Просмотр полной версии : Поездка в купе с двумя животными.
солнышкомоё
10.01.2011, 00:22
Всем здравствуйте!
Мучает такой вопрос: возникнут ли какие проблемы при поездке в поезде
с двумя животными? У меня кот и собака(такса). С котом ездим не один год
и "что" и "как" знаю. А вот если повезу сразу двоих?
А исходные такие: нас трое, купе, едем на Украину... Получается, что у
каждого взрослого по животному... Вроде нормально. Но не много на одно купе? Не придерутся?
ПЫ СЫ : двое взрослых и ребенок (точнее взрослый, подросток 16 лет, ребенок)
Мама Алены_Л
10.01.2011, 13:27
Что-то я в подсчете запуталась:010: , Вы пишите, двое животных и трое людей, а потом пишите, что на каждого по животному.:016: Так сколько же вас? Ограничение по провозу есть у крупных собак. Разрешается не более 2-х в одном выкупленном купе. А у Вас , как я понимаю мелочь.
Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 16:24
выкупаете полностью купе и можете везти не более 2 животных
выкупаете полностью купе и можете везти не более 2 животных
да прямо! смотря какие животные...мы выкупили купе и ездили на выставку,везли в переносках 5 кошек
Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 16:25
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ПОЕЗДАХ И ВАГОНАХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СООБЩЕНИЯ.
1. Перевозка животных пассажирами при себе в вагонах прямого международного сообщения запрещается, кроме комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.).
2. Перевозка комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) допускается только в отдельных купе жесткого вагона не более двух животных, птиц в одном купе. При этом пассажир обязан оплатить стоимость проездных документов по числу мест в купе.
Комнатные животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.
3. В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород производится в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде.
4. Перевозка собак, комнатных животных и птиц в пассажирских вагонах, а также в багажных вагонах дальних поездов оплачивается со штуки или места как за 20 кг багажа, при этом пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне “Багаж на руках пассажира”.
5. Пассажир сам должен заботиться о находящихся при нем комнатных животных (собаках, кошках, птицах и др.).
Пассажир несет полную ответственность за нарушение перевозимыми им при себе животными или птицами санитарно-гигиенических требований и обязан обеспечить соответствующую уборку вагона.
Пассажир должен возместить все убытки, которые могут возникнуть из-за нарушения им положений о перевозке ручной клади, комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.).
6. Пассажирам-слепым разрешается провозить с собой собак-проводников в общих и плацкартных вагонах бесплатно. Провоз в купейных вагонах собак-проводников осуществляется после оплаты стоимости проездных документов по числу мест в купе без взимания платы за перевозку собаки. В указанных случаях перевозочные документы на собаку не оформляются.
7. В сообщениях Россия-Беларусь и Россия-Украина при проезде в поездах формирования России, Беларуси, Украины разрешается:
перевозка собак крупных пород в отдельном купе купейного вагона (не более одной собаки), кроме вагонов повышенной комфортности, с оплатой полной стоимости всех мест в купе. Перевозка собаки оплачивается как за 20 кг багажа с выдачей пассажиру багажной квитанции с надписью на лицевой стороне «багаж на руках пассажира»;
перевозка комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) во всех вагонах (кроме СВ и вагонов повышенной комфортности) без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа с выдачей пассажиру багажной квитанции с надписью на лицевой стороне «багаж на руках пассажира».
.........и билеты мы не покупали....и за кошек как за багаж не платили....в кассе сказали раз у нас купе то ничего и дополнительно оплачивать не надо:004:
Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 16:32
о, в 7 пункте речь идёт о КРУПНЫХ собаках, для которых необходимо выкупить полностью купе
Такса и кошка, наверное, просто по багажной квитанции проехать могут.
Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 16:33
наверное, если ПОЛНОСТЬЮ купе - то квитанции на животных не нужны, а если пассажир оплатил только одно своё койкоместо в купе - то его животинка уже багажом считается
животное считается багажом в любом случае, независимо купе у вас или место в плацкарте. Животное до 20 кг весом стоит одну цену, свыше - дополнительно за каждое кило. Багажка на животных копеечная, ветсправка куда дороже ))
lapuli4ka
10.01.2011, 22:44
а в плацкарте с 2 той-пуделями можно? давно не ездила, всегда без проблем возила одну собаку и кошку))) сейчас вот не знаю( Летом хотим поехать в Новороссийск
солнышкомоё
11.01.2011, 00:33
Что-то я в подсчете запуталась:010: , Вы пишите, двое животных и трое людей, а потом пишите, что на каждого по животному.:016: Так сколько же вас? Ограничение по провозу есть у крупных собак. Разрешается не более 2-х в одном выкупленном купе. А у Вас , как я понимаю мелочь.
