Просмотр полной версии : Помогите выбрать тонометр хороший!!!
ВерониКАстро
10.01.2011, 00:30
Знающие люди поделитесь, чем пользуетесь и чем довольны. А, может, кто подскажет что категорически не надо покупать. Хочу купить родителям, так у них АНД, он иногда врёт:(. Заранее спасибо!!!:flower:
Хорошая темка! Тоже живо интересуюсь. Подскажите ,плиз, !
Irinkas13
10.01.2011, 00:35
Мама пользуется АНД уже года 4. Нареканий нет.
Мама пользуется АНД уже года 4. Нареканий нет.
А у нас врет, мое низкое давление не слышит , сбрасывает . Тоже хочу узнать какие тонометры хорошие.
Марина888
10.01.2011, 19:22
у меня такой http://norma.kiev.ua/c/?p=catalog&good_id=1123 служит уже лет пять бесперебойно
Купила бабушке АНДшный тонометр, на ЛВ советовали AnD и кажется Omron. Продавец при покупке отговорила меня от какой-то модели АНДшной, кот. была чуть дешевле.
У нас OMRON M1 COMPACT
http://www.omron-healthcare.com/en/product/blood_pressure_monitors/semi_automatic/HEM-4022-E.html
Уже 3 года, работает отлично! Никаких нареканий вообще!
Полностью автоматические, мне кажется чаще врут. ИМХО
А ртутный есть у кого-нибудь? :073:
А зачем ртутный-то? Устарело это уже... Хотя они и выпускаются. Но это скорее баловство!
tatusia68
10.01.2011, 21:05
Как нас учили:Самый точный это ртутный,далее идут те где нужно рукой воздух накачивать,затем автоматы,ну и на последнем месте напульсники.
ВерониКАстро
10.01.2011, 22:01
А никто не слышал про тонометры нашего производства (где-то в Петергофе делают)?
Bасилиса
10.01.2011, 22:20
AND UA-777- нареканий нет, используем 4 года.
у нас уже 16 лет AND автомат, отличная веСЧь :)
Ртутный точный, если Вы профессионал, умеете измерять. Это мне кардиолог говорил. А самы лучший Omron, а модель уже зависит от того, что Вам нужно, сколько человек будет измерять и т.д.
работаю в больнице и уж точно могу сказать по опыту,что самый лучший-наш простой тонометр с грушей.а все импортные полу и автомат-очень часто врут!у нас пациенты постоянно бегают на пост мерить давление и все как на подбор жалуются на автоматику.вот.
Irinkas13
10.01.2011, 23:50
А у нас врет, мое низкое давление не слышит , сбрасывает . Тоже хочу узнать какие тонометры хорошие.
Удивительно, но мама гипотоник и все измеряется. Может от модели еще зависит ( у нас AND UA777).
Ртутный - купила за полтинник на Удельной - не нарадуюсь. Точность - вежливость королей. Мобильный мой вариант - механический Литтл Доктор. Стоил около 300 р. Электронные не люблю, скорее, именно они баловство. В больницах, где трудилась - пользовались только механикой. Считаю, лучше научиться пользоваться механическим - это вовсе не сложно. Да и от батареи и сеть не нужны.
были всякие - остановилась на том, что надо брать полуавтомат (груша накачивается руками) и чтобы пульс прослушивался.
Автоматы действительно ну оочень нежные - ни чихнуть, ни шевельнуться.
Купила недавно на замену старому (отработавшему лет 7) новый подобный AND. Модель не помню - цена в районе 1000 что-то
AND UA-777- нареканий нет, используем 4 года.
Купила и себе и родителям. Все довольны.
nato4ka1986
13.01.2011, 13:25
я родителям подарила AND UA777, очень довольны :)
А ртутный есть у кого-нибудь? :073:
У меня дома есть, раритет такой:), измерял всегда на ура, сейчас косячит что- то, его же тоже надо как- то настраивать, а смысла наверное уже нет,в общем присматриваю новый:)
У меня тонометр автомат фирмы Пауль Хартман. Дома меряю давление в норме ,у врача полуавтомат -намеряет всегда повышенное давление.
А зачем ртутный-то? Устарело это уже... Хотя они и выпускаются. Но это скорее баловство!
Точность!
Ртутный - купила за полтинник на Удельной - не нарадуюсь.
У меня дома есть, раритет такой:), измерял всегда на ура,
Расскажите пожалуйста, как конкретно пользоваться ртутным. :flower: Там тоже есть манжета? Где отображаются цифры давления?
Расскажите пожалуйста, как конкретно пользоваться ртутным. :flower: Там тоже есть манжета? Где отображаются цифры давления?
Ой даже и не знаю как и описать, да, там есть манжета она соединенная с такой шкалой похожей на термометр большой, для измерения нужен фонендоскоп, трубка прикладывается к пульсирующему месту, накачивается груша, на шкале ртуть поднимается, потом воздух спускается и вот когда начнет стучать в ушах надо смотреть на шкалу, на одной стороне верхнее давление, а другой стороне нижнее.
