PDA

Просмотр полной версии : как выглядит ваша детская комната (игровая/творческая часть)?

Страницы : [1] 2 3

Ludmillka
10.01.2011, 12:33
Какая комната вашего ребенка или игровая/творческая зона в комнате?
Очень интересует организация игрового пространства.
Можно пжл фото :flower:

Что на ваш взгляд удачно получилось в детской, интересно все:
в чем храните игрушки,
какие материалы храните на стене,
какие напольные покрытия и пр.

И что оказалось совсем лишним?

Просто не очень много пространства поэтому хочется все уместить и не делать ненужного...
Есть для игрового пространства около 6-7 кв.метров в одной комнате и 4-5 метров в другой...
Истерзалась как лучше обустроить...

Если была похожая темка, буду благодарна ссылке, я поиском не нашла...

KONSUELYA
10.01.2011, 12:53
Я создавала подобную темку,не очень активно получилось,мне и самой очень интересно,как мамы организовывают деткам их "рабочие" места:)

dusika
10.01.2011, 13:38
хаотично))))))))))))

несмотря на наличие специального стола для творчества в основном дочка тащит всё своё на кухню и творит там))))))))))

Сероглазка
10.01.2011, 13:57
у нас пока полный хаос, доча тоже тащит всё из комнаты в кухню, даже свой столик :)
В детской комнате у нас светлый ковролин, пока в хорошем состоянии, не заляпали. Игрушки (конструкторы, кубики) складываем в отдельные пластиковые красивые коробки, книжки тоже, всякую мелочь отдельно. Куклы и мягкие игрушки сидят вдоль стен (полок и шкафов в детской пока нет).

лилена
10.01.2011, 14:02
найду карту памяти к фотоаппарату - покажу:)
а так... вход в комнату с правого угла
сразу по правой стене стоят коробки с игрушками, надувное кресло (ждет переезда в деревню:), кровать мелкой - упирается в стену с окном
по левой стене - комод и шкаф, спортивный комплекс с матом, икеевская тумба с контейнерами под игрушки, кровать старшего - упирается в стену с окном
между кроватями - стол со стульями и коврик с дорогами
четкого разделения по зонам нет
комната 15 метров - что там делить то?
играют на коврике и матрасе у спорткомплекса
но чаще - по всей квартире:)

annar
10.01.2011, 14:06
У нас стеллаж из Икеи Труфаст, отличная вещь, очень вместительный и практичный. Там вся детская одежда (у меня двое мальчиков 4 и 2) и контейнеры с игрушками, плюс еще полки с паззлами и т.д. Отдельный большой стеллаж для детских книг - их очень много, делали на заказ. Икеевская же кровать Кюра - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80123993 - отличная, старший наверху спит, внизу корзины с игрушками (конструкторы, машины, мягкие игрушки) и стеллаж с музыкальными инструментами, там и домики устраивают. Два маленьких столика тоже из Икеи - один разрисован планом города, на нем играем, второй для творчества. Он с нижними полками, на них бумага, рядом на стене висят карманы с красками-ножницами-карандашами. Дети всё могут достать сами. Плюс спортивный уголок. На полу обычный ковёр, но его часто убираем, тогда просто ламинат.
Нас всё устраивает, дети по вечерам убирают вместе со мной, во второй - взрослой - комнате, никаких игрушек, только кровать для маленького

Неправильная Пчела
10.01.2011, 14:12
посмотрите темку "интерьер детской" в разделе "Наш дом", там много реальных фото, как люди оформили детскую, очень вдохновляет:019:

Ludmillka
10.01.2011, 14:20
посмотрите темку "интерьер детской" в разделе "Наш дом", там много реальных фото, как люди оформили детскую, очень вдохновляет:019:

Обязательно посмотрю)

polymgla
11.01.2011, 01:37
Сыну 1 год 2 месяца. У нас его пространство довольно обширно и занимает, по сути, две комнаты. Есть комната, где он спит и где хранятся его вещи (одежда, обувь, то, из чего вырос, то, до чего еще не дорос ;) + это у нас комната ГВ! Я не являюсь поклонницей публичного кормления, как и сын, для нас это довольно интимный процесс, поэтому в этой комнате отдельная атмосфера, которую стараюсь не нарушать шумными играми и присутствием других людей, кроме нас двоих.
В этой комнате мы практически никогда не играем. Я ему там только кукольный театр показываю, потому что там есть проигрыватель, а кукольный театр демонстрирую под записи сказок + мы там иногда танцуем, т.к.пусто; читаем; картинки рассматриваем и т.п.
Покрытие на полу здесь ламинат, как и во всей остальной квартире, т.к.я не понимаю ни ковров, ни мягкой мебели, тем более, что у сына аллергия на пыль. По стенам здесь только картины, которые нарисовал для сына папа.
В общем, первые три фотографии - эта комната.
А игровая зона у нас в гостиной, которая совмещена с кухней. Тут сын проводит большую часть дня, и тут исторически сложилось пространство для игры (сын мало спал с рождения, предпочитая находиться в комнате, где больше всего народу, наблюдая за практическими действиями мамы, бабушки и прочих членов семьи). Я сына одна воспитываю, мы много проводим времени тет-а-тет, а сынишка у меня очень общительный, тянется к взрослым, другим деткам. Так что я часто приглашаю подруг с детьми, своих родственников, и Степа с ними со всеми как раз в гостиной и играет. Делать это в спальне было бы не очень логично, там личное, камерное пространство. Тем более, что в гостиной-кухне очень удобно лазить по всяким ящикам; пытаться включить плиту, посудомоечную машину; вытащить из холодильника продукты и заняться еще каким-нибудь интересным практическим делом ;) Ну и из полезного: всегда можно помочь маме приготовить обед, помыть посуду, подмести пол. Так что у нас получилась игровая зона совмещенная с практической жизнью, что мне кажется очень правильным. ИМХО.
Игровая зона устроена так: вдоль одной стены стоит стеллаж, на котором, В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ для ребенка, находятся различные игрушки. Т.к.сын у меня усидчивый и с удовольствием играет один (как и с мамой, как и с другими детьми тоже), то ему такой тип организации игрового пространства очень удобен - он подходит, берет нужную игрушку, играет. Перед дневным сном и ночным сном мы с ним вместе ставим игрушки обратно. Так же рядом с этим стеллажом в свободном доступе находятся книжки и картинки, которые мы вместе (или сын один) рассматриваем. Рядышком есть еще полка с машинками, которые так же можно легко достать и покатать.
Еще в этой комнате есть туннель и палатка из ИКЕИ. А на месте елки стоит обычно столик для занятий творчеством (лепка и пальчиковые краски) и обучением (занимаемся "Чтением с пеленок" и "Математикой с пеленок" Умницы). Просто пока он временно убран, чтобы освободить удобный уголок для елки). Так что сын пока занимается за детским стульчиком, за которым ест.
Надеюсь, что все это будет понятно по фотографиям.
В этой же комнате висят обучающие плакаты (тоже видно на фото).
И в этой же комнате я выделила пару полок повыше, на которых храню материалы для игр, которые нельзя оставить в свободном доступе для ребенка, но при этом все должно быть всегда под рукой для меня. Это мисочки с различными видами круп (сын их перебирает для развития мелкой моторики). Это краски. Это пластилин. Хранить это в свободном доступе нельзя, т.к.все будет рассыпано, разрисовано, разлито и разбито. В такого рода игры мы пока играем только вместе.

polymgla
11.01.2011, 01:41
в предыдущем сообщении не поместились все фото. Так что в этом письме - продолжение ;)

seniya
11.01.2011, 01:42
просто чудо как чудесно!!!!)))

