Просмотр полной версии : сын 3 г 8 месяцев хочет быть девочкой((
скажите, это просто период такой и пройдет? он изредка на эту тему со мной говорит, а сегодня аж расплакался(((((хочу быть девочкой и все((((:010:
да конечно пройдет!!!!идет развитие ребенка,все в порядке,по моему мнению!
Фудзимама
10.01.2011, 01:32
Хочет, ну так поиграйте с ним в это, придумайте какую-нибудь сказку... Потом, чтоб он в этой сказке не остался, можно сказать - здорово поиграли. Теперь ты снова мой сын.
Счастливица
10.01.2011, 01:34
А как я хотела быть мальчиком в детстве!!! Как только я узнала, что мальчики писают стоя и для этого дела им не нужно так раздеваться! Я даже на маму долго обижалась и дулась, что родила меня девочкой!
Ничего, прошло. (хотя до сих пор дядькам в этом плане завидую :)))
он такой фантазер и так любит придумывать игры на ровном месте, что я боюсь заиграется)))
мне кажется, что в этом возрасте детки еще не совсем осознают свою половую пренадлежность. Может ему нравятся девчачьи игрушки, а ему говорят, что мальчики в это не играют, вот у него и вознкло желание стать девочкой, потом все пройдет. Мой сын обожает розовый цвет, а когда я ему сказала, что не куплю ему розовый электромобиль, он тоже захотел стать девочкой)))
а папа что на это говорит?
А чем именно его привлекает девчатость? игрушки, одежда, прически, отношение к девочкам других людей- что?
обсуждаем с дочерью наряженную дома елку, она говорит: Мама, а наша ёлочка- девочка!
я: Почему- девочка?
она: ну, посмотри, она же красивая! если красивая ёлочка- значит, девочка. а если некрасивая- то мальчик.
может, это общее место, забитое уже в подсознание с детства?
даже мысли никогда не возникало мальчика назвать некрасивым.....
Ералашка
10.01.2011, 03:04
А моя наоборот, хотела быть мальчиком. одежда только мальчикавая, обувь тоже, обязательно короткая стрижка. А я же вижу, что она и на платьица красивые заглядывается, и туфельки любит, и заколочки разные. нет, думаю, это не перверсия. что-то другое. Нужно разобраться. Легкий домашний психоанализ обнаружил причину: она хочет играть с мальчиками, потому что физически превосходит всех ровестниц. Девочки постарше считают ее мелкой и в игры не берут, тем боле с речью у нас не айс. А ровестницы за ней просто не поспевают. Поэтому лучше всего играть с мальчиками, а они девочек неохотно в компанию берут, мужской шовинизм, так сказать. Поэтому надо срочно заделаться мальчиком!!!
Но сейчас этот период проходит. Договорились об отращивании волос и отложили в долгий ящик комплекты постельного белья с человеком-пауком. :)
Прасковья
10.01.2011, 07:48
обсуждаем с дочерью наряженную дома елку, она говорит: Мама, а наша ёлочка- девочка!
я: Почему- девочка?
она: ну, посмотри, она же красивая! если красивая ёлочка- значит, девочка. а если некрасивая- то мальчик.
может, это общее место, забитое уже в подсознание с детства?
А кто ему такое сказал?
У нас вот другая проблема - сын настолько обласкан, что пару раз на площадке подходил к какой-нибудь девочке и говорил: "Посмотри, какой я красавец!" Ужас!!!
По теме: иногда (когда понимает, что есть нечто только для девочек) говорит, что он девочка, но эти секундные порывы быстро проходят, после того, как я говорю что тогда придется отдать все его машинки, а ему купить кукол..
Апрелюшка
10.01.2011, 10:22
скажите, это просто период такой и пройдет? он изредка на эту тему со мной говорит, а сегодня аж расплакался(((((хочу быть девочкой и все((((:010: это точно пройдет, как тут уже советовали поиграйте с ним в девочку.... купите ему куклу, коляску итп.
