 02:56
Очень жаль,что возраст только до 6 лет. Нам в марте 8 будет,но очень бы хотелось заниматься,т.к. мы совсем не умеем общаться со сверстниками и играть. Если есть такая возможность,возьмите нас,пожалуйста. Нам на гражданке очень удобно.

А вы пытались поискать что-нибудь подобное для вашего возраста?
Опять же, как я уже писала выше- есть помещение и творческие,интересные люди,готовые с нами работать. Если будут желающие, можно создать группу и по вашему возрасту.
Девочки, оставляйте более подробную информацию о ваших детках, если народу набёрётся- бум делать ещё))))

касперий
11.01.2011, 03:29
Отмечаюсь.Мы - претенденты на Гражданку!:)

Вика мама Даши
11.01.2011, 13:13
Мы тоже хотим на Гражданку.

Люлю09
11.01.2011, 20:29
Девочки,запишите нас на Гражданку на воскресенье. Нам 4 года.Ездить будем точно.

фиялка
12.01.2011, 00:21
А вы пытались поискать что-нибудь подобное для вашего возраста?
Опять же, как я уже писала выше- есть помещение и творческие,интересные люди,готовые с нами работать. Если будут желающие, можно создать группу и по вашему возрасту.
Девочки, оставляйте более подробную информацию о ваших детках, если народу набёрётся- бум делать ещё))))

В будни мы в школу ходим на Ушинского,но очень хотелось бы и на дополнительные занятия походить.

Галс
12.01.2011, 01:19
Какой сказочный адрес....... Через дорогу почти от моего дома:)) если б я в городе жила.
Мы обязательно будем ходить по воскресеньям, так что жду сигнала.

касперий
12.01.2011, 01:37
Тогда и мы в воскресенье!)

Герлен
12.01.2011, 02:55
Новые новости!)) Готова к работе ещё одна аналогичная группа!

Сегодня вернулась с переговоров,под большим,хорошим впечатлением! Светлана,руководитель центра "Яблонька",( врач, психолог и монтессори-педагог) сама будет вести занятия,горит желанием работать,понимает с полуслова наши проблемы и чётко представляет,что и как делать. Условия для занятий прекрасные,цена та же-300р. Занятие будет длиться 1-1,5, вместе с родителями. В перспективе создание интегративных групп,это очень помогло бы нашим деткам в социализации- лично я была очень рада услышать именно это от самого педагога- за это мало кто возьмётся- нужен высокий класс - и если у неё такие планы,то это многое значит!!Я возлагаю большие надежды на эту группу.Дай Бог,чтобы всё получилось.
Первое занятие запланировано на ВС ,16 января. Начало в 17.00 Адрес ул. Веденеева д2.Добираться можно от м.Политехническая на маршрутке 252А- она останавливается напротив метро,на той же стороне. Есть ещё и общественный транспорт,но я пока не разузнала какой.С собой сменную обувь для родителей ( не бахилы) и удобную ( не шлёпки) сменку для деток.+ на всякий случай одежду переодеться,тк в занятия будут включаться элементы рисования,лепки и пр.- одежда может ненароком испачкаться))

Девочки,срочно отпишитесь,кто поедет заниматься сюда. И ваши телефоны,кто ещё не написал,пожалуйста,скинте мне в личку- в субботу- созвон))) Занятия состоятся при наличии не менее 3-х человек.:support:

Галс
12.01.2011, 09:06
Это пока на Веденеева? А потом будет на Карпинского?
Мы будем.
Правда, я на воскр планировала немного заняться собой... шопинг, маникюр:))... и как раз на вечер:))
Но не судьба, видимо, пойду с дитем заниматься-играть:))

Люлю09
13.01.2011, 14:30
Мы готовы.

ларагри
13.01.2011, 14:56
Герлен, вы большая молодец, удачи вам! :flower:Если вам попадутся люди,готовые работать с детьми постарше,свистните пожалуйста! Моему сыну,как и ребенку Фиялки, тоже семь, и он тоже категорически не умеет общаться со сверстниками, из-за этого даже школу пришлось отложить на год.Я как раз тоже ищу такие занятия и ничего подходящего не могу найти уже 3 года! Фиялка, может попробуем встретиться? Вместе с детьми?Если интересно,пишите в личку.

