PDA

Просмотр полной версии : сын 3 г 8 месяцев хочет быть девочкой((

asmus
10.01.2011, 01:22
скажите, это просто период такой и пройдет? он изредка на эту тему со мной говорит, а сегодня аж расплакался(((((хочу быть девочкой и все((((:010:

Aksinia
10.01.2011, 01:24
да конечно пройдет!!!!идет развитие ребенка,все в порядке,по моему мнению!

Фудзимама
10.01.2011, 01:32
Хочет, ну так поиграйте с ним в это, придумайте какую-нибудь сказку... Потом, чтоб он в этой сказке не остался, можно сказать - здорово поиграли. Теперь ты снова мой сын.

Счастливица
10.01.2011, 01:34
А как я хотела быть мальчиком в детстве!!! Как только я узнала, что мальчики писают стоя и для этого дела им не нужно так раздеваться! Я даже на маму долго обижалась и дулась, что родила меня девочкой!

Ничего, прошло. (хотя до сих пор дядькам в этом плане завидую :)))

asmus
10.01.2011, 01:36
он такой фантазер и так любит придумывать игры на ровном месте, что я боюсь заиграется)))

STANLY
10.01.2011, 02:37
мне кажется, что в этом возрасте детки еще не совсем осознают свою половую пренадлежность. Может ему нравятся девчачьи игрушки, а ему говорят, что мальчики в это не играют, вот у него и вознкло желание стать девочкой, потом все пройдет. Мой сын обожает розовый цвет, а когда я ему сказала, что не куплю ему розовый электромобиль, он тоже захотел стать девочкой)))

Гость!
10.01.2011, 02:39
а папа что на это говорит?

ОлеАле
10.01.2011, 02:40
А чем именно его привлекает девчатость? игрушки, одежда, прически, отношение к девочкам других людей- что?

ОлеАле
10.01.2011, 02:43
обсуждаем с дочерью наряженную дома елку, она говорит: Мама, а наша ёлочка- девочка!
я: Почему- девочка?
она: ну, посмотри, она же красивая! если красивая ёлочка- значит, девочка. а если некрасивая- то мальчик.

может, это общее место, забитое уже в подсознание с детства?

Гость!
10.01.2011, 02:46
даже мысли никогда не возникало мальчика назвать некрасивым.....

Ералашка
10.01.2011, 03:04
А моя наоборот, хотела быть мальчиком. одежда только мальчикавая, обувь тоже, обязательно короткая стрижка. А я же вижу, что она и на платьица красивые заглядывается, и туфельки любит, и заколочки разные. нет, думаю, это не перверсия. что-то другое. Нужно разобраться. Легкий домашний психоанализ обнаружил причину: она хочет играть с мальчиками, потому что физически превосходит всех ровестниц. Девочки постарше считают ее мелкой и в игры не берут, тем боле с речью у нас не айс. А ровестницы за ней просто не поспевают. Поэтому лучше всего играть с мальчиками, а они девочек неохотно в компанию берут, мужской шовинизм, так сказать. Поэтому надо срочно заделаться мальчиком!!!

Но сейчас этот период проходит. Договорились об отращивании волос и отложили в долгий ящик комплекты постельного белья с человеком-пауком. :)

Прасковья
10.01.2011, 07:48
обсуждаем с дочерью наряженную дома елку, она говорит: Мама, а наша ёлочка- девочка!
я: Почему- девочка?
она: ну, посмотри, она же красивая! если красивая ёлочка- значит, девочка. а если некрасивая- то мальчик.
может, это общее место, забитое уже в подсознание с детства?
А кто ему такое сказал?
У нас вот другая проблема - сын настолько обласкан, что пару раз на площадке подходил к какой-нибудь девочке и говорил: "Посмотри, какой я красавец!" Ужас!!!
По теме: иногда (когда понимает, что есть нечто только для девочек) говорит, что он девочка, но эти секундные порывы быстро проходят, после того, как я говорю что тогда придется отдать все его машинки, а ему купить кукол..

