Просмотр полной версии : Опять про материнский капитал, подскажите пожалуйста
Вчера подруга сказала, что слышала, народ в Питере каким-то образом обналичивает его(через какие-то фирмы), но дальше выяснить ничего не удалось :(
Может здесь кто-нибудь в курсе, делал такое, как это сделать или как вообще его возможно исспользовать человеку не живущему теперь в России(но гражданину с пропиской, честно отработавшему немалое время в России и платившему все налоги:010:), пенсия от России мне не нужна(да и сомневаюсь, что этот "капитал" протянет хоть 10 лет), детей учиться тоже ни за что не отправлю туда, а жилье купить нереально
но выплачиваем немалые кредиты(в том числе и на жилье) в другой стране и каждый месяц в очень большом " - " с зарплаты:005:
?
ПС. извиняюсь, если не там создала тему, просьба помидорами не кидаться, а просто отправить куды надо:065:
Китайцы™
10.01.2011, 09:36
Так он у вас есть, капитал-то? В смысле, вы родили ребенка в России , получили капитал и уехали?
Ps^ маткапитал платится не за работу и не за налоги, этот как раз никого не интересует.
Просто Деловая
10.01.2011, 10:22
Вчера подруга сказала, что слышала, народ в Питере каким-то образом обналичивает его(через какие-то фирмы), но дальше выяснить ничего не удалось :(
Может здесь кто-нибудь в курсе, делал такое, как это сделать или как вообще его возможно исспользовать человеку не живущему теперь в России(но гражданину с пропиской, честно отработавшему немалое время в России и платившему все налоги:010:), пенсия от России мне не нужна(да и сомневаюсь, что этот "капитал" протянет хоть 10 лет), детей учиться тоже ни за что не отправлю туда, а жилье купить нереально
но выплачиваем немалые кредиты(в том числе и на жилье) в другой стране и каждый месяц в очень большом " - " с зарплаты:005:
?
ПС. извиняюсь, если не там создала тему, просьба помидорами не кидаться, а просто отправить куды надо:065:
а дайте ссылку где обналичивают. завтра побегу
Я уж думаю сертификат в рамочку на стену повесить, будет красиво:065:
Мама-бухгалтер
10.01.2011, 11:30
Ой, я тоже хочууууу, обналичить в смысле. Кто последний, куда стоять?
капитолина
10.01.2011, 12:30
Если у вас есть доля в квартире родителей или бывшего мужа ,вы можете купить на МК их долю ,если они согласятся;) через пол года им перечислят деньги и вы можете их забрать:)
Муж должен быть обязательно бывшим:ded:
Схема такая. Создается юрлицо. Это юрлицо выдает женщине займ примерно на сумму материнского капитала. Также у владельцев этой фирмы есть квартира для обналички. Женщина покупает 1/2 половину этой квартиры под займ юрфирмы. А ПФ потом перечисляет деньги уже на счет организации, от женщины берут доверенности на продажу дальше. Дальше по доверке продают другим жаждущим обналички.
У нас это все достаточно быстро, т.к. Управление Росреестра регистрирует сделку с ипотекой за 5 дней. Сколько эта фирма берет за обналичку, не спрашивайте, не знаю. В принципе, такое можно провернуть с сертификатом в любом городе, то есть питерский сертификат обналичить в Вологде.
Боюсь, что в Питере это все обналичивать очень невыгодно, услуги "риэлторов" стоят бешеных денег, а регистрации люди месяцами ждут.
Так, доля в квартире родителей есть. Там брат живет. То, что у меня своя имеется - повлияет или нет?
Так, доля в квартире родителей есть. Там брат живет. То, что у меня своя имеется - повлияет или нет?
Нет.