ЦИРИК-бубуля
13.01.2011, 16:33
Герлен,,спасибо большое!

Только у меня вопрос...
А у кого не одна деточка (вторая не Особая),то можно будет двоим на занятия ходить? Сложно деток отделять, да и не очень-то это гуд (так мне кажется).

Герлен
13.01.2011, 17:25
Герлен,,спасибо большое!

Только у меня вопрос...
А у кого не одна деточка (вторая не Особая),то можно будет двоим на занятия ходить? Сложно деток отделять, да и не очень-то это гуд (так мне кажется).

Для наших особят Ваша не особая деточка будет на вес золота! У них будет пример нормального поведения и реагирования. А вот будет ли ей интересно...хотя,думаю будет))))
Как я уже писала выше,в планах создание смешаных,интегративных групп,что сложно с точки зрения организации,но особым деткам нужно,как воздух. Ведь друг у друга они мало чему могут научиться,да и сложно им и без того. Надеюсь,всё получится!

Герлен
13.01.2011, 17:27
Это пока на Веденеева? А потом будет на Карпинского?
Мы будем.
Правда, я на воскр планировала немного заняться собой... шопинг, маникюр:))... и как раз на вечер:))
Но не судьба, видимо, пойду с дитем заниматься-играть:))

Отлично))
На Веденеева -это отдельная группа. Договорённость возникла позднее остальных, а приступить к работе можно уже в это вс!! А на Карпинского в конце января будет определённость.

Герлен
13.01.2011, 17:31
Герлен, вы большая молодец, удачи вам! :flower:Если вам попадутся люди,готовые работать с детьми постарше,свистните пожалуйста! Моему сыну,как и ребенку Фиялки, тоже семь, и он тоже категорически не умеет общаться со сверстниками, из-за этого даже школу пришлось отложить на год.Я как раз тоже ищу такие занятия и ничего подходящего не могу найти уже 3 года! Фиялка, может попробуем встретиться? Вместе с детьми?Если интересно,пишите в личку.

Спасибо))
Девочки,берите инициативу в свои руки! Это не так сложно,как кажется. Создаёте здесь,на особятах,тему- описываете проблему и пожелания. Пишите,что ищите педагога и помещение. И всё!!))) Дальше катаетесь и встречаетесь с людьми,которые готовы за это взяться)))

Герлен
13.01.2011, 18:07
Девочки! По поводу Веденеева 2....Обращаюсь к мамочкам или папочкам,кто будет на машинах с огромной просьбой ...на обратном пути подбросить тех,кто без машин до метро...это буквально 2 остановки...а ловить маршрутку на обратный путь там очень сложно- остановка общественного транспорта находится на расстоянии от Веденеева2....да ещё и на другой стороне проспекта,который из-за снега перейти невозможно...+ погода...а детки сложные...я вообще думаю,что надо бы каким-то образом организовать постоянную обратную "отвозку" до метро...Если у кого-то возникнут варианты...может быть кто-нить живёт рядом...пишите,пожалуйста!!!:support:

Люлю09
13.01.2011, 18:33
Я не поняла. На Веденеева отдельная группа,а на Карпинского,что за группа будет? Смешанная? Девочки и еще,кто знает,что там с парковкой?Я на машине,но вот обратно поеду через просвещения,скорее всего или через академическую.

Кошатница
13.01.2011, 18:38
ну если бы нас кто-то после занятий пожрасывал до Прсвещения........мммммммм.......это бы вообще Новогоднее чудо бы было :)

Герлен
13.01.2011, 19:40
Я не поняла. На Веденеева отдельная группа,а на Карпинского,что за группа будет? Смешанная? Девочки и еще,кто знает,что там с парковкой?Я на машине,но вот обратно поеду через просвещения,скорее всего или через академическую.

На данный момент созданы 3 группы общения для особых деток- в трёх разных местах с тремя разными педагогами. Определяйтесь,пожалуйста,кому куда удобнее ездить.

Группа на ВО Кораблестроителей 16,к2- первое занятие 20 января,в чт,в 13.00.

Группа на Карпинского 33 А- с датой начала занятий определимся к концу января.Ориентировочно занятия будут проходить по вс утром.

