Просмотр полной версии : А в каком возрасте девочке можно начинать краситься?
Гайденыш
10.01.2011, 01:17
Просветите меня, пожалуйста. Натыкаюсь на фотки своей племянницы ВК, и пребываю в недоумении, очень яркий макияж, черные глаза, красные губы, позы секси, декольте и т.д. Это еще открытые альбомы, а там есть еще и такие, которые открыты только для "своих". Ей 12 лет, девочка очень красивая, правда очень:love:, но как накрасится, так сразу прибавляет себе несколько годков, хотя и не могу сказать, что она страшной становится, просто слишком взрослой. Однажды я обратила внимание свекрови на одну из фоток, потому что даже не узнала она это или нет, свекровь сказала, что она и никак не прокомментировала. Смею сделать вывод, что взрослые там в курсе. Она и в школу так ходит. Это я все к тому, что девочки,подскажите, это сейчас нормально, ну чтобы я уже перестала обращать на это внимание и просто привыкла как к данности? Да и у самой растет дочь, хочу знать к чему готовиться.....
Я своей дочке разрешаю, иногда даже дарю наборы косметики. А что плохого? Пусть развлекается. У них правда в школу краситься нельзя. Ей 13 лет и она очень красивая.
MaMa_Roma
10.01.2011, 01:27
Ну вам-то ещё рано готовиться...:))
имхо - это от семьи зависит...
для кого-то нормально в 4 года "маленькой феей" намазюкаться по самые уши... причём, набор этот получают в саду на НГ от РК...
а кто-то по жизни без косметики обходится...
Моя тоже красавица,но красится только дома или у подружек,на улицу в таком виде не пойдёт
У меня дочке 13 лет, вчера исполнилось, она не красится. Я на новый год ей тенями чуть веки подкрасила, она не хотела. Сейчас учится в школе, у них в классе никто не красится, только если блеск для губ, одеваются модно и только. В предыдущей школе много девочек красится уже давно, не скажу что очень вульгарно. В контакте у дочки смотрела ее подружек, есть там парочка которые и позы киношные принимают и губки надувают, но все более менее в рамках
мы дома тренируемся)) лучше сейчас пусть учится, чем в 18 лет не уметь красится...
Девочка с косичками
10.01.2011, 01:34
Могу только про себя сказать. Краситься я начала в классе эдак 10, значит в 16 лет примерно, только губы помадой. Через годик губы красить перестала, зато начала тушью пользоваться для ресниц. А тенями ещё позже. Мне ещё нет 30, если что, т.е. не позапрошлый век.
От окружения всё зависит, мои подруги долго не красились.
Stervissimo
10.01.2011, 01:36
В таком возрасте...почему бы и нет. Главный вопрос КАК. Если это будто углем обведенные глаза или темно-синие тени с цикламеновой помадой и во всем этом великолепии в школу - так многие в детстве через это проходили. Запретить краситься дома - будет краситься втихаря в школьном туалете. А замечания на тему "слишком яркий макияж", скорее всего, будут восприняты в штыки. Короче это пройдет)
А если у ребенка есть в этом плане чувство прекрасного, то лично я бы снабдила правильными кисточками и хорошей косметикой и пусть творит - для девочки навык полезный.
Пысы. Еще вариант. Подарить сертификат в салон на макияж или просто отправить к хорошему визажисту (подробно объяснив мастеру цель визита).
я начала подкрашивать глаза в 8 классе хорошей взрослой косметикой.
Ура!!! Новая темка!!! :080::080::080:
Слоник, :flower: :))
По теме:
Я лет в 15 краситься начала - причём конкретно так - синие веки, ресницы частоколом, пунцовые щёки, бордовые губы... :017::010::)):)):))
Красавица была! :))
Вне школы естесно красилась, в школе даже чуть-чуть низя было.
И как-то быстро это надоело... Лет с 20 вообще почти не крашусь, максимум - ресницы немножко, +тени по праздникам...
Помады, тональники, пудра... :008: вообще не пользуюсь, благо фэйс безпроблемный - позволяет. :))
Так что, может это у неё пройдёт... ;)
Счас детки как-то быстрее взрослеют, чем мы в своё время, мне кажется...
Скумбрия
10.01.2011, 01:42
:)Сегодня со мной рядом на детском спектакле сидела девочка с ярким маникюром, накрашенными губами, глазами, ресницами, с такими женственными жеманными движениями. По поводу возраста - она ниже моей девятилетки не менее чем на пол головы, а так как моя в 9 лет ростом 158 см, то указанной девочке, возможно, лет 13. На мой взгляд, смотрелось забавно. Я в который раз порадовалась про себя, что моя хоть и выглядит взросло, но сама при этом ещё ребёнок-ребёнок. Правда, вот она ежели накрасится в 13 лет, то будет выглядеть совершеннолетней.:065:
Я сама начала краситься лет в 15.