Просто Деловая
10.01.2011, 14:20
Схема такая. Создается юрлицо. Это юрлицо выдает женщине займ примерно на сумму материнского капитала. Также у владельцев этой фирмы есть квартира для обналички. Женщина покупает 1/2 половину этой квартиры под займ юрфирмы. А ПФ потом перечисляет деньги уже на счет организации, от женщины берут доверенности на продажу дальше. Дальше по доверке продают другим жаждущим обналички.
У нас это все достаточно быстро, т.к. Управление Росреестра регистрирует сделку с ипотекой за 5 дней. Сколько эта фирма берет за обналичку, не спрашивайте, не знаю. В принципе, такое можно провернуть с сертификатом в любом городе, то есть питерский сертификат обналичить в Вологде.
Боюсь, что в Питере это все обналичивать очень невыгодно, услуги "риэлторов" стоят бешеных денег, а регистрации люди месяцами ждут.
НЕ ЭТО НЕ ДЛЯ МОЕГО УМА. СЛИШКОМ ЗАПУТАНО
Так он у вас есть, капитал-то? В смысле, вы родили ребенка в России , получили капитал и уехали?
Ps^ маткапитал платится не за работу и не за налоги, этот как раз никого не интересует.
а разве обязательно рожать второго ребенка в России? по-моему, достаточно просто оставаться гражданкой РФ и дать гражданство ребенку...
марысечка
10.01.2011, 14:43
а разве обязательно рожать второго ребенка в России? по-моему, достаточно просто оставаться гражданкой РФ и дать гражданство ребенку...
Совершенно верно-у меня именно такой случай,ребенок подился за пределами,папа не гражданин.зато я гр-ка и сыну тоже сделала РФ гр-во.Сертификат получила без проблем
Совершенно верно-у меня именно такой случай,ребенок подился за пределами,папа не гражданин.зато я гр-ка и сыну тоже сделала РФ гр-во.Сертификат получила без проблем
У нас что, страна самая богатая? Неужели в др. странах денег не дают?Может в вашей дали бы поболее?
У нас что, страна самая богатая? Неужели в др. странах денег не дают?Может в вашей дали бы поболее?
Какие деньги:)) Бумажку дали
а это и есть моя страна - я здесь налоги платила и немаленькие в течении 10 лет!!!
а вообще вопрос-то во многом риторический, тк на самом деле дают не деньги, а бумажку в рамке:046:
yulechka-mama
10.01.2011, 15:44
...
Pchelka_05
10.01.2011, 16:16
Думаю, за обналичку нехилий процент будет. Процентов 30 точно. Минимум.
Кому нужен такой гемор за меньшеие деньги.
вот за такую схему обналички как тут описали с юр фирмами
в Челябинской области кучу уголовных дела завели
удалите нафиг сей пост
Китайцы[/B]™;54473369]Так он у вас есть, капитал-то? В смысле, вы родили ребенка в России , получили капитал и уехали?
да, материнский капитал есть, год назад уже снимали 12т, но вот, что дальше с ним делать... ребенок не в России родился, но гражданство у меня, и у детей Российское
Просто Деловая[/B];54473527]а дайте ссылку где обналичивают. завтра побегу
ух, я бы с радостью, как найду законную и проверенную, сразу отпишусь;)
Zhasmin[/B];54474012]Я уж думаю сертификат в рамочку на стену повесить, будет красиво:065:
глупо, наверно, но я вообще свой выкинуть думала, как получила первую выплату, а до этих выплат и оформлять не планировала... хорошо, мама забрала:008:
капитолина[/B];54475669]Если у вас есть доля в квартире родителей или бывшего мужа ,вы можете купить на МК их долю ,если они согласятся;)
хороший вариант, сами уже думали на эту тему, родители в разводе, выкупить возможно только у матери, но говорят, что это нереально, не поверят(?)(слова юриста с прошлой работы), с отцами проще
Stefany, спасибо за ответ, но настолько с законом играть страшновато:(
Шезлонг[/B];54481060]У нас что, страна самая богатая? Неужели в др. странах денег не дают?Может в вашей дали бы поболее?
