Вход

Просмотр полной версии : А у нас в квартире дождь. А у вас?

валентина
10.01.2011, 03:49
Народ, кто живет на последних этажах, вас тоже накрыло? У нас в этот раз не просто протечки. У нас реальный дождь идет. Уже сил ни каких нет. В прошлом году сами жильцы мы залатали крышу за свой счет. В этот раз опять пришли "друзья " из Жека и все ломами раздолбали. Давайте сообща бум действовать. МЫ от дома готовим коллективную заяву в суд. НО блин надо до суда, как-то это безобразие прекратить. А то ведь потолок не сегодня завтра на голову свалится. В общем наболело. У кого какие соображения. И что самое обидное. МЫ ремонт недавно сделали, не дешевый. ВСе коту под хвост.

Helmut
10.01.2011, 03:55
Кастрируйте того, кто разрешил портить вашу крышу.

Это недолго и недорого и практически безболезненно. Только простынку с собой возьмите.

ДТП
10.01.2011, 05:34
У нас не течет, но от души сочувствую.

Панна
10.01.2011, 10:54
Тоже сочувствую. У меня родители живут на последнем этаже. Папа сам после снегопадов бежит чистить крышу, чтобы опередить "друзей" из ЖЕКА

lusyakisa
10.01.2011, 11:02
И у нас всю ночь лил дождь на кухне и на лестничной клетке.
Эти фото сделала вчера,за ночь на лестничной клетке упали два больших куска штукатурки,на кухне у нас потоп

zosja
10.01.2011, 11:02
Сделайте фото и в суд. По ремонту есть чеки?

Снуль
10.01.2011, 11:03
Ужас 8-((((

zosja
10.01.2011, 11:04
Так конечно - я видела как снег пресловутый убирали - ломами колотили! Дебилы, честное слово!

Апрелюшка
10.01.2011, 11:08
Мы не последний этаж, но тоже течет из-за порадной (хотя в прошлом году был ремонт крыши).

Расскажу про мамину кв, последний этаж, все время как только дождик, так дождик в кв порой топила до 3-его этажа (дом 5-и эт.) и это безобразие творилось лет 7, никакой управы. Потом мамке по советовали застраховать кв, она так и сделала, очередной дождик вышел ЖКХ в копеечку, т.к пришла не зависимая экспертиза выявила причину затопления (виновник ЖК) и через суд снял с них приличную сумму, за то на следующий день после суда и на протяжение всего месяца, крышу латали от и до.

Natalija
10.01.2011, 11:24
Сделайте фото и в суд. По ремонту есть чеки?

Чеки для суда это ничто, они требуют экспертную оценку, причем не там где сам захочешь, а там где судья разрешит.
У нас эксперты насчитали на 40% меньше, чем мы реально потратили.

KEANA
10.01.2011, 11:24
Мы не последний этаж, но тоже течет из-за порадной (хотя в прошлом году был ремонт крыши).

Расскажу про мамину кв, последний этаж, все время как только дождик, так дождик в кв порой топила до 3-его этажа (дом 5-и эт.) и это безобразие творилось лет 7, никакой управы. Потом мамке по советовали застраховать кв, она так и сделала, очередной дождик вышел ЖКХ в копеечку, т.к пришла не зависимая экспертиза выявила причину затопления (виновник ЖК) и через суд снял с них приличную сумму, за то на следующий день после суда и на протяжение всего месяца, крышу латали от и до.

Да, наверное только так с ними можно бороться...

Док™
10.01.2011, 11:25
Коллеги:))
Не ливень конечно, но течет:)

Natalija
10.01.2011, 11:25
Тоже сочувствую. У меня родители живут на последнем этаже. Папа сам после снегопадов бежит чистить крышу, чтобы опередить "друзей" из ЖЕКА

Эх, я бы тоже на крышу бегала, но у нас жуткая крыша, без ограждений, свалиться запросто можно.

Natalija
10.01.2011, 11:27

А можно узнать какая страховая компания?
Многим страховые компании отказали в выплате в прошлом году.
У них там пунктик есть, что не покрывают риски, которые связвны с износом конструкций, больше половины случает под этот пункт попадают.