Svetik1981
11.01.2011, 01:43
А у нас вообще однокомнатная квартира, но рукастый муж умудрился сделать детскую-перегородка из гипрока спасла нас.
И пусть там места всего 2*2 метра, но уютненько так получилось, просто оазис какой-то. Из мебели только кроватка, столик и стульчик. Ну, и игрушки, естественно. В сочетании с желтыми обоями с Винни-пухом производит впечатление чего-то безумно доброго и светлого.

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 02:08
polymgla :flower:
просто слов нет, как здорово :008:
ребенку 2 комнаты :010: папа картины рисует :010: количество машинок и игрушек просто сразило наповал :001: :))

polymgla
11.01.2011, 02:20
polymgla :flower:
просто слов нет, как здорово :008:
ребенку 2 комнаты :010: папа картины рисует :010: количество машинок и игрушек просто сразило наповал :001: :))

спасибо...
все лучшее детям
:love:

Rubbella
11.01.2011, 02:20
спасибо...
все лучшее детям

а он у вас игрушками-то играет? Так все идеально. и все составляющие пирамидок и стучалок на местах:))

polymgla
11.01.2011, 02:23
а он у вас игрушками-то играет? Так все идеально. и все составляющие пирамидок и стучалок на местах:))

еще как играет, хотя и не во все за раз успевает :046:
просто это мы с ним прибрались перед ночным сном. расставили по местам. а завтра снова все будет раскидано

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 02:27
спасибо...
все лучшее детям

это точно :)

у вас книжки в таком идеальном состоянии (у нас все порвано-погрызано), как вам это удается? :))

Виктория1
11.01.2011, 02:29

+100, каждый день что-то теряется

polymgla
11.01.2011, 03:34
что теряется - почти все находится при уборке, потому что мебели и вещей других (кроме игрушек) мало

с книжками нам повезло - никогда их не грыз и не рвал

Брррунька
11.01.2011, 03:38
А у нас вообще однокомнатная квартира, но рукастый муж умудрился сделать детскую-перегородка из гипрока спасла нас.
И пусть там места всего 2*2 метра, но уютненько так получилось, просто оазис какой-то. Из мебели только кроватка, столик и стульчик. Ну, и игрушки, естественно. В сочетании с желтыми обоями с Винни-пухом производит впечатление чего-то безумно доброго и светлого.

А у Вас нет фото комнаты с перегородкой?
У нас просто тоже 1-к кв, думали сделать перегородку, но пока не делаем, решили оставить свободное место для беготни.
Поэтому оч интересно, как смотрится с перегородкой

лит
11.01.2011, 03:51
спасибо...
все лучшее детям

имхо..перебор с игрушками:065:

Mikelangelo
11.01.2011, 03:55
еще как играет, хотя и не во все за раз успевает :046:
просто это мы с ним прибрались перед ночным сном. расставили по местам. а завтра снова все будет раскидано

А со вкладышами вы со скольки играете?
Комната супер, нам бы такой порядок)

polymgla
11.01.2011, 12:05
А со вкладышами вы со скольки играете?
Комната супер, нам бы такой порядок)

вкладыши купила, когда сыну было около года. хит - рыбалка. вкладыши он любит со своих развивающих занятий в центре по методике Марии Монтессори.
кстати, нас именно там приучили к порядку. там это один из основополагающих принципов - убрать после игры все на место.
и хотя там тоже много-много-много различных развивающих игрушек с множеством деталей, и хотя много-много-много детей в них каждый день играет, как-то особенно ничего не теряется...
думаю, именно потому, что сразу после игры все убирается на место.

Olyamur
11.01.2011, 12:19
в предыдущем сообщении не поместились все фото. Так что в этом письме - продолжение ;)

а на фото, где мисочки с крупами, что слева от них стоит на полке?

Ludmillka
11.01.2011, 12:31

Как у вас все аккуратненько, супер! молодцы, будем и мы организовываться).

У вас на стенах плакаты висят с формами, подскажите, где вы такие покупали?

Ой...не скажите...у нас гора игрух всеразличных...и я б не сказала, что это перебор...
Просто встала проблема с организацией пространства...складывать некуда, все в ящиках и корзинах, ребенку неудобно все это доставать...в итоге все вытряхивает и достает нужное...

Svetik1981
11.01.2011, 13:23
А у Вас нет фото комнаты с перегородкой?
У нас просто тоже 1-к кв, думали сделать перегородку, но пока не делаем, решили оставить свободное место для беготни.
Поэтому оч интересно, как смотрится с перегородкой

Неа, фото нет. Мы пока в процессе ремонта. До ума доведена только "детская". А остальное... Даже фотографировать не хочется.
Со стороны детской выглядит, как стена с дверным проемом. С нашей стороны-встроенный шкаф до потолка и рядом этот же дверной проем. То есть, в принципе, и не скажешь, что там перегородка, выглядит, как полноценная стена. Единственное, там окна нет. Но, учитывая, что в той комнате дочка только спит, а играет по всей квартире, то не вижу в этом проблем. На оборот, там полумрак такой-засыпает лучше.

kosha-kate
11.01.2011, 13:29

Класс! Столько игрушек и такие разнообразные!!!! Сложилось впечатление, что вся квартира для малыша.

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 13:30

ну а если место позволяет - почему бы и нет?

вкладыши купила, когда сыну было около года. хит - рыбалка. вкладыши он любит со своих развивающих занятий в центре по методике Марии Монтессори.
кстати, нас именно там приучили к порядку. там это один из основополагающих принципов - убрать после игры все на место.
и хотя там тоже много-много-много различных развивающих игрушек с множеством деталей, и хотя много-много-много детей в них каждый день играет, как-то особенно ничего не теряется...

вообще-вообще ничего не теряется? у нас сортеры уже наполовину пустые :)) а книжки у вас такие аккуратные-неужили не мнет и не рвет???

kosha-kate
11.01.2011, 13:31
Мы только, что комнату сыну сделали, пока мебели нет. Сейчас фотки кину.

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 13:36
Мы только, что комнату сыну сделали, пока мебели нет. Сейчас фотки кину.

ждем-с ;) и возраст напишите (а то мы ремонт только начинаем)

Vazovski M.
11.01.2011, 13:47
Ходили на монтессори с 7 мес., до сих пор-1,8 ничего за сабой не убирает, несмотрю на основополагающий принцип этой методики :))

Ноченька
11.01.2011, 13:48
polymgla, организовано все чудесно.:flower:
Посмотрела фотографии, сразу же захотелось детские игрушки перебрать:)

kosha-kate
11.01.2011, 13:52
Я с компьютером на ВЫ, не могу уменьшить фотки. Моему сыну 5 лет.

kosha-kate
11.01.2011, 14:02
Вот, как то так

kosha-kate
11.01.2011, 14:04
У нас по всей квартире пробковый пол, ковер положили только в детской для уюта)

Грезы_любви
11.01.2011, 14:14
Добавила фоточку еще ))
У нас однокомнатная квартира, но дочке, считаю, вполне хватает места. Ей выделена часть комнаты, ее зона заканчивается ее же кроваткой.