Пысы. Еще вариант. Подарить сертификат в салон на макияж или просто отправить к хорошему визажисту (подробно объяснив мастеру цель визита).
:flower: соглашусь
понятие дневной макияж нужно донести в 13-15 лет, если это сделает специалист то вряд девочка в таком возрасте будет выглядеть наштукатуренной малолеткой
Моей дочке 5. Было сильное любопытство к моей косметике. Все было выдано для исследования и опробования. Интерес исчез.
Скумбрия
10.01.2011, 01:48
только губы помадой. Через годик губы красить перестала, зато начала тушью пользоваться для ресниц. А тенями ещё позже.
Я в другой последовательности - сначала губы, глаза, а тушью лет в 17 только пользоваться начала - боялась я этой жуткой щёточкой в глаза себе тыкать.:065::))
Я тут девочек тоже видела 12 лет меня напряг не сам макияж, довольно яркий, но толстый слой тональника на лице, это же вредно для кожи. Моя хоть и не красится, но я научила ее ухаживать за лицом очищение, увлажнение, эпиляция, и еще брови у нее черные густые мы ходим в салон.
Засада Петровна
10.01.2011, 02:15
А что, про сковородку топик уже надоел?
Гайденыш
10.01.2011, 02:16
А что, про сковородку топик уже надоел?
Скучно там стало:)) Думаю, может деталей там добавить?:))
:)Сегодня со мной рядом на детском спектакле сидела девочка с ярким маникюром
Я дочке на ее 10 летие оплатила салонный маникюр/педикюр - то есть ей бы сделали все что она захотела. А что в этом плохого?
и у нас на НГ был настоящий маникюр, ребенок был счастлив))
кулемина
10.01.2011, 02:38
с 12 думаю нормально ) без черного карандаша )
Химию первую сделала после 7 класса, мелирование - в 8-м, ресницы подкрашивала в том же 7-м (13 лет), в 14 добавила контур, тени, блеск для губ. Но я боевую раскраску, как тогда в Союзе делали, не любила, так что проблем с макияжем у меня и восприятием меня другими никогда не было.
Скумбрия
10.01.2011, 02:49
Я дочке на ее 10 летие оплатила салонный маникюр/педикюр - то есть ей бы сделали все что она захотела. А что в этом плохого?
Ничего плохого. Ухоженные ногти это красиво.
Я ж написала - смотрелось забавно. Лак вишнёвого цвета. Глаза накрашены красиво. Но детское личико, малый рост, ужимки. :) Как-то сразу юные участницы американских детских конкурсов красоты вспомнились.
Я просто порадовалась, что моей этого пока не надо, слава Богу.
моя как танцевать начала в 7 лет, так умазюкалась тональниками, блестками и румянами на всю оставшуюся жизнь кажется:).. в обычной жизни только глаза красит немного и светлый блеск для губ... но до маникюра как маньяк, лучший подарок:fifa::)
radic1971@mail.ru
10.01.2011, 03:33
эх эти девчонки
bel4onok
10.01.2011, 03:34
Я красится начала в 12 лет...в лагере, где не было мамы. Домой приехала - мама не стала акцентировать внимание, на том что я крашусь, разрешала брать ее тональник, покупала мне тушь. Ну все так и пошло поехало. Примерно к 13 годам я не могла выйти на улицу без туши и теней, красилась ярко (серебряные тени помню тогда были модны среди девочек подростков и я их не жалея накладывала на свои веки тоннами :) ) Потом через годик я поняла что перебарщиваю и научилась красится, пользуюсь только тушью и тональником. Это я к тому, что если бы мама мне запрещала, то мне кажется я бы все равно красилась тайком в подъезде перед школой не пойми чем и только бы вступила с ней в конфликт и может быть так и не научилась красится (ну в смысле я бы может не поняла, что яркая помада днем ни к чему :) ) Так что мне кажется в таких ситуациях запрещать красится нельзя, но как то объяснять что есть вечерний и дневной макияж наверное надо :)
Kelly Dell
10.01.2011, 11:36
племяннице 13 - красится с разрешения мамы на праздники, не ярко и вполне себе уместно ( тоже думаю без проф. консультации не обошлось ;)). моей дочке 7 - она даже аквагрим терпеть не может - моей косметикой интересовалась пару раз лет в 5 и все. Маникюр - вот это да - но мы пока только детским лаком - который водой смывается пользуемся. Племянница - если мама денег дает ходит в салон, если нет - делает себе сама - и довольно неплохо :)
отправьте ребенка в школу визажистов для юных леди. глядишь научится правильно красится
навсегда Мария
10.01.2011, 12:30
в 12-13,хотя племянницы 11 и 8 лет уже мазюкаются во всю)) Но сейчас и время другое,вон у девчонок месячные в 9-10 лет начинаются
имхо, в 12 лет крситься - это слишком раано! я первый раз попробовала помаду лет в 18. да и по большому счету до сих пор практически не крашусь, только губы иногда, глаза не крашу вообще никогда.
