Вход

Просмотр полной версии : Пневмония под вопросом

Надюся
09.01.2011, 22:11
Девочки, не знаю что делать...
Сегодня вызвала врача сыну (3,5), поставила пневмонию под вопросом, ренген только 11 января, куда завта можно съездить сделать ренген, а то нервов уже никаких?

Абсент
09.01.2011, 22:13
Мы делали в "Скандинавии" на Литейном.

тасмания
09.01.2011, 22:16
на Восстания около метро есть центр ренгена ,может туда попробовать?
но мне кажется с пневмонией даже если под вопросом сразу в больницу ....

анна67
09.01.2011, 22:24
на Восстания около метро есть центр ренгена ,может туда попробовать?
но мне кажется с пневмонией даже если под вопросом сразу в больницу ....

там детям не делают .

Diana2004
09.01.2011, 22:34
В детскую гор.больницу.Какая у Вас ближе?
Берёте полис, св. о рождении,свой паспорт и ребенка и своим ходом в приёмное отделение.

Надюся
09.01.2011, 22:49
Спасибо!
Ближайшая Раухфуса от нас.
Попробуем сначала туда, а если не повезет, то в Скандинаю поедем.

анна67
09.01.2011, 22:57
педиатричка . больница 2 на во . раухфуса - поликл отделение на суворовском - что-то должно работать . с пневмонией не обязательно в больницу и даже ренген так срочно - вам ведь назначили лечение ? в любом случае курс лечения - хоть бронхит . тяжелый хоть пневмония - все одно лечение . чаще всего антибиотик .

~ ФЛОРА ~
09.01.2011, 23:01
мы так ездили в 1 гор.дет больницу на Авангардной.приехали и сказали ребенок болеет и давно кашляет хотим проверить и сделать рентген.поехали с паспортом моим ,св-во рожд.ребенка и полис.они в приемном покое побухтели ,но приняли,и все сделали ,осмотрел врач дежурный ,рентген сделали.потом мы подождали когда рентгенолог снимок посмотрит,славо богу ничего не подтвердилось,нам дали рекомендации по лечению и мы уехали домой.но это давно было 3года назад,может сейчас правила приема в больницах изменились и без направл.они не принимают?

Надюся
09.01.2011, 23:07
педиатричка . больница 2 на во . раухфуса - поликл отделение на суворовском - что-то должно работать . с пневмонией не обязательно в больницу и даже ренген так срочно - вам ведь назначили лечение ? в любом случае курс лечения - хоть бронхит . тяжелый хоть пневмония - все одно лечение . чаще всего антибиотик .

Да, лечение назначили, антибиотики и кучу препаратов от кашля.
Простоо у нас это осложняется еще и тем, что в ноябре было 2 обструктивных бронхита.
так что у меня уже просто паника....

Надюся
09.01.2011, 23:07
мы так ездили в 1 гор.дет больницу на Авангардной.приехали и сказали ребенок болеет и давно кашляет хотим проверить и сделать рентген.поехали с паспортом моим ,св-во рожд.ребенка и полис.они в приемном покое побухтели ,но приняли,и все сделали ,осмотрел врач дежурный ,рентген сделали.потом мы подождали когда рентгенолог снимок посмотрит,славо богу ничего не подтвердилось,нам дали рекомендации по лечению и мы уехали домой.но это давно было 3года назад,может сейчас правила приема в больницах изменились и без направл.они не принимают?

да, я думаю правила те же остались... ведь всегда отблагодарить можно.

Partizanka85
09.01.2011, 23:19
Если вы не хотите лежать в больнице, то ехать туда не рентген не самый лучший вариант, тк вам нужен будет на руки расшифровку и снимок. не во всех больницах это смогут вам отдать сразу. По результатам выписки-описания рентгенолога и самих снимков педиатр назначает лечение. Далее лучше сделать контрольный снимок по выздоровлению, сравнить их, для наглядности. Я, если честно, не знаю, в какой больнице вам всё это точно отдадут. У сына осенью была пневмония, рентген делали в Поликлиническом комплексе на Московском. Потом ещё болел с кашлем-температурой, подстраховывались на выходных, снимки делали в Медеме. Там рентгенологи хорошие, описание подробно и быстро пишут. Про более бюджетные варианты, к сожалению, не подскажу. Выздоравливайте скорее!