Вот вход в комнату. При входе стоит корзина, где лежат конструкторы, огромные платмассовые пазлы и много кубиков резиновых с буквами. За корзиной живет азбука (она в свободном доступе, тк дочка любит с ней играть) и труба-тоннель, ползает тоже почти каждый день.
http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4d2c24dc-d918-c882-defc-cb7207ed1ed2/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE474.jpg

Есть кукольная большая кроватка, она на колесиках и живет своей жизнью, то здесь, то там стоит ))) Есть столик для рисования и пр.
http://f2.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24db-93b1-0861-defc-a6544d44de31/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE472.jpg

Справа на кроватке такая сетка - уже безмерно распухла - там жисут мягкие игрухи. Так же на кроватке висит домик мягкий полностью набитый игрушками животных, такие маленькие, которые, как настоящие и наборами разными по темам продаются
http://f4.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24dd-f022-933b-defc-e37b2ed7456b/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE475.jpg

Столик для всяких игрушек типа игруш.пылесоса, кассы, плиты, чайников, чашек/тарелок, утюга... Так же там стоят две секции по три ящечка для небольших предметов - шарики, куколки, "красота" типа заколки и расчески, деревянные игрухи наборы, игрушки из киндеров и пр. Все в своем ящичке.
В голубой двуярусной этажерке внизу живут тонкие маленькие книжки, а вверху коробки с лото и др. равивающими играми, типа викторин и пр. Рядом в белом Ящичке мед.приборы для игры в доктора.
Около кровати сидят куклы, на фото их немного, тк часть в игре :) Так же рядом домик с ключиками, а под кроватью музыкальных два центра (кнопочками электронный и ксилофон большой), дочка спокойно их достает и убирает сама.
http://f4.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24df-ec75-3037-defc-23333280e667/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE476.jpg

Под столом два больших выдвижных ящика, в красном игрушки резиновые и маленькие мягкие, а в синем такое богатство типа гармошки, веник игрушечный, машинки, юла и вот такого все рода.
http://f3.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c79f9-677a-8f9a-defc-af30b98f59ca/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE479.jpg

На нижней левой полке шкафа стоят большие книжки в твердых обложках (маленькие в голубой этажерке) и места больше нет, вот будем как-то расширять...
На второй левой полке лежат буквы в коробочке, домино детское и еще несколько игр разных и лото.
Посередине за белой дверцей лежат карандаши и краски, еще альбомы и раскраски, пластилин и формы для лепки. Занимают три полки.

Есть целая коробка с разными продктами (был ящик, но сломался после активного использования и новый руки не дошли купить).
http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4d2c24e1-9124-2e62-defc-55364fd1f832/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE477.jpg

Справа в шкафу лежат кубики с корытце таком, говорящие книжки, книжки с мягкими фигруками и мозайка (мелкая, которая на сеточку такая вставляется) и игруха деревянная, где фигрука из нескольких частей (как пазл легкий) и можно подставлять разные головы, ножки или пузики, интересно. Есть Еще там живут кубики сортеры разные и еще не видно такая игруха с рыбками, она крутится, рыбки рот открывают, а ты удочкой ловишь..
http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4d2c79fc-99e7-c5ad-defc-0e72471213fd/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE481.jpg

В углу есть маленькое простанство и там живет вешалка, где висят разные дочкины сумочки, украшения, передник с нарукавниками для занятий и пр. Она сама там хозяйка, поэтому не всегда аккуратно. Внизу стоит корзина с мячами, боуллингом и кеглями. Еще там удочка живет ))
http://f3.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c2c7f-ea51-bfc2-defc-61a634a46992/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE469.jpg

А вот пазлам место нашлось только на подоконнике, тк они большие и никуда не лезут, а живут в бесчисленном количестве за шторкой, но дочка тоже нормально туда-сюда их достает и кладет.
http://f2.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24e2-d421-01cd-defc-779e0ad4d79d/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE478.jpg

На кухне игрушек почти нет и всегда их убираем вечером по своим местам. Если честно, то ничего не убирала специально, просто сфоткала телефоном пока дочка на кухне мультики смотрит. У нас как-то сильного беспорядка не бывает, редко.

P.S. Почитав отзывы еще добавлю - обсолютно ВСЕ игрушки, конструкторы, книжки, карандаши, альбомы, игры и пр. (кроме коробки с пластелином!!!) в ПОЛНОМ СВОБОДНОМ доступе дочки! Во что хочет, в то играет, во просьбе только меняются диски в муз.центре - включает сама и танцует, а вот заменить не может. И по просьбе пластелин выдаю, тк с ним потом расстаться не может))))
Все остальное без ограничений.

Ноченька
11.01.2011, 14:36
У нас однокомнатная квартира, но дочке, сичтаю, вполне хватает места. Ей выделена часть комнаты, ее зона заканчивается ее же кроваткой.

Какие вы с дочкой молодцы!
У нас игрушек значительно меньше, а всё равно никакого порядка:(

polymgla
11.01.2011, 14:53
Ходили на монтессори с 7 мес., до сих пор-1,8 ничего за сабой не убирает, несмотрю на основополагающий принцип этой методики :))

сам мой сын тоже убирает только вкладыши в коробочки, ящички, горшочки и прочее, потому что ему нравится процесс вложения, вкладывания, втыкания, "втискивания" и "вставления". А вот на полках мы все расставляем после игры вдвоем. Действуем примерно так: я поднимаю с пола игрушку, даю ему, или прошу его самого поднять, и иногда он и сам игруху поднимает, беру за руку, мы идем к стеллажу, там я прошу его поставить вещь на полочку, и он ставит, или беру его ручки в свои и ставим вдвоем (часто этот вопрос зависит от настроения сына, иногда у него настроение все пошвырять, особенно, если устал, и тогда надо все делать вместе, а иногда, если настрой положительный, то может и самостоятельность проявить).

к тому же система монтессори не всем подходит, ведь все детки разные. моя подруга, у которой дочке 1,4 года, увидев, как у нас все разложено, тоже так сделала дома. А дочке ее, непоседливой и очень живой девочке, это все оказалось неудобно и неприемлемо, потому что она терялась от такого обилия игрушек в свободном доступе, хваталась за все и ни на чем не могла удержать внимание. схватит сортер, а потом увидит пирамидку - и к ней бросается, даже колечко не наденет - уже к кубикам рвется. так что пришлось все игрушки повыше убрать в коробки, и дочке подруга теперь дает одну-две игрушки, а когда та наиграется, то дает другие.