У нас во дворе, все мальчишки играют в куклы и коляски, ничего криминального в этом нет.
ой, у нас та же беда!:
"Когда я вырасту я стану мамой"! Объясняю, что мамами становятся девочки, а мальчики - папами, мужчинами.
Ответ: "Хочу быть девочкой!"...
3,5 нам.
Пока не парюсь, но напрягаюсь.. Надо поднимать папин авторитет на небывалые высоты.
Хороший совет - поиграть в девочку. Попробуем.
Я Мамко!
10.01.2011, 11:21
мой лучший друг в 3 года надевал мамины туфли, платочки всякие наматывал. помадой красился, говорил, что он не мальчик Дима, а девочка Даша.:) Вырос здоровый,брутальный мужчина, хоккеист, вот женился недавно. Мой муж тоже был "девочкой" в 4-х летнем возрасте:)) По-моему это вариант нормы для маленьких мальчиков. Главное не ругать ребенка за это:ded:
alextida
10.01.2011, 11:30
Скажите, а что папа на это говорит? У нас ребенок всегда папе подражает - какой он сильный, большой и т.п.
Ой, у меня племях примерно в таком возрасте тоже говорил всем, что "ля делячка" (я девочка). Все прошло так же, как началось. Выясните (только аккуратно) почему ему хочется быть девочкой и расскажите, почему хорошо быть мальчиком. Кстати, у меня дочь тоже в какой-то момент говорила, что хочет быть мальчиком. Но это прошло ОЧЕНЬ быстро. Просто обрисовала ей в красках, как хорошо быть девочкой :))
Газировочка
10.01.2011, 13:38
Мы стараемся говорить так - мальчики рыцари, а девочки - принцессы. Ну и девчачья тематика. а раньше бабушка ей все мальчиковое брала - и игрушки, и одежду - и соответственно ребенок вел себя по-мальчишески.
Мы сейчас вообще "проходим" мужской и женский род.
Чайник - он, а кружка - она. Иногда получается - первй чайник - он, а второй - она. Не понимает еще сильно разницу. Но что папа, дедушка, дядя Вова - мальчики, а мама, бабушка и тетя Лена - девочки - мы усвоили ) Тренируемся на чужих дядях и тетях теперь, на соседях и тп.
Мне кажется " я - девочка" - для мальчика просто игра + неполное понимание мужского-женского рода.
Или кто-то понарассказывал - "девочки не плачут, а ты плачешь ай-ай-ай" и что-нибудь в этом роде
И ребенок решил, что девочкой быть проще
Задала мужу такой же вопрос, хотел ли он быть девочкой. Сказал никогда, наоборот они считали, что быть мужчиной это круче, чем быть девочкой.
Я не знаю норма эта или нет -в детском возрасте, лично я считаю, что нет, но это лично мое мнение, ничем не подтвержденное. Чтобы я сделала, так это точно пошла бы на консультацию к психологу по этим вопросам, причем к взрослому(если они различаются на детских и взрослых). Пошла бы без ребенка сама. Тк он подскажет, что считается нормой, а на что следует обратить особое внимание.
Но наверное точно, я бы не играла бы в девочку, а наоборот уводила бы от темы, так непринужденно. Хотя это у ребенка в голове может и не помогло бы( это так мысли )
Автор, не переживайте, пожалуйста! А вдруг деть завтра захочет быть кошечкой, что вы станете думать? ))
Мой старший в вашем возрасте хотел быть принцессой. Почему не принцем - не встретился ему в сказках и мультиках симпатичный принц... а принцессы красивые, ни фига не делают, временами еще и волшебные... вот и он захотел так же :) Прошло само, в особенности, когда выяснилось, что принцессы не бегают с воплями, как молодые павианы, и арсенал оружия им ни к чему.
Действительно, хорошо бы выяснить, почему он девочкой хочет быть. Может, он игры или игрушки хотел бы какие-нибудь, считающиеся девочковыми... Вон в соседнем топе родители какой-то набор для готовки не хотели мальчику купить, считая это "девочковым" занятием. Поговорите с сыном поподробнее.