зы. если б у меня была дочь. я б ей не разрещила))) а в школе, когда у нас одна девочка в 6 классе накрасилась, учительца повела ее в туалет смывать, и сказла, что в следующий раз все сотрет с ее лица половой тряпкой)))))
навсегда Мария
10.01.2011, 12:37
Ну нельзя же совсем не краситься, ни разу не видела девушек,которые в ненакрашенном состоянии красивее,чем в накрашенном
Гайденыш
10.01.2011, 12:47
Ну нельзя же совсем не краситься, ни разу не видела девушек,которые в ненакрашенном состоянии красивее,чем в накрашенном
Моя племянница именно из таких девушек. Когда не красится она очень красивая, такая нежная, такая неиспорченная, такая милая. А вот накрасится..... ну не страшно, конечно, вроде и гармонично смотрится, но сразу такая поверхностная становится, даже не знаю как объяснить... Если бы это моя была дочь, я бы выложила фотки, чтоб сравнили....
навсегда Мария
10.01.2011, 12:49
Не, я не про молодых девчонок говорю, а про после 18-20,когда пора бы уже красавицей становиться и начинать мужа присматривать)
koshka2-80
10.01.2011, 12:53
Иногда маленьким красится необходимо-если на сцене выступают,где свет яркий,иначе лица не будет видно. Но тогда-только косметикой премиум класса и индивидуальной.
Когда дочь начнет красится ежедневно-не знаю,она еще маленькая-7 лет,но маникюр ей делают в салоне-расписывая ногти пастельными цветочками,на праздники она может накрасить губы бледно-розовым блеском,ну а вот на выступления-тут ,да(( -приходится и корректор под глаза, и пудру ,и румяна, и тушь, и тени, и блеск,правда и смывка у нее ланком,и после выступлений смываем всё сразу.
Тут еще от семьи зависит,и от воспитания. Если девочке не объяснить и не научить уместному макияжу-результат будет,как у племянницы ТС.Имхо,и запрещать не надо-ибо запретный плод сладок,и разрешать-делай ,что хочешь-тоже не вариант. А вт научить,показать,и объясниь когда и как лучше это делать-будет правильным подходом.
сейчас косметика другая, чем раньше была....моя синяки замазывает корректором, блеск на губы, на праздник тушь)))))))))
криминала не вижу)))))))))))
В 13 лет еще ладно. У меня знакомая есть, так она, начиная с 6 лет, свою дочь красит. Тени, румяна, помада - натурально матрешка. Смотрится это ужасно. Недавно тут на ДР ее накрасила, так у меня чуть глаз не выпал, когда я ЭТО увидела. Малолетняя шлюха, не иначе..
marussia69
10.01.2011, 14:00
Просветите меня, пожалуйста. Натыкаюсь на фотки своей племянницы ВК, и пребываю в недоумении, очень яркий макияж, черные глаза, красные губы, позы секси, декольте и т.д. Это еще открытые альбомы, а там есть еще и такие, которые открыты только для "своих". Ей 12 лет, девочка очень красивая, правда очень:love:, но как накрасится, так сразу прибавляет себе несколько годков, хотя и не могу сказать, что она страшной становится, просто слишком взрослой. Однажды я обратила внимание свекрови на одну из фоток, потому что даже не узнала она это или нет, свекровь сказала, что она и никак не прокомментировала. Смею сделать вывод, что взрослые там в курсе. Она и в школу так ходит. Это я все к тому, что девочки,подскажите, это сейчас нормально, ну чтобы я уже перестала обращать на это внимание и просто привыкла как к данности? Да и у самой растет дочь, хочу знать к чему готовиться.....
Мне кажется, в 12 - рановато. Лет с 15-16 вроде норм. Но у меня мальчики, если че :))
Я в 14 начала экспериментировать с декоративкой.
Правда в школу красила только ресницы, чтобы в глаза учителям не бросалось.
А вот на дискотеку... туда да...