Апрелюшка
10.01.2011, 10:22
скажите, это просто период такой и пройдет? он изредка на эту тему со мной говорит, а сегодня аж расплакался(((((хочу быть девочкой и все((((:010: это точно пройдет, как тут уже советовали поиграйте с ним в девочку.... купите ему куклу, коляску итп.
У нас во дворе, все мальчишки играют в куклы и коляски, ничего криминального в этом нет.

ТаняЛи
10.01.2011, 10:56
ой, у нас та же беда!:
"Когда я вырасту я стану мамой"! Объясняю, что мамами становятся девочки, а мальчики - папами, мужчинами.
Ответ: "Хочу быть девочкой!"...
3,5 нам.
Пока не парюсь, но напрягаюсь.. Надо поднимать папин авторитет на небывалые высоты.
Хороший совет - поиграть в девочку. Попробуем.

Я Мамко!
10.01.2011, 11:21
мой лучший друг в 3 года надевал мамины туфли, платочки всякие наматывал. помадой красился, говорил, что он не мальчик Дима, а девочка Даша.:) Вырос здоровый,брутальный мужчина, хоккеист, вот женился недавно. Мой муж тоже был "девочкой" в 4-х летнем возрасте:)) По-моему это вариант нормы для маленьких мальчиков. Главное не ругать ребенка за это:ded:

alextida
10.01.2011, 11:30
Скажите, а что папа на это говорит? У нас ребенок всегда папе подражает - какой он сильный, большой и т.п.

WEBchen
10.01.2011, 11:41
Ой, у меня племях примерно в таком возрасте тоже говорил всем, что "ля делячка" (я девочка). Все прошло так же, как началось. Выясните (только аккуратно) почему ему хочется быть девочкой и расскажите, почему хорошо быть мальчиком. Кстати, у меня дочь тоже в какой-то момент говорила, что хочет быть мальчиком. Но это прошло ОЧЕНЬ быстро. Просто обрисовала ей в красках, как хорошо быть девочкой :))

Газировочка
10.01.2011, 13:38
Мы стараемся говорить так - мальчики рыцари, а девочки - принцессы. Ну и девчачья тематика. а раньше бабушка ей все мальчиковое брала - и игрушки, и одежду - и соответственно ребенок вел себя по-мальчишески.
Мы сейчас вообще "проходим" мужской и женский род.
Чайник - он, а кружка - она. Иногда получается - первй чайник - он, а второй - она. Не понимает еще сильно разницу. Но что папа, дедушка, дядя Вова - мальчики, а мама, бабушка и тетя Лена - девочки - мы усвоили ) Тренируемся на чужих дядях и тетях теперь, на соседях и тп.
Мне кажется " я - девочка" - для мальчика просто игра + неполное понимание мужского-женского рода.
Или кто-то понарассказывал - "девочки не плачут, а ты плачешь ай-ай-ай" и что-нибудь в этом роде
И ребенок решил, что девочкой быть проще

ylitka
10.01.2011, 13:45
Задала мужу такой же вопрос, хотел ли он быть девочкой. Сказал никогда, наоборот они считали, что быть мужчиной это круче, чем быть девочкой.
Я не знаю норма эта или нет -в детском возрасте, лично я считаю, что нет, но это лично мое мнение, ничем не подтвержденное. Чтобы я сделала, так это точно пошла бы на консультацию к психологу по этим вопросам, причем к взрослому(если они различаются на детских и взрослых). Пошла бы без ребенка сама. Тк он подскажет, что считается нормой, а на что следует обратить особое внимание.
Но наверное точно, я бы не играла бы в девочку, а наоборот уводила бы от темы, так непринужденно. Хотя это у ребенка в голове может и не помогло бы( это так мысли )

dGalka
10.01.2011, 14:27
Автор, не переживайте, пожалуйста! А вдруг деть завтра захочет быть кошечкой, что вы станете думать? ))
Мой старший в вашем возрасте хотел быть принцессой. Почему не принцем - не встретился ему в сказках и мультиках симпатичный принц... а принцессы красивые, ни фига не делают, временами еще и волшебные... вот и он захотел так же :) Прошло само, в особенности, когда выяснилось, что принцессы не бегают с воплями, как молодые павианы, и арсенал оружия им ни к чему.
Действительно, хорошо бы выяснить, почему он девочкой хочет быть. Может, он игры или игрушки хотел бы какие-нибудь, считающиеся девочковыми... Вон в соседнем топе родители какой-то набор для готовки не хотели мальчику купить, считая это "девочковым" занятием. Поговорите с сыном поподробнее.

