PDA

Просмотр полной версии : Дезодорант в качестве подарка - дурной тон?

Светлая История
10.01.2011, 13:11
Дочери 15 лет. Завтра первый день учебы после каникул и она хотела сделать небольшой подарочек (небольшой.. бюджет 250р) своей подруге-однокласснице. Собирается в магазин, а я только пришла оттудава :). В перекрестке отличный дезодорант для обуви :008: саламандер (изначально прилично дорогой) по акции всего 79 р.
Вопрос: это как бы неприлично дарить такую вещь или это совершенно естественное средство по уходу за обувью и для небольшого презента между девочками, ученицами 9-го класса вполне себе допустимо. Посмотрела сегодня возможные подарки. За 250 р. можно купить какую-нибудь фигню "символ года" +простенький шоколад.
Тут вроде и вещь хорошая и деньги остаются, на тот же шоколад, только поприличней и на двоих.
Заранее спасибо за ответы :flower:

bumpkin
10.01.2011, 13:12
Тань, если честно, я бы не купила. Купила бы фигню.

Дурной тон тут не при чем. Просто при дарении нужно ориентироваться на того, кому даришь. Вероятность того, что девочка-школьница оценит дезодорант для обуви... ну не знаю, конечно... но имхо, очень мала.

Infra
10.01.2011, 13:13
я б тоже не купила

Светлая История
10.01.2011, 13:13

:flower:
Решено (после первого же ответа :) ) - покупаем фигню!

Светлая История
10.01.2011, 13:16

Дурной тон тут не при чем. Просто при дарении нужно ориентироваться на того, кому даришь. Вероятность того, что девочка-школьница оценит дезодорант для обуви... ну не знаю, конечно... но имхо, очень мала.

В том-то и дело, что там девочка ТАКАЯ, что она точно бы оценила именно такой подарок в противовес фигне всякой.

Китайцы™
10.01.2011, 13:16
Дезодорант, тем более для обуви - НИЗАФТО!!! Очень дурной тон, ИМХО.
Лучше фигню.

bumpkin
10.01.2011, 13:17
Тань, тебе виднее. Но я такую девочку представить себе не могу:)).

Masha:)
10.01.2011, 13:21
я б тоже не купила

+1

Светлая История
10.01.2011, 13:22
Лучше фигню.

Честное слово, мне казалось, что это ествественное средство по уходу за обувью. Подарок не на ДР или там Пасху, а именно презент. Я сомневалась, поэтому и спросила.
Дочь едет в книжный за книгой.

Indeed
10.01.2011, 13:26
Честное слово, мне казалось, что это ествественное средство по уходу за обувью. Подарок не на ДР или там Пасху, а именно презент. Я сомневалась, поэтому и спросила.
Дочь едет в книжный за книгой.

Ну и правильно! А то такой подарок можно было бы расценить как намек. Тем более в таком нежном возрасте.

Мур
10.01.2011, 13:27
Честно говоря, я бы тоже не стала покупать дезодорант, тем более для обуви, в подарок. А ещё не попадалось что-то тоже практичное ( ну раз девочка практичное оценит ), но не столь ммм... подразумевающее?

Сарделька
10.01.2011, 13:27
Если у человека дурно ноги не пахнут, то ему как бы и не зачем такой подарок, а ежели пахнут-то,как бы и ситрёмно такое получить .:))Может обидеться. Купите ей лак для ногтей красивый, заколку для волос, колготки ажурные . Да много всякой фигни можно купить на 250р.

Виктора
10.01.2011, 13:59
В нашем случае просто однокласснице или подруге не купила бы, а вот одноклубнице по бальным танцам - вполне можно, у них дезики для ног и для обуви большой популярностью пользуются, т.к. каждый день много часов на каблуках танцевать приходится. Запах от туфелек не айс, сорри за столь интимные подробности. Моя кому-то в клубе дарила крем для уставших ножек, дезик и еще чего-то в наборчике.