Извините, не уточнила... на каждого взрослого (их двое) по одному животному + ребенок...
Да, везем мелочь... по правилам я на эту "мелочь" выкупать ничего не должна (если в
единственном количестве) а если их двое?... Кота всегда возили без проблем. Правда в
позапрошлом году попытались мне спагетти навешать о выкупе всего купе, если везу кота!!! Но сунула в нос правила перевозки... А вот про двоих сразу... не знаю...
солнышкомоё
11.01.2011, 00:38
животное считается багажом в любом случае, независимо купе у вас или место в плацкарте. Животное до 20 кг весом стоит одну цену, свыше - дополнительно за каждое кило. Багажка на животных копеечная, ветсправка куда дороже ))
Да, это точно. Семь лет кота вожу туда-сюда... Платим как за 20(!!!) килограмм :)) а в нем весу-то... дай Бог 2 будет..
солнышкомоё
11.01.2011, 00:40
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ПОЕЗДАХ И ВАГОНАХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СООБЩЕНИЯ.
.
Спасибо большое! :flower:
Похожая распечатка у меня есть, но там не было по-поводу двух животных...
солнышкомоё
11.01.2011, 00:52
Т е если я правильно поняла, то засовываю свою живность по "авоськам" (клеткам), беру все документы(включая
справки и билеты) и спокойно могу ехать ? Двоих животин провезти могу?
Так... Может подскажите еще...:091: Если есть читаемое клеймо, чипировать обязательно? Это я про собаку.
Кот чипирован. Но сколько ездим, хоть бы раз поинтересовались... Хотя при наличии такой веселой кампании точно поинтерисуются...:093:
Мама Алены_Л
11.01.2011, 11:21
В правилах нигде не ограничивается кол-во мелких дом. животных, а учитывая, что вас трое, вопроса вообще не должно возникнуть. Трое- в плане выкупленных мест. Это не важно, что ребенок, он же с местом? Вот если ребенок без места, тогда получается один взрослый+ ребенок, второй взрослый+ 2 животных. Но квитанций должно быть две , на каждый хвостик по одной.
Kate1981
11.01.2011, 11:45
Но квитанций должно быть две , на каждый хвостик по одной.
Да ладно :073:
ОДНУ квитанцию на двоих животных, если их суммарный вес не более 20 кг.
Мы и на 3х кошек брали одну :)
Мама Алены_Л
11.01.2011, 12:34
Да ладно :073:
ОДНУ квитанцию на двоих животных, если их суммарный вес не более 20 кг.
Мы и на 3х кошек брали одну :)
Правда Ваша "...животные и птицы общим весом до 20 килограмм оплачивается, как за 20кг багажа;..."
tenderose
11.01.2011, 14:40
Т е если я правильно поняла, то засовываю свою живность по "авоськам" (клеткам), беру все документы(включая
справки и билеты) и спокойно могу ехать ? Двоих животин провезти могу?
Так... Может подскажите еще...:091: Если есть читаемое клеймо, чипировать обязательно? Это я про собаку.
Кот чипирован. Но сколько ездим, хоть бы раз поинтересовались... Хотя при наличии такой веселой кампании точно поинтерисуются...:093:
Железной дороге все-равно есть ли клеймо или чип. ЖД нужна багажная квитанция + паспорт животного (по требованию). Квитанцию не продают без вет.справки, а справку могут не дать без чипа, но это неправомерно.:073: Требуйте в лечебнице и все будет хорошо.
солнышкомоё
11.01.2011, 16:28
Железной дороге все-равно есть ли клеймо или чип. ЖД нужна багажная квитанция + паспорт животного (по требованию). Квитанцию не продают без вет.справки, а справку могут не дать без чипа, но это неправомерно.:073: Требуйте в лечебнице и все будет хорошо.
Железной дороге все равно, а на границе?
Кстати квитанцию (билет багажный) продадут и без справки, а вот в вагон могут не пустить. Билет на животное продают при наличии собственного билета, а на справку им в кассе глубоко... все равно. Проверенно.:)
А вот что за двоих своих "маломерных" я могу взять одну квитанцию - спасибо! :flower:
Я как-то и не думала об этом.