Izolda
10.01.2011, 14:33
дочь(4 года)отрезала челку и говорит,что мальчик

Н*Лв*О
10.01.2011, 15:24
У меня сын в прошлом году в магазине засмотрелся на розовую машинку, папа сказал, мол, зачем тебе, это же для девочек - розовая машинка... Через какое-то время ребенок мне говорит: "Мама, я так хочу, чтобы у меня была сестренка!" И далее:"Я буду с ней играть, гулять, мы ей будем РОЗОВЫЕ машинки покупать...":)):046: Короче я решила купить ему розовую машинку, он очень стеснялся сначала, потом играл с ней и спал. Завели мы кошку, я хотела ее на выставку сводить, для клетки нужна была подстилка, увидела в магазине недорогие пледы (к ним в подарок шла еще игрушка), решила, что вместо подстилки куплю, чтоб коша не сильно мерзла. Плед был ярко розового цвета и овечка, которая прилагалась, тоже. В итоге и плед и игрушка перекочевали к сыну в кровать.:))
Очевидно, что желание быть девочкой спровоцировано какими-либо вашими высказываниями, запретами, моделями поведения. Спросите у ребенка, почему он хочет быть девочкой, а не мальчиком,думаю причину сразу найдете.

Лего
10.01.2011, 21:59
а папа что на это говорит?

это точно пройдет, как тут уже советовали поиграйте с ним в девочку.... купите ему куклу, коляску итп.
У нас во дворе, все мальчишки играют в куклы и коляски, ничего криминального в этом нет.

Но наверное точно, я бы не играла бы в девочку, а наоборот уводила бы от темы, так непринужденно. Хотя это у ребенка в голове может и не помогло бы( это так мысли )
Наш папа наверное умер бы сразу, если б услышал от сына, что он хочет быть девочкой.
Очень болезненно реагирует, если мальчик хочет покатать коляску или надеть колечко. Странно ещё, что спокойно пережил, когда я увлекалась домиком и зверюшками Sylvanian Families, и мы фактически играли в дочки-матери.
По мне-то -так ерунда всё это, детские забавы. Я бы и к желанию переодеться в платьице спокойно отнеслась.
Но я вижу, я стопроцентно уверена, что у моего ребёнка всё в порядке в голове на эту тему.

А если б были отклонения, то и не знаю, чтобы я делала. Очень бы расстраивалась наверное. И боролась бы.
Хотя подозреваю, что психологами и воспитанием всё-равно ничего не исправишь.

фли
10.01.2011, 22:45
и мой хочет быть девочкой. я не парюсь, а вот муж очень переживает. прям видно, как его это задевает.

serge500
10.01.2011, 23:02
У мня сын требует,чтобы ему губы перед прогулкой гигиенической помадой намазали. Бабушка чуть с инфарктом не слегла. Хотя мне кажеться,он просто копирует мои действия.

Тихиро
10.01.2011, 23:33
Автор, не переживайте! Просто детские фантазии. Поиграйте с ним в эту игру и придумайте что-нибудь другое.
Моя дочка сейчас - цыпленок, я - мама курочка, а папа - петух:))

Marisabla
11.01.2011, 00:46
даже мысли никогда не возникало мальчика назвать некрасивым.....

это необязательно высказывать ребенку прямо.
из своего раннего припоминаю, "как повезло, что девочка родилась: маме помощница растет. и послушная. и ласковая. а у кого мальчик - тем терпеть и воспитывать построже."

