PDA

Просмотр полной версии : 150 руб. в час - это мало?

lika513
10.01.2011, 00:26
У нас работает няня уже год. С самого начала договорились, что она будет работать по 4 часа в день за 150 руб. Обязанности: погулять, накормить, приготовить еду для ребенка, поиграть, иногда сходить в поликлинику с ребенком на прививку. Один ребенок 1,5 года. Нередко бывало, что няне приходилось работать более 4 часов, а иногда и полный рабочий день (с ее согласия, конечно). Платили всегда как договаривались - 150 руб/час. Отпуск оплачивали по среднему. С нового года наша няня решила поднять цену до 200 руб/час. Сижу вся в раздумьях. Неужели няни так подорожали? Няня у нас чудесная, потерять такую очень жаль. Но и ее зарплатные ожидания не совпадают с моими возможностями. Скорее всего буду отказывать. Просто хочется понять реально ли найти нормальную няню сейчас на 150 руб/час на неполный рабочий день?

Aksinia
10.01.2011, 00:43
моя мама-няня со стажем более 10лет уже года 3получает 150 в час.......и повышать ей явно никто не планирует ничего.В агенствах ей говорили,что цена от 120-170 скачет...,но когда работа не на целую нагрузку,то плата вроде должна быть выше!

РоМ@шк@
10.01.2011, 01:35
ТС, 150 в час это не мало, НО и не много.После года работы вполне можно повысить оплату хорошей няне, а если серьёзно,то 250 в час стоит ваше предложение.

Тиорана
10.01.2011, 02:18
ТС, 150 в час это не мало, НО и не много.После года работы вполне можно повысить оплату хорошей няне, а если серьёзно,то 250 в час стоит ваше предложение.
И где это такие цены? Почитайте, в новогоднюю ночь 300. Согласна только с "150 в час это не мало, НО и не много"

Марточка 7
10.01.2011, 02:21
Работала няней за 150р неполный раб день,гуляла,кормила,играла......,но не готовила,и за поликлинику платили по 170,только ходила к специалистам,а не на прививки,и не так много это было,родители сами хотят знать о своем чаде ))))Но что то я отошла от главного
мне кажется,что стоит поднять раз вы так долго уже вместе работаете,может по цене просто компромис найти 170-180р Удачи вам :flower:

Aksinia
10.01.2011, 02:23
я получаю 200в час,но я работаю только в выходные

lercha77
10.01.2011, 03:00
Если не хотите расставаться с няней, то может поговорить о повышение, но не 200р., а 170р. для начала. Не спорю, зарплаты повышают, но не так стремительно, в отличии от цен. К сожалению)))

tamarita
10.01.2011, 11:22
Цена адекватная...Няня с самого начала знала о неполной нагрузке..Понятно,что с самого начала няня требуется не на 2 месяца,а на длительный срок,о чем скорее всего было говорено...вы сами представьте,вы работаете,подходите к работолателю и говорите,Иван Иваныч..мало мне платите...платите больше...что вам в ответ скажут?Ну скорее всего....правильно...Предложение о поднятии цены должно идти от работодателя.,а не от нанимаемого...П.С.хорошую няню на ваши условия можно легко найти..

Nata Sergeewna
10.01.2011, 12:37
Хорошую няню можно найти за 150р в час, но если Вам очень нравится эта няня... Попробуйте договориться на небольшое повышение зарплаты. Может быть получится???
Удачи :)

мелони
10.01.2011, 14:08
Плачу 100р/час при 10 -часовом рабочем дне. 150/час-это забрать из сада(с 17 до 19=300руб)

lavis
10.01.2011, 14:28
я плачу 150 в час при занятости 3-6 часов в день, иногда до 12 часов:001: (чаще всего 4 часа).Но у нас няня, естессно, не готовит, не убирает, только с ребенком гуляет или играет в комнате. Если на прогулку, ребенка отдаю полностью одетого. Кстати, одна из наших нянь ушла от нас и нашла работу по 100р. в час, зато на полный день:) Отпуск мы нашим многочисленным няням, конечно, не оплачивали. Многочисленным - потому что то одна не может,то другая, а маме работать то надо:)))

sutki78
10.01.2011, 15:29
Мое мнение, что Вы можете предложить няне повышение 170-180 руб/час, т.к.действительно инфляция у нас еще растет.
Про 200р/час она скорее всего узнала от агенства))), так как только в агентствах няни стоят минимум 170 руб/час, а в среднем 200! Но им же надо как-то заинтересовывать нянь работать с агентствами...

Наша няня педагог нач.классов, учительский стаж + 10 лет работы в семьях.
Я ее заняла на 5 дней по 9 часов, готовит ребенку (это же ест и сама), гладит, убирает детскую, 150 руб/час - так у нее в месяц получается очень хорошая ЗП (30тыс).

Вашей няне просто на жизнь не хватает с вашей загрузкой наверное....Тем более найти вторую семью на совместительство ей скорее всего не найти, так как вы занимаете все востребованные 4 часа....

