Просмотр полной версии : смешанные перекрытия - что за зверь?
Оптимистка
10.01.2011, 12:26
не разобраться без коллективного разума:flower::flower::flower::flower::flower:
Когда искали квартиру в центре ориентировалась на Сталинки или на Старый фонд с КР с железобетонными перекрытиями. Вариант перекрытий "металл по дереву", "по металлическим балкам", "металлические балки с деревянным заполненением" практически не рассматривали. А тут наткнулись на квартиру с КР 1971 года и с определением перекрытий как "смешанные". Агент по квартире хитро улыбается, знакомые агенты мнутся и не знают, Яндекс выдает разные мысли.
Помогите, пожалуйста!!!!:flower::flower::flower:
продолжение истории
вернулась в топ)))))
всем спасибо за помощь, не взяла квартиру со смешанными перекрытиями, не взяла квартиру на Казанской на последнем этаже, взяла на Петроградке на втором этаже с нормальными перекрытиями.
Спасибо всем!!
Но!!
после расселения и покупки большой квартиры осталось чуть-чуть денежек, чуть-чуть мы еще заработали за последний год. И поэтому хотим еще купить квартирку.
По нашей сумме мы проходим
- либо в комнату в коммуналке, переделанную в студию, т.е по докам это будет именно комната
-либо в приватизированную студию в общаге, вход отдельный, но по докам именно комната. Иногда еще и нежилой фонд попадается. Где-нибудь на окраине.
-либо в недостроенную студию в новых домах, но я боюсь. У друзей уже есть опыт замороженных строительств, а я девушка очень хрупкая и волнительная))))
-либо первый этаж в хрущебе или корабле, убитые квартиры в самых жутких микрорайонах
-либо квартиру в СФ без ванны или с оной на кухне 186...годов постройки, с деревянными перекрытиями.
Вот сидим ломаем голову. Хорошую комнату в перспективной коммуналке брать неохота.
что посоветуете?
пысы:
мы эмоционально склоняемся к СФ безКР с деревом. Но может, мы не правы?
поменяны выборочно, только гнильё
Оптимистка
10.01.2011, 13:49
Спасибо!
Вы, такое ощущение, все знаете!!!))))))
т.е там могут быть и дерево и металл и железобетон вперемешку? и сложности с такими перекрытиями будут такие же, как и с деревянными?
не фонтан это-Злыдень прав
Оптимистка
10.01.2011, 14:17
ууууууу
обидно(((((
и точно, я подумала, что если дом постройки 1865 года с КР 1971, значит гнилые деревянные перекрытия чем-то укрепили и часть их заменили. Верно? А место хорошее, около м. Владимирская, колокольный звон слышно, потолки 3,5 и планировка классная(((((чертовы перекрытия.
Тогда уж лучше на Петроградке брать без капремонта дом постройки 1910-1917 годов, там изначально дерево с металлом в перекрытиях идет. а я их отвергала всю дорогу
Или возвращаться в уже, как выяснилось, незолотой треугольник:)) там после капремонта железобетонные перекрытия. Но последний этаж и часть окон в глухую стену.
Голова кругом.
Августейшая
10.01.2011, 15:05
Но последний этаж и часть окон в глухую стену.
Ни в коем случае!
Оптимистка
10.01.2011, 15:14
Ни в коем случае!
из-за глухой стены или из-за протечек?
Normanda
10.01.2011, 18:04
из-за глухой стены или из-за протечек?
С глухой стеной в окнах еще как-то можно жить, но с залитым потолком и постоянной сыростью.. Последнему этажу в старом фонде отказать, однозначно.
Оптимистка
10.01.2011, 18:22
у меня подруга купила на последнем этаже отличную квартиру 100м с эркером. Красиво. пошли протечки(((((
но может, этого как -то можно избежать? переложить крышу самим, к примеру...
Или все последние этажи в СФ всегда текут во время снежной зимы?