Отец меня однажды увидел перед походом, слегка припух, у матушки спросил: куда это она в таком виде?!
marussia69
10.01.2011, 14:58
Я в 14 начала экспериментировать с декоративкой.
Правда в школу красила только ресницы, чтобы в глаза учителям не бросалось.
А вот на дискотеку... туда да...
Отец меня однажды увидел перед походом, слегка припух, у матушки спросил: куда это она в таком виде?!
А мои родители ржали, когда я в 9 классе по вечерам на прогулку снаряжалсь или на диско. Папа говорил:"Вышла на тропу войны". Ну к десятому классу как-то само прошло :).
зы. если б у меня была дочь. я б ей не разрещила))) а в школе, когда у нас одна девочка в 6 классе накрасилась, учительца повела ее в туалет смывать, и сказла, что в следующий раз все сотрет с ее лица половой тряпкой)))))
Это смешно? Я бы учительницу в половое ведро окунула бы за такое.
Имхо, яркими макияжами и прочими экспериментами стоит переболеть в том возрасте, когда окружающие к ним более лояльно относятся. Т.е. лет в 12-15. Уже лет в 20 боевой раскрас "не простят".
Имхо, яркими макияжами и прочими экспериментами стоит переболеть в том возрасте, когда окружающие к ним более лояльно относятся. Т.е. лет в 12-15. Уже лет в 20 боевой раскрас "не простят".
Да, к 20 уже нет таких сильных искусов намалеваться.
А некоторые тётеньки в 60-70 таааак малюются :001: школьницы отдыхают... :010:
Иногда маленьким красится необходимо-если на сцене выступают,где свет яркий,иначе лица не будет видно. Но тогда-только косметикой премиум класса и индивидуальной.
Когда дочь начнет красится ежедневно-не знаю,она еще маленькая-7 лет,но маникюр ей делают в салоне-расписывая ногти пастельными цветочками,на праздники она может накрасить губы бледно-розовым блеском,ну а вот на выступления-тут ,да(( -приходится и корректор под глаза, и пудру ,и румяна, и тушь, и тени, и блеск,правда и смывка у нее ланком,и после выступлений смываем всё сразу.
Тут еще от семьи зависит,и от воспитания. Если девочке не объяснить и не научить уместному макияжу-результат будет,как у племянницы ТС.Имхо,и запрещать не надо-ибо запретный плод сладок,и разрешать-делай ,что хочешь-тоже не вариант. А вт научить,показать,и объясниь когда и как лучше это делать-будет правильным подходом.
Про необходимость -это родителям кажется. Мы позавчера были на "Щелкунчике", местечкового масштаба в Пушкине. Там солистке (лет 12ти) прилепили реснице, вот где ужОс..... Ей глаза не открыть, мой сын 5ти лет решил что девочка слепая. Он сказал, что ему солистка понравилась, только жалко, что слепая и глаза синим накрасили, лучше бы очки одели, чтобы не видел никто. остальные девочки были чудесны, особенно которая танец куклы танцевала, макияжа почти нет, за то ясные прекрасные детские глаза.
Лентяйка
10.01.2011, 22:43
моя любит сидя перед зеркалом, перемазаться ВСЕМИ моими помадами, в пол-лица:001:, вытирать - берет мои же влажные салфетки:010:. И пудрой. :010:
На улицу - или гиг.помадой, или моим розово-прозрачным блеском.:love:
4 года девице
Сама начала лет в 15 краситься - так чтоб каждый день.
Да, я тожа так считаю.
Я даже сквозь пальцы смотрю на дочкины эксперименты с одеждой и стилем. Так иногда мягко пытаюсь научить ее выбирать правильное. Единственное, что я не разрешаю - это покупать вещь исключительно из-за лейбла, да и то - за свои деньги она вполне может.
Anastasiya_I
10.01.2011, 22:53
Все очень индивидуально. Я почти никогда не крашусь, кроме пудры чуть-чуть. Если накрасится, то как минимум несколько лет прибавляется.
А уж в совсем юном возрасте вообще не вижу смысла краситься, когда природная свежесть
Anastasiya_I
10.01.2011, 22:56
Не, я не про молодых девчонок говорю, а про после 18-20,когда пора бы уже красавицей становиться и начинать мужа присматривать)
Ага, размалеваться и бежать мужа искать, а потом выйти замуж и смыть краску, когда задача поставленная будет выполнена
Anastasiya_I
10.01.2011, 22:57
А некоторые тётеньки в 60-70 таааак малюются :001: школьницы отдыхают... :010:
В 60-70 краситься более уместно, чем школьницам
моя мадам начала эксперименты лет в11 ( когда переходный возраст начался), я ничего не запрещала, сначала был "боевой раскрас", я вздрагивала, теперь ей 15, макияж более чем умеренный и все " по уму"
сама почти ни крашусь ...