дочь(4 года)отрезала челку и говорит,что мальчик
У меня сын в прошлом году в магазине засмотрелся на розовую машинку, папа сказал, мол, зачем тебе, это же для девочек - розовая машинка... Через какое-то время ребенок мне говорит: "Мама, я так хочу, чтобы у меня была сестренка!" И далее:"Я буду с ней играть, гулять, мы ей будем РОЗОВЫЕ машинки покупать...":)):046: Короче я решила купить ему розовую машинку, он очень стеснялся сначала, потом играл с ней и спал. Завели мы кошку, я хотела ее на выставку сводить, для клетки нужна была подстилка, увидела в магазине недорогие пледы (к ним в подарок шла еще игрушка), решила, что вместо подстилки куплю, чтоб коша не сильно мерзла. Плед был ярко розового цвета и овечка, которая прилагалась, тоже. В итоге и плед и игрушка перекочевали к сыну в кровать.:))
Очевидно, что желание быть девочкой спровоцировано какими-либо вашими высказываниями, запретами, моделями поведения. Спросите у ребенка, почему он хочет быть девочкой, а не мальчиком,думаю причину сразу найдете.
а папа что на это говорит?
это точно пройдет, как тут уже советовали поиграйте с ним в девочку.... купите ему куклу, коляску итп.
У нас во дворе, все мальчишки играют в куклы и коляски, ничего криминального в этом нет.
Но наверное точно, я бы не играла бы в девочку, а наоборот уводила бы от темы, так непринужденно. Хотя это у ребенка в голове может и не помогло бы( это так мысли )
Наш папа наверное умер бы сразу, если б услышал от сына, что он хочет быть девочкой.
Очень болезненно реагирует, если мальчик хочет покатать коляску или надеть колечко. Странно ещё, что спокойно пережил, когда я увлекалась домиком и зверюшками Sylvanian Families, и мы фактически играли в дочки-матери.
По мне-то -так ерунда всё это, детские забавы. Я бы и к желанию переодеться в платьице спокойно отнеслась.
Но я вижу, я стопроцентно уверена, что у моего ребёнка всё в порядке в голове на эту тему.
А если б были отклонения, то и не знаю, чтобы я делала. Очень бы расстраивалась наверное. И боролась бы.
Хотя подозреваю, что психологами и воспитанием всё-равно ничего не исправишь.
и мой хочет быть девочкой. я не парюсь, а вот муж очень переживает. прям видно, как его это задевает.
serge500
10.01.2011, 23:02
У мня сын требует,чтобы ему губы перед прогулкой гигиенической помадой намазали. Бабушка чуть с инфарктом не слегла. Хотя мне кажеться,он просто копирует мои действия.
Автор, не переживайте! Просто детские фантазии. Поиграйте с ним в эту игру и придумайте что-нибудь другое.
Моя дочка сейчас - цыпленок, я - мама курочка, а папа - петух:))
Marisabla
11.01.2011, 00:46
даже мысли никогда не возникало мальчика назвать некрасивым.....
это необязательно высказывать ребенку прямо.
из своего раннего припоминаю, "как повезло, что девочка родилась: маме помощница растет. и послушная. и ласковая. а у кого мальчик - тем терпеть и воспитывать построже."
Грозный пчёл
11.01.2011, 01:23
Бывает,
У моей старшей был период, она хотела писать стоя :))
Грезы_любви
11.01.2011, 03:37
А я вот читала, что когда ребенок определяет себя противоположным полом, это всего лишь показывает его сильную привязанность или авторитет человека этого пола. Вот моя дочка обожает папу, они всегда дурачатся и восхитительно играют, а я готовлю, укладываю, мою, кормлю горькими лекарствами, заставляю убирать игрушки, не даю смотреть долго мультики и тд, вообщем бяка)))) так вот после некоторого плотного общения с папой дочка постоянно играет, что она кто-то мужского рода - щенок, котенок и.т.д. и говорит от мужского рода. Например, после праздников или больших выходных, когда общения такого много. Через какое-то время, если нет "подпитки", то проходит...