Нет, не все этажи текут и протечки вовсе не обязательны (но возможны, конечно). У меня есть и такой и такой опыт. Сейчас делаю ремонт в квартире на 3 этаже (последний), дом с КР 1967 года (бетонные перекрытия) недалеко от места где Вы смотрите. Там прошлой зимой были протечки (хозяева квартиры честно признались), но потом летом сделали всю новую крышу (блестит, все видно), новые водостр. трубы. Все равно мы были готовы к "борьбе", так как опыт с протечками был в прошлом. Но при новой крыше нет ни пятнышка, то есть проблемы нет вообще. Бывшие хозяева очень сокрушались что им сделали крышу а теперь они уехали.
В то же время встречалась с жуткими протечками в другом доме, которые появились через несколько лет после покупки, сначала было все нормально. Крышу можно попытаться починить самим. Какой будет результат, правда, не знаю.
Сейчас в этой квартире есть протечки?
Какой этаж там?
Я бы не взяла выше 3 этажа без лифта и если окна в стену. Это неисправимые недостатки, а крыша это все таки исправимо (есть она потечет, может и не потечь вообще!) и если сейчас нет протечек, то может все будет хорошо.
Но у всех разные приоритеты, конечно, я высказала свой опыт и мнение.
Место на Казанской неплохое.
К сожалению, найти "идеальную" небольшую квартиру в центре за разумную (не крайне высокую) цену крайне трудно. Или вообще невозможно.
Но последний этаж и часть окон в глухую стену.
Ищите дальше:). Это существенные минусы.
Оптимистка
10.01.2011, 20:51
Сейчас в этой квартире есть протечки?
Какой этаж там?
Я бы не взяла выше 3 этажа без лифта и если окна в стену. Это неисправимые недостатки, а крыша это все таки исправимо (есть она потечет, может и не потечь вообще!) и если сейчас нет протечек, то может все будет хорошо.
Но у всех разные приоритеты, конечно, я высказала свой опыт и мнение.
Место на Казанской неплохое.
там железобетонные перекрытия, пятый с лифтом, капремонт шестидесятых. Окна - только часть в стену. Из шести окон - в стену три.
Протечка сейчас есть,но не очень жуткая, спускалась к соседке снизу, она сказала, что у нее не течет по стенам и потолку, чуть подтекает по трубе. Говорит, что протечек страшных не было, живет там с 67 года. И еще говорит, что в этом году обещают сделать капремонт крыши.
Люди, которые там живут, снимают только в этом году, хозяйку и агента нет смысла спрашивать, поэтому и пошла по соседям.
Ищите дальше:). Это существенные минусы.
а цена:010:там выгодная цена, поэтому и истерю:wife::wife::wife::wife:
пока сдавать, там даже с жильцами все продается, а потом уже разберусь.Еще и на парочку комнат в коммуналке останется или на квартирку в ЛО. Просто мне надо сделку до 20 января провести, у меня дом расселяют.
Если СЕЙЧАС уже есть протечка, я бы хорошо бы подумала бы. Если крышу не сделают и Вы сами лично не сделаете, дальше будет хуже. Лифт это здорово конечно. Вообще, истерить не надо. Думаю, что кроме Вас там не будет кучи желающих (с видной протечкой и некоторыми окнами в стену), поэтому можно торговаться. Поэтому и цена выгодная, что с протечкой трудно продать. Люди, способные показывать квартиру для продажи с протечкой вызывают удивление своей смелостью.
а цена:010:там выгодная цена, поэтому и истерю:wife::wife::wife::wife:
.
Заинтриговали:) А почем?
Оптимистка
11.01.2011, 12:16
Люди, способные показывать квартиру для продажи с протечкой вызывают удивление своей смелостью.
гвозди бы делать из этих людей(с). Их очень много. После последних двух зим много где протечки на верхних этажах, хозяева говорят, что раньше протечек не было. Ладно, было штук 5 бесснежных зим. А раньше? точно помню, был снег раньше. Неужели тот снег чем-то отличался от нынешнего?
Заинтриговали:) А почем?