Malenkay_Katenka
10.01.2011, 14:00
как то моя тётка подарила моей сестре весы из икеа ...та страшно обиделась..а тут дезик для обуви..не,не нада

Ералашка
10.01.2011, 14:08
В перекрестке отличный дезодорант для обуви :008: саламандер (изначально прилично дорогой) по акции всего 79 р.

Не то, чтобы очень уж неприлично. Но вещь специфическая и скорее всего ненужная. У парней ноги пахнут, а у девочек, как правило, нет. Мне вот такая штука была бы совсем не нужна.
Лучше за эти деньги лак для волос купить. Это девушке всегда пригодится.

Хорошая девочка
10.01.2011, 14:08
Ну да, дезодорант для обуви...как-то не очень....

Светлая История
10.01.2011, 14:09
Всё, пришла :) Купила повязку на голову и резиночки для волос в тон.

Helmut
10.01.2011, 14:41
В перекрестке отличный дезодорант для обуви :008: саламандер (изначально прилично дорогой) по акции всего 79 р
Увы, вся линейка химии для обуви "Саламандер", продаваемая у нас - очень и очень низкого качества несмотря на бутылочку, идентичную настоящей. Лучше возьмите TJ Collection в одноимённом магазине, и лучше - водоотталкивающий спрей. В бюджет уложитесь, а вся семья дочкиной подруги будет вспоминать о вас с любовью когда на их обуви перестанет проступать соль и прочие зимние химреагенты.

Светлая История
10.01.2011, 14:48
Увы, вся линейка химии для обуви "Саламандер", продаваемая у нас - очень и очень низкого качества несмотря на бутылочку, идентичную настоящей. Лучше возьмите TJ Collection в одноимённом магазине, и лучше - водоотталкивающий спрей. В бюджет уложитесь, а вся семья дочкиной подруги будет вспоминать о вас с любовью когда на их обуви перестанет проступать соль и прочие зимние химреагенты.

Уже купили подарок :)
Я живу в регионе, где снег белый-белый, его много-много :) и улицы не посыпают химреагентами. А спрей водоотталкивающий TJ мы в семье юзаем - хорошая штука, да!

Морошкa
10.01.2011, 14:49
нафих он нужен?ноги нада мыть...:ded:

Светлая История
10.01.2011, 14:50
нафих он нужен?ноги нада мыть...:ded:

Точно! так и знала, что я что-то забыла :))

bumpkin
10.01.2011, 14:51
Точно! так и знала, что я что-то забыла :))

:)):flower:

Filis78™
10.01.2011, 14:52
купила бы фигню
крем не поймут 100 пудоф

мадам Грицацуева
10.01.2011, 15:18
Если у человека дурно ноги не пахнут, то ему как бы и не зачем такой подарок, а ежели пахнут-то,как бы и ситрёмно такое получить .:))Может обидеться. Купите ей лак для ногтей красивый, заколку для волос, колготки ажурные . Да много всякой фигни можно купить на 250р.
лак для ногтей очень даже ничего в подарок для девочки:fifa:
а крем для обуви как-то некомильфо:008:

madcap
10.01.2011, 15:21
уж лучше резинку для волос или ободок какой...чем дезодорант для обуви...

3DMan
10.01.2011, 15:28
этот подарок дурно пахнет

Светлая История
10.01.2011, 15:34
этот подарок дурно пахнет

Вы правы :). Но у него по определению не должен быть хороший запах, он другую функцию выполняет. Или Вы о другом? :)

-аble
10.01.2011, 15:45
Дочери 15 лет. Завтра первый день учебы после каникул и она хотела сделать небольшой подарочек (небольшой.. бюджет 250р) своей подруге-однокласснице. Собирается в магазин, а я только пришла оттудава :). В перекрестке отличный дезодорант для обуви :008: саламандер (изначально прилично дорогой) по акции всего 79 р.
Вопрос: это как бы неприлично дарить такую вещь или это совершенно естественное средство по уходу за обувью и для небольшого презента между девочками, ученицами 9-го класса вполне себе допустимо. Посмотрела сегодня возможные подарки. За 250 р. можно купить какую-нибудь фигню "символ года" +простенький шоколад.
Тут вроде и вещь хорошая и деньги остаются, на тот же шоколад, только поприличней и на двоих.
Заранее спасибо за ответы :flower:

От смеха я чуть не описалась. Вы сэкономить хотите, так ничего не дарите, чем так оскорблять ребенка. Это может оказаться огромной психологической травмой для девочки подростка. Жесть.