Группа на Веденеева д2 Первое занятие 16 января в 17.00 и далее так же. Тут занятия будут проходить вместе с родителями.

С парковкой всё не так плохо- это жилые большие дома,вокруг них много места,думаю будет где припарковаться.

Кошатница
13.01.2011, 21:55
мы на веденеева или на карпинского- в зависимости от группы возрастной. Нам бы интересно чтоб народ был от 2-до 5 где-то.Я ( по любому ) вместе с ребенком. Так что мы бы начали с Веденеева ( т.к. там группа уже начинается) и сходили бы на Карпинского ( для сравнения) и выбрали бы ( в идеале)
Девочки , только ради бога не обижайтесь... мы не деток выбираем а то место где ребенку будет лучше-комфортнее. У меня реб ОЧЕННь трудный.

Герлен
14.01.2011, 01:32
мы на веденеева или на карпинского- в зависимости от группы возрастной. Нам бы интересно чтоб народ был от 2-до 5 где-то.Я ( по любому ) вместе с ребенком. Так что мы бы начали с Веденеева ( т.к. там группа уже начинается) и сходили бы на Карпинского ( для сравнения) и выбрали бы ( в идеале)
Девочки , только ради бога не обижайтесь... мы не деток выбираем а то место где ребенку будет лучше-комфортнее. У меня реб ОЧЕННь трудный.

Возраст- от 3 до 6 примерно. Даввайте начнём,а там посмотрим,что получится. Главное-пробовать!))

ЦИРИК-бубуля
14.01.2011, 02:40
Мы записались на Веденеева,пока.Хотя намнооого удобнее ВО,но территориально. По времени в 13 у нас тихий час и детям будет оч. тяжело. Но будем посмотреть Данные отправила в личку.

Герлен
14.01.2011, 15:54
Мы записались на Веденеева,пока.Хотя намнооого удобнее ВО,но территориально. По времени в 13 у нас тихий час и детям будет оч. тяжело. Но будем посмотреть Данные отправила в личку.

Думаю,можно тогда на вечер время перенести. На Ваську сейчас мало желающих((( не набрать островитян...самой придётся ездить на Веденеева...а хочется,конечно,по-ближе к дому..У вас нет ещё знакомых с Васьки к нам в компанию??

Галс
14.01.2011, 19:53
Да ккакие обиды?? Я так тоже хочу посмотреть и там, и тут.
Так что следующие вых мы с тобой будем на Карпинского:))... а дети наши подумают "везде он\она......":))

Люлю09
15.01.2011, 13:53
Герлен,перепишите нас ,пожалуйста на Карпинского. Это нам по времени удобнее.Это Саша Ельменов.

Герлен
15.01.2011, 15:44
Девочки,вот список на занятия на это вс- 16,01. на 17.00 на Веденеева д2. Поправьте меня,пожалуйста,если кого забыла или наоборот,лишним записала.:support:

Галс + доча 2,10г
Касперий +сынок 3,5г
Цирик-бубуля + 2 сыночка 4,5 и 3 года
Кулёчек+ сынок 4,5 г.
Герлен,-приеду без сына- болеем,к сожалению...поддержу компанию))

lika&liza
15.01.2011, 20:20
Мы завтра зависим от погоды,т.к. на 2-х маршрутках добираться и от здоровья старшей(сейчас высокая темпа)

Герлен
15.01.2011, 21:19
Мы завтра зависим от погоды,т.к. на 2-х маршрутках добираться и от здоровья старшей(сейчас высокая темпа)

Ну если будет возможность- приходите!)) Старшенькой-скорейшего выздоровления!!!

касперий
15.01.2011, 21:21
Касперия будет представлять бородатый муж Юра!) Очень надеюсь, что они справятся!

Герлен
15.01.2011, 21:35
Касперия будет представлять бородатый муж Юра!) Очень надеюсь, что они справятся!

))))) уважаю таких отважных мужчин!))) Всё будет хорошо!!!)))

lika&liza
15.01.2011, 21:57
Ну если будет возможность- приходите!)) Старшенькой-скорейшего выздоровления!!!

Будем стараться! Спасибо!