Брррунька
11.01.2011, 14:56
Неа, фото нет. Мы пока в процессе ремонта. До ума доведена только "детская". А остальное... Даже фотографировать не хочется.
Со стороны детской выглядит, как стена с дверным проемом. С нашей стороны-встроенный шкаф до потолка и рядом этот же дверной проем. То есть, в принципе, и не скажешь, что там перегородка, выглядит, как полноценная стена. Единственное, там окна нет. Но, учитывая, что в той комнате дочка только спит, а играет по всей квартире, то не вижу в этом проблем. На оборот, там полумрак такой-засыпает лучше.

Принцип примерно понятен.
У нас как раз два окна в комнате и в общем-то можно поедлить, чтобы и у ребя было окно....но мне кажется пространство скрадывается.
А у Вас комната (общая )сколько метров?

polymgla
11.01.2011, 15:08
а на фото, где мисочки с крупами, что слева от них стоит на полке?

насыпана мелкая-мелкая манка, по которой очень удобно рисовать - водить пальчиком.
вообще-то, изначально это был макет японского сада камней: надо водить грабельками по песочку, рисовать, расслабляет типа.
ну для меня это не очень все оказалось полезно, а вот сынишке очень нравится пальчиками там что-то изображать

Брррунька
11.01.2011, 15:09
У нас однокомнатная квартира, но дочке, сичтаю, вполне хватает места. Ей выделена часть комнаты, ее зона заканчивается ее же кроваткой.

Вот вход в комнату. При входе стоит корзина, где лежат конструкторы, огромные платмассовые пазлы и много кубиков резиновых с буквами. За корзиной живет азбука (она в свободном доступе, тк дочка любит с ней играть) и труба-тоннель, ползает тоже почти каждый день.
http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4d2c24dc-d918-c882-defc-cb7207ed1ed2/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE474.jpg

Есть кукольная большая кроватка, она на колесиках и живет своей жизнью, то здесь, то там стоит ))) Есть столик для рисования и пр.
http://f2.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24db-93b1-0861-defc-a6544d44de31/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE472.jpg

Справа на кроватке такая сетка - уже безмерно распухла - там жисут мягкие игрухи. Так же на кроватке висит домик мягкий полностью набитый игрушками животных, такие маленькие, которые, как настоящие и наборами разными по темам продаются
http://f4.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24dd-f022-933b-defc-e37b2ed7456b/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE475.jpg

Столик для всяких ишрушек типа игруш.пылесоса, кассы, плиты, чайников, чашек/тарелок, утюга... Так же там стоят две секции по три ящечка для небольших предметов - шарики, куколки, "красота" типа заколки и расчески, игрушки из киндеров и пр. Все в своем ящичке.
Под столом два больших выдвижных ящика, в красном игрушки резиновые и маленькие мягкие, а в синем такое богатство типа гармошки, веник игрушечный, машинки, юла и вот такого все рода.
В голубой двуярусной этажерке внизу живут тонкие маленькие книжки, а вверху коробки с лото и др. равивающими играми, типа викторин и пр. Рядом в белом Ящичке мед.приборы для игры в доктора.
Около кровати сидят куклы, на фото их немного, тк часть в игре :) Так же рядом домик с ключиками, а под кроватью музыкальных два центра (кнопочками электронный и ксилофон большой), дочка спокойно их достает и убирает сама.
http://f4.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24df-ec75-3037-defc-23333280e667/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE476.jpg

На нижней левой полке шкафа стоят большие книжки в твердых обложках (маленькие в голубой этажерке) и места больше нет, вот будем как-то расширять...
На второй левой полке лежат буквы в коробочке, домино детское и еще несколько игр разных и лото.
Справа в шкафу лежат кубики с корытце таком, говорящие книжки, книжки с мягкими фигруками и мозайка (мелкая, которая на сеточку такая вставляется) и игруха деревянная, где фигрука из нескольких частей (как пазл легкий) и можно подставлять разные головы, ножки или пузики, интересно. Есть Еще там живут кубики сортеры разные и еще не видно такая игруха с рыбками, она крутится, рыбки рот открывают, а ты удочкой ловишь..
Есть целая коробка с разными продктами (был ящик, но сломался после активного использования и новый руки не дошли купить).
http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4d2c24e1-9124-2e62-defc-55364fd1f832/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE477.jpg

В углу есть маленькое простанство и там живет вешалка, где висят разные дочкины сумочки, украшения, передник с нарукавниками для занятий и пр. Она сама там хозяйка, поэтому не всегда аккуратно. Внизу стоит корзина с мячами, боуллингом и кеглями. Еще там удочка живет ))
http://f3.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c2c7f-ea51-bfc2-defc-61a634a46992/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE469.jpg

А вот пазлам место нашлось только на подоконнике, тк они большие и никуда не лезут, а живут в бесчисленном количестве за шторкой, но дочка тоже нормально туда-сюда их достает и кладет.
http://f2.foto.***********/preview/r/300x400/4d2c24e2-d421-01cd-defc-779e0ad4d79d/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE478.jpg

На кухне игрушек почти нет и всегда их убираем вечером по своим местам. Если честно, то ничего не убирала специально, просто сфоткала телефоном пока дочка на кухне мультики смотрит. У нас как-то сильного беспорядка не бывает, редко.

Ого, у Вас 1 комнатная и столько игрух и столько ящиков! А у Вас где шкафы стоят для одежды своей и ребенка?

polymgla
11.01.2011, 15:18
вообще-вообще ничего не теряется? у нас сортеры уже наполовину пустые :)) а книжки у вас такие аккуратные-неужили не мнет и не рвет???[/QUOTE]

на самом деле, практически все на месте. шарики из забивалки, конечно, по всей квартире разбегаются, но и они находятся.
а книжки у нас не смять и не порвать, потому что там твердый картон или, вообще, мягкие странички (тканевые книжки ;) да сын особенно и не стремится их мять. редко-редко бывает у него настроение - все смять и расшвырять, в таких случаях, я только карточки убираю подальше, потому что они вот мнутся, а книжку - ну бросит одну и успокоится :004:
с младенчества очень спокойный и усидчивый малыш... с криками и капризами практически не сталкиваюсь...
ттт
:091:

Nutych
11.01.2011, 15:52
Тоже живем в одной комнате.
Комната ковролином поделена на две части: цветной со звериками - детская часть, синий - наша.
Пока часть игрушек (мелкие) в нижнем ящике комода, а крупные и книжки в сервантной тумбе со снятыми дверцами. Еще часть игрушек (пазлы, вкладыши, ценные книжки, бумажные и картонные пособия, канцтовары) лежат в закрытой части серванта и выдаются мною по требованию.
Ассортимент игрушек постоянно меняется (одни убираются, другие достаются). Считаю что устраивать для ребенка гипермаркет не целесообразно.
В планах сделать стеллажи (глубина 30 см), где будут находится игрушки в доступе ребенку (уберем сервантные тумбы).

Грезы_любви
11.01.2011, 16:18
Ого, у Вас 1 комнатная и столько игрух и столько ящиков! А у Вас где шкафы стоят для одежды своей и ребенка?