Попробуйте схитрить - предложите за те же 150 руб/час, но больше часов.

Кусь в крапинку
10.01.2011, 15:44
плачу по 100р за час (няня-студентка), когда сидеть больше 3 часов. При приходе на час плачу 300 р (когда езжу на курсы, а муж с работы не успевает). Имхо - 150 р нормальная цена, поднимать бы не стала.

Марина Р
10.01.2011, 22:14
Найти няню на 150 р\час, то есть 12-13 тыс в месяц в Вашем случае вполне реально.Всегда есть женщины, которые ищут работу на неполную занятость, им важнее иметь свободное время для своей семьи или своих увлечений, а главным добытчиком у них в семьях является муж или взрослые дети , например. Но иногда жизненная смтуация меняется ( муж без работы, ребенок стал учится на платном и т.п.) и няне перестает хватать зарплаты.
МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЙ ФИКСИРОВАННЫЙ ОКЛАД , КОГДА НЕТ ПЕРЕРАБОТОК. ВЕДЬ СЕЙЧАС У НЕЕ ЗАРАБОТОК НЕСТАБИЛЬНЫЙ И ОНА НЕ МОЖЕТ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ БЮДЖЕТ !

С другой стороны - у ВАС, как работодателя то же есть определенный бюджет на оплату услуг няни.
Нашим клиентам в такой ситуации, когда няня устраивает и работает более года, мы бы посоветовали повысить зарплату до 160-170 рублей. Ведь она изначально шла на постоянную работу с неполной занятостью и оплата ее устраивала. Повышение здесь рассматривается как поощрение хорошего работника.

Вопрос о повышении или смене няни решать Вам, но обычно няни не готовы работать годами без повышения.Нет гарантии, что новая няня не попросит прибавки уже через несколько месяцев.
Думаю, без разговора по душам с ней Вам не обойтись.Вы обозначите сумму, которую готовы платить, она либо согласится, либо нет. Если у нее кроме опыта работы есть еще хорошее образование и возраст до 50 лет, прописка в СПб, то работу на 200 р при неполной занятости она найдет .

ЕкатНик
10.01.2011, 23:26
Можно оставить няне прежнюю зарплату, но оплачивать время, которое она затрачивает на проезд, или карточку ей покупать...
Придумайте бонусы, которые ей понравятся:)

kimkim
10.01.2011, 23:32
У нас работает няня уже год. С самого начала договорились, что она будет работать по 4 часа в день за 150 руб. Обязанности: погулять, накормить, приготовить еду для ребенка, поиграть, иногда сходить в поликлинику с ребенком на прививку. Один ребенок 1,5 года. Нередко бывало, что няне приходилось работать более 4 часов, а иногда и полный рабочий день (с ее согласия, конечно). Платили всегда как договаривались - 150 руб/час. Отпуск оплачивали по среднему. С нового года наша няня решила поднять цену до 200 руб/час. Сижу вся в раздумьях. Неужели няни так подорожали? Няня у нас чудесная, потерять такую очень жаль. Но и ее зарплатные ожидания не совпадают с моими возможностями. Скорее всего буду отказывать. Просто хочется понять реально ли найти нормальную няню сейчас на 150 руб/час на неполный рабочий день?
Хорошо,если наши возможности не обалдевают от наших желаний.Не проще ли это няне объяснить.

РоМ@шк@
10.01.2011, 23:39
Я думаю, прежде чем озвучивать свои желания, няня хорошо просчитала имеющиеся возможности.

Люцида
10.01.2011, 23:46
Хорошо,если наши возможности не обалдевают от наших желаний.Не проще ли это няне объяснить.

ОФФ. Ирина, можно в подпись возьму ? :flower:

По теме- если няню ооочень жалко терять, то можно договориться на золотую середину( 170 р/ч). Только Вы сразу предупредите , что в ближайшую пятилетку повышения не будет, т.к. Ваш бюджет не вынесет такого. Я ведь правильно поняла, что печатного станка нет в доме?

И посмотрите на реакцию няни.

kimkim
11.01.2011, 00:09
Болеет она:008:Да ради бога.

Allo!
11.01.2011, 11:24
Можно оставить няне прежнюю зарплату, но оплачивать время, которое она затрачивает на проезд, или карточку ей покупать...
Придумайте бонусы, которые ей понравятся:)

Оплачивать время, которое няня затрачивает на проезд - это порочная практика.
А вот бонусы можно попробовать предложить, только, скорее всего, не на них она рассчитывает, т.е., другими словами, с бонусов она не поимеет столько, сколько с повышенной зп, поэтому это будет неинтересно

lavis
11.01.2011, 13:51
Оплачивать время, которое няня затрачивает на проезд - это порочная практика.
А вот бонусы можно попробовать предложить, только, скорее всего, не на них она рассчитывает, т.е., другими словами, с бонусов она не поимеет столько, сколько с повышенной зп, поэтому это будет неинтересно

+1. Я считаю логичным, когда существует "минимальное время", т.е., даже если няня нужна на 1 час, я оплачиваю 3 часа. Это для того, чтобы дорога не получалась дороже заработка:) А вот дорогу оплачивать, считаю, не стоит.

mamamasha
12.01.2011, 00:56
По теме- если няню ооочень жалко терять, то можно договориться на золотую середину( 170 р/ч). Только Вы сразу предупредите , что в ближайшую пятилетку повышения не будет, т.к. Ваш бюджет не вынесет такого. Я ведь правильно поняла, что печатного станка нет в доме?

