PDA

Просмотр полной версии : ребенок путает день и ночь

AnnetBerkun
09.01.2011, 22:22
дорогие мамочки, помогите советом.

наш малыш (почти 4 месяца) путает день и ночь. отлично спит, но только днем. зато ночью общается, улыбается и очень доволен жизнью. с боем удается уложить только в 4 часа не раньше, зато днем засыпает сам и спит с удовольствием.
пробовали не давать спать днем, но малыш делается раздражительным и постоянно плачет.
пробовали бабушкин способ все перевернуть в кроватке, но тоже как то не подействовало.
делаем хвойно-солевые ванны.

заранее спасибо.

Murkosha
09.01.2011, 22:30
попробовать подстроиться под "режим" ребенка

vilenka
10.01.2011, 14:13
у моих знакомых была подобная ситуация и они решили ее с помощью простой куклы. на день куклу сажали лицом к окну а на ночь лицом в комнату.

MiLkiNaMaMa
10.01.2011, 14:33
У нас такой коматоз начался месяцев с 4-х, засыпает в 3-4ч ночи, просыпается в 10-10.30, так ещё и днем почти не спит, только на улице 1-1.5ч и ещё пару раз может заснуть дома во время кормлений, но это пока сиська во рту..:010: Просто стараюсь привыкнуть к такому режиму, врачи говорят что у нас всё нормально, такой типа ребенок..:005:

Катюшик_2010
10.01.2011, 15:58
У моей соседки как раз в вашем возрасте была такая ситуация, недели через 2-3 прошло само :)

AnnetBerkun
11.01.2011, 22:11
да да и у нас так же. спит до 10-10.30 и потом только на прогулке.
педиатр говорит, что может войдет в режим когда прикорм будем вводить.

AnnetBerkun
11.01.2011, 22:12
у моих знакомых была подобная ситуация и они решили ее с помощью простой куклы. на день куклу сажали лицом к окну а на ночь лицом в комнату.
спасибо. попробуем. очень надеюсь, что поможет.

Oooops
11.01.2011, 22:28
попробовать подстроиться под "режим" ребенка

:010: Это как интересно? Я понимаю, еще мама может подстроиться, а наверное есть папа, которому на работу утром вставать:005:

ИМХО - не давать спать днём. Пару днеё помучатесь с плачущим ребёнком, зато потом будете по ночам спать. Если не ошибаюсь, детки в этом возрасте спять 3 раза по 1,5-2 часа и бодрствуют между снами около 2 часов. Погуглите, может поточнее информацию найдёте:flower:

Crazy Mom
11.01.2011, 23:02

не поняла, как это может помочь:009:

belka_Ka
11.01.2011, 23:23
:010: Это как интересно? Я понимаю, еще мама может подстроиться, а наверное есть папа, которому на работу утром вставать:005:

ИМХО - не давать спать днём. Пару днеё помучатесь с плачущим ребёнком, зато потом будете по ночам спать. Если не ошибаюсь, детки в этом возрасте спять 3 раза по 1,5-2 часа и бодрствуют между снами около 2 часов. Погуглите, может поточнее информацию найдёте:flower:

у нас то же самое, ложимся в 3-4 ночи, встаем зато в 12 дня
как вы как раз и советуете, пыталась его перевести на нормальный режим и не давать спать днем, в итоге перевозбуждается, итог... истерика и тряска головой у груди от того, что перегулял, имхо, мучать ребенка не советую, со временем сам войдет в режим!