ну вот, как- то так:)
Ой даже и не знаю как и описать, да, там есть манжета она соединенная с такой шкалой похожей на термометр большой, для измерения нужен фонендоскоп, трубка прикладывается к пульсирующему месту, накачивается груша, на шкале ртуть поднимается, потом воздух спускается и вот когда начнет стучать в ушах надо смотреть на шкалу, на одной стороне верхнее давление, а другой стороне нижнее.
ну вот, как- то так:)
Большое спасибо. :031: Т.е., примерно так же как с обычным механическим, просто сам манометр иной.
*Полиночка*
14.01.2011, 19:43
АND
я родителям подарила AND UA777, очень довольны :)
вот его и взяла, низкое давление измеряет без проблем
ua-699 A&D у меня,у родителей такой же
Леди Гамильтон
15.01.2011, 00:50
У нас OMRON M1 COMPACT
http://www.omron-healthcare.com/en/product/blood_pressure_monitors/semi_automatic/HEM-4022-E.html
Уже 3 года, работает отлично! Никаких нареканий вообще!
Полностью автоматические, мне кажется чаще врут. ИМХО
У родителей такой же.
Однако он выдает ошибку при аритмии, как и все электронные. Поэтому у меня лично механический, если вдруг у папы аритмия, меряю именно им.
-Elennka-
15.01.2011, 01:35
Я за AND полуавтомат. Дома есть и механический. Обычно показания совпадают. А ртутный это все же прошлый век. У меня и градусников давно ртутных нет-спиртовые только.
У меня Omron M6, купил на распродаже прим. за 1500 в рублях, автомат, доволен.
Во время измерения шевелиться - разговаривать не стоит, вроде воспроизводимость хорошая (меряю три-четыре раза с интервалом 3 минуты).
Насчет ртутных - слышал, что самые точные, но с ними надо уметь работать.
Петербурженка
16.01.2011, 00:33
У нас тоже полуавтомат AND уже лет 10..., но я перепроверяю всегда механическим советским ;)
grey_hound
16.01.2011, 03:02
У родителей такой же.
Однако он выдает ошибку при аритмии, как и все электронные. Поэтому у меня лично механический, если вдруг у папы аритмия, меряю именно им.
ОМРОН, купленный год назад, имеет специальную настройку для аритмии. Показывает давление без проблем, и саму аритмию отдельным индикатором. Вообще, ОМРОНами довольна. Первый прожил десять лет, доблестно потрудившись, и умер потому что вышел срок службы резины, из которой сделана груша. Второму пока год, с показаниями механики у врачей никогда не расходится.
Ну Вы его в руки возьмете и увидите, что есть манжета, есть столбик с циферками навроде градусника. Надев манжету, накачиваете, при этом ртуть поднимается в столбике с каждым качком, доводите до заведомо высоких для Вас цифр и начинаете потихоньку спускать. Имея простой фонендоскоп, выслушиваете пульсацию артерии в локтевом сгибе, на котором надета манжета. При спускании воздуха из манжеты и соответственном опускании столбика ртути засекаете цифру, при которой начинаете слышать биение - это систолическое, при окончании слышимости биения (ртуть так и опускается дальше) засекаете вторую цифру, и окончательно выпускаете воздух из манжеты.
При отсутствии фонендоскопа можно пальцем на внутренней стороне запястья заранее найти лучевую артерию, при нагнетании воздуха в манжету пульсация пропадает, а при спускании - засеките цифру, когда вновь ее почувствовали - это верхнее давление. Так можно определить только его. В экстренной ситуации этого бывает достаточно.
Если что, коллеги меня поправят.
!Виктория!
28.01.2011, 14:42
AND 705 - отлично работает.
Ну Вы его в руки возьмете и увидите, что есть манжета, есть столбик с циферками навроде градусника. Надев манжету, накачиваете, при этом ртуть поднимается в столбике с каждым качком, доводите до заведомо высоких для Вас цифр и начинаете потихоньку спускать. Имея простой фонендоскоп, выслушиваете пульсацию артерии в локтевом сгибе, на котором надета манжета. При спускании воздуха из манжеты и соответственном опускании столбика ртути засекаете цифру, при которой начинаете слышать биение - это систолическое, при окончании слышимости биения (ртуть так и опускается дальше) засекаете вторую цифру, и окончательно выпускаете воздух из манжеты.
При отсутствии фонендоскопа можно пальцем на внутренней стороне запястья заранее найти лучевую артерию, при нагнетании воздуха в манжету пульсация пропадает, а при спускании - засеките цифру, когда вновь ее почувствовали - это верхнее давление. Так можно определить только его. В экстренной ситуации этого бывает достаточно.
Если что, коллеги меня поправят.
Спасибо. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.