На первой и второй фото виден шкаф-купе. Он просто огромный, половина моя, половина мужа :) верхние 4полки для белья постельного, одеял и пр вещей, которыми редко пользуемся.
У дочки свой встроенный в стену шкаф, там полок 5 и глубокие. Там ее одежда, а на нижней полке обувь. И еще в комнате есть 4полки высоко-высоко, где стоят коробки икея и там аккуратно лежит брахло ))))))))
Телевизор и видик подвесные. Еще на стене зеркало в полный рост (и для большого папы, и для маленькой дочи) и рядом полка с телефоном. Диван большой. Все, больше ничего :)
Раньше еще и спортивный комплекс Ранний старт вмещался, потом надоел, отдыхает убранный))) А так всего 18метров, нормально ;)

Vazovski M.
11.01.2011, 16:23
Про однокомнатную квартиру 5 баллов :flower:
Очень все распланировано
Молодцы :080:

Гарпия
11.01.2011, 16:28
У меня небольшой низкий стеллаж из 3х полок. Вообще пришла к выводу, что все эти перегруженные игрушками "зоны развития" после года только во вред. Оставила минимум, остальное в огромный икеевский короб на пересменку, книги в шкаф.Текущие книги-на журнальном столике. "Развивалки" выдаю и выбираю сама. И такой порядок воцарился -не нарадуюсь. Причем ребенок охотно убирается сам. Тока вот палатку подарили:001:
Вообще игрушек слишком много, чтобы их ребенок помнил и любил. Сокращу до минимума к весне.

ЗЫ а вообще чего выдумывать то? икеевские идеи хороши-тот же труфаст почти вес проблемы решает.

ЗЫЫ рекомендую угловые шкафы. просто прорву всего вмещают.И поставить можно в коридоре.

Грезы_любви
11.01.2011, 18:11
Но, например, такую мебель, как сервант и пр для выставления чашек и прочего (как обожали наши мамы) мы себе точно не можем позволить, даже если бы захотели :065:

Грезы_любви
11.01.2011, 18:19
У меня небольшой низкий стеллаж из 3х полок. Вообще пришла к выводу, что все эти перегруженные игрушками "зоны развития" после года только во вред. Оставила минимум, остальное в огромный икеевский короб на пересменку, книги в шкаф.Текущие книги-на журнальном столике. "Развивалки" выдаю и выбираю сама. И такой порядок воцарился -не нарадуюсь. Причем ребенок охотно убирается сам. Тока вот палатку подарили:001:
Вообще игрушек слишком много, чтобы их ребенок помнил и любил. Сокращу до минимума к весне.

ЗЫ а вообще чего выдумывать то? икеевские идеи хороши-тот же труфаст почти вес проблемы решает.

ЗЫЫ рекомендую угловые шкафы. просто прорву всего вмещают.И поставить можно в коридоре.

Моя помнит КАЖДУЮ игрушку!!! Сама диву даюсь! Некоторые спрятаны уже полгода как, а она все вспоминает и хочет найти!!!! Поэтому теперь не прячу и не убираю.

Гарпия
11.01.2011, 18:38
Но, например, такую мебель, как сервант и пр для выставления чашек и прочего (как обожали наши мамы):065:

Да и нафих надо, я заперла все на кухню и счастлива.
Грезы_любви, Вы не обижайтесь-это у меня от поисков свободного пространства в своей квартире. У вас на фото у входа в комнату, где стоит контейнер, просится угловой шкаф. Треугольником. Я такой влепила и сччастлива. Собираюсь во все углы поставить

schneemann
11.01.2011, 19:10
У нас однушка, половина комнаты ребенка, половина наша. Игрушек, как выяснилось, у нас очень мало :) Ящики обоих комодов стоят пустые. На стеллаж пока ставить тоже нечего :) Картину потом на стену перевесим, может, ночник и полки какие-то придумаем. Или еще фотографий и пособий каких-то... Пока так, до ремонта не дожили еще.
Справа:
http://img-fotki.**********/get/5600/makarenkopolina.0/0_531c8_a82fb8de_L.jpg
Слева:
http://img-fotki.**********/get/5801/makarenkopolina.0/0_531c7_59c24bff_L.jpg

Грезы_любви
11.01.2011, 19:25
:065:

Да и нафих надо, я заперла все на кухню и счастлива.
Грезы_любви, Вы не обижайтесь-это у меня от поисков свободного пространства в своей квартире. У вас на фото у входа в комнату, где стоит контейнер, просится угловой шкаф. Треугольником. Я такой влепила и сччастлива. Собираюсь во все углы поставить

Он просится, но не поместится ))) Сама об этом думала, но это пространство в моменты холодов (когда уже или еще не топят, а на улице еще прохладно итп) трансформируется в место для передвижной батареи, тк там есть розетка. Если поставить что-то габаритнее дверь уже не закрывается. А еще там висит картина моя отрада :love:
Ну, и если обратиться к истории там была полка (от двери до шкафа, наверху), но когда дверь меняли ее сняли и пока обратно не повесили.
Поверьте, там очень немного пространства...

Гарпия
11.01.2011, 19:38
Он просится, но не поместится ))) Сама об этом думала, но это пространство в моменты холодов (когда уже или еще не топят, а на улице еще прохладно итп) трансформируется в место для передвижной батареи, тк там есть розетка. Если поставить что-то габаритнее дверь уже не закрывается. Поверьте, там очень немного пространства...

Решила похвастаться. Муж за лето сделал. Размер угла 55*55 см. В коридоре темновато для фото, цвет на самом деле почти белый. Вписался удачно-не мешает совершенно. У Вас там, правда ещё дверь.
http://s003.radikal.ru/i204/1101/75/f6515b05aa97t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/75/f6515b05aa97.jpg.html)

Грезы_любви
11.01.2011, 19:51
Решила похвастаться. Муж за лето сделал. Размер угла 55*55 см. В коридоре темновато для фото, цвет на самом деле почти белый. Вписался удачно-не мешает совершенно. У Вас там, правда ещё дверь.
http://s003.radikal.ru/i204/1101/75/f6515b05aa97t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/75/f6515b05aa97.jpg.html)

Отличный )))
В нашем варианте зваучало бы "муж за лето купил..." )))) Он предпочитает не самодеятельность, а готовые экспонаты :065:

Гарпия
11.01.2011, 20:00
В нашем варианте зваучало бы "муж за лето купил..." )))) Он предпочитает не самодеятельность, а готовые экспонаты :065:

Да мы тоже. Это был эксперимент. Да и неохота переплачивать за нестандартную мебель , особенно зная себестоимость шкафов-купе. Муж на принцип пошел-типа не хуже сделаю. Правда темпы... Хорошо, что меня не было-я бы его просто съела.

Ludmillka
11.01.2011, 21:17
Моя помнит КАЖДУЮ игрушку!!! Сама диву даюсь! Некоторые спрятаны уже полгода как, а она все вспоминает и хочет найти!!!! Поэтому теперь не прячу и не убираю.

У меня ребенок тоже каждую свою игрушку, поэтому убирать неактуально...Пробовала, убирала на месяц-не забыл)

Ромусик
11.01.2011, 22:30

Собираемся тоже разделить комнату на 2 части, только у нас окно будет у дитя! Скажите, а шумоизоляция хорошая? Если в вашей комнате работает телевизор, в ребенкиной слышно?