Или играет, что она сестра двоюродная старшая и ей 5лет и в школу ходит ))) )некоторая путаница еще в голове), тоже вот авторитет! )))
А вы посмотрите на детских елках (в садах) девочки все красивые принцески, в разных платьицах(голубых, розовых, белых и т.п.) а мальчиков ну в чем попало (большинство) приводят. У нас почти все были в каких то шортах страшных, даже в джинсах и в рубахах. И почему то обязательно верх белый а низ темный.
Прасковья
11.01.2011, 08:18
А вы посмотрите на детских елках (в садах) девочки все красивые принцески, в разных платьицах(голубых, розовых, белых и т.п.) а мальчиков ну в чем попало (большинство) приводят. У нас почти все были в каких то шортах страшных, даже в джинсах и в рубахах. И почему то обязательно верх белый а низ темный.
Вот с этим согласна (правда я не в детском саду наблюдала, а на елке в театре).
Фудзимама
11.01.2011, 11:41
он такой фантазер и так любит придумывать игры на ровном месте, что я боюсь заиграется)))
Для того, чтобы он разграничивал игру и реальность и нужно проговаривать "давай поиграем... здорово поиграли. Теперь ты снова мальчик (Саша, мой любимый сын)."
Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать! (с):0001:
Пройдет,конечно.Только не надо внимания много обращать на это.У меня мой сынок тоже пытается красить глаза и просит накрасить ногти.Не просто просит,а требует!Может это немного другое,но вы не одиноки и это пройдет!
((LUCKY))
11.01.2011, 13:11
Пройдет конечно!Мой тоже иногда говорит,что он девочка,если что то девчачье хочет выпросить. Красит губы гигиенич.помадой,феном игрушечным сушит волосы:)).
Александра2207
11.01.2011, 13:37
а моя краса, сидя на горшке, задумчиво так изрекла, я хочу родиться коровой! и в слезы - почему я девочка?!?!?
ну чего мне теперь делать, повеситься только остается))))
на сегодняшний день мы киса, мама - зайка, папа, по настроению, или волк или медведь, одна бабушка коза рогатая, вторая - змея, а семья моей старшей сестры с ее детьми в полном составе червяки))
Я Мамко!
11.01.2011, 14:13
а моя краса, сидя на горшке, задумчиво так изрекла, я хочу родиться коровой! и в слезы - почему я девочка?!?!?
ну чего мне теперь делать, повеситься только остается))))
на сегодняшний день мы киса, мама - зайка, папа, по настроению, или волк или медведь, одна бабушка коза рогатая, вторая - змея, а семья моей старшей сестры с ее детьми в полном составе червяки))
Это пять:)):)):)):)):046::046::046:
скажите, это просто период такой и пройдет? он изредка на эту тему со мной говорит, а сегодня аж расплакался(((((хочу быть девочкой и все((((:010:
Пройдёт конечно!
alextida
11.01.2011, 18:05
То есть Вы хотите сказать, что мальчики из-за того хотят стать девочками, что им девчачьи наряды нравятся?:005: Моему сыны все-равно во что одеты девочки и он сам. Не, ну конечно же он предпочтет футболку с каким-нибудь героем типа Молнии или Ниндзей-черепашек...:) Но ни дай бог, в его одежке будет что-то девчачье угадываться, типа там цветочек какой-то:073: В жисть не оденет. Если честно, то не встречала ни одного мальчика, который хотел был надеть платье. Ну знаю, что есть такие теоретически, но живьем не видела... Я б забеспокоилась.