в личку написала
Меня последний этаж смущает. С протечками бороться ОЧЕНЬ сложно:( У моих родителей прекрасная квартира с сталинке, на последнем этаже. Уже вроде и крышу перекрыли, но опять течет:110: Но дождь, но настроения никакого(( Даже если отремонтировать крышу за свои деньги, то перекрыть доступ туда сантехникам, работникам ЖЭКа и т.д. вы не имеете права-она не ваша собственность, как и чердак. А пара неточных ударов ломом по свежеотремонтированной крыше-и привет:005:
Страховка эти риски не покрывает.
Оптимистка
11.01.2011, 12:57
пристрелите меня, чтобы не мучалась...
последний этаж с железобетонными перекрытиями или средний этаж со смешанными.
про смешанные - агент сказал, что поедет в ПИБ уточнять состав этих самых перекрытий.
Я понимаю, сама так же бы металась:008:
У родителей на чердаке дырок в крыше (чтоб заделать)не видно, течет по микротрещинам, видимо:005:
не разобраться без коллективного разума
...
Помогите, пожалуйста!!!!:flower::flower::flower:
Чудесный портал www.citywalls.ru (http://www.citywalls.ru) Вам в помощь!
По центру - там очень много подробной инфы по каждому дому, по его истории и т.д...
Надо же, узнала, что в доме нашей бабушки проживал Чайковский:)
Оптимистка
11.01.2011, 13:21
СПАСИБО!!!!!!!!!! УШЛО ЧИТАТЬ
да "ситу волс" классный сайт, особенно для таких чайников как я :))
Оптимистка
31.03.2011, 10:07
вернулась в топ)))))
всем спасибо за помощь, не взяла квартиру со смешанными перекрытиями, не взяла квартиру на Казанской на последнем этаже, взяла на Петроградке на втором этаже с нормальными перекрытиями.
Спасибо всем!!
Но!!
после расселения и покупки большой квартиры осталось чуть-чуть денежек, чуть-чуть мы еще заработали за последний год. И поэтому хотим еще купить квартирку.
По нашей сумме мы проходим
- либо в комнату в коммуналке, переделанную в студию, т.е по докам это будет именно комната
-либо в приватизированную студию в общаге, вход отдельный, но по докам именно комната. Иногда еще и нежилой фонд попадается. Где-нибудь на окраине.
-либо в недостроенную студию в новых домах, но я боюсь. У друзей уже есть опыт замороженных строительств, а я девушка очень хрупкая и волнительная))))
-либо первый этаж в хрущебе или корабле, убитые квартиры в самых жутких микрорайонах
-либо квартиру в СФ без ванны или с оной на кухне 186...годов постройки, с деревянными перекрытиями.
Вот сидим ломаем голову. Хорошую комнату в перспективной коммуналке брать неохота.
что посоветуете?
пысы:
мы эмоционально склоняемся к СФ безКР с деревом. Но может, мы не правы?
Оптимистка
31.03.2011, 10:22
просто там дом 1864 года с деревянными перекрытиями. Почитала -ужаснулась. Начиталась ужастиков про то, как из-за установки душевых кабин проваливаются перекрытия. или не читать столько? пойти про радиацию лучше почитать...
эх, был бы лишний миллион - было бы проще. Но кредит брать неохота, копить придется долго, вдруг цены вверх пойдут на недвижимость.
Взяла бы студию у проверенного застройщика. Понятно, что первичка-это риск(хотя бы даже и минимальный), но студия в новом доме гораздо приятнее всех остальных вариантов.
Оптимистка
31.03.2011, 10:36
а может, скинете, варианты застройщиков, которые проверенные? просто я "не в теме", мы обычно со вторичкой только имели дело
Я тоже не совсем в теме. Но тот же Капитал Стройтреста у Меги-Дыбенко вроде хвалят-однушка 2.1млн;) Говорят, самое то по "цена-качество". Пусть меня знатоки поправят, ежели что. Я бы там взяла.
Оптимистка
31.03.2011, 10:42
спасибо, посмотрю обязательно)))
С глухой стеной в окнах еще как-то можно жить, но с залитым потолком и постоянной сыростью.. Последнему этажу в старом фонде отказать, однозначно.
