Просмотр полной версии : Руки в штанах.
У моего старшего сына есть плохая привычка.Он держит руки в штанишках. Не всегда конечно,но частенько..Ругаю его за это ,одергиваю...не особо помогает.Началось все в детском саду..Ходит первый год.Очень переживает..Но уже попривык.плакать перестал.но начал руки в штаны засовывать..
Может кто знает ,как избавиться от этой привычки?
Не надо его ругать. Я бы не заостряла на этом его внимание, а переключала бы спокойно на что-то другое, отвлекала и тоже бы связала бы это со стрессом и адаптацией в саду.
Фудзимама
10.01.2011, 01:28
Точно. Когда вы его ругаете или одергиваете, он фиксируется на этом. У нас тоже бывает, я иногда мимо прохожу, руку вытащу и тут же на что-нибудь переключаю, спрашиваю о чем-то, и т.п.. Или, когда один раз не помогло, обращаю в шутку, например "что там потерял интересное?" Смеемся и опять таки переключаемся. То есть сын не должен думать, что это ПРОБЛЕМА. Все ненавязчиво, мимоходом.
не поняла,так он там трогает ?или просто руки в карманах?
Akselkiriua
10.01.2011, 01:37
У моего старшего сына есть плохая привычка.Он держит руки в штанишках. Не всегда конечно,но частенько..Ругаю его за это ,одергиваю...не особо помогает.Началось все в детском саду..Ходит первый год.Очень переживает..Но уже попривык.плакать перестал.но начал руки в штаны засовывать..
Может кто знает ,как избавиться от этой привычки?
У нас тоже была такая проблема. Он как "Гена Букин" руки в штанах, иногда ночью раскрывается, а ручки в штанишках. Иногда спрашивала почему, иногда убирала руки, когда на людях это пытался сзасунуть в штаны. причём он не трогает "там" себя просто как в карманах держит их там. Прошло как то само. Я думаю таким образом ребёнок показывает что его что то тревожит, а это защита или просто навящевое движение. Понаблюдайте за сыном, постарайтесь понять что его беспокоит, возможно пропейте курс глицина или успокоительного чая на ночь.
MaMa_Roma
10.01.2011, 02:23
а если в штанах нет карманов?
alextida
10.01.2011, 11:37
У сына подружки такое было, думали - плохая привычка, оказалось - навязчивое движение(( Лечили у невролога.
Он писюн трогает . Чаще всего руки держит рядом ,или его в руках. Были у врача,она сказала,что это стресс от садика..надо не ругать ,не заострять внимание,а просто отвлекать. Это вредная привычка. Ведь когда ребенок теребит ухо или волосы,никто не говорит ,что это страшно,а когда писюн трогает,большинство думает о чем-то нехорошем.. Врач сказала,что пройдет.
Только вот вчера сходили.
На новогоднем утреннике он волновался,но знал что нельзя руки в штаны ,так он шорты свои дергал в разные стороны.Эмоциональный он у меня:)
alextida
12.01.2011, 11:49
Он писюн трогает . Чаще всего руки держит рядом ,или его в руках. Были у врача,она сказала,что это стресс от садика..надо не ругать ,не заострять внимание,а просто отвлекать. Это вредная привычка. Ведь когда ребенок теребит ухо или волосы,никто не говорит ,что это страшно,а когда писюн трогает,большинство думает о чем-то нехорошем.. Врач сказала,что пройдет.
Только вот вчера сходили.
На новогоднем утреннике он волновался,но знал что нельзя руки в штаны ,так он шорты свои дергал в разные стороны.Эмоциональный он у меня:)
Когда постоянно теребит ухо или волосы, или палец сосет, то это тоже страшно, потому что есть большой шанс, что может дойти до крайности. Тут недавно кто-то из девочек писал, что детка до такой степени дососала свой пальчик, что на пальце незаживающая рана и инфекция+деформация челюсти(. То, что от стресса, это не привычка, это навязчивое движение. Странно, что Вам невролог сказала, что само пройдет. Обычно они на это внимание обращают. Мы просто сами давненько от тиков пролечиваемся, поэтому я с опаской отношусь ко всяким таким штукам неврологическим(. Автор, если, не дай бог, будет усиливаться, лечите, не запускайте. Желаю, чтоб прошло поскорее:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.