То есть Вы хотите сказать, что мальчики из-за того хотят стать девочками, что им девчачьи наряды нравятся?:005: Моему сыны все-равно во что одеты девочки и он сам. Не, ну конечно же он предпочтет футболку с каким-нибудь героем типа Молнии или Ниндзей-черепашек...:) Но ни дай бог, в его одежке будет что-то девчачье угадываться, типа там цветочек какой-то:073: В жисть не оденет. Если честно, то не встречала ни одного мальчика, который хотел был надеть платье. Ну знаю, что есть такие теоретически, но живьем не видела... Я б забеспокоилась.
Я думаю,тут хотели сказать , что эта может быть одной из причин.
В действительности же, если говорить о взрослых людях с такими отклонениями, то они хотят носить женскую одежду, не потому что она красивая, а потому что они в голове и с психикой женщины.Они такими не становятся, такими рождаются и уже изменить ничего нельзя.
Хотя в данном случае, я думаю, что это просто детские причуды, многие из которых нам взрослым не объяснить.
да пройдет, конечно. У меня пару месяцев назад сын подходил и просил завязать ему хвостик, чтобы он превратился в девочку. И пару раз сказал, что когда он вырастет, то обазятельно превратиться в девочку. А потом передумал и заявил, что будет как папа. Нормальная история совершенно.
Nina Ricci
11.01.2011, 21:15
Пройдет конечно!Мой тоже иногда говорит,что он девочка,если что то девчачье хочет выпросить. Красит губы гигиенич.помадой,феном игрушечным сушит волосы:)).
метросексуал;)
А мы хотим быть собачкой:))) Я пока готовлю или отвернусь, дочка (3,4) наливает в блюдце воду, ставит на пол и начинает лизать. После сада или в выходные постоянно скачет на четвереньках и гавкает....:046:
М.б. она у меня очень хочет собаку???
Надеюсь, это скоро пройдет:004:
Оранжевая Хулигана
11.01.2011, 23:00
Моему сыну 5,5. Он может напудриться моей пудрой, накрасить губы помадой. Я не вижу никаких причин для волнения, если честно:). Я это не поощряю, но и ругать здесь не за что (ругать даже хуже, смысл привлекать внимание ребёнка, делать акцент на этом?).
Моему сыну 5,5. Он может напудриться моей пудрой, накрасить губы помадой.
ну, это, ясен пень- просто копирование поведения мамы.
в этом нет ничего ужжасного или необычного: "что вижу- то и повторяю"))
MaMa_Roma
11.01.2011, 23:23
ну, это, ясен пень- просто копирование поведения мамы.
в этом нет ничего ужжасного или необычного: "что вижу- то и повторяю"))
ага,только такое поведение для полуторагодовалых характерно, но никак не для мальчика 5.5 лет...
по теме: у моего даже мысли такой не возникало - хочу быть девочкой. И я не знаю, честно говоря, что есть вариант нормы... Поэтому - задайте лучше вопрос психологу, желательно - при личной беседе. Просто надо посмотреть, откуда здесь ноги растут - настолько сильная любовь к маме, или страх быть мальчиком, т.к. к нему предъявляют высокие требования... Варианты разные могут быть...
Гигиенической помадой зимой пользуется, раньше играл в " котёнка ", теперь - в оперуполномоченного...:))
Маша-Лара
11.01.2011, 23:36
Ну мы наверное вообще превзошли все мылисмые трансформации - моя дочка (3,2) наряжается в КРОКОДИЛА!!! И ничего, играет себе. Она еще бывает Снегурочкой и наряжает бусы и красивые резинки для волос одевает на запястья, а еще бывает Нюшей. И главное, обижается если кто-нибудь ее Ларой в этот момент назовет. Так и приходит каждый день в садик с новой ролью. Говорит "Здравствуйте, я тетя Снегурочка " и руку протягивает. Или "Здравствуйте, я Гена, крокодил". Вообщем, время такое, да и дети артистичные, вот и изображают из себя.
Добралась я наконец-то до компа) не ожидала столь бурной дискуссии)) вопрос с гигиениенической помадой - тоже наш)) и ногти маслом для кутикулы мазать - тоже, но без фанатизма, конечно) период туфель и платков уже прошел.....