Синьорита Паразито
10.01.2011, 23:22
пхех! я вообще первый раз накрасилась в 19 лет :)) хотя в семье никто и не запрещал красится..
лично я считаю что красится можно начинать лет так с 16 если не позже - зачем с молоду свою кожу губить? потом бегаем дорогущие крема от морщин закупаем :))
и то,если красится, то только тем, кому идет - а то выходишь так на улицу, а там вампирята маленькие с чернушными глазами ходят :))
Anastasiya_I
10.01.2011, 23:26
Так пора ведь красивой становиться и мужа ловить
Синьорита Паразито
10.01.2011, 23:29
Так пора ведь красивой становиться и мужа ловить
т.е. без косметики не красивая??? :)):010:
Anastasiya_I
10.01.2011, 23:31
Я-то как раз считаю, что без косметики особенно в молодом возрасте самая красота, просто вот мнение такое есть, что накрашенная девушка всегда красивее ненакрашенной
я своей дочке завидую, и ресницы черные густые длинные, и глаза выразительные, и брови... надеюсь, что не будет красится, когда постарше станет. Сейчас, она пока говорит, мол, я и так красивая, мне это не надо. В 7 лет девочки еще впролне управляемые. :)
+1
У именно так и было, в 14-16 эксперементы с косметикой и поиск себя, а сейчас 25 практически не крашусь, и, вообще, предпочитаю макияж максимально приближенный к естественному. Я за естественную красоту.
Хотя есть такие, кто как начал экпрементировать с косметикой, так и не может остановиться, есть у меня подруга как начала в 14 ярко красица, так я ее и не помню, когда она была без яркого макияжа. Хотя ей это действительно идет.
Учить следить за собой, ухаживать за кожей в любом возрасте надо. А еще надо воспитавать индивидуальность и самодостаточность, чтобы девочка могла разумно подходить ко всему, чтобы был свой вкус и стиль, а не только потому, что все подруги так красяться и так одеваются, ИМХО
koshka2-80
11.01.2011, 13:51
Про необходимость -это родителям кажется. Мы позавчера были на "Щелкунчике", местечкового масштаба в Пушкине. Там солистке (лет 12ти) прилепили реснице, вот где ужОс..... Ей глаза не открыть, мой сын 5ти лет решил что девочка слепая. Он сказал, что ему солистка понравилась, только жалко, что слепая и глаза синим накрасили, лучше бы очки одели, чтобы не видел никто. остальные девочки были чудесны, особенно которая танец куклы танцевала, макияжа почти нет, за то ясные прекрасные детские глаза.
Везде нужна мера. Следует подчеркнуть черты лица,но не намалёвывать. В этом вся разница. Я 2 года свою девушку на выступления красила,знаю ,о чем говорю.
ЭльвираиАлиса
11.01.2011, 14:18
помню, в школе в 14 лет мы все ходили раскрашенные так,что сейчас посмотреть жутко:)три тонны косметики на лице....:)ничего, с годами это прошло.....:)
в 12 лет дочке б не разрешила,конечно - максимум тушь и блеск для губ,если очень хочется... но в 14-15 пусть, переболеет со временем....
Babuinna
11.01.2011, 21:31
Моя внучка ( ну просто красавица-глаз не оторвать) начала подкрашиваться в 9 классе.
Моя тоже начала пробовать лет в 11,первый раз было страшно смотреть.Теперь ей 13,красится иногда и чуть-чуть.А запретами только хуже сделаешь.Девочки теперь в самом деле взрослеют гораздо раньше,чем мы
Гармония Н
17.01.2011, 22:58
Да, теперь так, 12 лет- и при полном параде. А, если макияж прибавляет возраст, то это только плюс.
Bez IlluziJ
17.01.2011, 23:34
Моей дочке 7 лет. Бывает поприкалываемся с ней, я ей моську немножко подрисую, губки. Такая забавная, ходит, вся такая важная, в зеркале покривляется попой покрутит . Вот и весь ее интерес к косметике...Разрешу краситься ей, когда месячные начнуться . Если захочет конечно, девочки же разные бывают. Но в любом случае научу ее это делать грамотно.