И посмотрите на реакцию няни.

+ 100

Евгения_2
13.01.2011, 15:54
Ага, нормальная инфляция 35% в год!
Даже пенсии так не повышают:065:
Мужу за 2 года работы на 4% подняли ЗП.
А у меня сократили...
По теме: У меня няня с нестабильной занятостью на окладе.
У меня 110 часов в месяц и 16тыщ и еще в одной семье 60 часов и 9 тыщ. все довольны.
Недоработанные часы няня отрабатывает, тк дети то ходят в сад, то болеют.
Переработанные в больничные переносятся на время, когда дети ходят в сад.

И рекомендую на будущее: оговаривайте, что оклад у няни на год. ЛУчше всего составить мини-соглашение.
У меня вторая няня так работает, все в порядке, претензий ни у кого нет.

qwertyu
13.01.2011, 22:13
мы чтот меньше 150 не можем найти...занятость 10-12 часов...выходит около 40 плюс-минус, и чтот еще не каждая соглашается на такие деньги, звонила своему врачу чтоб она нам может порекомендовала кого-нибудь, она сказала что на полный день тяжело найти , легче на неполный...
тут наверно кому как повезет.....

lavis
13.01.2011, 22:30
мы чтот меньше 150 не можем найти...занятость 10-12 часов...выходит около 40 плюс-минус, и чтот еще не каждая соглашается на такие деньги, звонила своему врачу чтоб она нам может порекомендовала кого-нибудь, она сказала что на полный день тяжело найти , легче на неполный...
тут наверно кому как повезет.....

у нас 150 в час по 3-6 часов в день, иногда до 12, 4-5 дней в неделю, но одна из наших нянь нашла более стабильную работу - 12 часов в день 5 часов в неделю по 100 р за час - и ушла от нас к ним;) Занятость 10-12 часов - это очень тяжело, конечно. Но гиду, допустим, в турфирме ЛЕГКО могут платить 1000 р в день за рабочий день длительностью от 7 до 12 часов (когда больше 12 в один день, обычно платят за полтора дня). При том, что гид, извините, каждый год из своих денег за лицензии отдает почти по 20 тыс. Другой вопрос, что у гида чаевые могут быть - но это как повезет. Соглашусь, что проще найти няню на неполный день, кому-то подработать. А на полный - вот одна пенсионерка у нас хотела так работать ( в итоге и ушла к тем, кто предложил). Но 30 тыс - это вполне достаточно, при условии, что она еще и питается у вас и проезд у нее бесплатный. ИМХО:)

tolora
14.01.2011, 00:42
У меня очень похожая ситуация, весь декабрь я искала няню за 150 руб/ч на 6 часов в день при 5 дневной рабочей неделе. Это не так просто как казалось. На 4 часа по 150 руб/ч мне было тоже более приемлемо, но цена уже сразу вырастает на 170-180 руб/ч. 200 руб/ч это очень круто!!!! Если у неё есть мед. или пед. образование, то такой вариант возможен. Я думаю Вам нужно ей просто увеличить часовую нагрузку и увеличить оплату до 170 руб/ч не более. Это неправильно когда работник просит повысить себе з/п. Нужно всегда опережать его и следить за рынком услуг, чтобы таких ситуаций не возникало. Даже если няня согласится на новые условия, Вы теперь всегда будете думать, что она может уйти в любой момент. Я бы лучше с ней рассталась!!

Каринка2
14.01.2011, 09:52
на самом деле 150 рублей на 4 часа в день это нормально, я плачу своей няне меньше и очень ею довольна
попробуйте поискать няню-пенсионерку из вашего микрорайона, т.о вам не надо будет ей оплачивать проезд и она не будет требовать 200 рублей за час

S.Natalia
14.01.2011, 13:41
Я плачу няне по ставке 150 руб., если она работает более 4 ч. в день. Например, когда сын болеет и не идет в детский сад.А это у нас случается очень часто. При этом она готовит только для ребенка, в доме не убирает и белье ребенку не утюжит. Если она приходит в сад забрать сына, погулять с ним и посидеть до моего прихода, то плачу по ставке 200 руб. Это примерно 2-3 часа.

lavis
14.01.2011, 14:00
У меня очень похожая ситуация, весь декабрь я искала няню за 150 руб/ч на 6 часов в день при 5 дневной рабочей неделе. Это не так просто как казалось. На 4 часа по 150 руб/ч мне было тоже более приемлемо, но цена уже сразу вырастает на 170-180 руб/ч. 200 руб/ч это очень круто!!!! Если у неё есть мед. или пед. образование, то такой вариант возможен. Я думаю Вам нужно ей просто увеличить часовую нагрузку и увеличить оплату до 170 руб/ч не более. Это неправильно когда работник просит повысить себе з/п. Нужно всегда опережать его и следить за рынком услуг, чтобы таких ситуаций не возникало. Даже если няня согласится на новые условия, Вы теперь всегда будете думать, что она может уйти в любой момент. Я бы лучше с ней рассталась!!
tolora, а где Вы искали? У нас нянь несколько, все просто подрабатывают. Всех нашла без особых проблем "по цепочке", от знакомого к знакомому, причем они соглашались и дешевле, 150 р в час - это моя инициатива. У других они подрабатывают и по 100 р за час (просто приходить могут в зависимости от того, какие часы у них свободны).