Марина888
12.01.2011, 01:12
у меня ребенок постоянно путал день с ночью, благо нам это не мешало, т.к. мы с мужем сами любим больше по ночам тусить, а днем отсыпаться, чтобы вернуть режим в нужное русло нужно каждый день сдвигать его на час к удобному для вас времени(это если неторопясь), если нужно быстро, то просто поднимаете ребенка часа на два-три раньше, чем он теперь просыпается, и не давать долго днем спать (не более часа), и побольше играть в активные игры днем, деть естественно быстро устанет и пораньше ляжет спать(имхо совсем не давать спать днем нельзя, недосып для взрослого организма-то вреден, а для маленького ребенка и подавно дальше только остается режим поддерживать, вставайте вместе с ребенком в одно и то же время, и в одно и то же время укладывайте спать, если вдруг проснется ночью, не включать свет, говорить шепотом, а лучше вообще не разговаривать, а дать, все что нужно и уложить обратно спать. Я заметила, что как только даю поблажку и разрешаю поспать подольше, так сразу все и сбивается, потому что если позже встала на полчасика, то позже и легла, соответственно завтра еще позже встанет, и так по кругу... Удачи вам.

AnnetBerkun
12.01.2011, 20:42
у меня ребенок постоянно путал день с ночью, благо нам это не мешало, т.к. мы с мужем сами любим больше по ночам тусить, а днем отсыпаться, чтобы вернуть режим в нужное русло нужно каждый день сдвигать его на час к удобному для вас времени(это если неторопясь), если нужно быстро, то просто поднимаете ребенка часа на два-три раньше, чем он теперь просыпается, и не давать долго днем спать (не более часа), и побольше играть в активные игры днем, деть естественно быстро устанет и пораньше ляжет спать(имхо совсем не давать спать днем нельзя, недосып для взрослого организма-то вреден, а для маленького ребенка и подавно дальше только остается режим поддерживать, вставайте вместе с ребенком в одно и то же время, и в одно и то же время укладывайте спать, если вдруг проснется ночью, не включать свет, говорить шепотом, а лучше вообще не разговаривать, а дать, все что нужно и уложить обратно спать. Я заметила, что как только даю поблажку и разрешаю поспать подольше, так сразу все и сбивается, потому что если позже встала на полчасика, то позже и легла, соответственно завтра еще позже встанет, и так по кругу... Удачи вам.
спасибо.

да я согласна, что совсем давать спать нельзя. я пробовала сдвигать время по 10 минут в день. сдвинув время на 1 час начинает бодрствовать ночью.

если разбудить раньше, плачет, но не просыпается. на руках свисает, в кроватке тут же засыпает. спит в любом положении, когда ему хочется. очень упертый характер у малыша.

Героиня Романа
12.01.2011, 20:45

Как это???:009:

AnnetBerkun
13.01.2011, 23:57
Как это???:009:
это бабушкины способы, типа перевернуть матрасик.

к сожалению, пока не помогают.

AnnetBerkun
14.01.2011, 00:01
педиатр советует гулять с ребенком ночью на улице.

кто-нибудь пробовал?

Летучая Лисица
14.01.2011, 00:27
у нас то же самое, ложимся в 3-4 ночи, встаем зато в 12 дня
как вы как раз и советуете, пыталась его перевести на нормальный режим и не давать спать днем, в итоге перевозбуждается, итог... истерика и тряска головой у груди от того, что перегулял, имхо, мучать ребенка не советую, со временем сам войдет в режим!
"Со временем"- это когда? Знаю по крайней мере дае семьи, где детки четырех лет до сих пор живут по такому режиму- ложаться спать не раньше часа ночи, но, зато, спят до 12 дня.
По теме: постепенно сдвигайтесь на 15 минут, на пол часика, пока нормальный режим не установится. Т.е. не в 2 часа спать ложитесь, а в 1.45, и всавайте, соответственно не в 12, а в 11.45. На следующий день спать в 1.30, всавать в 11.30 и т.д.

Сладуськина
14.01.2011, 00:52
В прошлом году было так, подстраивались по его режим. В этом году так же, надеюсь, что придёт весна и будет нормальный режим дня... Не давать спать днём - это не выход, пробовала много раз эфект ещё хуже...

AnnetBerkun
14.01.2011, 17:38
согласна, ребенок только капризничать начинает.

вчера попробовала уложить по "методу теплый носик", сделала малышу небольшую палатку над головой и ребенок заснул в 3 утра, а не в 4 как это было раньше. очень советую. сегодня попробую чуть пораньше.