PDA

Просмотр полной версии : Где летом отдохнуть с детьми в Лен. области

Salita
09.01.2011, 23:17
Вся в раздумьях.
Два лета назад выезжала с малышом на Украину на море.
Прошлое лето провели в Приморске на Финском заливе у мамы мужа.

А теперь настал черед этого лета. Хотели поехать далеко. Но ждем второго малыша (в апреле). Поэтому хочется с средины июня на пару месяцев в какой-нибудь пансионат в Лен. области выбраться.
В Приморск не особо хочу. Все равно там помощи никакой. Да и 5-й этаж без лифта, коляску оставить внизу негде, помогать носить вниз коляску тоже никто не будет. Прошлым летом совершала забеги до залива/пляжа по 20 минут, сынишка был на велосипеде. Это не напрягало, а с двумя детьми, один из которых совсем младенец, может напрячь. Так что это крайний вариант. Плюсы тоже есть, у сынишки там есть друзья/подружки, у меня тоже появились :)

Вот решила поискать варианты в Лен. области на лето на пару месяцев.
Наверное, это должен быть какой-то пансионат.
Отдельный номер, где я буду с детьми жить (муж сможет приезжать на выходные). Нужна ванная и горячая вода, чтобы малышей купать. Нужен пляж в шаговой доступности (минут 10 устроит). И возможность питаться, чтобы не все время самой готовить. Идеально, чтобы была доступна и кухня/пищеблок, чтобы для старшего еду иногда готовить. И чтобы была детская площадка.

Подскажите, кто знает какие пансионаты, куда податься ??
В первую очередь рассматриваю варианты в сторону Зеленогорска/Сестрорецка.

P.S. Дачу снимать точно не хочу.

Шпинат
10.01.2011, 00:11
цена вопроса какая закладывается?

Salita
10.01.2011, 00:49
цена вопроса какая закладывается?

Ограничений сильных нет. Я понимаю, что такой отдых на два месяца обойдется в районе 100-120 тыс. руб. (или больше).

Вот пока посмотрела Гелиос-Отель в Зеленогорске, отправила им письмо, чтобы мне рассчитали размещение.

Просто еще хочется, чтобы папа мог к нам на выходные приезжать. И, скорее всего, одну или две недели вначале сможет с нами пожить (соответственно, это еще какая-то сумма прибавится). И папа у нас без машины, будет добираться своим ходом.

Пати
10.01.2011, 01:51
Боюсь, что с грудничком найти пансионат на лето не реально.

Шпинат
10.01.2011, 01:52
хм...без машины, конечно, Зеленогорск- лучший вариант, наверное.
а так я всем рекомендую Дачу:))
ценник там за длительное проживание скидывают, но беспокоиться лучше заранее.то бишь сейчас или вчера;)

Salita
10.01.2011, 11:49
хм...без машины, конечно, Зеленогорск- лучший вариант, наверное.
а так я всем рекомендую Дачу:))
ценник там за длительное проживание скидывают, но беспокоиться лучше заранее.то бишь сейчас или вчера;)

Посмотрела, отзывы хорошие.
Написала на Дачу.
В принципе, папа сможет на электричке добираться, он у нас фанатеет от электричек/поездов :)

Salita
10.01.2011, 11:51
Нашла темку, здесь много отзывов, в основном, хвалят Гелиос и Дачу.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265262&page=2

Шпинат
10.01.2011, 15:08
Посмотрела, отзывы хорошие.
Написала на Дачу.
В принципе, папа сможет на электричке добираться, он у нас фанатеет от электричек/поездов :)
там еще от электрички...того....чапать..
и магазина на территории, учтите, нет.ближайший в км 3-сельпо или уже получше в лосево
это если Вы тоже без машины
и бассейн там глубокий
зато озеро - :019::019::019::019:
моя девушка познала там большую воду:)):)):))

Salita
10.01.2011, 15:33
там еще от электрички...того....чапать..
и магазина на территории, учтите, нет.ближайший в км 3-сельпо или уже получше в лосево
это если Вы тоже без машины
и бассейн там глубокий
зато озеро - :019::019::019::019:
моя девушка познала там большую воду:)):)):))

Есть же трансфер или на такси из Питера можно добираться.
Про магазин - ага, поняла, значит, надо будет что-то папе заказывать.
Мне еще очень важен пляж, старший два лета подряд из воды не вылезает :)

Пока подожду ответов и с Дачи и с Гелиоса, буду выбирать.

Шпинат
10.01.2011, 22:09
ну да, про трансфер-то я забыла:))
на такси- далековато, но оно того стоит;)
а аквамарин еще попробуйте:support:

Salita
10.01.2011, 23:27
ну да, про трансфер-то я забыла:))
на такси- далековато, но оно того стоит;)
а аквамарин еще попробуйте:support:

АГА, в Аквамарин тоже написала. Хотя на детские площадки нужно ходить в Гелиос, а хороший пляж и бассейн в Аквамарине, а нам надо плавать. Питание для ребенка более подходит в Гелиосе, но Аквамарин поприличнее. Короче, везде есть свои плюсы :)

Шпинат
11.01.2011, 11:02
АГА, в Аквамарин тоже написала. Хотя на детские площадки нужно ходить в Гелиос, а хороший пляж и бассейн в Аквамарине, а нам надо плавать. Питание для ребенка более подходит в Гелиосе, но Аквамарин поприличнее. Короче, везде есть свои плюсы :)
а что такое пляж в аквамарине?:005::005:
там моря-то нет:)):)):)):)):)), через дорогу ж, там пляж общий, ривьеровский

Salita
11.01.2011, 11:08
а что такое пляж в аквамарине?:005::005:
там моря-то нет:)):)):)):)):)), через дорогу ж, там пляж общий, ривьеровский

Ну, Финский залив же :)
АГА, пусть общий ривьеровский, тоже ничего, на это лето сойдет :)

LIZAWINTER
11.01.2011, 11:20
Посмотрите Райволу. Летом для детей там очень хорошо. Сама сейчас ищу вариант летнего отдыха. Правда у меня уже двое детей, а в мае будет третий.

Salita
11.01.2011, 14:21
Посмотрите Райволу. Летом для детей там очень хорошо. Сама сейчас ищу вариант летнего отдыха. Правда у меня уже двое детей, а в мае будет третий.

Написала и в Райволу.
А куда Вы собираетесь ??
У нас второй будет в апреле, поэтому и ищу вариант, где я с двумя детьми нормально смогу провести лето. На следующий год можно будет далеко поехать, а в этом только Лен. область рассматриваю.

LIZAWINTER
11.01.2011, 15:29
Тоже рассматриваю Райволу. У нас правда есть вариант - деревенский дом в Ленобласти. Но там удобств нет, с маленьким ребенком не хочу туда ехать. Старших на время с бабушкой туда отправлю. Хотелось бы коттедж снять не очень дорого. Может с кем-то на двоих. Но пока еще не смотрела варианты. На этой неделе хочу вплотную заняться этим вопросом.

Salita
15.01.2011, 19:01
Всем спасибо за помощь!
Остановили свой выбор на Гелиос-отеле. В нашем случае это оптимальный вариант. Там нам предложили хороший вариант, будем размещаться в номере студио (с мини-кухней и ванной). За папу будем доплачивать на месте по мере необходимости (будет приезжать на выходные). Если папа уедет летом в командировку (а такое всегда может быть), то в случае чего на день-два можно вызвать его маму из Приморска или мою сестренку из Сертолова (они смогут без проблем без машины добраться).