Просмотр полной версии : Где купить маленький детский крестик?
викуська
09.01.2011, 23:01
Мне нужно купить маленький детский крестик на крещение. Серебрянный. подскажите где хороший выбор на севере?
ТАНЮША С
09.01.2011, 23:14
На Просвете в Карат плюсе
vasillisa
09.01.2011, 23:27
Лучше берите прямо в церкви, там они освещены, хороший выбор в храме на м.Владимирская, Александро-Невской лавре.
asd10asd19asd
10.01.2011, 01:57
Конечно,только в храме.
BEREZINA
10.01.2011, 02:12
В храме,где будете крестить малыша,посмотрите.
Сыну на крещение там покупали.
можно посмотреть в Детских ювелирный магазинах
В ЦЕРКВИ ОБЫЧНО ПРОДАЮТ
+1 мы так и покупали в свое время
*Irinka*
10.01.2011, 10:38
Мы тоже в церкви покупали крестик и цепочку. Можно купить и в магазине при желании, обычно при крещении священник спрашивает у кого крестики не освещены - сразу там и освещает.
самые красивые крестики у Владимира Михайлова,есть интернет магаз одноименный с доставкой,есть филиалы во многих торговых центрах.ну очень красивые:love:
мы всем детям и себе у него покупали.
Йоканьга
10.01.2011, 12:28
В храме или в ювелирном магазине (в этом случае батюшка перед крещением освятит крестик).
викуська
10.01.2011, 12:33
А где есть детские ювелирные магазины?
ТОЛЬКО в самай церкви!!! повыбирайте по церквям!
Йоканьга
10.01.2011, 15:02
ТОЛЬКО в самай церкви!!! повыбирайте по церквям!
Это вам батюшка сказал?:)
купить можно где угодно, но необходимо освятить.
я считаю, такие вещи нужно только в церкви покупать, а так же иконы и прочее. Ни в коем случае не в магазинах. Это же "особый" товар!
Йоканьга
10.01.2011, 15:06
я считаю, такие вещи нужно только в церкви покупать, а так же иконы и прочее. Ни в коем случае не в магазинах. Это же "особый" товар!
Ну иконы продают в основном либо в храмах, либо в специальных магазинах , как Софрино... сама их больше нигде не покупаю...
Просто, если купите именно в храме, деньги пойдут храму, ну что-то типа жертвы, когда вы свечи покупаете...
Lerkina mama
10.01.2011, 16:09
странный вопрос....
а какая проблема купить в Церкви? мы в свое время, когда хотели купить крестнице крестик, объехали несколько церквей и купили тот, что понравился.
Про то, где купить-уже все написали. Я только добавлю-подумайте, нужен ли именно маленький крестик. Я в свое время тоже искала дочке именно маленький крестик. Я у продавца просила маленький крестик, на что та ответила, что лучше сразу средних размеров-что бы потом не менять на бОльший.:008:
Нам крестная ребенка купила крестик средних размеров и даже тогда на полугодовалой дочке он не казался большим.:)
мы на днях купили мелкому в Церковной лавке Софрино (если правильно пишу...) прямо напротив Александро-Невской Лавры желтое здание у гостиницы Москва, выбор такой, что глаза растерялись, в итоге взяли просто первый попавшийся маленький.
Lerkina mama
11.01.2011, 21:14
Про то, где купить-уже все написали. Я только добавлю-подумайте, нужен ли именно маленький крестик. Я в свое время тоже искала дочке именно маленький крестик. Я у продавца просила маленький крестик, на что та ответила, что лучше сразу средних размеров-что бы потом не менять на бОльший.:008:
Нам крестная ребенка купила крестик средних размеров и даже тогда на полугодовалой дочке он не казался большим.:)
а зачем менять на большой?
:009:
крестик ведь не для красоты и его какбЭ вообще положено под одежду прятать или я что-то путаю?
Мама Надюшки
16.01.2011, 19:17
Во многих магазинах есть церковные лавки, там большой выбор уже освященных крестиков, лично мы покупали в Гостинке маленький серебрянный крестик, оч. симпатичный, и ниточки тоже там есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.