Ludmillka
11.01.2011, 22:59
У нас однушка, половина комнаты ребенка, половина наша. Игрушек, как выяснилось, у нас очень мало :) Ящики обоих комодов стоят пустые. На стеллаж пока ставить тоже нечего :) Картину потом на стену перевесим, может, ночник и полки какие-то придумаем. Или еще фотографий и пособий каких-то... Пока так, до ремонта не дожили еще.
Справа:
http://img-fotki.**********/get/5600/makarenkopolina.0/0_531c8_a82fb8de_L.jpg

А вы стеллаж сами делали?

Natalёk
11.01.2011, 23:03
А вы стеллаж сами делали?

это типовой икеевский стеллаж, если я не ошибаюсь.

schneemann
11.01.2011, 23:27
это типовой икеевский стеллаж, если я не ошибаюсь.

Да, Альберт называется. И корзинки Горм.
Труфаст мне не понравился. Но вообще Икея для деток самое то :) Подрастет, куплю что-то подороже и посолиднее, к тому времени и ремонт сделаем :) Да, вся мебель закреплена, опять же плюс Икее - крепеж прилагался.

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 23:35
Вот, как то так

а где все игрушки? :) что-то мало для 5 лет :)

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 23:40
Добавила фоточку еще ))
У нас однокомнатная квартира, но дочке, считаю, вполне хватает места. Ей выделена часть комнаты, ее зона заканчивается ее же кроваткой.

у вас очень мило, мне очень понравилось :)

скажите, пожалуйста, а вот стульчик со столиком, которые у вас - они удобные? не низковаты для ребенка? а в кроватку детскую еще помещаетесь? :)
что это за коврик такой (с дорогами) - где брали?

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 23:47
Да, Альберт называется. И корзинки Горм.
Труфаст мне не понравился. Но вообще Икея для деток самое то :) Подрастет, куплю что-то подороже и посолиднее, к тому времени и ремонт сделаем :) Да, вся мебель закреплена, опять же плюс Икее - крепеж прилагался.

а чем вам труфаст не понравился? мы как раз его хотели

schneemann
11.01.2011, 23:57
Труфаст удобный, но ИМХО - перебор с пластиком. Я такое просто не очень люблю. А так функциональный.

schneemann
12.01.2011, 00:00

Я похожий ковролин в Метрике видела. Еще там подобный детский был с мартышками какими-то. Тоже хотела купить, но пока в раздумьях.

Кин-дза-дза!
12.01.2011, 00:05
Девочки, простите зануду, но почему вы не клеете на углы мебели (особенно икеевской, а не скругленной) защитных накладок?
Я просто смотрю и мне страшно, если честно. Моя мелкая, если бы не эти накладки, себе бы глаз высадила. неужели безопасность заканчивается в разделе малышей до года?

-АпЕлЬсИнКа-
12.01.2011, 00:06
У меня ребенок тоже каждую свою игрушку, поэтому убирать неактуально...Пробовала, убирала на месяц-не забыл)

У нас такая же фигня! Тоже на месяц убирали - помнит!! Причем помнит месяцев с 8-9 точно! Но расставленные повсюду игрухи меня выводят из равновесия :073: Я их аккуратно ставлю на все нижние полки закрытых шкафов - просто идеальный порядок! Дочка всегда может открыть и взять, что хочет. Либо я даю сама, когда уже давно что-то не доставалось. И в тоже время не мельтешат игрухи перед глазами!!! От мельтешения ребенок теряется - это уже доказанный факт. Тяжелее сосредоточиться на чем-то одном.
А насчет раскидывания игрух и потери мелких деталей: у нас тоже все всегда на месте. Лишь потому, что после игры все собирается и кладется на место (мамой:))), и если что-то потеряно - ищется до победного:)), но находится быстро ;)

schneemann
12.01.2011, 00:09
Девочки, простите зануду, но почему вы не клеете на углы мебели (особенно икеевской, а не скругленной) защитных накладок?
Я просто смотрю и мне страшно, если честно. Моя мелкая, если бы не эти накладки, себе бы глаз высадила. неужели безопасность заканчивается в разделе малышей до года?

Мы клеили. Поначалу. Через день ребенок снял. Все накладки. :fifa:
Слежу, а что делать.
Меня больше волновало, что может опрокинуть, поэтому к стене привинтили.

Кин-дза-дза!
12.01.2011, 00:15
Мы клеили. Поначалу. Через день ребенок снял. Все накладки. :fifa:
Слежу, а что делать.
Меня больше волновало, что может опрокинуть, поэтому к стене привинтили.

Я их приклеила на супер клей и это спасло глаз.
Уследить нереально, я в шаге была, поймать не успела.

schneemann
12.01.2011, 00:17
Значит, ваша их не грызла, у нас бы суперклей был в животике одного супермальчика :)
Но я подумаю, может и правда сделаем, спасибо за наставление. :flower:

**БегущаяВверх**
12.01.2011, 00:42

а мы не клеили ничего.
ну да, бывали шишки разные. но как-то не столько от острых углов.
но нам везло наверное.
да и сын у нас трусливый довольно

♔ Мориарти ♔
12.01.2011, 00:48
ой, а нам и клеить не на что-мебели минимум, углов нет :)

а мы не клеили ничего.
ну да, бывали шишки разные. но как-то не столько от острых углов.
но нам везло наверное.
да и сын у нас трусливый довольно

во, это про мою :046: за свои 1,8 один маленький синяк на коленке был и всё:046: куда не надо не лезет-боиться :073:

Felight
12.01.2011, 00:49
У нас все имеет свое место. Учу "поиграла - убери, потом играй в другое".

~Жужелица~
12.01.2011, 01:41
У нас двушка, но как-то все не организовано. Нет отдельно детской и взрослой комнаты :(. Вот в одной из комнат детский уголок для сына. Фотка сделана давно, лень сейчас фотографировать, поэтому игрухи естественно не все расставлены. Кровать-машинка, внутри в ящике хранятся игрушки, которыми не играем в данный момент. На полках стелажа игрушки, машинки, в нижнем ящике всякая мелочь хранится. В тумбочке лежат книги, карандаши, альбомы для рисования. В одном из ящиков хранится конструктор, в другом - солдатики, пистолетики....В другой комнате есть еще ящик с автодогорой, с кубиками, с кеглями, большая машина, велосипед....
А еще доча подрастает, после дня рождения появилась ферма, коляска для кукол, куклы.... Боюсь представить, что будет тогда, когда ей потребуется кухня, пылесос, тостер, чайник..... Ужас:001:

Грезы_любви
12.01.2011, 01:51
у вас очень мило, мне очень понравилось :)

скажите, пожалуйста, а вот стульчик со столиком, которые у вас - они удобные? не низковаты для ребенка? а в кроватку детскую еще помещаетесь? :)

Спасибо))
Столик и стульчик фирмы Jane, они собираются - ставятся друг на друга - и можно кушать там, еще прикрепляется столик пластиковый. Сидение может наклоняться, как 'люлька'. Когда дочь была маленькая собранный столик стоял на кухне и она за ним ела. Вообще, он довольно большой, даже сейчас сидя на стуле ножки до пола не достают и подставляю коробку, так ортопед сказала, чтобы упор был. Но моя невысокая прЫнцесска, всего чуть более 90см. Поэтому и в кроватку помещается, хотя вот уже в выходные 3г будет. Предложила кроватку сменить на что-то другое типа диванчика, но дите категорически против!
А коврик в икее такой продается, это отрез. Оооочень здорово с ним играть, используем частенько в игре и теплый он. Довольны.

polymgla
12.01.2011, 01:57
лирическое отступление: я счастлива, что тема так разрослась! по-моему, чудная тема - спасибо Автору! жду еще фоток и идей. так вдохновляюще!!