мне так кажется, далеко не из бедных, раз народ за картошкой и бумагой туалетной в Финляндию(которая считается самой дорогой страной в ЕС на счет цен, на потребительские товары) :005:
в нашей стране оказалось реально квартиру купить, даже в 30 минутах езды от центра столицы, а в России для нас нереально было и снимать, как-то не хотелось всю жизнь с мамой жить, вот только теперь надо кредиты выплачивать и тд...
Til_da[/B];54482922]а это и есть моя страна - я здесь налоги платила и немаленькие в течении 10 лет!!!
а вообще вопрос-то во многом риторический, тк на самом деле дают не деньги, а бумажку в рамке:046:
хорошо сказано ;), тоже 10 лет в России отработала
Pchelka_05[/B];54484349]Думаю, за обналичку нехилий процент будет. Процентов 30 точно. Минимум.
изначально вообще не ожидала от этой "грамоты" и тысячи рублей, к сожалению, мне нужен, тк надо хотябы в "+" небольшой с зарплаты выйти, а дальше проще, тк не лентяи и потребности очень даже соответствуют положению сейчасошнему(в смысле, с выплатами всех кредитов, просто недавно, вышло семейное обстоятельство, с которым нельзя было не считаться)
Ara241a[/B];54484759]вот за такую схему обналички как тут описали с юр фирмами
удалите нафиг сей пост
Спасибо за предупреждение!
вот за такую схему обналички как тут описали с юр фирмами
удалите нафиг сей пост
Не буду. Не вижу в этой схеме ни одного нарушения закона. Вполне легальная. Не знаю, какие там поводы в Челябинской области заводить уголовные дела.
Не буду. Не вижу в этой схеме ни одного нарушения закона. Вполне легальная. Не знаю, какие там поводы в Челябинской области заводить уголовные дела.
+1:)
а дайте ссылку где обналичивают. завтра побегу
ага )
сейчас, все пароли и ссылки выдадут :))
Думаю, за обналичку нехилий процент будет. Процентов 30 точно. Минимум.
30? не может быть, очень уж много :073:
http://www.rg.ru/2010/02/15/reg-ural/kapital-anons.html
http://www.cheltv.ru/region/rnews.html?id=401631&rid=1357
http://chelyabinsk.ru/newsline/265858.html
Вот же бредятина!
"По неофициальным данным, только в Копейске действует около десятка риелторских компаний по обналичиванию материнского капитала. Услугами одной из них и воспользовалась жительница города. Ситуация должна была развиваться по заранее разработанной схеме. Чтобы превратить 300 тысяч рублей на бумаге в реальные, владелица сертификата обращается в пенсионный фонд за деньгами для улучшения жилищных условий. В это же время коммерческая компания подыскивает клиенту подходящее жилье. Правда, "подыскивает" – громко сказано. Риелторы специально выбирают квартиру по несуществующему адресу. Затем деньги поступают на счет фирмы. Но покупать жилье здесь никто не собирается. Деньги уже на руках. Агентство получает свою долю за незаконную услугу, остальное отдает клиенту."
Это как? Я не понимаю. Запись в ЕГРП существует, а квартиры по факту нет? Или и записи не существует? А как могли деньги поступить на счет фирмы, если перевод денег осуществляется ПФ в течение полугода после регистрации? Без свидетельства о госрегистрации ПФ деньги не переведет. Как может существовать свидетельство на "несуществующий" якобы адрес?
А как смогли отделить реальные сделки от нереальных? Допустим, в нашем регионе мамы выкупают доли в праве на квартиры у мам, пап, братьев, сестер. Это реальные сделки или тоже притворные? Откуда регистратору знать? Да и кто ему дал право вмешиваться в чужие дела! Видимо, у регистраторов Копейска много свободного времени и они могут позволить себе "сообщать куда надо".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.