*Svetlana*
18.01.2011, 01:29
Моей 12 лет. Начала краситься, в школу - нет, а по выходным разрешаю тени, ресницы, губы, но не ярко:ded:
чёртова принцесса
18.01.2011, 01:54
мое мнение-чем позже, тем лучше
ну лет с 12 наверно ресницы и не яркая помада
ВыносMoZga
18.01.2011, 11:33
Я вот красится начала довольно поздно,в 10 классе,и то,только на дискотеки,а так чтоб каждый день только в институте.А вот дочке мне приходится покупать уже вовсю детскую косметику ,потому что лет с 2-х она активно начала пользоваться моей.После нескольких перепорченных помад и вылитых лаков и духов завела ей свою косметичку.Не вижу в этом ничего плохого.Хоть за ногтями начнет следить и не грызть, и губы на улице не обветриваются.
Запрещать нельзя, нужно объяснять, что в некрасиво смотрится детское личико с ярким макияжем. Или забавно наблюдать, когда идет девочка лет 12-13 в обуви на каблучищах :010:
Я краситься начала в после школы. Мне мама на мои желания накрасится всегда приводила очень яркий пример, она предлагала представить ее в коротком платье, с бантом на голове и в гольфах :046: а-ля девочка - школьница, пример работал безотказно :046: На окончание школы мне подарили набор косметики дорогой. Сейчас крашусь очень умеренно, люблю тонкий и натуральный макияж, краситься я умею:008:
Мама Колёсика
18.01.2011, 23:30
мне 24, а я до сих пор не крашусь (только на свадьбу три года назад намазюкали). может сказалась танцевальная молодость, когда щеки красили как у Марфушеньки-душеньки из сказки "Морозко", чтобы видно в зале было.... до сих пор не горю желанием, да и мужу так нравится..
Leopardini
19.01.2011, 03:18
А что делать девочке, если у нее ресницы, когда без туши - не видны, как будто их нет? И бровки белесые, и лицо бледное и она кажетя блеклой и бесцветной на фоне девочек "кровь с молоком"? Так и ходить, как моль и ощущать себя уродиной?
А может быть и выслушивать "комплименты" по поводу внешности...По-моему, разумнее подарить девочке кое-что из декоративной косметики допустимой цветовой гаммы, объяснить, для чего что нужно и разрешить слегка подкрашивать ресницы и слегка кисточкой с тенями самого натурального оттенка глащза подчеркивать, лет с 12-13? не будет.Только, чтобы скрыть неностатки своей внешности, а не боевой раскрас, как у представительниц субкультур.
И гадким утенком ребенок себя ощущать не будет.
Morticia
20.01.2011, 00:28
В таком возрасте...почему бы и нет. Главный вопрос КАК. Если это будто углем обведенные глаза или темно-синие тени с цикламеновой помадой и во всем этом великолепии в школу - так многие в детстве через это проходили. Запретить краситься дома - будет краситься втихаря в школьном туалете. А замечания на тему "слишком яркий макияж", скорее всего, будут восприняты в штыки. Короче это пройдет)
+ 100. Мне папа подарил первый набор теней где-то лет в 9-10 на Новый год. Подруге не разрешали краситься до 16, красилась простыми карандашами в парадной. Ну и что? По факту выросло одно и тоже. :))
И да, мне больше 30, так что было это не вчера
Morticia
20.01.2011, 00:30
А что делать девочке, если у нее ресницы, когда без туши - не видны, как будто их нет? И бровки белесые, и лицо бледное и она кажетя блеклой и бесцветной на фоне девочек "кровь с молоком"? Так и ходить, как моль и ощущать себя уродиной?
пойти в салон и покрасить ресницы и брови. Сама так делаю, иначе у меня лица нет.
А девочке не надо будет каждый день делать "лицо"
Дочке 13 лет . Она рыжая, соответственно ресницы не совсем черные -красит в салоне в коричневый цвет. Брови у нее рыжие, но с волосами гармонируют и красить смысла нет.
Губы -блеск или гигиеническая помада. Пока все.
начала краситься с 14-15 лет но красила только ресницы (правда они у меня очень длинные и накрашеными превращались вообще как в накладные), с 16 начала еще подводить глаза карандашиком или подводкой, и некоторое время красила губы (наверно с год) помадами-румянами-пудрами не пользуюсь по сей день. теняит по праздникам. губы - обычно блеском со слабыми оттенками. но я довольно яркая от природы. (для примера фотка в профиле у меня без макияжа)
Marisabla
20.01.2011, 01:50
Я тут девочек тоже видела 12 лет меня напряг не сам макияж, довольно яркий, но толстый слой тональника на лице, это же вредно для кожи. Моя хоть и не красится, но я научила ее ухаживать за лицом очищение, увлажнение, эпиляция, и еще брови у нее черные густые мы ходим в салон.
не всегда плохая кожа - следствие злоупотребления косметикой. в возрасте 12-14 происходят всем известные гормональные изменения, которые сказываются на внешности . и часто не в лучшую сторону. и никакими "умываниями-очищениями" и даже терапией не добиться результата. а выглядеть презентабельно помогает только "толстый-толстый слой".