Mielle
14.01.2011, 15:51
мы платили 150 своей и готовы были платить больше. это при занятости 6 часов в неделю. либо переводить няню на оклад. но ей, увы, этого оказалось недостаточно - ушла на большую занятость у нас за спиной. расстались без особого сожаления. деньги-деньгами, человеческий подход к ребенку и его родителям, думаю, превыше всего. ИМХО

Лунный Котик
14.01.2011, 23:58
У нас нянь несколько, все просто подрабатывают. Всех нашла без особых проблем "по цепочке", от знакомого к знакомому, причем они соглашались и дешевле, 150 р в час - это моя инициатива. У других они подрабатывают и по 100 р за час (просто приходить могут в зависимости от того, какие часы у них свободны).

Просто удивляюсь, как мало надо некоторым тётям-няням для выживания-проживания. Они наверное воздухом питаются и одеваются на.... Автор, приношу свои извинения.

РоМ@шк@
15.01.2011, 00:09
:))Лично я не знаю ни одной няни- многостаночницы, все няни - люди серьёзные, ответственные, знают что по чём, когда, где и как.

Бубенчик
15.01.2011, 00:17
:))Лично я не знаю ни одной няни- многостаночницы, все няни - люди серьёзные, ответственные, знают что по чём, когда, где и как.

+1000,вот уж точно зачем иметь много нянь(проходной двор),а ребёнку каково каждый день новая тётя,так на подработку забежала.....:017:

lavis
15.01.2011, 00:33
Просто удивляюсь, как мало надо некоторым тётям-няням для выживания-проживания. Они наверное воздухом питаются и одеваются на.... Автор, приношу свои извинения.

Я свою няню, естественно, кормлю, да и вещи носильные перепадут, если не побрезгует;) НО!!! ИМХО, 25-30 тыс. в мес - более чем нормальная зарплата при полной занятости. Если бы не мои частные уроки, ФИГ бы мне, человеку с двумя высшими, ТАКАЯ зарплата светила бы. В норме преподаватель ВУЗА может порядка 20 тыс. заработать, это если полная ставка плюс коммерческие часы (плюс, естественно, еще подготовка по ночам). Артист какой-нибудь детской филармонии или театра - 15 тыс. в мес. 30 тыс получают только в Мариинке, но они там пашут как не знаю кто.
Сейчас я в государственном ВУЗе вообще получаю гораздо меньше, чем отдаю няне (плачу за 6 часов работы по 150 р. 900р в день, а получаю за этот день около 360 р.) Работаю, чтоб место не потерять.Так же точно работаю в туризме, чтобы квалификацию и лицензии не терять(за которые , кстати, плачу их своих денег около 20 тыс. в год, а, если не продлю, заплачу минимум 50). Няне плачу около 1500 в день, с учетом того, что, когда меня дома ночью нет - все -таки дома муж. На фирме получаю 1200-1500 за день. Чаевые могут быть разные, в последнее время на круизе (когда на работу к 06.15, а отпускают в 23.30) 20-30 долл за день хорошо считается. С группы - 1000-3000 руб за неделю. Рабочий день очень может оказаться и 16 часов (впрочем, как и в театре, где платят 30 тыс. в месяц). Причем подбросить гида на машине иногда может водитель, если по пути, Но чаще едешь - как уедешь, садишься ночью в машину к кому повезет. С возвращением с концертов - то же, спасибо, если еще под разводку мостов не попадешь.Я не хочу сказать, что мне негде заработать -я даю частные уроки, выступаю на выездных концертах и стараюсь проворачивать леваки с туристами (впрочем, из-за этого бывают неприятности, т.к. фирмы секут). Но ИМХО, опять же, 30 тыс. за нормированный и предсказуемый рабочий день, который начинается не рано, а в 9-10 утра и заканчивается не за полночь, причем часть этого времени ребенок спит (у меня няня в это время читает журнальчик), с трехразовым питанием и подарками к праздникам - это очень и очень ничего. Извините за много букв:) Просто задело:)

lavis
15.01.2011, 00:40
+1000,вот уж точно зачем иметь много нянь(проходной двор),а ребёнку каково каждый день новая тётя,так на подработку забежала.....:017:

девочки, дорогие, ну я не зарабатываю 30 тыс. в месяц. Частными уроками и халтурками зарабатываю 16-20 тыс. в месяц, но часть этих денег уходит на то, чтобы оплатить работу няни , пока я работаю в "бюджетных" учреждениях почти бесплатно ( а иногда и вовсе бесплатно, т.к. творческие профессии предполагают благотворительность). А теть, между прочим, у нас всего две на данный момент, обе ребенка любят. (было больше, это не лучший период в нашей с малышкой жизни - но мне нужно было работать). И обе вполне довольны моими 600-900 р за приход в те дни, когда они не на сутках;) Тетя моя, детский психолог, летом, когда занятий не было в центре, работала няней где-то в пригороде с двумя детьми за 1000 р в день. А еще я в 2007, кажется, году, работала в дорогущем садике (за ребенка с родителей в месяц брали 25-30 тыс.). Вела дополнительные занятия по 3-4 часа 2 раза в неделю, за месяц зарабатывала около 4 тыс. и была счастлива:046: Это я тогда еще частных уроков для себя не открыла:046: Кстати вот еще например мне вакансия пришла - помощник воспитателя, 40 часов в неделю - от 7 до 10 тыс. руб. А кто-то еще говорит, что няня при зарплате 100р в час и занятости 9 часов в день =180-190 часов в месяц ( то есть это 18-19 т.р.) будет питаться воздухом:010:

Между прочим, у меня в детстве тоже была няня. За полный день бабушка с дедушкой платили ей 80 руб. в месяц, если не ошибаюсь, это была примерно зарплата уборщицы. Сколько сейчас уборщицы зарабатывают? Мне вот регулярно приходят вакансии с сайта - уборщица, з-пл около 6-10 тыс. руб. Я НЕ предлагаю няням работать за такую зарплату...но если сама выйду на полную ставку ДОЦЕНТА, кандидата филологических наук в Санкт-Петербургский государственный университет - зарплата у меня будет именно такая, около 10 тыс.

tolora
17.01.2011, 01:27
Няни бывают разные! И требования к няням у каждой мамы свои. Я при выборе няни первым делом требовала сан. минимун при работе с детьми. А самое забавное и возмутительное, что все няни которых присылали агенства никакого минимума не имели и заниматься сдачей анализов даже не собирались! Что за безответственность!!! Мне сказали, что никто не требует, никогда.... если это действительно так, нужно что-то делать! Иначе наши дети и мы не застрахованы от гепатита и прочего... И з/п няни нельзя сравнивать с оплатой уборщицы. Ей Вы не доверете своего ребёнка!!!

lavis
17.01.2011, 02:07
Няни бывают разные! И требования к няням у каждой мамы свои. Я при выборе няни первым делом требовала сан. минимун при работе с детьми. А самое забавное и возмутительное, что все няни которых присылали агенства никакого минимума не имели и заниматься сдачей анализов даже не собирались! Что за безответственность!!! Мне сказали, что никто не требует, никогда.... если это действительно так, нужно что-то делать! Иначе наши дети и мы не застрахованы от гепатита и прочего... И з/п няни нельзя сравнивать с оплатой уборщицы. Ей Вы не доверете своего ребёнка!!!

не поверите, когда я устраивалась по совместительству в частный детский сад (причем звали в два, я выбирала), ни о какой сан. книжке речи не шло. Да и не стала бы я запариваться ради подработки на 4 тыс. в мес - и они это знали:) ну а про зарплату уборщицы - я о том и пишу, что НЕ предлагаю няням работать за такую зарплату. Ну а моя няня советского образца зарплатой в 80р была очень довольна, учитывая, что питалась она практически только у нас, да еще мы ее и приодели.:) Но не в том дело, эту женщину я вспоминаю, как родную. Она со мной и ночью сидела, когда я болела, и вязала на меня - и все это с любовью и от души, а не потому что почасовая оплата капала:)

gadosti
17.01.2011, 12:36
девочки, дорогие, ну я не зарабатываю 30 тыс. в месяц. Частными уроками и халтурками зарабатываю 16-20 тыс. в месяц, но часть этих денег уходит на то, чтобы оплатить работу няни , пока я работаю в "бюджетных" учреждениях почти бесплатно ( а иногда и вовсе бесплатно, т.к. творческие профессии предполагают благотворительность). А теть, между прочим, у нас всего две на данный момент, обе ребенка любят. (было больше, это не лучший период в нашей с малышкой жизни - но мне нужно было работать). И обе вполне довольны моими 600-900 р за приход в те дни, когда они не на сутках;) Тетя моя, детский психолог, летом, когда занятий не было в центре, работала няней где-то в пригороде с двумя детьми за 1000 р в день. А еще я в 2007, кажется, году, работала в дорогущем садике (за ребенка с родителей в месяц брали 25-30 тыс.). Вела дополнительные занятия по 3-4 часа 2 раза в неделю, за месяц зарабатывала около 4 тыс. и была счастлива:046: Это я тогда еще частных уроков для себя не открыла:046: Кстати вот еще например мне вакансия пришла - помощник воспитателя, 40 часов в неделю - от 7 до 10 тыс. руб. А кто-то еще говорит, что няня при зарплате 100р в час и занятости 9 часов в день =180-190 часов в месяц ( то есть это 18-19 т.р.) будет питаться воздухом:010:

Между прочим, у меня в детстве тоже была няня. За полный день бабушка с дедушкой платили ей 80 руб. в месяц, если не ошибаюсь, это была примерно зарплата уборщицы. Сколько сейчас уборщицы зарабатывают? Мне вот регулярно приходят вакансии с сайта - уборщица, з-пл около 6-10 тыс. руб. Я НЕ предлагаю няням работать за такую зарплату...но если сама выйду на полную ставку ДОЦЕНТА, кандидата филологических наук в Санкт-Петербургский государственный университет - зарплата у меня будет именно такая, около 10 тыс.

+1000
на мой взгляд, 18-19 тыс - вполне себе приемлемая зарплата для няни, притом, действительно, ведь еще и питание, и нет никакого особого напряга (в плане контроля и сложных заданий). ну и вообще!

lavis
17.01.2011, 13:25
+1000
на мой взгляд, 18-19 тыс - вполне себе приемлемая зарплата для няни, притом, действительно, ведь еще и питание, и нет никакого особого напряга (в плане контроля и сложных заданий). ну и вообще!

спасибо за поддержку:flower: При этом, разумеется, няня НЕ домработница и не специализированный педагог.

gadosti
17.01.2011, 13:50
спасибо за поддержку:flower: При этом, разумеется, няня НЕ домработница и не специализированный педагог.

конечно, я вот в любом случае считаю, что главное - психологический комфорт, и на самом деле, требования тоже можно снижать. мне, например, важнее, чтобы ребенок был сыт, весел и я не буду настаивать на обязательном "развивании" и "занятиями творчеством" постоянно.
ну нет у меня возможности платить много, ну так пусть няня просто сидит с ребенком и заботится о нем, как мама.. а всякие развивалки и так далее я могу в других местах получить.
всё имхо, щас помидоры полетят)))

lavis
17.01.2011, 14:05
конечно, я вот в любом случае считаю, что главное - психологический комфорт, и на самом деле, требования тоже можно снижать. мне, например, важнее, чтобы ребенок был сыт, весел и я не буду настаивать на обязательном "развивании" и "занятиями творчеством" постоянно.
ну нет у меня возможности платить много, ну так пусть няня просто сидит с ребенком и заботится о нем, как мама.. а всякие развивалки и так далее я могу в других местах получить.
всё имхо, щас помидоры полетят)))

полетят, конечно:) Но, кстати, я и правда считаю, что на занятия лучше ходить именно к педагогам, ну это когда ребенок уже в сознательном возрасте, лет с 4.

gadosti
17.01.2011, 14:11
полетят, конечно:) Но, кстати, я и правда считаю, что на занятия лучше ходить именно к педагогам, ну это когда ребенок уже в сознательном возрасте, лет с 4.

полетят, от тех, с кем няни до школы сидят и развивают всячески)
но всё же да, я бы хотела, чтобы конкретные занятия были с педагогами, а после 3-4 лет - не сидеть с няней,а ходить в сад (конечно, я обобщаю, и если ребенок болеющий, то в сад нежелательно)...

lavis
17.01.2011, 14:17
полетят, от тех, с кем няни до школы сидят и развивают всячески)
но всё же да, я бы хотела, чтобы конкретные занятия были с педагогами, а после 3-4 лет - не сидеть с няней,а ходить в сад (конечно, я обобщаю, и если ребенок болеющий, то в сад нежелательно)...

Да, я тоже считаю, что садик необходим. У меня подруга живет за городом с двумя детьми, не работает (то есть работает дома либо выезжает с халтурками), поэтому детей в сад и не отдала. Сейчас у старшего большие проблемы с адаптацией, они уже несколько школ сменили. Но, думаю, у меня, когда и в сад пойдем, все же няня останется по вечерам, т.к. работа у меня в основном вечерняя, а муж приходит поздно. Мы планировали в сад с 2 лет, но записались в садик в том районе, куда должны были переезжать....а переезд затянулся. Поэтому с садом ситуация подвисла. Но по дочке я вижу, что ей скучно дома уже.

антигона
17.01.2011, 14:22
да понятно, что насчёт зарплат каждый судит, смотря с какой стороны баррикады он находится.:) На самом деле я вот нахожусь сейчас в поиске работы, поэтому ежедневно просматриваю сайты с вакансиями, так вот - полно предлагается вакансий, на полный рабочий день (зачастую ещё и ненормированный), и, разумеется, В/О нужно, а зарплата при этом 6-7-8-10 тысяч рублей (в различные госструктуры). Хотела я, например, устроиться секретарём на кафедру в ВУЗ -4,5 оклад. Офис-менеджеры те же уже в частные фирмы - очень много зарплат в районе 12-14 тысяч, да ещё и куча требований к навыкам и умениям.
Так что если всё это сравнивать с оплатой няни, пусть даже, как я поняла -миинмальной - 100 рублей/в час - у них (нянь) всё очень даже ещё ничего выходит, уж не воздухом питаться точно.;)