SUMMER*
10.01.2011, 15:48
Я думала сначала, что речь о простом дезодоранте, это вполне. А для обуви... Нет, конечно, это может оскорбить человека. Для девочек есть много вариантов презента.

-аble
10.01.2011, 15:51
Я думала сначала, что речь о простом дезодоранте, это вполне. А для обуви... Нет, конечно, это может оскорбить человека. Для девочек есть много вариантов презента.

Другие ж варианты без скидок....

Светлая История
10.01.2011, 15:52
От смеха я чуть не описалась. Вы сэкономить хотите, так ничего не дарите, чем так оскорблять ребенка. Это может оказаться огромной психологической травмой для девочки подростка. Жесть.

НЕе, я сэкономить не хотела :) на остаток суммы можно было бы купить хорошую шоколадку или шоколадную фигурку. Мне правда это оскорблением не виделось, точнее не однозначным чем-то, поэтому и спросила. Дочь уже купила другое.

Та девочка - солистка группы одной, которая исполняет песни её же сочинения, очень начитанная и современная. Я до сих пор остаюсь при мнении, что она бы совершенно точно не получила бы из-за этого душевную травму :065:.

-аble
10.01.2011, 15:54
В том-то и дело, что там девочка ТАКАЯ, что она точно бы оценила именно такой подарок в противовес фигне всякой.

А так у вас и есть цель поссорить дочь с подругой? Есть дешевый способ. Позвонить по телефону ей и сказать "Ты похож на обезьяну,пахнешь так же как и мама." Добьетесь того же эффекта, только бесплатно.

Морошкa
10.01.2011, 15:54
Та девочка - солистка группы одной, которая исполняет песни её же сочинения, очень начитанная и современная. Я до сих пор остаюсь при мнении, что она бы совершенно точно не получила бы из-за этого душевную травму :065:.
у вас есть возможность проверить...:073: я б в ответ на такой подарок, подарила бы гель от целлюлита или крем от прыщей...:065:

Светлая История
10.01.2011, 15:55
Другие ж варианты без скидок....

Варианта сэкономить не было точно :) Был бы дорогой, практичный подарок + что-то шоколадно вкусное.

-аble
10.01.2011, 15:57
Ну подумайте сами. Запах ног - заложенное природой свойство половозрелого самца. Так люди метили территорию. У женщин, а тем более молодых женщин ноги не пахнут. Если пахнут, то от гормональных нарушений, гиперандрогения. Таким подарком Вы всем показываете, что девочка в мужика превращается...

Светлая История
10.01.2011, 15:58
у вас есть возможность проверить...:073: я б в ответ на такой подарок, подарила бы гель от целлюлита или крем от прыщей...:065:

От целлюлита им еще рано, а крем - запросто :), предотвращающий появление, допустим. Для их возраста актуально. Просто девочки довольно умные и не зашоренные, им уже с такого возраста начхать на условности, отдающие комплексами. как-то так.
Но.. подарок чиста девичий уже куплен, дальше только флуд :)

Светлая История
10.01.2011, 16:01
Ну подумайте сами. Запах ног - заложенное природой свойство половозрелого самца. Так люди метили территорию. У женщин, а тем более молодых женщин ноги не пахнут. Если пахнут, то от гормональных нарушений, гиперандрогения. Таким подарком Вы всем показываете, что девочка в мужика превращается...

При чем здесь запах ног :001: и половозрелые самцы Это дезодорант для обуви а не для ног :) у них немного разные сферы "деятельности".

Морошкa
10.01.2011, 16:04
При чем здесь запах ног :001: и половозрелые самцы Это дезодорант для обуви а не для ног :) у них немного разные сферы "деятельности".
а ноги не в обувь одевают?а во что?