Галс
16.01.2011, 00:25
Марина, приходите!! Поскачем-попрыгаем вместе;)

Ольга, а заранее отзваниваться будете??? А то вдруг я в тему не загляну, а все отменится....

Герлен
16.01.2011, 12:08
Марина, приходите!! Поскачем-попрыгаем вместе;)

Ольга, а заранее отзваниваться будете??? А то вдруг я в тему не загляну, а все отменится....

Галя,я Вам звонила вчера- трубку не брали. Вы не волнуйтесь,всё в силе! Приезжайте!:support:

Галс
16.01.2011, 12:23
Вот как говорят - кто кромче всех кричит.....
Не будет нас. В 3 ночи у дочки темпа почти 40 вдруг. То то она вчера в 8 вечера сама пошла спать:((
Не передать словами, как мы хотели, я с мелким постоянно дома уже одичала, очень люблю с дочей вдвоем выезжать, но вот так ....

lika&liza
16.01.2011, 13:31
и у меня младшая все-таки опять заболела(((((, а Лизка вчера даже днем спала, тоже удивила
очень жаль, главное, что бы организаторы не отказались от этой благой затеи, как только поправимся- ждите!!!

Герлен
16.01.2011, 13:43
Поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
А занятия состояться при наличии не менее 3 человек. Насколько я понимаю,мы пока укладываемся.

ЦИРИК-бубуля
16.01.2011, 14:41
Мы приедем. С детками уже всё обсуждено,они ждут.

Герлен
16.01.2011, 14:56
Мы приедем. С детками уже всё обсуждено,они ждут.

Здорово,молодцы!! Увидимся))

MILGOSH
16.01.2011, 15:34
Девочки, а на гражданский пр. можно -нам бы в воскресенье. Мальчику 2,11, тоже не особо умеет общаться. В садике-вроде со всеми, а вроде -сам по себе:( Возьмете?

касперий
16.01.2011, 20:49
Эх, эх, мои не справились.Поорали полчаса и убежали.Папа даже заплатить забыл.(

TanNik
16.01.2011, 23:31
Как прошло занятие?

Герлен
17.01.2011, 01:01
Эх, эх, мои не справились.Поорали полчаса и убежали.Папа даже заплатить забыл.(

Бедный малышонок! Ну ничего,вы всё равно герои!!! И папа молодец!!! Прорвёмся!!! напишу в личку.

Герлен
17.01.2011, 01:07
Как прошло занятие?

Татьяна,здравствуйте! Я была только в начале- без сына-он болеет.Приехала поддержать компанию.Так что сказать не могу.Я ,лично,понимаю прекрасно,что с таким сложным составом с первого раза ждать чего-то сногсшибательного не приходится...тут ,как говорится,нужно терпение,усердие,выдержка и тп. Все ли на это пойдут-я не знаю. Я готова...хотя очень от нас далеко...И очень меня вдохновляют планы Светланы- создание интегративных групп- это моя мечта просто. И ради этого я готова стараться. Ещё раз спасибо Вам за наводку!! :flower:

ЦИРИК-бубуля
17.01.2011, 07:01
Мы были. По первому занятию сказать сложно. Надо чтоб детки собрались,адаптировались.
Но если честно,то педагог либо не вполне понимает чего хочет,либо я не понимаю специфики занятий с Особыми. Дети почти полтора часа проиграли/пробегали и в заключении мин 5-7 муз занятия (под магнитофон потопали,покружились,похлопали; всё методически грамотно) С очень большой нежностью вспоминаю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=745022. Оч.жаль,что там распалось.

Всё чётко,последовательно,интересно.

Но надо подождть,может и тут наладится.

TanNik
17.01.2011, 13:52
Мы были. По первому занятию сказать сложно. Надо чтоб детки собрались,адаптировались.
Но если честно,то педагог либо не вполне понимает чего хочет,либо я не понимаю специфики занятий с Особыми. Дети почти полтора часа проиграли/пробегали и в заключении мин 5-7 муз занятия (под магнитофон потопали,покружились,похлопали; всё методически грамотно) С очень большой нежностью вспоминаю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=745022. Оч.жаль,что там распалось.

Но надо подождать,может и тут наладится.

Обязательно надо доносить до педагога информацию. :ded:
И помогать ей...мне кажется, что у Светланы не было раньше подобного опыта.