Грозный пчёл
11.01.2011, 01:23
Бывает,
У моей старшей был период, она хотела писать стоя :))

Грезы_любви
11.01.2011, 03:37
А я вот читала, что когда ребенок определяет себя противоположным полом, это всего лишь показывает его сильную привязанность или авторитет человека этого пола. Вот моя дочка обожает папу, они всегда дурачатся и восхитительно играют, а я готовлю, укладываю, мою, кормлю горькими лекарствами, заставляю убирать игрушки, не даю смотреть долго мультики и тд, вообщем бяка)))) так вот после некоторого плотного общения с папой дочка постоянно играет, что она кто-то мужского рода - щенок, котенок и.т.д. и говорит от мужского рода. Например, после праздников или больших выходных, когда общения такого много. Через какое-то время, если нет "подпитки", то проходит...
Или играет, что она сестра двоюродная старшая и ей 5лет и в школу ходит ))) )некоторая путаница еще в голове), тоже вот авторитет! )))

Bzyaka
11.01.2011, 06:58
А вы посмотрите на детских елках (в садах) девочки все красивые принцески, в разных платьицах(голубых, розовых, белых и т.п.) а мальчиков ну в чем попало (большинство) приводят. У нас почти все были в каких то шортах страшных, даже в джинсах и в рубахах. И почему то обязательно верх белый а низ темный.

Прасковья
11.01.2011, 08:18
А вы посмотрите на детских елках (в садах) девочки все красивые принцески, в разных платьицах(голубых, розовых, белых и т.п.) а мальчиков ну в чем попало (большинство) приводят. У нас почти все были в каких то шортах страшных, даже в джинсах и в рубахах. И почему то обязательно верх белый а низ темный.
Вот с этим согласна (правда я не в детском саду наблюдала, а на елке в театре).

Фудзимама
11.01.2011, 11:41
он такой фантазер и так любит придумывать игры на ровном месте, что я боюсь заиграется)))

Для того, чтобы он разграничивал игру и реальность и нужно проговаривать "давай поиграем... здорово поиграли. Теперь ты снова мальчик (Саша, мой любимый сын)."
Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать! (с):0001:

Диалог
11.01.2011, 11:56
Пройдет,конечно.Только не надо внимания много обращать на это.У меня мой сынок тоже пытается красить глаза и просит накрасить ногти.Не просто просит,а требует!Может это немного другое,но вы не одиноки и это пройдет!

((LUCKY))
11.01.2011, 13:11
Пройдет конечно!Мой тоже иногда говорит,что он девочка,если что то девчачье хочет выпросить. Красит губы гигиенич.помадой,феном игрушечным сушит волосы:)).

Александра2207
11.01.2011, 13:37
а моя краса, сидя на горшке, задумчиво так изрекла, я хочу родиться коровой! и в слезы - почему я девочка?!?!?
ну чего мне теперь делать, повеситься только остается))))
на сегодняшний день мы киса, мама - зайка, папа, по настроению, или волк или медведь, одна бабушка коза рогатая, вторая - змея, а семья моей старшей сестры с ее детьми в полном составе червяки))

Я Мамко!
11.01.2011, 14:13
а моя краса, сидя на горшке, задумчиво так изрекла, я хочу родиться коровой! и в слезы - почему я девочка?!?!?
ну чего мне теперь делать, повеситься только остается))))
на сегодняшний день мы киса, мама - зайка, папа, по настроению, или волк или медведь, одна бабушка коза рогатая, вторая - змея, а семья моей старшей сестры с ее детьми в полном составе червяки))

Это пять:)):)):)):)):046::046::046:

Юлёнок
11.01.2011, 14:53
скажите, это просто период такой и пройдет? он изредка на эту тему со мной говорит, а сегодня аж расплакался(((((хочу быть девочкой и все((((:010:

Пройдёт конечно!

alextida
11.01.2011, 18:05

То есть Вы хотите сказать, что мальчики из-за того хотят стать девочками, что им девчачьи наряды нравятся?:005: Моему сыны все-равно во что одеты девочки и он сам. Не, ну конечно же он предпочтет футболку с каким-нибудь героем типа Молнии или Ниндзей-черепашек...:) Но ни дай бог, в его одежке будет что-то девчачье угадываться, типа там цветочек какой-то:073: В жисть не оденет. Если честно, то не встречала ни одного мальчика, который хотел был надеть платье. Ну знаю, что есть такие теоретически, но живьем не видела... Я б забеспокоилась.

ylitka
11.01.2011, 18:15
То есть Вы хотите сказать, что мальчики из-за того хотят стать девочками, что им девчачьи наряды нравятся?:005: Моему сыны все-равно во что одеты девочки и он сам. Не, ну конечно же он предпочтет футболку с каким-нибудь героем типа Молнии или Ниндзей-черепашек...:) Но ни дай бог, в его одежке будет что-то девчачье угадываться, типа там цветочек какой-то:073: В жисть не оденет. Если честно, то не встречала ни одного мальчика, который хотел был надеть платье. Ну знаю, что есть такие теоретически, но живьем не видела... Я б забеспокоилась.