Агаська
10.01.2011, 11:29
У нас еще в субботу потекло((.
Мама бегала по ЖКам, обзвонилась всем и вся.. Ей - 60 летней женщине предложено было взять тазики
и конролировать их заполняемость на чердаке... Потом видно мозг встряхнулся и было послано несколько человек на сброс
снега с крыши. Но и то,тк писала тут раньше летом я активно их трясла.. Результата не последовало глобального, но хоть теперь встают в стойку при номере дома и квартиры. Хотя толку(- наш ремонт летний подпорчен. НО! буду писать сегодня опять. Этих "товарищей" лучше простите лишний раз вздрючить, чем нет.
По-поводу страховки- это очень правильный вариант. И наверное единственно верный, рассматривала это.. но вовремя лапшу с ушей не сняла, вот и получила(

валентина
10.01.2011, 11:44
Девочки, так у нас два года назад делали крышу. В прошлом году ее ломами раздолбали. МЫ ее сами за свой счет залотали. И вот сейчас не просто у нас протечки, а реальный дождь идет. И что самое печальное. МЫ и сами бы снег посбрасывали. ТАк, блин под окнами машины стоят. уже на них объявление клеили, уберите иначе снег башка попадет. НЕ помогает. Мож машинки тож застрахованы, и специально нарываются.

валентина
10.01.2011, 11:52
ОТ нас уже соседей затопило. ПО этот дождик тазиков не хватает.

lusyakisa
10.01.2011, 11:54
Девочки, так у нас два года назад делали крышу. В прошлом году ее ломами раздолбали. МЫ ее сами за свой счет залотали. И вот сейчас не просто у нас протечки, а реальный дождь идет. И что самое печальное. МЫ и сами бы снег посбрасывали. ТАк, блин под окнами машины стоят. уже на них объявление клеили, уберите иначе снег башка попадет. НЕ помогает. Мож машинки тож застрахованы, и специально нарываются.
И у нас меняли кровлю, только зачем это было делать если кровля не текла? Течь в новой кровле у нас была в марте 2010 года приходили составляли акты,мы активно писали жалобы, сделали ремонт на кухне, а в этом году у нас с декабря месяца подкапывало а теперь просто дождь.

Natalija
10.01.2011, 11:55
У меня тетю на Литейном заливает страшно. Только 2 месчца назад ЖЕК сделал ремонт после прошлогодних протечек, теперь по новой все.

Marichello
10.01.2011, 11:57
у нас течет с прошлого года. Вчера начался реальный дождик еще в одной комнате.
Страховые теперь от протечек крыши вообще не страхуют.
Боремся с ЖЭКом.
осенью 2010 ЖЭК осуществил ремонт кровли и нашей квартиры (всех у кого протекло). в итоге весь ремонт испорчен и течет даже хуже чем в прошлом году.
Снег с крыши сбрасывали 2 дня подряд. но толку то если в ней дыры и сейчас идет дождь. Нарушена технология укладки кровли, отсюда и все проблемы.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
10.01.2011, 11:58
Нас в прошлом году заливало знатно с 1 по 5-ый этаж шел дождь. Писала депутату нашего муниципального округа. Ответили сразу. Ремонт кровли провели. Пока ТТТ сухо) А письма из жилищной инспекции по сей день шлют с отчетами какой ремонт и когда они провели на нашей крыше)

* Оранжевая Жизнь *
10.01.2011, 11:58
Тоже в связи с оттепелью жду протечек свежеотремонтированного потолка...:005:
У нас зимой несколько раз активно топали по крыше, сбрасывая сосульки,
хотя окна во двор, на большой придомовой газон, и никто под окнами не ходит, даже кошки...:005:

lusyakisa
10.01.2011, 12:00
Нас в прошлом году заливало знатно с 1 по 5-ый этаж шел дождь. Писала депутату нашего муниципального округа. Ответили сразу. Ремонт кровли провели. Пока ТТТ сухо) А письма из жилищной инспекции по сей день шлют с отчетами какой ремонт и когда они провели на нашей крыше)
Я вчера ночью 3 письма вместе с фото отправила,жду ответа.

валентина
10.01.2011, 12:19
А нам так ремонт в том году и не сделал ЖЭК, у меня за свой счет ремонт был. НО у нас уже трещины по потолку пошли. ТАк, что в этом году будем коллективный иск подавать. А кто-нибудь в прошлом году подавал иск в суд, и если да чем дело кончилось. Мы в прошлом году в суд не пошли, а сейчас собираемся

Marichello
10.01.2011, 12:24
А нам так ремонт в том году и не сделал ЖЭК, у меня за свой счет ремонт был. НО у нас уже трещины по потолку пошли. ТАк, что в этом году будем коллективный иск подавать. А кто-нибудь в прошлом году подавал иск в суд, и если да чем дело кончилось. Мы в прошлом году в суд не пошли, а сейчас собираемся
в прошлом в суд не пошли. сейчас отправляем письма в прокуратуру.