ириска 80
20.01.2011, 07:33
Вот моей дочери двенадцатый год-я сейчас пытаюсь ей внушить,что ей абсолютно незачем пользоваться косметикой-все свое-и губки розовые и кожа как персик с естественным румянцем и реснички длинные-ну нафига ей кометика?!В каких-то особо торжественных случаях она,конечно,использует косметику (у нее есть своя,но она предпочитает мою)-губки блеском может намазать,щечки подрумянить...И подружки все у нее пока ходят без макияжа,тем более в школу на уроки.Я и сама то почти не крашусь-мне лениво)))))))
Мармышка-Настюшка
20.01.2011, 19:31
по моим меркам это очень рано. в нашей школе не видела двенадцатилетних девочек с макияжем.у нас с этим строго-это радует.дочка не краситься естеессстно...:073:
в наше время вообще и в 15 лет не красились...тем более в школу :065:
помню... скандал был в 8-м классе. мою одноклассницу новая училка всё время выгоняла с урока :010: под предлогом,что та накрашена:015: у девочки просто была яркая внешность и темная кожа вокруг век(это вроде печь больная...если не ошибаюсь :008:)
училка успокоилась только когда её мама пришла и всё объяснила лично:ded:
видимо девочка молчала т.к. мать пришла после очередной истерики в туалете:001:
училка пихала ёё дочь в раковину головой и заставляла смыть несуществующий макияж:wife:
Вот моей дочери двенадцатый год-я сейчас пытаюсь ей внушить,что ей абсолютно незачем пользоваться косметикой-все свое-и губки розовые и кожа как персик с естественным румянцем и реснички длинные-ну нафига ей кометика?!В каких-то особо торжественных случаях она,конечно,использует косметику (у нее есть своя,но она предпочитает мою)-губки блеском может намазать,щечки подрумянить...И подружки все у нее пока ходят без макияжа,тем более в школу на уроки.Я и сама то почти не крашусь-мне лениво)))))))
Иришка, привет!!!:support:
точно :))
где-то с 12 начала. К 14-15 на это стало можно смотреть без ужаса:))
Какая актуальная тема!
Все зависит от окружения - я в свое время училась в дворовой школе в Купчино, красится начала лет в 12-13 и сразу ярко (как все), перешла в другую школу, в центральном районе, а там - все правильные и учатся-учатся-учатся, красится перестала до окончания школы.
Дочке сейчас те же 12 - порывается иногда подкрасить тушью ресницы и блеском губы, разрешаю только на праздники. Хотя девченки уже в классе малюются, но скромно.
ukla-ukla
31.01.2011, 16:12
Знаете...у меня сестра...12 лет..жесть...
Красивая,видная...высокая...
Начала краситься..причем так жутко..черная тушь - осыпается...черный карандаш...духи какие-то у подруг пшикают дома..мамины...бабушкины...
Все в каком то стиле ЭМО...
Уже и мама выкидывала косметику...и объясняла и д и тп..и я говорила...ей важно мнение старшей сестры..но это БЕСПОЛЕЗНО!!!
Так что простите,что я без совета...но такая же проблема - не знаю уже КАК повлиять на нее((((
Morticia
31.01.2011, 16:20
Знаете...у меня сестра...12 лет..жесть...
Красивая,видная...высокая...
Начала краситься..причем так жутко..черная тушь - осыпается...черный карандаш...духи какие-то у подруг пшикают дома..мамины...бабушкины...
Все в каком то стиле ЭМО...
Уже и мама выкидывала косметику...и объясняла и д и тп..и я говорила...ей важно мнение старшей сестры..но это БЕСПОЛЕЗНО!!!
Так что простите,что я без совета...но такая же проблема - не знаю уже КАК повлиять на нее((((
Подарить на ДР курсы макияжа и фотосессию. Хоть будет краситься нормально.
Ну какой смысл запрещать-то? Ведь все равно не поможет. Пусть лучше учится краситься красиво.
я рассказывала уже. У моей подруги выкидывали косметику, так она карандашами цветными красилась в подъезде. Ну разве это выход?
Morticia
31.01.2011, 16:23
Какая актуальная тема!
Все зависит от окружения - я в свое время училась в дворовой школе в Купчино, красится начала лет в 12-13 и сразу ярко (как все), перешла в другую школу, в центральном районе, а там - все правильные и учатся-учатся-учатся, красится перестала до окончания школы.
Дочке сейчас те же 12 - порывается иногда подкрасить тушью ресницы и блеском губы, разрешаю только на праздники. Хотя девченки уже в классе малюются, но скромно.