Не согласен!
Вид из окон - единственное, что никак не изменить )))
А вид из окна на глухую стену чреват суициидальными мыслями...
да "ситу волс" классный сайт, особенно для таких чайников как я :))
Недооцениваете Вы себя!
Это - для всех очень полезный ресурс!
Оптимистка
31.03.2011, 10:46
окна в стену уже не взяли)))))))
у нас окна теперь в новой квартире в двор колодец:)) :)) но квартира такая позитивная несмотря на это.)
осталось понять куда деть остаток денег, которые остались после расселения. пост 23
Вид из окон - единственное, что никак не изменить )))-+1
Недооцениваете Вы себя!
Это - для всех очень полезный ресурс! -- вы как всегда мне оптимизму подкидываете :))
Оптимистка, у меня аналогичный сейчас выбор квартир и мучает тот же вопрос с перекрытиями. Можно я Ваш топик продолжу?:008:
Вот что с трудом накропал с интернета, кажется bn.ru:
"Cмешанные перекрытия состоят из балок и заполнения в виде кирпичных или бетонных сводиков, железобетонных плит, гипсовых блоков, а также наката из досок или пластин, укладываемого в промежутках между балками."
Все равно непонятно, я не специалист. Где-то по конкретному дому можно узнать подробнее? И каким образом?
Меня это интересует с точки зрения моих возможных перепланировок в квартире, ну и насколько смешанные перекрытия будут минусом при продажи такой кв. скажем лет через 5-7.
Буду благодарен за любую информацию.
"Смешанные перекрытия - что за зверь?"
К смешанным перекрытиям относятся перекрытия, состоящие из металлических балок с деревянным заполнением, согласно сборнику №.28, утвержденному Государственным комитетом Совета Министров С.С.С.Р. по делам строительства.
bia, cпасибо за интересный референс на доку, попутно нашел дополнительную информацию.
ПРИКАЗ ГОССТРОЯ СССР ОТ 08.09.1964 N 147 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
Капитальный ремонт
9. Все работы по капитальному ремонту жилых и общественных зданий делятся на следующие группы:
комплексный капитальный ремонт, охватывающий все здание в целом или отдельные его секции;
выборочный капитальный ремонт, охватывающий ремонтом отдельные конструктивные элементы, части здания или инженерное оборудование в доме...
Глава I. КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
...3. В зависимости от материала жилые дома делятся на следующие шесть групп:
...II - каменные, обыкновенные; фундаменты - каменные, стены - каменные (кирпичные), крупноблочные и крупнопанельные, перекрытия - железобетонные или смешанные (деревянные и железобетонные), а также каменные своды по металлическим балкам;..
В паспорте на интересующую меня квартиру указано: "Год последнего капитального ремонта 1970", материал перекрытий "междуэтажных - смешанные"?
Так это деревянные или железобетонные?
И выборочный или капитальный ремонт производился?
Где найти ответы на эти вопросы?:033:
"К смешанным перекрытиям относятся перекрытия, состоящие из металлических балок с деревянным заполнением, согласно сборнику №.28, утвержденному Государственным комитетом Совета Министров С.С.С.Р. по делам строительства."
Вышеуказанный ответ на вопрос "Что такое смешанные перекрытия?" дан в письменной форме, на соответствующий запрос, ПИБом Центрального района на ул.Белинского.
Эту информацию вы получили по какому то конкретному дому или задав вопрос по теории? И к кому и как вы обратились в ПИБ? :006:
У меня ситуация такова что хочу узнать что означают "смешанные перекрытия" по конкретной квартире, собственник не я. Видел что балки жб. - идут стыки плит на потолке. Полагаю что или часть квартиры/дома подверглась ремонту или в паспорте ошибка. Хотелось бы иметь полную картину перед возможной покупкой.
"Справку о техническом состоянии здания" с указанием улицы, номера дома, номера квартиры,
в соответствующем ПИБе может заказать ЛЮБОЙ прохожий.
Справка стоит 350-500 руб. Делают справку 3 дня. Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.