я пыталась его спросить почему он хочет быть девочкой -ответ один: ПРОСТО ТАК)))) и все.он действительно залюблен конечно, и возможно привязан ко мне. однажды сказал, что вырастет и на мне женится)а я ему говорю, что когда ты подрастешь до такого возраста, чтобы жениться - я буду так сказать старовата....он расплакался и обещал не взрослеть, чтобы я всегда была молодая и красивая.... я аж всплакнула))
вчера сходили на трех богатырей в кино, так что пока он под впечатлением превосходства мужчин )
спасибо все большое, успокоили, правда)))
MaMa_Roma
11.01.2011, 23:51
по теме " женюсь на маме " - это классика, эдипов комплекс в возрасте от 3 до 5...
по совету психолога я сразу объяснила, что муж у меня уже есть - твой папа собственной персоной :)), так что придётся рассмотреть другие кандидатуры... Поинтересовался, а как насчёт бабушки - но и тут не срослось...:))
Но переросли это года в 4 довольно спокойно.
Вот с этим согласна (правда я не в детском саду наблюдала, а на елке в театре).
Ну я и на елке в театре наблюдала, только если в саду один мальчик красиво и со вкусом одет, то на елке их будет три-четыре:) Да что елка, я впрошлом году в Мариинке на Щелкуне таких мальчиков видела при вполне приличных мамах, а на подростков мальчиков гляньте:010:
alextida
12.01.2011, 10:39
Моему сыну 5,5. Он может напудриться моей пудрой, накрасить губы помадой. Я не вижу никаких причин для волнения, если честно:). Я это не поощряю, но и ругать здесь не за что (ругать даже хуже, смысл привлекать внимание ребёнка, делать акцент на этом?).
Согласитесь, что это разные вещи - накрасить губы или хотеть быть девочкой.
Понятно, что ругать нельзя, но почему-то же ему быть мальчиком некомфортно, может в саду его обижают, или с папой мало общения? Меня такое напрягло бы((
ylitka правильно поняла, это может быть одной из причин. Мальчик еще слишком мал что бы хотеть быть девочкой из-за полового признака. Не всем мальчикам все равно во что одет и не всяк мужчина оденет что попало. В мальчиках тоже надо воспитывать вкус и культуру в одежде. Когда и куда что одеть быть красивым и аккуратным (дело не в чистоте одежды) Мужчина должен выглядеть мужчиной а не мужиком.
Мой тоже на мне женится периодически :)) и детей от этого брака хочет :004:. Все зверюшки у него девочки и его доченьки (но ассоциирует себя папой) и помаду гигиеническую просил. А младше был то мою косметику всю перерыл и красится хотел. Это потому что маму чаще видит, мама ближе. перенимает модель поведения, но не потому что хочет девочкой быть, а потому что мама так делает.
Еще в друзьях все девочки:)) Ему с девами спокойней, они не дерутся и не кусаются:))
alextida
12.01.2011, 11:03
ylitka правильно поняла, это может быть одной из причин. Мальчик еще слишком мал что бы хотеть быть девочкой из-за полового признака. Не всем мальчикам все равно во что одет и не всяк мужчина оденет что попало. В мальчиках тоже надо воспитывать вкус и культуру в одежде. Когда и куда что одеть быть красивым и аккуратным (дело не в чистоте одежды) Мужчина должен выглядеть мужчиной а не мужиком.
По-моему, Вы путаете Божий дар дар с яичницей:) То есть мальчик, который не хочет примерить красивое платьице, априори неаккуратен и у него нет вкуса?:010: Так тогда лучше пусть он мужиком будет, чем в дамском белье метросексуалом.
А по поводу того, что "слишком мал, чтобы хотеть быть девочкой из-за полового признака", то психологи говорят что с 3-х лет ребенок уже четко понимает свою принадлежность к полу.