~Nati~
10.01.2011, 12:39
Автор, вот в этой прошлогодней теме, можно порыться: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2232230&page=35

lusyakisa
10.01.2011, 12:50
Автор, вот в этой прошлогодней теме, можно порыться: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2232230&page=35
Спасибо,ознакомилась,буду действовать дальше.

Littlemama
10.01.2011, 13:04
сочувствую :(
здесь данные с полей http://zalivaet.spb.ru/

Marichello
10.01.2011, 13:05
сейчас домой звонила.
Совсем там заливает одну комнату. а у нас там бабуля старенькая. уже столько в сырости этой живет.

lusyakisa
10.01.2011, 13:05
Ознакомилась,отметила наш дом.

Нюшарик
10.01.2011, 13:11
мы на 9 этаже, седня муж выходит утречком из квартиры, а у нас крыша протекла! на лестницу капает! вона как...

Катя 634
10.01.2011, 13:32
мы на 9 этаже, седня муж выходит утречком из квартиры, а у нас крыша протекла! на лестницу капает! вона как...
У нас тоже на лестничной площадке вся стена со стороны лифта мокрая.Это мы на 3 этаже и вся стена мокрая а что же на 7:001:
В том году такого не было а в этом видимо усиленно сосульки сбивали аж до дыр((

Док™
10.01.2011, 13:37
Автор статьи предлагает присылать свои фото.

http://neva24.ru/a/2011/01/10/JAnvarskaja_ottepel#

Фото можно опубликовать так-же в группе Питерская зима (2010-2011),реалии. (http://vkontakte.ru/club22474306)

Может так больше толку будет?

~Nati~
10.01.2011, 13:40
У меня пока не льет, у соседей уже началось.:005: Сосульки закрывают почти все окно, а работники ЖЭКа тока объявления меняют на дверях подъезда: бум чистить 28.12.10, 09.01.11... и не приходят.:073:

з.ы.Поднялась на чердак, выглянула на крышу, все мокрое, скользкое, лезть баюссь.:001:
Буду звонить уважаемым.:015:

3лыдень
10.01.2011, 14:47
у нас на чердаке было мокро. позавчера утром позвонил, вчера утром очистили крышу полностью

напишу благодарность в Жилкомитет за такую оперативность:016:

валентина
10.01.2011, 15:18
у нас на чердаке было мокро. позавчера утром позвонил, вчера утром очистили крышу полностью

У нас тоже ломами почистили, и наделали еще больше дырок. ПРичем очистили кусками. Если раньше просто по стенам текло, так теперь после их уборки, практически ливень с потолков капает, во всех квартирах на последнем этаже. ТАк, что вы подождите прежде чем хвалебные письма писать. А то потом польет как из ведра, а вам ваше же письмо под нос сунут, дескать, вот же работу сделали. И вас все устроило.

3лыдень
10.01.2011, 15:32
ТАк, что вы подождите прежде чем хвалебные письма писать. А то потом польет как из ведра, а вам ваше же письмо под нос сунут, дескать, вот же работу сделали. И вас все устроило. я вообще-то на крыше находился, видел что творят...

agusya
10.01.2011, 17:43
А нас сегодня дети разбудили в 6-30, т.к. в их комнате стало усиленно капать. Утро мужа началось с подъёма на крышу и расчистки её от оставшегося снега ( вчера немного не дочистил, думал, что будет достаточно). Мы то всё думали, как заставить себя сегодня не поздно лечь, чтобы завтра не так тяжко было просыпаться...После такого подъёма, думаю,проблем не будет.

imacbaby
10.01.2011, 17:48
у нас на Литейном льет. Крышу, блин, чинили летом. Вроде как. Так теперь будет всегда??

ima-iva
10.01.2011, 17:53

Моя соседка подала заявку, чтобы почистили крышу от снега - пришли, сбросили снег, на следующий день приводили в порядок кровлю (видимо, сами заметили проблемы), на третий день пришли и удостоверились, что все в порядке!!!! Просто нет слов :flower:

Natalija
10.01.2011, 18:05
у нас на Литейном льет. Крышу, блин, чинили летом. Вроде как. Так теперь будет всегда??

