PDA

Просмотр полной версии : Мини-лыжи кто катается?

Кармен
09.01.2011, 22:24
Кто катается? удобные или нет? нужны ли палки к ним

Что лучше ватрушка или снегокат с гор?

Мусьен
09.01.2011, 22:27
вы пластиковые имеете ввиду? - бесполезная фигня
как-то купила на 4 года, крепления постоянно слетают и вообще неудобно((((

натания
09.01.2011, 22:52
и у нас пластиковые,крепления ужасные(((

COOLеБяка
09.01.2011, 23:18
Вот-вот...Замучались эти крепления на место возвращать - что ни шаг,все слетает!А жаль...Так хочется на них покататься!Даже и палки отдельно приобретены.Как бы их модернизировать?Пыталась заменить крепежи на липучку - пользы не было:(

grean
09.01.2011, 23:50
мы тоже на 4г. купили в прошлом году, попробовали не получается, купили палки тоже самое не удобно, крепления постоянно слетают, в мороз часто не напопровляешься пальцы отмерзают, в этом году не уговорить не хочет, а вот ватрушка это вещь и с коньками в этом году стали потихоньку дружить)))

партизанка
10.01.2011, 02:05
В детях продают лыжи маленькие белые узкие и с палками,для малышей.такие ни кто не пробовал?

ockwell
10.01.2011, 03:33
Нам Дед Мороз подарил нормальные лыжи (120 см, узкие, с универсальными полужесткими креплениями и палками - за 1400 р.) - мы в восторге, ничего не слетает (наоборот снимаем с трудом :)) ), падаем редко, уже 4 раза по 2 часа катались....

Прасковья
10.01.2011, 07:42
вы пластиковые имеете ввиду? - бесполезная фигня
как-то купила на 4 года, крепления постоянно слетают и вообще неудобно((((
Про крепления согласна.
Я покупала еще в прошлом году - как увидела сразу схватила потому что все детство на них каталась (нормальные лыжи тоже были).
Первые два раза - супер!!! Ребенку тоже очень понравилось!
Но! Уже на третий !!!! раз сломались крепления!!!!
Ужас. У меня эти лыжи в детстве 5 лет жили пока уже не стерлась пластмасса!!!
А эти.... неужели так сложно сделать нормальные крепления!?
В общем, разочарование...

ockwell
10.01.2011, 10:08
Слушайте, а чем эти пластиковые лучше (удобнее ребенку?) чем обычные? Чем отличаются-то? Ксюша моя вот на обычные встала и с первого раза пошла без вопросов.....

Прасковья
10.01.2011, 10:36
Слушайте, а чем эти пластиковые лучше (удобнее ребенку?) чем обычные? Чем отличаются-то? Ксюша моя вот на обычные встала и с первого раза пошла без вопросов.....
На этих можно во дворе возле дома поиграть/побаловаться :)
Очень удобно (по крайней мере мне в детстве удобно было)

pogranec
10.01.2011, 11:03
Мой сын с таких мелких лыж только падал, купили нормальные - поехал сразу! А про ватрушку/снегокат - вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3611678&highlight=%F7%F3%EA+%E3%E5%EA) была.

натания
10.01.2011, 13:49
Про крепления согласна.
Я покупала еще в прошлом году - как увидела сразу схватила потому что все детство на них каталась (нормальные лыжи тоже были).
Первые два раза - супер!!! Ребенку тоже очень понравилось!
Но! Уже на третий !!!! раз сломались крепления!!!!
Ужас. У меня эти лыжи в детстве 5 лет жили пока уже не стерлась пластмасса!!!
А эти.... неужели так сложно сделать нормальные крепления!?
В общем, разочарование...

И у меня в детстве были,но какие на них крепления были я не вспомню.Помню что хорошо держались на ноге.А отдельно хорошие крепления не продаются,кот. бы на эти лыжики подошли?

натания
10.01.2011, 13:51

Если вы про короткие,то в них удобней разворачиваться,ребёнок не наступает лыжей на лыжу,короче они маневренней.

