PDA

Просмотр полной версии : Кашель начинается - что срочно дать???

Андреева_св
10.01.2011, 03:45
Вчера катались на ватрушках - возможно доча насмеялась, утром встала и "залаяла":(
но в течение дня пару раз всего кашлянула, темп-ры нет
Я ее сразу картошкой погрела с утра и физ\раствором мы подышали раза три за сегодня, к врачу съездили, нас послушали - жесткое дыхание без хрипов, горло чуть-чуть красное. Назначили только корень алтея (не давала сегодня) и ингаляции с физ.раствором (сделали)
Но сейчас уже несколько раз кашляла, как спать легла

УЖАС КАК БОЮСЬ РАЗБОЛЕТЬСЯ - у нас это на месяц не меньше будет:(

Самуэлька
10.01.2011, 03:58
Мы помимо ингаляций пьем эреспал

анна67
10.01.2011, 08:44
можно ингаляции с амброгексалом и физраствором . в горло - аквалор - нам его совсем недавно посоветовал наш врач - мне понравилось . при сухом кашле пьем аскорил - несколько дней

Апрелюшка
10.01.2011, 10:16
Давайте, что Врач Вам прописала. Она вашего ребенка хоть видела. Не травите лекарствами без надобности :ded:

hello!
10.01.2011, 12:03
как только мы начинаем кашлять я даю сыгу сухую микстуру детскую - и все ок!

olla-p
10.01.2011, 12:22
Давайте, что Врач Вам прописала. Она вашего ребенка хоть видела. Не травите лекарствами без надобности :ded:
+1
Все правильно делаете

Alise в стране чудес
10.01.2011, 12:24
можно ингаляции с амброгексалом и физраствором . в горло - аквалор - нам его совсем недавно посоветовал наш врач - мне понравилось . при сухом кашле пьем аскорил - несколько днейаскорил от сухого кашля????? уау - это же когда обструкция или запущенный бронхит...ну по карйней мере нам так назначали. и еще его нельзя больше 3 дней.

я бы при начинающемся кашле делала бы ингаляции с физ раствором 2-3 мл + ессентуки 17 тоже 2-3 мл каждые 2 часа!!!

Katrisa
10.01.2011, 12:36
аскорил от сухого кашля????? уау - это же когда обструкция или запущенный бронхит...ну по карйней мере нам так назначали. и еще его нельзя больше 3 дней.

я бы при начинающемся кашле делала бы ингаляции с физ раствором 2-3 мл + ессентуки 17 тоже 2-3 мл каждые 2 часа!!!

я тоже удивилась про аскорил...он нам здорово помог. но когда был начальный бронхит уже , когда реально был какой то грудной кашель у ребенка.
Я за ингаляцию с физраствором почаще и как вот выше написали с есентуками

витаминka
10.01.2011, 12:37
обильное теплое питье.

Газировочка
10.01.2011, 13:09
моя кашляла ровно до "горчичников".
Да, поплакала 10 минут.
Но утром - чудеса. Кашля нет )
Ставили на грудь спину и икры ног.

МамаДимочки
10.01.2011, 13:15
моя кашляла ровно до "горчичников".
Да, поплакала 10 минут.
Но утром - чудеса. Кашля нет )
Ставили на грудь спину и икры ног.

Мне вот тоже понравилось ставить горчичники. Кашель сразу проходит. А Вы горчичники смачиваете теплой водой? Я смачивала теплым растительным маслом, мама сказала, что в детстве нам так делала, не так жжет. Сегодня у ребенка тоже появился неприятный сухой кашель, но пока еще не лающий. Целый день буду делать ингаляции с физраствором и минералкой, а на ночь хочу поставить горчичники. Девочки, скажите, а сколько вот так можно держать горчичники? На ночь можно?

Газировочка
10.01.2011, 13:21
мы - водой. Тепленькой Я думаю - спину и грудь сначала кремом может помазать просто?
НА ночь не ставим, на упаковке - 15-20 минут написано
Перед сном делали.

Андреева_св
10.01.2011, 15:57
Ой, спасибо всем!! греемся и дышим физ.раствором, кашель нечастый но не сухой хоть - мама лук пооветовала заваривать и давать теплую водичку как отхаркивающее

Апрелюшка
10.01.2011, 20:39
<p>Мне вот тоже понравилось ставить горчичники. Кашель сразу проходит. А Вы горчичники смачиваете теплой водой? Я смачивала теплым растительным маслом, мама сказала, что в детстве нам так делала, не так жжет. Сегодня у ребенка тоже появился неприятный сухой кашель, но пока еще не лающий. Целый день буду делать ингаляции с физраствором и минералкой, а на ночь хочу поставить горчичники. Девочки, скажите, а сколько вот так можно держать горчичники? На ночь можно?</p>
<p>&nbsp;</p>
точно нельзя сожжете все.
Еще в область сердца ставить горчичник нельзя.

МамаДимочки
10.01.2011, 23:12
<p></p>
<p>&nbsp;</p>
точно нельзя сожжете все.
Еще в область сердца ставить горчичник нельзя.

Спасибо. Да, про область сердца знаю.

А.Пулен
10.01.2011, 23:52
А я как то этих ингаляций побаиваюсь ,
но это наверное мой бзик из детства :008:,
а как Вы даете дышать физраствором ,это небулайзер покупать обязательно или
что то другое ?
Никогда не пробовали ,может стоит в начале болезни попробовать как нибудь
сыну скоро 7 лет,макс. пил сиропчики типа Проспан и Геделикс ,
пару раз таблетки Мукалтин давала ,ну брызгали горло Тантум Верде ,
или делала на ночь медовую лепешку на грудь (мука с медом ,лепится котлетка и плюх на грудь ,сверху тряпочка,чтоб пижаму не испачкать ).
Недавно покупала неплохой сиропчик
Алтейка ( в составе чабрец,исландский мох , алтейка и еще чего то )
кашлять перестал быстро.
На Амброгексал и антибиотики у него аллергия ,
пробовали по 1 разу то и другое ,но боюсь до сих пор ...
Хочется вооружится больше :)) и узнать больше способов без жесткого фарм. вмешательства в организм .

_Malinka_
11.01.2011, 00:19
Нам помогает Стодаль, как начинает подкашливать даю его, кашель проходит за 2 дня :-)

МамаДимочки
11.01.2011, 13:30
Физ.раствором можно дышать только через ингалятор. Мы три года постоянно мучались стенозом, так без ингалятора жить не могли, даже в отпуск с собой брали. Очень хорошо помогает при сухом кашле. Как-то моя мама попробовала сделать себе ингаляции при сильном кашле, тут же начала отходить мокрота.

Milagros
11.01.2011, 14:02
я тоже за горчичники или медово-горчичную лепешку, если нет температуры, пить побольше, можно и травяной чай, если аллергии нет.

Leksa
11.01.2011, 17:47
Горчичники к ногам,доктор МОМ на грудь и спину( мазьку) :008: Ну и ингаляции с физраствором,я еще добавляю Лазолван для ингаляций и беродуал ( но мы алергики)