ой не знаю. По моему опыту в "крутых" (в данном случае умных/сильных) школах тот еще разгул. :073: в 30-ке по-моему матом не ругаются, на нем просто разговаривают:)). Сама училась в сильно мат. школе. Это соверенно не мешало нам между "учатся-учатся-учатся" приобщаться ко всем прелестям подростковой жизни :fifa:
ukla-ukla
31.01.2011, 16:34
Ну какой смысл запрещать-то? Ведь все равно не поможет. Пусть лучше учится краситься красиво.
я рассказывала уже. У моей подруги выкидывали косметику, так она карандашами цветными красилась в подъезде. Ну разве это выход?
во во! мама выкинула..а она пошла и у подруги накрасилась...
я пришла в гости - хоть совет дала - не краситься чужими тушами...типа глаза от болезней беречь надо...все объяснила ей...сказала СПАСИБО...
ukla-ukla
31.01.2011, 16:34
А идея класс!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
В сентябре ДР - надо будет поздравить именно так! СПАСИБО!
Мысль! Приму на заметку.
Когтишка
31.01.2011, 17:10
честно говоря, мне большинство женщин и девушек с макияжем кажутся куклами какими-то размалеванными... считаю, что краситься нужно только тогда, когда это уместно и необходимо - праздник, свадьба, званый ужин какой-нибудь...
я бы против была, если бы моя дочка красилась в 12 лет ( и в 13, и даже в 15). одно дело уход за лицом, другое дело декоративная кометика...
Танковая Дивизия
31.01.2011, 17:19
да срамота это. намажутся и идут - как павлины разноцветныя. срамота одна.
marinevichka
31.01.2011, 17:20
да срамота это. намажутся и идут - как павлины разноцветныя. срамота одна.
:091:Клавдия Петровна,дык научите молодежжжж уму то разуму=):080:
Танковая Дивизия
31.01.2011, 17:27
:091:Клавдия Петровна,дык научите молодежжжж уму то разуму=):080:
да выкинуть надобно все эти краски - помазки.
и женихи вам благодарственно в ноги поклонются. - сразу же видно станет кто красавица лицом бела. а кто и не ахти.
так сейчас вся такая молодежь, поколение пепси, рано красится, рано курят, рано пьют, рано... и т.д. и т.п., куда мир катится? страшно рожать, как представлю, что будет лет так через 20... ужас!!!!!!!!!!
marinevichka
31.01.2011, 17:35
да выкинуть надобно все эти краски - помазки.
и женихи вам благодарственно в ноги поклонются. - сразу же видно станет кто красавица лицом бела. а кто и не ахти.
:001:ай-яй-яй... а тому ж тогда чё? в девках до 90 лет ходить?
Танковая Дивизия
31.01.2011, 17:38
:001:ай-яй-яй... а тому ж тогда чё? в девках до 90 лет ходить?
у нас вон в деревне на разных спрос -особливо доярок не хватает теперича.
не до разукрасок будет себя. да воздухе свежем лицо здоровее будет и стать как у меня появится.
Mrs.Allright
31.01.2011, 17:38
Спросила у сына, красятся ли девочки в его классе. (12 лет)
Ответил: "Мам, ты че??!! Нет, конечно. Тока по праздникам."
12 лет, в куклы еще надо играть, а не краситься))))
Morticia
31.01.2011, 17:42
так сейчас вся такая молодежь, поколение пепси, рано красится, рано курят, рано пьют, рано... и т.д. и т.п., куда мир катится? страшно рожать, как представлю, что будет лет так через 20... ужас!!!!!!!!!!
ой да не говорите :))
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
:fifa:
Morticia
31.01.2011, 17:45
12 лет, в куклы еще надо играть, а не краситься))))
"А мужики-то не знают!" (с)
В смысле им наверное видней 12 лет-то, что им интересно: куклы, али макияжи :))
marinevichka
31.01.2011, 17:46
у нас вон в деревне на разных спрос -особливо доярок не хватает теперича.
не до разукрасок будет себя. да воздухе свежем лицо здоровее будет и стать как у меня появится.
точно, а еще и на парфюм не надо будет тратится,а зачем он7 правда? а ежели муж тракторист/комбайнер,мммм, идиллия=)
пишите адрес.еду к вам=)
ой да не говорите :))
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
:fifa:
вон ведь как Сократ и Гесиод далеко видели.:)
Считаю, что на праздники можно подкрашиваться лет с 11-12, а вот в школу не раньше 14.
Ну, вообще-то в начале 90-х было еще хуже со всем этим:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.