Прасковья
10.01.2011, 14:09
И у меня в детстве были,но какие на них крепления были я не вспомню.Помню что хорошо держались на ноге.А отдельно хорошие крепления не продаются,кот. бы на эти лыжики подошли?
Я не видела нигде :(
У нас еще и пластмасска, которая задние крепления держит откололась :(
Ну как раньше так делали, что ничего не ломалось?!

ockwell
10.01.2011, 14:31
У меня вообще такое наблюдение сложилось - как только заходит речь о какой-то специально "детской" (как раз часто ненужной) вариации взрослого девайса (самокат, лыжи, компьютер, фотик) - получается у производителя обычно какая-то лажа... А велики (бюджетные) наоборот - тупо делают просто уменьшенные взрослые из тех же толстенных труб- как будто на них 100 кг малыш будет садиться....

распутя
10.01.2011, 19:11
раньше на таких "лыжах" был "проем"(из толст.натур.кожи) для ноги,а крепилось все широкой резинкой.(которую легко заменить м.б.)..у нас и набор таких (соврем.)есть(вместе с палками),там еще пингвин нарисован...но лучше "реальных" беговых нет)))....еесть и ватрушка-только с горок кататься(по дороге чадо тащить-тяжко))),а снегокат-вещь! я двоих своих 4 и 11 лет везу-ничего!!!(а ведь весь брутто уже под 80 кг будет)))) и с гор отлично едут(даже дальше ватрушки)))

натания
10.01.2011, 21:03
У меня вообще такое наблюдение сложилось - как только заходит речь о какой-то специально "детской" (как раз часто ненужной) вариации взрослого девайса (самокат, лыжи, компьютер, фотик) - получается у производителя обычно какая-то лажа... А велики (бюджетные) наоборот - тупо делают просто уменьшенные взрослые из тех же толстенных труб- как будто на них 100 кг малыш будет садиться....

ЭТО ВЫ С КЕМ ЩАЗ РАЗГОВАРИВАЛИ....... http://s002.radikal.ru/i197/1101/99/1637ee8637ff.gif (http://www.radikal.ru)

hel.bert
11.01.2011, 10:25
Купили широкие пластиковые лыжи (короткие). Ребенок очень доволен (правда нам 3 года еще). Крепления, правда, ужасные и не знаю на долго ли хватит.

Кто_Здесь?
11.01.2011, 10:32
Брала на отдыхе на прокат, ничего не слетало, наоборот еле растегнула потом эти крепления.

Ellinka
11.01.2011, 10:35
Купили широкие пластиковые лыжи (короткие). Ребенок очень доволен (правда нам 3 года еще). Крепления, правда, ужасные и не знаю на долго ли хватит.
Поделитесь опытом, плиз, как вы катаетесь - с палками или самостоятельно? У нас малыш очень хотел на лыжи, но соприкосновение с реальностью восторга не вызвало...

tutusya
11.01.2011, 10:39
у меня были такие в детсве. меня папа катал на них на веревке с деревянной ручкой. он бегал а я за ним как на водных лыжах рассекала. еще помню вопила - но, лошадка, быстрее :))

у меня эти лыжи, как мы их называли лыжки, с моего детства остались. пыталась дочку на них прокатить (тоже палку с веревкой соорудили) - ничего не вышло. ребенок падал постоянно. но она мелкая была. я постарше каталась на таких. ну а в прошлом году на горные лыжи поставили. так что к этим как-то и не возвращались.

Прасковья
11.01.2011, 11:16
у меня были такие в детсве. меня папа катал на них на веревке с деревянной ручкой. он бегал а я за ним как на водных лыжах рассекала. еще помню вопила - но, лошадка, быстрее :))

у меня эти лыжи, как мы их называли лыжки, с моего детства остались. пыталась дочку на них прокатить (тоже палку с веревкой соорудили) - ничего не вышло. ребенок падал постоянно. но она мелкая была. я постарше каталась на таких. ну а в прошлом году на горные лыжи поставили. так что к этим как-то и не возвращались.
Я в детстве на таких лыжах каталась как на коньках!!! А не как на обычных лыжах. Поэтому ни палок, ни поддержек мне не надо было. Быстро, легко и удобно было.

ockwell
11.01.2011, 12:12
с теми, кто способен воспринять мою мысль, что лучше покупать нормальные вещи а не их имитацию. Лыжи эти пластиковые у меня ничего кроме здорового смеха не вызвали.

Прасковья
11.01.2011, 12:24
с теми, кто способен воспринять мою мысль, что лучше покупать нормальные вещи а не их имитацию. Лыжи эти пластиковые у меня ничего кроме здорового смеха не вызвали.
Эти пластиковые лыжи НИЧЕГО общего с лыжами в привычном понимании не имеют!!!
Они для другого предназначены!!!!