Светлая История
10.01.2011, 16:10
а ноги не в обувь одевают?а во что?

Это обыкновенное средство по уходу за обувью и половонедозрелых и половоперезрелых и даже и не самцов вовсе. Намыл обувь, начистил кремом, сбрызнул этой фигнёй :), в сырую погоду еще и чем-нибудь водоотталкивающим.

Яблочная мята
10.01.2011, 16:32
хорошо, что купили другой подарок..
нет, ну правда, как может в голову прийти дарить такую вещь молодой девушке на день рождения? да пусть бы и даром в магазине раздавали...
на 250 р-масса вариантов приятных и нужных мелочей для молодой девушки..
а с дезодорантом для обуви вы были бы звездой темы этого раздела "Нелепые и странные подарки"

Светлая История
10.01.2011, 16:38
хорошо, что купили другой подарок..
нет, ну правда, как может в голову прийти дарить такую вещь молодой девушке на день рождения? да пусть бы и даром в магазине раздавали...
на 250 р-масса вариантов приятных и нужных мелочей для молодой девушки..
а с дезодорантом для обуви вы были бы звездой темы этого раздела "Нелепые и странные подарки"

Это не на день рождения :), что Вы, на такое бы даже моей отвязности не хватило. Простой презент на "после НГ" :)

Яблочная мята
10.01.2011, 16:46
Это не на день рождения :), что Вы, на такое бы даже моей отвязности не хватило. Простой презент на "после НГ" :)
фу...если не на День рождения-то уже легче ;) но в любом случае, то, что купила ваша дочка скорее всего, будет приятнее подружке получить в подарок.

Naslund
10.01.2011, 17:04
Зачем девушке средство для обуви? Если бы мне подарили, я бы тоже удивилась.

Аризона
10.01.2011, 17:11
Не, не купила бы. Купила бы фигню, типа гель для душа, игрушка- зайцо-кошка, вкусняшка:)

НоваяЖизнь
10.01.2011, 17:16
Зачем девушке средство для обуви? Если бы мне подарили, я бы тоже удивилась.

Вообще дезодоpант для обуви очень полезная вещь, мой муж пользуется. Но в качестве подаpка как то не очень.. Хоpошо, что пеpедумали и купили подаpок дpугой.

земноводная
10.01.2011, 19:08
Вообще дезодоpант для обуви очень полезная вещь, мой муж пользуется. Но в качестве подаpка как то не очень.. Хоpошо, что пеpедумали и купили подаpок дpугой.

Не всем он нужен. Я довольно активно спортом занимаюсь, муж и бегает и в футбол, но в дезодоранте нет необходимости. Есть вариант, если он девушке нужен очень. Например, она сказала как то что нужно его купить, или было бы здорово иметь и т.д.

НоваяЖизнь
10.01.2011, 19:14
Обычно эти дезики очень пpиятно пахнут, у нас пах коpицей что-ли, чем-то таким пpяно-сладким, дак вот обувь, особенно новая бывает пахнет клеем, кожей, вот тогда хоpошо использовать таки этот дезодоpант, чтоб постоpонние запахи отбить. Дезики эти очень стойкие, я pаз пpыснула, дак потом год из сапог не выветpилось.

Kusunchik@
13.01.2011, 13:05
Если и дезодорант, то не для обуви. Можно, например, ту же рексону спрей - я недавно три разных аромата взяла попробовать и бутылочки у них красивые и девочки любят всякие такие штуки, будет рада.

Петербурженка
13.01.2011, 13:22
Лучше фигню.

Однозначно! Это просто обидно и неприятно!:( Лучше хорошую коробку конфет......

♥ LOlik ♥
13.01.2011, 13:39
я бы выбрала другой подарок :008:

Delirium tremens
13.01.2011, 14:00
Вы - шикарный провокатор, автор))))
А из недорогих и доступных подарков без повода могу посоветовать взять на заметку, например, френч-пресс маленький, он в Пер-ках и Каруселях (а есть она у вас?) вроде в пределах 120 р. сейчас, там распродажа посуды.