Моей тете на Литейном летом тоже крышу чинили и в квартире ремонт делали из-за протечек в прошлом году.
Сейчас заливает еще хуже, чем в прошлом году, уже вырубилось электричество и телефон :(
Говорит, что просто водопад по стене :001:

celluloza
10.01.2011, 18:08
Мы не на последнем, зато родители на последнем. У них пока ттт не течет... готовяцца :))
А мне на работу завтра страшно выходить! У меня кабинет на последнем этаже, если оргтехнику зальет - будет жесть :(

МариРу
10.01.2011, 18:09
а у нас в квартире тоже покрапывает :065: , только этаж у нас первый :004:
Дом построен неудачно, и там где козырёк на улице у нас как раз в этом месте угол комнаты, вот там то вечно по стенке течёт :001: Нынешнее потепление не исключение :(

katerina78
10.01.2011, 18:12
У нас течёт в детской с потолка и по стенам. Кошмар! Но зато в кухне не течёт совсем, так что плюсы тоже есть:)

добрый скорп
10.01.2011, 18:13
Осенью был дождь в квартире. И это при том, что у меня второй этаж из 9. Как-то между стыками видимо затекло, причем затопило с 9 по 2. Сухим остался только первый этаж. Хороший такой дождичек был, много воды с потолка натекло

МариРу
10.01.2011, 18:28

Спасибо за ссылочку, тоже отметилась :flower:

Mallory
10.01.2011, 18:40
ужас, сочувствую ((

а у нас машина пострадала, снег с 14го этажа упал и нам лобовое стекло разбил :(

Елена Д
10.01.2011, 19:28
Вот и у нас поселился дождь с декабря. То капало только на кухне. А три дня назад стало поливать и в одной комнате. Сегодня ночью просто ливень какой-то был. И на чердак бегали тазик выливать. А кровельщик приходил и сказал: " Ждите весны, тогда и крышу делать будем." Я в шоке....

Апрелюшка
10.01.2011, 19:55

У них там пунктик есть, что не покрывают риски, которые связвны с износом конструкций, больше половины случает под этот пункт попадают.ой, это происходило не в Питере, Оренб. обл. Но если интересно, могу узнать.

Апрелюшка
10.01.2011, 20:03
У них там пунктик есть, что не покрывают риски, которые связвны с износом конструкций, больше половины случает под этот пункт попадают.

Моя соседка подала заявку, чтобы почистили крышу от снега - пришли, сбросили снег, на следующий день приводили в порядок кровлю (видимо, сами заметили проблемы), на третий день пришли и удостоверились, что все в порядке!!!! Просто нет слов :flower:да у вас сказка, а не ЖЕК.

Verussia
10.01.2011, 21:44
у нас пока нормально (последний этаж), но вспоминая летнюю протечку мы готовимся...и боимся.

Fardeeva
11.01.2011, 11:52
что у нас с крышей -не знаю(тк не последний этаж),а вот на лестничной площадке потоп и из-за этого лифты отключили.
Вот сижу и думаю, как мне выйти с ребенком погулять((

Кристин
11.01.2011, 12:19
У нас тоже потоп, после расчистки крыши. Сегодня пойдем жаловаться. Мы пока ремонт не делали( лет так -дцать уже) , но приятного мало всю кладовку затопило((((((((

валентина
11.01.2011, 18:05
Девочки к нам сегодня прих=одили составляли. акт. Х+орошо, что видно было в комнате, что ремонт недавно делали. А то они в корридор когда зашли сразу стали гнать дескать ремонта нет лет десять и т.п. А ремонта-то только в корридоре нет, ну не успели его сделать. А когда комнаты увидели, сразу лица их= вытянулись. Дескать уже не отмажешься. А на потолке не просто протечки, но и трещины. Я так думаю, они к нам так быстро акты прискалали писать не потому, что мы их= сегшодня вызвали. А потому, что уже по телеку в прямом эфире депутату нашего района наша соседка дозвониться умудрилась. А я журналистов из газет пригласила, уже тоже репортажи вышли. плюс с ТВ договорились, что чуть-что они к нам с камерами. В общем посмотрим, что дальше будет. А у кого еще какие подвижки ? Давайте коллективно действовать, тогда есть шанс, что пусть не ремонт в квартире, так х=оть крышу залотают. А то сначала мне тетя вообще сказала, что она у меня не видит протечек. ПРишлось показать "Фильм" которые я во время потопа на камеру сныла. ОНа аж офигела, типа говорит не фига себе у вас тут поливало. И еще внимательно читайте акты, я три раза переписывать тетю заставила. Ибо сначала она написала полную чушь.