Я думаю,тут хотели сказать , что эта может быть одной из причин.
В действительности же, если говорить о взрослых людях с такими отклонениями, то они хотят носить женскую одежду, не потому что она красивая, а потому что они в голове и с психикой женщины.Они такими не становятся, такими рождаются и уже изменить ничего нельзя.
Хотя в данном случае, я думаю, что это просто детские причуды, многие из которых нам взрослым не объяснить.

dashic
11.01.2011, 21:14
да пройдет, конечно. У меня пару месяцев назад сын подходил и просил завязать ему хвостик, чтобы он превратился в девочку. И пару раз сказал, что когда он вырастет, то обазятельно превратиться в девочку. А потом передумал и заявил, что будет как папа. Нормальная история совершенно.

Nina Ricci
11.01.2011, 21:15
Пройдет конечно!Мой тоже иногда говорит,что он девочка,если что то девчачье хочет выпросить. Красит губы гигиенич.помадой,феном игрушечным сушит волосы:)).
метросексуал;)

Клепа
11.01.2011, 22:15
А мы хотим быть собачкой:))) Я пока готовлю или отвернусь, дочка (3,4) наливает в блюдце воду, ставит на пол и начинает лизать. После сада или в выходные постоянно скачет на четвереньках и гавкает....:046:

М.б. она у меня очень хочет собаку???
Надеюсь, это скоро пройдет:004:

Оранжевая Хулигана
11.01.2011, 23:00
Моему сыну 5,5. Он может напудриться моей пудрой, накрасить губы помадой. Я не вижу никаких причин для волнения, если честно:). Я это не поощряю, но и ругать здесь не за что (ругать даже хуже, смысл привлекать внимание ребёнка, делать акцент на этом?).

ОлеАле
11.01.2011, 23:17
Моему сыну 5,5. Он может напудриться моей пудрой, накрасить губы помадой.

ну, это, ясен пень- просто копирование поведения мамы.
в этом нет ничего ужжасного или необычного: "что вижу- то и повторяю"))

MaMa_Roma
11.01.2011, 23:23
ну, это, ясен пень- просто копирование поведения мамы.
в этом нет ничего ужжасного или необычного: "что вижу- то и повторяю"))

ага,только такое поведение для полуторагодовалых характерно, но никак не для мальчика 5.5 лет...
по теме: у моего даже мысли такой не возникало - хочу быть девочкой. И я не знаю, честно говоря, что есть вариант нормы... Поэтому - задайте лучше вопрос психологу, желательно - при личной беседе. Просто надо посмотреть, откуда здесь ноги растут - настолько сильная любовь к маме, или страх быть мальчиком, т.к. к нему предъявляют высокие требования... Варианты разные могут быть...
Гигиенической помадой зимой пользуется, раньше играл в " котёнка ", теперь - в оперуполномоченного...:))

Маша-Лара
11.01.2011, 23:36
Ну мы наверное вообще превзошли все мылисмые трансформации - моя дочка (3,2) наряжается в КРОКОДИЛА!!! И ничего, играет себе. Она еще бывает Снегурочкой и наряжает бусы и красивые резинки для волос одевает на запястья, а еще бывает Нюшей. И главное, обижается если кто-нибудь ее Ларой в этот момент назовет. Так и приходит каждый день в садик с новой ролью. Говорит "Здравствуйте, я тетя Снегурочка " и руку протягивает. Или "Здравствуйте, я Гена, крокодил". Вообщем, время такое, да и дети артистичные, вот и изображают из себя.

