Просмотр полной версии : Очень нужно Ваше мнение!
Madamkina
10.01.2011, 00:08
Тема закрыта.
ну...тут надо по ситуации смотреть...если Вы не работаете и пока не планируете в ближайшее время. то я бы отдала, НО...не каждый день и не на 4 часа, просто развивалки типо частного сада где нить 3 раза в неделю по 2-3 часа...я считаю сейчас вполне хватит, но сразу на ежедневное и на 4 часа я бы не отдала такую крошку, тут только если есть реальная необходимость в работе . Но в любом случае общение со сверстниками в небольшом кол-ве уже полезно.
Сероглазка
10.01.2011, 03:04
я бы тоже лучше на развивалки походила 2-3 раза в неделю. Мы так сейчас ходим, в сад пойдём с 3-х лет. Раньше я не готова оторвать дочу от себя :)
Вообще, мне кажется, общение детей между собой до 2-х лет особо не получится... Моей сейчас 2,2, так только-только начинает играть со сверстниками, да и то не особо. Ей интереснее со взрослыми и с детьми постарше на несколько лет. У нас на развивалках в группе дети между собой особо не общаются. Максимум - за руки взяться и хоровод поводить :)
О каком общении детей детей в 1,8 вы говорите? Мама нужна ребенку:)
От ребенка зависит.Дети-то все разные.Попробуйте,посмотрите что получится.У меня ребенок очень общительный,в сад идет с большим удовольствием.Я,правда,отдала его в ясли в 2,5.На работу надо было выходить.Но,если бы у меня были деньги на частный сад,попробовала бы водить раньше.
Вы же не работаете,не понравится-заберете.
витаминka
10.01.2011, 13:14
О каком общении детей детей в 1,8 вы говорите? Мама нужна ребенку:)
+1
голая кошка
10.01.2011, 13:27
я тоже считаю,что в 1 и 8 больше нужна мама чем общение со сверсниками,они и играть-то толком еще не умеют друг с другом в этом возрасте!!а для развития походите на развивалки с ней!
Ева-Лотта
10.01.2011, 13:34
общение со сверстниками - хорошая отмазка))))
а вот если маме нужно немного отдохнуть, то несколько раз в неделю на часика 3 не так и плохо, ИМХО.
Но лучше развивалки с мамой, там мама сможет неплохо отвлечься...
Madamkina
10.01.2011, 13:36
Как-то все-таки с некоторыми высказывания нужно было помягче. А то:" О чем Вы говорите???Мать нужна..." я же просто мнение спросила.
4 часа, ИМХО, многовато
ну и из личного опыта - сын ходит на развивалки с бассейном два раза в неделю по полтора часа с октября
дети старше 2,5 лет идут в группу легко - т.е. без слез
младше двух лет приходится отрывать от мам (не всех, но многих)
развивалки без мам
Madamkina
10.01.2011, 14:02
4 часа 3 раза в неделю много? Так вроде такие условия в частных садиках. Неполный день называется. Это без сна естественно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.