Надюся
09.01.2011, 23:31
Если вы не хотите лежать в больнице, то ехать туда не рентген не самый лучший вариант, тк вам нужен будет на руки расшифровку и снимок. не во всех больницах это смогут вам отдать сразу. По результатам выписки-описания рентгенолога и самих снимков педиатр назначает лечение. Далее лучше сделать контрольный снимок по выздоровлению, сравнить их, для наглядности. Я, если честно, не знаю, в какой больнице вам всё это точно отдадут. У сына осенью была пневмония, рентген делали в Поликлиническом комплексе на Московском. Потом ещё болел с кашлем-температурой, подстраховывались на выходных, снимки делали в Медеме. Там рентгенологи хорошие, описание подробно и быстро пишут. Про более бюджетные варианты, к сожалению, не подскажу. Выздоравливайте скорее!

Дело не в бюджетности)
У нас в поликлиннике делают ренген бесплатно, но только с 11 числа, а ждать еще сутки, так я просто с ума сойду от неизвестности....

Partizanka85
09.01.2011, 23:35
Дело не в бюджетности)
У нас в поликлиннике делают ренген бесплатно, но только с 11 числа, а ждать еще сутки, так я просто с ума сойду от неизвестности....

да я вас понимаю, тк сами в такой же ситуации были. я бы не ждала, тем более в полку не тащила больного ребёнкаили в приёмный покой, а записалась бы завтра на конкретное время., тем более лечение пневмонии от бронхита отличается, так что диагноз надо как можно скорее уточнять, ну и кровь не плохо бы сдать, раз у вас обструкции были ранее.

Надюся
09.01.2011, 23:38
да, на кровь нам направление дали, тоже сдадим, но я как понимаю, главным в уточнении диагноза пневмонии - это ренген, так что завтра поедем делать...

mama_anja
09.01.2011, 23:58
Сутки можно и подождать и не таскать ни куда ребенка, все равно лечение одинаковое - антибиотики...Лучше массаж грудной клетки поделать, чтоб мокрота лучше отходила и застоя не было...По идее в поликлинике обязаны бесплатно делать в дневном стационаре, по факту вряд ли...я на дом вызывала...

Partizanka85
10.01.2011, 00:12
Сутки можно и подождать и не таскать ни куда ребенка, все равно лечение одинаковое - антибиотики...Лучше массаж грудной клетки поделать, чтоб мокрота лучше отходила и застоя не было...По идее в поликлинике обязаны бесплатно делать в дневном стационаре, по факту вряд ли...я на дом вызывала...

вы не правы, ждать для постановки точного диагноза даже сутки много, тем более с таким анамнезом, таскаться по пол0ке тоже не вариант, куча очередей и тп. лечение у пневмонии и бронхита разное, а " видов" бронхита ещё больше. антибиотики тоже разные есть, так что точно лучше не тянуть.

mama_anja
10.01.2011, 00:18
вы не правы, ждать для постановки точного диагноза даже сутки много, тем более с таким анамнезом, таскаться по пол0ке тоже не вариант, куча очередей и тп. лечение у пневмонии и бронхита разное, а " видов" бронхита ещё больше. антибиотики тоже разные есть, так что точно лучше не тянуть.

Только лечить все равно будут одинаково - цефазалин в попу в больнице или супракс внутрь дома...Много раз это проходила. Лично я в больницу только если будет температура 40 не сбиваемая или угроза обезвоживания...Все остальное можно и дома сделать.

Marusja
10.01.2011, 00:21
Только в 2-ку на ВО не езжайте :) Там нам и двум моим знакомым поставили несуществующую пневмонию. И имейте в виду, что для постановки точного диагноза необходимо делать снимки в двух проекциях - это предотвращает неоднозначные трактовки снимков.

mns
10.01.2011, 00:25
Только лечить все равно будут одинаково - цефазалин в попу в больнице или супракс внутрь дома...Много раз это проходила. Лично я в больницу только если будет температура 40 не сбиваемая или угроза обезвоживания...Все остальное можно и дома сделать.

а нам дома цефазалин делали. У нас была ситуация, что в субботу вызвали врача и поставили пневмонию. Сразу начали лечение, в снимок только в понедельник. Тоже не очень понимаю смысла делать снимок на один день раньше.

Partizanka85
10.01.2011, 00:40
Вы кровь после или лучше во время бронхитов ноябрьских сдавали? что там в анализах было?