Если что, то у меня сын всегда одет чисто и красиво, грязное не наденет, панаму с валенками тоже :))
Все-таки мне кажется, что мальчик в платье и с макияжем - это перебор и серьезный повод для того, чтоб задуматься (если это, конечно не одноразовая акция).
alextida
12.01.2011, 11:06
Мой тоже на мне женится периодически :)) и детей от этого брака хочет :004:. Все зверюшки у него девочки и его доченьки (но ассоциирует себя папой) и помаду гигиеническую просил. А младше был то мою косметику всю перерыл и красится хотел. Это потому что маму чаще видит, мама ближе. перенимает модель поведения, но не потому что хочет девочкой быть, а потому что мама так делает.Еще в друзьях все девочки:)) Ему с девами спокойней, они не дерутся и не кусаются:))
Ну так Ваш-то не хочет быть девочкой. Я выше писала о том, что накрасить губы или поиграть куклой это одно, а хотеть быть девочкой - уже не айс((
А можно менее эмоционально? И про свой яишенный дар тоже
alextida
12.01.2011, 11:28
А можно менее эмоционально? И про свой яишенный дар тоже
Я правда не хотела Вас обидеть :)
А эмоционально потому что как представлю своего в дамском :010:
Я правда не хотела Вас обидеть :)
А эмоционально потому что как представлю своего в дамском :010:
Ну я же не конкретно про вашего мальчика , а о возможных причинах желания стать девочкой в таком возрасте. Малыши по разному выражают желание что-то видеть красивым и не так это выражают, как взрослые, а мы надумываем сразу же про отклонения.
Согласитесь, девичьи платьица красивее и в магазине девичьи наряды разнообразнее и маленькие мальчики (3-4г) тоже такое хотят, но не по тому что они девины, просто они красивые. Ребенок еще не может выразить свои эмоции правильно, он еще маленький. Вот если бы ему 7-10 было, то к психологу.
И панама с валенками сдесь не причем:004:
alextida
12.01.2011, 12:13
Ну я же не конкретно про вашего мальчика , а о возможных причинах желания стать девочкой в таком возрасте. Малыши по разному выражают желание что-то видеть красивым и не так это выражают, как взрослые, а мы надумываем сразу же про отклонения.
Согласитесь, девичьи платьица красивее и в магазине девичьи наряды разнообразнее и маленькие мальчики (3-4г) тоже такое хотят, но не по тому что они девины, просто они красивые. Ребенок еще не может выразить свои эмоции правильно, он еще маленький. Вот если бы ему 7-10 было, то к психологу.
И панама с валенками сдесь не причем:004:
Мой не хочет, и не хотел, и нет ни одного знакомого мальчика, который бы хотел; вчера на эту тему в садике как раз разговаривали. Спросила у мальчишек, нравятся ли им наряды у девочек (фотки с НГ в группу принесли), так они на меня так недоуменно посмотрели, типа ты чего, у нас др. интересы и пошли в машинки играть. И у мужа спрашивала, и у его брата - никто девочкиным платьям не завидовал и мерить не желал.
Мой деть вообще беее делает на все девочковые аксессуары; он девочек защищает :love:
Мальчики бывают разные, я повторяю, я не говорю о вашем мальчике. Мальчики могут не интересоваться машинками и защищать девочек. Есть мальчики которым нравятся платья девочек не как одежда девочек, а просто потому что платье красивое. Ребенку 3 г., не все могут правильно выразить что хотят на самом деле.
Выделите мою фразу ЦЕЛИКОМ. Там есть такие слова - но не по тому что они девины, просто они красивые
В этом смысл мной написанного.
Опять вопрос - причем здесь ваш мальчик?