P.S. А если кто-то как замену традиционным лыжам их рассматривает - то это пустая затея.

ockwell
11.01.2011, 13:21

P.S. А если кто-то как замену традиционным лыжам их рассматривает - то это пустая затея.
т.е. имеет смысл и их покупать и обычные лыжи? как самокат и велик например???

Валия
11.01.2011, 13:55
Мы сразу дочке купили обычные лыжи 4, 8 года(до этого брали на прокат), а сейчас и младшей 2,6г. купили лыжи хотя младшая лентяйка.
Смысла в мини-лыжах не вижу вообще!!!

Прасковья
11.01.2011, 14:40
т.е. имеет смысл и их покупать и обычные лыжи? как самокат и велик например???
На мой взгляд однозначно да (если, конечно мини-лыжи хотите).
Традиционные лыжи они не заменят

МамаДимочки
11.01.2011, 14:43
Девочки, вы про какие лыжи пластиковые пишете плохие отзывы? Про ЭТИ (http://jili-bili.ru/catalog/?prod=18712) ?

pogranec
11.01.2011, 15:08

Для чего??? Если, как Вы пишете, "кататься на них как на коньках", может, лучше на коньках и кататься? Насколько я понимаю, маленьких детей не учат коньковому ходу на лыжах из-за слабости связок...

Куколкина мама
11.01.2011, 15:30
Купила ребенку на 120 см комплект с палками. Крепление не очень удобно. Пришлось дома сапоги вставить в лыжи,а на улице переодеваться. За час поняла (дите) что надо с ногами делать. Пока довольны. Но на следующий год хочу купить лыжи с ботинками и креплением(если конечно на маленьких есть). Нам 4,10 г. Рост 108 см.

Валия
11.01.2011, 16:33
Купила ребенку на 120 см комплект с палками. Крепление не очень удобно. Пришлось дома сапоги вставить в лыжи,а на улице переодеваться. За час поняла (дите) что надо с ногами делать. Пока довольны. Но на следующий год хочу купить лыжи с ботинками и креплением(если конечно на маленьких есть). Нам 4,10 г. Рост 108 см.

лыжи есть, а ботинки с 27 размера начинаются

hel.bert
11.01.2011, 17:18
Поделитесь опытом, плиз, как вы катаетесь - с палками или самостоятельно? У нас малыш очень хотел на лыжи, но соприкосновение с реальностью восторга не вызвало...

Прилюдия: взяли ребенка в парк - мама и папа на лыжах, доча с бабушкой на санках гуляли. Увидев как мы катаемся заявила, что тоже хочет и стала требовать чтоб купили ей лыжи. Опытная бабушка (вырастила двоих мальчишек) посоветовала купить маленькие широкие лыжи и без палок (за ручку, а лучше чтоб и мама и папа с разных сторон поддерживали). Поэтому купили такие лыжи. На следующий день пошли с дочей кататься (папа не пошел и я была, естественно, без лыж). Она сразу как одела ,так и побежала. Мне даже держать ее не надо было. Ну, конечно, она не ездила, а ходила (ей всего 3 года), но с небольших горушек со мной за ручку съезжала. Еще и по сугробам понравилось ходить (не проваливаешься). Теперь требует палки. Не знаю, может и купим. Боюсь что таких маленьких палок нет. Доча всего 91см.
Конечно, эти лыжи не заменят настоящих, но на этих лыжах не обязательно по лыжне ходить, ноги меньше путаются, разворачиваться, да, кстати, и падать удобнее (равно как и вставать). Моей просто скучно будет по лыжне ходить, а эти лыжи более мобильны. Через годик или два можно купить и настоящие лыжи, но это надо смотреть по ребенку. Все ИМХО.

Гусеница
11.01.2011, 17:37
Для чего??? Если, как Вы пишете, "кататься на них как на коньках", может, лучше на коньках и кататься? Насколько я понимаю, маленьких детей не учат коньковому ходу на лыжах из-за слабости связок...
Мы их приспособили на колеса у коляски мелкого. То есть коляску на эти лыжи поставили и креплениями к колесам основательно прикрепили. Теперь наша коляска - вездеход и вездеезд:065:

Прасковья
11.01.2011, 17:55
Дело в том, что я каталась на таких лыжах дааалеко не в три и не 4 года.
Мне было удобнее и быстрее именно коньковым ходом.
И еще про коньки... Ну нет у нашего дома рядом (и даже не рядом) катка... Ну нету!!!

pogranec
11.01.2011, 20:30
Дело в том, что я каталась на таких лыжах дааалеко не в три и не 4 года.
Мне было удобнее и быстрее именно коньковым ходом.
!