Partizanka85
10.01.2011, 00:44
Цефазалин в больнице- бесплатный антибиотик, так что выводы о назначении делайте сами.А супракс дома каждый раз...ну врача, может, пора сменить?
Автор, поверьте медицинской семье с детём аллергиком, один день тоже важно!

Надюся
10.01.2011, 19:10
Спасибо за советы, сегодня на ренген не поехали, так как куда не звонили (в платные) везде ренген сегодня ответ завтра.
Ребенок хорошо себя чуствует, хрипов не было и нет(ТТТ)
По поводу анализов в ноябре, сдавали все платно, выявили высокий аллергический фон (или как его там), в горле стафилоккок, пока пролечили,но новый мазок не делали. В конце января опять к аллегологу записаны.
А антибиотик нам Аугментин прописали, почитала аннотацию, он и от пневмонии тоже.
Хотели Супракс прописать,но мы его в ноябре как раз пили.

Надюся
11.01.2011, 11:55
Сегодня сделали ренген, левосторонняя бронхопневмония(
Врач опять ничего не наслушала,и если бы не моя настойчивость, то вообще на ренген не отправили((((
Лечение все то же что и прописали.....

анюшонок
11.01.2011, 13:10
Врач опять ничего не наслушала,и если бы не моя настойчивость, то вообще на ренген не отправили((((

Автор,скорейшего выздоровления!Просите еще физеотерапию,контрольный анализ крови и мочи после окончания курса АБ,а то ,что врач не услышала ухом-то,иногда,бывают такие пневмонии,которые ухом не слышно НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ее развития,врач и могла в данный,молчащий момент и не услышать ничего.Поэтому диагноз всегда и подтверждается рентгеном.У нас в садике девочка просто сильно кашляла,по вечерам 37,0,а когда многие родители стали обращать внимание,еевысадили из группы и оказалось,что у бедняжки двусторонняя пневмония.Вот так бывает...Поправляйтесь!;)

mama_anja
11.01.2011, 21:06

Не расстраивайтесь....Я тоже сама дочке пневмонию "диагносцировала"...уж больно долго температура держалась: утром норма, вечером 37,5...Не чего не выслушивалось, хотя нас с нашей астмой пульмонолог слушала....Сдала в Хелексе кровь, аж ахнула и бегом на ренген. А лечение у них у всех стабильное, в конце еще на 3 дня суммамед назначат.....Типа так и положено. Ну и массаж еще делали...

Надюся
12.01.2011, 22:38
Сегодня ездили в Педиатричку, к зав. отделение пульманологии.
Отменила Аугментин и назначила Клацид, ну и сопутсвующие от кашля, в больницу ложиться даже не предложила.
Сказала, что макроты мало, поэтому и массаж не нужен, а физиотерапию будем в поликлиннике делать. Хрипы она таки услышала...
Еще взяли мазки на мекоплазму и хламидии..
Кравь в норме, воспаление не показывает, только эозинофилы повышенные.
Завтра мочу сдадим и долечиваться будем.
Очень удивилась, что Аугментином сказали долечиваться, так теперь и в поликлиннику вроде ходить не зачем, по всем направлением уже врачей других нашли))))
Видимо, в наших педиатров учат только простуду лечить, и то как то коряво(

Partizanka85
12.01.2011, 23:02
Сегодня ездили в Педиатричку, к зав. отделение пульманологии.
Отменила Аугментин и назначила Клацид, ну и сопутсвующие от кашля, в больницу ложиться даже не предложила.
Сказала, что макроты мало, поэтому и массаж не нужен, а физиотерапию будем в поликлиннике делать. Хрипы она таки услышала...
Еще взяли мазки на мекоплазму и хламидии..
Кравь в норме, воспаление не показывает, только эозинофилы повышенные.
Завтра мочу сдадим и долечиваться будем.
Очень удивилась, что Аугментином сказали долечиваться, так теперь и в поликлиннику вроде ходить не зачем, по всем направлением уже врачей других нашли))))
Видимо, в наших педиатров учат только простуду лечить, и то как то коряво(

вот об этом я вам и говорила. невозможно хорошо лечить бронхит и пневмонию одинакоо. ишите и аллерголога хорошего теперь, тк вполне может быть, что решающую роль в пневмонии сыграло именно повышение аллергофона.

Надюся
13.01.2011, 18:28
К аллергологу мы ходили в Аллергомед, к Медведевой, поставила предастму, тоже сказала и врач в Радуге на Коммуне(((