Важно еще вот что: это группа для общения или занятия с психологом?:016:

Герлен
17.01.2011, 13:56

Но надо подождть,может и тут наладится.

А там только группа распалась? Педагог и центр остались? На комендантский есть группа желающих. Может возобновить? Если не сложно,напишите,пожалуйста,подробнее,что там нравилось- чтобы взять на заметку.
А Светлане может быть надо более чётко озвучить наши ожидания? Чтобы они не шли вразрез с её намерениями?

Как насчёт следующего раза? Собираемся?

На ВО педагог отказалась работать...вчера сказала...аргументировала,конечно, но мне грустно...так хотелось рядом с домом...

Герлен
17.01.2011, 13:59
Обязательно надо доносить до педагога информацию. :ded:
И помогать ей...мне кажется, что у Светланы не было раньше подобного опыта.

Важно еще вот что: это группа для общения или занятия с психологом?:016:

Согласна. Но первое занятие- это наполовину вообще знакомство))
Я задумывала группу именно для общения- приобретения навыков взаимодействия в игре и пр.

Кулечек К
17.01.2011, 14:48
Я так поняла, что педагог идет чисто по системе монтессори. Каждый ребенок занимается тем, чем хочет, соблюдая определенные правила и не мешая другим, ну и взаимодействуя с другими. Мне она сказала-стройте башню, на мой ответ, что ребенок все равно не присоединится, ответила-сначала не присоединится, все равно стройте. Здесь не будут заставлять что-то делать как на занятиях с дефектологом, ребенка мягко подталкивают к самостоятельным действиям и к взаимодействию. По окончании занятий Светлана сказала, что она удовлетворена. Наверное, так и надо?

Кулечек К
17.01.2011, 14:52
Нас ведь даже в монтессори-комнату не пустили. Рановато(((

TanNik
17.01.2011, 15:21
А Светлане может быть надо более чётко озвучить наши ожидания? Чтобы они не шли вразрез с её намерениями?
...

Думаю, что надо озвучивать.

Я так поняла, что педагог идет чисто по системе Mонтессори. Каждый ребенок занимается тем, чем хочет, соблюдая определенные правила и не мешая другим, ну и взаимодействуя с другими. ?

Все правильно. Именно так и строятся занятия

Герлен
18.01.2011, 19:16
Я нашла для василеостровской группы нового педагога-психолога! Первая встреча- знакомство ( БЕСПЛАТНО) состоится в эту пятницу,21.01.11 в 17.00. Там же- Кораблестроителей 16,к 2 в "Лада-Матушке". Можно будет озвучить свои пожелания и познакомиться с педагогом,определиться с временем для занятий.
В перспективе- так же создание смешанной группы.

Девочки! Давайте не будем сдаваться! С большим трудом находятся неравнодушные,отзывчивые люди,готовые работать с нашими детками. Поверьте,не ради наживы. Я выбираю только таких. Проще всего сидеть дома и ворчать,что мы никому не нужны...и тд и тп. Надо выходить в свет!!))))))))

lika&liza
18.01.2011, 22:07
Оля, Вы - МОЛОДЕЦ!!!
но в эту пятницу на ВО мы еще, наверное, не сможем, температура еще высокая, бронхит...
И в дальнейшем уже опять страшно выходить в свет, планировали аллергопробы сдавать на этой неделе, а теперь...
и хочется,и колется,как говорят.

Герлен
19.01.2011, 00:57
Оля, Вы - МОЛОДЕЦ!!!
но в эту пятницу на ВО мы еще, наверное, не сможем, температура еще высокая, бронхит...
И в дальнейшем уже опять страшно выходить в свет, планировали аллергопробы сдавать на этой неделе, а теперь...
и хочется,и колется,как говорят.

Поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Есть кое-какие намётки на аналогичную группу в вашем районе- если всё получится- вам будет не так далеко ездить)))

ЦИРИК-бубуля
19.01.2011, 07:06
Я нашла для василеостровской группы нового педагога-психолога! Первая встреча- знакомство ( БЕСПЛАТНО) состоится в эту пятницу,21.01.11 в 17.00. Там же- Кораблестроителей 16,к 2 в "Лада-Матушке". Можно будет озвучить свои пожелания и познакомиться с педагогом,определиться с временем для занятий.
В перспективе- так же создание смешанной группы.