gadosti
17.01.2011, 14:25
Да, я тоже считаю, что садик необходим. У меня подруга живет за городом с двумя детьми, не работает (то есть работает дома либо выезжает с халтурками), поэтому детей в сад и не отдала. Сейчас у старшего большие проблемы с адаптацией, они уже несколько школ сменили. Но, думаю, у меня, когда и в сад пойдем, все же няня останется по вечерам, т.к. работа у меня в основном вечерняя, а муж приходит поздно. Мы планировали в сад с 2 лет, но записались в садик в том районе, куда должны были переезжать....а переезд затянулся. Поэтому с садом ситуация подвисла. Но по дочке я вижу, что ей скучно дома уже.

мы тоже планируем с 2х лет в сад, главным образом, потому что финансово тяжело - и частный садик и няня на больничные (вот сейчас ищем просто няню, т.к. болеем раз в месяц)..просто когда в гос.сад будет ходить - будет с няней сидеть на больничных, посмотрим, как по деньгам получится.. а вообще я ЗА сады, главное - чтоб ребенку понравилось, из за этого и переживаем, муж вообще до 3х лет не хочет отдавать, но последние деньги тратить на нянь-тоже неправильно всё же

lavis
17.01.2011, 14:30
да понятно, что насчёт зарплат каждый судит, смотря с какой стороны баррикады он находится.:) На самом деле я вот нахожусь сейчас в поиске работы, поэтому ежедневно просматриваю сайты с вакансиями, так вот - полно предлагается вакансий, на полный рабочий день (зачастую ещё и ненормированный), и, разумеется, В/О нужно, а зарплата при этом 6-7-8-10 тысяч рублей (в различные госструктуры). Хотела я, например, устроиться секретарём на кафедру в ВУЗ -4,5 оклад. Офис-менеджеры те же уже в частные фирмы - очень много зарплат в районе 12-14 тысяч, да ещё и куча требований к навыкам и умениям.
Так что если всё это сравнивать с оплатой няни, пусть даже, как я поняла -миинмальной - 100 рублей/в час - у них (нянь) всё очень даже ещё ничего выходит, уж не воздухом питаться точно.;)

Ага, вот-вот. Конечно, это уже претензии к нашим госструктурам..но нам раз в год торжественно объявляют о повышении зарплаты..и повышают ее рублей на 200, а иной раз и снижают, т.к. чуть увеличивается оклад по ЕТС, зато снимаются надбавки:046:

lavis
17.01.2011, 14:34
мы тоже планируем с 2х лет в сад, главным образом, потому что финансово тяжело - и частный садик и няня на больничные (вот сейчас ищем просто няню, т.к. болеем раз в месяц)..просто когда в гос.сад будет ходить - будет с няней сидеть на больничных, посмотрим, как по деньгам получится.. а вообще я ЗА сады, главное - чтоб ребенку понравилось, из за этого и переживаем, муж вообще до 3х лет не хочет отдавать, но последние деньги тратить на нянь-тоже неправильно всё же

А мы в частный садик не совались, только нянь приглашали месяцев с 2-3, это дало мне возможность зарабатывать. А то мужу полгода зарплату не платили:046: Самое главное, чтоб Ваша малышка не болела и была довольна и счастлива!!

gadosti
17.01.2011, 14:37
А мы в частный садик не совались, только нянь приглашали месяцев с 2-3, это дало мне возможность зарабатывать. А то мужу полгода зарплату не платили:046: Самое главное, чтоб Ваша малышка не болела и была довольна и счастлива!!

:flower: и вам здоровья!
у меня просто нет возможности из дома работать, поэтому пришлось выйти и отдали в сад - дешевле няни получилось.

lavis
17.01.2011, 14:39
:flower: и вам здоровья!
у меня просто нет возможности из дома работать, поэтому пришлось выйти и отдали в сад - дешевле няни получилось.

И как малышка, интересно ей?

gadosti
17.01.2011, 14:45
И как малышка, интересно ей?

мы ходим в домашний садик - стоит 15 т/мес (со след года дороже будет).
Сказать, что я довольна - ничего не сказать! просто очень нравится, там всего в группе 4-6 малышей, на них 2 воспитателя, 1-2 няни.
Игрушки все хорошие, питание отличное, и отношение деткам тоже.
Дочке очень нравится, довольна.
Правда, после болезней отвыкает если-то плачет утром, но это и возраст такой подошел - не нравится, когда от неё уходят. А с года ходили - никаких слез не было, и адаптации как таковой.
Единственная проблема-болезни((( поэтому сейчас ищем всё же няню, и вот думаю-реально ли найти за 17-18-19?
так экстренной няне мы платим 1000р/день (на больничных), или если меньше дня, то 120-150р/час. при всем этом я считаю, что это неплохая з/п, было бы у меня кому с ребенком сидеть-я бы так же периодически подрабатывала.

