Просмотр полной версии : Помогите разменять трёшку !
Всем здравствуйте.
Буду благодарна за любые советы, т.к. столкнулась с этим впервые.
И, возможно, каких-то тонкостей пока не знаю.
Требуется разменять 3ком.квартиру в 137 серии, общей площадью 80кв.м.
Из минусов - 1 этаж.
Нужна хорошая двушка.
На остальные деньги надо как-то однокомнатную выкроить.
Можно студию.
Районы рассмативаются любые.
Предположительная стоимость кв-ры 5,5 млн.руб.
возможно,можно продать дороже под коммерцию,если место проходное и метро близко...
на 5.5 такой размен не провести,хорошая двушка начинается от 4 млн
Yulishka
10.01.2011, 12:52
Я тоже подумала про коммерцию. Где находится квартира? Район, отдал, от метро. двухсторон или нет квартира?
За 5,5 под жилую. думаю. не продасться((( А вот в ком.целях. возможно...
Двушку можно и за 3500 взять не плохую, смотря где, и в каком доме...
Студию за 1800, за 2000 найти возможно
Если постараться, то можно и уложиться в 5500
Я тоже подумала про коммерцию. Где находится квартира? Район, отдал, от метро. двухсторон или нет квартира?
понятия о хорошести у всех разное, но за 3500 все же панель эконом класса будет:(
студии от 2200 начинаются(как хрущи и корабли впрочем)
Квартира от метро далеко. Т.е. в этом смысле под коммерцию - вряд ли.
Район Выборгский.
Двусторонняя.
Вообщем, сумму за трешку нужно поделить на 1/3 и 2/3.
И вот на эти - купить однушку и двушку.
Двушку можно и в эконом классе.
А если на стадии строительства одна из них будет ?
по-моему, хорошо, если за 5 продадите=> 1.66 и 3,33
Conquest
10.01.2011, 14:12
не получиццо
полюбасу надо добавлять денег, если делить будете строго 1/3 и 2/3. Если за 3,2 муля хреновенькая двушко покупается. то однуха за 1,6 не существует ;) Это максимум студия со сдачей 2013-2014 год на стадии сурового котловна сейчас
teddy_1980
10.01.2011, 14:30
137 серию продать за 5.5 ???
на бн висят месяцами такие квартиры, за 4.8 никто не берет. постоянно ценники мониторю на всех ресурсах.
а уж первый этаж продать можно только снизив цену ниже рынка.
под коммерцию я так поняла - у вас не подходит.
никогда трешка чисто математически не менялась на однушку и двушку, при хорошем стечение обстоятельств это две однушки. и то чисто математически нормальная однушка стоит 2.6. В вашем случае вы даже и в этот расклад не вписываетесь.
по-моему, хорошо, если за 5 продадите=> 1.66 и 3,33
тогда однушку-студию брать в стройке где-нить в шушарах-и далее от гоорода (отрадное, всеволожск, никольское, шлиссель и пр, а двушку в 504(602) серии, корабле или брежневке вполне реально.
Я, может, как-то не так смотрю ???
Но вот делаю поиск, допустим, в БН по Красногвардейскому р-ну, двушки
И до 3,33 много их, причем, кирпичные и панельные
LenochkaN
10.01.2011, 16:28
Я тоже считаю, что никак не получится разменять Вашу трёшку на двушку + однушку. И за 1 этаж в 137 серии 5,5 млн. - это очень дорого. Чтобы продать первый этаж, цена должна быть привлекательной для покупателя.
Однушка - это не меньше 2,5 млн. Двушка - не меньше 3 млн. Причём, за эти деньги это будут далеко не лучшие варианты, мягко говоря. Если у Вас ещё и встречка будет, то вообще маловероятно что-то приличное за эти деньги купить:(
LenochkaN
10.01.2011, 16:30
Если Вы купите двушку за 3,3 млн. (что вполне возможно), то уж за 1,6 млн. однушку точно купить не сможете. Всё равно надо добавлять денежные средства.
Захочет ли покупатель вписываться в покупку квартиры, которая самостоятельно пытается разъехаться на 2 варианта при явной нехватке денег. Даже смотреть не поедут, потому что это пустая трата времени.
Yulishka
10.01.2011, 17:30
понятия о хорошести у всех разное, но за 3500 все же панель эконом класса будет:(
студии от 2200 начинаются(как хрущи и корабли впрочем)За 1900, за 2000 продают небольшие студии.
При сумме 5,5, возможно тыр 150-300 добавить и придется, но и торг тоже никто не отменял!!! Находит автор двушку за 3400, студию за 2100, Можно там и там по полтиннику-сотне скинуть:008:
Я не только такие вижу, но и продаю!
Yulishka
10.01.2011, 17:31
Захочет ли покупатель вписываться в покупку квартиры, которая самостоятельно пытается разъехаться на 2 варианта при явной нехватке денег. Даже смотреть не поедут, потому что это пустая трата времени.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.