asmus
11.01.2011, 23:39
Добралась я наконец-то до компа) не ожидала столь бурной дискуссии)) вопрос с гигиениенической помадой - тоже наш)) и ногти маслом для кутикулы мазать - тоже, но без фанатизма, конечно) период туфель и платков уже прошел.....
я пыталась его спросить почему он хочет быть девочкой -ответ один: ПРОСТО ТАК)))) и все.он действительно залюблен конечно, и возможно привязан ко мне. однажды сказал, что вырастет и на мне женится)а я ему говорю, что когда ты подрастешь до такого возраста, чтобы жениться - я буду так сказать старовата....он расплакался и обещал не взрослеть, чтобы я всегда была молодая и красивая.... я аж всплакнула))
вчера сходили на трех богатырей в кино, так что пока он под впечатлением превосходства мужчин )
спасибо все большое, успокоили, правда)))

MaMa_Roma
11.01.2011, 23:51
по теме " женюсь на маме " - это классика, эдипов комплекс в возрасте от 3 до 5...
по совету психолога я сразу объяснила, что муж у меня уже есть - твой папа собственной персоной :)), так что придётся рассмотреть другие кандидатуры... Поинтересовался, а как насчёт бабушки - но и тут не срослось...:))
Но переросли это года в 4 довольно спокойно.

Bzyaka
12.01.2011, 10:33
Вот с этим согласна (правда я не в детском саду наблюдала, а на елке в театре).

Ну я и на елке в театре наблюдала, только если в саду один мальчик красиво и со вкусом одет, то на елке их будет три-четыре:) Да что елка, я впрошлом году в Мариинке на Щелкуне таких мальчиков видела при вполне приличных мамах, а на подростков мальчиков гляньте:010:

alextida
12.01.2011, 10:39
Моему сыну 5,5. Он может напудриться моей пудрой, накрасить губы помадой. Я не вижу никаких причин для волнения, если честно:). Я это не поощряю, но и ругать здесь не за что (ругать даже хуже, смысл привлекать внимание ребёнка, делать акцент на этом?).

Согласитесь, что это разные вещи - накрасить губы или хотеть быть девочкой.
Понятно, что ругать нельзя, но почему-то же ему быть мальчиком некомфортно, может в саду его обижают, или с папой мало общения? Меня такое напрягло бы((

Bzyaka
12.01.2011, 10:43

ylitka правильно поняла, это может быть одной из причин. Мальчик еще слишком мал что бы хотеть быть девочкой из-за полового признака. Не всем мальчикам все равно во что одет и не всяк мужчина оденет что попало. В мальчиках тоже надо воспитывать вкус и культуру в одежде. Когда и куда что одеть быть красивым и аккуратным (дело не в чистоте одежды) Мужчина должен выглядеть мужчиной а не мужиком.

Bzyaka
12.01.2011, 10:54
Мой тоже на мне женится периодически :)) и детей от этого брака хочет :004:. Все зверюшки у него девочки и его доченьки (но ассоциирует себя папой) и помаду гигиеническую просил. А младше был то мою косметику всю перерыл и красится хотел. Это потому что маму чаще видит, мама ближе. перенимает модель поведения, но не потому что хочет девочкой быть, а потому что мама так делает.
Еще в друзьях все девочки:)) Ему с девами спокойней, они не дерутся и не кусаются:))

alextida
12.01.2011, 11:03
ylitka правильно поняла, это может быть одной из причин. Мальчик еще слишком мал что бы хотеть быть девочкой из-за полового признака. Не всем мальчикам все равно во что одет и не всяк мужчина оденет что попало. В мальчиках тоже надо воспитывать вкус и культуру в одежде. Когда и куда что одеть быть красивым и аккуратным (дело не в чистоте одежды) Мужчина должен выглядеть мужчиной а не мужиком.

По-моему, Вы путаете Божий дар дар с яичницей:) То есть мальчик, который не хочет примерить красивое платьице, априори неаккуратен и у него нет вкуса?:010: Так тогда лучше пусть он мужиком будет, чем в дамском белье метросексуалом.

А по поводу того, что "слишком мал, чтобы хотеть быть девочкой из-за полового признака", то психологи говорят что с 3-х лет ребенок уже четко понимает свою принадлежность к полу.