домовенок
11.01.2011, 18:07
У меня не последний, но 2 стенки мокрые :041:

tomas
11.01.2011, 19:59
Мы в садик сегодня пришли, а группа закрыта - залило. Подготовительная группа сидит в одном помещении со старшей. А в прошлом году делали ремонт, начали 30 августа, закончили к 8 марта. В том числе кровлю меняли. Все это время мы ходили в другой садик.

chudiki
11.01.2011, 20:43
нас в том году залило ,страховая отказала,сделали ремонт сами,в этом году опять течет ,собираемся в суд подавать

Sanja_9873
12.01.2011, 18:22
У нас на Казанской комнату заливает уже второй год - дождь по всему потолку, как раз после того, как перекрыли крышу. Рядом с нами проходит водосточная труба, снег по желобам смерзается в лёд и при малейшей оттепели нас топит. Крышу за зиму не чистили ни разу, пока не поймала домоуправшу за руку и не притащила на чердак. А ведь тоже отписывались, что ремонт кровли сделан, еще и по новейшим технологиям... Акт составлять не захотели, т.к. у нас натяжной потолок и они "не видят следов протечки". Тоже будем в суд подавать

lusyakisa
13.01.2011, 03:04
У нас повторный потоп,отправила письма с фото на сайт питерских новостей,в государственную жилищную инспекцию,главе нашего района,написала в наш ЖКХ- живи как хочешь.:073:
На лестничной клетке между окон вывалились два больших куска штукатурки,очень боюсь такой участи для своей кухни.

Кошкин_Д
13.01.2011, 03:35
Девочки, у меня акт на руках есть. Страховая отказывается оплачивать. Что мне с этой бумажкой делать? Куда с ней идти и в какие инстанции обращаться? Выдадут ли мне часть деньгами, или пришлют мастеров "Хасяйна, обои неси, клеить буду" ... на мокрую стену.

Если бы...
13.01.2011, 03:40
Если узнаете что с ним дальше делать,- напишите, плиз, здесь... я завтра пойду свой экзЕмпляр акта у домуправа отбирать.

Лили Э.
13.01.2011, 15:05
У мамы эпопея с тазиками опять, причем 3й год подряд. Летом делаем ремонт- а как зима снова(((
ЖЭК мужественно выделяет ей 3000(кажется) на самостоятельный ремонт. Больше ничего добиться не удается. Течет по стенам в гостиной и моей комнате и над окнами... потоп блин

Verussia
13.01.2011, 16:01
Девочки, у меня акт на руках есть. Страховая отказывается оплачивать. Что мне с этой бумажкой делать? Куда с ней идти и в какие инстанции обращаться? Выдадут ли мне часть деньгами, или пришлют мастеров "Хасяйна, обои неси, клеить буду" ... на мокрую стену.

В акте важно, чтобы было написано не "протечка с крыши", а "протечка из соседнего помещения", чердачного, например.
мы летом так же боролись, 2 раза в страховую документы приносили и пересматривали дело.
сумму выплатили просто копеечную...при ущербе на ок. 100 тыс нам заплатили 3400 р. :005:

Sherik
13.01.2011, 16:08
И у нас в квартире дождь - правда это ЛО.
Течет по стенам ручьями, из розеток и выключателей, мама пришла домой - говорит - воды по щиколотку. С 9го этажа протекает до 4. Одна соседка с нижних этажей, пришла к нам в разгар этой уборки с вопросом: "А что это Вы тут делаете, у меня весь потолок мокрый и капает?" На что мама, злющая от того, что опять отвалятся все обои и под ногами хлюпает вода, выдала - "Не видите, мы решили полы помыть."

Актов о протечках у нас уже накопилась приличная стопка, добиться что либо от ЖКХ кажется не удалось, т.к. собирали деньги всем подъездом.

валентина
13.01.2011, 23:38
А у нас сегодня потолок обвалился до перекрытий, завтра к нам начальство пожалует не только Жкх но и ТО. У нас дождь вторые сутки поливает. ПОстараюсь завтра или в понедельник отнести заявление в прокуратуру. У нас реально в комнате страшно находится. Того и глади другие куски стены упадут.

валентина
14.01.2011, 02:16
В акте важно, чтобы было написано не "протечка с крыши", а "протечка из соседнего помещения", чердачного, например.
мы летом так же боролись, 2 раза в страховую документы приносили и пересматривали дело.
сумму выплатили просто копеечную...при ущербе на ок. 100 тыс нам заплатили 3400 р. :005:

А вы не пробовали в прокуратуру подавать. И вписать графу моральный ущерб, понятно, что на врятли все оплатят, но тем не менее. О нас уже информогенства написали. Завтра еще выйдут статьи. ПРобуем все средства. Оч. надеюсь на Тв бригаду. В прокуратуру мы подавать иск будем точно не только от квартир, но и коллективный