Просто тут раздел "3-6 лет" :) А в школьном возрасте на чём мы только не катались... деревянные саночки под каждую ногу - и с горки :)) Но рассматривать пластиковые лыжи как первую ступень в обучении именно беговым лыжам, ИМХО, неправильно... можно всю охоту к катанию на лыжах отбить.

mamamihi
11.01.2011, 22:13
Девочки, вы про какие лыжи пластиковые пишете плохие отзывы? Про ЭТИ (http://jili-bili.ru/catalog/?prod=18712) ?

У нас такие лыжи с палками,как по ссылке.Ребенку 3 года.Первый раз что-то его не впечатлило.:008:Потом насмотрелся биатлона,на прогулку потребовал лыжи.:065:
В общем,уже неделю,по два раза в день,по часу и больше,гуляет на лыжах.:)
С креплениями со второй попытки разобрались.Ничего не слетает,одевать удобно.

Просто для прогулок-отлично,детям постарше,наверно,настоящие нужны.

Оранжевая Хулигана
11.01.2011, 23:02
Про крепления - согласна со всеми: они просто ужасные. Но у меня есть планы модернизировать их с помощью широких резинок:))). В детстве у меня такие были, помню, что очень нравилось кататься:)

Прасковья
12.01.2011, 06:38
Просто тут раздел "3-6 лет" :) А в школьном возрасте на чём мы только не катались... деревянные саночки под каждую ногу - и с горки :)) Но рассматривать пластиковые лыжи как первую ступень в обучении именно беговым лыжам, ИМХО, неправильно... можно всю охоту к катанию на лыжах отбить.
Лично я (за других не скажу) абсолютно не рассматриваю :)
Я уже отвечала выше, что эти лыжи - во дворе побаловаться (как собственно мы с сыном в прошлом году и делали - очень нравилось). В этом году все никак руки не доходят крепления отремонтировать...
К беговым лыжам они никакого отношения не имеют

KatBuyan
12.01.2011, 11:55

нам 2,5. мы второй год катаемся на таких. супер! Врт только застегивать не удобно

kilometer
12.01.2011, 12:04
Кармен, я про пластиковые лыжи не так давно темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3515140) создавала, меня там отговорили.

Мне кажется, ватрушка безопаснее снегоката.

Piratus
13.01.2011, 01:50

С ботинками и скреплениями есть точно.Видела в Канте ,хорошенткие такие..и ботинки как на взрослых...но нога растет быстро,каждый раз менять...дорого...
А мы прошляпили,не купили в спортмастере набор с креплениями на сапог,теперь не знаю где такой купить...может кто подскажет?

мулета
14.01.2011, 01:36
Вчера приобрели наши первые лыжи! Дочь в восторге(2,7), сама попросила . Встала и даже умудрилась не свалиться. Крепления не удобные конечно, но наверное ведь и др.детям, как моей, надоедает заниматься чем то одним долго и основательно.За 1 час прогулки крепления подтягивала раза 3.Потом дочке надоело)))). А палок в магазине не было((( Но надо было выходить из положения, потому что ребенок настойчиво требовал- палок!!И сегодня катались на лыжах с палками..хм.. от швабры!:love:

Gemilli
14.01.2011, 01:59

у нас такие. ничего не слетает, держится нога в креплении хорошо. нам 3,2 г. и для нас это - так побаловаться. в покупки нормальных лыж в таком возрасте смысла не вижу. ИМХО.

KatBuyan
14.01.2011, 13:17
у нас такие. ничего не слетает, держится нога в креплении хорошо. нам 3,2 г. и для нас это - так побаловаться. в покупки нормальных лыж в таком возрасте смысла не вижу. ИМХО.

Вы правы! мы тоже катаемся второй год на таких. А нормальные лыжи надо брать попозже, когда подрастет. Я сама с детства катаюсь и думаю, что самые удобные лыжи для детей - это деревянные. Но нам сейчас еще рано такие, т.к. развернуться дочь не сможет.