солнышкомоё
11.01.2011, 16:30
В правилах нигде не ограничивается кол-во мелких дом. животных, а учитывая, что вас трое, вопроса вообще не должно возникнуть. Трое- в плане выкупленных мест. Это не важно, что ребенок, он же с местом? Вот если ребенок без места, тогда получается один взрослый+ ребенок, второй взрослый+ 2 животных. Но квитанций должно быть две , на каждый хвостик по одной.
Да, нас трое и три места. Причем два места обязательно нижние...:)
Kate1981
11.01.2011, 16:33
И пошлют вас за такие требования далече некуда :065:
В Питере ДАВНО нужен для кошки ЧИП! Читаем распоряжение по Северо-западному округу. И тут хоть в лепешку расшибитесь.
Проще поставить чип, и не тратить себе нервы. Это не мильон стоит. ИМХО
Да и за рубеж ( а это ближнее зарубежье тЯперича) вам нужна форма 1, которую без чипа не дадут, и на границе вас завернут как миленьких, тк у погранцов ЕСТЬ сканеры.
Не всегда, н иногда ходят с ними.
Попробуйте той же ЖД уехать в Финку без чипа :065::073:
солнышкомоё
11.01.2011, 16:50
у погранцов ЕСТЬ сканеры.
Не всегда, н иногда ходят с ними.
Нет. У пограничников нет сканеров. Во всяком случае там где езжу я. Но с ними обязательно ходит вет служба. Вот у них бывает.
За 7 лет один раз мы столкнулись с проверкой документов пограничной вет службой. И то только потому, что с проводницей "поцапались" Обычно они не сообщают, а эта в лепешку разбилась, но что бы нас проверили. Ну проверили. Все впорядке: паспорт, прививки, чип.. Штампик на справке поставили и сказали "счастливого пути".
Kate1981
11.01.2011, 23:15
Нет. У пограничников нет сканеров. Во всяком случае там где езжу я. Но с ними обязательно ходит вет служба. Вот у них бывает.
За 7 лет один раз мы столкнулись с проверкой документов пограничной вет службой. И то только потому, что с проводницей "поцапались" Обычно они не сообщают, а эта в лепешку разбилась, но что бы нас проверили. Ну проверили. Все впорядке: паспорт, прививки, чип.. Штампик на справке поставили и сказали "счастливого пути".
Ну так это и есть ветеринарная пограничная служба :) попросту я их погранцами и обозвала :)
Мы когда ездим, проверяют всегда. Вам просто везло :)
Предпочитаю иметь все доки в порядке.
Baina1984
12.01.2011, 00:20
Думаю проблем не будет - мы ехали с мужем, овчаркой и 2 кошками, купе выкупали -с пузиком я тогда была. единственое что - у нас то трое было и персонал и касса не могли между собой решить, кому надо багаж билет а кому нет.
солнышкомоё
12.01.2011, 13:06
попросту я их погранцами и обозвала :)
.
Понятно :)
Там вообще много кто ходит, не сразу разберешься "ху из кто" :погранцы, таможня, ветслужба...
солнышкомоё
12.01.2011, 13:10
Думаю проблем не будет - мы ехали с мужем, овчаркой и 2 кошками, купе выкупали -.
Вы выкупали, а я не хочу (да по всему и не должна) + ко всему это очень дорого.
Ну вроде выяснила, что проблем не должно быть, особенно если все по правилам сделать. Спасибо.
Ездили первого января в плацкарте с двумя котами. Проводник в обязательном порядке спрашивает багажный билет, он один на двоих. В билете просто было прописано - живность, без уточнения какая. Билет в кассе продают за час до отправления поезда при предъявлении своего билета и ветеринарной справки о наличии прививок от бешенства и наличии чипа. Справку выдают в госветстанции, она действительна только 3 суток. При получении такой справки ветеринар проверяет чип, его номер.
Kate1981
12.01.2011, 14:32
Ездили первого января в плацкарте с двумя котами. Проводник в обязательном порядке спрашивает багажный билет, он один на двоих. В билете просто было прописано - живность, без уточнения какая. Билет в кассе продают за час до отправления поезда при предъявлении своего билета и ветеринарной справки о наличии прививок от бешенства и наличии чипа. Справку выдают в госветстанции, она действительна только 3 суток. При получении такой справки ветеринар проверяет чип, его номер.
Справка действует 5 дней!!! С апреля новые правила!
lapuli4ka
12.01.2011, 23:48
да, я тоже читала, что она сейчас действует 5 дней
уЖЕнеРЕБЁНОК
13.01.2011, 11:31
Сейчас 5 суток
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.