Если что, то у меня сын всегда одет чисто и красиво, грязное не наденет, панаму с валенками тоже :))

Все-таки мне кажется, что мальчик в платье и с макияжем - это перебор и серьезный повод для того, чтоб задуматься (если это, конечно не одноразовая акция).

alextida
12.01.2011, 11:06
Мой тоже на мне женится периодически :)) и детей от этого брака хочет :004:. Все зверюшки у него девочки и его доченьки (но ассоциирует себя папой) и помаду гигиеническую просил. А младше был то мою косметику всю перерыл и красится хотел. Это потому что маму чаще видит, мама ближе. перенимает модель поведения, но не потому что хочет девочкой быть, а потому что мама так делает.Еще в друзьях все девочки:)) Ему с девами спокойней, они не дерутся и не кусаются:))

Ну так Ваш-то не хочет быть девочкой. Я выше писала о том, что накрасить губы или поиграть куклой это одно, а хотеть быть девочкой - уже не айс((

Bzyaka
12.01.2011, 11:16
А можно менее эмоционально? И про свой яишенный дар тоже

alextida
12.01.2011, 11:28
А можно менее эмоционально? И про свой яишенный дар тоже

Я правда не хотела Вас обидеть :)

А эмоционально потому что как представлю своего в дамском :010:

Bzyaka
12.01.2011, 11:54
Я правда не хотела Вас обидеть :)

А эмоционально потому что как представлю своего в дамском :010:

Ну я же не конкретно про вашего мальчика , а о возможных причинах желания стать девочкой в таком возрасте. Малыши по разному выражают желание что-то видеть красивым и не так это выражают, как взрослые, а мы надумываем сразу же про отклонения.
Согласитесь, девичьи платьица красивее и в магазине девичьи наряды разнообразнее и маленькие мальчики (3-4г) тоже такое хотят, но не по тому что они девины, просто они красивые. Ребенок еще не может выразить свои эмоции правильно, он еще маленький. Вот если бы ему 7-10 было, то к психологу.
И панама с валенками сдесь не причем:004:

alextida
12.01.2011, 12:13
Ну я же не конкретно про вашего мальчика , а о возможных причинах желания стать девочкой в таком возрасте. Малыши по разному выражают желание что-то видеть красивым и не так это выражают, как взрослые, а мы надумываем сразу же про отклонения.
Согласитесь, девичьи платьица красивее и в магазине девичьи наряды разнообразнее и маленькие мальчики (3-4г) тоже такое хотят, но не по тому что они девины, просто они красивые. Ребенок еще не может выразить свои эмоции правильно, он еще маленький. Вот если бы ему 7-10 было, то к психологу.
И панама с валенками сдесь не причем:004:

Мой не хочет, и не хотел, и нет ни одного знакомого мальчика, который бы хотел; вчера на эту тему в садике как раз разговаривали. Спросила у мальчишек, нравятся ли им наряды у девочек (фотки с НГ в группу принесли), так они на меня так недоуменно посмотрели, типа ты чего, у нас др. интересы и пошли в машинки играть. И у мужа спрашивала, и у его брата - никто девочкиным платьям не завидовал и мерить не желал.
Мой деть вообще беее делает на все девочковые аксессуары; он девочек защищает :love:

Bzyaka
12.01.2011, 12:25
Мальчики бывают разные, я повторяю, я не говорю о вашем мальчике. Мальчики могут не интересоваться машинками и защищать девочек. Есть мальчики которым нравятся платья девочек не как одежда девочек, а просто потому что платье красивое. Ребенку 3 г., не все могут правильно выразить что хотят на самом деле.
Выделите мою фразу ЦЕЛИКОМ. Там есть такие слова - но не по тому что они девины, просто они красивые
В этом смысл мной написанного.
Опять вопрос - причем здесь ваш мальчик?

siola
12.01.2011, 15:18
Мой товарищ(4г) желания быть девочкой не высказывал. При этом любит иногда разбирать мою коробку с разными феничками, браслетиками, бусами и т. д., оставшимися с моего детства. Одевает все это и говорит, что он принц. (В саду слышала, как им говорят, что это игрушки для девочек, мол не надо ими играть; а мальчикам тоже интересно, они подходят, смотрят).Гигиенической помадой перед прогулкой пользуется, нравится самому крышечку открывать, губы мазать, закрывать. Летом на даче были, так почти у всех его друзей-ровесников младшие братики-сестрички появились. На этой волне просил заворачивать в пеленку мышку-мягкую игрушку, ходил с ней и говорил, что это его дочка, а он ее папа (на вопросы о маме мышки, говорил, что она на работе). А так обычные мальчишечьи игры любит: машинки, конструкторы. Недавно сказал, что девочки похожи на подарки, т.к. и у тех и у тех бантики.