Мой товарищ(4г) желания быть девочкой не высказывал. При этом любит иногда разбирать мою коробку с разными феничками, браслетиками, бусами и т. д., оставшимися с моего детства. Одевает все это и говорит, что он принц. (В саду слышала, как им говорят, что это игрушки для девочек, мол не надо ими играть; а мальчикам тоже интересно, они подходят, смотрят).Гигиенической помадой перед прогулкой пользуется, нравится самому крышечку открывать, губы мазать, закрывать. Летом на даче были, так почти у всех его друзей-ровесников младшие братики-сестрички появились. На этой волне просил заворачивать в пеленку мышку-мягкую игрушку, ходил с ней и говорил, что это его дочка, а он ее папа (на вопросы о маме мышки, говорил, что она на работе). А так обычные мальчишечьи игры любит: машинки, конструкторы. Недавно сказал, что девочки похожи на подарки, т.к. и у тех и у тех бантики.
Может пройдет, а может и не пройдёт. К психологу однозначно и бегом!!!
Capricorn
12.01.2011, 16:08
Может и не пройти. У меня был друг в Д/С, любил бусики, тряпочки, с девчонками только играл. Такой и остался :-))) Балерун :-)))
Фудзимама
14.01.2011, 16:18
Подниму.
MamAsya&sons
14.01.2011, 17:01
Когда моему старшему было 3,6, родился младший брат. Старший, посмотрев, как я мелкого кормлю, брал куклу, задирал футболку и тоже "кормил" куклу грудью. Интересовался, может ли он родить ребеночка, когда узнал, что не сможет, жутко расстроился и стал жалеть, что он не девочка. Даже плакал, что мамой не сможет быть. Страдал какое-то время, пока я не убедила его, что без папы у мамы все равно ничего не получится (без подробностей), что папа в деле появления ребенка в семье играет очень важную роль. Ребенок проникся, успокоился, больше таких моментов не было. Считаю, важно выяснить, ПОЧЕМУ именно сын хочет быть девочкой, причина может оказать совеншенно непредсказуемой, но простой в устранении:)
Может и не пройти. У меня был друг в Д/С, любил бусики, тряпочки, с девчонками только играл. Такой и остался :-))) Балерун :-)))
У меня такой сын растет:001:, играет только с девочками, любит все девчачье и мульт Винкс, пойду к психологу, только мне кажется, что психолог может сделать? Радует, что в девочек он влюбляется, а не в мальчиков. Но тем не менее, говорит, что хочет быть девочкой. В общем, мы с мужем в шоке.:010:
attictoys
17.01.2011, 15:33
Моему сыну 5 лет. Иногда он тоже высказывает желание быть девочкой - увидел в садике у девочки мягкий рюкзак-игрушку (на мой взгляд девчачья полностью) и ему сразу захотелось быть девочкой, чтобы я ему купила такой же рюкзак. Или был случай: зашли мы с ним в магазин бижутерии... -Мама, купи мне браслетик! Ну хотя бы один браслетик (я как раз себе примеряла набор браслетов). - Это же для девочек. - А я девочка! - Я всегда думала, что ты мальчик :) - Нет! Я девочка! ))) Браслеты то я себе купила, но сын дома уже ими не интересовался...
Правда он еще частенько по ходу разговора говорит, что ...когда я был дядей, то я... или ...когда я был мамой, то я ... Он считает, что раньше он уже был взрослым. :009:
Я бы спросила, почему хочет. Думаю, многое встало бы на свои места после этого разговора)))
А если сомнения есть, то сходите к психологу.
нам сейчас 4 г 10 мес)))) все прошло давно)))) давно на сайт не заходила)))
Мой время от времени хочет,знакомый мальчик тоже.Не вижу в этом ничего особенного.Я в детстве хотела быть мальчиком.
Андреева_св
20.02.2012, 02:47
нам сейчас 4 г 10 мес)))) все прошло давно)))) давно на сайт не заходила)))
видите как хорошо) а Вы пугались
моя вот с трех лет все киской была где-то до 4.5, теперь принцессой себя называет, иногда феей, иногда белкой-лошадью-пираткой,а вчера была вообще целый день мельницей - считаю все это вариантами нормы - у детяти просто очень развита фантазия, хотя с киской - психолог тоже пугала нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.