Svetik1981
12.01.2011, 02:06
Собираемся тоже разделить комнату на 2 части, только у нас окно будет у дитя! Скажите, а шумоизоляция хорошая? Если в вашей комнате работает телевизор, в ребенкиной слышно?

Шумоизоляция хорошая. Телек, конечно, все равно, слышно. Но, во-первых, мы делаем его очень тихо, когда дочку укладываем, либо, вообще выключаем на это время(она у нас, ТТТ, быстро засыпает, минут за 10), естественно, выключаем в нашей комнате свет. Единственное, появилась мысль купить беспроводные наушники к телеку, чтобы точно никаких посторонних звуков и соблазнов для пупса

LenaArt
12.01.2011, 02:39
Спасибо автору за темку, с огромным удовольствием почитала все сообщения и посмотрела фотки. Какие же всё таки вы молодцы, в любом пространстве нашли и оборудовали место для своих деток!!!
У нас вот пока детской зоны как таковой нет - выглядит всё как обычная комната, в которой теперь живут ещё и игрушки, столик и стульчик, кроватка-манеж, стульчик для кормления и пр.нужности для сыночка + недавно купили коврик с дорогами в Икее. Поэтому наши фотки выкладывать наверно бессмысленно.
В будущем тоже планируем обустроить для сына две небольшие детские зоны у бабушки в комнате и у нас :))

Грезы_любви
12.01.2011, 02:44
Шумоизоляция хорошая. Телек, конечно, все равно, слышно. Но, во-первых, мы делаем его очень тихо, когда дочку укладываем, либо, вообще выключаем на это время(она у нас, ТТТ, быстро засыпает, минут за 10), естественно, выключаем в нашей комнате свет. Единственное, появилась мысль купить беспроводные наушники к телеку, чтобы точно никаких посторонних звуков и соблазнов для пупса

вы знаете, можно наушники с длииииным проводом купить, не так удобно, как беспроводные, но тоже очень помогает )))

Еще вот у нас вопрос света решен. Выключатели высоко, не евро/стандарт, поэтому купили торшер в икеа (стоит за дверью в комнату у зеркала) и дочка его сама включает, если темно и, кстати, всегда сама выключает, когда спать ложимся.

ольга
12.01.2011, 02:45
У нас дочке 1 год и 2 месяца. Квартира трехкомнатная, одна комната полностью занята старшей дочкой (она уже достаточно взрослая 13 лет), детских зон для малышки две - одна в нашей спальне где стоит ее кроватка, стеллаж эксперт 8ми ячейковый вертикально, в нем книги и все что я выдаю играть. на нижних полках стоят игрухи крупные те что в открытом доступе на полу коврик-пазл зоопарк. и напротив длинный столик из икеи.
Вторая игровая зона в проекте по Монтессори, но поскольку я только начинаю ее наполнять она не доведена еще до ума, в ней покрытие напольное плиточное фигуры и цифры, двухярусный столик с корзиночками и материалами по этой методике, по другой стенке стоит домик палатка паравоз и ящик с игрухами.
Завтра попробую сфотать но пока нет ясности куда поставить столик и стульчик.

Грезы_любви
12.01.2011, 03:06
Почему все про систему Монтессори пишут? Или я что-то непонимаю??
Как-то мудрено надо игрухи раскладывать или как?)))) У нас проблеми вроде с этим нет, но может что/то новое подскажите?

polymgla
12.01.2011, 03:15
Как-то мудрено надо игрухи раскладывать или как?)))) У нас проблеми вроде с этим нет, но может что/то новое подскажите?

я писала про систему монтессори в подходе к организации игровой зоны в том отношении, что практически все игрушки находятся в свободном доступе для малыша, и он САМ (самостоятельно) выбирает то, во что хочет поиграть + уборка за собой после игры и поставить все на место - основополагающий принцип системы монтессори + при организации нашей игровой зоны я много идей игрушек и игровых материалов почерпнула из нашего монтессори-центра (где занимается сын)

Грезы_любви
12.01.2011, 03:29
я писала про систему монтессори в подходе к организации игровой зоны в том отношении, что практически все игрушки находятся в свободном доступе для малыша, и он САМ (самостоятельно) выбирает то, во что хочет поиграть + уборка за собой после игры и поставить все на место - основополагающий принцип системы монтессори + при организации нашей игровой зоны я много идей игрушек и игровых материалов почерпнула из нашего монтессори-центра (где занимается сын)

Ясно! Ну, тогда у нас полное Монтессори))))))
у нас все в свободном доступе, я как раз только час назад об этом написала (в свое первое сообщение с фотками комнаты добавила последней строкой (ps)), но мне кажется, это просто естественная (!) организация детского игрового пространства и не более... ИМХО)))))

Ludmillka
12.01.2011, 12:36

Тоже все на супер клей посадили, иначе отковыривает...

Vazovski M.
12.01.2011, 12:37

:))

Ludmillka
12.01.2011, 12:45
У нас двушка, но как-то все не организовано. Нет отдельно детской и взрослой комнаты :(. Вот в одной из комнат детский уголок для сына. Фотка сделана давно, лень сейчас фотографировать, поэтому игрухи естественно не все расставлены. Кровать-машинка, внутри в ящике хранятся игрушки, которыми не играем в данный момент. На полках стелажа игрушки, машинки, в нижнем ящике всякая мелочь хранится. В тумбочке лежат книги, карандаши, альбомы для рисования. В одном из ящиков хранится конструктор, в другом - солдатики, пистолетики....В другой комнате есть еще ящик с автодогорой, с кубиками, с кеглями, большая машина, велосипед....
А еще доча подрастает, после дня рождения появилась ферма, коляска для кукол, куклы.... Боюсь представить, что будет тогда, когда ей потребуется кухня, пылесос, тостер, чайник..... Ужас:001:

Вы в 1 год спите в такой кровати?Ого...я думала лет после 3-х ...

Грезы_любви
12.01.2011, 13:18
Вы в 1 год спите в такой кровати?Ого...я думала лет после 3-х ...

Там же написано '...в одной из комнат детский уголок сына...'
Для года это действительно было бы круто!)))))

Мы вот в 3г еще в обычной детской спим)))

Mamma Mia!
12.01.2011, 15:39

Как у вас много игрушек и как все хорошо организовано и упорядочено!
Респект, как говорится!