Девочки! Давайте не будем сдаваться! С большим трудом находятся неравнодушные,отзывчивые люди,готовые работать с нашими детками. Поверьте,не ради наживы. Я выбираю только таких. Проще всего сидеть дома и ворчать,что мы никому не нужны...и тд и тп. Надо выходить в свет!!))))))))

:flower:

Влезла сюда сообщить,что мы заболели.Ванька с Понед с почти 40,сегодня ночью Дениска потеплел,очевидно и до него добежало. В Воскр не сможем быть.

А вот в пятницу к 17 без деток подьеду.

Герлен
19.01.2011, 13:19
[/B]

:flower:

Влезла сюда сообщить,что мы заболели.Ванька с Понед с почти 40,сегодня ночью Дениска потеплел,очевидно и до него добежало. В Воскр не сможем быть.

А вот в пятницу к 17 без деток подьеду.

Поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В пятницу встретимся.:support: Если у Вас есть ещё знакомые с ВО -приглашайте тоже. Нас пока маловато...((

ЕленаНД
19.01.2011, 14:55
Всем добрый день:)
Мы хотим прийти в это воскресенье на Веденеева:)

Герлен
19.01.2011, 21:14
Всем добрый день:)
Мы хотим прийти в это воскресенье на Веденеева:)

Милости просим,Леночка! :support:Ближе к воскресенью посмотрим сколько народу наберётся- надо не менее 3-х человек. А то все что-то разболелись...((((

Галс
20.01.2011, 00:04
Мы снова здоровы... ТТТ
На воскресенье пока планирую, но сюда буду заходить редко, позвоните мне плиз накануне.:)

Герлен
20.01.2011, 02:20
Мы снова здоровы... ТТТ
На воскресенье пока планирую, но сюда буду заходить редко, позвоните мне плиз накануне.:)

Ок,позвоню! Умнички,что поправились!! :flower:

Кошатница
20.01.2011, 17:56
скажите пож-та что с этим воскресеньем? нам нужно такси заказывать...куда заказывать? адрес можно? ко скольки?

Герлен
20.01.2011, 19:26
скажите пож-та что с этим воскресеньем? нам нужно такси заказывать...куда заказывать? адрес можно? ко скольки?

В это вс на ул Веденеева д 2 Центр "Яблонька" к 17.00.
Занятия проходят вместе с родителями, по принципам Мантессори-педагогики-почитайте выше отзывы,чтобы понять,подойдёт ли это вам. А то вам,всё-таки издалека ехать- я переживаю.

Собираются приехать:

Кулёчек + сын 4,5
Елена НД +сын 3,3
Галс +доча 2,10
ну и вы))) Кошатница +сын 4 года.

Остальные болеют. Я с ребёнком подъеду,только если договорюсь с машиной- мы после болезни- организм ослаблен,в метро не решусь его везти.

Если есть ещё желающие- милости просим- записывайтесь!:support:

Кошатница
20.01.2011, 20:06
девочки соцтакси отказало на воскесенье. Не знаете идет ли какой нибудь транспорт от м. Просвещения или м. Черная речка или мю Старая деревня?

Герлен
20.01.2011, 20:44
девочки соцтакси отказало на воскесенье. Не знаете идет ли какой нибудь транспорт от м. Просвещения или м. Черная речка или мю Старая деревня?

Ой,я не знаю...надо пошуршать...какие ж вы приедете?? Устанете,наверное...

lika&liza
20.01.2011, 20:59
http://gortrans.vpeterburge.ru/maps/street.php?code=1605
посмотрите вот эти маршруты по Тореза идут, мы на К322 собирались от Удельной, а остальные уточните

Gemma
20.01.2011, 21:19
Оль, а Веденеева - это Гражданка? я уже запуталась..
Тоже бы приехали, да сопли у нас(

Герлен
20.01.2011, 21:26
Оль, а Веденеева - это Гражданка? я уже запуталась..

Это 2 остановки на маршрутке от метро "Политехническая". Калининский район,как я понимаю.
Вы давайте,лечитесь сначала!! Чтобы на корню эти сопли прижать.@@@@@@@@Поправляйтесь!