Аризона
12.01.2011, 15:56
Может пройдет, а может и не пройдёт. К психологу однозначно и бегом!!!

Capricorn
12.01.2011, 16:08
Может и не пройти. У меня был друг в Д/С, любил бусики, тряпочки, с девчонками только играл. Такой и остался :-))) Балерун :-)))

Фудзимама
14.01.2011, 16:18
Подниму.

MamAsya&sons
14.01.2011, 17:01
Когда моему старшему было 3,6, родился младший брат. Старший, посмотрев, как я мелкого кормлю, брал куклу, задирал футболку и тоже "кормил" куклу грудью. Интересовался, может ли он родить ребеночка, когда узнал, что не сможет, жутко расстроился и стал жалеть, что он не девочка. Даже плакал, что мамой не сможет быть. Страдал какое-то время, пока я не убедила его, что без папы у мамы все равно ничего не получится (без подробностей), что папа в деле появления ребенка в семье играет очень важную роль. Ребенок проникся, успокоился, больше таких моментов не было. Считаю, важно выяснить, ПОЧЕМУ именно сын хочет быть девочкой, причина может оказать совеншенно непредсказуемой, но простой в устранении:)

stomik
14.01.2011, 19:47
Может и не пройти. У меня был друг в Д/С, любил бусики, тряпочки, с девчонками только играл. Такой и остался :-))) Балерун :-)))
У меня такой сын растет:001:, играет только с девочками, любит все девчачье и мульт Винкс, пойду к психологу, только мне кажется, что психолог может сделать? Радует, что в девочек он влюбляется, а не в мальчиков. Но тем не менее, говорит, что хочет быть девочкой. В общем, мы с мужем в шоке.:010:

attictoys
17.01.2011, 15:33
Моему сыну 5 лет. Иногда он тоже высказывает желание быть девочкой - увидел в садике у девочки мягкий рюкзак-игрушку (на мой взгляд девчачья полностью) и ему сразу захотелось быть девочкой, чтобы я ему купила такой же рюкзак. Или был случай: зашли мы с ним в магазин бижутерии... -Мама, купи мне браслетик! Ну хотя бы один браслетик (я как раз себе примеряла набор браслетов). - Это же для девочек. - А я девочка! - Я всегда думала, что ты мальчик :) - Нет! Я девочка! ))) Браслеты то я себе купила, но сын дома уже ими не интересовался...
Правда он еще частенько по ходу разговора говорит, что ...когда я был дядей, то я... или ...когда я был мамой, то я ... Он считает, что раньше он уже был взрослым. :009:

missy
17.01.2011, 15:50
Я бы спросила, почему хочет. Думаю, многое встало бы на свои места после этого разговора)))
А если сомнения есть, то сходите к психологу.

asmus
20.02.2012, 01:58
нам сейчас 4 г 10 мес)))) все прошло давно)))) давно на сайт не заходила)))

GMS
20.02.2012, 02:29
Мой время от времени хочет,знакомый мальчик тоже.Не вижу в этом ничего особенного.Я в детстве хотела быть мальчиком.

Андреева_св
20.02.2012, 02:47
нам сейчас 4 г 10 мес)))) все прошло давно)))) давно на сайт не заходила)))

видите как хорошо) а Вы пугались
моя вот с трех лет все киской была где-то до 4.5, теперь принцессой себя называет, иногда феей, иногда белкой-лошадью-пираткой,а вчера была вообще целый день мельницей - считаю все это вариантами нормы - у детяти просто очень развита фантазия, хотя с киской - психолог тоже пугала нас