Mamma Mia!
12.01.2011, 15:43
Добавила фоточку еще ))

P.S. Почитав отзывы еще добавлю - обсолютно ВСЕ игрушки, конструкторы, книжки, карандаши, альбомы, игры и пр. (кроме коробки с пластелином!!!) в ПОЛНОМ СВОБОДНОМ доступе дочки! Во что хочет, в то играет, во просьбе только меняются диски в муз.центре - включает сама и танцует, а вот заменить не может. И по просьбе пластелин выдаю, тк с ним потом расстаться не может))))
Все остальное без ограничений.

Просто гениально!
Дейсвительно, все необходимое и даже больше)) уместилось в игровой зоне!

Mamma Mia!
12.01.2011, 15:50
И я поделюсь!

Дочке 1,1.
Пространство еще толком не организовали... Все переставляем мебель то так, то сяк...
Подбираем удобные комбинации. Поэтому темка очень для нас актуальна!

Мебель у нас из ИКЕИ, "под березу".
Коврики-паззлы на полу из ЛВ закупки.
(Отличная вещь, они мягкие, теплые. Очень интересно играть. Если надоедят, легко сложить и убрать.)
Почти все игрушки хранятся на стеллажах - удобно, все на виду.
У нас их два - один низкий, второй высокий. Очень вместительные. Хочу еще несколько ящиков для них докупить.
Большинство игрушек дочка сама может достать... поэтому часто у нас беспорядок, но мы стараемся прибираться по мере возможностей))
То, во что играем только вместе хранится на верхних полочках.
Там же стоит музыкальный центр и диски. Слушаем детские песенки и сказки.
В комоде вещи, которые достаем редко. Одежда пока хранится в другой комнате.
Вообще игрушки и детские книжки кочуют по всей квартире. Никого это не напрягает, зато везде можем поиграть))
А еще у нас до сих пор актуален манеж. Хоть мы из него уже выросли, там сейчас сухой бассейн. Минут пять в день можем там повозится.

Стены в детской планируем покрасить в светло-зеленый цвет. На стены повесим разные плакаты.
На пол возможно пробку положим, а может просто линолеум "под дерево".
Со временем еще будем менять интерьер, чтобы доче было и удобно и интересно.
Покажу пока что в игровой зоне сейчас. Порядок не наводила, сфоткала как есть.

Ludmillka
12.01.2011, 16:19
Я вот накупила ковров пока ребенок ползал...теперь жалею...надо было плиточками пол закрывать....

Mamma Mia!, без лишней мебели обустроились ;), здорово!

У нас в детской стол с компом стоит надо его наверно убирать совсем....кучу места занимает...

У всех столько интересного, я уж совсем загорелась все переобустроить :)

Катерушка
12.01.2011, 16:37
хорошая темка, подпишусь.

polymgla
12.01.2011, 20:25
у нас все в свободном доступе, я как раз только час назад об этом написала (в свое первое сообщение с фотками комнаты добавила последней строкой (ps)), но мне кажется, это просто естественная (!) организация детского игрового пространства и не более... ИМХО)))))

для нас (моего сына) это тоже наиболее естественное и удобное пространство.
но, я уже писала, так далеко не для всех. моя подруга все игрушки от дочери убирает и выдает по требованию или просто поиграть какое-то время, а потом, когда наиграется, дает другую игрушку. а иначе дочка (если все свободно разложить) будет просто от игрушки к игрушке перебегать-переходить, ни на чем так и не сосредоточившись.

Грезы_любви
12.01.2011, 21:56
И я поделюсь!

Дочке 1,1.
Пространство еще толком не организовали... Все переставляем мебель то так, то сяк...
Подбираем удобные комбинации. Поэтому темка очень для нас актуальна!...

Очень неплохо! Уютненько и удобно )))) Мне нра!

Zwezdochka-Anya
12.01.2011, 22:04
ой девочки шикарные детские и столькооо игрушек, это моя слабость, еще б денег где взять на все хотелки :(( а мы живем в квартире 29квадратов и для ребенка у нас стол со стульчиком, коврик игральный с 2 корзинами с игрушками и маленькая полочка с книгами. и все места больше нет :(

Tuysha
12.01.2011, 23:54
Мягкие игрушки в корзине, книги на маленьком стеллаже (2 полки и без дверец), остальные игрушки в корзинах в большом платяном шкафу и ковер-циновка. Еще планируем приобрести стол и стульчики. все из Икеи

Tuysha
12.01.2011, 23:56
Ой! Еще пока нет стола в комнате, все для творчества (бумага, краски, пластилин, тесто и проч) хранится на кухне (рисует в стульчике для кормления)

Брррунька
13.01.2011, 02:57

Ну...типа модно :))

Брррунька
13.01.2011, 03:04
Там же написано '...в одной из комнат детский уголок сына...'
Для года это действительно было бы круто!)))))

Мы вот в 3г еще в обычной детской спим)))

У вас спокойно спит или Вы бортики вешаете?
Нам 2 года, но уже поменяли обычную детскую кроватку на диван, т.е. ребь теперь может широко раскинуться на своём диване, ну и я могу прилечь к нему и спокойно не скрючившись спать, если нужно, а не брать к нам.
У нас просто ребенок очень беспокойно спит, встает во сне, перекладывается из одного конца кровати в дугой, ползает....Поэтому, когда спал в кроватке, то просто во время сна ударялся об бортики, просыпался. иногда ложился поперек кроватки, ноги свисали через решетки, потом, когда менял положение во сне не понимал, почему не может этого сделать, ноги запутывались в решетке... Короче... купили диван:))

Грезы_любви
13.01.2011, 03:54
У вас спокойно спит или Вы бортики вешаете?
Нам 2 года, но уже поменяли обычную детскую кроватку на диван, т.е. ребь теперь может широко раскинуться на своём диване, ну и я могу прилечь к нему и спокойно не скрючившись спать, если нужно, а не брать к нам.
У нас просто ребенок очень беспокойно спит, встает во сне, перекладывается из одного конца кровати в дугой, ползает....Поэтому, когда спал в кроватке, то просто во время сна ударялся об бортики, просыпался. иногда ложился поперек кроватки, ноги свисали через решетки, потом, когда менял положение во сне не понимал, почему не может этого сделать, ноги запутывались в решетке... Короче... купили диван:))

По моему дизайн-проекту :) создана спальная зона 'а-ля-вместе'. Просто кроватка стороной, где снят бортик, придвинута вплотную к взрослому дивану)))) Доча если ночью просыпается или пугается, то я всегда недалеко и в то же время она спит в своей кроватке. А вообще тоже крутоверть еще та! Утром приходит под бочек. Но у нас однокомнатная, в другой ситуации может и планировка другая была... На данный момент с одной стороны кроватки бортик и за ним детская начинается зона, с другой стороны нет бортика, диван и там взрослая зона.

Шайн
13.01.2011, 10:46
Как у вас все здорово. А вот у нас 2-х комнатная квартира. В одной комнате мы и кровать дочки - там она не играет, только спит.
А вот вторая комната - ее делит дочка (играет там) и сын 10 лет. Как эту комнату обустроить ума не приложу. Она еще 13 м всего. Короче голову уже всю сломала. Сын начинает злиться что все в его комнате заваленно игрушками. :065:
Дочке 1,2 года