Герлен
20.01.2011, 22:47
Девочки,напоминаю,что завтра,в пятницу, в 17.00 первая встреча ВО группы. :support:Знакомство с педагогом. Бесплатно.
Идут Кулёчек, Цирик-бубуля, Герлен. Если есть ещё желающие- было бы здорово- а то нас очень мало.

Zhadan
20.01.2011, 23:08
Оль..м.б. на юге организуешь..Купчино было бы шикарно)

Герлен
20.01.2011, 23:13

))))) В ближайших планах только Комендантский и на этом я заканчиваю. Самое сложное в этом деле- организовать самих мам...а педагога с помещением- совсем не сложно,было бы желание.
Я ж в это вписалась из-за собственного дитя....а мы на Ваське живём...на юг-то точно мотаться не сможем...(((

Atinamama
21.01.2011, 00:45
Идет от Черной печки автобус 98, маршрутка 98 и 346. Остановка на набережной у Макдональдс. Выходить у универсама "Сампо".

Karamba
21.01.2011, 01:42
Маршруты можно тут посмотреть. Мало ли, кому пригодится.
http://www.spbmar.info/streets/ul-vedeneeva.htm
http://spb.rusavtobus.ru/

TanNik
21.01.2011, 10:51
а Веденеева - это Гражданка? я уже запуталась..

Выздоравливайте!
Веденеева пересекает Светлановский пр. и Тихорецкий.

Еще хочу дать совет тем, кто едет до метро после занятий.

Вы можете сесть на маршрутку 252-А, не переходя на другую сторону.
Это "круговой" маршрут. Политехническая- Веденеева-Ак. Байкова- Светлановский-Веденеева-Тихорецкий-Политехническая.

Герлен
21.01.2011, 21:49
Выздоравливайте!
Веденеева пересекает Светлановский пр. и Тихорецкий.

Еще хочу дать совет тем, кто едет до метро после занятий.

Вы можете сесть на маршрутку 252-А, не переходя на другую сторону.
Это "круговой" маршрут. Политехническая- Веденеева-Ак. Байкова- Светлановский-Веденеева-Тихорецкий-Политехническая.

О! как удобно! А я и не знала- через сугробы ,на другую сторону лазила))))
Спасибо!

Герлен
21.01.2011, 21:56
Сегодня были на встрече на ВО. Преподаватель мне понравилась.Просидела с нами 1,5 часа! Будет создавать благоприятную и эмоционально тёплую атмосферу для игр и общения. Начинать будем с малого.

ЕленаНД
22.01.2011, 03:24
Девочки, мы не придем - не в это воскресенье, не в следующее:(
Простите склеротика, так стыдно - забыла, что мамин юбилей как раз на воскресенье выпадает:wife: А в следующее мы к МВ идем.
Мы очень хотим с вами ходить - надеюсь, дальше получится:)

Герлен
22.01.2011, 17:42
Девочки,завтра вс! Кто будет? Определились?

Веденеева 2 "Яблонька" в 17.00.

Кулёчек + сын 4,5
Галс +доча 3 года
Герлен+ сын 4,4 -Скорее всего будем.

Всё правильно?

Галс
22.01.2011, 17:58
Да, мы собираемся. Если в ночь чего не случится...
Только доче через 2 недели 3, так что не совсем все правильно:))

Оль, мы очень хотим - и начинание поддержать и не зарубить на корню и вобще...выехать в свет.

Герлен
22.01.2011, 17:59
Да, мы собираемся. Если в ночь чего не случится...
Только доче через 2 недели 3, так что не совсем все правильно:))

Оль, мы очень хотим - и начинание поддержать и не зарубить на корню и вобще...выехать в свет.

Я исправила))) Спасибо,Галя! У меня те же мотивы)))

Герлен
22.01.2011, 19:52
Я думаю,надо пропускать это вс,как ни печально...Нас всего трое...Это очень мало. Подождём,до следующего вс,когда народ поправится.

Галс
22.01.2011, 22:15
Народ, поправляйтесь, пожалуйста, дорогие! Наши детки друг друга ждут:)

verelis
22.01.2011, 23:35
поддерживаю))))))))
нам ну ооочень далеко существующие варианты