PDA

Просмотр полной версии : В Италию хочу!..

pravda
10.01.2011, 13:19
Здравствуйте! Я никогда не была за границей. Хочу задать вопрос тем, кто уже имеет опыт заграничных поездок. В прошлом году получала визу в Финляндию, но так ее и не открыла. Теперь ее срок закончился.
Моя мама несколько лет живет в Италии (юг страны).Она еще не имеет гражданства, но есть вид на жительство. Т.е., она не собирается уезжать оттуда.
Дело в том, что я хочу к ней в гости. НЕ НАВСЕГДА. На первый взгляд, все просто - купил билет, получил визу и поехал.
НО! Я хочу поехать на 1-3 месяца, как минимум!С этим проблемы.Во-первых, на работе придется написать заявление об уходе.Во-вторых, нужно получить разрешение от отца ребенка на выезд, его подпись на анкете и т.д.(мы в разводе и почти не общаемся). В-третьих,приглашение от мамы. И еще. Чем дольше хочешь пробыть в стране, тем больше денег на счету банковской карты д.б.Я правильно понимаю? С деньгами тоже может быть проблема.(:(
Подскажите, как сделать лучше:не сообщать вообще о маме-т.к. могут не пустить?
Собрать побольше денег на банковскую карту? Как уехать?:008:

GALASSIA
10.01.2011, 16:57
Так а почему о маме-то не хотите в консульстве говорить? И кто Вам тогда приглашение делать будет?
Про визу и деньги поняли правильно. Туристическая виза выдаётся на срок максимум 3 месяца, но и денег, соответственно, надо предъявить из расчёта на все 3 месяца проживания.
Кстати, если уволитесь с работы, то визу Вам не дадут. Ножете даже и не пробовать...
Для визы нужна справка с работы с указаием заработной платы и информацией о том, что на срок вашей туристической поездки Вам предоставляется оплачиваемый отпуск....

Laska
10.01.2011, 18:06
Таня, а приглашение как для ближайших родственников, тут, думаешь, не пройдет? Такая виза даже бесплатна. И даже страховку можно не покупать.

avosurt
10.01.2011, 18:58
Я бы заметила, что если в приглашении указано "пиглашающая сторона оплачивает все расходы" - то счет вообще можно не показывать)
В италию конечно свои заморочки с визой, но ситуация с приглашением стандартна для всех стран. Только Вашей маме нужно будет показать у себя в италии, что есть сумма какая на счету.

*Радость*
10.01.2011, 23:45
Здравствуйте! Я никогда не была за границей. Хочу задать вопрос тем, кто уже имеет опыт заграничных поездок. В прошлом году получала визу в Финляндию, но так ее и не открыла. Теперь ее срок закончился.
Моя мама несколько лет живет в Италии (юг страны).Она еще не имеет гражданства, но есть вид на жительство. Т.е., она не собирается уезжать оттуда.
Дело в том, что я хочу к ней в гости. НЕ НАВСЕГДА. На первый взгляд, все просто - купил билет, получил визу и поехал.
НО! Я хочу поехать на 1-3 месяца, как минимум!С этим проблемы.Во-первых, на работе придется написать заявление об уходе.Во-вторых, нужно получить разрешение от отца ребенка на выезд, его подпись на анкете и т.д.(мы в разводе и почти не общаемся). В-третьих,приглашение от мамы. И еще. Чем дольше хочешь пробыть в стране, тем больше денег на счету банковской карты д.б.Я правильно понимаю? С деньгами тоже может быть проблема.(:(
Подскажите, как сделать лучше:не сообщать вообще о маме-т.к. могут не пустить?
Собрать побольше денег на банковскую карту? Как уехать?:008:

Зачем писать заявление об уходе? Можно взять отпуск за свой счет, на крайний случай еще и больничный вначале отпуска (1 месяц отпуска + 1 месяц за свой счет по уходу за ребенком + 2 недели больничного = 2,5 месяца)
Ехать можно по приглашению, которое не только мама может прислать (у нее ведь есть уже знакомые там? )
Виза не обязательно итальянская, можно получить финский шенген на 180 дней (90 дней в полугодие), только вот в Финляндию придется съездить несколько раз (открыть, закрыть + еще пару раз хотя бы по 1 дню). Большим достоинством этой визы является отсутствие подтверждения доходов. Недостатком - как минимум 4 поездки (по 800 руб каждая - если на автобусе до Лапы)
Разрешение на выезд ребенка -тоже есть варианты.
Пишу не просто так, способ проверен. Проблем в последующим визированием нет.

Чудо чудное
11.01.2011, 00:29
и я хочу, но пока не могу!!!!!

pravda
11.01.2011, 13:52
Зачем писать заявление об уходе? Можно взять отпуск за свой счет, на крайний случай еще и больничный вначале отпуска (1 месяц отпуска + 1 месяц за свой счет по уходу за ребенком + 2 недели больничного = 2,5 месяца)
Ехать можно по приглашению, которое не только мама может прислать (у нее ведь есть уже знакомые там? )
Виза не обязательно итальянская, можно получить финский шенген на 180 дней (90 дней в полугодие), только вот в Финляндию придется съездить несколько раз (открыть, закрыть + еще пару раз хотя бы по 1 дню). Большим достоинством этой визы является отсутствие подтверждения доходов. Недостатком - как минимум 4 поездки (по 800 руб каждая - если на автобусе до Лапы)
Разрешение на выезд ребенка -тоже есть варианты.
Пишу не просто так, способ проверен. Проблем в последующим визированием нет.

А 4 поездки в Финляндию можно разбить? Например, после Италии съездить еще. 1-й раз визу дают на 6 месяцев, а 2 раз - уже на год? Даже, если я не открывала ее 1-й раз?

Orsa Maggiore
12.01.2011, 01:04
1-й раз мне Финскую визу дали на 30 дней/полгода, год назад. Самое неприятное, мне отказались потом ее закрыть, когда потребовалась другая виза :( довели буквально до слез - у вас нет причин, все хотят куда-то ехать, это не причина закрывать нашу визу. Пришлось остаток этих 30 дней все-таки в Финляндию отъздить.

Да, поездки мне кажется можно разбить как угодно. Жестких правил нет. Гарантий тоже, хотя в большинстве случаев все заканчивается хорошо :)

Julchik_775
12.01.2011, 10:37
мы в прошлом году двумя семьями одновременно обращалиси к финам с просьбой закрыть длинную, годовую визу. неоткатанного было много. а нам надо было на три месяца в Италию на отдых леьтеть. так вот и нам и нашим друзьям визу закрыли без проблем. и в этом году мы уже открыли новую финскую визу - и тоже без заморочек, ТТТ!!!!

Orsa Maggiore
12.01.2011, 22:14
ну не знаю, чем я им не понравилась. Неоткатанных было всего 2 дня, до окончания срока действия визы около месяца. Я даже объяснить ничего не смогла, документы представить, билеты и т.д. не сообразила как, настолько была шокирована ответом и тоном. Как будто я в тюрьме - нет и все, оснований нет, и вариантов никаких нет, разговариваешь со стеной. Больше связываться не хочу

Вихрик
12.01.2011, 22:19
А 4 поездки в Финляндию можно разбить? Например, после Италии съездить еще. 1-й раз визу дают на 6 месяцев, а 2 раз - уже на год? Даже, если я не открывала ее 1-й раз?

Второй раз Вам могут дать и на полгода и на год, скорее всего снова дадут на полгода. количество дней, проставленных в визе, это количество дней в полугодии, т.е., если виза годовая и в ней написано 30 дней, то это 30 дней в одном полугодии и 30 в другом, Объединять их в 60 нельзя!