lavis
17.01.2011, 14:56
мы ходим в домашний садик - стоит 15 т/мес (со след года дороже будет).
Сказать, что я довольна - ничего не сказать! просто очень нравится, там всего в группе 4-6 малышей, на них 2 воспитателя, 1-2 няни.
Игрушки все хорошие, питание отличное, и отношение деткам тоже.
Дочке очень нравится, довольна.
Правда, после болезней отвыкает если-то плачет утром, но это и возраст такой подошел - не нравится, когда от неё уходят. А с года ходили - никаких слез не было, и адаптации как таковой.
Единственная проблема-болезни((( поэтому сейчас ищем всё же няню, и вот думаю-реально ли найти за 17-18-19?
так экстренной няне мы платим 1000р/день (на больничных), или если меньше дня, то 120-150р/час. при всем этом я считаю, что это неплохая з/п, было бы у меня кому с ребенком сидеть-я бы так же периодически подрабатывала.

15 т в мес? И это на сколько часов в день? Ничего себе,у нас в районе я видела объявление о подобном садике, но там было как-то гораздо дороже. В общем, молодцы!! Наша красавица очень строптива стала, может это возраст (нам 2г 2 мес). В общем не знаю, что она в садике творить будет..а может, наоборот, научится себя вести:)))

gadosti
17.01.2011, 14:59
15 т в мес? И это на сколько часов в день? Ничего себе,у нас в районе я видела объявление о подобном садике, но там было как-то гораздо дороже. В общем, молодцы!! Наша красавица очень строптива стала, может это возраст (нам 2г 2 мес). В общем не знаю, что она в садике творить будет..а может, наоборот, научится себя вести:)))

15 в месяц - это с 8 до 19, ну можно попозже приводить,пораньше забирать, как получится.
наш сад расширяется, с февраля для новеньких уже будет 16500, поэтому нам сказочно повезло,конечно.
А то, что ваша строптивая - даже хорошо, в саду будет верховодить)))) у нас больше скромница, всё жду проявлений характера)

mariasitchihina
17.01.2011, 15:16
Девочки занимаюсь с детками за 70р в час +питание500р в неделю но полная занятость (10-12 часов), у меня дома, тк есть свои дети. С сентября планирую ясельную группу дома организовать, будет ещё дешевле. Кому интересно пишите есть группа в контакте.

япона-мама
21.03.2012, 22:39
Девочки занимаюсь с детками за 70р в час +питание500р в неделю но полная занятость (10-12 часов), у меня дома, тк есть свои дети. С сентября планирую ясельную группу дома организовать, будет ещё дешевле. Кому интересно пишите есть группа в контакте.

Пожарная и санэпидем. уже в курсе? :073:

На длительный срок для девочки ( 1 месяц) требуется няня от 35 до 55 лет.
График работы: будние дни с 9.00 до 19.00 .
Обязанности: полный уход за ребенком, во время дневного сна помощь по хозяйству (уборка, стирка, глаженье, приготовление пищи).
Обязателен опыт работы с новорожденными детьми ,медицинская книжка, прописка СПб, гражданство Российская Федерация, без вредных привычек.
Территориально:ст.м. Удельная.
З/П 25000 руб. в месяц.

чё т маловато! за 10 часов в день и помощь по хозяйству:fifa:

на ДО:ded:

Люцида
21.03.2012, 22:50
[QUOTE=япона-мама;77974624]Пожарная и санэпидем. уже в курсе? :073:

/QUOTE]

Вы тему годичной давности поднимаете- в курсе? На число посмотрите , а потом пожарными пугайте.

Нероли
21.03.2012, 23:25
Вы тему годичной давности поднимаете- в курсе? На число посмотрите , а потом пожарными пугайте.

Подняла тему не япона-мама, а Анастасия Х
Странно, поднять тему годичной давности, что бы дать объявление.
Няня, домработница и повар.

РоМ@шк@
21.03.2012, 23:31
Странно, поднять тему годичной давности, что бы дать объявление.
Няня, домработница и повар.
Ничего странного. ТС понравился заголовок темы, и под него хорошо её обьявление вписывается. А если поднять темку оплаты трёх летней давности, то данное подаваемое обьявление будет заманчивое.:))

Джинчик
21.03.2012, 23:33
Странно то, что год назад вопрошали - не мало ли 150, а год спустя предлагают ещё меньше...

Нероли
21.03.2012, 23:56
Странно то, что год назад вопрошали - не мало ли 150, а год спустя предлагают ещё меньше...

Где-то 115 в час получается.
Полный уход за ребёнком, плюс уборка, стирка, глажка и готовка.

Летняя
26.03.2012, 01:15
По поводу повышения зарплат.
Считаю, что минимально нужно поднимать на величину инфляции в год.
По факту поднимаю каждый год на 10%, один раз на 15% поднимала, когда везде цены выросли.

Джинчик
26.03.2012, 01:27
По поводу повышения зарплат.
Считаю, что минимально нужно поднимать на величину инфляции в год.
По факту поднимаю каждый год на 10%, один раз на 15% поднимала, когда везде цены выросли.
+1000000000000000000000;)